X



低価格ウェア総合★66着目

0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:54:44.35ID:TS3vhD0S
>>480
よく見るとこれなんかおかしくね?
オーダーフレームか?
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 08:09:49.93ID:f4/1cUDo
ユニクロのウルトラストレッチドライEXジョガーパンツ(丈標準66cm~72cm)5/30まで1990円
GUのドライストレッチジョガーパンツGA(丈標準71.0~75.0cm)6/2まで1990円
値段一緒だけどGUは生地な多い分安いのか?
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 08:52:09.89ID:ULLzSedi
どうせ、ポリウレタン20%程度混素材で、汗吸ってから乾き難くすぐなムレて不快感マックスちゃうん?
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 09:04:21.03ID:ROUb+kxB
廃盤になった普通のズボンみたいのならほしいんたけどな
流石にペラペラすぎて自転車無理
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:15:38.18ID:OXAmdZjA
ギアパンツ素材はナイロンとポリでいいけど裾絞ってないからなあ
いちいち裾バンドもめんどくさいし
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:12:42.63ID:bnuMKmu0
>>506
その製品じゃないけど一般的にユニクロはワンサイズ大きくて股上も深い感じがする
>>508
テーパード出してほしいけどダボダボなんだろうな・・・
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 16:03:21.13ID:AxnH+K/I
今年のドライEXポロシャツはTシャツみたいなツルツルな生地に変わったんだな
去年の生地のほうが良かった・・・
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 13:31:25.42ID:j7Lo+3bA
コーナンの5指出しグローブ
https://minkara.carview.co.jp/userid/673413/car/2598081/10353191/parts.aspx(公式サイトで見つからず)

前モデルが耐久力高くて性能が良かったけど今回モデルチェンジしたので購入したけどこれはひどい。
使ったその日に左手の合皮がボロボロ。数か月で見るも無残な姿に…
値段が1000円ほどに値上がりしているのは仕方がないがこれはひどくない?
https://i.imgur.com/vxgMo1n.jpeg
https://i.imgur.com/VCtHHr2.jpeg

次は値段安いしワークマンのグローブ買ってみるかな?
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 19:21:25.49ID:lUa6UzVM
>>512
合皮のは売れ残りで放置されてたりすると見た目ではわからない劣化(加水分解?)が進んで
雨に降られたり汗で濡れたりするとすぐボロボロと崩れるようになるものがあるよ
俺はグローブは在庫処分のものを買わずできるだけ製造間もないものを買うようにしてる
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 17:52:08.35ID:hqsjSOZL
>>523
IQ80しかない発達障害者なんだからスルーしようぜ。即NGでスッキリするやん。チャリスレはバカと発達障害かなり潜んでるからいちいち切れてたらもたんよ。
0526512
垢版 |
2024/06/06(木) 02:20:41.71ID:7Bn1qAgK
>>518

だとすると買った時点か購入後保管してた数か月で左手だけ劣化してたってことなのかな?
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 19:49:33.76ID:aQ0UhWEZ
カーゴ系パンツ
100%ポリ
七分丈
股上は35cmくらいの深ばき
990円
こういうの無いかな
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 23:07:59.73ID:9XhYSk9U
>>528
ぽぽっ(・スポーツデポっぼでIGNIOブランドのジャージ薄手生地の10部丈ストレートパンツを1500円で買う。
・家で着用してペダリング姿勢で最も深く膝曲げた状態の膝小僧の角から下へ20cmの辺りに目印を打つ。
脱いだパンツを目印の所で截断する。
・パンツを裏返して切端を内側に1.5cmの幅で折り込みぐるっとループ状に縫い付ける。…)
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 10:17:48.18ID:4G1d8TDU
ウルトラストレッチドライEXテーパードパンツは余りスポーツなデザインじゃないところがいいな
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 15:13:11.24ID:jrbD8P9q
自分の持ってるズボン測ってみりゃいいんじゃね
35cmは一般的なLサイズの寸法
それ以下の低身長サイズの人でも32-3くらいはあるんじゃない
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 12:04:07.54ID:L68cvl1p
ドライEXスタンドカラーポロシャツ/アダム・スコット選手モデル買ってきたけど生地ペラッペラやな
去年までのドライポロと全然違うやんけ
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 18:56:55.52ID:+WDE398e
>>530
ぽぽっ(続き…
・デぽっぽで買った1500円の薄手ジャージ10部丈ストレートパンツを自宅で着用して、ペダリング姿勢の最も深く膝が屈曲する辺りで膝小僧の先端から下方へ17~20cm程度の位置のパンツ生地に目印を打ち(印は片方の脚で良い)、脱衣してシワを伸ばして床に平置きした状態で先に打った印から両サイド方向へ衣料用チョーク等で截断の際の目安とする直線を引いて、平置きのパンツの左右の中心線で半分に折り畳み、先に引いた線を参考に印を打ってない方の脚にも線を引き、そのチョークの線で左右の生地を截断したらパンツを裏返して、切れ端から1.5cmを目安に内側にループ状に折り込み、手縫い糸と縫い針で端を縫い付けて
・ぐるっと一周縫い付けて完成(切れ端は風でヒラヒラする)
・縫い代を少し残して、100均等で購入した衣料用ゴムひも(太さ10~12コール)を脚回りより1~1.5cm程短く(結び目の作成に2cm余分に追加)切り、ゴムひも通しでループの中に切ったゴムひもをくぐらせて、ゴムひもの両端をしっかりと結び、あとは縫い残しの分を縫い付けて完成(切れ端はゴムひもでしっかり押さえ付けられ風でヒラヒラしない)
)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況