X



亀田君は何故あんなにパンチ力がなかったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/10(月) 23:25:05.17
筋肉は凄いと思うけど、あのペチペチなパンチは何だったの?
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/10(月) 23:28:42.54
骨が弱いからだ
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/10(月) 23:38:06.68
手打ちだからだ。相手のパンチを避けることを最優先にしているからだ。
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/10(月) 23:46:09.40
のーもーしょんのひだりぃ〜〜
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/10(月) 23:50:59.26
ガードが高い分、威力は落ちるとよく言うよね。
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/10(月) 23:52:33.96
腰が引けてるから
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/10(月) 23:59:15.74
毛目だのあられパンチがあるやん
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 00:54:11.76
ストロイド使えよ
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 09:59:13.41
寸止め空手(伝統派空手)出身だからじゃね?
だから当て勘はあるけど打ち抜けない
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 10:13:03.60
あと顔面パンチを極端に怖がる
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 10:17:58.27
3号は見せパンチはあった
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 10:21:02.80
本物じゃないからパンチは弱い
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 10:32:16.80
運動神経がない
体重がない
パワーがない
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 10:33:51.04
そもそもまともにパンチ当たってるの見たことがない
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 10:34:41.91
3号は見せパンチだけじゃないぞ、風圧パンチもあった
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 10:41:31.82
対戦相手の演技力が風圧パンチのコツなんだと居酒屋で聞いた
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 10:52:06.55
亀田はろうそくの火を風圧で消して喜んでる馬鹿だからなwww
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 11:22:27.76
合気道に通じるな
相手が強ければ強いほど跳ね返る力が強くなる
だから俺たち素人が互角に戦える
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 15:01:49.45
パンチ力は先天的なものなのかな?
モンスターレフトとかがあれば、あそこまでの悲惨なマッチメイクしなくて済んだのに…
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 15:02:31.19
気が弱い
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 15:03:38.56
ピンポンダッシュボクシングだから
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 15:05:54.27
亀3は割りと腰入れてボディ打ってたけど全然効いてなかったな
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 15:19:20.34
動く相手はちょっと…
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 15:20:43.81
ピンポン玉には滅法強い
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 19:04:22.90
>>15
同意
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 19:15:32.61
独学だからあの程度が限界
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 19:17:35.65
パンチは才能

才能のない3兄弟w
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 19:31:48.49
小さい頃から素人の死老にピンポン投げだの棒突きだの意味不な練習させられてまともなプロ指導受けてないからね。
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 19:33:23.70
史郎がゴミすぎるな
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 19:36:57.08
ガチでチャンピオンなったんならまだしも
結局裏工作で全部やってきたようなもんなのに
中学すらまともに通わせず、訳わからん練習させてきて
何か意味あったんかね。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 19:53:33.56
判定前提の腰の入ってないパンチ。
でも欲を出して倒そうと打ち合いを挑んでも・・
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 19:59:28.37
>>33
パノム戦の2Rが象徴してるな
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 20:02:38.50
ドーピングするしかないな
俺はそれで試合が面白ければ別にいいよ
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 20:04:49.04
三男もこの2戦パンチ当たってないからなあ
長男次男もくっついてるだけ
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 20:13:03.53
ポイント重視でわざと軽く打ってるだけだと思ったが
強振してるパンチもまるで威力が無いときたもんだw
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 20:21:20.49
三男はパンチあればそれなりに面白い。
ボディ打ちは無駄に上手いし。
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 20:30:01.87
なんせ亀田は年下の力士にもひたすら敬語というのが全てを物語っている
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 21:10:26.42
>>31
中学すらまともに行ってないからコンビニバイトすら無理だろうな。しかも敬語が使えないという根本的問題
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 21:13:41.38
敬語が出来るのか出来ないのかどっちだよw
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/11(火) 23:33:38.52
必ずしも筋肉量とパンチ力は比例しないのか…
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/12(水) 01:24:31.42
倒そうって打ち方じゃないんだろ。
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/12(水) 03:57:27.95
>>41
アスペ乙
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/12(水) 04:30:10.51
小学生からやり直せ。(笑)
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/12(水) 16:37:44.94
三十路を過ぎてから始めても通用する低レベルゴミクズ競技のボクチング

マット・スケルトン 35歳デビュー(WBA世界ヘビー級王者挑戦)*キックボクシング中堅選手
アドニス・ステベンソン 29歳デビュー(WBC世界ライトヘビー級王者)*アマチュアボクシングをはじめたのは27歳 
ジェームス・スミス 28歳デビュー(WBA世界ヘビー級王者)*アマチュアデビューは27歳ごろ
ウィラポン 27歳デビュー(WBA世界バンタム級王者)*ムエタイ強豪選手
フィラット・アルスラン 27歳デビュー(WBAクルーザー級王者)
アンソニー・ムンディン 25歳デビュー(WBA世界Sウェルター級、Sミドル級王者)*ラグビーから転向
ジャミール・マクライン 25歳デビュー(WBO、IBF世界ヘビー級挑戦)
輪島功一 25歳デビュー(WBA・WBC世界スーパーウェルター級王者)*まったくの素人
渡辺二郎 24歳デビュー(WBA.WBC世界Sフライ級王者)*日本拳法強豪選手
ロイヤル小林 24歳デビュー(WBC世界Sバンタム級王者)*アマチュアデビューは23歳
マイケル・グラント 23歳デビュー(WBC・IBF世界ヘビー級王座挑戦)
イスマエル・エル・マスーディ 23歳デビュー(WBA世界ウェルター級王者)
川嶋勝重 23歳デビュー(WBC世界スーパーフライ級王者)
ハシーム・ラクマン  22歳デビュー(WBC・IBF世界ヘビー級王者)*アマチュアボクシングをはじめたのは20歳
フランソア・ボタ 22歳デビュー(IBF世界ヘビー級王者)
デニス・レベデフ 22歳デビュー(WBA世界クルーザー級王者)
オラ・アフォラビ 22歳デビュー(WBO世界クルーザー級王者)
カオサイ・ギャラクシー 22歳デビュー()*ムエタイ選手
セレスティーノ・カバジェロ 22歳デビュー(WBA世界フェザー級王者)
ウィルフレド・バスケス・ジュニア 22歳デビュー(WBOスーパーバンタム級王者)
ジョアン・ペレス 22歳デビュー(WBA世界Sライト級王者)
工藤政志 22歳デビュー(WBA世界Jミドル級王者) 
内藤大助 22歳デビュー(WBC世界フライ級王者)
セルヒオ・マルチネス 22歳デビュー(WBC・WBO世界ミドル級王者、WBC世界スーパーウェルター級王者)20歳からアマボク始める
ギレルモ・ジョーンズ 21歳デビュー(WBA世界クルーザー級王者)
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/12(水) 21:37:27.08
腕力に頼った手打ち。

素人トレーニングの限界。
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/12(水) 22:19:23.61
パンチ弱い骨格してる
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 01:35:52.10
ブラは骨格的にフェザー以下ぐらいだからしょうがない
亀田はそもそもパンチが当たってない
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 20:36:26.26
三兄弟とも手打ちだよな。
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 20:59:44.84
丸太を肩に担いで振り回すとかの46考案トレーニングも全く無意味だった。
でも当時十代だった亀田クンは純粋に父親を信じてやってたね。
「ウチの親父は世界一や。親父のいう通りしていれば強くなれる。チャンピオンになれるんや‼︎」
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:03:40.22
キックボクシングも独学で何階級も制覇できるのかな
レスリングや柔道は独学じゃ絶対無理
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:04:55.41
全てが見せかけの一家

正しいものが勝つんだってさ♡
真剣に言ってのける無神経さwww

チビで超不細工→これはどうにもならない→コンプレックス
                       
だから記録とか身体作りとかは手段を選ばず全力投球
         ↓
一応見た目はいい体つきをしているが、全くパンチ力がない
         ↓
張りぼての体で見せかけ、中身ゼロ(笑)

八百長・恫喝・不正・買収、ありとあらゆる事をしてるのに
唯一整形しないところだけは凄いと思う
あんな酷い顔なのに・・・
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:05:29.20
確か蛍光灯のヒモシャドーとロッキーを3まで見た素人がプロテストに受かったとか聴いたぞ
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:06:14.54
事故や先天性の障害以外で整形する奴はクズ
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:12:58.89
>>53
今よりは遥かにマシだけど力みすぎだな
これじゃ手数が少なくて単発傾向になるのも無理はないかも
コンビネーションを打つと一気に手打ちになって極端にショボくなる
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:22:23.11
長男はそれなりに才能あったよな
上手くいけば日本チャンピオンにはなれたかも
亀田父の素人トレーニングのせいで
手打ち世界チャンピオン
長男がイチバンの被害者かもな
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:24:49.41
フライで穴王者しとけば良かったんだよw

少なくとも左ボディだけのハルクよりは才能があった

複数階級制覇はそんな簡単なものじゃない
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:29:49.06
打ち合い回避の逃げ腰だからしょぼいパンチしか打てない
メンタルが弱い
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:37:56.14
協栄に居る間は比較的動きがよかったから
最初から協栄のトレーナーが教えてたらそれなりに伸びたかもな
つくづく親父が余計なことを教えすぎた
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:40:17.30
史郎「頑張れ元気とリングにかけろを参考にトレーニングメニューを構築した。」

ちーん…
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 21:47:09.09
>>63
砂袋を重しにアッパーの練習とかピンポン玉をひたすら避けるとか…
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 22:20:22.72
中間距離でパンチをビシッと打てないよな
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 22:22:03.92
>>60
佐藤修は弱い佐藤修は弱いとか言われてるけどそこそこ強いだろ

センスは無いけどスタミナフィジカルパンチがあるしインファイトもできる

長男は打たれ弱いパンチが無い上に単発でしか打てない
いい所はフットワークがそこそこいいぐらいだろ?

テクニックが無いからミドルレンジで打ち合えずショートが打てないからインファイトも出来ない

ロングレンジで頭突きと共に突撃しながらパンチを打ちクリンチくらいいしか出来ないボクサー
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 22:22:26.71
普通に練習できる環境があるくせにロクにジムには来ず
自宅に篭ってマンガみたいなトレーニングばっかりやってるのが滑稽だった
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 22:25:10.19
一生を決めかねない幼少期の教育に漫画の知識を使うってどうなのかなぁ
>>66
まあ初防衛戦の相手が悪すぎたよね
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 22:25:53.37
そのフットワークもジミントレーナーが金平に頼み込まれて
渋々教えてやったからそれなりに使えるようになったものだったっけ
ランダエタ1じゃ足なんか使えてなかったよな
それまで1号も2号も思いっきりベタ足だった気がするし
まあ1号は教えれば使えるようになるだけまだマシか
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 22:33:27.25
煽り抜きで二号のセンスの無さはヤバすぎる。
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/13(木) 22:41:11.29
パンチもそうだけど技術がそれ以上にないな。
ナンボ、パンチあっても当てる技術ないと何にもならんので。

攻撃パターンが相手の打ち終わりに合わせる、つう
ワンパターンなカウンターしか武器がないので
そら相手にしたら読めるわな。
四郎の面白トレーニングで基礎体力こそあるか知らんが
所詮はド素人だから、そこらに関しての指導は悲しいかな出来ん。
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 03:36:25.04
ソリス戦なんて接近して左フックペチペチするだけだったな
テーパリ戦もそうか
何考えてんだろ河野ですら互角に打ち合えるのに
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 03:56:55.89
センスも身体能力もないのに左手下げてデトロイトスタイルみたいなことするから笑える
足使ってボックスしようとしてもジャブが届かないw
ソリスとかボディ糞弱いんだから昔みたいに相撲して
ボディペチペチしてるほうが効果ありそうなのに。
センスない癖に打たれるのを怖がって中途半端にディフェンシブになったから余計に弱くなった
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 04:39:42.91
2号の相手の腹に頭つけて両手をジタバタするやつ
ウチの四歳になる息子がキレるとやるやつにそっくりなんだわ
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 08:13:43.04
協栄にいたとき、ジミンさんからパンチの打ち方を教えてもらえなかったのか?
見せ掛けだけの身体づくりの悪い例になっちゃったな・・・・・・
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 08:24:37.57
そのド素人の兄弟が世界王者になれる競技なんだよボクスは
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 09:40:06.62
怒ったザリガニというのが一番特徴を表してる。
頭突き狙いで頭から飛び込んで、フックのつもりのパンチをジタバタと振り回してるだけ。
川島の神技ディフェンス・山中の突き刺さる様なパンチなんて美技は、インチキ坊主共(亀田家)には無理無理。
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 10:31:00.92
追放されたしメキシコで出直しだな
3がそれなりにマシなのはメキシコで練習を積んだおかげだろう。
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 11:26:24.30
今までジムでスパーリングパートナー協力してくれてたのか?
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 12:59:03.84
>>75
修正しても史朗がまた元に戻すからみんなアホらしくなって匙を投げる。
3号がまだまともなのは史朗から離れた環境にいたから
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 18:03:39.48
パンチ力と筋肉は必ずしも比例しないからな
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 18:19:38.94
そんな亀田より弱い日本人世界王者が沢山出現しているんだよなw
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 18:20:47.75
まあ五十嵐とか清水の実力は亀田以下だったね

ただ彼らは卑怯なことはしてないよ。
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 18:44:51.36
>>84
グロ注意
死ね
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 18:53:24.75
八百長抜きにしたら亀田より弱い奴なんかいない
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 19:00:30.87
坂田や内藤は直接対決で負けているんだが
弱くて3階級制覇して8度防衛できるって軽量級ボクシングが低レベルだといってるようなものだよ
中量級以上なら絶対不可能だし日本の世界王者なんてアマチュアだったらアジア予選で敗退するレベル
大体日本人世界王者の多くがホームで決定戦で世界王者になっていて亀田と大差ない
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 19:06:59.42
ド素人にはわからないだろうがパンチ力=KO率ではないんだよ
亀田は前足に体重を乗せてパンチを振りぬいていたころはパンチ力はあった
今はフットワーク重視で体重を乗せてパンチを打っていないからパンチ力はない
こういうのは実際ボクシングやった事ないとわからないから仕方がないけど
筋力や身体能力が亀田より下の内山や山中が強打者なのは打ち方の問題
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 19:12:29.76
素人には解らんから解説してくれてありがとう。
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 20:35:40.21
ド素人亀田信者の長文連投ワロタw
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 20:37:26.31
亀田信者は死ねwwwwwww
うんこかめだは四回戦のゴミより弱いからw
全部八百長だろカス信者wwwww
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 20:37:54.94
亀田のフットワーク(笑)
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 20:42:09.95
亀田はプロ試験すら受からないからねw
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 20:43:47.45
ゴミ一家死ねよ
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 20:45:03.90
つまり雑魚って事か^^
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 20:50:49.56
>>89
内山や山中が亀より身体能力が下(笑)
それじゃただのアホやん
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 20:55:45.91
前足に体重乗せるも糞も倒してた相手が0勝7敗とかのボクサーだか素人だか分からん奴らだっただけだろう
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 20:58:02.57
だって強く打ってないだろ亀田
みればわかんべ
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 20:59:34.81
ワンミーって雑魚なの?ベストバウトらしいが
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2014/02/14(金) 20:59:36.41
カウンター怖くて強く打てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況