X



木村翔、ゾウ・シミンのWBO王座挑戦どうよ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/27(火) 18:21:19.42ID:kf28VD22
害のないお客さん挑戦者の養殖地とされる日本
それでも世界戦ができると喜ぶ日本人ボクサーと協会の志の低さやいかに
もっとも、志だけじゃ食えないが…
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:30:20.69ID:bI59fKz7
>>157
井岡はあそこまでゴリゴリ来るのは割ともて余すよ。カウンターで削って最後は勝つけど。
木村の打たれ強さ次第では案外やれるかも。井岡有利は揺らがないけど、比嘉よりはなんぼか勝ち目がある。
比嘉は絶対やってはダメw。どうやったって木村が序盤KOされる。
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:47:32.94ID:60LYSNKb
ニュースのスポーツコーナーではどこも一切触れてないわ
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:50:06.76ID:UK0p4bih
\\  もうおこったぞう
  \\            もうおこったぞう   //
       もうおこったぞう           //

    (⌒⌒⌒)        どかーん! (⌒⌒⌒)
     || どかーん!          ||
                 どかーん!
   / ̄ ̄\      (⌒⌒⌒)     / ̄ ̄\
(( | ・ U  |       ||      | U ・  |
 匚| |ι    \             /     J| |コ
   U 匚    ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\    /    コ U
    \     )    U ・  | ⊂     /
      \  入ヽ ))     .J| | (     ! ̄| ))
       ||  ´ | ̄ ̄||U  ||"~ ̄
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:08:00.72ID:tnQ8oOY0
木村の凱旋帰国は何時?
今回の快挙に言及したテレビはまだ皆無?
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:32.06ID:TKMAjJqy
ゾウリムシ?ゾウリンゲン?
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:48.19ID:TKMAjJqy
ゾウリムシ?ゾウリンゲン?
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:06.29ID:TKMAjJqy
ゾウリムシ?ゾウリンゲン?
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:15.09ID:TKMAjJqy
ゾウリムシ?ゾウリンゲン?
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 19:16:56.40ID:D89V+eW3
ミニマムで2/4(他はタイが2/4)
Lフライで3/4(他は比国)
フライで3/4(他は比国)

この辺りでは最強だなあ
因みに、
Sフライで1/4(他は英国、タイ、比国)
バンタムで1/4(他はカザフスタン、英国が1.2/4、南アフリカ)

中南米が苦戦してるのね。軽量級でメキシカンが不在なんだな
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 19:31:26.43ID:p6oDsRad
木村勝ったのかw
流石に完全に負けると思ってたぞ
まさに快挙だな

ゾウシミンは雑魚刈りすらまともにできなくなったのか
これ以上恥を晒す前に引退したほうが良いかもな
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 19:54:31.72ID:tnQ8oOY0
結局、JBC公認の世界戦で決定戦ではなく中立国でもなく、
挑戦者として敵地で王座を奪取したのは1980年に
大熊正二が朴賛希をソウルでKOした試合以来の快挙なのか?
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 20:02:56.81ID:fbEH2xOL
>>175
大熊正二は朴とやったときにはそれなりの実績を持った選手だった。今回の木村みたいに国内でも弱小扱い
されてるのが、敵地で元金メダリストの王者をKOで王座奪取したのは、もっと快挙だと思う。
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 20:28:31.36ID:rRejWyvk
井岡陣営やりたがるだろうなー。ゾウシミンやアムナットに比べてテクでは木村は格段に落ちる。嫌いだけど井岡が完封する可能性高い
てか、世界見据えてるランカー抱えてるトコはどこもやりたがるわな。木村は次ダイレクトリマッチじゃなくても防衛戦ハードかも
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:08.98ID:tnQ8oOY0
井岡は海外でやる度胸はなさそうだな。
いつかは本場アメリカでやるやる詐欺で終わりそう。
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 20:45:54.18ID:5BQGzE2+
>>130
五十嵐は4月に眼窩底骨折したから、秋には間に合わない
その隙をついて井岡がゾウ陣営からオプション買取、大みそかに統一戦やるかも
青木ジムはTBSだし
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 20:48:31.71ID:D89V+eW3
でもフライ級だし、日本でやってるので構わないんじゃないかな。
日本国外だとマネーも段違いに下がるんでない?
将来を見据えて最初は安くても…、勝ち続けていれば後に良いストーリーができてマネーも上がるかも…てなりそうにないし。
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 20:54:55.29ID:yFV1y+lG
>>141
所見だがヤン・イクってやらしい名前だな
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 21:54:04.82ID:5BQGzE2+
イッポ&TBSがゾウシミンから木村のオプション買い取れば大晦日に統一戦ありえる
五十嵐は怪我治るまで待たせればいい
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:06:06.01ID:8zkPI9GV
>>184
年だからねぇ
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:23:34.05ID:5BQGzE2+
五十嵐の代わりに木村vsビロリアをWOWOWでとかならあるかも
テレビ局がどれだけオプション買取に金出せるかだな
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:57.38ID:8zkPI9GV
https://www.youtube.com/watch?v=XMbeB_OmcfE

11Rは一方的にボコボコにしてたな
試合が止められた時の中国の実況が
「アイヤー!!}って叫んでた
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:37:31.14ID:rmzEHTOr
>>4
ねえ?ねえ?w
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:48:31.04ID:W9rDSSgx
ただの鎌瀬のマグレ勝ちと思ったらスタミナ凄いな。
ただゾウは日本チャンピオンより弱いから木村は超穴の可能性が高い。
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:56:35.70ID:al9OuKF8
ゾウのパンチがマスボクシングでもしてるのかと思うぐらい軽いな
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:57:30.35ID:GCUiiDIP
>>183
そんな面倒なオプション買取なんてやらないで、
イオカが素直に逃げずに比嘉とやれば簡単にすむ話だと思うがw
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:58:32.53ID:60LYSNKb
1981年の三原正
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 23:00:06.17ID:60LYSNKb
>>175
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 23:52:46.56ID:rmzEHTOr
木村のスタミナどうなってんのこれw
あと前進し続けて、手を出し続けることを徹底するメンタルな
右瞼かどっか切って血を流しながらのラッシュは鬼の形相って言葉がこれ以上ないくらいぴったりだった
テクニックはまだまだ未熟なんだろうけど凄いもん見たわ
まさに殴り負かしたって感じ
まあ、それに対してゾウ・シミンが下がって距離取ろうとするくらいしかできない懐の深さが微塵もないハリボテボクサーだったからできたってのもあるけどね
それにしてもゾウ・シミン酷かったね〜w
久しぶりにアマチュアボクシングとプロボクシングの明確な違いが、プロボクシングの勝ちっていう形で見れた試合だった
木村はチャンピオンになったからって守りに入らずに常に今回みたいな殴り倒すボクシングをしてほしいな
いや〜面白いもん見させてもらった
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 23:52:51.21ID:tnQ8oOY0
木村って、1970年代のフライ級で例えれば幅修あたり?
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:03:56.33ID:AK3sEhD2
来年には田中も上がってくるし比嘉、木村とフライも盛り上がってくるな
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:04:05.58ID:EJzF5mbZ
木村を木村以外で例えなきゃわかんないような奴はもうボクシング見なくていいよ
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:08:39.91ID:eAAvU5S5
初防衛戦は五十嵐との指名試合!!
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:11:20.17ID:U5ysN5/o
逃げ場全部ふさがれ井岡ヲワタw
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:16:11.21ID:eAAvU5S5
ネットに「100%無理」「日本人がヘビー級チャンピオンになるようなもの」と書かれ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:22:51.52ID:pjLeHYFs
中立国でアフリカ人と戦った亀3除くと、
純粋に敵地で日本人が世界獲ったのって、平仲以来?
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:26:46.32ID:6uiDR0Kj
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-01864270-nksports-fight
>それでもネットに「100%無理」「日本人がヘビー級王者になるようなもの」と書かれた下馬評を覆し、

↓記者はこのスレから引用したのか?w

7 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2017/06/27(火) 23:47:06.41 ID:XqJ+TUO2
勝つ可能性は日本人が世界ヘビー級チャンピオンになるのと同じ確率
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 01:43:47.74ID:QAs+nmL1
ヘオカに統一させてはならない!
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 01:51:57.28ID:aQq99Aot
>>207
エドウィン・ロサリオはプエルトリコの出身で、試合はメキシコで行われたので中立地ですね。
メキシコ人のプエルトリコへの対抗心や、平仲のワイルドな風貌が受けて平仲への声援が多かったらしいです。
コッジに挑戦した時はレフェリーがひどくて、平仲がKO勝ちし損なって判定負けしたんでしたよね。
この時はイタリアでの試合でしたけど、コッジはイタリア系アルゼンチン人だったので、ほぼ敵地と言えそうですが。
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 02:35:46.66ID:jwVgXJV+
>>206
実際雑魚だから仕方ない
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 04:02:22.83ID:IXD0fL65
>>206
ボクシングやったこともない
IQ低い奴らの集まりだからw
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 04:05:33.44ID:IXD0fL65
木村は、昔のコリアンファイターみたい
テクがあるわけじゃないんだが、スタミナ抜群でとにかくしつこい
高山の進化版
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 06:27:55.67ID:OvfyTuV9
>>135

とにかく、ゾウが最終ラウンドまで立ち続けていれば勝てるシステムです。
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 06:40:35.45ID:AabecL56
トップランクから離れて練習環境変わっちゃったのかなー
ゾウは良い練習、良いスパーリングができてない感じの試合勘が鈍った様な試合運びだったな
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:32:15.19ID:PrP1YGFS
>初防衛戦は90日以内に指名試合が予定される。同級1位は元WBC王者五十嵐俊幸(33=帝拳)
>「アマ出身の技巧派ですよね。見たことはないですが」と初々しいコメント。

五十嵐年上なのにナメられてて草
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:34:54.57ID:eAAvU5S5
木村の空気を読まない鈍感力は武器
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:36:49.73ID:NP7U2ajz
五十嵐なら木村もチャンスある。
来年は田中が階級上げるから田中陣営が
どの団体の王者を狙うかで局面は変わる。
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:16:24.68ID:72DkGh+E
ゾウさん、やる気無さ過ぎw
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:56:30.82ID:LajpyW4G
しかしリナレスまでカウントしたら
13人も国内に世界王者いんだなw
かつての冬時代が嘘のようだ
二団体認可は相当でかいわ
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:15:24.56ID:2EhKVRXU
フライ級の本場は日本だが
みんな何言ってんの
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 12:34:03.23ID:PrP1YGFS
>>231
相手にパンチがあろうがなかろうがアウトボクシングしてくる相手に
中間距離で付き合ってたらポイントアウトされるのは当たり前だろ?
村田は気の毒だったけど、もっとガムシャラに前へ出て手数を出してたら十分KO出来てたよ
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:29:46.19ID:galFqKoo
>>232
村田と三浦じゃスペックと状況が違うだろ
村田は当時勝ってたと信じてたから追い回さなかっただけだし
三浦はディフェンスが下手すぎて近づけないしフライでパンチの全くないボクサーとスーパーフェザーのそれなりのパンチ力のボクサーじゃ追い回せる限界がある
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:41:16.80ID:6uiDR0Kj
帝拳が抱える日本人王者が山中のみという苦しい状態だから、五十嵐-木村戦はなにがなんでも組むと思うけどね。
日本人王者が12人もいて帝拳が1人のみというのは情けない状態
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:22:08.67ID:C6liNMlg
>>236
浜田さん以降20年ぐらい世界王者いなかったジムなんだが
リナレスはもちろんロマゴンやクァドラスも帝拳がプロモートしてるんだから他のジムとはちょっと訳が違うだろう
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:50:16.72ID:mnj47FWc
イオカが次の防衛相手にゾウ選びそうw
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:13:53.92ID:XlPtnwdZ
>>234
日本がボクシング大国とか本気で言ってんのか?w
中量級以上じゃ世界レベルのボクサーがほとんどいない国がボクシング大国?
それに日本がイギリスよりボクシングで優っている点ひとつもないだろがw
人気もボクサーのレベルも完全に負けてるわ
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:14:17.49ID:cngbaOty
村田とヌジカム再戦と一緒にやるんでないの
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:24:23.26ID:NDL7NXWM
ヤフーニュースで写真見たけどホモランドセル隠せよw
普通の人は応援出来ないぞマジで。
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:42:09.48ID:gT7IDNzY
木村はボク板の書き込み見てたらしい
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:53:04.16ID:3a5i6eRl
日本人だからって誰でも応援するわけじゃないし、興味もない選手もいるが
だからって素人が偉そうに貶してるの見ると、あぁこいつツマンネー人生だな
って可哀想になるわ もっと楽しめばイイのに
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:15:19.79ID:zO/P4Tqu
ありがとうございます!
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:45:09.33ID:+BIalbq2
軽量級でしか活躍できない日本がボクシング大国とか笑わせんなって小馬鹿にされてるんや
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:50:12.64ID:wEtkIFYq
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T  木村翔さん見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:51:27.35ID:XlPtnwdZ
>>250
そんな数字に何の意味がある?
軽量級ばかりで金の力で簡単に挑戦できて
しかもすべてホームで試合してるから王者の数が多いだけだろ
さらに日本人王者がうじゃうじゃいるフライ級以下なんてヨーロッパやアメリカには市場自体がほぼないんだぞ
日本人ボクサーのアウェーでの実績やアメリカでの実績がほとんど皆無なのを知ってれば
日本がボクシング大国などと口が裂けても言えるわけがないw
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:53:32.62ID:PYQjC/PC
数字に意味はあるわボケがw
数字以上に客観的物差しがあるか。
少なくともお前のドーーーーでも良い主観の1000倍は価値あるっての。
クソバカのお前以外の万人にとってはなwww
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:01:12.09ID:tt/q89rh
フライ級以下に8人も世界王者がいるってどうなんだ?田口や田中みたいに漢気のある奴は他にいないのかよ。
比嘉と木村から統一戦を望まれてる井岡!一丁やったれや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況