X



【ヘビー級】デオンテイワイルダー【巨人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/08/18(月) 00:26:54.49
デオンテイ・ワイルダー(Deontay Wilder、男性、1985年10月22日 - )は、アメリカ合衆国のプロボクサー。
アラバマ州タスカルーサ出身。
現WBCアメリカ大陸ヘビー級王者。
2008年北京オリンピックヘビー級銅メダリスト。
オスカー・デ・ラ・ホーヤのゴールデンボーイプロモーションズ所属。
愛称はThe Bronze Bomber(銅の爆撃機)。31戦31勝全てKO勝ちの強打者で左右フックでも倒せる器用さを兼ね備えている。2009年に結婚、3人の子供が居る。
2007年のシャノン・ブリッグスの陥落を最後にアメリカからヘビー級世界王者は出ておらずアメリカのヘビー級の主権を取り戻す救世主として期待されている。
http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=468841&;cat=boxer

https://www.youtube.com/watch?v=KD_sRJelZHU
https://www.youtube.com/watch?v=EhIVjYC4sNM
https://www.youtube.com/watch?v=IxJ8uOyII58
0777名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:16:34.43ID:x4Ohrajp
>>775
余裕で倒れます。
しかも170センチじゃワイルダーは打ちおろすからクビにが吹っ飛ぶwまぁやって見ないっわからないからツイッターで煽って喧嘩しに行ってみればw
0778名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:18:11.90ID:x4Ohrajp
>>777
アマチュアボクサー?だか喧嘩売りに行ったら買ってくれたし
0780名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 00:01:47.18ID:6yCd5hE5
>>776
殆どが三年で世界タイトル取れると思うわ。
0782名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 07:38:24.50ID:R9WtYNIK
>>759
体重の減少は身体能力の劣化のはじまり
実は全盛期過ぎてるんだろうな
0783名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 08:20:09.10ID:QvTf01J2
昨年12月のフューリー戦では96kgで、この前のブリジール戦では101kgだから逆に増えてるよ
0784名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 08:27:22.03ID:EOHyMaHj
体力のあるヘビー級だしワイルダーもあと三年は力は落ちないだろうな、技術が上がる可能性もあるだろうし
0785名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 08:58:13.39ID:k4+wAQXF
体重軽くて技術力も劣るワイルダーは瞬発力が生命線の選手だから年齢的にギリギリで、衰えは急に来るだろうな
逆に技術力が売りの選手はフィジカル落ちても息が長い
フューリーなんかはプライベートでやらかさない限り選手生命長そうだ
0786名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 09:09:13.04ID:/iqRCzBr
>>762
井上のが再生数多くない?w
0787名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:52.93ID:yxlja/+1
>>776
シャックがボクシングやってたけど化物だったな
216cm、150kgで速いしスタミナあるし
あんなのみてるとジョシュア、フューリー、ワイルダーなんて
ぜんぜんたいした素材じゃないんだなとわかる
0788名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 13:44:53.92ID:EOHyMaHj
シャックのボクシングはかなりモッサリして鈍かったけどな
0789名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:13:30.84ID:HmjTIaYE
身体能力でいうとNFLのドラフト1位のジャデベオン・クロウニーより凄いって言われてるアジャグバがいるよ
でもボクシングはかなりモッサリしてる感じ
0790名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 11:06:33.68ID:kNgTKbNW
シャックとデラホーヤのスパー映像見たけど、あれデラホーヤがかなり手抜いてるけど本気で顎を打ち抜いたらシャックの巨体が倒れそうな雰囲気あるな
0791名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:41:08.06ID:56e8nnH7
【ヘビー級】デカチンワイルダー【巨根】
0792名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/29(水) 07:19:06.52ID:XCQt9sSu
ワイルダーの生き別れの弟もボクサーであり、ファイトスタイルは兄とは真逆の判定上等なアウトボクサーである。
そう遠くない日にリング上で兄・ワイルダーと相対するであろう彼の名は、デオンテイ・マイルダー。
0793名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/29(水) 11:14:26.70ID:FbEpC77a
ワイルダーにはプロボクサーの弟がいるよ
クルーザー級のボクサーで身長は191cmと兄より小さい
0795名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/29(水) 23:36:11.64ID:BwbKb+SV
>>778
その人間って,メイウェザーの親父
(ジジイで最近の)とも対戦してる奴じゃない
負けた腹いせに,最後に後ろからイキナリ
メイウェザーの親父殴って
取り巻きにボコられた(既にメイウェザーの
親父にボコられてんだけど)

メイウェザーの親父がパンチ打つ度に
デボン・アレキサンダー並みに声出すから
凄い笑けるんだよ
0796名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/29(水) 23:40:06.39ID:WO/5KBj1
>>795
ワイルダーに喧嘩しに行く度胸は凄いと思うwww
0797名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/29(水) 23:46:45.54ID:BwbKb+SV
https://youtu.be/xToGOGiJbkY
メイウェザーsr 対 謎の男
0798名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/01(土) 04:29:51.83ID:6fsUsGVg
オルティスと再戦が決まったんだって
日にちは後日発表 サイン済み
0799名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/01(土) 04:30:55.31ID:6fsUsGVg
9月28日にラスベガスじゃないのかって話になってる
0800名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/03(月) 09:16:53.46ID:JuL1gLpW
ワイルダーはアンディ・ルイスから逃げるのかな?
0801名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/04(水) 03:37:14.77ID:7Hp2WDtv
PFP
0802名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:59:15.24ID:9bBTd1R2
>>800
いやいや
0803名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:33.07ID:wzFYA24H
衝撃的な勝ち方をしてくるよ。
0804名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/21(木) 17:20:02.16ID:b55NI5/S
>>800
身長差がエグいな
0805名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/21(木) 17:38:05.14ID:TJ3QqKP+
日本人ボクサーで海外にまで名が知られたビッグ3

ファイティング原田160センチ
フライ級バンタム級二階級王者
おしくも三階級ならず

具志堅用高162センチ
防衛日本記録保持者

井上尚哉164センチ
日本ボクシング史上最強と呼ばれとる
0806名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/21(木) 17:39:19.80ID:TJ3QqKP+
かなり日本人ボクサーとしても長身の部類にはいるニダな(^。^)
0807名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:19:19.28ID:N8bTe/uc
あんなくそダサいコスチュームで入場して来ても誰も文句言えんわ
強すぎ
0808名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:22:01.70ID:ICt/4NsZ
やべーな
0809名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:03:08.89ID:GcBovH+w
まさか6Rまで手加減して7Rワンパンで終わらすとはな
0811名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:53:22.88ID:kPW8jLUB
6フィート7インチで210から220ポンドてえらいヒョロヒョロに感じるが、ヘビー級のハーンズてとこか。
ウェイトはアリ、フォアマン、ホームズ、タイソンとほぼ同じで4インチも背が高いから、アンディ・ルイスあたりに潜り込まれてコツコツ当てられたりオーバーハンド喰らったりしたら危険な気もするな
0813名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:07:34.25ID:flGr7xFO
試合の組み立て方がいかに右を当てるかだな
ポイント度外視
0814名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:13:51.42ID:GnaApXxh
なんかいつもと違ったな
一撃で沈めたのは流石だが
0815名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:54:25.38ID:U9CtH7+H
>>814
普通あんなフルマークみたいな試合運びされたらイラついたり焦ったりするのに、最後まで冷静だったな。
自分のストロングポイントを全て理解した、堂々とした素晴らしい王者の試合だった。
0816名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:31:21.06ID:GcBovH+w
>>810
じゃあ6Rまで右を振らなかったのはなんでだ?
危うく倒されそうにまでなってたぞ
0817名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:42:33.76ID:N8bTe/uc
前回ストップ寸前まで効かされた相手だし、不用意に右を出すとまたカウンターの餌食になる可能性があった
レノルイも「オルティスはワンツーの打ち終わりを狙うだろうからワイルダーは右を出しすぎない方が良い」と戦前にコメントしてたそうだ
0819名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:52:13.85ID:mS9FWdJJ
つーかオルティス対策はもちろんの事、次戦のフューリーも意識してたんじゃないか今日のワイルダー
前回ブンブン振り回す戦い方は無駄に消耗させられる結果になってたからね
0821名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:31:21.84ID:kPW8jLUB
>>820
ソニー・リストンの逆パターンか
0823名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:03:33.04ID:qoaQ0/Nl
>>809
6Rまではオルティスに敬意を表して慎重に
やってただけなのかもな
0824名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:12:16.54ID:N8bTe/uc
ポイントを取ったかどうかなんて最初から考えてないんだろうなワイルダーは
見てる側としては「ここまでポイント取られまくってるぞ…やばいぞ」ってなるんだけど、本人は自分の右ストレートに絶対的な自信があるからどんな状況でも判定に行くなんて全く考えてないんだろう
0828名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 23:34:20.81ID:1sjXFN/2
結果前回よりパンチもらわずダメージもなく終われたしな
前の戦い方だとリスクあるんだろな
0831名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 00:32:28.31ID:L1FwbH9o
まさにファンタジーだよなぁワイルダーの試合は
雑魚狩りしかしてないナジームハメドよりファンタジー感あるかも
0832名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 00:53:06.29ID:ZufYkQqG
むしろ強い相手と戦って追い詰められた時ほど
意味不明な理不尽パンチで形成ひっくり返す
よくいる格下は派手にKOするけどある程度以上のレベルの
相手には大体判定になるタイプとは真逆のタイプだな
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 01:24:44.79ID:Odssb2RS
あのパワーはヤバイわ。ヤバすぎる。
0836名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 05:22:07.82ID:lt9yU5PE
タイソン・フューリーね。
中に入って打ちまくるファイタータイプじゃないと難しいと思う。

同じボクサータイプだとサイズの差がそのまま結果に出てる。
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 07:35:00.04ID:J8JkVimw
オルティス、ダウンしたあと「ここはどこだ?俺はなにをやってるんだ?」みたいな顔してたな。
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 07:58:23.46ID:Gwdbribv
はっきり言ってレベルが低い試合だったな
ルイスVSジョシュアの方がまだマシだった
そりゃいい試合に飢えてるファンは中量級軽量級
に流れるわ
0839名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:26:37.74ID:Q3HiJa5t
他の階級とはやってる事が違いすぎるわ
確かにリアルタイムで見てるとフラストレーションが溜まる内容だったけどな
0840名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 14:19:16.24ID:L1FwbH9o
昨日の試合の何を見てレベルが低いとか言ってるのか
クロス気味に合わせられたカウンターをスウェーでかわすワイルダーと同じ事が出来る奴なんて中軽量級でもなかなかいないレベルだろ
かわされたオルティスが苦笑いするぐらいの凄さだからな
それ以外にも最後のストレート当てる為にワイルダーが数ラウンドに渡ってどんな撒き餌してたとかちゃんと見てたのか?
ルイスvsジョシュアのドタバタ合戦の方がレベル高いとかギャグでしょ
そっちの方が素人ウケはするだろうけどな
0842名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 14:28:13.85ID:6wH0zKCf
映画ロッキーみたいのが
ボクシングだと思い込んでる
アホが多いんよ( ̄▽ ̄;)
0844名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 14:55:33.17ID:S+Zvuxpj
タイソン・フューリーとはどっちが強いんだ。
両者仕上がり完璧ならタイソンが強そうだがこいつ気分屋すぎるから次やったら
ワイルダーがKOしそう
0845名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 15:10:27.19ID:RKIJztFT
>>843
個人スレあるの知らん人も多い上にエキマスレやヘビー級スレで語られるからこのスレは伸びないという
0846名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:44:05.18ID:D+Nj6x4v
>>844
復帰一年くらいのフューリーとブランク無しで完全に仕上げたワイルダーが
戦って実質ワイルダーの負けなんだからフューリーの方が強いに決まってる
0848名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:44:52.59ID:ZX9sb+iY
12Rワイルダーに付き合わなきゃ勝てないんだからフューリーとしては2回もやりたくは無いだろうな
かといって逃げ出すとも思わんけど
0849名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:17:15.09ID:f6q0g4RD
ワイルダーは調子がワルイダー、とか書き込んでたらいつの間にかオルティスが倒れてた
0852名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:22:39.36ID:OJYvKptH
しかしレベルが低い試合だった
そりゃ軽量級中量級のまともな試合にファンは流れるわな
来月のルイスVSジョシュア2は楽しみだが
0853名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:44:19.57ID:RMHBOh4n
>>849
まあええわ
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:48:29.52ID:1RYIE3lX
出怨亭 猥流打
0855名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:21:43.48ID:rKNMitd5
>>840
ニワカか
NBA並みの身長があるから必死に顔背けたら
スウェーになってただけだろw
同じように相手より身長差があったモハメド・アリの若い頃の方が遥かにスムーズによけてた。
映像も見てないニワカが受け売りでテクニックがないとか言ってるカルロス・モンソンですら、
自分と同じかもう少し大きいベンベヌチのパンチをスウェーで避けてたけど、ワイルダーには無理w
0857名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:30:21.67ID:WiNq2ftu
正直ボクテクではスピルカに負けてるぐらい
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:33:18.24ID:rKNMitd5
それにしても小さく見えたオルティスも
6フィート4インチつまり193センチからデカいんだよな
それより8センチ近く背が高いワイルダーはどんだけ身体勝ちしてるんだよw
0859名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:36:47.55ID:ocL9aS31
NFLの206cmの選手がボクシング転向して雑魚相手に6連勝したけど
NFLに戻った、転向時にNFLのコーチがいいファイターになるには筋肉が付きすぎてると失敗に終わると予測した
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:09:14.05ID:PxPywVBd
懐かしいな
ツートールジョーンズ。
バンタムのピントールと一緒に練習してた写真好き。
0863名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:16:24.39ID:PxPywVBd
逆に2インチ背が低い6フィート7インチのワイルダーがNFLに行ったら使い物になるなかな
もし足が速ければWR、コンピュータ並みの頭脳があればQBはできるけど
たぶんすぐ殺されるw
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:26:16.68ID:PxPywVBd
そういえばケン・ノートンやティム・ウィザスプーンはアメフトやってたが、そのポジションでは
体が小さかったのでヘビー級ボクサーになったんだよな
0865名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:36:46.47ID:0U0j7e8D
スポーツなんて所詮向き不向きみたいなイメージだなぁ
あるスポーツでレジェンドの選手は他のスポーツでも超一流みたいな幻想昔は持ってた
それどころかほとんど同じように見える野球とベースボールでも向き不向きで成功不成功別れるくらい
0866名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:56:18.62ID:oKvP0vSw
>>856
ワイルダーの強打警戒しながら中に入れる奴がいるならやるだろ
ワイルダーは下がるスピードも速いしジャブも強い
一発の被弾で終わる可能性あるんだから簡単に言うなって話
0867名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 15:03:25.89ID:KvvohT/0
>>865
んなこたあない
ベースボール上手けりゃ日本のド野球でも活躍できる
アメリカの三流が日本で三冠王になったりしただろw
逆に、軍隊ごっこ、893ごっこのド野球出身は
アウトサイダーみたいなやつしかベースボールでは大成できない
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 15:15:43.88ID:uz3XFNBV
>>840
正直ここの板もレベルが低いから唐突なフィナーレにしか見えないんだろうけど
ワイルダーは右打つにしても外から打ったりしてたからね
最後のラウンドは左ボディーも打って攻撃を散らしていた
あのラウンドから明らかにワイルダーは違うアプローチをしてたけど
たぶん大半の人は気が付いてない

最後の右は中から打ってるから外から来ると思ったオルティスのガードを内側から抜けていった
あれが偶然とかラッキーとか思える連中とここで語りのは無意味だと思うよ
0869名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:41.94ID:0U0j7e8D
だからアメリカの三流(バース、バレンティン、カブレラ、ローズ、ペタジーニなどなど)が日本で三冠王やホームラン新記録を樹立するのに対し
アメリカの一流(ユーキリス、AJ、トニフェル、ケビンミッチェル、フリオフランコなどなど)がそいつらより遥かにショボい成績しか残せないことが「向き不向き」と言える
ボーグルソン、ステアーズ、ソリアーノ辺りは分かりやすい例だな
君の証明してることはしいていえばNPBとMLBのレベル差であって「向き不向き」の否定にはなっていない
0870名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:38.46ID:RcceVNGj
>>855
オルティスよりチビの豚ルイスに打ち終わり狙われてかわしきれなかったNBA並みの身長のアンソニージョシュアさんをディスるのヤメなさい!
0871名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 16:27:59.41ID:5dPnfrOK
>>869
ヒント
アメリカの一流はピークの時に日本に来るわけないw
0872名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 16:33:22.16ID:5dPnfrOK
>>868
世界戦なんだから途中で打ち方や作戦変えるなんてんなもん当たり前だろ
逆にフルラウンド同じアプローチしかしない世界ランカーやチャンピオンかなんかいるかよ
その程度の事をドヤ顔で書いちゃうからレベルが低いんだよねw
てかお前もワイルダー馬鹿にしてるんだぞそれ
0873名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 16:39:33.34ID:iO+aCTZp
>>872
その当たり前が出来ないからフォアマンはヤングに
負けるしタイソンはダグラスなんぞにボコられちゃうんだねぇ
そんな当たり前の事も分からないのかい?
0875名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 16:46:29.02ID:5dPnfrOK
レベルが低いというからまた見直したけど、さすがに世界タイトルマッチだからお互いテクニックはあった。
特に、自分より遥かに大きい相手とはそれほど戦ってないはずのオルティスが、ビシビシワイルダーからポイントを奪ってたのはさすがだった。
ワイルダーもガタイの割に軽量だからか、レノルイやクリチコ兄弟よりスピードはあったかも
ただ、みんな井上vsドネア観たばっかだから
相対的にレベルが低く見えちゃうんだろうな。
ワイルダーの縮小版のハーンズがデュランをKO
した試合の前後に893渡辺の防衛戦があったが、
SWのハーンズのあまりの速さに、はるかに軽量な893渡辺の試合が無茶苦茶スローに見えた。
レナードは手打ちだったが、パワーを兼ね備えたSW時代のハーンズの速さは人間離れしていた
0876名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 16:50:30.82ID:sY9tZZeP
ワイルダーはハーンズと同じで前腕でフック打てないor打たないね〜♪
距離が空くと前に出る推進力で強いの打てるけどヘッドバッドマンには相性悪いかもね〜♪
デュオパに良いの食らってたし〜♪
4年前よりスキルは上がってるけどさ〜ん♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況