X



【打倒】尾川堅一1【リッキー】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/12/01(火) 12:49:12.70ID:EM2Iig9B
価値がある現役世界王者との対戦 最新版

・2014年・・・天笠vsリゴンドー
・2013年・・・石田vsゴロフキン 清田vsスティーグリッツ
・2012年・・・西岡vsドネア、ピログvs石田 、淵上vsゴロフキン
・2011年・・・無し
・2010年・・・無し
・2009年・・・ロマゴンvs高山 佐藤vsシュトルム
・2008年・・・ジョンvs榎、バレロvs嶋田、シドレンコvs池原
・2007年・・・ジョンvs武本、ポンサクレックvs内藤★、バレロvs本望、ポンサクレックvs清水
・2006年・・・無し
・2005年・・・ポンサクvs内藤
・2004年・・・川島vs徳山☆、ジョンvs佐藤、ポンサクvs中沼、西沢vsムンディン 、仲里vsラリオス
・2003年・・・石井vsラリオス、仲里vsラリオス
・2002年・・・ジョッピーvs保住
・2001年
・2000年 ・・・越本vsノーウッド
・1999年
・1998年・・・松本vsノーウッド 、坂本vsバサン
・1997年・・・辰吉vsサラゴサ、辰吉vsシリモンコン★、葛西vsセルメニョ
・1996年・・・辰吉vsサラゴサ、葛西vsセルメニョ、ユーリvs渡久地
・1995年・・・竹原vsカストロ★ 、井岡vsセーン
・1994年・・・葛西vsバスケス、浅川vsロハス
・1993年 ・・・吉野vsコッジ
・1992年・・・平仲vsロサリオ★、上山vsバスケス
・1991年・・・井岡vs柳★
・1990年
・1989年・・・松村vsカオサイ、平仲vsコッジ、尾崎vsブリ―ランド 、大鵬vs柳
・1988年・・・六車vsバスケス、畑中vsローマン 、尾崎vsスターリング、内田vsローマン
0364名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:43:58.77ID:NJ2uqyMz
アメリカでというところが
快挙ではないのかよ!
0365名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:48:52.25ID:H4yYKMiJ
尾川にかけてたやつうらやまww
0367名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:03:01.49ID:7H7THNis
尾川は内山や三浦と比べて瞬発力が優れてるな
パッキャオみたいに前に跳ぶようにパンチ繰り出す奴は日本人には珍しいよな
その分どっしり構えてないからパンチの重さは内山や三浦の方があっただろうけど
0368名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:06:22.98ID:H4yYKMiJ
このクラスはやっぱ特別だわ
0372名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:11:33.64ID:WgzOIkSK
トントンくらいに見えたから地元判定でファーマーだと思った
尾川もびっくりしてたような?
いやいんだけどおめでとう。すごいな
0375名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:23:34.40ID:Muuq0Ji2
7R8Rあたりはファーマー腰落としてたもんな

結構効いてた
0376名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:23:53.12ID:Kf/04aVn
今日の試合見て30年前の尾崎VSスターリングを思い出した。
あの試合も徹底して距離を取るスターリングを尾崎が追う展開。
あの時のアメリカテレビ中継解説の著名ジャッジのハロルド・リーダマンは
2ポイント差で尾崎の勝ちを支持していた。
0378名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:30:20.16ID:ACS3zzL1
>>376
懐かしい 日本人ボクサーがもっとも世界ウェルターに近づいた試合だ
スターリングも尾崎も今日の二人より洗練されていたけど 展開としては似てたな
0382名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:43:08.50ID:MUhZTiS5
つべにも上がっていたからもう一度見直してみた
最近のジャッジの傾向なら大差で農夫の勝ちかと思ったわ
今日のジャッジ構成ならメイのタッチボクシングも評価されないだろ
0384名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:44:30.35ID:Muuq0Ji2
36年ぶりだろ
何言ってんだ
0386名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:50:05.71ID:MUhZTiS5
勝てたのは良かった
しかし、この手のスタイルのボクサーとの経験値が日本人は少ないから苦戦するね
タイやフィリピンの噛ませ犬しか呼べないから仕方ないが
バンタム以上で世界挑戦するなら事前に中南米やメキシカンとの経験はして欲しい
0387名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:52:37.29ID:Muuq0Ji2
試合後もジョルホンタデービスとやりたいって言ったらしい
0388名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:52:51.11ID:Kf/04aVn
今日の快挙はテレビニュースで取り上げるかな?
とりあえず7時のNHKニュースには注目してみよう。
0389名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:54:38.50ID:Muuq0Ji2
ただ伊藤雅雪が俺とやってくれ!!ってアピールしてるwww
ラスベガスまで見に行ってるからね
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:57:13.99ID:qDwu6Z8d
有効打重視で見てたんかな?常に前に出てたしそこまで印象悪くなかったけど確かに手数じゃ負けてたね
0392名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:01:26.53ID:ZiCmXVve
>>366
黒人対アジア人で黒人の国で戦えばそのくらいのオッズになりそう
相手日本人?なら確実に勝てるわw、くらいにしか考えないで賭けてるヤツ多いんでない?
0394名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:02:17.42ID:aeimMAia
日本人が塩漬けされるタイプによく勝てたな
0395名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:04:26.14ID:MUhZTiS5
農夫はダイレクトリマッチ要求するだろうね
0396名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:08:36.19ID:MUhZTiS5
>>394
2度見たけど最近の傾向がどうしても払拭出来ず勝ちには見えなかった
この手の判定基準をオーソドックスにして欲しいと願う
0397名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:09:53.86ID:Kf/04aVn
プロボクシングのIBF世界スーパーフェザー級王座決定戦12回戦(米ラスベガス)は9日(日本時間10日)、
同級4位・尾川堅一(帝拳)が同級5位テビン・ファーマー(米国)に2-1で判定勝ち。
世界初挑戦で王座獲得した29歳に対し、本場の米メディアも「一晩中どデカいパンチを繰り出し続けた」と称賛している。

尾川がラスベガスで快挙を演じた。同級5位ファーマーを相手に一歩も引くことなく、激闘を演じた。12回で決着せず、
終了のゴングが鳴ったが、採点は116-112、115-113、112-116で「ケンイチ・オガワ」の名前がコールされた。
24戦目にして迎えた世界初挑戦で王座獲得した29歳にボクシングの本場、米メディアも拍手を送った。

ボクシング専門メディア「ボクシングシーン.com」は、試合の特集を掲載。「オガワは非常にアグレッシブに打って出て、
最初のラウンドの段階でダメージを負わせていたようだった。ファーマーはこれにより消極的な姿勢が続き、
この日本人の強打者のボクシングに対し、敏感になってしまっていた」と尾川の攻撃的ファイトを称賛している。
さらに、試合が進むにつれ、ハードパンチを繰り出し続けたと紹介した上で「それを嫌がるフォーマーは距離を取り続けたが、
オガワ距離を縮められ、重いショットをお見舞いされ、思わず後ずさりを余儀なくされた。
フォーマーは11ラウンドの時点で疲弊してしまっていたが、オガワが止まることは一切なく、
一晩中どデカいパンチを繰り出し続けた」と賛辞を送った。

ラスベガスの地でチャンピオンベルトを手にした尾川。
判定後は咆哮し、歓喜を爆発させた。その戦いぶりで実力を米メディアも認めさせた。
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:11:14.22ID:PWPxREYj
ぐぐっても喜んでる画像はまだ出てこんな
0399名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:11:54.01ID:RJJjeJFl
豊橋の誇り
0400名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:16:53.38ID:qDwu6Z8d
>>397
やっぱり手数云々じゃ無かったのか
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:22:54.55ID:kzaT60ks
接戦だったし個人的には僅差でファーマーかと思ったけど、尾川は思ってたよりずっと強かった
現地の記事でも認められてるなら良かったわ
おめでとう!
0402名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:27:24.89ID:tU2MyFPB
>>389
おいおい
そんなのとやるわけないだろ
これからベガスが主戦場だぞ
尾川は末原んとこの、社員だぞ
WOWOWがっちりバックについとるがな
0403名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:32:39.81ID:ZiCmXVve
伊藤はWBOでランクが高いんだからそっちを狙えば良いのに
どうせ暫くしたらロマチェンコ転級で空位になって、王座決定戦て流れでないの?
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:33:59.83ID:Mbgj+VYJ
こんな奴が評価が低く
弱い相手で日本専門の山中のような選手が話題になる
山中の10倍くらい凄いよ
0406名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:41:22.41ID:Kf/04aVn
内山さんの立場は?
0408名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:54:00.41ID:UWzQvZiW
日本で人気出る顔じゃないし
0409名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:55:07.65ID:4i0lc7VD
試合見れずつべでHBOのハイライトしかみてないが明らかにファーマーのいいとこだけ取り上げてて外人のコメントは判定泥棒的なやつばっかだったんだが実際どうなんだ?はやく明日の放送みたい
0410名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:58:48.64ID:Muuq0Ji2
なんでYOUTUBEで動画探さねーんだよww
0411名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:01:05.53ID:wpAFSOO5
>>403
最新のランクだと王者ロマと一位リゴンドーに今日負けた二位サリドが外れて、シュプラコフ、伊藤の順
んで上から一気にいなくなるとしてシュプラコフは直近に試合でおそらく伊藤が一戦挟んで
挑戦者決定戦かロマの返上からの決定戦ならいい流れかな

常々対戦しないかと思ったけど、流石に今の状態で伊藤は尾川に挑むのは筋が通らないか
日拳vs伴流スタイルは面白くなるけど
0412名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:03:46.20ID:Muuq0Ji2
ジョルホンタデービス 日本で尾川とやってやるよ!!!だってさ

尾川もそれを聞いて嬉しい!!って言ってる

これやることなるよ
0413名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:04:00.75ID:4i0lc7VD
>>410
フルファイトの動画が見つからなかった
そんなクソみたいなレスより試合みた感想でも書いてくれた方が嬉しかったんたが
0414名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:06:03.73ID:Muuq0Ji2
>>413
そんな糞みたいなレスもいらんわw
0415名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:08:03.09ID:wpAFSOO5
日本来るなら見に行くかな。その前に帝拳にはエンダムのときよろしくデービスのファーストネーム
の読み方のメディア統一化をお願いしたい
0416名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:08:55.93ID:50t/vq2D
>>412
金払えるのかね?w
0417名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:10:41.86ID:50t/vq2D
村田4月だからその前座なら夢があるなあ
0420名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:19:02.03ID:qDwu6Z8d
そしてロマチェンコも階級を上げると…
0421名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:23:26.54ID:FRatVaY2
>>412
尾川殺されるよ
ジャーボンテと尾川じゃ格が違い過ぎる
0422名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:24:28.50ID:Muuq0Ji2
>>421
やる前からお前のしょうもない思い込みの予想なんかいらんwww

今回だってお前はファーマーが勝つに決まってるわ!ぐらいのこと思ってたんだろ?ww
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:06.77ID:Kf/04aVn
尾川は日本拳法出身とはいえど、帝拳からアマ経験ゼロでキャリアスタートして
純粋にプロ叩き上げで世界王者になったのは、ひょっとして大場以来か?
本田さんもさぞかし嬉しいだろうね。

同じ階級でアマエリート超大物の鳴り物入りでデビューした稲田って今にして思うと
何だったんだろうね。
やっぱり身体全体の強さは大事なんだな。
0424名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:58.03ID:7H7THNis
HBOのハイライトが露骨だな
ハイライトぐらい勝った方の良い場面にしろよ
ファーマーがグラついたシーンカットしてんじゃねーよ
0425名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:26:45.85ID:ZylNZojb
判定負けと予想してた禿げです。ここで謝らさせて頂きます
ごめんなさい
勝ってありがとう!
0426名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:31.20ID:t1RADFDe
>>423
アマ経験なし叩き上げは下田昭文がいる
0427名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:31:51.97ID:Muuq0Ji2
>>424
完全に露骨だよな

7Rなんてファーマーぐらついてたもんな
0429名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:46.79ID:Kf/04aVn
>>426
調べたら下田はアマで2戦してるよ。
傍流ではなく、帝拳本家では大場以来みたいだ。
0430名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:53.21ID:FRatVaY2
>>422
ファーマーはダイジェストしか見た事ないからあまり分からなかった
多分負けるのかな?くらいしか思ってなかった
でもジャーボンテは違う
スピード、パワー、スキル何一つ優ってるところが尾川にない
勝つか負けるかじゃない
殺されるよ
0432名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:41:51.23ID:Muuq0Ji2
>>430
ホントは大してデービスなんて見てないくせにwww

この試合前、向こうのソーシャルメディアでは、デービスとファーマーが次やるとか言われてたんだぜ

お前そんなことも知らんだろ
0433名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:40.25ID:6GA4e6dj
>>431
よくてぞんなもんじゃね ? 多分300くらい
0435名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:10:04.54ID:tU2MyFPB
>>426
アマでやってる
0436名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:18:20.56ID:Ru3zTJo3
>>412
タンクとやったら間違いなく倒されるだろうけど、
一、二発いいパンチ当てて多少の見せ場作るくらいは可能なんじゃね
0437名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:18:42.89ID:Kf/04aVn
大手ジムは今回の尾川の快挙を教訓にして、
実績型とは別に素材型の育成にも力を注いでほしい。
0438名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:29:04.14ID:Kf/04aVn
NHKニュースでスルーされた。ヾ(*`Д´*)ノ"彡☆ ケシカラン!!
サンデースポーツでのリベンジに賭ける。
0439名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:49.69ID:ODGFQ/+d
普通のニュースで取り上げてもらえるヤツなんて今じゃ村田と井上ぐらいなもんだ
贅沢言っちゃいけない

…ところで、初防衛戦の相手は誰になりそうなん?
0440名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:09.71ID:qDwu6Z8d
いきなり統一戦にでもなりゃいいのにめんどくさい
0441名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:53:30.19ID:2B8J4VP5
決定戦だったんだから次はデービスと指名試合だろ
今日負けてたと思うけどデービスとやるなら別にいいや
デービスがまた体重作れなかったら萎えるが
0442名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:54:37.41ID:tU2MyFPB
>>438
やるなら日テレ
でもWOWOW放送してないから映像貸さないと思うから
0443名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:58:08.44ID:y5+le7pQ
西岡がジョニゴンに勝った時と同じく静止写真で結果だけか〜w
0444名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:34.38ID:tU2MyFPB
新聞も一面にはならないだろうな
大谷が1面だわ
0445名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:07:12.98ID:mKjkv+kR
今日のスポーツニュースは日が悪いよ。大谷、スピードスケート、空手日本選手権、フィギュアスケートの後日談。
0446名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:07:32.70ID:Muuq0Ji2
ビリーディブとデービスがどっちが先に尾川と戦うかでツイッター上で喧嘩始めたんだがwwwwwwwww
0448名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:13:36.57ID:Muuq0Ji2
尾川が試合後会見で「デービスとやりたい」と発言

デービスが「じゃあ日本でやってやるよ!」と返信

ディブが「ふざけんな 俺の方がランキング上だろ 俺がやる」返信

デービスが「お前じゃ無理だ」みたいな返信

ディブが「お前どうせ体重落とせねーだろw」みたいな返信

そっからデービスが「うるせー じゃあ俺らがやるか・・」と返信

だいたいこんな感じ
0449名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:18:03.66ID:mKjkv+kR
アメリカの黒人どもは日拳の右ストレートを甘く見てたな
0454名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:41:29.76ID:tU2MyFPB
>>451
明日やるけど
0457名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:43:22.31ID:Kf/04aVn
ビリー・ディブって三浦にぶっ倒された奴?
あいつが相手なら尾川が勝ちそうだ。
0459名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:35.07ID:Muuq0Ji2
デラホーヤが来てくれたみたいね


試合が終わってドクターチェックを受けているときに、
オスカー・デラホーヤ・プロモーターが来てくれて、
“ ワン、とかワンツーのパンチは素晴らしいパンチを持っている。
だけど倒すパンチというのはスリーだったりフォーだったりするんだ。

 1発目や2発目というのは相手は見やすいし避ける。
だけど3発目、4発目というのは見にくいし当たるんだ。
相手をKOするパンチというのはそういったパンチなんだよ”
と指導してもらって本当に嬉しかったんですけど、
そこをどんどん磨いてもっと良いボクサーにならないといけないと思っています。
0460名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:14:20.05ID:pQmbrlGG
快挙なのに芸スポでスレが立たない悲しさ
0461名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:15:04.75ID:03d5qPsm
正直、ファーマーに触れることも出来ずに空転させられるかと思ってた
尾川さんおめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況