X



ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 59
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:25:29.68ID:XdC321aB
5chで人力ウンコbotやってるウンコな現状に焦燥を感じるのはしゃーないけれども、焦ってもなにも変わらないよ。
どんまい
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:44:45.12ID:EXpjaeA4
>>376
気が付いたのならアクションするんだね
フーデリは副業or腰掛け程度
カフェが正解だったのかもな
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:03:57.21ID:GzHvRYjf
先週が1~2件/日で1日あった雨の日は10件て感じ
今週はピークタイムオンでまだ1件
さすがにバイト始めるわ
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:29:46.68ID:1Uw+CGpF
今日も無音ピークだろうな・・・

まあバイクでもオフタイムレベルの待ち時間が発生するし
寿司とか待たせる店やタワマン行きでもバイクが拾わざるを得ないから
ピークでも自転車へのお零れが出る訳が無いか
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:12:00.55ID:vVEINlF3
俺はマック前の不動
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:25:19.02ID:OFicKJk6
まあ給料日前だし、GWで金使いまくったろうし、注文減るのはしょうがないかと

しかも実質賃金下がって、GDPもマイナスで、物価だけ上がってる。

数字的に見れば、今は普通に不景気
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:09:43.76ID:LNlvZcGX
うーん
ただ過去イチで5月にしては良さそうなんは俺だけなのか…
5月にしてはだけど
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:27:52.22ID:Tf6zZ4e6
>>388
関西だけど今見たら市内中心部ですら$マークが1つしか付いてないわ
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 19:42:44.98ID:9vwpnG4R
閑散期は儲からないからクエ単価は最低まで落ちつつ横ばい

じゃあ頑張って回数上げてクエの支給額を上げようと思っても
多くはクリアする機会すら与えられないから回数の上げ様が無い
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 22:35:18.68ID:zTDdgHp2
今日は異常にならない上に店舗着いてから10分待ちでキャンセルみたいなのが数件あっていらついた。
マックドナルドで炭酸の機械にトラブルあったっぽいんだけど、こそこそと「ウーバーは待ってもらおう」とか言って(丸聞こえ)こっちに状況伝えずに待たせようとしやがったので速攻キャンセルしたわ。
今週は稼動できる日少なかったけど、なんとか70件クエスト達成した
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 22:42:27.62ID:Tf6zZ4e6
今日はマジで鳴らんかったな
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 22:48:52.89ID:xJIKycq5
注文や配達員の数次第なのはわかってるけど最近本当に安定しないな
夏や冬なら大体これくらいは配達できるだろと見当はつくのに
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:44:14.96ID:fL8B9uCh
>>397
・・・以内の施行って読めないハゲなの
ハゲだから信号無視したり斜め横断したりしてんだろうけど
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:23:15.15ID:hhecUIbo
料理待ちさせられてチャリ乗ると、肛門が「あちっ!」ってなるよね
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:23:22.49ID:fL8B9uCh
法律が成立しました審議に入りいます問題ありません公布します
いついつに施行しますって流れだろ
それまで警察は何もしないと思うか?
注意喚起と呼びかけをしないといけないから違反車両は積極的に止めて注意
悪質なものは今の法律では赤切符となる
26年までなんでもありと思ってるのがなんだかね
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:06:58.12ID:V/zz1J4w
>>402
誰もなんでもありなんて言ってないのに何勝手な熱吹いてんのお前?
いきなりハゲとか意味わからないし会話成立しないだけど。
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:19:36.96ID:V/zz1J4w
書いてもないことを勝手に妄想してそれ前提で話し始める奴とは会話にならないわ。
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:14:38.23ID:j8JIB8Ei
こういうのって完全に実行されるまでにルールを守る人が増えれば手加減もあるだろうが
今迄の様に振る舞う人が居続ければ更に強い態度で取り組むだろうね
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:35:44.20ID:j8JIB8Ei
6月になると全体的に更に逼迫して注文も減るだろうし
雨クエが無くとも配達員が需要を上回ってくるな
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:37:03.99ID:hhecUIbo
単価も鳴りも酷い魔の土曜日だけど
クエ削るために夜出ないと
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:56:17.57ID:u5KOPPXp
汗だくの臭いのが食い物運ぶだとか、
食えるかよ!そんな汚ねーもんが!
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:03:50.43ID:fEv0svce
レストラン側も経験してるんだけどすげー奴いるよ
冬なのに半袖半ズボン+アトピーで掻きむしって手足血だらけの奴とかタコ耳で耳から血垂らしてて服装とルンペンみたいだからめっちゃ気持ち悪かった
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:02:27.00ID:JVLFFoCd
汗をかかなくてしかも早いペダリングを身に着けるのが
他人に不快に思われないコツ
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:00:03.62ID:rRMm2MbR
都内でバッグ背負ったままコンビニ脇で立ちションしてる奴見かけたことあるな
その程度の民度よ
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:00:35.76ID:j8JIB8Ei
糞渋くてバイク達が見切って引き上げたらしくやっと鳴ったわ
つまり四時間でスリコ一件
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:26:20.24ID:pOCjUSCe
>>413
汗かきまくるくらいじゃないとダメだわ
痩せないし筋肉痛にならない
ビジョビジョでハアハアしてニコニコしながらお届けする
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:56:07.36ID:jMoFuCVF
おれ今考えてるのが
普通はナイロンジャケットの中に空調ベスト着たらファンの外側に生地が張り付いて機能しないんだがファンの外側に張り付かないように厚紙を布ホチキスで留めて空間作れば張り付かない
機能するかはわからんが今はめんどくさいからやってないw
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 01:26:41.59ID:p7iazLNp
>>420
なんの意味があるかわからん
空調ベスト普通に着てればいいだろ
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 08:35:40.11ID:pqnd51AO
店員もワキガでめちゃくちゃ臭い奴いるからな
配達員は雇われてないからチェックする人間がいないけど、店の場合は違うんだからちゃんと指導しとけよ
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 10:10:46.45ID:LMyGBxH7
店員の場合は面接である程度はふるいにかけられるからな
よっぽど酷いのは流石に採用しない
Uberはそんなのないからな
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 10:35:57.01ID:r/8N78TV
チャリはもう暑くて無理だろ、10月中旬まで冬眠だな
お前らも冬眠すんだろ?
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 10:46:11.98ID:QuvQMGxD
>>427
差別するわけじゃなくて、肌が黒い色系の人でとんでもないワキガの人がいた
流石に二週間くらいで消えたけど
言い過ぎかも知れんが周囲数メートルが異臭でした
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 10:46:27.94ID:QuvQMGxD
あ、コンビニ店員ね
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:36:25.24ID:s9WOLB4W
デオドラントで誤魔化せる人は良い
それで駄目なレベルは社会生活厳しいから可哀想
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:44:31.73ID:kjAYz71A
リアルでそういう人は仕事見つかりにくいからデリバリーに流れるから比率は高いかもな
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 12:03:47.71ID:3Iue/MWN
ワキガじゃないけどマックのピック被った時に異様に臭い人はいたな
ホームレスみたいな風体だったから風呂入ってないだけなんだろうけど。
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 15:00:56.42ID:BGI9EnDx
これ位の季節からニオイが出易い奴は
真夏だとファブリーズ如きではどうにもならんし定期着替えでも無理
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 15:30:02.44ID:kaYofR+/
空調服はフーデリ向きじゃない
走ってれば風くるし
買うなら保冷剤ベスト
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 15:40:10.24ID:e6VA9rbH
白金のザスカイとかいうタワーマンション、トップレベルのクソマンションだった。
無駄に迷路
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:29:50.24ID:AKoHFIgm
>>447
カゼオイって言うフーデリ専用の空調服を出してたはず。

個人的にはベストタイプより半袖タイプが脇の下から涼しくなるのでオススメ。
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:41:39.37ID:BGI9EnDx
路面が濡れる程度の小降りで雨クエが出たから配達員爆増
こんなじゃ誰も儲かってないな
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:43:49.87ID:f4Cs0IAg
雨クエ出ても単価をその分減らしてるだけだもんな
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:59:19.56ID:1+9gXuRL
しらんがな〜
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:53:38.36ID:CMlfM3S3
アキヨのスマートモニター、自転車でも使えるってサイクルモードで展示してたけど、各フーデリアプリでも対応してるの?
対応してるなら雨の日とか良さそうだけどな。
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 23:06:02.50ID:FhBtKZfV
チャリ乗り=ケツ穴痒い
ケツ穴痒い=爪でケツ穴かく
匂いを嗅ぐ=そのままの手で商品を持つ
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 02:06:21.20ID:FVZTyyC0
いくら待っても調整金の上限は決まってるで
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 10:09:48.60ID:3RFLSodu
日曜日 30Dクエコミ16700 クエ分4550
うおると7D4800
夜中土砂降りでもサニー

自転車は距離制限かかってるのかというくらい平均0.9キロw
ピックありそうな店舗グルグル回って漸くショートがくる感じ
地蔵じゃ鳴らんな
26日にはどうなることやら
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 14:47:31.72ID:LXFkAdoq
こっちは遠洋回遊魚すると通過した店に赤丸が点いていくし
範囲を絞ってもバイクと軽貨物が取りに来て現在地に赤丸が点いて全く駄目

大体は>>458現象が多発してバイクに蹴りゲーされ尽した後の搾りカスのみ
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 14:55:49.95ID:FVZTyyC0
15分地蔵してやっと鳴ってピックに行くと、その店にピック待ち料理がたくさん並んでたりするよな

チャリが干されてるのをほんとに実感する場面
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:22:06.81ID:LXFkAdoq
あるある 配達後に同じ店に呼ばれて調理待ち中に棚を見ると
さっき見た袋が全部残ってたので聞くと配達員が全然決まらないらしい
(一件目で呼ばれる前から店舗近くで数十分雨宿りしていた

さっきのも貴方が決まるまで結構かかったとも言われるし
配車AIに曲がった教育をし過ぎてるんだろうな
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:33:01.11ID:QecZ46PJ
>>466
待ちが発生するショートマックなんかやるより
バイクに蹴られたリンガーとか運ぶ方が割はいいでしょ
むしろそれが狙い所じゃん
問題はバイクが蹴るまでロクに鳴らないって事だな
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:36:00.65ID:QecZ46PJ
>>467
あるあるだね
で、遅れて来たバイク達がダブルで持って行く
要はバイクでも捌き切れなくなって始めてチャリに振ったって事なんだよね
側に居るチャリに振った方がずっと早く届くのに
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:48:39.24ID:QecZ46PJ
>>468
遠く離れた沢山のバイクにリクエストを送り尽くした後で、始めて店の前に居るチャリに振ってるんだろうね
配達レーダーでそこが簡略化されて、少しは鳴り易くなれといいんだけど
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 16:09:11.15ID:LXFkAdoq
店舗近くに居て地域を知り尽くした速い自転車10名が応募しても
結局外国人が原付で取りに来てマルチで時間かけて配る図式に落ち着くと思うが
願わくば予想を裏切って欲しい
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:55:38.71ID:8EBcgJnu
>>468
そう、それを加味すると
自転車がその店からピックドロップ2キロ以内みたいに体感した
以前みたいに5キロピック3キロドロップってパターンが一切無くなっている
なんかママチャリ勢のパターンが標準化されたみたい
ウォルトの方が以前のウーバーみたいなリクエスト送ってくる
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 22:47:33.62ID:71obMaKo
鳴らな過ぎてウーバー全受けしながら1日で環七一周できるかチャレンジできそうだな
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 00:36:31.44ID:7VUi8tqu
三鷹~新宿に向かうのにそれやったら荻窪や幡ヶ谷あたりで鳴りまくって新宿に着いたの5時間後とかで疲れて帰ったことあるな~
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:04:16.62ID:HFF3hKY7
サービスの配達のチェックのとこ何度押してもチェック勝手に外されるんだけど理由わかる人いる?
問い合わせても在り来りな解決案しか返ってこないしこれがステルスBANなのか
ウーバーからの嫌がらせ?
どっちにしてもなんで俺だけこんな目に遭うんだ
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:30:12.61ID:HFF3hKY7
>>479
マジでこれがBANなのか
オンラインにもなるのに一生鳴らないリクエストを待つだけとか鬼畜すぎる
BANされるようなこと全くしてないのにあゝ無情
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 11:22:51.54ID:YbYQHtXV
>>480
再インストールとか試した?
それでダメならUberやってない知り合いとかから一時的に行けるか試すとか
それで行けるならめんどいけど端末初期化するかサブスマホ買うか
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 11:46:48.70ID:Pfc20yoC
>>481
>>482
今試しに走ったら鳴ったからアプリの不具合みたい
けどチェーンぶっ壊れてまた稼働できなくなった
なんで不幸が立て続けに起こるんだ
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 15:57:12.44ID:ZsMV5Urn
でもバイクに限らずウーバーって違法駐輪前提でビジネスモデルやってるよな
仮に駐禁とられてもその負担は全部配達員持ち
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 18:24:48.10ID:y0sp5WZO
>>485
そういう日は出ないにかぎる
流れってもんがあるんよ
逆らったところで碌な事が起きない
今日は出ようかと思ってたけどなんか流れが悪いからお休み
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 20:38:55.48ID:j0E57ah2
うちの地域はピークに赤シミが一個も出なかったし
みんな金が無いのが良く分かる ちな0件
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:33:13.37ID:bUb8TLGv
変にいじらなければただ新品買って締めるだけで振れとれるのに
それかホイールだけ持ってアサヒサイクル
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:34:15.89ID:zace+xz2
>>492
自分でなおせば数百円
振れ取台が有れば完璧に仕上がって気持ちいい
高いのは作業工賃だから仕方ない
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:38:04.52ID:y0sp5WZO
>>495
YouTubeでホイールだけはめんどそうってなって諦めた…
あの全部のスポークがわっさーなってるやつ
振れ取り台高いし
それ以外は全部やった
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 05:34:08.56ID:THz94gxp
アプリまだバグってんのか
昨日一瞬直ってたのにほんと仕事しねーなウーバー
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 05:44:13.17ID:Pi/GDfc+
工賃の内訳は色々あって一本直すならもっと下がったかも知れんが
経験上普通は他も連鎖して緩み始めるから総合的に仕上げたと思うぞ

そうしないと他がすぐ折れると伝えないとこうして怪しまれるんだが
言ったら言ったで余計な事するな元に戻せと難癖付けられるのが自転車修理界隈あるある
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 06:07:47.00ID:HQHcb4hg
>>492
>>495
ワイはスポーク折れた時は後輪ホイール交換8000円
買った店だから2000円引きで本当は工賃込1万円(前輪は1000円安い)
ホイールが揺れてブレーキに当たるしスポーク修理交換しても無理って言われたからそれ以降毎回ホイール交換
年に2回はホイール交換してる
原因は歩道の段差とか、重さ、後は経年疲労と言われた
なんてったって、専業のワイは1日平均80km、月間2000㎞、年間25000km近く走るわけだから
一般の人とは違うw
スポーク折れはもう仕方がないと思って諦めてる
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 06:31:49.14ID:fssx0GXa
>>496
振れ取り台なくても自転車を逆さにしてブレーキシュー頼りにして焦らずこつこつとやるのが良いよ
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 06:54:50.80ID:rrvZ15dV
>>500
月間2000kmは凄いな
副業の自分は1000kmちょっとだわ

でもそんだけ走ってると、ちょっといいホイールに変えて速く走りたいと思わん?
自分は8万のホイールに変えたけど、冬の雨の日にトリプルピックして配達開始した所でパンク
ショートだったからそのまま配達したらホイール逝ったよ。。。
その前から振れが酷かったんだよなぁ
新しいホイール買った
同じのだけど値上げで10万した
泣いた
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 07:18:08.94ID:gNKK5iDR
>>500
丈夫なスポークもあるから
軽量モデルは折れやすい
捨てるホイールに丈夫なスポーク組み込んでみらたいいんじゃない
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 10:37:02.37ID:kILSL6Bw
俺タイヤ交換すら出来ないのにみんなすごいなぁ
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 10:42:44.10ID:SJvkXVUh
>>508
先ずはパンク修理からやってみようかw
自分の道具は自分でメンテできた方がいいぞ

320運んでパンクして1000円とられるより
パッチ代50円の方がいいだろ?
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:10.49ID:9jYX+nQI
変速周りがいくらやっても上手く調整できない
あと油圧ディスクのオイル交換も未体験

ホイールも自分で組んだしシンプルなシングルスピードならし何でもできるんだけど
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 12:38:54.92ID:DmFChDQm
>>510
自分と全く逆っすな
di2にすればもう1発すよ(小声
オイルはアリエクに猿でもできそうなキットが2000円くらいで売ってるよ
でも漏れるかカスタムする上で外さないといけない状況じゃないと交換する必要ない気もする
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 12:58:25.33ID:NapSMp7P
えっ?
パンク修理をパッチで済ませてるの?
チューブ交換の方が後々心配ないし、修理にかかる時間もそれほど違わないけど
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 14:27:42.82ID:WMtjuDiE
出先で穴特定できないことあるからチューブ交換して自宅でパッチ当てて予備にする
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 14:33:01.62ID:C+H8HNwP
>>516
予備チューブもっといて
パンクしたらそれに交換
穴開いた奴は家でゆっくり修理


>>511
>>465だな
周1ガッツリスタイル
そんでもサニーばっかりですぜ
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 14:44:23.88ID:Pi/GDfc+
ディレーラーの調整はシマノ製ディレーラーの説明書通りでよくて
安物から高級機種もほぼ同じなので紐タイプ製品のPDFを探してみて

RDならば調整前にハンガーが曲がって無いか調べて
ワイヤー&チェーンをメンテしてからの方が確実
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:12:59.59ID:zv2IuE8E
>>519
ググったら麻布の日本一高いビルなのか。見るからに大変そうで近づきたくないw
相当単価上乗せされてるならともかく最近の姥じゃこんなとこでも安いんだろうなぁ
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:44:20.65ID:HQHcb4hg
>>511
大阪や
稼働は朝7時~17時前後
今月は鳴りが弱くて1万稼ぐのがやっと(クエ抜き)
冬~春先は平日12000円土日14000円くらいは行ってた
4社稼働だけど、朝7時~9時は姥と出前
9時~Woltと出前
10時~menuもオンラインで3社稼働
姥はクエスト50(30-10-10)維持の為、計画的に取ってる
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:36:31.28ID:HQHcb4hg
>>528
中心はミナミで稼働
北は梅田・福島・野田阪神・天六までちょくちょく行く
淀川越えは拒否
南は西成あたり
東は鶴橋、西は九条まで
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:45:57.74ID:HQHcb4hg
>>529
北側方面って具体的にどの辺?
淀川以北?
北摂?
あっちの方は全く行かないから土地勘すらない
たまに出前の高単価につられて十三・塚本のマクドまでは行って事あるけどw
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:24:21.95ID:WMtjuDiE
建物の入り口の高さが160cmくらいしかないマンションあってびびった。
かがまないと入れない
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:06:53.96ID:Ire04+s4
ホビットが住んでるんだろ
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:26:59.40ID:Pi/GDfc+
昭和中期に建てられた市営アパートに低めの所が多かったな

ソープ街の古いビルだとエレベーターも縦横共に狭くて
鞄背負ってギリだから凄く怖い
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:31:48.87ID:WMtjuDiE
昭和のドアが小さい物件とかそういうレベルではなかったのよ。
(身長190cm近くあるので昭和物件には辟易としているけど、今日出会したのは茶室の入口みたいな感じ)
ほとんどの人がかがまないと通れなさそうな駐輪場があって、そこを抜けて階段を少し登ると1F。
階段とかも天井低いんだけど、駐輪場(唯一の入口)の天井が異常なまでに低い。そしてそれほど古い物件にも見えない。
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:53:30.16ID:hHFhiNYD
都内僻地なんも変わんない
ただ今年の5月は5月史上では良い感じじゃないかな
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:05:21.22ID:Ire04+s4
単価以前に鳴りも悪いから
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:35:00.09ID:Pi/GDfc+
低い狭いは大勢が一気に雪崩れ込めない作りだから
扱いが難しい団体の住居かもね
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 02:34:59.86ID:1e2iBtgh
去年の今頃はスリコ地獄だったしあんま変わらんかなと思ってリザルト見返してたけどマルチは600円で来てること多いしクエストも当たり200円だからやっぱ下がってるわ
レーダーでバグ単価がどうなるかだな
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 03:13:29.98ID:H2p/4BDw
今は君だけが頼りだ蹴らないで欲しい!
と困ったAIが呼んだなら相応の額のままじゃないかな?

問題は出世魚が死滅する可能性がありそうな事かな
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:31:10.75ID:M6RAucrt
今週初オンしてみたら11時からここまで無音で草
ウォーカー設定になってないか確認しちゃった
週15クエだけど無理かもしれんw
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 15:26:59.28ID:g5DBTXPZ
前は3km未満くらいはチャリだったけど新アルゴでショートもバイクとるようなったからね
数km以内にバイク何人もいる駅チカとな繁華街はほんとに回ってこないよ
都内はタワマンとかピックめんどい施設はそこそこくるからそれをやるかどうかって感じになってるっぽい
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 15:38:01.18ID:usG3lzlY
マックが鳴って商品が出来上がるの待って受け取る頃になって
店に着いた時から棚に放置されてた商品をようやくバイクがピックしていくのが気になる
お前らそんなにバイクを優先してどうするんだよと
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:21:02.80ID:H2p/4BDw
最後の頼みの綱だった誰もが嫌がる僻地へ移動しても
隣町のバイクがカウンターに置かれた熟成をマルチで取りに来て
赤シミが出来るだけだったな

多分注文アプリ上で「こんな僻地なのに直近に配達員が居ます最速Dっすよ!」
(だがそいつが運んでくれるとは言っていない)
的な客寄せパンダとして利用されてる印象しかないわ
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:12:35.71ID:IszsO68z
朝から4件
仕方なく行きたくないミナミまで出てきてタワーマンション案件受けて
時間掛けて調整金見越してなんとか稼ぐ
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:19:57.78ID:usG3lzlY
マグロマグロとバグ単価の恩恵受けてるバイク連中が来月のレーダー導入で心が折れてくれるの期待するのが今唯一の希望か
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:37:51.33ID:VELYCk2z
取り締まりがある程度強化されたのか電動原付(ナンバープレート無し)の数は少なくなったけど、まだ結構走っとるな。
未登録原付で場合によっては無免許だけど、渋谷にいるときに目の前で白バイに確保された若い女はどんな罰則受けたんだか。
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:24:01.78ID:wOLNwUUO
バイクに辞めてほしくないけど報酬は減らしたい運営
どういう着地点になるんやろうね
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:34:57.10ID:Co22nUgs
報酬減らしてバイク半分くらいになっても余裕でまわるだろっていう計算くらいはしてると思うよ
4年くらい前のまわってない状況とは全く違うし

ケンタバーキンが本当に山積みになってるとかもうなるとは到底思えんよ
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:05:58.48ID:g5DBTXPZ
ここまでだわ
埼玉でチャリ稼働してるけどピーク以外鳴らなくなったわ
しかもその時間も1時間くらいだけ
店の近くで待機しててもバイクが全部持ってってしまう
2年間お世話になりました
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 00:03:09.88ID:XzINL6Dv
>>555
新アルゴになってピーク中の無音が増えたな
恐らくバイクの応答率が著しく下がって、案件がバイクの間でぐるぐる回ってるせいじゃないかと予想する
新アルゴに合わせて配達レーダー持って来るのも、それの対策の為かと
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 00:19:11.45ID:0EfYY+HJ
>>563
東京は今週からかもしれんが他所はもっと前から仕組み変わってるよ
再来週からと言わず来週からレーダー導入してくれ
バイク最優先で鳴らしまくって蹴られた案件だけ自転車に回される狂った仕組みも流石に修正されるだろ
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 00:24:21.20ID:f/TdjZZx
>>561
Uberだけじゃなくて出前Wolt、menuも鳴らんのか?
チャリはUberだけじゃ厳しいで
4社オンラインで何とか日給1万円稼いでいく世界
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 00:51:27.24ID:7YfBclQt
レーダーって受けた人のなかで優先度高い人に確定するんでしょ。
優先度アルゴリズムが同じならuberが拒否のタイムラグを圧縮したいだけにしか見えないな。
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 01:44:05.94ID:VAWQtj9k
大分バイクに移ったと思ったがまだまだ多いのか
確かにこの鳴らなさ具合は試されてるというかふるいに掛けられてる感じがするよ
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 06:57:44.42ID:f/TdjZZx
>>566
そうだろうな
例えば5人に鳴らすとして、予め1番目~5番目まで優先順位を付けて置く
優先順位1番目の人は受けたら即確定
2番目の人は1番目の人が拒否または30秒過ぎてスルーしたら確定
5番目の人は他の4人が全員拒否orスルーしないと確定しないから抽選みたいに少し待たされる
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:03:26.41ID:f/TdjZZx
完全に熟成案件をなくすシステムやな
5人に1人ずつ鳴らしてたら2分30秒かかるのが一斉に鳴らせば30秒で済むから2分の短縮
これで報酬が今までと同じなら、まあいいと思うけど、案件受けたにも関わらず取れなかったら
自分より優先度が高い配達員がいるんだな、といちょっと複雑な気分になるな
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:42:10.43ID:WRv0uyAC
豪雨とかで配達員と注文数のバランスが完全崩壊しない限りバグ単価は激減しそうだね…
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:53:44.57ID:f/TdjZZx
そもそも雨の日ほとんどやらないからな
雨の日は

・濡れる(当然)
・視界が悪い、事故率が高くなる(滑って転倒リスク)
・スマホが濡れる、誤動作
・ブレーキ―シューが異様に減る(ディスクブレーキじゃないので・・・)
・その後のメンテが面倒

なので天気予報見て休み決めてるし
梅雨時はまあ休みが増えるのは仕方がない
稼働中に雨降ってきた時は仕方なくやるけどゲリラ豪雨なら避難してやむまで待つw
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:01:33.54ID:4tR3/pie
>>557
スロットル付いてて原付バイク確定して無免許無保険ならその場でパトカー呼んで署までご同行
諸々調書取られて留置場入って検察送致されて略式命令罰金30万円

その白バイがそこまですんの面倒くさいなら警告カード渡して終わり
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:44:13.18ID:Ov5nuyOM
>>574
俺はやらなくなったなあ
ハッキリお金になんないからなあ
単価晴れお変わんないし鳴りも悪いよ
雨の中地蔵しないとクリアできないくらいならやらないなあ
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:26:10.15ID:PULKGYlm
>>571
どうせならレーダーの通算当選率を公表して欲しいな
チャリとバイクで凄い差が付きそう
逆に評価は殆ど関係なかったりね
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:43:36.34ID:l5Vwfhva
雨の日とか酷暑だとチップあげてる
ほんの少しだけどそれでもマシかなって
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:51:51.57ID:/DrxcxsR
コロナ禍の雨ならば重い腰を〜とか一念発起するまでもなく
意気揚々と雨具を着てずぶ濡れでバイク達が嫌がる案件を受けて隙間を埋めに行ったが
チャリ冷遇化でマイナスしか出ないから雨はほぼやらなくなったな
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:17:45.22ID:wSuL3+Ot
赤旗の配達員は凄いよな。これが共産主義社会!

それに比べたら俺たちウーバーイーツ配達員はだいぶ恵まれてるよ。


共産党「赤旗の配達は、党員や支持者の自発的なボランティアですのでブラックではございません」
1 ユキヒョウ(栃木県) [NL] 2021/01/04(月) 19:45:49.83 ID:YDcf5H2N0● BE:886559449-PLT(22000)

香西かつ介・共産党のジャイアン(@kouzai2007 )

共産党はブラックでも企業でもありません。赤旗配達のことをいってるのなら、あれは党員や支持者の自発的意思にもとづいた
ボランティアで、なんら強制力などありません。頼まれても嫌なら断るのです。一般紙と同等に論じてるのが根本的に誤り。
ボランティアをつかまえてブラックというのはおかしい
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:26:19.11ID:/DrxcxsR
自転車を締め付けないとまた外国人ブローカーのママチャリが横行するのもある
P直後にニホンゴワカラナイトドケラレナイとメッセが来る廃棄持ち去りガチャなんて客は引きたくない
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 17:25:14.36ID:3Gcae0SJ
円安もあるけどベトナム、ウズベキ連中はまだ居残るんだろうか?
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:06:36.36ID:qqAV4p7m
マジならねぇ鳴っても0.5kとかめちゃくちゃショートの320円ばっか
いや距離と値段は別に文句無いんだが2k〜3kくらいまでチャリに流せよ
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:38:27.46ID:0EfYY+HJ
2kmとかのショートを中心にこなしてたまに流れてくる4km5kmの案件受けていろいろ動き回るのが好きなのにこの時期はさっぱりだな
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:28:00.39ID:/DrxcxsR
バイク達に蹴りゲーされた配車を安全かつ高速で届けるのが面白かったのに
配達員が決まらず廃棄になるまで意固地にバイクに振ってる感がある
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 23:57:55.28ID:cvzV0jOM
2キロ鳴っても350円ぐらいやで
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 01:01:41.22ID:3UwsfK63
元からチャリに本気なガチ勢はともかく電アシママチャリ民は原付買った方がいいよ
この時期でも時給1200は行けるぞ
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 02:24:35.53ID:S30vk50/
今離脱中やが
レーダーになってバイクチャリ格差が減ったとしても2年以内に規制厳しくなるからなチャリは
そのあたりが問題やな
今のところ見てる感じみんな信号無視も普通にやってるし変わらんと思うがな
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:54:18.00ID:+mP3UNML
単価の問題
同じ距離なら基本バイクのほうが安い
だからバイクに回されやすいだけ
両方切り替えると分かりやすい
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:07:16.58ID:3UwsfK63
>>599 車種にもよるんだろうけどオレはガソリン代は2日に1度600円、オイル交換3、4週間に1度3000円ぐらいだから時間200円も経費かからん
車体代、パーツ代はチャリでちょっと良いヤツ買うのとそんな変わらんし
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:59:15.83ID:+mP3UNML
鳴り止んだので補足
基本的に運賃が安い条件のある人順に飛んでくる
なんで近くにバイクがいるときは待ってても無駄。拒否られてるか拒否ってない限りそちらから先になる。
だいたい2km以内(条件は場所まちまち)にバイクが少ないところに地蔵するしかない
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:56:19.04ID:rZNmRgTV
流石に給料日後の土曜は鳴るな
この鳴る内に一回でも多くやっときたい鳴らなくて怯える日々はうんざりだよぉ
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:55:42.15ID:etNaW4xa
>>602
8割方バイクの方が速いんだろうけど、大阪の場合、一方通行があるので
幹線道路の御堂筋や四つ橋筋沿いに店がある場合、逆方向へのドロップだとチャリの方が速い事が多い
例えばマクドナルド四ツ橋店から北堀江・南堀江へのショートだと圧倒的にチャリの方が早い
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:01:59.27ID:PTr8xq4j
>>610
いや、単純にバイク優先だよ
店の前のチャリより、遠くのバイクを鳴らすからね

オフピークはなるとチャリが鳴らないってのは、浮いた注文以外は殆ど流してないって事
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:04:46.87ID:OcmU2Y3O
>>612
準備した後長々と放置されてて俺がその場で受け取って運んだ方が早いだろと思うような注文すらも遠くからバイクを呼び寄せて運ばせるのが謎すぎる
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:49:17.37ID:+mP3UNML
何も伝わってないのはわざとなの?
さすがにとんちんかんでびっくりするんたけど
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 00:59:03.33ID:AdswJr3F
今日の夜ピークも1〜2km圏内を巡回していたら目の前に軽が止まってP
2分程走っているとさっきの軽に追い抜かれてさっきの店の特徴的な袋を携えてD

こんな流れが頻発していて周囲に赤シミが大量発生発しても0で
地蔵していた自転車勢が不動だったのでおそらく一件も鳴ってないと思われる
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 02:06:39.48ID:Syf1+l6i
新アルゴでバイクも自転車も、分単価20円になったんだよ
そうなると当然同じ時間で長い距離届けられるバイクが優先される。

ただバイクもマグロ取らないと時給1200円前後になる
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:05:36.78ID:DbqEq4rT
軽貨物チューバー見てたら、金曜だとおもうけど九時間やって時給換算750円
経費抜いたら更にボロボロ
自転車から変わるならバイク一択かな
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:18:40.55ID:97rN5yDE
バイク優先もそうだけど、過ごしやすい日は近距離の需要が壊滅するんだろな
自前の徒歩や自転車で遠くなって初めてUber使う感じ
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:23:45.23ID:AaO6vflT
今週は30dで113km走って2kg痩せましたで!
ほんとはまだ29dだが

来週雨ばっかでちと困る
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 16:07:36.15ID:6YZWl31/
今日は日曜日だからもあって良く鳴った。17回も配達した。自己新記録。電動アシスト自転車のバッテリー残量があと12キロ。あと2回は配達できるかな。
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:05:50.49ID:zyAjOP2L
そういえば、この前、外国人配達員からガムテープを持ってないか?と尋ねられて、持っていないことに愕然とした。
冒険野郎マクガイバー的基本中の基本がなってなかったよ。(>_<)

……サイドバッグにガムテープ(布テープ)も常備することにした。これでご安心だ、ヨシ!(@_@)
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:53:52.37ID:zyAjOP2L
>>631
刃渡り2cm以下のナイフ、十徳ツール(マイナスドライバー状のモノも)でも軽犯罪違反になるから気をつけて!
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:08:41.98ID:wP3Hdzet
>>632
ウバダイエット最強の技法に最近目覚めたのよ 
おもむろにチャリンコアプリ入れて
鳴っても鳴らなくてもとにかく決めた距離走る
決めた平均時速を落とさないように走る
これだけで痩せる
痩せたら平均時速上げる
疲労で平均時速維持できなくなったら休む
GWからウバ復帰して5kg減
あと9kgいぐ
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:39:12.96ID:AdswJr3F
今週3件で終了かと思ったら数日ぶりに鳴ってスリコ一件貰えたわ
バイクと車を食わせるので精一杯なんだろうな
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:47:43.09ID:J3da/Bl8
ライドシェア利権がウーバーの本命らしいが邪魔してやりたいな
ライドシェア反対派に320の件知ってほしい
ウーバーにライドシェアやらせたら大変なことになるよと
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 22:14:10.28ID:T3SVsaR4
土日はマシかと思ったけどギブです
大宮で月曜までは毎日1万前後行けてたけど新アルゴ後は10時間稼働全受けでも4000前後
自転車のお兄ちゃん何人か話しかけて実績見せあったけどみんな同じ感じなのでシステムが変わらない限り稼働する意味ない…
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:12:39.45ID:Syf1+l6i
もうチャリの320でバイクのマグロ育ててるみたいなもんだな
新アルゴ知るために今週稼働増やしたけど、チャリ稼働の意味無くなったというのが結論になりそう

少し安くても自転車で楽しく稼働できればいいやと思ってたけど、この安さじゃ苦痛でしか無い
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:15:07.02ID:o0ffa9c5
繁忙期も320円がめちゃくちゃ鳴るだけなのかな
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:21:19.74ID:Syf1+l6i
日曜やピークタイムに出ても320円を数回多くできるだけって感じ

なにより毎回320円でほんとツマラナイ
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:31:15.48ID:yzrq42VS
つか冷静に考えれば冬に稼げただけで大阪は去年もチャリはこんなもんやったわ
トンキンどもざまあないぜ
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 00:03:45.62ID:J67PGSJS
っていうかUberだけに頼ってたらダメやろ
チャリは4社オンラインしないと稼げんで
ワイが一番稼げるのは出前が爆鳴りの日
今は純粋な単価だけ見れば出前が一番
それに時間に追われて配達が速くなる(遅配すると評価が下がるし鳴りに影響する)
今日はWoltが爆鳴りだったし、年に何回はmenuに助けられる日もある
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 00:07:34.49ID:VFtc4MTO
ショートしか振らなくなったと思ったら急に7〜11kmをやらせたり
またショートに戻すを繰り返してるけどほんと滅茶苦茶だな
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 02:44:13.85ID:aQ5BXnaN
出前は出前で単価爆下がりして、以前ほど優先してやりたいもんでもなくなった。
調整金がないことを考慮すると、ウバの方が単価良かったなんてこともありえる。
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 02:48:26.39ID:KBowbh3/
店に着いてからではキャンセルが出来ない出前館とWolt
出来ないことは無いが少しめんどくさいmenu
この3社でスムーズにこなすには店の特性を把握することが先決よねと思う
でもドロップ先はそう同じパターンも少ないからこっちで何かしら食らうと分単価がカス以下になるというね
比較的Woltがドロップ先で何あると拘束されがちだと思う
サポガチャ次第っすね
今んとこ俺は運がいいみたいだけども
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 02:55:59.33ID:PCpGtd2K
>>642
今日はバイクはマグロ鳴りまくりだったらしいから、大雨でも今日みたいな感じになるんだろうね
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 03:12:42.01ID:3CzODE35
郊外はもう全くチャリ見なくなったわ 一人も見ない
バイクは結構見る 3年前はチャリ結構いたんだけどなぁ
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 05:19:41.67ID:j9+7ycdB
もう暑いからね
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 05:51:26.52ID:VFtc4MTO
郊外でチャリやっても何時間も目の前の店にバイクが取りに来るのを見る羽目になるし
以前は稼げた雨も2年前から濡れ損になるだけで消耗品交換費用がかさむから
色々と深く悟ってバイクに乗り換える事も無く一般的な仕事に戻るわな
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:45:16.16ID:z0iLlVtS
>>648
他社他社と言うけどただでさえウーバーのクエストをなんとか最低限クリアしてる状態で鳴るかどうか全く信用できない他社やる余裕なんてないよ
他者が安定して鳴るならウーバーのクエストを1段下げようとか考えるが
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:15:15.54ID:J67PGSJS
>>656
ずっと30-10-10の50クエで回してる
2週完クリまでは大丈夫、3週目は必ず1段目の30で止める

基本Woltの全受けで出前が飛んできたらそっちをやる感じ
UberはWoltの営業時間外の朝7~9時にこなす感じ
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:21:13.25ID:J67PGSJS
>>660
単価が良かったころのWoltを鳴らないの覚悟でUber捨てて1日中Woltだけで我慢して開拓したからな
その勇気があるかどうかや
出前も現金OFFでずっとやってて全然鳴らなかくて1日1件とか続いてたけど
代引きもやるようにしたら1日5件は取れるようになった
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:27:50.99ID:tJcrHgNf
>>660
配達員目線→全く信用できない他社、安定して鳴らない他社
他社目線→他社掛け持ちでオンオフ繰り返す全く信用できない配達員に鳴らす必要がない

だから鳴らしてほしかったら、その他社をずっとオンラインにして受けて信用を得るしかないよw
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:39:28.39ID:tJcrHgNf
1日平均30件、週6日で180くらいやってるから
チャリ単価が320に上がった今、姥の130クエでも稼げそうな気がするが
1社に頼り切るのは良くないから、4社に分けて分散するようにしてる
menuも1日1回は何とかショート見つけてやるようにしてる
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:00:42.86ID:tJcrHgNf
>>500
>>528が自分や
つか平日昼間走り回ってたら、良く見かけるチャリ専業配達員おるやろ
そいつらも多分そのくらいやってる配達員や

>>667
正社員ってパワハラもあるし気も使うしストレスたまるやんか
店と客先だけはきちんとしてるけど、配達中は考え事も出来るし
万一鳴らなければ地蔵でスマホいじれるし正社員なんてできませんw
老後?知らんがな
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:40:44.23ID:JgxspBiA
横浜 全受け
土曜日15時間で28D 11200
日曜日5時間10D 4500
うおると 選択
土曜日9D5500+1000

去年
11.5時間20D 10000

こう見ると去年の今頃もこんな感じだったなぁと
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:00:06.22ID:jpNrq3QX
なんかバイクに高単価全部回して、チャリは320円ひたすらやらせるシステムになったのか?
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:43:13.53ID:VFtc4MTO
きっと去年辺りの閑散期に大勢の免許持ちに見捨てられてから
今の水準まで確保し直すのに相当苦労したんだろう
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 14:07:05.50ID:CP7m4HQF
アメリカでは既にウォーカー廃止になったらしいし、チャリも廃止の方向なのかもな
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:14:07.59ID:HtS1UQk3
渋谷で無ナンバー電動原付き乗った若い女が捕まってた。
白バイ二台で捕物してた
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:00:06.94ID:VFtc4MTO
以前から趣味車でTLを使って苦労してきたからこそ稼働車はマラソンにしてる
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:03:41.01ID:Oql0JH8h
そうか…ウーバーの稼ぎじゃちょっとキツイよな
ウバの稼ぎ全部自転車に突っ込むノリじゃないと無理だわ
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:26:20.40ID:VFtc4MTO
ペラペラのTLより格段に減らないからまだ財布に優しい方
でも今のバイク偏重配車じゃ確かにあの値段はキツイと思う
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:35:33.45ID:C5QDm21K
バイク優先配車とか文句垂れても何も解決しないから
現状の配車の中でどう立ち回るか?どう稼ぐかを考えるべき
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:55:55.90ID:2dewN1Od
そうですか…
まず自転車は稼げないアピが大事です
あと新人にはママチャリで腕と背筋をのばし膝から漕ぐペダリングを勧めていきます
最後にバイクは駐禁に…弱い…
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:01:53.31ID:C5QDm21K
>>690
Xでアピールするならまだしも
こんな掲示板、特にフーデリのスレが多数あるアルバイト板じゃなくて
自転車板のスレで文句垂れてもしゃーないだろ
それでストレス発散になるならいいけど何も解決しないぞ
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:41:12.44ID:HtS1UQk3
鳴らない連呼人力botと正社員連呼人力botがおるのよ。
介護が趣味なら止めないけど、相手してもしゃーないでw
0695sage
垢版 |
2024/05/27(月) 19:54:43.93ID:HtS1UQk3
>>693
それいいかもね。ワッチョイ付けられるし
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:57:35.87ID:PCpGtd2K
>>691
運営はSNSチェックしてるらしい
そして配達員も当然チェックしてる
稼げるアピールは即伝わるし、その逆もまた然り
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:25:48.19ID:asSfB8Jw
ピーク時にえらく高単価があると思えば、km単価100円くらいの中距離の糞が大量発生したり。なんか安定しないなあ。
km単価150円は維持してほしい
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 00:08:15.97ID:7Y2/0WG6
今日は都内のチャリが4桁祭りだったらしいな
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 10:16:58.55ID:zGdWibAY
大阪
宅オン豪雨でも鳴らず
10ミリ近くの雨は20分で1500円とかきてくれないと家出る気ならんよ
絶対こないけど
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 11:16:25.42ID:poUDZInZ
以前は雷を伴う豪雨でも深夜需要に応えていたんだが
今月辺りからの配車方針では出るだけ時間の無駄にされたから
二度寝して仕事に注力する為に体力温存に努めた方がいいな
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:48:24.51ID:jlmyIWzy
そうね
最近何度か自宅周辺で雨やったけど
晴れてる日の繁華街の方が稼げてるわ
もうやんない
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:51:24.12ID:9a7iPFz0
バイク最優先の配車だからなのか雨クエ狙いだからなのか知らんけど雨の時はやりたくないな
商品を濡らさないようにとか余計なことに神経使うのに割に合わない
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 02:56:08.46ID:0qoOmfCX
青葉とか山上にはなれるだろ
そこから支援者の広告塔になって一発逆転までがウバオ
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 11:04:05.78ID:LhS0GO9z
仕事辞めて自転車でどこまでできるかと頑張ったけど、週毎日稼働して60時間130件クエ込み60000円が限界だった。これだけ体力と時間潰しても最低賃金にもならないんだな…。
Xでバイクのマグロ自慢とか見てたらさすがに心折れて仕事探すことにしたわ。
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 11:40:40.83ID:aWlriOi3
チャリが2時間走り回って稼ぐ額を、バイクはマグロ1回40分ぐらいで稼いじゃうからなあ
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 12:20:25.09ID:gdBc0Qfa
チャリ配達員のカリスマのザワックスさんを見倣えよ
マグロ釣りまくりじゃねーか
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 12:32:26.85ID:qj6qk0KB
ザワックスさんはイケメンだから
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 14:15:01.95ID:J+aPiaV/
>>713
自転車は副業か、免許持ってない留学生とかだろ
取っ掛かりは楽だがね
最初からバイクオススメだよw
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 15:03:49.29ID:iSm+ycOh
>>713
専業初めて1年半経ったけどさすがに自転車無理だからバイク用意してから会社辞めたよー
でもXだのここだのに書かれてる情報はピンポイントでいい事だけピックアップされてるけどそこまで楽に稼げる訳では無いよバイクでも
320円しかなくて中々ならなくて12時間やって13000円とかザラにある
昨日みたいな悪天候で調整するしかないねもはや
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 15:20:34.66ID:iSm+ycOh
>>720
このスレのテンプレやんw
前サラリーマンのスキルは給与の水準は下がったとしても復職出来るやつだし最悪はそーするよ
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:37:32.40ID:ojOFWgl2
良い所まで片道500〜800円で輪行遠征しても今の糞配車で時給割れ多発だし
仕事に備えて家に居た方がマイナスが出ない位に時間の無駄

まあ稼げないバイク達が辺境から集合して蟻の巣の中の如き所へ割り込んでも意味無いわな
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:40:28.66ID:LhS0GO9z
>>718
ありがとう、ほんとにその通りだと思う。
同じ地域のバイクでやってる専業のX見てても明らかに違うしね。
ただもうバイクで専業も自分は続ける自信はないw正社員だった頃がいかに恵まれてたかよくわかったよ。
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:43:39.23ID:xTuaNpMV
基本的に悪天候と日曜祝日以外の4月5月6月と10月11月はやっちゃダメだろ
特にチャリンコは
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:46:07.84ID:LhS0GO9z
>>719
Xで自慢してる奴らもなんとなく都合悪いことは隠してる感じはすごくあるw
自転車乗るの好きだから、これでやれればなーって思ってたけどやっぱ甘かったね。
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:06:32.97ID:iSm+ycOh
>>722
自転車でやってた時にここの人にはすごく世話になったから度々覗いてる感じ極力書き込まないように見届けてるだけ
チャリの扱いの酷さには同情する立場よ

>>727
俺はそういうのやってないけど実際稼働してたらそこまで楽でもないからねぇでも自転車の方がつらいのはその辺で地蔵してる人ばかり見てるからよくわかるね、、、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況