X



【ミドル級】村田涼太VS竹原慎二【最強】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/08(月) 00:32:04.99ID:Gq3Tuxyn
今の村田と全盛期の竹原を比較するとどちらが上だと思う?

今度の世界戦で村田が勝てば村田>竹原

になるよね?
0480名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:56.42ID:s8kpkGJo
>>479 網膜やったなんてウソに決まってんだろ 引退する理由が欲しかっただけ
もしも勝っていたら続けていたくせにWw

それとな、俺はコイツを嘲笑してねえぞ 励ましてやってんだよ
コイツがボ○ボ○相談室でやってたようにな
「優しい言葉をかけてやることだけが思いやりじゃない」ってコイツの支持者が言ってたことだよな?
0481名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:13:41.55ID:rhTkqU4V
嘘だというソースわ?
俺の想像だなんて言うなよ
0483名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:38:14.96ID:kwGeK7rh
いまのWBAはスーパー王者と正規王者の統一戦指令って
やってないんだっけ?
0485名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:04.10ID:GsWqCbNo
普通に村田やろ
0486名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:15:57.31ID:Wx21FalU
方や世界王座、一方はタフマンコンテストレベル。

比較すること自体ナンセンス!
0487名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:18:04.43ID:E9bGiPPE
帝王ゴロを捕まえてタフマンコンテストレベルとは何だ!!
0488名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:31:31.71ID:Wx21FalU
竹原さんには申し訳ないが、多分石田のほうが強い。
0489名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:47:40.19ID:FK5YxKYB
竹原は辰吉と同レベルだろ 共通点が実に多い
左ボディアッパーは強いが左ジャブ、右ストレートが下手でガードが低い
リーチの長さを生かす技術がない

威勢のいいときと一旦毛躓いてからの脆さが両極端で
挫折から学ぶ、成長する、といった発想がなく頭が弱い

ドヤンキー出身で、目下に説教好きなのもそっくり
0490名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/22(火) 06:23:07.26ID:gykmjl9Z
防衛成功に金メダル
間違いなく村田
0491名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/22(火) 14:24:57.25ID:LAldbyZN
確かに、ジョッピーにも勝てそう気がするしこんな日本人が出てくるとわ
ウェルター級からも日本人世界チャンプ出てこないかなぁ
0492名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:46:18.85ID:FTKH0Ydi
>>317
奈良の生ゴミの信者の遠吠えw
0493名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:49:26.42ID:FTKH0Ydi
>>478
デカメダこと村田の信者は糖質だなw
0495名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:10:19.98ID:oJDngHxS
ゴロフキンとは年内にやると思えん
9月にカネロとやるのにそんな短期間ではやらないと思う
それにゴロフキンがもっと衰えてからじゃないと村田はやらんだろう
来年末か再来年じゃないのかな
0498名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:44:39.08ID:sLr4Y3J7
>>188
当時一番強いバーナードホプキンス選手との試合前の会見で、
俺はタケハラのパンチを打たれても勝った男だからこの試合も負けない!
と言っていたジョッピーのどこがリップサービスなのかなー。
アメリカでアメリカ人同士が試合するのに、何で日本人に媚びないといけないのかよくわからない。

おそらくジョッピーの発言は本当だったのだと思う。
0499名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:06:32.50ID:70xr+PZT
村田のKO勝ち。
技術的なもんはよくわからんけど
村田は頑丈でパワーがある。竹原はちょっと線が細い。
それだけで村田が竹原を圧倒しそう。パンチのスピードも村田の方があるように思う。
体の動きはどちらも緩慢でノーテクニックのとこは一緒。
0500名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:16:01.08ID:70xr+PZT
竹原の強さはよくわからない。
世界獲った試合はなんとなく打ち合ってるうちにたまたま竹原のパンチが入って優勢になった感じ。
強さは感じられなかった。
勝ったのは多分運が良かったんだと思う。フロックかな。
0501名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/04(火) 04:20:52.34ID:p4iH0puB
多分世界戦20連敗してる時代の希少価値のある王者と
いまの挑戦すればだれでも金で世界王者になれる今の王者と
同じレベルで考えてる奴がかいてるのだろう

的が外れすぎている
0502名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/04(火) 04:25:41.63ID:p4iH0puB
>>489

なんもしらんど素人クソ笑える
リーチがあるのに接近戦を望んでくる奴は
バカ強い選手が多いんだ

なんの経験もなくテレビみてオナニーして
印象だけでえらそうに
0503名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/04(火) 04:27:12.00ID:p4iH0puB
>>500
まぁいまのレベルのひくいボクシングみてるだけの
オタクの印象ってのはその程度のレベルだろうな
0504名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/04(火) 05:11:48.78ID:nrzSxPMO
実際やったら竹原のKO負けだろう
村田はガード固めてガンガン前出るからな
0505名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/04(火) 07:58:13.38ID:V/kXrcTm
>>498
その試合、竹原うんぬんはどうでもよくてそれよりウイニングのグローブを気に入って世界戦に使ったのがなんか嬉しくて応援してたわ。
写真見ると分かるけどレイジェスとナックルの大きさにメッチャ差があるのな。オンスが大きくなるほど差がある
0506名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/04(火) 13:09:31.08ID:59o0PDbt
>>495
ゴロフキンの衰え待ちしてるのが見え見えだもんな
今年はベガスでブラントに快勝して
来年ゴロフキンをKOするつもりなんだろうな
ここまでシナリオ通りだともはや茶番に思えるレベル。
0507名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/04(火) 13:10:34.10ID:59o0PDbt
竹原と村田じゃ勝負にならんだろ。
魅せる面白いボクシングは竹原のほうだったけど。
0512名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:38:51.91ID:jI6/CVYn
村田はブラント戦でメッキがはがれたな
実際は竹原ととんとん
0513名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:00:58.53ID:x1SO8VRB
インチキ決定戦をしてないだけ竹原の方がマシ
0514名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:06:21.74ID:86mo1rsN
>>512
もっとガードやらブロックがいいのかと思ってた
ブラントでそこまでじゃないのがバレてしまった
0518名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:41:09.96ID:71AeQr3r
村田ももうボクシング技術の改変は難しいだろうから戦略、作戦で戦う道に活路を見出だすべきだと思う。
辰吉を手玉に取ったサラゴサみたいに知恵で勝つ戦い方。
0521名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:55:01.03ID:nXk7vI6K
2団体時代の正真正銘のミドル級王者のカストロに勝った23歳の竹原の偉業を超える偉業を達成した日本人ボクサーは現在も現れていない、
もちろん井上尚弥も全く及ばない偉業、あの時の竹原は23歳だぜ?信じられるか?
例えるなら23歳の村田がゴロフキンを倒してミドル級王者になるくらい凄い
俺は32歳の村田がこの先の対戦相手次第で竹原を超えるかもしれないと無理矢理に期待して思ったが、ブラント戦を見て、その期待はとんでもない間違いだと確信して終わった
0522宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2
垢版 |
2018/11/25(日) 22:57:29.58ID:84danpCU
竹原の方がマトモなパンチを打ててた感じはするが
ガードが甘かった感じはするので
ガードの分村田が少しだけ上か?
0523名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:14:14.82ID:jLSHOXoP
竹原の試合前の「睨み」で村田はビビり上がっちゃうだろうな
あれは殺し屋の目だよ
0524名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:15:56.15ID:jLSHOXoP
村田は元ヤンキーみたいにいってたけど
あれはキャラ設定のうそっぱちだな
恐怖心を隠すためにニヤニヤしてるだけ
0525名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:17:05.49ID:jLSHOXoP
竹原は粗大ゴミとまでいわれた本物のワル
本物のワルの前ではマイルドヤンキーの村田は力が出せない
0526名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:30:45.70ID:aDQgJ2WW
カストロってミドル級なのに何であんなにブヨブヨだったん? 練習不足?
0527名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:29:01.26ID:U2pPolr9
村田は無名のブラントって選手に何も出来ずにレッスンされちゃった
この試合のみならず今までの村田は体のデカさと頑強さだけで戦ってる状態だった
このスタイルで金メダル取れたのは凄いと思うのと同時に今のアマボクのレベルの低さも感じる
0528名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:34:07.46ID:98mGHZQP
竹原の相手はぷよぷよが多いよね。
0529名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/28(水) 05:40:49.21ID:5JpZxd0v
時間軸こそ違うが、
23歳でカストロを撃破し、
翌年に一番スピードがあった時期のジョッピーと網膜剥離を患いながらあれだけのパンチの交換ができた時点で、
村田との比較はナンセンスだと思う。もちろん、フィジカルの面では村田有利なんだろうが、ミドル級のトップであのスピードのなさは致命的。パンチ力はスペンス以下。残念だが、竹原慎二とはかなり差があるかと。
youtubeでも観れるけど、ナンちゃんの番組に竹原が出演した際、「向こう50年は、日本人でミドル級の世界王者はでない」と横で畑山が言っていたのは、まだ正しいのかもしれない。
0530名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:01:46.83ID:Z5ZRdGBS
村田ご自慢のフィジカルとかパンチ力だがこの点でも互角もしくは竹原が上
さらに身長、リーチ、メンタルでも負けてるから勝ち目がない
0532名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 11:18:43.58ID:20/CFOX2
ジョッピーは終始動き回ってパンチが早い、竹原も今までの対戦相手にいなかったので
面喰ってた
0533名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:16:46.38ID:x/47ENsa
竹原はプロボクサーとして見れたけど
村田はボクサーの真似してる喧嘩自慢の素人みたいに見える
0536名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:57:26.11ID:4W0Am0HX
竹原ってミドル級最弱王者なんじゃねーの?
0537名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:31:39.28ID:vGLMpm7A
>>536
2団体時代に23歳でミドル級王者になった竹原が?
23歳以下でミドル級王者になれる日本人は二度と出てこないよ
網膜剥離を発症しなかったら、24歳で引退なんてしてない
少なくとも村田よりは強いわ
0538名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:49.03ID:O7DGeULG
竹原の時代は25歳で老人扱いだったからな。
0539名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/16(水) 11:37:58.76ID:Q1c7aVDD
番狂わせの竹原
ベルトを2度の決定戦で買った村田
金メダルも男山根が買ってくれた村田

誰の目から見ても竹原には勝てない
0540名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:45.32ID:UCoqlRnn
ま日本では最強争いかも知らんけど、

世界ミドル級としてみれば最弱の争い。
0541名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:54:59.42ID:SDi7LAEb
>>540
竹原「俺らは弱い世界では強いかもしれんが強い世界では下の下じゃ!」
0543名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:32:22.94ID:VvaJiM7p
バッキャオのほうが強そう。
0544名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 06:33:39.66ID:mrzpeMS/
竹原だな
0545名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:11:50.20ID:mbv799PL
竹原を穴王座から奪ったベルト と揶揄するなら、今まで50年以上も日本人は誰も穴王座を倒す事すら出来なかったんだな
文句言えないやん
0546名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:54:14.72ID:mrzpeMS/
ヌジカムも間違いなく穴だな
0548名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:34:03.96ID:tf3cqWAT
竹原ってあのキャラに似合わず技巧的だな
右がバリエーションに富んでる
あの上下の打ち分けはブロック頼りの村田じゃ対処できまい
0549名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:02.04ID:2gDR2jIj
竹原の方が身体がデカいしコンビネーションも多彩だから強そう
基本的に村田はフィジカルで優る相手にしか勝ってない
0550名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/06(水) 04:21:47.47ID:3e5Kt7AE
村田はごちゃごちゃうるさい。本で読んだような変な哲学の話して理論武装してないで、黙ってリングで客を魅了してみせろよ。
0552名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:48.37ID:/v3k/CoQ
竹原に金メダルなんか取れるわけが無いだろ
村田だから取れたのに 
過去を美化ばかりしやがって見苦しいわ懐古ジジイ
0553名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:22:22.97ID:7lu2ZiA3
ヌラタ(笑)
ペーターソンとリマッチしろよ
0554名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/09(土) 17:45:40.69ID:6Ng+ab2E
ジョッピーはスピードもパワーもあったよな。
0555名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:49:56.11ID:rQpHTvuu
>>118
たしか、竹原の親父は、八百屋か居酒屋だぞ
ナンチャンと栗山の番組で言ってた
いまもそれ、つべにあるわ
0558名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:45:22.79ID:oskw0CCI
竹原さんやろ。
0559名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:19:40.29ID:t+VhaJy0
ホルヘ・スカトロに勝った竹原氏に一票
0560名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/31(日) 12:33:52.93ID:BZ0WCBTl
タケハラは粗大ゴミだった癖にブログで弱者をクソミソに叩いてたから好かん
村田に一票
0561名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/31(日) 19:48:30.69ID:UyN5D19a
村田はエンダムに勝ったくらいでワンワン泣くような男
竹原さんと比べるレベルではない
0563名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/14(日) 05:01:38.28ID:sZR+lfU1
竹原に決まっとる。
0564犯罪首謀者・宇野壽倫:葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:52.43ID:3LoQ6OUq
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0565名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 17:05:29.52ID:kDQCliGx
村田はスポーツ的だが、竹原は完全に殺し合いのつもりで戦ってた
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 21:49:29.09ID:2KCXvpc1
村田はメンタルだけじゃなくテクニックもプロの水準に達していないんだよな
竹原は喧嘩ボクシングだったけどテクニックも十分に持ってた
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/12(日) 03:16:14.35ID:d1JvB+zq
村田はダウン経験ないのが凄いわ。
0568名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:28.83ID:2K/oEZT0
>>538今は本当に選手生命のびたよな延びたよな。竹原は怪我で仕方なかったけど
0569名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/12(日) 10:36:59.55ID:ia2qSfVp
ダウン経験すら無い村田が竹原にKOされるイメージは湧かないが
竹原が村田にKOされるイメージは普通に湧く
やれば村田のKO勝ちだろ
0570名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:36:49.00ID:qgic5eAu
村田は18歳の時に佐藤幸治にスタンディングダウン取られたのと、
何かの大会で中国人にカウンターの右ストレート食らって倒れた時の2回ダウン経験あるぞ
それに村田は非力な相手選んでる癖に亀みたいにずっとガードしてるからダウンし辛いだけ
もっと好戦的な隙が出来る戦法に変えたら途端にダウン回数増えるぞ
0571名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:12:15.50ID:rLBWID/O
ヌラタっていう蔑称ウケる
0572名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:28:48.52ID:C23yi14X
村田と竹原ってそもそも比べるものなのか?

寺地と竹原なら面白いが。

村田なら保住とか西澤のほうが比較にならないか?
0573名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/13(木) 00:43:28.28ID:5h5D+7/t
>>1 竹原なんて村田の足元にも及ばんだろ
ミドル級は1発食らったら終わってしまうとか
ジョッピーごときのパンチが一番強かったなんて言ってた位だからな
村田は1発どころか356発も浴びて立ち続けたんだぞ
ブラント戦の敗因は全部ラッキーパンチのせいじゃけえのう
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/13(木) 01:11:02.68ID:bdIGmwhv
スピードと手数が無い上に前進してくる村田なんて竹原には簡単でやり易い相手だろうな…オフェンスならテクニックもパンチ力や当て感も竹原のが圧倒的に上だし、ガードの隙間やボディーに強打をボコスカ食らって村田が惨敗する。
0575名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/13(木) 06:00:02.06ID:5h5D+7/t
>>574 もっさりカストロも捌けなかったくせに?
0576名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:48:38.77ID:+LlZ/D6I
内容がアレでも五輪金メダルの功績は認めないといけない

しかしプロでは政治力に守られた典型的な帝拳ボクサー
日本人でミドル級じゃなければなんの有り難みもない存在
村田がフライ級なら?アメリカ人なら?
なんの興味も持てない

もし、同じだけ竹原が大事に守られて慎重に試合組まれていたらどうなったかは気になる
0578名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/13(土) 00:55:16.78ID:BP0swEif
右ストレートだけなら鈴木悟がサイキョ
0579名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/13(土) 01:03:28.25ID:3i5Ob2xy
昨日の試合結果で
村田>>>竹原で完全決着
村田>>>竹原だが、竹原は日本人初の世界ミドル級王者になった偉大な選手である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況