X



アマボク37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/19(土) 16:24:14.58ID:xX0xKMuf
松田玲奈対和田まどか
https://youtu.be/hPGzUOxLfgU
テレビで話題のプロキックから転向した松田と
世界選手権メダリスト和田まどかの試合。
0529名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/01(金) 15:08:51.83ID:He6L0pU8
ウエルター級岡澤セオン五輪テスト大会優勝
https://boxingnews.jp/news/70733/
0530名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:36:58.87ID:9RstUpLF
したらばのアマボクスレ見れんな
0531名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:02:32.50ID:PQLZXzpf
>>530
したらばで検索して上から3番目くらいの
スマホデモって所から見れない?
0532名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:35:11.99ID:DLw0HWgp
>>531
そこからなら見られるけど調べたらしたらば自体閉鎖って噂があるね
したらば全体が全く繋がらなくなっている
0533名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:35:01.96ID:xeV80AiC
したらばは規制が激しい
0534名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/07(木) 02:28:46.79ID:lR3JppjG
北海道鈴木知事は元法大ボクシング部主将
0535名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/21(木) 23:56:41.74ID:CzNlRgnB
ミドル級とウェルター級、フェザー級が面白いね
0537名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:50:36.42ID:fDKL7TzI
ボクシング全日本選手権
ただ今NHK-BSで生放送中
https://www1.nhk.or.jp/sports2/sp/etc/

坪井、判定に不服申し出
受理されバウトレビューに入る

生放送中なのに落雷で会場照明落ちるナウ
0538名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:01:45.35ID:vqcSZ3zQ
いやー
坪井選手だと思ったがなあ
0539名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:39:39.62ID:+wZO0pKi
アマボク見てるけど、ライト級なのに体小さいな。
世界に勝てない理由ってここだろ?
0540名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:46:24.71ID:VtE0480M
ライト級は東京五輪実施されないからトップのトップは出てないぞ
0541名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:53:46.31ID:uXti/C5c
判定基準の意味がわからない。判定が不可解すぎる
0542名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:04:29.78ID:VtE0480M
岡澤はメダル候補だ
0544名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:22:09.65ID:fs7zaMXr
今回は開催国枠もあるのでいつもより出やすいというのもあり
佐藤や高山など元プロも参加したが高山は全日本行く前に負けた
0545名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:29:55.06ID:j+J7GFOT
今までで最高の全日本選手権だった。
演出もいいし解説も喋れないおじいちゃんじゃなくなった。
0546名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:07:11.65ID:Uau17MXH
52kg、57kgは判定逆だろ。

片や2人は敗者選手のフルマーク勝利判定なのに、勝者支持の3人は全員ワンポイント差ってさ・・・
結局のところ山根さんがいなくなっても何にも変わってねーじゃんよ。
0548名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 00:47:30.17ID:Mhj/Of6U
岡澤セオン五輪決定、さっき日テレで流れた
0549名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 00:49:26.00ID:Mhj/Of6U
>>548決定ではない
0550名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:36.07ID:MfjloeO2
日テレってなんの番組?
0551名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:48:17.99ID:gNsNlyYw
佐藤 日大ってなってるけど

日大の職員でもやってるの??
0553名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:27:34.45ID:ocL9aS31
岡澤セオンが決勝で勝ったのはロンドン五輪で1勝の鈴木
セクハラ問題から復帰した
0554名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 15:49:55.32ID:H4C3AAPn
佐藤の一番下の弟ってどうなった?
たしか数年前に、フェザー級ぐらいで全日本アマ制したと記憶してるが。
その後プロに入ったとも聞かないし、
兄同様、オリンピック目指し続けているうちに、ニューパワーも台頭してきて鳴かず飛ばずになっちゃったのかな?
0555名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 16:30:11.22ID:5V5qYeWr
>>554
全日本は制したことなかったような
今年の国体には出てたよ
https://youtu.be/KTwiub1VSD8
0556名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:09:49.40ID:ocL9aS31
>>553セオンは身長179cmで鈴木は186cm
0558名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 19:23:18.03ID:MjTG/wVv
>>557
インハイと選抜かな
大学以降では思ったより活躍してないね
同年代には三須林田成松いるけど
0562名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:58:17.49ID:zL8UJiu2
岡澤セオンは東京で金メダル、パリで二つ目の金メダルと言ってるので
プロは考えてないみたい
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:57:40.58ID:dr6QvuNZ
堤駿斗は東京・パリ両方で金狙う感じかな?
0568名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/09(日) 01:18:30.59ID:BDUYexmz
1964年の東京五輪ではウイニングが使われた
0569名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/12(水) 03:39:28.42ID:bLvrnmnw
山根の復讐は五輪後か?
0571名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:21.60ID:Ug4K5iOD
>>560
本人のTwitterでアマボク引退表明。
プロボクか総合格闘技にいきそう。
0573名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/20(木) 07:38:38.95ID:CRw+5pOA
五輪予選に参加するボクシング日本代表
男子
ライトフライ級 川谷剛史
フライ級 田中亮明
バンタム級 堤駿人
ライト級 西山潮音
ライトウェルター級 成松大介
ウェルター級 岡澤セオン
ミドル級 森脇唯人
ライトヘビー級 梅村錬
0577名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/26(水) 07:27:25.02ID:ijcUC4oM
日本のアマボクを扱った漫画出てきてほしい。
0579名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/27(木) 07:39:22.34ID:A2WNnlNK
コロナウイルスの影響で高校選抜と全国UJが中止に
https://boxingnews.jp/news/73183/
0580名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/28(金) 07:25:28.46ID:seckb3hh
3月3日からの日本代表の試合youtubeで見れるといいな。
0582名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/29(土) 09:24:58.23ID:G515j3gS
五輪出場経験ある日本人ボクシング世界王者
ロイヤル小林(小林和男)
平仲信明
五十嵐俊幸
村田諒太
0584名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/01(日) 12:01:17.39ID:QqalJjYO
アマボクは入場料取ってないし無観客でいいと思う
0586名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:26:40.61ID:3M0uyASx
今日から東京五輪をかけた日本代表の試合あるよ。
0588名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/03(火) 21:08:43.41ID:eJ39trGw
試合速報
ライトヘビー級梅村選手初戦敗退
今日の日本人選手試合予定
24時頃 フェザー級 堤駿斗
26時頃 ミドル級 森脇唯人
0589名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/04(水) 07:33:34.39ID:642+3LFz
試合速報
堤駿斗 初戦敗退 森脇唯人 2回戦進出
今日の日本人選手試合予定
昼 女子フェザー級 入江聖奈
  フライ級 田中亮明
夜 女子ライト級 浜本紗也
0591名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/04(水) 18:40:14.05ID:DbVvwGlj
>>580
YouTubeではないが オリンピックチャンネルで 見れます。

女子トップバッター 入江選手 勝ちました。
0592名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/04(水) 19:10:32.49ID:WHTAytcx
今日は何時くらいから日本人選手でるの?
0593名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:05.85ID:DbVvwGlj
田中選手 敗れました。
(男子 1階級のみ勝ちへ)
0594名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:19.02ID:/dTgx4Ut
>>593
田中恒成の兄貴も負けたんか。アジア予選レベル高いな。
0595名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/04(水) 22:10:52.97ID:WrLe3qxc
あんだけヨイショされてた堤も初戦で敗退なんだね・・・

なんやかんやで、やっぱアマ世界的な山根パワー判定は結局のところ存在たったんかな?

まぁ、良い事例だとは思わんがな・・・
0596sage
垢版 |
2020/03/04(水) 22:47:01.74ID:nRDtTDfs
村田は国際試合でもRSCしちゃうくらい強かったからなあ
他とはちがうわ
0599名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/05(木) 07:38:10.65ID:X+5gOAW4
後女子浜本も負けました。
第32回オリンピック競技大会(2020/東京)ボクシング競技 日本代表選手の内定及び開催国枠出場内定選手の選出について
https://jabf-revival.com/%e7%ac%ac32%e5%9b%9e%e3%82%aa%e3%83%aa%e3%83%b3%e3%83%94%e3%83%83%e3%82%af%e7%ab%b6%e6%8a%80%e5%a4%a7%e4%bc%9a%ef%bc%882020-%e6%9d%b1%e4%ba%ac%ef%bc%89%e3%83%9c%e3%82%af%e3%82%b7%e3%83%b3%e3%82%b0/
0600名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/05(木) 11:01:57.92ID:8iP1h7IX
>>595
すごいすごい言われてるからてっきりアマチュアのトップ選手かと勘違いしてたんだけどそんなでもないの?
0601名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:25.24ID:LKc5c25b
成松選手 負けました
(残り 男2人 女 4人)
0602名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/05(木) 23:07:09.56ID:tWqbCEhS
>>601
残る男子は重い二人ってのはすごいな
0603名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/06(金) 07:49:56.84ID:QGEXo4sm
森脇 2回戦敗退
0604名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/06(金) 10:31:01.47ID:T+5Mgzgx
いや〜弱いなマジで日本
パリでやる最終予選ってレベル的にはどうなの?
0605名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/07(土) 08:47:20.37ID:d/fR5vrp
女子 鬼頭・津端敗退
男子 岡澤 勝利
0606名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/07(土) 10:32:28.97ID:DWIn93Ra
岡澤さすがやな
0607名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/07(土) 12:15:59.95ID:FTdb91Wm
岡澤、世界選手権ベスト8なだけはある
国際試合に強い
0608名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/07(土) 19:11:01.55ID:ZLYRYYGP
並木選手 勝ち
これで 男子1人 女子2人勝ち残りに
0609名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/07(土) 20:15:01.29ID:8sQvLfRr
結局のところ前評判通りだったのは岡澤と並木だけっだったんだね。
0610名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/07(土) 20:28:14.40ID:KDFptk3X
そもそもここで勝ち抜ける選手は他の国際大会でも勝ち抜いてるよね
だから成松はいけるかもと思ったんだけど
0611名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:46:42.96ID:jBnPnrPn
来週の情熱大陸
堤駿斗 アジア予選の様子も流すかも。
0612名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:54:31.69ID:rTbB5LKw
>>611
めちゃくちゃメディアに推されてるなあ
0614名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:44:10.75ID:N8AM4z6V
>>611
一回戦負けだからな
いやーキツいっす
0615名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/08(日) 16:17:15.99ID:GhwlvGlw
やっぱり井上二世としてマスコミも売り出したいんだろうけど金メダリスト候補ってのは違和感あるんだよね
でもワンチャン銅メダルあるかなと今回の予選までは思ってた
0616名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/08(日) 16:56:53.10ID:3o2YPD4K
堤は開催国枠でも難しいか
0617名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:18:49.68ID:Gu26IVy8
誰も枠を獲得しない場合
アジアオセアニア予選、世界選手権、アジア選手権の実績を考えると岡澤セオンは確定
あとは去年の世界選手権で3回戦まで勝ち進めた成松
田中、堤、森脇、梅村の中から残り二人
0618名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:21:51.71ID:Gu26IVy8
アジアオセアニア予選で一回戦勝った森脇なのか、2017世界選手権で2回戦までいった田中なのか、ユース優勝の堤なのか
0619名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:25:13.71ID:lPVKjiRR
岡澤敗れる
0620名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:26:37.56ID:dfn/A6Fx
岡澤選手 敗れる
この時点で 男子の枠獲得ならず

あとは 女子の入江 並木 両選手のみに
0621名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/08(日) 19:46:37.06ID:dfn/A6Fx
>>620
間違えました。申し訳ありません。
ウエルターは 枠5人
最後の一枠を 敗者復活戦で 準々決勝で負けた
4人で争うと
0622名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:11:53.95ID:pQo4JRrw
岡澤の相手つよいんだよね
0623名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:13:20.85ID:pQo4JRrw
しかし現実はきびしーなー
0624名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:54:24.25ID:sM50Tz6l
>>611
井上ですらまだ情熱大陸出てないのにな
0626名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:34:30.47ID:uk3fgJ9H
なんかロンドン前あたりの代表のが国際試合で強かったな
東京五輪があるからいい人材がアマに残ってレベルがあがっているのかと思ったかそんなことはなかったか?
0627名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/09(月) 01:25:44.49ID:wE5+yEb4
各国も上がっている
それだけだと思います
0628名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/09(月) 16:56:43.16ID:YLJO57sL
こんだけ勝てない全然ポイント振って貰えないならやっぱ政治力の問題なんだろ
山根がいなくなって会長への媚び売りが足りなくなったんだろう
0629名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/09(月) 17:15:22.33ID:RoXiB2DM
入江選手 勝たなければ いけない。

岡澤選手 敗者復活戦 2つ勝たなければならない

並木選手 勝てば 代表に
負けた場合 フライ級は6枠なので

敗者復活 1つ勝たなければならない。
0630名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/09(月) 18:19:37.40ID:RoXiB2DM
入江聖奈 勝利! 東京オリンピック ボクシング
男女通じて 初めての代表 おめでとうございます。
0631名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:12:55.72ID:RoXiB2DM
岡澤選手 勝利 あと一勝!
0632名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:54:48.71ID:28ctxcto
裏金のAIBAが絡んでないから判定もフェアと思うけど勝てんな
0633
垢版 |
2020/03/10(火) 00:22:02.22ID:yCfMaREs
>>631
がんばってほしいな
相手だれだろ
0634名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/10(火) 00:54:29.81ID:elvo5idU
並木選手も勝利!
これで女子2人 内定に
0636名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/10(火) 07:24:12.84ID:IqUXMUnL
五輪男子より女子の方が期待できるかな?
0637名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:20:06.71ID:lAlg0ucP
高山は何のために復帰するのか分からん、4つのベルトを手に入れてるのに
0638
垢版 |
2020/03/10(火) 15:36:41.82ID:aWls6ZBn
よっぽどボクシング好きなんだなとしか
0640名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/10(火) 21:34:30.75ID:5c0xeLAY
入江選手決勝進出。
0642名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/11(水) 01:08:16.24ID:fbJGPeAO
入江、並木の五輪決定の試合はさっきフジのニュースで流れた
0644名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:45.51ID:4+y/lpQh
元全日本選手権優勝者木村蓮太朗プロテスト合格。
0647名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:41.95ID:3Pixv3im
>>645
おめでとうございます。
0649名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/11(水) 21:16:32.43ID:+XpM/UUe
岡澤選手おめでとうございます。

いやしかし、大会前のエセ盛り上がりからの、実力での五輪代表決定は素晴らしいです。
この結果見ると、なんやかんやで田中選手や堤選手のかつての国際試合優勝実績は結局のところ山根パワーだったんですかね?

まぁ、それが良いとは思いませんが・・・
0651名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:29.97ID:qXYjX2Q1
とりあえず一人はとれてよかった
あとの3人はどうなる
0652名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:26.90ID:BImv3xu0
山根時代でもリオは二人しか出れてないしそれほど影響力あったとは思えない
堤選手に関しては高校時代は本当に強かったからその印象が残ってるけど伸び悩んでるというのが実際の所だろう
開催国枠は順当に考えて森脇選手はとりあえず入ってくるはず
0656名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/12(木) 07:19:19.55ID:yh6XObaV
入江、並木共に決勝で敗れる
0657名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/12(木) 23:56:35.48ID:pQYu0OGd
情熱大陸、どういう人選なんだろう。堤はまだ早い、、
0659名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/13(金) 07:28:43.60ID:9VbPLdQA
多分井岡一翔と同じ事務所に入ってるからだと思う。
0664名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:25.40ID:GGiSXvvz
今日堤の情熱大陸
0666名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/16(月) 00:14:20.15ID:eEl6a9t+
>>659
じゃあプロいったらTBSか?
情熱大陸といい
0667名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/16(月) 07:25:49.26ID:RqWOpXYU
いや多分大橋ジム行くと思う。
0668名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:39.06ID:f1e9Ae55
>>664
キューバのラザロ・アルバレス見てこら勝てんわって思っちゃった
0669名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/17(火) 07:32:09.92ID:aUZabmXm
オリンピックなんとかやりそうだから良かったね。
0670名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/17(火) 08:07:21.47ID:OPjrjp9h
やるわけねーだろ。馬鹿か?
0671名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/17(火) 08:53:36.05ID:p4qS9dQO
堤って金メダル候補だったのか?
0672名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/17(火) 16:34:24.08ID:Q0xWPe15
予選なくなったら開催国枠のみで終わりか
成松以外は危ういな
0673名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/17(火) 17:36:10.20ID:vG7yyeeG
アマじゃ稼げないからプロに行きたいってのは分かるが、まだアマでやってるうちから、プロに行きたい五輪で金メダルはその通過点とかほざいてる堤はさっさとプロにいかせてやれよ
実際国際大会では常に即負けでメダルの可能性なんかないんだから、それならアマで頑張ってる他候補4人から選ぶべき
0674名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/17(火) 22:07:30.68ID:VcFv7RFR
予選やらないとどうなるのやら
0675名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:49.29ID:lYTUg0PG
質問です

オープン戦で借りたアマのユニをクリーニングして返したいんですけど

クリーニングて普通にクリーニング屋いけば大丈夫ですか?
0677名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/18(水) 07:50:22.58ID:inHS2n/x
真に受けるバカ。
0678名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 02:22:49.21ID:XAeZIYTs
とうとう川内はプロに行かなかったな
世界選手権のメダリストで唯一だね
北京ではメダルを期待されたのにロンドンは出場できず
北京の頃は国際的にはまるっきり通用してなかった村田がロンドンで金メダル、プロで世界王者
人の能力はいつ花が開くかわからないものだね
堤は高卒でプロ入りすべきだったかもね
高校3年でアマチュア横綱になって日大に行った久嶋が大学で伸び悩んだのを思い出すな
0679名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 09:05:21.23ID:lAKd+MtO
堤ってメダル取れそうなの?
0680名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 09:48:57.45ID:SEOj67NW
アジア大会もアジア予選も1回戦敗退だからね
でも清水でも取ってるメダルだから運がよければ銅メダルはありうるのかな?
0681名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 10:07:07.42ID:gSPbx95q
>>678
川内はルール変更が痛いよ
逆に村田はルール変更がうまくはまった
0682名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 10:12:32.68ID:IQ6dr57M
清水でもって言うけど清水は北京では予選勝ちぬているしロンドン前はアジア選手権で銅だぞ
少なくともアマ成年の実績は堤より上
0683名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 10:42:39.79ID:SEOj67NW
>>682
堤が本来の能力を取り戻せば清水なんか問題じゃない
そもそも5輪の予選は運も大きい
全日本で何度も優勝して5輪に出場できなかった選手がいる一方で、逆に国内でも何人かいる優勝候補の1人に過ぎなかったのに5輪に出場できた選手もいる
一発勝負である以上は仕方ないことだけど
清水が5輪の予選やアジア選手権が10回あって、10回とも同じぐらい活躍できたかと言えば絶対に違う
1回戦負けの可能性も十分にあったと思う
0684名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:47:33.63ID:8eDENDZF
>>683
確かに運もあるが、今回の堤の相手全く強くないからな
いくら本気出したら強いと言われても、成年になってから主要国際大会では1勝もできてないってのが結果だよ
0685名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:57:24.78ID:JzDo3YuE
堤が負けた相手は井上が勝ってる相手なんだよな
アマチュアルールのフェザー級で清水より堤が強いとは思えないなあ
堤は減量かなりキツそうだ
0686名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:16:32.77ID:akUAr0YG
ここまであれだと本来の能力を出せる階級じゃないってことでは??
とてもメダル取るようなパフォーマンスには見えないよ
プロなら世界チャンピオンなれると思うけどさ
前日計量ならフェザーまで落としてもベストコンディションでしょ
0687名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 16:00:25.48ID:1J9avsdu
速報 男子ボクシング東京五輪開催国枠は
田中亮明
成松大介
森脇唯人
堤、梅村は選出ならず。
0688名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 16:16:31.67ID:CNErz4cY
>>687
アマ高校生時代の井上尚弥に全敗で全く歯が立たなかった田中亮明が五輪確定か
つくづく運の要素が強いな
0689名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 16:24:40.85ID:ytx3h3z0
>>687
速報あざっす
0690名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 16:27:14.97ID:mgFu+AHh
なんで堤じゃないの??
0691名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 16:43:53.67ID:lAKd+MtO
TBSが折角ゴリ押ししたのに
堤持ってないな
0694名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/20(金) 20:38:34.15ID:neuyGT3O
但○○○ロはアマボクファンを裏切った
いかがわしいプロに転向して、せいぜい醜態を晒してくれたまえ

休養期間中に40kgも目方を増やすやつはボクサーでは無い
親の故郷に帰って砂糖の塊でも齧っていれば?
0696名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:06:59.26ID:VmodiaEN
かなり運が良くてベスト4って感じよね
金メダルはさすがに
0698名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:25:03.32ID:+5pm8sW4
なぜ堤は選ばれなかったのか?
0699名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:42:03.91ID:5E8LPrS6
実績でしょ。ただ田中亮明と堤どっちがワンチャン可能性あるかっていえば堤な気もするけど
さすがに実績残してないのにいつまでも優遇できない
0701名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/21(土) 14:38:31.95ID:2QJdkZpE
キューバのやつとかクソ強そう
情熱大陸で堤とスパーしたやつ
0703名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:24:38.66ID:8BWqy1ta
>>699
確かに堤と田中なら堤の方が可能性あるが堤はシニアになって思いのほか伸びてないのも実際から確か
それでも田中よりは随分マシだと思うが
0705名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:14:39.41ID:Pr08r8Sj
ロベイシラミレスみたいにプロ初戦でしょぼい相手に負ける奴もいるのに
0708名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:18:30.09ID:YBl1UsNl
>>688
田中亮明をまったく寄せ付けず堤駿斗が負けた相手も一蹴してる井上尚弥
発展途上の高校生ながら五輪まであと1勝まできたのはさすがモンスター
高校生でアマ7冠は未だに歴代記録だけど大学に進んでたらアマ10冠してたね
0709名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/22(日) 14:16:22.32ID:9oDlIPN7
情熱大陸とはなんだったのか
0710名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:19.88ID:bPujbBPs
平々凡々な田中や堤を天才井上と比べたら流石に可哀想だわ
田中と森脇は開催国枠がなきゃ出られないんだから、ただラッキーだっただけ
成松は前回の五輪で自力で枠取ってきたから若干マシかな
0711名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:19:20.59ID:R4k/O2d0
>>709
五輪行けなかったら行けなかったで
プロになった時は不運の天才ボクサーとして持ち上げる事ができる
0712名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:22:01.67ID:wz1r5aqR
堤って東京五輪出られなかったらどうすんだろ?
プロ転向するのか?
0713名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:31:22.65ID:CI7zQKws
>>711
いうほど悲運か?
0714名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:17:03.93ID:WH760dai
>>712
出ても出なくてもプロじゃない?
卒業までの時間がもったいない
どうせサラリーマンやアマチュア連盟の幹部にならないなら大卒は関係ない
でも井岡と違ってまとも過ぎるぐらいまともな家庭環境だから親が卒業を願うかな?
0715名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:40:17.91ID:PSs8yGpc
そもそも出られないから
0716名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:59:13.57ID:k/aWKt2W
>>713
メディアがそう作り上げるからね
0717名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:21:39.04ID:tX5p4RFP
IOCの情報聞いていると
延期か通常開催のどっちからしい。中止はなくなった。
0721名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:26:22.84ID:42gEauOZ
東京五輪1年程度の延期決定。
0722名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:04:26.25ID:RhglLhKM
アマボクの世界でエリートボクサーと言われるレベルの選手と言われるようになるには
五輪、世界選手権でどれくらいの成績を収めればそう言われる選手と言えるでしょうか?
0723名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:14.45ID:AL60ydtM
今年の代表は来年に出れる方向で調整してほしいな
0725名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:58.30ID:xyERGsBr
>>724
世界選手権で上位に入らないと代表には選ばれないんだっけ?
0727名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:19:53.48ID:zl/CbtV0
不謹慎だけどこれまでの5輪代表で一番ふさわしくなかったのは誰だ?
バルセロナは佐々木はいいとしても土橋、川上、長島は微妙だったな
国内でも絶対的なエースじゃないメンツだもんな
よく代表権が取れたと思う
ソウルでベスト8の松島が国内で無敗だったにも関わらず選考会の代表にしなかったことを考えると、外国選手との相性を重視したんだろうか?
ソウルまでを除くと4人出場したのはバルセロナだけだもんね
逆にふさわしかったのは村田は当然として辻本かな?
0728名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:04.43ID:f0qYTw/E
辻本さん懐かしい
0730名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:45:45.45ID:R2QW40kY
>>729
もちろんそれもビックリなんだけど、露骨な日大びいきのケンカ五郎があの時は教え子の松島を外したってことが最大のビックリなんだよね
アジア大会だったか全日本3連覇の及川を選ばず階級下の池端を選んだのは本当に呆れた
0733名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/01(水) 00:51:33.73ID:5E1LZRPJ
清水って藤田に負けたのによく銅メダルとれたな
0734名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:26:29.33ID:RrrcYekl
1970年世代では期待されたけど伸びなかった選手が多い
筆頭は今岡紀行だろう
渓と和田の王寺工業コンビもだね
今岡は入学早々に大澤にKO負けしたのが響いたかな?
アトランタ候補にはなったけど高校時代からすれば物足りなかった
渓はもともとミドルだからライトミドルがキツかったか?
和田は弱い同志社を選んでダメになった
その3人よりも印象が薄かった三谷と関の早稲田コンビは大活躍したんだよな
土橋や桑野など意外な選手もでてきて大学の試合は面白かったね
0737名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/03(金) 04:23:48.96ID:09B8KXRz
入江聖なすごいな
オリンピック延期じゃな買ったら、十代でオリンピアんになれたのかな?スターに慣れたかもしれないのに
0739名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:15:22.16ID:mZhJWBW/
>>735
桑野はジムでやってたからインターハイには出場せずに国体だけ出場してたんだっけ?
大学一年生でいきなり全日本で決勝進出してたからビックリしたな、その後はあまり伸びなかったけど
インターハイ王者の岩橋は法政ではパッとしなかったな
0740名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:23:57.40ID:my+vp4qz
ここの人たちの日本のアマチュアボクサーPFPって誰なん?村田?
0741名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/04(土) 00:34:10.82ID:EIOFs6su
村田
但馬み
0742名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/04(土) 01:30:09.30ID:KHtsU1sa
たぶん1年後も五輪は無理だろうな
ということで中止か2032年辺りの五輪開催都市の優先枠を貰えるかも?程度だろう
だがクソみたいな運動会ごときに多額の税金を投入するのは誰も望まないから
もう今後、東京や日本では開催はないだろう
0743名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/04(土) 01:53:51.87ID:rZTAeZQx
>>742
そんなこと言うなよって言いたいけどまあ、そうだろうな

アマボクで頑張ってる知り合いがいるけど、気の毒すぎるわ
生きる時代を間違えたな
村田はロンドンで活躍できてよかったな
0744名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/04(土) 12:03:14.57ID:y8umgV2e
>>734
渓は2年でミドルで級優勝したから翌年はライトミドルに下げるつもりだった
でも小島桂太がミドル級にくると聞いてミドルにとどまった
結果は1Rで渓のRSC勝ち
でも大学1年の国体では小島が判定勝ちでリベンジ
いろんな絡みが面白かったな
でもウェルターから上は階級が上がるとレベルが落ちるな
ずっとウェルターだった長島が関の台頭もあってライトミドルに上げたら上記の2人や城前を抑えてバルセロナ代表になったもんな
0745名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:52:51.31ID:73ijNI4q
専修は30年以上前の不祥事での降格から1度も1部に上がってないのか?
法政も不祥事で降格したけど1部に戻って長いこと定着したもんな
大東大がまるっきりダメになって東洋が台頭したのが大きな変化かな?
あとは1部2部の上下はあってもおなじみの大学ばかりだね
0748名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:13:34.06ID:F5soFlFr
質問なんですがアジア競技大会に代表として出場してる選手は
前年度の全日本王者が代表として選ばれるのでしょうか?
それとも予選をして優勝した人がなるものなんですか?
0749名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/02(土) 23:40:53.77ID:M6RFz4X6
去年発売されたアマチュアボクサーの肖像だっけ?
その本に野田修司さんが出てるみたいなんだけど今は何してるんだろう?
インターハイ2連覇してからまるっきり名前を聞いてないからな
0751名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/03(日) 15:17:48.79ID:0WXoL7V3
>>750
ありがとう、昨日書き込んだ後にググって大体のことはわかってたけど、このサイトにはたどり着けなかった
不可解な判定でソウルを逃した記述があったけど全日本、国体など主要大会で1度も上位になってないからね
中退するなら普通は1年で合宿所や先輩と合わない等で中退するけど、練習もあまりしないで音楽もクスリもやりながら4年まで在籍って凄いな
0752山根あきらめろ
垢版 |
2020/05/12(火) 06:34:14.70ID:RZS/YGeU
>>748
確か選考会があったはず
でも前年の全日本上位になってないと選考会に出れないはず。
前回の選考会は階級の変更があったからかも知れんが。
0753名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/14(木) 06:56:13.56ID:KXy5TsSu
>>751
渓も拓大で活躍できなかったけど野田さんの悪影響を受けたのかな?
悪いことした人は自分は立ち直って真面目になりましたアピールするけど、自分が悪の道に引っ張り込んだ人に対して責任をとらないんだよな
そもそもそういう意識が全くない
0755名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:12:10.38ID:5jhzS+Ni
どんどんプロ転向していくねえ
まーかんばってくだせえ
0758名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/19(日) 10:18:09.52ID:QfIXVZdB
しょうもない質問でスマン
ライト級の体重63キロになったの?
0761名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:54:16.64ID:joELxgy0
>>760
あんな頑丈なサウスポーが若くして亡くなってたなんて大ショックだよ
死因は何だろう?
ちな俺は遥か昔高校時に及川選手に倒されて以来、学校(偏差値40)では笑い者へ転落
0762名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/08(金) 10:26:10.67ID:kVdKZGS7
須佐の動画見た?
独特だね
0764名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:32:41.84ID:W7CD1Kkr
オリンピックやるかなぁ
0765名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:43:30.67ID:56XCMhCh
最終予選はなし?
0766名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/26(金) 15:30:51.32ID:WMgZ0dW0
なし、堤の出場は完全になくなった
もうプロ入りしかないだろ?
卒業しといた方が後で潰しは効くけどな
犯罪者の癖にアマチュア協会の幹部になった中島みたいに
0767名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/29(火) 23:36:04.28ID:giwxCESf
質問
小学生のアマチュア大会もあると聞きました
ゆたぽんみたいに数ヶ月プロのジムで練習したくらいで勝てるような甘いものじゃないと思います
実際にはどれくらいのレベルの大会なんでしょう?
0770名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/10(火) 09:36:42.14ID:YRlGQe0h
一昨日のIOC総会東京大会で五輪憲章の改正がなされた
競技の五輪からの排除に関してIOC理事会の権限を増すものだ

ここ数年、ドーピングと組織ガバナンスについてIOC理事会からの指導を
無視しているIF(国際競技連盟)があるということでそれに対応するものということだそうだ

これってウエイトリフティングとボクシングのことだよね?

12月のIOC理事会で五輪からの除外が決まるのではないか?
0771名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/16(月) 22:05:37.11ID:VpfJ4G0m
男・山根「前科者が協会長になるのはおかしい。新潟県内での判定が酷い!何が奈良判定じゃ!」
https://www.youtube.com/watch?v=kF24XV35EqY
0772名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/28(木) 06:00:55.10ID:y2WBqbVk
世界選手権話題ならんね
0774名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/29(金) 20:15:57.36ID:OYlnRKEv
坪井勝ち
0775名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/30(土) 12:24:05.03ID:1np7Gdj7
せっかく日本勢も頑張ってるのにやはり注目度低いなぁ、勿体ない
0776名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/30(土) 23:44:33.40ID:KW9yd9ND
世界選手権詳しい人教えて!
堤弟中学からずっとライトなのにフェザーでまともに戦えてたん?確か1回戦負けよな
0777名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/31(日) 14:51:27.84ID:94a9q7sj
森脇って迫力あるだけで強くないよな。ただのハッタリ
0778名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:44:58.40ID:X9Up4zE4
坪井おめ
0779名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/06(土) 11:51:35.47ID:+ax73Kvf
世界選手権、
面白かったのは堤までです。
0780名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/06(土) 17:56:07.71ID:rriOrmmZ
堤のボクシングは確かにおもしろいが結果だね
0781名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/07(日) 20:08:07.37ID:Frt3Xv5T
岡澤みたいに絶対プロに転向する気がないならどんなにつまらないボクシングでも結果残せばいいんじゃね
0783名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:38:11.17ID:4ceAoySa
アマチュアボクシングの代表って何で大学生と自体校しかいないの?
プロジムだと勝てないの?
0785名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/06(日) 04:05:01.18ID:+p8i2Zr+
>>784
だったら何で日本のアマチュアって弱いの?
贔屓判定が横行してるから弱いんだよ
0787名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:15:58.19ID:icPkq/ky
>>785
プロは4団体あって階級も細かいから勝てる隙間があるだけだろ
0792名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/04/20(水) 17:02:00.63ID:W3YoqzaR
伊藤雅雪
0793名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/02(土) 20:48:43.90ID:wE1u8T8G
アマ詳しい人
日本のアマボクで過去最強はやっぱ村田?
世界的に見てPFPで考えるとロマ?ゴロフキン?それともサボンみたいなキューバのボクサー?
0794名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:14:34.79ID:s/NQxWVF
そういうことは主観で判断するしかないんだから
君が一番だと思う選手が一番だよ
0797名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:30:25.32ID:gSBAw+8T
どんどんレベルが上がってきて高校から始めるのが遅いって感じに
0798名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/05(木) 18:47:38.54ID:eLDfTxsu
あまぼくて
0799名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/05(木) 18:47:39.01ID:eLDfTxsu
あまぼくて
0800名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/05(木) 18:47:39.59ID:eLDfTxsu
あまぼくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況