X



パンチングマシンでの点数 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/28(水) 04:09:33.88ID:IM2IKVIF
ゲームセンターにあるパンチングマシンをボクシングのフォームで引きの速い右ストレートを普通に(打ち下ろさず)打つとどのくらいの点数でますか?
因みに私は滅茶苦茶低くてショックでした…
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/30(金) 04:35:22.74ID:kxEVoFyr
はらいかわてつやとは
・日本一の低視聴率お笑い芸人、人志松本のファン
・在日
・50才前後
・大阪在住
・ナマポ
・職歴なし
・前科あり
・低学歴
・チビデブ
・メガネ
・根暗
・元いじめられっ子
・ネット依存症(早朝5時から深夜2時まで2ch)
・妄想癖あり
・辰吉信者
・阪神クサイガースファンw
・akbヲタw
・精神異常者
・コピペ荒らし(自分のコピペは正当化して他人のコピペは否定) ←New!
・火病持ち ←New!
・ブーメランの達人 ←New!
・過度の被害妄想 ←New!
・IDチェンジャー ←New!
・乞食ブロガー ←New!
・レス乞食 ←New!
・乞食 ←New!
・必死ひやね ←New!
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/30(金) 04:37:31.30ID:taDk50fz
はらいかわてつやとは
・日本一の低視聴率お笑い芸人、人志松本のファン
・在日
・50才前後
・大阪在住
・ナマポ
・職歴なし
・前科あり
・低学歴
・チビデブ
・メガネ
・根暗
・元いじめられっ子
・ネット依存症(早朝5時から深夜2時まで2ch)
・妄想癖あり
・辰吉信者
・阪神クサイガースファンw
・akbヲタw
・精神異常者
・コピペ荒らし(自分のコピペは正当化して他人のコピペは否定) ←New!
・火病持ち ←New!
・ブーメランの達人 ←New!
・過度の被害妄想 ←New!
・IDチェンジャー ←New!
・乞食ブロガー ←New!
・レス乞食 ←New!
・乞食 ←New!
・必死ひやね ←New!
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/30(金) 04:39:43.01ID:taDk50fz
はらいかわてつやとは
・日本一の低視聴率お笑い芸人、人志松本のファン
・在日
・50才前後
・大阪在住
・ナマポ
・職歴なし
・前科あり
・低学歴
・チビデブ
・メガネ
・根暗
・元いじめられっ子
・ネット依存症(早朝5時から深夜2時まで2ch)
・妄想癖あり
・辰吉信者
・阪神クサイガースファンw
・akbヲタw
・精神異常者
・コピペ荒らし(自分のコピペは正当化して他人のコピペは否定) ←New!
・火病持ち ←New!
・ブーメランの達人 ←New!
・過度の被害妄想 ←New!
・IDチェンジャー ←New!
・乞食ブロガー ←New!
・レス乞食 ←New!
・乞食 ←New!
・必死ひやね ←New!
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/30(金) 09:07:18.66ID:PzzKKnm9
>>27
村田はパンチスピードが遅いから数値が出ない
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/30(金) 11:50:11.18ID:kxEVoFyr
           _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/02(日) 14:27:28.72ID:yIuxpnJN
さっきやったらソニックブラストマンヒーローズの隕石の486でたけど1位だったww
時計つけてやったから外してやれば絶対もっといくわw
550はいく自信ある
380〜486の間で3回
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/02(日) 14:30:18.95ID:yIuxpnJN
>>27
相葉はジャニーズで体鍛えぬいてるわ
見た目が弱そうだけどあれがエグザイルあつしの顔ならまた違うよw
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/02(日) 14:31:15.33ID:yIuxpnJN
相葉180かw
弱いやんw
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/02(日) 14:32:27.03ID:73OJ5teX
いまだにこんなのやってる奴いるんだな
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/02(日) 14:40:43.64ID:yIuxpnJN
見てるとヤンキーがパンチ力あるのは人を躊躇しないで殴れるからだよ
普通の奴だと体はでかくてもパンチにスピードがない
人を殴るのに力が入ってないんだよw
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/02(日) 14:46:25.63ID:yIuxpnJN
体格は同じでもヤンキーの場合は限度を知らないで殺すまで殴ったりする奴多いからな
謝ろうかわ一回スイッチ入ると止まらない奴いるよ
あと普段は普通でも特攻服着ると人格が変わる奴なw
頭おかしいんじゃねーのってくらい変わる
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:58:48.69ID:QhwyOFQG
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:28:30.24ID:IREA7pm6
1点
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:28.53ID:/FuVIebo
パンチングマシーンでなんかふりかぶってまきこむようにして体重かけるように殴ってる人をみたことがあるけど実際にはあんな殴り方しないだろうな
花山薫かと思ったぜ
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:13:03.44ID:lJKTUv9P
>>27
センサーの形式的に、瞬間的なコンタクトで衝撃を与えるパンチより
突き飛ばしたりダイブするようなパンチの方が数値が出やすいからね。
現役のチャンピオンと素人の差が表れないマシンなんて、所詮ゲーム機でしかないってことよ。
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 06:07:29.05ID:spQRG9MO
本物のハードパンチャーほどマシンの数値は低い
それはボクシングのパンチはうしろに標的を倒す押すパンチが効かないため

本物のハードパンチャーは的を微動だにさせず
打撃の衝撃だけを加える

ど素人にはこの原理が分からんと思うが
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:47:57.52ID:C8Dj+DPJ
>>52
村田と嵐の相葉が同じパンチ力ワロタww
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:16:12.57ID:XL8T4S7S
井岡弘樹がパンチングマシンでかなり数値低かったんですけど、井岡弘樹はハードパンチャーってことですか?
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:21:06.43ID:ZAnzE3yh
>>55
パンチ力が無い奴も
パンチ力がある奴も
パンチマシンの数値は低い

機械にはパンチの威力が判別できない。
嵐の相葉と村田のパンチ力が同じだと
判定するマシンが良い例
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:51:10.67ID:M2+FuceY
>>56
それはちょっとへんだけどな。素人と同じって。
テレビは加減して打つからじゃないのかな。テレビのやらせとかもしらんならしょうがないが。
学校とかで100人ぐらいでぱんちうたせたら パワーあるやつほど高い数値が普通にでてたけどな
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:09:33.14ID:XL8T4S7S
YouTubeで高校生と小学生がソニックブラストヒーローズってパンチングマシンで対決してる動画があったけど、高校生のパンチが小学生のラリアットにボロ負けしてたよ
そんなマシンだよソニックブラストヒーローズは
村田と相葉が対決したのもソニックブラストヒーローズ
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:11:39.05ID:E3YUtoOm
>>58
それはパンチ力を計測してんじゃないんだよ
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:13:14.01ID:E3YUtoOm
>>59
マシンの種類は問題じゃない
どのマシンも本当のパンチ力は計測できない
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:18:32.31ID:E3YUtoOm
>パワーあるやつほど高い数値が普通にでてたけどな
>>58
機械が計測してるのは
「パンチ力」ではなく「押す力」だよ

ボクシングのパンチ力は、高ければ高いほど
的を動かさず、中心のみを貫く

つまり数値は低く出てしまう
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:20:41.71ID:E3YUtoOm
>>57
センサーの問題ではない
構造上どのマシンもパンチ力は計測できない
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:45:45.46ID:L58dUtrW
まずは力が逃げないようにパットが動かないようにしないといけない
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:43:17.94ID:ixFFl9Uf
>>64
簡単にいえば
拳のあたる面積に瞬間的にかかる圧力のみを計測できる機械

たとえば遅いパンチを押すように的を押し倒しても
高い数値がでないよう
瞬時の圧力のみを計測できなければならない

加えてラリアットなどでも計測されないよう
拳の面積一点だけにかかる瞬時の圧力を計測できなければならない

このような精密機械をゲームでつくるには
難しすぎるのではないかな
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:16:18.68ID:XL8T4S7S
>>34
去年のにレスつけるのもあれだけど、内山は普通にパンチで600とか700だよ
身体全体で突っ込んで体重かけたりとかもしないらしい
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:12:45.17ID:LP3Gy8Y/
>>69
普段鍛えてるボクサーが
ゲーム用の打ち方研究して
的を押し倒す打ち方すれば
普通人より高くでるのはあたり前
不思議でもなんでもない
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:15:30.30ID:LP3Gy8Y/
>>69
山中がどんな打ち方したかなんて
誰も見てないわけで
数多くのボクサーみたいにテレビで歌手やひ弱なスターと比べて
同じかそれ以下で恥かいたわけでもない

単なる伝説は美化されるものだよ
君のあこがれの内山にはわるいけど
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:16:07.73ID:LP3Gy8Y/
内山の間違いねww
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:02:43.93ID:XL8T4S7S
まぁ、内山高志自身もパンチングマシンにはコツがあると言ってたし、パンチングマシンの数値=パンチ力も内山自身が否定している

ただ、内山はラリアットとかで出すのではなく、ボクシング的なパンチでハイスコア出すことにはこだわっていたらしい
内山のボクシング仲間は内山が600出してる台で100とかだったって
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:03:10.59ID:G3ZkRxp+
ゲーセンのは的が倒れるまでの時間から的の速さを推定してるんだけど、的の速さvを単純に考えると

v=F/m・t (Fは力、mは的の質量、tは拳と的が接触している時間)

要はパンチ力以外に的を押してる時間も大きく影響するってことだね。
ある意味、パンチングマシンに特化した打ち方をしていない限り、大きな数値が出るのは
切れの無いパンチってことなんだよ。

>>64
学術的なデータ取ったりするときは歪ゲージとか使うんだと思うけど、耐久性とか怪我の防止とかで
ゲーセンみたいに頻繁にメンテしないマシンでは使いにくいんじゃないのかな。

物理で習うけど、上の式のF/mって加速度なんで、的に加速度センサを仕込んで加速度のピーク値を
測ればいいと思うんだけど、電線が切れたりとか、信頼性に問題があるのかも。
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:26:33.12ID:XL8T4S7S
前に誰かが書き込んでたけど、パンチングマシン内部の振り子の揺れも数値に関係しているらしい
それプラス、的の倒れる早さなんだって
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:08:06.77ID:Zr4JIMDH
>>74
おまえ学校とか職場で嫌われてるだろ?


とりあえず日本語で書いてくれ
他のことは疲れるからいい
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:11:34.39ID:Zr4JIMDH
>>73
弱いコラレス相手に2連敗なら
なんの説得力もない
タイソンみたいに2メートルクラスの黒人相手に
かすっただけでもダウンさせるのなら信じるが

そいう伝説ってのは美化されるのさ
内山命のおまえは盲目だからわからんかもしれんが
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:17:47.87ID:G3ZkRxp+
>>74に書いたことは、速度の変化が逆になるけど車のブレーキングに例えると理解しやすいかも。

パンチングマシンでは「前の信号から30秒掛かったから、大体50km/h位出てたんじゃね?」ってことしかわからないってことね。

50km/hで走ってて信号で停車するためにブレーキ踏んだ場合と、30km/hで走ってたら
子供が飛び出してきたので思いっきり急ブレーキ踏むのと、どちらがドライバーが受ける衝撃が大きいか?

ドライブレコーダーは加速度に反応するので、例え100km/h出てても普通のブレーキングでは作動しないし、
10km/hでも急ブレーキや衝突には反応するでしょ。
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 07:30:34.03ID:w8OMOI36
ボクシングの防御で使われるスリップって、パンチに合わせて頭を引くことで
鋭いパンチを「長く押す」パンチに変換してダメージを軽減する技術なので、
ボクサーはパンチングマシン向きの効かない「長く押す」パンチの強さを競っても意味はないのだ!
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:59:25.72ID:Eqmgmzej
>>79
一行でまとめてくれ
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:06:55.17ID:Eqmgmzej
>>82
おまえは確かに理屈では理解してる
しかしボクシングの試合で
どう打つのがハードパンチとなるのか
実践では何もわかるまい

絵に描いた餅に等しい
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:16:07.24ID:Eqmgmzej
>>82
おまえが実践で理解してるか
テストしてやろう

ある選手二発パンチを打った
一つは手ごたえがあったが
一つは手ごたえが無かった
同じ力で同じ箇所に
当たってる場合
いずれがKOパンチになる
可能性が高い?

ただし選択するだけなので
正しい理由が無いと
正解ではない
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:35:53.01ID:WUJchfuV
>>85
手ごたえあるほうじゃね?
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:44:40.29ID:t8gurGtW
効くパンチを測定する機械をつったかいしゃがないってこと?
でもオスパンチってボディーうちのぱんちだから威力としてはそれも計測していいんじゃないのかな

パンチある人が押すパンチに切り替えて打つのなんて簡単だからそれに切り替えて高い数値がでないってわけでもないし
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:50:06.00ID:JHWpM4C6
>>86
理由をかかないと答えにならないってとこまで読んだ
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:01:23.44ID:JHWpM4C6
>>87
>効くパンチを測定する機械をつったかいしゃがないってこと?


そのような精密機械をつくるには
ゲームにはコストがかかりすぎるのだろう
あと設計する奴がパンチ力を知らないバカばかりなのか


>でもオスパンチってボディーうちのぱんちだから
>威力としてはそれも計測していいんじゃないのかな

んなことはない
ボディーでも顔面でも原理は同じだ


>パンチある人が押すパンチに切り替えて打つのなんて簡単だから


簡単ではない
押す力を鍛えるには押す力を鍛えるトレーニングが必要だ
相撲やレスリングや柔道は押す力が強い
特に相撲はダントツに強い
押す力でボクサーと相撲が競えば
ボクサーなどバラバラにされてしまう
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:08:22.26ID:JHWpM4C6
>>87
>効くパンチを測定する機械をつったかいしゃがないってこと?


そのような精密機械をつくるには
ゲームにはコストがかかりすぎるのだろう
あと設計する奴がパンチ力を知らないバカばかりなのか


>でもオスパンチってボディーうちのぱんちだから
>威力としてはそれも計測していいんじゃないのかな

んなことはない
ボディーでも顔面でも原理は同じだ


>パンチある人が押すパンチに切り替えて打つのなんて簡単だから


簡単ではない
押す力を鍛えるには押す力を鍛えるトレーニングが必要だ
相撲やレスリングや柔道は押す力が強い
特に相撲はダントツに強い
押す力でボクサーと相撲が競えば
ボクサーなどバラバラにされてしまう
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:55:51.92ID:yOESBnCG
突っ込んで最後まで体重かけたら数値上がるけど、そういう遊び方はしないでくださいって書いてあるんだよね
でも、多くの人がやってしまってる
まぁ、それぐらいじゃなかなか機械は壊れないけどね
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:57:25.57ID:yOESBnCG
多分、ソニックブラストヒーローズやはじめの一歩のパンチングマシンは小学3年生のちびっ子でも的に突っ込んで体重かけて行ったら井岡弘樹や飯田覚士や鬼塚勝也のまともなパンチの記録超える
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/03(金) 18:57:36.45ID:L4D3yBlG
どんなパンチにも「押す」瞬間というのはあるんだけど、押す力×距離は体格などである程度上限があるから、
距離が長くなるほど強い力で押せなくなる。
押す距離を長くしていくと腕立て伏せと同じになるが、腕立てで失神する奴なんていないだろ。
電車で巡行中に平地と同じように立ってられるのと一緒。
だから押してる間は相手を強く加速しなきゃダメなんだよ。

作用・反作用の法則によって相手を加速した力と同じ強さで拳にブレーキが掛かるので、
ボクシングのパンチでの「押す力」というのは、実際には踏み込んだり肩を入れることによって
このブレーキ力に対抗して減速を極力減らそうとしているってこと。
こういう打ち方をすれば必然的に押す距離は短くなる。
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:35:05.90ID:bWAgM5L+
 ほかに、香取は長男・興毅(30)とパンチングマシン対決。日本人初の3階級制覇した王者が
115キロだったのに対し、100キロと健闘。“参考記録”として挑戦した稲垣は52キロに
とどまっていただけに、追い打ちをかけるカラオケ対決の敗戦。草ナギと三男・和毅(26)との
エアホッケー対決も0―3の完封負けで、個人戦は元SMAPチームが全敗となった。
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:38:15.83ID:QAcOLanm
やらせなぁ
香取や稲垣が手加減したとかはあるかもね

でも、村田諒太と嵐の相葉が同じぐらいのスコアになるやらせとか意味ないでしょ
やるんなら、村田諒太に圧勝させて、さすがミドル級の金メダリストですね!
ってするでしょ

テレビはやらせが滅茶苦茶多いけど、全部じゃない
どっきりとかもガチでやってる時あるし
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/07(火) 09:38:56.60ID:pYphlAKy
何を考えてヤラセをやるかなんて読めないんだよ
強いキャラで売ると評判下がるから軽くやってるばあいもあるし。
うたうまいのに下手に歌ってるアイドルがそれ
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:37:24.63ID:xXJzY1vb
嵐と同等とかwww
しょぼいゴミをわざわざ英雄に仕立てあげるな!屑!www
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:05:48.04ID:4gf3BeSh
あれ多分パンチの打ち方上手い奴ほど数値低いよ
ボクシング忘れておもいっきり振りかぶってタメ作りながら殴ったら数値出るわ
でも意識してやらないと子供の頃みたいな数値になる
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:35.95ID:8k1KtST5
ハードパンチャーの三浦隆司がソニックブラストヒーローズやってる動画があったけど、高くも低くもない普通のスコアだったな
自分の子供(?)には圧勝してたけど
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/23(木) 07:38:04.87ID:RvpQfj7P
マイクタイソンが100くらいで苦笑いしてたらしい
バラエティでボクサーが200とか出すのはやらせに決まってるわ
大体いくらパンチ磨いても一撃の破壊力なんて他の筋肉鍛えてる人とそう変わるわけない
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/23(木) 07:40:50.90ID:RvpQfj7P
ましてや70キロの人がいくらパンチ力あろうが100キロのラガーマンより一撃の破壊力がある訳がない
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/23(木) 08:24:20.35ID:t7rIvJse
パンチングマシンで打ち込んだら、拳肩にズドンという衝撃があり、懇親のパンチが打てた!
拳を痛めた。何故だ!!あのふかふかのグローブで拳痛めるか普通
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:08:45.52ID:fgimZPSw
身長170cm
体重62kg
握力左右48kg
パンチングマシン MAXで107kgだった。
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:30:07.80ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HZPWT
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/09(月) 08:33:34.78ID:NZM3a1D2
>>116&117
いやー貴重な情報ありがとうございました!
視聴して思ったことは、マトが重ければ重いほどヘビー級と軽量級の差が出そうな気がしました。
マトが軽いとパンチのスピードが活きてくるんでしょうね。

話は変わりますが、ツベ視たらソニックブラストヒーローズで高記録出す人はパンチを打つとき片足で打って
上半身が前のめりになってまして、あの打ち方はリーチも伸びるし上半身の重さも拳に乗りそうでいいですね。
今度ラウンドワン行ったら試してみます。
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:02:28.11ID:pxQ9FeoG
ボクサーのパンチは相手を押し倒すんじゃなくて急所に的確に当てて脳味噌揺らすパンチだからね。
後ろに倒れない的を前後左右に動かして、その中心を的確に撃ち抜いた後に防御姿勢に戻る。

この条件ですやればボクサーのパンチは素人とは比べものにならないと思う。

野球で言えば、渾身の一球だけストライクにならなくて良ければ素人でも速い球投げれるだろうけど、10球続けてストライクで、その平均。と言われたらプロの投手に敵うわけがない。
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:28:42.40ID:1JKz5mkt
新し目のソニックブラスト?だっけ?
あれなら右で360左で280でした
アマチュアでしか試合してないけど一応プロライセンスだけとった元バンタムです
165cm63kg握力右68左60

はじめの一歩は500出たり250だったり凄いブレました
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:53.94ID:8FFEOhGh
>>123
おまえボクシングやったことないだろ
言ってることがピンとはずれ
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:51.81ID:8FFEOhGh
>>124
なら、試合用のブローブの縛り方書いてみ?
アマでもプロでもやってたんだろ?わけないよな
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:15.97ID:8FFEOhGh
>>124
ちなみに余談だが元世界王者の佐藤の握力は38キロな
女並みの握力しかない
まずまともに会話する前におまえはグローブの縛り方説明する必要がある
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/10(火) 02:46:28.30ID:mNV/rxea
佐山 悟!
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/10(火) 05:03:01.56ID:gRXuQUbp
>>128
ほら、逃げた
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/10(火) 05:59:01.91ID:v976xCHi
まことの日本語解説ほど、滑稽なものはない
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/10(火) 06:50:49.06ID:gRXuQUbp
>>123
ど素人が知ったかぶりしなくていい
ホントにパンチ力のあるボクサーがうてばパンチマシンでは低い数値がでる
パンチ力がある人間ほど
サンドバッグは動かず
打った部分だけが凹むからだ

ど素人が打てば後ろに揺れる
ゲームのマトと同じ
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:37:58.28ID:D70bunXF
素人のパンチングマシンみたいな打ち方はボクシングの試合では相手に当たらないので無意味だね。
下手したら喧嘩でも役に立たないな。
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:45:59.23ID:gRXuQUbp
>>132
それはまた別の問題だ
パンチマシンの話題ではない
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:54:11.03ID:D70bunXF
現役時代の王貞治はチームで腕相撲やると最弱だったそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況