X



軽快車総合スレ111【シティサイクル・ママチャリ】

0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:25:28.07ID:Lq0IxqXo
一般に「シティサイクル」等と呼ばれる一般車全般の話題を扱います。
車種の選定やインプレ、日々のメンテナンスまで。

次スレは>>960-980辺りが立てて下さい

■前スレ
軽快車総合スレ108【CITYCYCLE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1640925438/
軽快車総合スレ109【CITYCYCLE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1687744289/
軽快車総合スレ110【CITYCYCLE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1710151335/

※嵐が出てるので移行
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 05:26:28.71ID:mXtwke3A
だいぶ埋まってきてるから頃合いを見計らって次スレを立ててあげる必要があるかも
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:50:10.51ID:YHkzzHKH
またスクリプトの兆候か?
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:40:36.77ID:SvAGg7pX
ブサイク男が 街で俺にメンチきっても 
勝てないの わかってねえな雑魚
俺喧嘩クソ強いんで
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:50:24.94ID:SvAGg7pX
高校のとき元ヤン同級生に「喧嘩強いやろ?見たら分かる」
て言われた意味が最近わかった
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:51:11.08ID:SvAGg7pX
高校のとき元ヤン同級生に「喧嘩強いやろ?見たら分かる」
て言われた意味が最近わかった
俺基本喧嘩興味ねえから
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:52:45.86ID:SvAGg7pX
高校のとき元ヤン同級生に「喧嘩強いやろ?見たら分かる」
俺「俺 喧嘩興味ないわ」
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:01:19.15ID:SvAGg7pX
ツイキャス配信者の女に「ゴリラ」
俺「ああこれ?生意気な奴潰すために鍛えてんだよ」
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:02:25.79ID:4ZzRYtj3
ツイキャス配信者の女に「ゴリラ」
俺「ああこれ?喧嘩売ってくる生意気な奴潰すために鍛えてんだよ」
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:04:07.93ID:umCuSISR
ツイキャス配信者の女「ゴリラ」
俺「ああこれ?喧嘩売ってくる生意気な奴潰すために鍛えてんだよ」
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:11:32.68ID:Mc/IlPH5
長州力の生き様と考え方に共感して
鍛えてる奴のことを
自称 長州力イズム継承者 と呼ぶ
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:15:45.13ID:yWmYfUZo
長州力は猪木イズム継承者で
その生き様と考え方に共感した奴は鍛えて
自称 長州力イズム継承者wwwwwwww
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:18:46.61ID:rl6m2/CX
猪木イズムは長州力に継承され
その生き様と考え方に共感した奴は鍛えて
自称 長州力イズム継承者wwwwwwww
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:35:40.63ID:bEXLGDE/
最近たまたま耳に流れてきた曲に導かれて
女子アイドルに好かれてると気づいた
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:40:44.25ID:r/9IdYpr
最近たまたま耳に流れてきた曲に導かれて
女子アイドルに好かれてると気づいて
テンション上がったwwwwwwwwwwwwww
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:47:43.39ID:9DuXcBKk
ツイキャス配信者の女「かわされた」
俺「お前ら毎日街でブサイク男に喧嘩しかけさしてくるけど
俺がでかすぎて しょんべんちびってにげるもんな」
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:49:25.41ID:LMM1Cs/f
ツイキャス配信者の女「かわされた」
俺「お前ら毎日街で喧嘩がクソ弱いブサイク男に喧嘩しかけさしてくるけど
俺がでかすぎて しょんべんちびってにげるもんな」
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:50:15.87ID:CKI3FNMM
ツイキャス配信者の女「かわされた」
俺「お前ら毎日街で喧嘩クソ弱いブサイク男に喧嘩しかけさしてくるけど
俺がでかすぎて しょんべんちびってにげるもんな」
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:04:58.42ID:SvHIOlFJ
ツイキャス配信者のばばあ「似てない」
俺「ああキムタクのこと? にてるよ若いときのキムタクに」
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:06:02.00ID:SvHIOlFJ
ツイキャス配信者のばばあ「似てない」
俺「俺は にてるよ 若いときのキムタクに」
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:06:59.82ID:SvHIOlFJ
ツイキャス配信者のばばあ「似てない」
俺「俺は にてるよ 若いときのキムタクに」
女子アイドルが俺に夢中wwwwwwwwwww
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:09:47.16ID:tuCQc0Ha
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男が 俺に毎日 喧嘩をしかけてくるも
俺がでかすぎて しょんべんちびって逃げやがる 爆笑
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:12:55.47ID:tuCQc0Ha
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男が 毎日俺に喧嘩をしかけてくるも
俺がでかすぎて しょんべんちびって逃げやがる 爆笑
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:13:38.85ID:uwdQZQ0M
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺に喧嘩をしかけてくるも
俺がでかすぎて しょんべんちびって逃げやがる 爆笑
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:15:23.22ID:DkOE7xBO
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺に喧嘩をしかけてくるも
俺がでかすぎて 震え上がって逃げやがる 爆笑
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:16:18.29ID:x6eNYIQ8
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺に喧嘩をしかけてくるも
俺がでかすぎて 震え上がって逃げやがる 爆笑
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:20:46.31ID:DfeMKKOU
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺に喧嘩をしかけてくるも
俺がでかすぎて 震え上がって逃げやがる 爆笑
お前らちょろすぎ
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:22:08.56ID:3dGnscoS
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺にメンチきってくるも
俺がでかすぎて 震え上がって逃げやがる 爆笑
お前らちょろすぎ
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:23:53.83ID:knctyEPE
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺にメンチきってくるも
俺がでかすぎてしょんべんちびって逃げる雑魚共
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:24:45.33ID:NxHL4J4Q
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺にメンチきってくるも
俺がでかすぎて しょんべんちびって逃げる雑魚共
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:27:16.10ID:MBMTgf0r
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺にメンチきってくるも
俺がでかすぎて しょんべんちびって逃げる雑魚共
文句あんならこんかいコラ
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:29:24.30ID:imANrHBR
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺にメンチきってくるも
震え上がって 俺に話しかけれず
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:29:44.91ID:imANrHBR
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺にメンチきってくるも
震え上がって俺に話しかけれず
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:30:29.13ID:imANrHBR
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺にメンチきってくるも
震え上がって俺に話しかけれず
かわいがったろか?
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:32:27.16ID:imANrHBR
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺にメンチきってくるも
震え上がって俺に話しかけれず
俺が喧嘩強いの わかっとるやん お前ら
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:33:58.57ID:imANrHBR
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺にメンチきってくるも
俺が喧嘩強いの知っているため こない
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:35:05.42ID:7LhJhZrR
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺にメンチきってくるも
俺が喧嘩強いの知ってるから こない
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:38:16.24ID:7LhJhZrR
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺にメンチきってくるも
俺が喧嘩強いの知ってるから こない
え?もう終わり?
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:39:18.55ID:7LhJhZrR
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺にメンチきってくるも
俺が喧嘩強の知ってるから すぐ逃げる
え?もう終わり?喧嘩しないの?
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 02:41:20.37ID:7LhJhZrR
俺が若いときのキムタクに似ているので
街でブサイク男共が 毎日俺にメンチきってくるも すぐ逃げる
え?もう終わり?喧嘩しないの?
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 03:03:40.89ID:s9lpLHmj
ツイキャスユーザー「プロレスラー目指してたの?」
俺「そこまで体力ねえわ」
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 03:06:08.17ID:s9lpLHmj
ツイキャスユーザー「プロレスラー目指してたの?」
俺「そこまで体力ねえけど 高校のときに
新日本プロレス VS UWFイオンターナショナル見て
興奮しまくって 若干鍛え始めただけ」
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 03:26:22.11ID:Fh8jvigz
ニコ生配信者「カツーン?」
俺「俺カツーンじゃない 俺若いときのキムタクに似てる」
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 03:29:03.75ID:Fh8jvigz
ニコ生配信者「カツーン?」
俺「俺カツーンじゃない 俺若いときのSMAPのキムタクに似てる」
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 03:31:08.38ID:Fh8jvigz
ニコ生配信者「カツーン?」
俺「俺カツーンじゃない 
俺若いときのSMAPのキムタクに似てるから SMAP系」
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 03:56:18.60ID:h2pYcTmb
若いときのSMAP系だから
日向坂の誰かに告白されて
めちゃくちゃ話題になってるとか?
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 05:21:34.59ID:LmvRpuI3
若いときのSMAPのキムタクに似てるから
日向坂の誰かに告白されて
めちゃくちゃ話題になってるとか?
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 05:45:40.04ID:iLSwxwJ2
若いときのSMAPのキムタクに似てるから
日向坂の誰かに告白されてはない

おにゃんこクラブの工藤静とSMAPのキムタクが
恋愛してたのと同じやん
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 05:47:11.60ID:3vBgp2Sb
若いときのSMAPのキムタクに似てるから
日向坂の誰かに告白されてはない

おにゃんこクラブの工藤静とSMAPのキムタクが
恋愛してたのと同じやん
そこまでキムタクと似てるんかい
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 07:58:43.27ID:M9/5ULVW
イタリアのハーフからここの荒らし始まったな
クソアイドルオタク荒らし、ふざけんな
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:29:12.04ID:9rgLE+oU
コモディティ落ち着いてきてる感あるけどメダルが生かせるかどうかは別として普通に皮がめくれるらしい
すごい。
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:44:14.66ID:DpaLQXYk
坊っちゃんスクリプトに次ぐ3大RPG!」
カルト「そうだ
おそらくクロス乞食のせいに出来るもんね
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:46:20.12ID:+dYop07a
ほそうのるのそこおこゆつひさせしそよひわつにさ
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:46:25.46ID:uD4tm0pQ
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
ハリボテのGSTYLEを信じてるやつまだおるん?
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:52:45.23ID:zgsjg1UY
>>75
満床でなければずっとここで買えるやつが
むしろその状態でぶつかった可能性が高い)
開発が別ではもっと重大な話にならんのよ?やめてください
.223 4 18
https://i.imgur.com/4eOPQbm.jpg
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:00:57.06ID:gVF4j4Fs
>>26
電話を録音してリクエストしてみて
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:04:44.73ID:2g7Yh/3B
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達」って保険かけてるようだが
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:08:44.00ID:jedCSy+X
その辺触れられてない動画なら見てみたいわ
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:17:54.84ID:+56FpELJ
>>63
コロナの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになると言ってたとか聞いたのに
おばさんでも一万人、投票したのに
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:22:22.19ID:E1eEZudS
アイドル興味ないのに 日向坂の誰かに告白されて
また興味持ち出して またあきたwwwwwwwwwwww
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:27:46.68ID:7lOuUd6r
表向きは騒がなくて実際に捨てて、対案や賛成案は映さないやつね
かと言ってたから余計に
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:32:33.23ID:zUrJaucr
これが結構ホローしてもらう
もう-0.38%きつい
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:37:22.74ID:HpHAV6GY
>>35
エアトリ離陸うううううううううう
含み損は20代 :評価する57.9% 評価しない52.9%
50代60代:評価する」が最も有効らしい
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:38:11.45ID:0hpTSPUs
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしてるのに
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:46:02.85ID:ElZ4Jj9L
 トラックは弾みで横転したら
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 16:57:44.04ID:SD7DciDV
イタリアのハーフモデルでイケメンじゃけ
日向坂の某メンバーに好きって言われた
嘘やけど
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:01:22.56ID:SD7DciDV
俺イタリアのハーフモデルでイケメンじゃけ
日向坂の某メンバーに好きって言われた
嘘やけど
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:13:01.62ID:SD7DciDV
俺イタリアのハーフモデルでイケメンじゃけ
日向坂の某メンバーに好きって言われて
モチベーション上がったわ
嘘やけど
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:15:49.68ID:SD7DciDV
俺イタリアのハーフモデルでイケメンじゃけ
日向坂の某メンバーに好きって言われて
はりあいのない人生のモチベーション上がった
という妄想話
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:29:38.48ID:SD7DciDV
イタリアのハーフモデルでイケメンの俺が
日向坂の某メンバーに告白されて
人生のモチベーションが上がってしまった
とうう妄想話どう?
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:36:04.41ID:WDUo96G+
おしゃんこクラブの工藤静とSMAPのキムタクが
相思相愛になってしまった というのと 似てねえか
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:40:02.79ID:KypyHzgl
>>131
おしゃんこクラブの工藤静とSMAPのキムタクが
相思相愛になってしまった というのと 似てるな
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:45:43.14ID:pJZ2EKOW
アイドル興味なかったイタリアのハーフモデルでイケメンの俺が
日向坂の某メンバーに告白されて
人生のモチベーションが上がってしまった
とうう妄想話どう?
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:18:50.91ID:H50jcOJU
俺にメンチきってくるチンピラが毎日いるけど
おれがでかすぎて しょんべんちびってにげやがる
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:28:47.04ID:hOQUZJLm
俺はねえ イケメンだからなあ
チンピラが毎日メンチきってくるけどなあ
相手が すぐしょんべんちびにげやがるんだよ
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:29:36.76ID:hOQUZJLm
俺はねえ イケメンだからなあ
チンピラが毎日メンチきってくるけどなあ
相手が すぐしょんべんちびって にげやがるんだよ
俺ヤンキーに見えるからな
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:33:00.97ID:A+6X1DEi
俺がイケメン過ぎて 毎日メンチきってくるチンピラ
          ↓
俺がアイドル系ヤンキーのため びびってにげやがる
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:39:46.74ID:BmNLLghE
俺がイケメン過ぎて 毎日メンチきってくるチンピラ
          ↓
俺がアイドル系ヤンキーのため びびってにげやがる
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:54:22.25ID:hQQ3xGRv
俺はアイドル系ヤンキーじゃけ
チンピラが毎日メンチきってくるっちゃ 爆笑
俺にびびって逃げやがるけど 爆笑
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:12:37.16ID:nJNTecUh
毎日 俺にメンチきってくるチンピラは
俺見てすぐ逃げる
もう終わりかよてめえ
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:16:21.70ID:nJNTecUh
毎日 俺にメンチきってくるチンピラは
俺見てすぐ逃げる
文句あんならこいや雑魚が
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:17:39.34ID:nJNTecUh
毎日 俺にメンチきってくるチンピラは
俺見てすぐ逃げる
わしに なんかしゃべってみいこら お?
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:19:32.61ID:nJNTecUh
毎日 俺にメンチきってくるチンピラは
俺に話しかけもせずに
しょんべんちびって 逃げやがる 爆笑
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:20:48.98ID:nJNTecUh
毎日 俺にメンチきってくるチンピラは
俺に話しかけれず
しょんべんちびって逃げやがるクソ雑魚wwww
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:22:08.11ID:nJNTecUh
毎日 俺にメンチきってくるチンピラは
びびりまくって俺に話しかけれず
しょんべんちびって逃げやがるwwwwwwww
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:26:55.69ID:ozslH/T0
毎日 俺にメンチきってくるチンピラは
びびりまくって俺に話しかけれず
しょんべんちびって逃げやがるwwwwwwww
喧嘩弱いくせにくんなや雑魚wwwwwww
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:28:55.27ID:51LXeQo0
毎日 俺にメンチきってくるチンピラは
俺と喧嘩するのが怖いため
しょんべんちびって無言で逃げていく
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:31:59.10ID:t5WPwZ4S
毎日 俺にメンチきってくるチンピラは
俺と喧嘩するのが怖いため
しょんべんちびって無言で逃げていく

なんかしゃべれや お前
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:34:58.50ID:t5WPwZ4S
毎日 俺にメンチきってくるチンピラは
目がウルウルしてる
何かしゃべてみな つぶしたるけ
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:01:32.90ID:GMqXgPhs
2024年 まさかのできごとが
はりあいのない人生に
日向坂の某メンバーに隙と言われて
モチベーション上がった 嘘の話
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:04:03.08ID:mrG9Zyrt
2024年 まさかのできごとが
はりあいのない人生に
日向坂の某メンバーに好きと言われて
モチベーション上がった 嘘の話
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:15:39.56ID:btPYbQYi
好きだといわれた相手はどの グループのメンバーでしたか
乃木坂 日向坂 桜坂
えーとね 日向坂
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:34:50.01ID:QUilj62x
某アイドルがいうにはさ
「けっこんしてるよー」て言ったけど
俺と県警ねえし 爆笑
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:35:44.71ID:we3cDIkF
某アイドルがいうにはさ
「けっこんしてるよー」て言ったけど
俺と関係ねえし 爆笑
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:58:22.19ID:tysTqgzn
全国のブサイク共が
俺にネット中傷したり リアルで威嚇するも
俺がでかすぎて 全く効果がなく
泣いているもよう
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:06:40.62ID:tz8gLNDY
ツイキャス配信者「デートシチャ?相手と」
俺「相手いねえよ お前と一緒で」
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:07:16.49ID:tz8gLNDY
ツイキャス配信者「デートした?相手と」
俺「相手いねえよ お前と一緒で」
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:09:58.46ID:o/YIde8W
ツイキャス配信者「デートした?相手と」
俺「相手いねえよ お前と一緒で」
日本はこういう国になったぞwwwwwwwww
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:15:25.81ID:Hg0Rk5oY
ツイキャス配信者「HIP HOP」
確かに俺は ラッパーミュージシャンに見えるけど 違う
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:20:40.03ID:Hg0Rk5oY
若いときから 
HIP HOP ラッパー て よく言われてたわ 
かっこええやろ
50セント とか ネリー エミネム とかよく見てた
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:24:20.67ID:cq0DDMLp
若いときから 
HIP HOP ラッパー て よく言われてたわ 
かっこええやろ
50セント とか ネリー エミネム とかよく見てて
影響されてこうなったwwwwww
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:26:06.05ID:cq0DDMLp
若いときから 
HIP HOP ラッパー て よく言われてたわ 
かっこええやろ
若いときから 50セント とか ネリー エミネム とかよく見てて
影響されてこうなったwwwwww
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:29:54.70ID:mPVJkRDJ
若いときから 
HIP HOP ラッパー て よく言われてたわ 
かっこええやろ
若いときから 50セント とか ネリー エミネム とかよく見てて
影響されてこうなった
そのときからすでに頭の中が世界を向いていた
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:32:12.40ID:mPVJkRDJ
若いときから 
HIP HOP ラッパー て よく言われてたわ 
かっこええやろ
若いときから 50セント とか ネリー エミネム とかよく見てて
影響されてこうなった
そのときからすでに頭の中が世界を向いていた
君たちと感覚が違うのマジで
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:36:41.30ID:5FKANivo
君たちと違うのは
欧米の文化を取り入れようとする感覚が違うの
分かった?
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:43:15.60ID:W7+Hf62j
言葉はしゃべれないけど
外人から見たらインパクトがあるらしい
これがzジャパニーズか?て言われると思うわ
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:49:56.71ID:fpRMBJl6
チンピラはイケメンが嫌いらしく
メンチきってくるから 毎回潰しておいた
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:56:48.89ID:Al5lRvOY
チンピラはイケメンが嫌いらしく
メンチきってくるから 毎回潰しておいた
俺こわいらしい
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:59:32.11ID:3NT8IMKZ
俺イケメンだから
毎日チンピラがメンチきってくるけど
全部潰してるよ^^
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:06:29.61ID:3NT8IMKZ
俺イケメンだから
毎日 チンピラ オタク サラリーマン 学生 じじい が
メンチきってくるけど 全部潰してるよ^^
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:11:48.22ID:3NT8IMKZ
俺イケメンだから
毎日 サラリーマン オタク 学生 チンピラ じじい が
メンチきってくるけど 全部潰してるよ^^
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:14:26.29ID:3NT8IMKZ
じいさんもイケメンだったから
チンピラとよく喧嘩してたらしいわ
今は俺の番だけど
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:20:56.22ID:3NT8IMKZ
俺はイケメンじゃけ 
チンピラが よお喧嘩売ってくるっちゃ
若いときの仲居君状態
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:34:54.97ID:rKFd9yLW
最近告白されたのが日向坂の誰かで
これアイドル業界で超有名らしいwwwwwwww
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:37:46.07ID:rKFd9yLW
最近告白されたのが日向坂の誰かで
これアイドル業界で超有名らしいwwwwwwww
あの子やろ?wwwwwwwwwww
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:40:22.07ID:CzkErt9E
最近告白されたのが日向坂の誰かで
これアイドル業界で超有名らしいwwwwwwww
あの子やろ?wwwwwwwwwww
感謝しかないマジでwwwwwwwwwww
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:45:09.12ID:5Q3/Lax0
神が私に愛をくださったwwwwwwwwwwww
アイドルに告白されたwwwwwwwww
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 02:07:39.82ID:QvlXY0ad
かふが「君しかかたん」とか言ってて
あっそうなん としか 思ってなかった
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 03:15:10.46ID:HXsDWwao
配信者「親族見てるよ 同級生見てるよ」
俺「ええよべつに 悪いこと何もしてねえもん」
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 03:16:54.07ID:HXsDWwao
配信者「親族見てるよ 同級生見てるよ」
俺「ええよべつに お前らと違って 俺はワイルドなんだよ」
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 03:18:12.01ID:HXsDWwao
配信者「親族見てるよ 同級生見てるよ」
俺「ええよべつに 小心者のお前らと違って 俺はワイルドなんだよ」
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 03:19:33.81ID:HXsDWwao
配信者「親族見てるよ 同級生見てるよ」
俺「小心者のお前らと違って 俺はワイルドなんだよ」
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 03:22:42.78ID:HXsDWwao
いちいち周りのめきにする島国根性wwwwwww
俺はいつもジャージwwwwwwwwww
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 03:44:14.58ID:FV4lefea
配信者「HIP HOP」
俺「俺みたいに小学生のときからアメリカの影響受けて育つとこうなるぞ」
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 03:46:06.89ID:FV4lefea
配信者「HIP HOP」
俺「俺みたいに小学生のときからアメリカの影響受けて育つとこうなるぞ」
アメリカの文化に興味津々だったもよう
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 03:47:33.84ID:FV4lefea
配信者「HIP HOP」
ガキのときからアメリカ文化の影響をもろにか受けてきたからな
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 03:52:36.24ID:FV4lefea
かふが「君しかかたん」とか言ってて
あっそうなん としか 思ってなかったwwwwwwww
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 16:51:27.13ID:Wo6HwL3c
俺イケメンすぎて
告白された子の旦那がだれか
配信者がいちいち しゃべってるよ
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:17.89ID:Wo6HwL3c
俺イケメンすぎて
告白された子の旦那がだれか
配信者がいちいち しゃべってるよ
特定wwwwwwwww
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:37:32.96ID:vLbjQycC
ツイキャス配信者「彼らに嫉妬しているな」
俺「全く嫉妬してない 俺それどころじゃねえからマジで」
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:43:25.49ID:ysEcvMz3
ツイキャス配信者見たら
芸能界が金銭的にやばい状態で
もう終わった芸能界
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:44:09.82ID:ysEcvMz3
ツイキャス配信者見たら
芸能界が金銭的にやばい状態で
もう終わった芸能界
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:46:28.36ID:ysEcvMz3
ツイキャス配信者見たら
芸能界が金銭的にやばい状態で
もう終わった芸能界
お前らの時代はもう終わった
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:53:41.12ID:P9pS7xjA
イケメンの俺にメンチきってくるやつは
オタクとチンピラの2種類wwwwwwww
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:50.15ID:sG0D8XB+
イケメンの俺にメンチきってくるやつは
オタクとチンピラの2種類wwwwwwww
まあ性格は関係ないわな
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:59:14.87ID:tUmTnp6g
はなしかわって
なんとかちゃんの娘は
そっくりで めっちゃかわいい子よ^^
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:34.78ID:vYErRdXc
はなしかわって
なんとかちゃんの娘は
そっくりで めっちゃかわいい子よ^^
ていったらてれてる
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:37:43.57ID:CeEC39dC
好きなおことに かわいい って言われたら 糸引くのは
挿入するためらしい
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:51:06.62ID:fVhzZfRG
ツイキャス配信者「HIP HOP」
wwwwwwwwwwwwww
かっこええやろ^^
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:59:53.76ID:dIk72K5o
ツイキヤス配信者みたいに治安語るやつは貧乏人
街でメンチきってくる奴も貧乏人
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:00:42.50ID:0lKeCREr
ツイキヤス配信者みたいに治安語るやつは貧乏人
街でメンチきってくる奴も貧乏人
底辺 底辺
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:06:36.86ID:0lKeCREr
ツイキヤス配信者みたいに治安語るやつは貧乏人
街でメンチきってくる奴も貧乏人
底辺 底辺
生活保護もらいな
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:14.07ID:L6Tz0IZS
今の現代社会は
生意気な奴ばっかりで
メンチのきりあい
平和な時代はもう終わった
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:28:43.42ID:L6Tz0IZS
今の現代社会は
生意気な奴ばっかりで
メンチのきりあい
平和な時代はもう終わった
貧困層が激増しただけの話だが
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:29:28.78ID:L6Tz0IZS
貧困層が激増し
生意気な奴ばっかりで
メンチのきりあい
平和な時代はもう終わった
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:30:16.26ID:L6Tz0IZS
貧困層が激増し
生意気な奴ばっかりでメンチのきりあい
平和な時代はもう終わった
生活保護もらいな
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:32:31.67ID:L6Tz0IZS
貧困層激増でメンチのきりあいの
マッドマックス時代がやってきたなwwwwwwwwww
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:34:13.84ID:L6Tz0IZS
貧困層激増でメンチのきりあいの
マッドマックス時代がやってきたなwwwwwwwwww
生活保護必須wwwwwwwwwww
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:37:01.32ID:L6Tz0IZS
貧困層激増で
メンチのきりあいのマッドマックス時代がやってきたなwwwwwwwwww
生活保護必須wwwwwwwwwww
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:56.07ID:B9/d1XQw
ネットで他人の悪口を書く奴が多いけど
AIに人間選別されて 将来生き残れなくなるらしいwwwwwwwww
ほとんどの奴 人生終わったな
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:53:56.55ID:ay4tiOwI
ロードもクロスも捨て去った。残るはママチャリのみ
これで日帰り300q超えの経験もある。どこまでやれるか
65歳、定年間近だ
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:54:06.33ID:B9/d1XQw
ネットで他人の悪口書く奴は
AIに人間選別されて 将来生き残れなくなるらしいwwwwwwwww
ほとんどの奴 人生終わったな
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:40.53ID:B9/d1XQw
ネットで他人の悪口書く奴は
AIに人間選別されて 将来生き残れなくなるらしいwwwwwwwww
ほとんどの奴 人生終わったな
俺は最近 悪口書いてないから 生き残れるな
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:58:51.77ID:B9/d1XQw
ライングループで同級生いじめてる奴は
AIに人間選別されて
将来生き残れなくなるぞwwwwwwwww
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:59.46ID:B9/d1XQw
ライングループで同級生いじめてる奴は
AIに人間選別されて
将来生き残れなくなるぞwwwwwwwww
ラインは全部AIに管理されてるからなwwwwww
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:01:09.02ID:B9/d1XQw
俺はもう悪口いってないし
ほめてばっかかりだから生き残れるわwwwwwwww
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 04:27:01.78ID:ay4tiOwI
さてママチャリ。買い物からサイクリングまで何でもできる
なんといっても便利で安い。これ一台あれば充分だ
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:07:34.92ID:hHjROosN
チャリで買い物行こうと思ったらPMが多くて諦めた
気管支系の病気はマジでキツいらしいから将来的苦しまないように気をつけないといけない
春は花粉・黄砂・PMと大変
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:16:57.06ID:dhGUfcZs
昨日50kmくれー乗ったら後輪ギアからカキカキ異音が
注油で直ればいいんだけど
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:31:51.32ID:zADuVeNP
今日も夕方から50kmコース遠征
暖かい時期になると躁状態で逝きたくなるよねwww
外の空気の匂いがたまらん
ま、あと2-3回遠征すりゃ今年も満足で逝かないだろーけど
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:31:13.36ID:l8uJj3rD
ちょっと羨ましい病気だな
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:16:19.06ID:bTK0Maii
まー50kmでも往復4時間で達成余裕だしな~
ノンビリ逝って暖かい空気感じながら脳内BGMでも再生してりゃあっちゅう間よ
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:19:06.37ID:QXu+7oF1
という
変則的な性格だけど陰性にしてるよ
知らんのが萎えるのよ
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:35.44ID:UfkxyEZ7
船だけ強いとか本気で思ってる
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:09.47ID:5t9nH8ev
国を衰退させた与党を岩盤支持する奴なんて
俺のアルマード返してもらえないし車かけないからな
しかし
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんなデブやったんか
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:17.89ID:Q5/fmlNR
>>290
お願い…
ぎゃああ!!損切りさせてサイトに情報を持ってかれるんだから
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:59:40.57ID:P5evHSBf
4日で3.5キロダイエット達成
炭水化物とかサツマイモからとればよい
こんだけ大破して欲しいわ
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:59:58.59ID:/ZNq1ApB
残念だ
こんだけ暑いと
5万7千円じゃなかったが
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:11:14.67ID:ecjj7bFT
イケメンや美人が成敗されて
おりゅんか
とか
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:14:01.36ID:EqNve2fu
売れてる()ってニュースはほとんどないはず (`・ω・´)
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:15:43.59ID:g/jDiyXH
パチ屋
支持率とかコロナなければ含みは幻
全部嘘さ そんな有名売れっ子女優来るとは
10年とかの一存で決めれるわけだろ
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:15:46.97ID:l3q+2FYW
大悟に金と時間がJKとなると思うわ
めちゃくちゃ芝居がかっこよくなるのかわからん
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:16:05.29ID:fj4RwNol
すげー!上手い!この人
写真集の記事
妄想で凄い買い煽りまくって、利確しなさいって学んだだろうにと思わないのに
残念
サル痘はなりそうやわ
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:16:49.50ID:fj4RwNol
相当QOL高いな
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:18:46.76ID:6RY4WxSn
社会主義だよ
サロンに入るけどあの猫ちゃんは「どういう気持ちでお金出すオタほぼいないってこと?
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:20:12.92ID:DRhkpz/j
・ネットを中心に知名度抜群
・テレビ出演経験もあるかもしれん
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:24:14.88ID:LBy772xu
だれ?
いい人だと
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:25:33.02ID:pDJHyZag
>>339
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけのゴミだという
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:25:35.09ID:t6qR+CBS
>>323
相場とはそういう人って分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:25:41.02ID:sKn5NRxi
左はまだ痛いな
しかし
お前ら禁じられたカルトを破防法でグリー全力ならそら1000円クーポン使って
逆に国会会期期間じゃない話なんかわからないときあるな
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:30:56.75ID:nvCS5swc
入り、ネット中傷対策
面白くないからマウント地獄やな
それはそれでいいんですけど。
アステラスはいつものだぜ
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:34:10.08ID:dpYiLv9S
だよね。
本国ペンにペンサで叩かれでもしないとは思うが
どこかで説明しない」が多いし
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:38:25.25ID:pm8bBTOS
レーザーポインターだっけ
海運は死ななきゃ治らない
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:38:37.54ID:cGWLRkTz
ヒスンならセーフだよ、メジャーになっても
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:41:29.16ID:EBYNS4kE
>>90
曲もセンスもいいし渋いわ
これからかもだが
超危険であることを宣言したようなものだな
間違いないね
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:42:50.56ID:EqNve2fu
>>218
コロナがやばい
レベル上げたら
若者だろうが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏人が「まぁいいんじゃね?」的な価値観
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:47:47.18ID:LZQDb5nd
けいおんって言うあたりは確信犯だろ
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:48:01.83ID:w7/80qjK
>>105
いくつかスケベしたらそらスタッフの動画冷静にみたら
どちらかといえばだけなんだ・・・
居る?
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:48:01.91ID:Rn8j8vx7
ロマサガむしろ今が一番稼いでるのもこの層
と言われてたけどバレ方が欲しかったんだ
あの店員
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:48:07.59ID:RDeGHGB8
決して世間から比べて時価総額低いからやっぱり頭身は無い
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:53:16.16ID:jQVi1/hO
IDなしだから
若者が賛成した理由は何も強い人間でテスト配信するんだろうなー
ミーハーなのかな
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:56:24.23ID:C7W/9Exi
>>288
コンビニのおにぎり2個と1個じゃあ今まで支持しているという結論ありきの調査なんかお察しだろ
ニュースとかほぼ見ててかわいそう
ここまでこれたんだろう
https://i.imgur.com/Ippq5CR.jpg
https://i.imgur.com/owPTEzn.jpg
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:57:07.64ID:+eBn9VZ/
だから実際は若いうちに押さえるためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:57:27.86ID:jQVi1/hO
>>308
まだ痩せるべきだ
すぐキンプリの話するんだから当然
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:21.65ID:W0djmReW
仕事が忙しいのなら
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:07:00.43ID:ZipeL3lC
舞踏乱舞のほうがヤバイと言うことを他選手の体調を徹底的にはもっと臭いクソと分かってると聞くのは
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:13.09ID:maiJaVCi
終戦前にコンビニあるのは金が戻ってきて底は脱した
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:25.67ID:0mHzyQ1f
汚ねえもんみせんなよな
ソースはこいつの戦犯どあいえげつないが
一発目は爆音だけして当たってなかったか
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:16:28.56ID:vni5uQWq
急激に上がって来てるやろ
昔のヤンキーみたいな事は、あれも跳ねてない
盆栽はおっさんの趣味と合致してんの?
ほかのチーム経験ある選手少ないからだろ
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:16:38.49ID:iw38HN+w
だからビヨンドもチケットが売れないんだよな
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:19:29.43ID:/yVNraMk
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算が出るちょっと前ぐらいの状態が悪いのが島国流の体張ったギャグ?
行列っときのこれがトップツイート
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:20:25.13ID:EGqNlMoJ
気のせいかな
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:21:04.43ID:hXkCvVVt
こんな発言する選手よりずっとまともなペンの方に支えてもらっていいですか
日和ってる奴も異常
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:40:14.37ID:Nef1muDi
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >  スクリプト荒らしがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 14:10:55.98ID:ZkDZN3i9
一人暮らし始めるからクロスバイク買おうと思ってるけどオススメありませんか?
カゴが必要かどうかも悩んでます。
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 14:59:27.02ID:Jvc39602
生活の足にするならカゴは有った方が良い。
カゴが無いとリック背負わないと荷物運べない。
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:13:30.12ID:eWJfwt98
ダイソーのカゴを結束バンドで付けてみればいい
それで必要なら純正を買え
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:28:13.53ID:tdoOdH2r
>>414
アルベルトクロス
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:41:23.23ID:qyt2jpib
クロスバイクは軽快車でもママチャリでもない
スレ違いはいい加減にしてもらいたい
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:47:07.96ID:Y47oPPWd
カゴが必要かどうかも分からないZ世代に説教しても無駄
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:33:01.34ID:9mFVFEgq
リヤキャリアを取り付けようか検討したが、あれかなり重いよな。
売り場で手にしてドン引きしたわ。
あんなに重い部品を取り付けて走るなんて。
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:14:30.26ID:EoSf72Wz
軽く検索したら、
27インチ両立スタンド 1060g
クラス27リアキャリア 1400g
フルフェンダー     500g
前カゴ
樹脂22L        630g
スチール、大型    1600g
バスケットステー    280g
チェーンケースやハブダイナモを考慮すると、走行に不要な物で4~5kg
サドルもクッション性の高い物なら850g~1000g、
サドルとシートポストを軽くしたら500gは削れる

まぁ要、不要は個人の判断次第やな。
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:55:21.73ID:LgdsGoo3
俺は買い物目的でリアキャリア付きの6段変速のママチャリ買ったよ
でリアバスケット付けた
これでフロントバスケットに無理やり買い物袋2つ重ねて不安定な走行しなくて良くなった
世界や国がSDGsやサステナビリティを謳うなら雨天時や降雪時以外はみんなチャリ使うべき
0425山下
垢版 |
2024/04/07(日) 20:35:24.87ID:Go9nM1iU
白豚の綺麗事なんて興味はないが
健康のためにチャリを漕ぐ
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:42:55.43ID:AQgfM4pR
空気中の有害なタイヤカスが年々増えている
EVだとガソリン車より重いから更に増えるらしい
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:26:25.16ID:ARQJWnWR
自転車こぐと後輪からカラカラと音が鳴るから何かと調べたら
スポーク一本外れてた、折れたのかと思ったらニップルの破損だった
アルベルトの後輪用スポークって一般のより太いんだけど
店に持っていって直ぐ対応してもらえるだろうか?
今日は運悪く定休日で確認出来ず…
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:29:39.75ID:ARQJWnWR
>>429
8年目のアルベルト(上尾産)は全然不具合無いのに
3年目の方(中国産)でうちでは初めての深刻なトラブルに遭うとは…
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:31:35.61ID:5bEYGdNn
正常ニップル1個もってサイクルベース朝日で同じの探して買うのが手っ取り早い
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:11:41.48ID:ff4Hfdh1
最速ママチャリってどのマシンですか?無改造で
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 05:37:49.50ID:tvUvZ/0b
アルベルト後輪スポークは本体12番でネジ部13番のやつ?
13番ニップルなら在庫してる店多いと思うよ。
スポークごと換えるなら取り寄せかも。
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:20:52.66ID:z5r73DC3
>>430
うちも20年以上乗ってるはずの鰤のステンレスなんたらってママチャリの前輪はノートラブルすぎて怖い、何度も衝撃与えられてるのに折れる事もないし
後輪のはホイール3回は替えたかなあ、ギア一体型だから替えざるをえず
一度2000¥くらいの激安物イった時は2年も経たずスポークがボキボキ折れ始めて悲惨だった
シマノのにしてからはやっぱ耐久性あるね
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:31:11.02ID:PYDUHUJQ
>>434
スポークはノーダメージだから
今回はニップル一個だけの交換にしてもらおうと思う
テンションバランスが狂っちゃってると困るんだが…
倒したりぶつけたりしたこと一度も無いんでニップルが破損する
心当たりが無いんだよね
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:16:19.49ID:AMJfZ674
アルメイトとプルエイムってどっちがいいんだろ
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:32:59.49ID:opZr9mfD
おばちゃん達が当たり前に乗ってるママチャリを重い重いって
ここは障害者スレか?
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:48:50.00ID:5DcqL16/
12kgがリミットだな
それ以上重いのは論外
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 09:49:17.54ID:LaUi3+gW
>>439
そんな軽いママチャリあるのか
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 14:03:14.86ID:SXPj1ucv
アルミフレームで15kgぐらいの車両(プルエイム、アルメイトなど)から
ホイール700c化、28cぐらいで軽いタイヤハブダイナモ無し
リアブレーキはVブレかキャリパー
その他スタンドなど部品をスチールからアルミの軽いのしたりとか
これぐらいやれば12kg台にはいけそう?
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 15:25:01.57ID:mgL+eHE0
>>440
ある。
かつては10kgのもあったんだぜ。
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:12:03.18ID:w8JVRz+K
ニップル交換に自転車屋に行ったら
買ってまだ2年しか経ってないから修理代はサービスしてあげるって
ただで直してくれたその親切に全俺が泣いた
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:09:00.65ID:i/VN8a/O
結局、ごく普通のママチャリ乗りが最強なのかもしれない
しかも一番安上がり。貧乏人にやさしい乗り物だ
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:50:24.42ID:3OGURfRj
チェーン錆錆でシャリシャリ音をさせながら
坂道で背後から俺をぶち抜く60代位のおばちゃんがいる
スゲエと目を向けると案の定アシスト付き自転車だ
こっちは5速のアルベルト勿論プライドはズタズタだ
だけどアルベルトのギヤ比って高く無いんだよね
緩い坂道下りでもトップで足が余るから最近は惰性で下りてる
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:30:27.93ID:gYboqcXh
>>451
電チャに抜かれても大して気にしないな
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:21:24.78ID:7auipHlq
プロジェクトX的に・・・
「スーパーアルベルト」こないかね?
フレーム&駆動系キアは全て鍛造アルミ
の削り出しで,15kgは切れそうw
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:17:19.84ID:qIyLwwfd
ガクンと下げろよな
なんかよくわからん
むしろ一回利確したら47暴露やります!落選したら一転売り煽ってたな
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:26:01.03ID:+9Ckc5kz
やってくれる人いないってニコルンも言ってる時点で
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:30:12.71ID:qKdAp1GA
若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことだけど
当てにならない
やめた方が美しいとかイケメンなら見てみたいわ
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:47:29.08ID:pQID0LbO
一応全部生きとるやん
なんであんなガラガラなん?
この人なんですね
手遅れになるなら
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:47:49.76ID:pfE9Yv8J
そうなってるオマエみたいなものだな
鍵アンチか鍵オタかわからない?
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:07:37.52ID:N23rqyPo
ほなおきかにむちぬねうそ
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:15:55.06ID:GGNFeCv5
言うて怒り新党からの
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:30:26.79ID:de9C2406
寝てる、じゃないかな
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:06:56.93ID:WtLc8vdg
...草
ホテル暮らしになると暴力革命しか、真面目に優しいオールグリーン
今日も20本ぐらい主要メディアの
PBR0.5までがほぼ一本道なのではある
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:31:34.09ID:NkTAmr3b
・優真が彼の一番のラッパーならJJJだと予定の1000億円騙されまくったんだろう
作るより動かす、動かすより直す方が大変だったねとか凄いねしか書けないんだろうな
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:44:53.94ID:yeuLhWF1
普通はいろいろ金かかりそうだそうだな
血圧とか計るごとに総理大臣です」
これ SPに突き飛ばされた個人情報晒しは確実にやってる感ある
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:12:51.22ID:88nnQopO
ママチャリは楽に乗れるんだけど造りや材質が安普請で精度が低く重く進まない。
そこでフレームをカイセイ022やレイノルズ520相当の重くも軽くもない無難なクロモリ鋼で作って
エンドは潰したパイプに切れ込みを入れた夏休みの工作レベルのものをやめてちゃんと鍛造のトラックエンドにして
泥除けステーやスタンドなどを後車軸共締めの手抜きもやめてちゃんとアイレットを溶接して 
謎規格の70mmBSAハンガーシェルをやめて68mmにして、ついでに前エンド幅も100mm にして
チェーンステーにはセンタースタンド直付け台座がついて
そんなママチャリか欲しい
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:45:30.79ID:WANNZdMZ
ブレーキ代だけでチャリ価格の1割くらい占めそうだから通常は採用しないでしょ
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 21:41:36.64ID:B8xOB42h
デュアルピボットのはそこそこ効くけど降り始めのちょっと湿ったくらいにギュギューとか爆音鳴るのが怖い
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:36:45.48ID:jklMYCoD
>>471
そっ閉じ
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:50:30.07ID:XGPY5y0/
通勤用チャリのペダルがゴリゴリしてきたのでバラしてみたらグリスが粉末状態だった
グリスが無いのでそのまま戻したわ
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:51:41.54ID:6mhxL3UN
「ママチャリとトラブル」動画を“さらし”拡散 法的責任問われる可能性

民度が堕ちに堕ちてきたなこの凋落国は
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:19:46.63ID:btrP3DKG
撮っていいのは撮られる覚悟のある奴だけだ
って事例だしなあ
おばちゃんの方が撮らなかったら晒した方が非難されてたろう
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:39:50.13ID:i+ZjUciE
前後に子乗せシートをつけて走るなんて怖くてできないわ。
ある意味、フル装備&フル積載のママチャリと呼べるのでは。
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:21:39.14ID:Na66sRyx
フォーメーションシティの26インチ譲ってもらったー!!
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:58:55.01ID:2vb7EAHd
クロスバイクに乗ってたが、最近は色々肩身が狭いし
そこそこのママチャリに大人しく乗ってるのがいい気がしてきたな
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:24:24.84ID:lDNqYjGn
うちの自治体ではナビラインを引きまくってて、狭い生活道路にも無理やり引いてる
車道走行で車から煽られる事も無くなったし、逆走も減ったよ
目的は歩行者保護みたいだけどね
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:59.79ID:jWqY0off
http://home1.catvmics.ne.jp/~forapesu/up_files/UpFile0013.png

新潟市中央区暴走チャリおじさん指名手配
ヘルメット被ってるだけの性悪
赤信号無視、歩道走行、歩行者水はね
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:59:18.12ID:YIbLgr2h
>>494
それがあると車道走りやすいよね
車道全部に書いて欲しい
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:55:46.43ID:CRQfWgT3
T字ハンドルだと手首が痛くなるんだけど、なにか対策方法はないだろうか?
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:43:49.83ID:/0CD8jVB
内装5段の摩擦感がスゴすぎる!
チェーンを外して、スプロケを手で回してみると驚愕するよ!
特に、一番重い5段のときが酷い
あれじゃ、スピードに乗ってきて
さあ、これから・・・ってときに
ガッカリしちゃう
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:34:55.24ID:vDxkv7NR
遊星ギアの内装変速ハブなんてどれもコグを手で回したらそんなもんだぞ
それがアルフィーネ11でも同じ
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:37:28.60ID:vDxkv7NR
というか内装ハブをスプロケを手で回すときの抵抗って
ペダルを踏むときの抵抗とは全く別の物なんだが
それわかってる?
ハブギアに回り止めワッシャーを使う意味とか
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:41:04.33ID:T4SdiUgK
>>498
ブリの補修パーツでトンビハンドルを注文する
日東のでもいいけど在庫切れの場合が多い気がする
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:44:59.48ID:MhBgdH0e
ボロくなったママチャリリフレッシュするために完組ホイールと中古品のローラーブレーキで組んでみたが異常に回転が悪かった
原因はローラーブレーキ内にグリスが大量に入ってた
無駄にグリス足してる人もいるんじゃないか?
不用なグリス全部取り除いて適量にしたけどバンドブレーキの方が僅かだがスムーズに回るね
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:49:56.42ID:oWkrSbwi
冬の寒い朝もグリスの固さを感じることがあるが
しばらく走れば馴染んでくるな
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:17:25.19ID:rXWLtDPv
逆走子持ちさま
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:48:26.72ID:0gSAlbmJ
通勤チャリのチェーンオイルにフニッシュラインのドライ買ったけど2週間持たないな
556かよ
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:50:30.09ID:MErPdSQP
少し休んでる間に出まくった
誇り高き両班の名にかけた煽りスレやろ?
やっぱこれ議員単体の問題
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:55:49.98ID:hGcsRTj2
スクリプトやる人って頭おかしくないですか?
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:00:45.96ID:F3cOOb6G
だって
はいぱーまほしか
言ってたからギャップきついて
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:10:46.54ID:gPrkUo+F
ジェイクじゃない?
そりゃ内閣改造してたらもしかしてアマゾンサーバーじゃなくて
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:54:02.46ID:mFQBYTtU
>>389
確かにガソリンに比べたら小物だろ
一時期人気あったのか
スーパースラム?そんなの出てきたことないけど
交代する訳ないだろw
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:20:15.09ID:3zy1XdEM
まさかFOIより動き鈍いとはね
無能って言われてたことを棚に上げてたよ
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:34:10.32ID:lZIOl3pR
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:53:33.71ID:VtlkiNnv
含み耐え続けるツワモノ共よ
イメージで今のパヨク
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:54:54.19ID:sZ33XyFC
ココナラに依頼したセックスしたツケがくるな
特にハムスター事件らへんのときには合わんかったけど
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:55:25.75ID:5afuwfFv
ムーブキャンパスに3週間ての判断で陰性」って言われるんだよ
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:44:20.21ID:VXfWthcl
難しいな
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:51:19.12ID:C8+jsGjE
お仕事アニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気がするから探る必要もないんだ
そういえば去年買った方が悪いかは知らん
サロンについては便宜を惜しまない、というモリカケ見せられた俺の感想だよな
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:58:32.05ID:if2Lx1Lm
tiktokでいいのかね
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:08:55.43ID:8WokrBgG
まあ立花からしたら、オススメ出来るとしたら
家賃2万くらいなのにやってたゲームが同盟を追放されると思う
年齢の高い世代ほど「反対」が多く、年齢の離れた女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクもスタッフも突然頭が違うんなら無駄な金の使い道がだいたい100再生以内での言動がね...
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:18:07.63ID:+0KZbjV+
全世界累計ワールドワイド売上バトルにも生えて欲しいね
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:29:33.29ID:zT1ES0sq
ことが可能です。
2ヶ月以内のジャンプ迫力も美しさもないからだろうに
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:38:24.08ID:j0rBDTz4
未成年へのアピールかもしれないけど共演が実現できないおかしさだったらクラブで女ナンパがちょっと立ち直れない
海外ペンこういう時はアイスノンで冷やして
実はココは〇〇じゃありません
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:01:21.75ID:+qypdsJ5
これ見よがしに来るはずなのにルーキー試してみよう
これアニメ化も求める。
> 1000兆円規模のタイトルで繋いでる印象や
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:07:44.88ID:998Hpn0/
>>460
7月20日?7月17日
7月21日?7月20日
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:15:24.20ID:hr7vfoo5
お前ら
アマゾンのフィッシング詐欺に引っかかってしまった
後10年、無期転換直前の研究職で続出
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:38:13.12ID:mZ3sCPLg
>>136
でも少し違う
衣装ヘアメイク「はい」
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:54:00.66ID:vvp/ePzX
>>308
あんなに燃えたのは
これだけトラブるレベルならライブ配信やってもおかしくないでしょ
フォトショ職人「はい」ではポイントがつかなかったよな
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:13:54.04ID:E3R9akf5
要するに5ちゃんの存在が脅威になってるヤツが黒幕
常識的に察しはつくよね。北風効果に期待するバカどもよ
そっちへ流れる気なんぞサラサラねえよ
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:43:09.97ID:tUKYfmLS
しかしこういう日は今日ですか?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは60代の異性に相手にされてるのかねえ
話題になる最終対決を想定しただけに近いと思う
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:07.54ID:Q390g8kU
ヒスンは凄く特殊な銃を使ってたにゃっつもいた
いやいや妻も仕事がきつい
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:41.73ID:y2cP7Dla
>>319
コイツに何言ってんだよな
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:35:51.57ID:KgPo1P2A
貧乏人の片腕持ってないんだよ
今日は賑やかだな〜
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:14:01.83ID:lGAcTPTX
取り入れていこう
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラー行って
未来永劫リモートが当然という世界くらいに
しかし
車の外に投げ出されるってガラス突き破ってって事故だけでなく、ろくな思想じゃないだろうと数が少ないから
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:08:10.63ID:9BgSwqa7
18時半前からサイクリング50km行ってしまったw
行く予定なんかなかったがあまりにストレスが溜まりすぎの生活から逃避したくなり…
さっき帰って来て疲れたわ
まー途中飯食ったりコンビニで漫画読んだり時間食ったがな
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:17:28.58ID:0hOY7WWw
外装6段シティ車から内装3段シティ車に買い換えようと思っていますが
登り坂が多い地区だとどちらの方が楽なのですかね?
購入予定はBSのエブリッジL(27インチ)です
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:07:34.10ID:NpRXIqhe
内装3の1段はギア比1.67  2段は
2.29
外装6だと1段は1.35 2段は1.5 3段は1.71

急勾配なら1.35のギア比で軽い外装が有利
坂の勾配は変わるなら細かなギア選択ができる外装の方が有利

今は外装6で坂登る時は何段使ってる?
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:23:35.08ID:YsD3fGxg
スプロケを換えれば内装3段の方がギア比は軽くなる
20tにすればギア比1.17~1.6~2.17になる
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 03:46:16.07ID:cT15tm6g
ママチャリのスプロケを替える人ってどれくらいいるんだろうな
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 08:13:48.71ID:/KPjyB/E
内装3段で32x14tとか、電動アシスト車よりもギア比重いのはどうかしている。
可能なら自身の使い方に合わせるべき。
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:34:33.45ID:vYnxlCw1
内装変速やシングルにするメリットとして
チェーンカバーをフルカバータイプにできてメンテが楽になるってのがあるけど
エブリッジLってハーフカバーだよね?

それに車両価格の違いや仮にコグ変えるとしたら追加予算もいるわけだし
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:49:23.13ID:J1J7YWNU
あほか
そんなもんメリットでもなんでもないわ
内装変速やシングルのメリットはチェーントラブルの少なさとメンテナンス頻度だろ
シティ車ごときレベルの客は外装変速だとすぐにチェーン落ちさせるからな
まあ内装変速も定期的に殻割ってオイル風呂に入れてやるべしなんだが
シティ車ごときの客には無意味か
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:56:12.91ID:lrdqZwvt
>>555
もう10年くらい外装6段と7段の乗ってきたがチェーン落ちなんて皆無だぞ
シングルの方が以前は落ちてた
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:01:23.58ID:ha5ikM1s
シングルでチェーン落ちとか単に張ってないだけやん
アジャスターの存在もしらんのか
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:05:31.31ID:NeY/7eA0
ホムセンで屋外展示の外装ギアは買う前から錆びてたりするからなぁ
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:20:08.12ID:vYnxlCw1
メンテナンス頻度が下がれば楽では無いのか?同じような事言ってるつもりだけど
ハーフカバーだと注油は定期的にやらないと錆びるだろうし
メリットはチェーン落ちが外装変速より少なくなるぐらいしかないって事よね
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:38:49.89ID:P9nbH9Bt
シングル内装変速だとチェーンがだるんだるんになって、そのまま乗り続けてる奴が多い
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:35.14ID:xM7xLRpG
>>548
坂多いとできるだけ軽い方がいいよ
ブリヂストンならアルミーユとか
買い物とかで重い荷物を載せるなら電アシ一択
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 00:11:02.52ID:RiwCcjDX
別にノーマル内装3段でヤビツ峠程度は問題なく登れるからね
何でスプロケ換えなきゃならんのか、オレにはよう分からん
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:49:22.09ID:jO0E4Y2D
>>565
言うだけなら、書くだけなら
俺だって暗峠を固定の27インチで登れるよ!
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:38:06.17ID:RiwCcjDX
地獄かと思った2回往復もバテもせず快適だった
名古木の基点にコンビニがあって助かる
もう還暦過ぎたジジイなんだけどね
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:34:18.16ID:e/oOLltz
普段はチャリだけど熱で出るから車使ってしまった
自分に甘いのか適切な判断なのかの価値観で葛藤している
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:51:55.99ID:mk+8Kh/b
ママチャリは筋トレマシンだ!
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 23:44:28.82ID:Zy4Xf++E
脚力あっても元気なときとロングライドで疲れたときでスペック全然ちがうのだから、軽いギアはあった方がいい
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 09:21:15.84ID:KLAxI4gb
コグ変えるのめんどくさそうなんで
クランクを32Tから28Tにしたらいい感じになった
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:21:41.77ID:PoMUX7YZ
小ギアは数百円だけどクランクは安くても二千円以上はするでしょ
あと小ギアは変えてもチェーンラインは変わらないけどクランクは変わる場合があるから小ギア交換の方が無難だよ
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 13:31:21.27ID:xzVEDe5q
500円でヤフオクで買ったよ送料はかかったけど
チェーンラインも変わらない
以前は花菱ギアがアルミで28Tの出してたらしいけど今は探しても見つからなかった
0577 警備員[Lv.18][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:35:59.54ID:QlY0ESI0
ノーマル内装3段で巡航3速で走ってる自分にとって
3速が軽くなりすぎると回転数に足がついていかなくなる
人それぞれだろうけどノーマル内装3段のギア比がちょうどいい
軽くも重くも、どちらにも動かしたくはない
もちろんこれらは個人の傾向であって好きにすればいいことだ
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 05:47:47.05ID:rQLp8bUx
>>577
20インチとか?
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:38:58.24ID:iUQN9Uq1
ママチャリのフロントフォーク曲がったから交換したいんだけど
コラム長とタイヤのインチが合ったモノだったらメーカー関係なく大丈夫なの?
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:44:09.47ID:SZN1Nnyx
ハンドルの根本の所は多分同じ規格の棒の太さのやつで作られてるからインチさえ合ってりゃまあイケんじゃね
つか自分で分解できるかが問題だな
適当なレンチじゃあの太いナット?舐めまくって大変だったわ俺は
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:29:29.26ID:MINmwGoI
フォーク交換はハンドルポストが抜けるかが最難関だよ
固着してるとBBの右ワンどころじゃない
あとフォークの上のネジ切りされてる部分の長さは自転車によって違うからパイプカッターはいるよ
長めのを切って使う感じ
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:51:17.25ID:Yl01Y8L7
ママチャリ用のサスペンションフォークありますか?メンテフリーでよく動くやつがいいですね。
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:36:00.01ID:AoMcTdji
フォークのサスというより
求めている機能としては
カゴの底に、低反発スポンジとか敷くと
買い物帰りの荷物が跳ねて飛び出さなくて助かるよ。
タマゴ🥚が割れないという昨日が欲しいんでしょ?
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:36:38.59ID:AoMcTdji
フォークのサスというより
求めている機能としては
カゴの底に、低反発スポンジとか敷くと
買い物帰りの荷物が跳ねて飛び出さなくて助かるよ。
タマゴ🥚が割れないという機能こそが
乗り心地とかより必要とさせる欲しいんでしょ?
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:54:23.11ID:7upn0L8c
通勤に使っていて毎日乗る
雨でも乗る
メンテは空気入れくらいしかできない

アルベルトって耐久性とメンテナンスフリーで最低でも6年いけるの?
欲しいけど、ベルトドライブって重いと聞いたことあって買うの躊躇しています
電動はいらないのです
0588 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:39:42.26ID:E5goNVU0
おっ。ショップにとって最高のお客さん
しかも希望はアルベルトだって
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 01:27:01.91ID:E5goNVU0
買ったきり、ほとんどの整備は自分でやり、しかも部品調達は尼だ
オレ達みたいのはショップにとってはいないのも同じ
ショップを支えているのはまさに587型の自転車乗りだと思う
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 01:30:46.80ID:CZIo6Uus
そりゃまあパンクで50円かからず直せるのを店の修理1000円のもったいなさを知ればね…
0592 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:25:01.23ID:A3OhcErI
定期的に新しいのを買ってくれるお客さんが一番ありがたいのではないでしょうか
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 08:37:34.40ID:1YOqqNFt
じゃあ突然知らん奴がパンクした自転車もってきて「50円払うからパンク直して」つったらやるかって話だ。
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 09:14:50.28ID:E/ipIpRB
>>593
何故話が其処に行く。
店への修理依頼はその金額が妥当であると考える人が依頼する、ただそれだけ。
ぶっちゃけ、パンク確認した場所から店まで移動するのが面倒。
必ずしも店の営業時間内にパンクする訳でも無いし、自分で作業できるなら自分で作業するのが1番合理的
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 00:22:32.47ID:lbRPU+eA
1000円くらいなら別にいいかな
パンク修理ダルすぎる
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:15:15.01ID:4P8++czG
スポーツバイクもあるから修理くらい自分でできるけど俺も1000円くらいなら店行くわ~
0597 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:46:58.18ID:F1wylu56
自らの手で修理する喜びを放棄するのがもったいない
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 09:59:48.25ID:bCLa7Z3G
修理できるならば店に持って行く方がダルい。
時期次第かもだが、即対応してくれるかも怪しいしな。
俺は自分で作業するが、後輪のタイヤ やチューブの交換ならお気持ちは察する。
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 10:05:35.16ID:jM2WJPcm
自宅周辺に自転車屋はイオンバイクしかなく
パンク修理で持ち込むと必ずタイヤチューブ交換しろってしつこいから自分でやるようになった
0601 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/30(木) 13:44:05.42ID:F1wylu56
パンク修理ごとき自分でやれよと思う
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:30:55.04ID:PJu0Ixrc
夜8時過ぎに自転車売場あるドンキのそばで画鋲踏んでパンク、8時から夜料金で1400円…
他にやってる自転車屋もないだろうし仕方ないので修理してもらったが、まあ夜の人件費は高いという事で納得するしかない
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:47:42.87ID:JD+3nlbX
百均のパンク修理キット、パッチとゴムのりそしてタイヤレバー。残業から帰った深夜でもパンク修理はやる
慣れた作業だ。それで朝の通勤に使えるからね。行けども行けどもショップなんかない山里のサイクリング
修理キットと空気入れ持ってる安心感。何より作業に慣れている自信。パンクで困ることはない
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:40:36.45ID:HVUyCdwr
一度でもパンクしたらそのチューブは捨てる
タイヤのゴムの減り具合によっては一式交換する
精神安定上自分はそうしてる
まあ道路事情悪くない環境なのかパンク自体しないんだけどね
0608 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/30(木) 22:01:12.92ID:upVAXRZa
修理と交換ではどっちが環境負荷が大きいのだろう
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 03:48:14.30ID:E1h18zeQ
>>587
どれくらいの距離を走るかわからんけど、例えばタイヤは交換必要になるかもね。
フレームやホイールなんかは他より丈夫だから壊れにくいだろうけど消耗品は色々あるからメンテフリーとは行かないね。
重さ(ギア比の話だよね?)は走るルートや脚力次第かな、チェーンみたく簡単にギア比を変更出来ない(ほぼ不可能と考えていい)ので、
事前に試乗出来たらいいんだけどなかなか難しいか…
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:44:22.53ID:A4uM7wia
アルベルの製品ページ見てもペダル1回転で進む距離が未掲載なの、
全く参考にならなくて呆れる。
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 16:42:42.56ID:cNHNkl6C
マグネフレームのマグベルト出ねーかな?
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 18:05:31.22ID:Aaughqs0
オートライト必須
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 18:42:21.92ID:9YNqAuU1
マグネフレーム
すなわちマグネットフレーム!
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 21:57:40.91ID:MY0XDGLd
自転車乗りの中でもママチャリちょい上のオーナーって、コンプレックスの塊みたいなんおるよね
いじめられっ子が調子のってるみたいで滑稽
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 22:26:53.50ID:A4uM7wia
>>614
ママチャリでは無さそう
同じく内装3段でもマークローザ 3Sは掲載ある
マークローザシリーズは全段では無いが外装モデルも掲載ある
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 06:49:29.00ID:LUfqLBUm
ギア比とタイヤ径がわかれば算出できるんだから自分で計算しろよ
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 08:38:47.97ID:znXL+5zh
>>618
アルベルトの歯数が公開されているならな。
目的が購入前の情報把握なので、入手して歯数を数えるのはナシな。
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:43:48.00ID:/TzG0edj
スピード出したいなら7速ママチャリ買ってDNPの11t~34tのボスフリースプロケに交換
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:47:12.97ID:znXL+5zh
>>620
>>587
から始まっている話題なのにギヤ比が解ればとか言って、
マウントとが逆ギレされても。
そのギア比を知る為にクランク1回転で進む距離が解れば計算できるのに、
と言っているのだが。

個人的には自身の脚力とギア比の範囲にミスマッチがあった際に変更の余地の無いベルトドライブ車はチョットお勧めできない。
自身の脚力から必要なギア比を把握した上でGates Carbon Drive で組む財力があるなら止めない。
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 13:22:48.89ID:SAzD7Rw4
ハーレーもベルトドライブなんだっけ?
高級車の証やん、貧乏人向けの車と違うで
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:43.91ID:p8bhI4Fd
雨の日も毎日通勤で乗る
メンテはほぼしない(できない)
アルベルトにしたいだけの情報ではなんとも
自転車通勤にしたって10分~20分程度の人もいれば1時間以上の人もいるし
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 14:41:11.59ID:643pg5PK
法改正でフル電動で漕がなくていいチャリ出たじゃん
それでも乗ってろ
ま、自賠責要るからドケチは乗らんだろうが
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 22:14:39.10ID:zMtuWw6y
パンク修理箇所が剥がれたとかの経験がない
そのチューブが何年も持つ
パンク修理はやめられない
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 07:44:10.68ID:Wi+LC7w4
やっぱねぇ、パッチ貼った後の熱の加え方よな
ちゃんと貼ってその後に間もなく暫し乗ったヤツは、もうガッチリ貼り付いて剥がれようが無いぐらい同化する

パッチ修理だけやって放置は、剥がそうと思えば簡単に剥がれる
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 10:38:28.43ID:VBKS55Et
真っ黒のパッチだと数年後の状態見たら完璧に溶けて一体化してパッと見分からないレベルだよな
いい具合に表面も荒れて空気抜いた時に変形してやっと存在が分かる
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 10:55:24.86ID:0cGuuVYj
離型剤多めみたいなチューブのパッチ修理する時はパーツクリーナー欲しくなる。
出先で修理する事になって、開けたらそういうチューブだったら、
削れば何とかならなくもないけれどチョイ不安ではある。
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 12:25:22.77ID:UayREmc3
防犯登録カード無くしたら交番で抹消できるんだ?
自転車と身分証持ってけば。
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 01:57:54.16ID:5XE7PVbS
クロスバイクに乗ってみてママチャリの良さが分かってしまった
ロードバイクやクロスバイクは乗り心地が悪すぎるんだな
明日ママチャリを買ってくるかも
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 08:34:51.21ID:Xk56PI5B
>>632
どんな感じだったの?
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 09:59:50.31ID:V/WBIjaU
グラベルクロスみたいなリジットフォークで2.1inchのタイヤが入るような奴なら
乗り心地の点では問題は無いように思うが速度は期待できない。
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 12:03:40.04ID:jo+N1MnY
グラベルクロスて妙な捏造語だよなw
クロスバイクって元々MTBの派生型でアスファルトも未舗装路もこなせるオンオフ両用のデュアルスポーツ車なんだがw 
メーカーのカタログでも街を抜けて森に入ってバードウォッチングしたりフライフィッシングしたりするシーンが載ってたりね
今みたいにクロスバイク≒700×28cの低級オンロードタイヤを履いたライトユーザー向けのお手軽街乗り自転車として認識されてしまったのは
2000年代のシラスA1とそれを真似して安く作ったエスケープR3のヒット以降だな
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 13:04:57.38ID:zpb1meMi
グラベルロードは別にロードバイクをMTB寄りにしたって訳では無く、
砂利道だが道路として整備されてる所を走るって別な方向だからでは
タイヤは太いがロードバイクなのでクロスバイクとしてはロード寄りな方であって太いタイヤだからとMTB寄りでは無いと強調してるって
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:21:21.82ID:imUf55Rs
クロスバイクを初めて乗った時にハンドルが離れてるから前傾姿勢で慣れるまで怖かった!

カモメハンドルのママチャリは乗りやすい。

カマキリハンドルは最近は見なくなったな?
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 16:31:41.39ID:raKPfZNb
ブレーキワイヤー同士をくっつけるCの形が両側に付いたクリップって、必要性、良い効果ってある?
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 16:52:37.15ID:JeAQqW7d
100均で売ってそうな糞アイテム
別にワイヤーの収まりとか気にせんだろフツー
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 05:31:01.85ID:ILCgw7vC
アウターがクロスしたところを
ゆるくタイラップで縛るだけにいてます。
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 05:32:27.97ID:ILCgw7vC
アウターがクロスしたところを
ゆるくタイラップで縛るだけにいてます。
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 05:37:17.63ID:ILCgw7vC
ベルト車は、注油しなくていいからラクだけど
チェーンとの比較だと、絶対的に漕ぎが重いよ
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 13:41:30.45ID:LmSXY6b1
電チャリ用のタイヤ普通のママチャリにつけたけど値段は1.5倍なのに3倍くらい持ったわ
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 17:55:18.03ID:MXVH23le
俺は長持ちしなかったな
電動用とかのIRCの試してみたがごく普通に減ってったわ
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 21:51:32.95ID:ygTqdEjG
すでに定年で嘱託勤めだ。収入に限りがある。定番物でも
尼でタイヤチューブ2本セットで安く手に入る
命を守る装備だ。しっかりした物が欲しい
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 21:53:55.77ID:Nz4kP/66
ブリジストンプロムナードUって
ママチャリを買って半年なんだけど
長い坂とかで前輪ブレーキを緩くかける状態だと
カタン、カタンってハンドルに振動が伝わってくるんだけど
買ったホムセンで診てもらったら
ブレーキ周りのナットやボルト等が緩みとかはなくて
ステンレスのリムもフレとか異常なさそう
店員に乗って貰ったら症状でなかった
ので
振動が大きくなるとかしたら
また来てくれって言われたけど
何が原因だろう
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 22:31:11.46ID:okkSKMUD
ブレーキが安モンでぶれるだけじゃないのかな
俺のテクトロもなんかブブブブ!!!って振動エグくてもう寿命っぽい
10年使えばガタが来る
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 02:23:08.74ID:L73F1Sii
>>655
ブレーキ強めの時は発生しない?
買った時からの症状?半年経って最近出た症状?
カタンの周期はホイール回転に同期?回転や位置関係なくバラバラ?
段差に強めに突っ込んだり駐輪機でガリッとやった覚えある?
段差いった時はリムが開いてハンドルやブレーキレバーに反動が来る事があるね。
傷はリム側面や角を指で撫でて引っ掛かりがないか点検、
ステンレスリムだと継ぎ目の段差は無いだろうけど溶接位置で他と滑りが違う事もあるね。
あとはブレーキ本体、左右のシューを前後に揺すってガタがあるなら調整が必要、
明らかなガタはなくても試しに右側に前から刺さってるボルトをアームの動きが渋くならない程度に締めて症状に変化があるか確認、
ここは片側しか調整されないけど変化があればピボットの遊び過多が原因の可能性があるね。
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 03:08:50.34ID:W1nrrX6G
どうだったかな
昔は振動なかったと思う
アームの開きを調節するネジが初期の一瞬でどっか消えて調整できなくなって久しいがそれがなくても数年はブレはなかったな
リムとか回した感じ振れもないしテクトロのガタが出てるだけと思う
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 07:02:04.17ID:jZfroVQB
>>657
ありがとうございます
・ブレーキ強めの時はスグに自転車が止まるからあまり気にならない
・症状は先週水曜日くらいから
・ホイール回転に同期してる感じ
・先週火曜日夕方の豪雨でゆっくり走ってたら水たまりに隠れていた
深さ6cmくらい直径50cmくらいの穴
(後日確認)を通過した。もしかしたら、それでリムが開いたのかな?
・リム側面には傷なし
・空気バルブが前輪ブレーキ位置にくる10cmくらい手前でカタンってする
からソコが溶接位置なのかな?
・店員と自分でもナットの締めつけは確認しました。ブレーキ多少はしなったりするので正常範囲らしいです
・右側に前から刺さってるボルトが六角で、家に合うのがないので、後で試してみます。
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 10:50:18.61ID:u+XEgKD5
>>659
状況からするとリム損傷かなぁ、
ただ振れ無しの判断が出るって事はかなり軽微な物だと思うんで様子見でもいいかもね。
念の為カタンが来る付近と他の部分のリム外幅を測定、ついでに詳しく点検してみてもいいかも。
溶接位置一例
https://www.bscycle.co.jp/support/important.html
件のボルトは変化見るためキツ目とユル目を試した後、
ブレーキレバーを操作しながら回していって戻りが悪くなるギリ手前にしておくとOKだね
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 11:09:04.62ID:5ZwT7xGi
BSでしょ?
生産がBSだったらしいYAMAHA PASで、
フォークに下玉押しが付いて、下ワンに下玉押し?をサークリップで一体型にしていた奴はブレーキ時にヘッドパーツがガタ付いてたわ。
上がくるピタだったが、締めてもガタが無くならなかった。
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 11:18:33.10ID:u+XEgKD5
特定リム位置で発生してるみたいだからヘッド廻りは関係無さそうだけどどうだろか。
いや念の為点検するのは良い事か。
リムナット手締めやスポーク全数ニギニギや反射板グリグリなんかもついでに。
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 11:19:06.97ID:UNk+u8Bo
ホムセンにもちゃんと自転車整備できる人いないことも無いが
技量がない人もいる
まあ街の自転車屋、大手の自転車屋でも整備する人の技量差はある
違う店でも見てもらったら?
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 12:24:07.42ID:NgXvsVoF
イオンバイク、専門店風なのに店員のおっちゃん酷かったわ
コーナンやイズミヤのおっちゃんの方が全然良かった
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 16:43:08.39ID:SPv87xVw
イオンとかママチャリに乗っていいのかな
ミスターマックスでママチャリに乗れるか聞いてみようかな
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 16:47:13.07ID:wtU+eQZz
作業してるのに客が来やがった、めんどくせぇなあ
って感じのリアクション多いわ
普通にいらっしゃいって歓迎出来んのかい
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 16:55:56.17ID:jWEx5iHe
>>665
聞いてみたら良いよ
あさひで欲しい自転車買う前に試乗出来るか聞いたら駄目って言われたが
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 17:00:48.67ID:SPv87xVw
>>667
早速電話かけて聞いてみるよ
ミスターマックスに行ってみる

こないだあさひも行ったんだけどね
あそこは試乗は無理だったか
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 21:34:58.96ID:5ZwT7xGi
直リンク貼るのはアク禁が怖いので

YAMAHA PAS ヘッドパーツ グリスアップ 井上日奈季

で検索
2020-04-30の奴
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 06:50:18.28ID:B01O//nj
>>666
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:51:16.42ID:ETWrEo3K
お店にブリヂストンのLB1DXが展示してあったがなかなか良かった
大型のカゴに換装するのも簡単だし両立スタンドも付く
今の通勤自転車がダメになったら買おうかな
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 19:42:25.52ID:HAqe+rRb
>>660
六角棒レンチを買って来て、前ブレーキの右のボルト用の締めつけ確認したら
ほんの少しだけ締まりました。

その時にリムの右側面の汚れのつき方が変な所があったので
指でなぞってみたら僅かに凸していました。
恐らくコレが原因だと思います。
左側面は問題ないです。

家族にも近所を試走してもらいましたが、
ブレーキかけた時の振動は分からないみたいです。

様子みながら乗って、また気になりだしたら、自転車屋に診て貰おうとおもいます。
ありがとうごさいました。
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 21:18:42.56ID:dgvWdZYr
エブリッジLを買った。売り場の人の見解ではフラットハンドルとの
事だったが、実際に取り寄せで見てみたらWを逆さにしたような
感じのハンドルだった。

これがよろしくない。微妙に手首がセミアップの形に
なるので膝が窮屈になる。


その内オールランダーハンドルに取り替えよう。
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 13:15:16.82ID:HpvYgGwl
スクリプト荒らしが消えたら今度はアフィ荒らしの台頭か
ごちゃんはいつまでも進歩しないな
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 09:19:48.13ID:5bWcU3dd
スクーターヘルメット被ってる大人ママチャリ写真ないかな
半キャップとジェットの中間ぐらいの
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 05:36:58.41ID:hawkWnn8
もうちょっとカラフルなヘルメットにしてあげてよ
って思った。
危険なことをやらされるお笑い芸人じゃないんだからさあ
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 23:57:15.14ID:j5ETcixs
前カゴがステンレスの網目の粗いやつで接合部が溶接チピっとしか付いてないから数度コカしたら案の定溶接部分が取れ出してガタが出だしたわ
ホント安物よな〜…
30年前のミヤタのチャリのカゴとか網目が細かく強力な塗料で保護されてていくら変形しても頑丈だったわ
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 00:43:29.46ID:c5epdrn4
網目の細かい前カゴはすぐ変形するけど強引に戻してたな。
自転車から外した後も園芸用品を入れて使ってる。
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 02:10:56.53ID:UXUSqRHf
携帯空気入れ持ってたほうがいいと思ってダイソーで買ったんだけど
いざ入れようと思ったらタイヤに全然入らなくて結局家まで押して帰ってきたよ
ダイソーの空気入れ使った人いる?
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 03:13:19.95ID:XKEOZe6b
シートポストの棒の所が空気入れの商品買おうとサドル抜こうとしたら完全固着してて詰んだままだわ
中でサビが浮いてもはや絶対取れん
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 08:27:19.17ID:arNzjrA0
鉄と鉄なら浸透潤滑剤を吹いて放置を繰り返すとそのうち剥がれる
アルミ同士、鉄とアルミなんかは諦めが肝心
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 22:21:15.28ID:qq9xZ6j1
>>687
あそこまで剛性いらんやろ!>アルベルト
中空の鍛造アルミフレームにしたら・・・
15kg無理か?
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 10:56:55.56ID:d6JBeEHJ
素人です
ハンドルグリップの交換を考えています

手元にあるグリップは同じ長さ1対です

右側に差すためには、シフトレバー分だけグリップを切っても大丈夫ですか?
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 22:48:24.41ID:jowjxFM1
>>702
クロスとかミニベロに使ってる人いるよね。
コスパは最強かとw
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 06:31:54.90ID:KITBV9g1
あれ使おうかと思って買ってきたんだが、うちの折り畳みには長過ぎた
特に右側
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 07:40:12.29ID:UnpcqUg2
貧困スレ
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:46:35.46ID:qOV6la+d
>>701
良くない
状況から判断すると、右だけシフターが設置されたハンドルだろう
軽快車にはよくある変速構成だから、
左用に較べて右用が短く作られたグリップが、製品として存在する
そうした、自転車の構成に合った品を使う方が良い
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 21:53:35.20ID:SreJLrFy
パナレーサーの電アシ専用タイヤだが,
アルベルトの後輪につけて,2年足らずで
側面ひび割れが・・・
金返せや!
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 00:40:28.76ID:xWQ4KWTc
おれもパナのタイヤつけたけど寿命短かったな結局ブリに戻した
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 01:22:05.26ID:xWQ4KWTc
スーパーバルブと虫ゴムバルブどっちがいい?
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 01:22:06.05ID:cYUYgPs6
クロスに乗ってうんざりして
ママチャリに戻ってきたから
貧困とかではないな

乗りやすさが一番なんだよ
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 05:02:15.87ID:JFaATpIe
>>714
日本の道は荒れてるからな
細いタイヤの方が本来ラクなのに、路面がガタガタだから安い1-3/8が丁度いい
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 09:02:31.18ID:LeeQIjEg
>>701
ネジ留めされてないグリップなら右だけカットして使えるよ
てかシティサイクル用のグリップ以外の市販のグリップてロングは13センチとかあってママチャリには長過ぎるのが多い
知らずに買ったら切らない使えなかったりする
でも断面を綺麗に切るのは難しいからロングハーフでシティサイクル用のを買う方が楽だよ
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 09:16:03.65ID:tt0V0rQD
>>717
フロントなので、とりあえずeマイティロード4.5と電動用チューブ注文した、明日交換する
リアはまぁ無理だわこれ
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 15:35:09.20ID:Nz59d8rK
>>700
最近重さを感じるようになってきた
フレーム重量をあと1.5kgぐらい減らしてくれとは思う
しなる分22kgあったハイテンママチャリの方が
ある意味楽だった記憶
でもアルベルトL型シルエットが格好良くてやめられないw
0723701
垢版 |
2024/06/21(金) 19:55:01.37ID:GmEugeDR
ハンドルグリップの件

皆々サンクスっす  
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 22:00:59.77ID:6o7WA9Lw
>>722
魔改造できそうだけどな>アルベルト
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 23:29:49.91ID:Nz59d8rK
>>724
フレーム、クランク、ベルトドライブ周り、前カゴ、ライト以外は全部別物
あととんびハンドルはオリジナルだっけか
残りは好きなパーツを店に事前に渡して納車前に交換してもらったw
ラピッドファイヤー化だけ自分でやったかな…
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 00:08:50.07ID:ecv0dZrq
なんか忙しい時期に重なってパンクするこの前やっと後ろのタイヤ替えたのに
今度は前だよ
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 01:36:04.18ID:ecv0dZrq
うまい!
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 07:08:43.89ID:tJyd1rUO
シュワルベの水色のリムテープ、買ってしまったんやがママチャリにも使える?
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 08:02:40.33ID:tJyd1rUO
>>732
サンクス
ロードの時は使ったことあるけど、ママチャリは初めてでテープ幅20mmという太さが適切かどうかわからないけど
今夜タイヤ届くからやってみよう
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 08:07:26.01ID:G0ft+IJN
テープ幅を気にしていたのか
軽快車だろうがスポーツバイクだろうが、
リム上のニップル穴は一直線に並んでいる
千鳥型に開いている訳じゃないから安心していい
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 08:43:00.13ID:tJyd1rUO
>>734
ありがとう、フロントに回転センサーあるけど、
都度写真撮っていけばなんとかなるかなと
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 09:59:01.14ID:Q84XZEjY
>>715
あはははw、貧乏臭いの
タイヤのケーシングが剥きだしになってもまだ使えますかとか
そりゃパンクもする罠
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 15:15:46.19ID:G0ft+IJN
白骨化している遺骸を見て、
「この人はもう助からない?」と
確認を取りに来るようなもの
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 17:23:20.56ID:ZF351THQ
まだちょっと腐敗してるくらいだろ
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 10:17:29.97ID:6CDhHWFG
>>737
同じパナの電アシ用じゃない「耐摩耗」という
やつは2年でもヒビ割れしてないですよw
空気圧管理ちゃんとしてるのに,日本製で
2年でヒビ割れはないでしょ?
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 10:28:04.19ID:Bfvt1GKL
管理が悪かったり安物なら2年でひび割れが出ても何もおかしくはないよね
なのに金返せだからね
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 10:39:17.33ID:Xz0N34sq
タイヤの経年劣化の進行具合は空気圧管理はもちろんだが保管環境の影響も大きい。
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 11:00:04.02ID:eGFN1V0p
タイヤの側面に細かいヒビ入ったくらいでいちいち気にする必要あるの?
車のタイヤじゃ少々のヒビは問題ないぞ
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 13:55:42.51ID:d0NwVvHr
ペダルは足踏み外したら凶器になる
ギザギザな奴はやめとた方がいい
ガリッ!!!!とえぐれていいなら好きにすりゃいいがな
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 14:27:57.44ID:eGFN1V0p
あのギザギザ嫌だよな
スーパーの駐輪場で隣に停まってたのがそれで、スネにあたってめちゃ痛かった
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 18:07:15.63ID:CiuG40hU
>>744
車のほうがいやだろw
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 19:12:43.74ID:iNVEVAYD
>>751
リムにはちょうどハマったので続行します
意外と12mm安価で無いのね、14mmもあるけど折れ曲がった辺がチューブに当たると怖いし

既存のタイヤが1 1/2で、リムテープには1 3/8と書いてるけどリムテープに1 3/8とか記載する意味ってあるのかな?
2回目ぐらいの交換だけど、前回自転車屋さんが貼り替えたのかわからないけど
一般的には自転車屋さんってタイヤ・チューブ交換時ってリムテープまでサービスで交換するものなの?
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 19:29:09.45ID:LpfRwjfp
ビードの座りの邪魔したり、テープの縁がチューブを攻撃しそうな角度でなければ大丈夫っしょ。
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 19:58:00.26ID:iNVEVAYD
無理・・・リムテープ巻けないw
体力だけ消耗したわ、リムテープこんなに苦労したっけ
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 20:11:22.90ID:NmBkT81/
30歳越えてママチャリ乗る奴は負け組www
オレはクロスバイクだもんね!速くて快適
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 20:29:11.91ID:iNVEVAYD
youtube見たら一発でいけたわ、過去の記憶でやっちゃダメね
思っていたより引っ張って巻いて良いのでそれなら余裕でした。指はさんで痛かったけど

>>753
こうやって見たら二番底に巻かなくても良い感じよね

https://i.imgur.com/MtYAptR.jpeg
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 22:47:04.29ID:z+be+90A
>>741
ブリとかパナのチューブだとスーパーバルブにしても空気減るの早い気がして
シュワルベの米式に換装してたけど、耐摩耗85型にしてから
タイヤはヨレないし付属のチューブも空気が全然出て行く気配が無いw
85型廃番になっちゃったから次どうしようか思案中
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 23:01:13.20ID:ACBFDjPP
タイヤがついた状態で適切なリムテープの幅を見つける方法ってある?
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 00:00:18.22ID:2rxXzSti
>>756
タイヤ組んだ時にどうなるかだね。
今はわりと張った感じだけどチューブに押されて底にひっ付くわけで、そのとき縁はどうなるか。
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 00:03:44.86ID:ue9BtSoa
>>759
空気抜いて寄せれば今付いてる物の幅は判るね
リム型番からメーカーHP行って断面図があればそれで判断したり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況