X



【伝説】パーネル・ウィテカPart3【再び】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/06(火) 23:26:38.46ID:XXS8oQKo
ラミレス戦との再戦は芸術です。
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/07(水) 18:39:26.23ID:EUkShX9I
ディフェンス上手いのに歯がないってのはどういう事?
パンチじゃなくて薬かな?
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:02:11.45ID:UxJDCOv/
自分はネルソン戦が好きです。
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:06:18.57ID:UxJDCOv/
ボーゲン、ラミレス、ネルソン、パエス、マクガート、チャベス、バスケス、デラホーヤ、トリニダードと漢のマッチメークでした。
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/07(水) 21:24:49.75ID:2kh9g6h+
世界一苦笑が様になる男
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/07(水) 21:35:56.51ID:y4ElzjFE
ウルタド戦も好きだな
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/07(水) 22:14:53.68ID:lYkEPK7z
>>9一発KOされたキューバ人の奴だっけ?結構打たれてたよな、あの試合は。最後のKO無ければ判定負けだったな。
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/07(水) 22:30:59.91ID:y4ElzjFE
最後はロープ際での左連打ウィテカはパンチあるよね
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 01:44:59.02ID:TN6fp5Ev
パーネル・ウィテカー、ジェームス・トニー、マイク・タイソン、ナジーム・ハメドは天才。
こんな動きの出来る日本人はいない。神技のような動きの連続。
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 12:20:03.37ID:tJZajfIb
メイウェザーとレナードもね。
トニー凄かったね。
懐かしい。
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 12:22:08.66ID:tJZajfIb
リカルドロペスも追加してね。
昔は良い選手多かったよね。
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 12:24:32.58ID:tJZajfIb
ウィテカーさんの神業ディフェンス
最高でした。
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 17:42:50.21ID:YAx2GZIJ
メイは怯えた猿のようなディフェンスだから美しくない
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 19:43:20.71ID:WeNHwSZw
神ディフェンスで相手を弄んでたけど
チャベス戦はさすがに真剣に戦ってた印象
テーラーのように捕まってしまうのか
最後の最後まで非常にスリリングだった
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 19:47:38.24ID:px/6BTie
あの時のウィテカと引き分けたんだからチャベスも強いよな
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 19:54:58.59ID:o5tvXolD
チャベスは頑強ってイメージだわ
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 20:06:31.01ID:xE14N6hy
トニー対マッカラムの初戦が最高レベルの攻防一体の名勝負だと思う
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 20:11:04.37ID:cdU8wP4r
>>18
どのような視点から見てもあの試合は引き分けではない
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 20:13:23.69ID:vsfRMHrL
>>9
俺当時アメリカ旅行中で、モーテルのテレビで生中継で見たよ。飛び道具みたいなウルダドの右を避けられず二回ダウンしたっけ?
最後左強打の連発でロープにもたれたまま失神させた時は超興奮したなあ
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 20:13:49.35ID:71JJT1Jc
ティト戦はフレーム差のせいかさすがにしんどそうに見えたw
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 20:33:07.72ID:px/6BTie
明らかに負けたのはティト戦だろ完全落ち目の時だけど
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 20:35:22.41ID:px/6BTie
>>23
あの時は次にデラ戦が決まってて逆転KOでリングサイドの
デラが一番喜んでたな
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/10(土) 21:31:14.60ID:jABzll9A
>>9
あれは普通にWOWOWで見てても興奮したなぁ
観客の興奮ぶりも分かるわ
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/26(月) 02:49:10.56ID:66yVqwui
左の10連打だなw 
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/26(月) 09:07:05.68ID:EvdXKkuf
もうすぐでウイテカー様の誕生日だからメッセージカード送ろうかな
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/26(月) 23:54:06.79ID:oYNwVXnV
>>16メイウェザーは凄い後ろ重心で最小限のアクションで避けちゃうから面白味は少ないかもな。ウィテカーはなんか凄い前のめりでクラウチングしてた気がするな。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/13(土) 22:39:55.31ID:OYqwHomY
ウィテカーが好きでハイライト動画を見てるけど、再生速度2、3割増しで見ると、本当
芸術的なレベル。パンチかわしまくるのもそうだが、かわしながら自分のパンチだけ
当てるカウンターでのKOとか、もうため息が出るほど華麗で鮮やか。
辰吉が一番調子に乗ってた時に言ってた「俺の試合は芸術作品」と言ってたが
それって辰吉じゃなく、もうちょっとスピーディにしたウィテカーのまさにこういう事をいうのだろう。
本当、この人あと1レベルスピード速かったら(動き全体とパンチのスピード)
速い分、パンチ力も強かっただろうし、相手の攻撃パンチはさらに当たらなかっただろうし
しかし、自分のパンチはもっとガンガン当たってただろうし、
PFP 最強間違いなしだと思うわ。
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/19(金) 03:14:31.35ID:iFnaxEVv
>>32
メイは怯えた猿のようなディフェンスで華麗ではない
ウイテカやトニー、ベニテスのようなディフェンスに華がないよ
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/01(木) 23:47:53.29ID:FDVzUxHh
贔屓屋なしに見てチャベス戦は勝ってたと思うが、デラ戦とティト戦はどんな見解?
あと、ウィテカーとハメドが戦ったらどうだったんだろうな。
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/24(火) 11:31:39.55ID:VYoLpbBV
コミカルな動きが好き
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/24(火) 12:03:17.01ID:l/cAP6NT
>>37
見解と言ってもみたままだな
トリニダード戦は完敗、デラホーヤ戦もデラホーヤが苦戦していたのは確かだが小〜中差判定デラホーヤ勝ちで問題ない
両者と比べるとウィテカーは小さいから例え全盛期でもウェルター級では厳しかったと思う
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/25(水) 07:09:46.06ID:OlXWugji
ウエルター級後半は打たれるようになっていたからな
ティト戦は確実に負けているし、デラ戦も負けていたと思っている
チャベス戦のドローはないけどね、ウィテカーも苦笑していたし
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:57:38.70ID:UGGBglKF
ラミレスとの再戦なんか曲芸だよ。
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:25.85ID:hQB4YpIT
リック吉村がボクマガだったかなぁ「ヤノフスキーに動きを読まれて、完璧なタイミングで
出入りされた。あんな経験はあれ以外ない。」とか言ってたな。
ウィテカーも同じタイプだろ?最高レベルの読みあいを堪能したかったもんだな。
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:05:42.70ID:yUxnksaO
>>33
ダイジェストの面白さは史上屈指
対抗できるのはケージさんのみ
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:10.50ID:fpzMRK2S
ヤノフスキーもウイテカーも、自分がこう動いたら相手はこう動き、相手がこう動いたら自分はこう動けば良いというのを、高い次元で理解して体現してた気がする。近年こういうボクサーは、メイとリゴンドーかな
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:03.53ID:qSn2oub5
浜さんはヤノフスキーの試合で解説だったときに
「(ヤノフスキーを倒すには)強引にいけばいいと思うんですよ」
「ヤノフスキーのパンチは私は怖くありませんね」
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:33:34.32ID:LgDZVj6I
ヤノフスキーとかウィテカーの本当の凄さって、連中の正面に立たないと分からないだろうな
上山をなぶり殺したバスケスが、ウィテカーのパンチごときで前に出れなくなるんだから
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:53:51.13ID:WnIycOS+
>>49
ウィテカーはベンチプレス100Kあげるしパンチ力は強かっただろ

てかウィテカーは現役時代は試合が退屈でつまらないって言われてたけど今じゃ大絶賛されてるな
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/26(木) 06:06:24.88ID:ZT9yPuRc
ベンチプレスとパンチ力はイコールじゃないと浜さんが言ってるだろ?
それにベンチ100kなんて、大した記録じゃないぞ
遥か昔にJフェザーのロイヤル小林が110k上げていた、ボクマガで語っていたよ
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/26(木) 10:05:27.27ID:dYC8LIGl
大橋秀行は腕相撲が異常に強くて専修大学の体育会系は誰も勝てずプロレスの馳浩とやって初めて負けたらしいけど
大橋ならベンチ200kgくらい上げそう
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:21:19.96ID:oWZ2SeSH
腕相撲ならクォーティなんかめちゃくちゃ強そうだ
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:44:43.87ID:k6eIgd57
もう10年ぐらい前かもしれないけど、体重70キロの人のベンチ世界記録が210kぐらいだったような
ベンチと腕相撲も相関関係が微妙だろうな、亀1号も腕相撲が相当強いみたいだし
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/27(金) 01:57:28.82ID:WorMLyS3
けっしてウィテカーは非力ではなかったってことだ
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/27(金) 03:16:54.62ID:+YlWBiPS
ワンパンチKOもあるし、非力だと思ってる評論家はいないだろ
ウルタド戦も逆転KO狙いで失神させているし
プロデビューした頃は攻撃的なボクシングをしている
https://m.youtube.com/watch?v=O7F6Hk2v4kw
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:06:23.72ID:avw546rw
浜さんがいたぞ「倒せないもんだから、色んな避け方を見せているんでしょう」とな
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:01:18.06ID:gLDb13Fm
カメラアングルが重要なボクサー。
至近距離での完全見切りディフェンスは引きの画じゃ伝わらん。
食らってるように見えても、別アングルだときっちりパリングしてたりする。
ボディーワーク以外も堪能。
ウルタドは西澤ヨシノリに似ている。
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:38:18.84ID:er98MUbu
>>58ウルタド戦はあまりディフェンス良く無かったな。ダウンもしてるしポイントも完全に負けてる感じだった。
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/28(土) 01:14:33.12ID:kUmZmbrL
ぶっちゃけ、浜さんもレネ1戦目だけのボクサーだからな
あの戦前も、桑田トレーナーの予想は浜さん圧倒的不利だったし、
レネ2戦目のスポーツ紙のコメントも「これが妥当」ってな論陣だったもんな
ヤノフスキーとかウィテカーとやったら何もできず完敗だろうね
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/28(土) 01:24:46.40ID:3CpHsdV1
浜田はチャベスは全部強いパンチを打つなんてデタラメを言ってたから
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/28(土) 01:35:10.49ID:R+oslLhT
あの時の予想なんてチャベス有利だったけど、結構入り乱れていたな
大体の論調が、チャベスの左ボディがカギと出ていたが、試合では殆ど喰らわなかった時
アリの言葉で「最高のボクサーと最高のファイターが戦ったらボクサーの方が優れている」というのを思い出したよ

日本関係じゃ90年代初期にナザロフやヤノフスキーが日本東洋勢相手に勝ちまくってはいたが
専門誌には「ハイレベルなボクサーだが、王者(ウィテカ・ライト級)が強過ぎる」とあった
勇利、ナザロフがトップになってって何年も時代を築いて行ってる内に
ジミントレーナーから盗めるもんは全て盗んで貰って、日本のボクサーのハイレベル化につなげてほしかった
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:23:58.61ID:3ZQdrXm+
メキシコ先住民族で日本人と同じ遺伝子を持つホセ・ルイス・ラミレスはウイテカの世界初挑戦を退けたんだから
日本人でも可能性はあるよね
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:00:03.49ID:qNhFBF7r
でも、あの試合はウィテカーのフルマークって識者もいたぐらいだしな
判定が出た後のウィテカーのやりきれない様子が全てを語っているような気がする
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:26:20.27ID:J6zdpkin
クォーティはウイテカからしたら問題ない相手
クォーティ対ティトの方が興味深い
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/28(土) 18:05:09.50ID:qNhFBF7r
Jジャクソンvsウィテカーなんてのも面白そうだよな
Jジャクソンって、後年Jミドルで試合をやっているし、やってやれないこともない
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:13:12.29ID:J6zdpkin
>>71
そりゃ当時落ち目のウイテカと絶頂期のトリニダードであれだけ体格差あれば仕方ないわ
メイなら絶対に受けないオファー
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:11:18.98ID:WggGGFq+
ネルソンを子供扱いしたウィテカーさん
凄い。
0075関西ボクオタ会
垢版 |
2017/10/29(日) 00:35:33.46ID:GveukDap
おい岸本徹。ボクシング検定のチャンピオンだかなんだか知らんが、俺ら関西ボクオタ会はお前のことは絶対に認めないからな!?
俺らの仲間になることを拒んだお前に関西ボクシング界、日本ボクシング界で居場所があると思わない方がいいぜぇ!?
ブログで小銭稼ぎしてるみてぇだが、皆さんこんなカスに加担することはないですよー!!

http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:24.33ID:vy7Cc/b3
技巧の極地とか言われてたバティ・マクガートが技巧で大差負けしたからな
リックがヤノフスキーに全く歯が立たなかった時と同じように
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/30(月) 01:00:29.89ID:BA7u++9z
vsマクガート1で、最終ラウンドにウィテカーがマクガートを小馬鹿にしてグラブで頭をポコポコしたよな
ウィテカーってああいった人を小馬鹿にするところがあって嫌いだったな
でも、浜さんの評価も高かったマクガートが、あそこまで何もできなかったのは意外だったなぁ
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:53:09.60ID:VFDjD34h
モノホンの強打者バスケスのパンチを
12Rに渡って避けきってポイントを
上げて完勝するってマジで神業だわ
ウィテカーってパッキャオよりも
小さいんだよな
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:45:18.70ID:EhxeWG+M
ラミレス、ネルソン、マクガート、チャベス、バスケス、デラホーヤをレッスンしたのは凄いと思う。いつもしかめ面のデュバとのコンビも良かったな
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:45:38.57ID:5A/hJjPz
デラホーヤには負けていたろ?
デラの方がアグレッシブだったし、ポイントも取っていたよ
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:53:49.05ID:xhby0Zpn
ウイテカ戦がデラの勝ちならメイにも勝っていたな
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:29:53.83ID:EWtaQjhj
でもあんなにムキになってパンチを打ち込んだのに躱されまくるデラホーヤが可哀想だったな
ウィテカーは性格が悪いのかやたらと相手をおちょくるような動きをするから相手が気の毒になる
良くあんなに綺麗に躱せると感心したけど、相手をおちょくるような変な動きで嫌な気分になって結果プラマイゼロな不思議な印象のボクサーだった
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:28:29.39ID:fme6oAel
あの試合でデラはトレーナー変えたんだよ。
リベロからスチュワードにね。
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:37:50.37ID:zvqmIVW7
>>74
そのネルソンをサルバドル・サンチェスは、こてんぱにKOしたんだぞ
ネルソンはサンチェス以外には生涯ダウンすらしてないのでは
サンチェスにはウィテカーさえもKOされてた可能性がある
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:09.19ID:fme6oAel
ウィテカーサンチェス見たかったね。
でもやはりウィテカーさんが捌くかなと。
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:56:20.71ID:9w2Sk1P6
ネルソンって、レイハ1でダウンしてなかったっけ?
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 12:56:00.12ID:uZZqE2Eq
カマチョと全盛期同士だったらどっちが勝つだろ?
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:34:59.08ID:9zCdq1SM
カマチョの全盛期っていったらJライトからライト級ぐらいなんだろうな
カマチョはスピードはあるけど、攻撃が単調なんだよな
ジャブ2発からの左ストレートとか、背筋を伸ばしてのアッパー連打とか。
そうなると、どのウエートでやったとしてもウィテカーに攻撃を見切られそうな気がするな
ウィテカーも、カマチョほどじゃないにしてもかなりのスピードがあるわけだし。
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:43:37.57ID:d+FDBNbj
コミカルな動きとよくみたら男前な顔が好き
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 15:04:13.79ID:RBRA86eM
カマチょはチャベスで左目を腫らし右目はカットした  チャベスは無傷

ウィティカはチャベスでも無傷  チャベスは鼻を負傷した
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:00:53.19ID:H6Fh4Ex3
カマチョって、ウィテカーみたいなテクニシャンじゃないんだよな
スピードはあるんだけど、塩試合も相当あるし
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:31:52.56ID:0lGgpNnx
カマチョは非黒人だと最速レベル
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:52:42.96ID:RBRA86eM
同門だからやらないだろうけどテーラーはけっこう隙があって何度もKO負けしてるけどウィティカはいわゆるKO負けは一度もない
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:56:51.82ID:GwVQDHI8
テーラーもスピードと手数は多いけど、テクニシャンじゃないんだよな
どこか打ち急ぐ感じで、常に手を出している分だけガードもガラ空きだったりする
ウィテカーにしてみたらつけ込む隙が多そうだなぁ
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:37:09.33ID:NVh11aAY
テーラーって、チャベス1のボクサーなんだよな
あのストップは論議を呼んだけど、あれでチャベス神話が強まった
ウエルターに上がってからはダウンも多かったし、ピークを過ぎた印象だったね
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/03(金) 20:08:58.03ID:x0mqRglG
ウィテカはよくみたら男前な顔してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています