X



軽量級ボクサーは70kg超の素人に勝てないのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/03(水) 21:13:56.85ID:gAc2LNjD
ソースはアベマTV

亀田「175cm70kg以上には勝てない」
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/08(月) 01:35:34.11ID:fsgC3tOX
あんなチビガリ素人相手にあのザマだからね
自分だけ有利なルールにして
ヘッドギアもグローブも自分有利にしてたのに
所詮は奇形児 
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/08(月) 01:59:20.29ID:kinUs6hw
14オンスでヘッドギア
そりゃあなかなか倒れませんよ
簡単に倒れるならスパーリングパートナー居なくなるw
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/08(月) 05:22:35.62ID:DEnOjUvd
世界王者と素人が互角に戦えるスポーツはボクシングぐらいだろう
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/08(月) 08:18:04.25ID:fsgC3tOX
175p70s以下の素人に限定して
ヘッドギアとグローブでハンデ貰って
KO負け以外は俺の勝ち特別ルールにして
やっと勝てるレベル
もし通常のボクシングルールならあれだけハンデ貰っても暴走族の判定勝利だった
KO負け以外は俺の勝ち特別ルールが生きた
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/08(月) 08:40:37.98ID:T5x2Bp2H
ラグビーの名門である東福岡高校はボクシング部も強豪なんだがかけもちしてボクシングもやったらミドル級でインターハイ準優勝したラグビー部の奴がいたな
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/08(月) 08:44:48.63ID:35hIz5+X
>>104
ヘッドギア着用スパーなら4回戦でも世界王者と3Rくらいならスパーやるだろうからねw
地下格闘家が四回戦くらいの実力があったに過ぎない
ヘッドギア着用でもあのまま4、5ランウド続いてたら地下格は倒れる
3ラウンドでヘロヘロしてスパー後に自ら倒れてたくらいだし
亀田はスタミナ切れてただけで、普通にノーダメージでピンピンしていたからな
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/08(月) 11:45:21.66ID:hxgASZvo
総長なんか亀になってただけじゃん
あれでは倒せないよ
攻撃する気がないもん
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/08(月) 12:43:13.33ID:/h901uBm
やはり総長クラスになると化け物だな
素人が束になっても倒せないだけのことはある
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/08(月) 13:55:04.14ID:QPZQnjDd
         /⌒\   /⌒ヽ          /⌒\   /⌒ヽ
         |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|          |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
        /           ヽ        /           ヽ
        /   |_|_|_|_|_|_|_|_|   |        /   |_|_|_|_|_|_|_|_|    |
        | /  0    0 \ |         |  /  0    0 ヽ  |
        | |__ (^ヽ_ノ^) __| |         |   ̄ ̄ヽ / ̄ ̄  |
        ヽ__) `── ' (_ノ        ヽ____)(___ノ

           挑戦者               亀田ヘッドギア
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/08(月) 20:26:14.90ID:ZB9MwzGl
ホスト相手にレフェリーの「ダウ〜ン」を無視して追い打ち
http://streamable.com/hwrbi

YouTuberジョー(166cm)相手に
クリンチ→ブレイクからの離れ際ボディで
ようやくダウンを奪う軽量級3階級制覇
http://youtu.be/blf0wfnhIkI?t=36m20s
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:00:03.53ID:mTHW21po
階級が軽くなればなるほどボクシングはくだらん
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/12(金) 21:10:44.37ID:3bngN/F8
体重=喧嘩の強さだからね
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/13(土) 09:35:56.71ID:fv8RQwbX
三階級制覇の亀田が175p70sが限界という数値を出したんだからね
チビガリボクオタもその事実を受け止めるべき
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/13(土) 10:52:27.41ID:WPIFsBFm
亀田がガリガリガリクソン100kgに負けるか?
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/13(土) 14:26:40.10ID:f8GTzanO
フルフェイスのヘッドギアやグローブのハンデがなければ亀田危なかったな
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/13(土) 15:22:03.99ID:+oSe7QKQ
>>118
梅宮辰夫か?
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/15(月) 11:55:37.71ID:+jWsQvcc
プロボクシングの世界王者が軽量級の素人相手に
ボクシングルールでしか勝てないってのが情けない
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/15(月) 13:55:36.42ID:PZrhE+Df
>>124意味がわからないけど頭大丈夫?
もしかしてこれが糖質ってやつなのかな?
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/15(月) 18:08:52.49ID:aarbM3TF
たけぽんはイキがって唾を吐いてきたヤクザをボコボコにしたけど
軽量級ボクサーはヤクザに殴りかかることはできないだろう
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/15(月) 18:12:07.35ID:VrsPdNKX
犯罪だからね
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/16(火) 08:32:56.71ID:6j9xp9v7
50s台60s台の素人相手に
ヘッドギアとグローブでハンデ貰って
ルールもKO負け以外は俺の勝ちルールだもんね
そんな奴が70s以上の素人とガチで殴り合えるわけないよ
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/16(火) 08:35:02.23ID:6j9xp9v7
60s台でもアンガールズは背が高いから勝てない
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/16(火) 09:05:59.41ID:5LLdD6Un
自信のあるやつ全員俺にかかってこいと言いながら
70kgの一般人の参戦を認めない世界王者ダサすぎる
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/16(火) 21:28:28.43ID:erTvlBDN
プロ格闘家怖い
黒人怖い
大きい素人怖い
中量級素人怖い
歌手怖い
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/16(火) 21:30:47.31ID:zY32CGGA
フライ級カスニート練習生から逃げた豚が偉そうにwwww
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:54:08.79ID:1TjSQI+J
やっぱりミドル級以上はやばいな
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:56:10.33ID:yDnU6mIm
チビガリが俺たち重量級のガチの殴り合い見たら
迫力がありすぎてショック受けるだろうね
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:00:03.92ID:Y1ni2DF+
俺たち重量級=中卒引きこもり世間の落ちこぼれ社会のごみくずワキガハゲ雑魚ヘタレキモオタデブニートで確定してるからな
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:06:03.13ID:xJ7ymdzv
フライ級ってさ、ハエクラスだからね
ぶーんぶーん、すばやく飛ぶよね、手だととらえにくいけど……
でもね、少し大きいハエ叩きなら楽勝で殺せるでしょ、それだよ
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/21(日) 02:53:07.12ID:ZicUJ3pB
182 74の格闘技素人だがボクシングでは亀田には勝てる気しないな
逆に喧嘩なら負ける気はしないが
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/21(日) 05:13:17.29ID:6G4IWwS6
軽量級がカスということがよく判っただろう
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/21(日) 07:46:53.09ID:RMGk01FZ
俺は亀田や八重樫や井上なら
ボクシングでも1ラウンドでTKOする自信あるな
いくらガードしてもパンチ受けてダウンしたらダウン取られるからね
力任せに殴って肩でも体でも殴れば40s50sなんてなぎ倒せる
それを3回やるだけでいい きれいにパンチを当てる必要なんてない
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/21(日) 09:08:58.94ID:plo57sDa
おうじゃあ早く実際に見せてくれよ
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/21(日) 09:14:42.41ID:RMGk01FZ
でも亀田が70s以上の素人には勝てないって逃げるからね
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/21(日) 09:17:45.74ID:plo57sDa
ブログにコメント書いたり
シバターみたいに動画で対戦要求すれば
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/21(日) 09:20:28.47ID:RMGk01FZ
一度逃げた相手を追いかけることなんてしない
逃げる奴は逃がしとけばいい
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/21(日) 09:24:43.78ID:plo57sDa
結局軽量級ボクサーが怖いのかwwww
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:53:06.72ID:52UUXSXs
村田が72kgだから亀田が70kg以上と対戦するのは無謀だろう
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:43:02.60ID:FTgSfojW
村田も一般社会に出たらアンガールズ扱いされるんだよなあ
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/23(火) 13:09:41.52ID:yNWrQAKp
なさけねーな亀田は
自分だけ完全防備のヘッドギアつけてwwwww
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:49:24.05ID:HsmIE4TS
55kgの女に負けて恥ずかしくないのか
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/30(火) 21:20:57.12ID:TYTo3NM5
竹原はヘッドギアつけないで連続で練習生をKOしまくってたけど
亀田はヘッドギアとグローブのハンデ貰って
50s60sのチビガリ素人と互角の勝負してたよね
しかも一人相手にしただけでヘロヘロになって長時間休憩してた
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/31(水) 14:43:25.24ID:MEkAvGgO
内山は100kgのヘビー級キックボクサー(日本ランカー)とスパーしてKOしてるからな
ナジームハメドも練習でクルーザー級世界ランカー相手にダウン奪っている
後は井上なおやはフェザー級日本ランカーとの練習中に、左ボディで相手の右肘を骨折させている


軽量級でもハードパンチャーは恐いぞ
ただの素人が勝てるわけがない
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/31(水) 15:05:37.41ID:nTOhnvzp
内山も魔裟斗とボクシングしたらKO負けするだろうね
50s台の貧弱おじさんのパンチで失神しちゃうほどの打たれ弱さだから
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/02(金) 06:53:30.62ID:q8CBO7Cr
亀田「逃げも隠れもせん。自信のあるやつ全員かかってこい」


全員と言いながら175cm70kg以上はお断りしますww
軽量級のプロ格闘家もNGです
http://livesports.ninja/articles/36
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/04(日) 20:39:54.78ID:Gmth9+m2
世界王者が60kg級の素人相手にヘッドギア着用していたこど判明
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:07.12ID:bEC2K/tn
素人の下手くそな打撃だと肘が当たったりしちゃうからね。1人目でカットしちゃったら企画丸潰れになっちゃいます。
そんなことも分からないど素人くんなんだね。
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/05(月) 00:56:09.11ID:zWCswLR+
この前似たようなスレでリゴンドーの攻略法を聞いたら、誇らしげに「タックルしてパワーボムする!」とか亀田大毅レベルの答えが返ってきて笑ったわ
こういうスレ立てるのはそういうチンパンジーレベルの脳ミソしかない奴だろうな
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/05(月) 02:52:06.96ID:TXQYev1V
チンパンジーでも世界王者になれるのに、お前はチンパンジー以下なんだよ
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/05(月) 05:52:09.40ID:X8vTGVpS
チンパンジーのパンチはめっちゃ強いんだよ
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/05(月) 07:05:55.55ID:OjnKuhiv
>>158
じゃあ那須川天心とやればよかったじゃん
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/05(月) 09:49:39.05ID:TXQYev1V
俺はボクシング素人だからチャンピオン目指してないから
お前はボクサーでしょ?
チンパンジーがチャンピオンになったのにお前はチャンピオンになれなかった
つまりお前はチンパンジー以下
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/06(火) 22:06:03.13ID:uSvuMQDM
自転車日本一でも亀田に勝てない
亀田強すぎ
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:38:13.86ID:pq0CCRzh
174p69sまでの素人限定でボクシング勝負しようとするボクシング世界王者
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:49:07.03ID:nQBrhPr5
一試合なら90キロでもやるだろうよ(笑)
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/07(水) 03:48:11.03ID:AcbLaZzr
フカフカグローブwwwww
完全防備ヘッドギアwwwww
超休憩wwwww
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/07(水) 15:43:20.81ID:onHa8P/7
戦闘力=体重×体重×技術×体重
これくらい体重差でかい
1~2kg刻みの階級表で1階級上げて騒がれるスポーツだぞ。
亀田からしたら5階級くらい格上相手に戦ってるわけなの!
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/07(水) 16:25:30.32ID:9510jFE9
ユーチューバーのジョーもクソチビだったけど
ジョーとコラボやってたぷろたんって筋トレマニアは
ジョー以上のチビだった 女と並んでも小さいし
160pくらいのジョーよりチビってことは155pとかなのかな
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/16(金) 06:51:02.70ID:5HawMAgo
体鍛えまくってる素人には勝てるないだろうな
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:28:29.95ID:ndhsDv0H
ボクシングじゃ無理だって
筋肉ユーチューバーのジン辺りがクリンチしたら勝敗は分からないけど
やり方によっては勝てるかも
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:30:10.35ID:ndhsDv0H
ジンとかケビンがクリンチして体重浴びせて押し倒す、見よう見まねの素人マウントパンチや頭突き入れたら勝てるかもね
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/16(金) 09:47:58.65ID:aI7h+n5z
亀田の70kg以上対戦拒否や素人相手にフル装備のヘッドギア装着で
軽量級ボクサーは素人に勝てない風潮ができてしまった
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/16(金) 09:51:39.70ID:L4E6P6m+
ボクシングやったことある?
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/16(金) 14:07:09.47ID:nO0/tDJs
アメフトラグビーみたいな身体が強い
あんなの相手じゃボクサー(笑)だぞ
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/16(金) 14:18:08.33ID:nO0/tDJs
弱小ボクサーの脳内ではワンパンかもしれないけど
亀田自身が体格差あると無理って宣言してる
プロより強いあなた様なら脳内でワンパンできるでしょう
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/16(金) 16:54:54.24ID:/7kHi+ma
>>180
4試合あるから70以下までって事で、そんな宣言したわけじゃない
1試合なら重量級でもやるだろう
4試合で1000万かかってるからだから
わかった?
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 08:34:54.13ID:mwsVCoBy
四人相手だからって言い訳すんな素人相手に
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 08:36:30.70ID:mwsVCoBy
糞雑魚ガリガリ素人なんて10秒で潰せるわ
それを四人で40秒
糞雑魚ガリガリ素人相手に8ラウンドもかかる雑魚亀が弱い
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 08:52:57.54ID:SkPRnsZV
柔道軽量級の50歳の古賀は若い柔道エリート相手に
体格制限なし休憩なしで勝負して3人連続1本勝ちしたけど
亀田はチビガリ素人限定でボクシング勝負して
一人ごとに長時間休憩入れて
ヘッドギアとグローブのハンデまで貰ってたのに
暴走族には完全に判定負けしてたよね
KO負け以外は俺の勝ち特別ルールが生きたねwさすが亀田
インチキやらせたら世界一 誰も勝てない
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 11:52:56.41ID:Kc4d4dVf
>>185
素人といっても頑張った2人はボクシングと総合格闘技経験者だからね
>>186
投げたら一本で終了ルールと違うから仕方ない
ヘッドギアつけた相手をパンチのみで倒す必要があるから
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 11:58:11.92ID:Kc4d4dVf
まあ実際には1試合目がすぐ終わったから
2試合目から亀田が手を出さなくなって時間稼ぎし始めたからね
番組の都合上、指示が入ったんだろうね
5時間番組なのに全員1ラウンドKOじゃ洒落にならんし
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:04:26.27ID:mwsVCoBy
投げたら終わりって、投げるのがどんなに難しいかわかってないのかこのバカガリ
組み合ってるときのスタミナの消耗も離れてブロックあげてるだけの亀田スタイルと全然違うんだけど
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:07:32.29ID:SkPRnsZV
>>187
でも50歳の軽量級が若い体格差のあるエリートを
休憩なしで連続で1本勝ちだからね
相手もうまいから1本決まりそうでも体をねじって有効にしたり
それでも最終的に1本勝ちしたからね
亀田も体格差のあるボクシングエリートを休憩なしでKO勝ちしてみろよ
そう考えるとボクシングって世界王者と素人の差がほとんどないよね
柔道は金メダリストとただの全国王者じゃかなりの差があるのに
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:11:50.32ID:SkPRnsZV
辰吉が50歳くらいか
辰吉がアマの体格差のあるエリートを休憩なしで3人連続でKO勝利できるか
古賀も3人目の時はスタミナ切れてかなり息切れしてて
しかもかなりの体格差のある相手 引き分けかと思ったけど
最後の最後で一瞬のスキをついて1本勝ち
古賀はボビーも秒殺したしね
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:15:28.58ID:SkPRnsZV
力で勝てないなら押し込まれたフリして
相手の力を利用して巴投げもできる
ボクサーも普通に打ち合って勝てないならカウンターでKOすればいい
それなのに畑山や中森はボビーはアフリカ人でパワーがあるから勝てない
と言い訳する ボビーが突っ込んでパンチ振り回してくるなら
カウンターは取りやすいんだからカウンター入れればいい
結局世界王者やランカーでも素人が力任せに振り回してるだけでも
カウンターが取れない ビビッてしまう
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:18:36.54ID:b/AbRtIb
最初にジャブだけで倒してなかった?
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:23:14.11ID:ubVmGhks
畑山とボビーがやって畑山が根を上げたふりしたのは後ろに竹原登場っていう
台本があったからだぞ
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:47:49.19ID:Kc4d4dVf
>>189
バカガリて筋肉も見せれない雑魚に言われたかないね
それに俺は組み技もかじってるから分かるけど、殴ってKOより投げて終わりのが簡単だから
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:50:11.60ID:Kc4d4dVf
>>192
目が悪いのか?
畑山はボビーのパンチ自体は受けちゃいないよ
ボビーのクリンチやプッシュには圧倒されていたがw
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:55:12.82ID:Kc4d4dVf
ヘッドギアの上から殴ってKOはクッション性のある防護服を着用した相手を投げてKOするくらい難しい
投げて一本なら総合格闘技の勢力図なんか簡単に塗り替わるわな
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 13:07:33.10ID:mwsVCoBy
お前は古賀に投げられて倒れた状態から勝てるとでも思ってんの?
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 13:12:54.16ID:Kc4d4dVf
>>198
そうなったら勝てるわけない
組み技かじった程度の俺が金メダリストと寝技してどうすんの?
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/17(土) 14:08:07.69ID:mwsVCoBy
だったら投げて終わりでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況