X



ボクシングは団体乱立してるから胡散臭いという批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/12/30(水) 06:03:00.82ID:e1Hgc1df
テニスだって四大大会があるから無問題
これで押し通し耳を閉ざしましょう
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/02(土) 21:38:23.59ID:FQiODH6o
>>13
それはそうなんだが
そのコミッションが乱立してるのは
やはり問題。一つ一つのコミッションは非常に力が弱くなって、プロモーターにペコペコしてるような状態。コミッショナーよりプロモーターが強くなるとプロレス化する。
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/02(土) 23:59:38.75ID:YVp9s0DU
>>14
もうしてるだろww
ベルトの価値なんてねーよ
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/17(日) 07:41:59.51ID:kXqcGhrD
WBOまでスーパーとレギュラー2階建てにして来たか
WBCはゴロフキンの試合を160パウンド以外認めないとしなかったら終わり
IBFだけはガチ
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/17(日) 15:01:50.70ID:Jf9J9E1C
団体たくさんあった方が、大勢のボクサーや放送局や視聴者に喜ばれてるのが現状だから仕方ない。
「王座乱立が人気低迷の原因」とかってボクオタは言うけど、
視聴率を支えてるライトファンは、団体がたくさんある状態を認識していない。
ならば「世界タイトルマッチ!!」って言える方が良い。
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/17(日) 15:07:19.67ID:Jf9J9E1C
もし団体が一つになって、スーパー禁止とかなったら、一気に王座の価値が高まって、
内山も山中も井上も、近隣階級から流れてくる強豪に負けてしまう。
または拳の怪我で一年も休養してるような日本人王者は、熾烈な戦いに身を投じることができない。
だから帝拳もナベジムも今のままがハッピー。

結論として、数少ないボクオタ以外は現状維持を支持するから、何も変わらない。
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/17(日) 15:11:47.73ID:zYc7iRnF
ガチなIBFからはスター選手が逃げて行って
楽なWBAスーパーにはスター選手ぞろいというw
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/17(日) 16:22:09.84ID:kXqcGhrD
>>19
事実こうなってるのが残念だよ
IBFはルール厳しいからスター選手滅多に来ない
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/17(日) 17:00:31.20ID:9p+1CSpA
ボクシングは選手側が対戦相手を選べるのがいかん。
それが興行ってもんと言われればそれまでだが。
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/18(月) 20:22:51.20ID:cLRrzzqL
>>18
山中なら今のスーパーバンタム選手、一掃できるだろ?
安心じゃね?
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/18(月) 22:58:21.09ID:ypIo7oCJ
>>17
ライト層でも最近の外人選手の弱さには薄々気が付いてると思うぞ。
だから日本人が勝ってもあまり盛り上がらないし人気も出ない。
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/18(月) 23:46:37.20ID:cLRrzzqL
>>24
日本人が勝っても盛り上がらないのは、その日本人選手自体が人気無いからでしょ。
以前も、辰・鬼・ハタケが勝つと盛り上がり、
川嶋・セレス・とんかつ屋さんはどうでもよかったカンジだもん。
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/19(火) 03:13:46.08ID:IKK5FDpN
一般人を巻き込める人気者タイプ(辰鬼畑亀)は、キャラ先行型。
内山・山中はボクオタのみにアピールする真面目タイプ。
人気が出ないのは望ましい状態。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/19(火) 08:46:34.61ID:1wUg4dxH
>>19
ヘビー級もIBFが空気読まず指名試合要求して、フューリーがIBFベルトポイ捨て
空いた決定戦では、無名の2人がねん挫で試合終了と言うヘビー級世界戦史上最低クラスの結果にw
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/20(水) 20:42:24.38ID:NJJerwJL
WBAがヘビー級のスーパー・正規・暫定+αでトーナメントするみたいだけど、実現するの?
改心したの?全く信用出来ない
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/22(金) 17:05:50.88ID:FB4pT5wI
今のヘビー級は一応トップはヒューリーなんだろうけど
混戦だしトーナメントも有りなんじゃね?
多少強引だがスターを作るって意味でも
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/25(月) 22:07:55.18ID:zahTIU52
>>28
タイトルを一つにすると言った舌の根の乾かぬうちに、ミニマムでスーパー王者認定したしな。
信用できないな。
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/01/25(月) 23:33:09.59ID:ZA5Vu3Mt
競技の性質上テニスみたいな連戦出来ないからなー
ほんとは価値あるトーナメント勝ち上がるなり総当りリーグあるなりするのがいいけど
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/03/12(土) 18:41:15.07ID:gDVrQKv1
WBAが王座統一システムのアドバイザーに
招聘したカバジェロが逮捕。

今日はWBA前会長の訃報。

ムスコ会長が王座統一の意欲を無くさなきゃいいが…
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/03/13(日) 10:25:04.55ID:ywbpXsgb
対戦相手を自分で選べる制度がおかしい
強い相手とは絶対試合しない
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/08/03(水) 14:01:49.90ID:JArwh3x0
全部指名戦でいいよな。

挑戦者決定戦を増やすのもあり。
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/05(水) 06:45:29.41ID:7Y6eaY5v
WBS追加だお
現在日本人でPABA関連のタイトル保持者居ないの?居たら放棄?
JBCはしばらく放置するだろうけど何も言わないんかのう
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/05(水) 07:59:17.32ID:ESicwd+8
新団体で正規王者もまだなのに公式サイトに早くも暫定王者の項目があるな
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/08(土) 23:58:59.11ID:0LpGdbPb
WBSもWBAから分派した点ではWBC、IBF、WBОに似てて他のマイナー団体とは違うところ
メジャー団体扱いなる可能性も
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/09(日) 00:16:45.11ID:fSydJ4Bd
主要4団体も五輪やW杯みたいに4年に一度でいいから統一トーナメント作ってほしい
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/09(日) 13:02:17.62ID:eqSd0UTm
>>13アメリカ、カナダ、メキシコ、オーストラリアは格闘技全般のコミッション
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/09(日) 17:24:31.49ID:JLwMsgTF
>>26
プロスポーツで人気が出ない事が望ましい状態な訳ないだろ、頭おかしいのか?ボケ!

>>13
通常ボクシングコミッションと呼ばれるものは、アスレチックコミッションのボクシング部門で、アスレチックコミッション
自体はあらゆるスポーツを監督しているもちろんキックや総合もそうだしエンタメ宣言前のプロレスもそうだった。
コミッションがあるからすごいんだなんてそんな妄想いまどき書き込むってww
20年前のボクオタかよwww
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/10/10(月) 13:47:23.70ID:ZtudbeIQ
こないだ映画ザファイター見た、最後世界タイトル取って終わるけど
WBUだった
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/06(日) 11:36:55.40ID:U6d7P5IG
4団体を認めた時に日本とOPBFと世界の王者経験者しか国内で世界戦を認めない事になったけど、
現在WBOアジアパシフィックが国内で行われるようになった。このタイトル取ったら国内で世界戦出来るの?
まだダメなの?WBOアジアパシフィックの位置づけが良く分からん
OPBFと同じ位置なら世界戦認められる気もするんだが
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/04(日) 17:18:29.71ID:n6Ww5DDa
ATHLETIC COMMISSION LACENSEでぐぐる
と、キラッシャー・コワルスキーのニューヨーク州アスレッチックコミッションのレスラーライセンスが
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/04(日) 17:33:24.89ID:MN01LfiY
現役王者が数万人もいるスポーツはボクシングだけ
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/12/07(水) 00:56:50.90ID:Djr+pYkE
>>44サルバドーレ・サンチェスのカリフォルニア州のライセンスも
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/08(日) 17:51:17.29ID:ybhJUdrc
>>1
テニスは各大会で強者通しがぶつかるから、誰か強いのか分かる。

ところがボクシングは、統一戦がめったにないにも関わらず、各々が王者だと言ってはばからない。だから胡散臭いんだよ。
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:59:23.23ID:hNxBqKmh
テスト
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:53:44.99ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4I8GE
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/10(火) 06:46:24.30ID:k1HnnsBG
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:51:00.25ID:xxt09ulC
団体無くして、ワールドカップみたいに
一つのランキングがわかりやすい。
でもそれぞれ金の世界だからやらないだろうな。なかなかファンが望む仕組みはやらないし
チャンピオンは乱立するしボクシングファンでないとわけわからん。
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 05:59:07.30ID:tiMS5fAL
>>53
ファンが望むから今の仕組みになってるんだぞ
WBCもファンに望まれてたからメジャー団体になった、じゃなきゃすぐに潰れてる
IBFとWBOも同じ

サッカーと違って個人戦だから人数が多すぎてワールドカップのマネも無理
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/11(木) 04:09:31.40ID:AZvRLm2Z
、、、vd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況