X



ishibashiスレPart5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:14:09.83ID:1nFl8jaS
882 :むはあ.~ ◆79L6K6a4Dw :2010/02/08(月) 14:58:06 ID:???

  シングル「世紀末だし北斗の拳を語って見るか」 

  =熊田曜子はケンシロウとユリアの娘編= 

  以降はヒットメーカー・どきどき旋風・本部長コンビによるポップスで次々とヒットを飛ばした。 

  また芸能界タブーとして論じられていない事柄として、 

  チェッカーズとC−C−Bと吉川晃司がブレイクした時期は、 

  ニューウェイブ・アイドル(死語)の彼らに若い女性の人気をとられてしまい、 

  あの天下のジャニーズのアイドル・グループといえども、レコード売り上げがもっとも 

  暗黒時代とされた時期であった。 
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:14:48.34ID:1nFl8jaS
話は戻るが、何といっても、おおフランスグループの再来と言われる 

  本グループの強みは、メンバー全員がメインのポジションで糞レスを取れることにある。 

  特に、当時最先端のシモンズのシンセ・ドラムを叩きながら熱唱(AA)するんはあ.~ の 
  ハイトーン・2げっとは印象的であった。 
  当初はカラフルな髪の色(実は染めていた時期は短い)や、自転車板ではあらゆる糞スレを中心 

  とした(メデイア媒体)で目にする彼らの糞レス(露出過多)から初期から現在に至るまで 
  「荒らし」「自転車板のイロモノ」「雑談池沼軍団」扱いをされているのも否めない。 

  またそのことをメンバー自身が楽しんでいる節があるのも否定できない。 
  後期はメンバーオリジナル・レスも多く採用され、ロックテイストが強くなっていった。 

 
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:15:08.68ID:1nFl8jaS
同時に本グループ内のみで通用するネタや馴れ合いが、 

  他者から見られているとう視点が欠如され易い。その結果、 

  おおフランス哲学にある名無しとのフレンドリー感が失われることを防ぐためなのか、 

  形式上であれ何であれ面白ければ良いというスタンスで本グループに敵対するポジションを 

  参入させるというプロレス的アングルも現在導入されている。 

  このアングルを誰よりも素早く認識しエンジョイしながら動いているのが、 

  本グループ随一のジョーカー的存在、かつキープレイヤーである、そう・・・・、 



  彼が全方位土下座マンである 
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:11.85ID:gscGnu+d
黒小麦さん名語録

黒小麦氏『我、四国の女など相手にせず』
俺『お前の地元じゃんw 』
黒小麦氏『四国の女は異常な性癖でまともな性格とそこそこのルックスの男がいながら、なぜかモンゴル帝国の初代皇帝チンギス・カンみたいな面の野郎と浮気セクロスしまくるビッチスピリットがDNAに刻まれてるお遍路も意味ない哀しい獣だぜ』
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:28:28.63ID:gscGnu+d
971 ツール・ド・名無しさん [sage] 2023/03/11(土) 15:06:15.83 ID:rD3a4Idk
ヒキコモリースキーVideoの世界線

全方位土下座マンが憎い!
黒小麦は今でも苦手で怖い!
モキュモキュ時代は黒歴史!かくかく然々・・
------------------------------------------------------
オッペケの世界線

丸が憎い!
丸ちゃん赤いきつねワンフーも憎い!
ワンフーは全方位土下座マンという奴らしい、そいつも憎い!かくかく然々・・
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:48:27.39ID:gscGnu+d
流石ですな、ジュラ10師匠のお言葉
都知事への提言

98 ジュラ10 [sage] 2023/04/28(金) 19:13:18.09 ID:YhppmedC0
小池の馬鹿は自転車を単一で考えてる池沼
いわば各国民を地球市民とか単一で考えてるお花畑思想と言える

各国の歴史的背景や文化がある自転車を一つに考えてヘルメット被れの低い人権感覚
フランス文化を源流としたランドナー、スポルティフ
英国文化を源流としたクラブモデル
イタリア文化を源流としてロードレーサー

制動装置の国別の好みの違い
フランスMAFAC ライド
スイスWeinmann ヴァンカー999
同じセンタープル式のブレーキだか
質実剛健なWeinmannとフランスらしい優美なデザインのMAFAC
ブレーキだけでこれだけ違いがある

フレームになれば依頼するビルダーの得意不得意な分野
使われる材?英国レイノルズ531?
イタリアColumbus SLX?
日本ならカイセイとかタンゲetc
組んで出来た一台はみな同じ自転車など一台として無い

自転車乗りとは一台一台の文化を背負って走る
小池はMTBアメ公のヘルメット文化を全員に押し付けるな!!分かったか
0154丸ちゃん最強伝説
垢版 |
2023/06/24(土) 08:08:03.60ID:u9LmvF6Y
オッペケ見てるぅ〜 www???
0155丸ちゃん最強伝説!
垢版 |
2023/06/24(土) 08:08:50.14ID:u9LmvF6Y
ザ・ポップ・グループの創設メンバー ギタリストのジョン・ワディントン死去
2023/06/21 21:02
ザ・ポップ・グループ(The Pop Group)の創設メンバーでギタリストのジョン・ワディントン(John Waddington)が死去。ザ・ポップ・グループがSNSで発表。63歳でした。

以下、ザ・ポップ・グループの声明より

「JOHN WADDINGTON - 01/01/1960 - 20/06/2023

ジョン・ワディントン(ザ・ポップ・グループの元ギタリストで創設メンバー)が亡くなりました。影響力のあるミュージシャンで、グループに欠かせないメンバーだったジョンは、バンドの最も象徴的なレコーディングに貢献し、最初の2枚のアルバム『Y』と『For How Much Longer Do We Tolerate Mass Murder?』で演奏しました。
The Pop Group
0156丸ちゃん最強伝説!
垢版 |
2023/06/24(土) 08:11:29.71ID:u9LmvF6Y
流石は全方位土下座マン様のためになる書き込み
うんこオッペケ、うんこヒキコモリスキーVideoとは全く違う( ・`ω・´)

14 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/06/22(木) 09:04:51.19 ID:Rlwzx3Wj0
4弦ベース
レギュラーチューニング
4E3A2D1G
ピック使用
E弦とA弦をダウンピッキング
D弦とG弦はアップピッキング
これがポップグループのベースの肝
スラップ(チョッパー)しなくても
アップピッキングでアタックがクリアで
弾けたファンクなグルーヴが出る

追伸、冷やし中華はじめました
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:59:55.37ID:u9LmvF6Y
ドバベギュオッ

ヒキコモリスキーVideo コスイ コスイ

オッペケ テスイ テスイ
0160ishibashi
垢版 |
2023/06/25(日) 09:00:13.15ID:lyeqiL6j
万が一田吾作が復活したらこの言葉を送りたいぎゃ



17 ishibashi [sage] 2023/02/24(金) 10:16:41.86 ID:1uY5C/sj
もうゼリー好きゴミ虫はいいかげん空気読んで消えてほしい
君の学力ではこのスレにはついてこれないから

かつてここまで書いたことはなかった
そのくらいわかれよもう(・x・)
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:00:12.11ID:spM9ZNhD
黒小麦 ◆USA/15PRO師匠から
     ∨////∧     |ll////
      ヽ////∧   ___t|///―-- 、
        ヽ\/∧!|||||||////== 、   ヽ
         `,ゝ,,,{lllllllナ ̄ ̄ `ヾ \   ヽ
         // `ー'        ヾ,ヽ、
          ,'/              \l    V
          /    ',      |\      ヽ   V
       /    l、 i       |  \ |l    ヽ  V
       ,'    | \丶    !='""丶ト、    丶  V
      i    |ー-=ヽ',    | ニ,-ュ==ト     ,ハ}   V
      /     ! _,ニ,_ ヽ、, l 弋恋示 | ,人リ    V
     ノ/|   ト 升心  ヽメ   ''=' , l,イ |l      V
          l ト、 | ',ヾ=''        '"" リl |ヽ ' ,   V
        リ ヽ|i. ベ""  `        ,イ | 丶 ' ,  V
           |.  lf 、    _    イト|  |   ヽ  '
           |.  || `  ー- _ ィ ´  l |! l\  ヽ 丶 \
           |.  |l   | /  l     / | /   ゞヽ、丶 \ \
次現れたらしばくぞ ヒキコモリスキーVideoとオッペケを
    ━╋━╋┃┃╋━┓┓━━╋━┃     
       ┃  ┃    ┃  ┃┃━━╋━┃     
       ┃━┛    ┃  ┃┃┏━╋┓┃     
       ┗━━    ┃━┛  ┗━┛  ┗━━┛いわ!(・x・)
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:40:29.77ID:0LUzRFxv
ジェームズ・キャメロン監督「悲劇起きた」 タイタニック号とタイタン事故の類似点語る  [はな★]

流石は全方位土下座マン氏のカリスマ技能士な金属加工コンサルタント回答である

187 名無しさん@恐縮です 2023/06/27(火) 11:12:32.61 ID:tXm2ZUk70
潜水艇は、チタン合金貼り合わせの球形設計でなくコスト度外視のチタン合金削り出し斜方20面体設計或いは超コスト度外視のチタン合金削り出し凧形六十面体の設計が真に正しい
毎回、潜水後には三次元レーザーで球形と比較した圧縮率や面の歪率の増減を確認
各頂点に0.0025%以上の差異が確認されたら新たに次の潜水艇を造る
尚製造コストは我々が関知するところではない
耐深度10000mの潜水艇でリスクマージンとして深度5000mまでの潜航とする
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:43:52.97ID:z7PIHg2u
前に「おっ珍しく伊藤政則がテレビに出とる」と一瞬思ったら藤井フミヤだった

https://i.imgur.com/jyJz4xc.jpg
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:58:03.24ID:0LUzRFxv
まあ~た白山眼鏡店で購入したメガネをこれみよがしにドヤってるのか

国内では佐野元春が唯一ドヤる資格あり
他はメガネスーパーでもしてなさい
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:37:05.39ID:dFvY+Xib
セーソクBSに番組持ってるのな
久々録画したわ
ピチピチの高校生の頃ラジオ聴いてて、こっちはややくたびれたアラフィフになったのにセーソクはますます元気
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 06:36:04.77ID:HqIAtgmV
>>164
コピペ乙



全方位土下座マンSPECIAL


ホルス名:  オッペケ
=ドンバ神に平伏す奴隷

ネブティ名: 田吾作
=スーベ神に平伏す奴隷

黄金のホルス名: スタインバーガー知らず奴隷

二羽の黄金のハヤブサでなく
ヒキコモリスキーVideoとオッペケの融合による
全方位土下座マンが憎い!黒小麦は今でも苦手で怖い!モキュモキュ時代は黒歴史!かくかく然々・・
0170全方位土下座マンSPECIAL
垢版 |
2023/07/02(日) 20:59:12.27ID:i2J67UF5
クッククw田吾作オッペケの間抜けぶりが面白いw
初心者スレに書いた我が書き込みに気づいていないwmm
0171全方位土下座マンSPECIAL
垢版 |
2023/07/02(日) 21:01:18.81ID:i2J67UF5
永久保存

黒小麦さん名語録

黒小麦氏『我、四国の女など相手にせず』
俺『お前の地元じゃんw 』
黒小麦氏『四国の女は異常な性癖でまともな性格とそこそこのルックスの男がいながら、なぜかモンゴル帝国の初代皇帝チンギス・カンみたいな面の野郎と浮気セクロスしまくるビッチスピリットがDNAに刻まれてるお遍路も意味ない哀しい獣だぜ』
0172全方位土下座マンSPECIAL
垢版 |
2023/07/02(日) 21:06:26.30ID:i2J67UF5
イタリアのディスコ・ヒットソングのパラダイス
コレは角松のガール・イン・ザ・ボックスのネタ元

勉強になったな!オッペケ!良かったなwww
0176全方位土下座マンSPECIAL
垢版 |
2023/07/02(日) 21:25:46.78ID:i2J67UF5
961 ◆GOD69yh5zg [sage] 2023/05/01(月) 22:23:40.83 ID:???
哀れオッペケ

またもや

疑心暗鬼状態w




337 ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1b-krRj) [sage] 2023/05/01(月) 21:53:28.55 ID:wNITIyNIa
これ丸の自作自演で自己擁護ね
0178全方位土下座マンSPECIAL
垢版 |
2023/07/02(日) 22:06:38.82ID:i2J67UF5
    ━╋━╋┃┃╋━┓┓━━╋━┃     
       ┃  ┃    ┃  ┃┃━━╋━┃     
       ┃━┛    ┃  ┃┃┏━╋┓┃     
       ┗━━    ┃━┛  ┗━┛  ┗━━┛いわ!(・x・)
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:47:28.87ID:N5gjx50A
遅い初体験は27歳初夏
相手は57歳熟女
アソコより先にアナルに入れる様に言われアナルにて初体験?
最終的にはアソコにも入れさせて貰いましたけど、母親よりも年上ってね
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:42:39.75ID:ea12NVEw
おいおい、それ前に全方位土下座マンが自分のネタ帳にはこういうのがあると画像にあげた奴と同じで新鮮味なし

自宅にあるPCに画像保存してあったはず
探して夜にでもここに貼るわ
0184ゴードン犀糖
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:53.23ID:eZ7uTAtD
エロトピアでもいいけど裏モノコミックの愛読者だからな
あのエロ体験記は俺の肉体の形成に大きく依存してる
0187鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 21:51:05.50ID:JB38r0RO
>>160
そんな事言われましてもねぇ~
なるしまスレに絡んできたのはイシバシの方ですからねぇ~
自分のケツは自分で拭きんさい(笑)
0188鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:39.05ID:JB38r0RO
「愛子さま祭り」はもちろん十分に楽しめて意義深い
イベントとして成功させなければならない。
だが目的は祭りではなく、愛子皇太子の誕生だ。

まだまだ政治家が動かざるを得ないほどの世論の
盛り上がりにはなっていないし、時間がかかる。
0189鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:19.08ID:JB38r0RO
祭りが終わったら沈静化するんじゃ意味がない。
次の矢を放たなければならない。
ひょっとしたら、年内にまたイベントを打つ可能性も
ある。
なるしまスタッフと、クラブ員が賛同してくれなければ、
イベント開催は出来ない。
0190鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:23.50ID:JB38r0RO
〇7月26日は『愛子さまを皇太子に』祭り、
略称「愛子さま祭り」だが、その前日にクラブ員は
男野系子氏と打ち合わせをする。
男野氏の入場時間や、控え室や、登壇のタイミング
など、お伝えしなければならない。
レストランを予約したが、1対1なので、まさか
思わぬ頂上対決などにならないように、議論は避け、
ひたすら美味しい料理を堪能していただきたい。
0191鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:47.04ID:JB38r0RO
日本人は永遠に個の確立なんて出来ないと書いたら、
「個ゼロ集団」のネトウヨ男系固執バカが、なんと
なるしまフレンドに絡んでくるらしい。

そりゃそうだろうな。
「個」などゼロの男系集団は、「なるしまフレンド」の弱点は
スタッフに「女」がいることと思うのだろうし、
鳴嶋英雄も、クラブ員や、とりわけ「女」を
脅した方が効果があると考えるのは、男尊女卑オス
にとって、当然すぎる思考パターンだ。
0192鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 21:57:23.72ID:JB38r0RO
弱い男だからこそ、「女」を脅したいのだ。
しかし想定内過ぎるというか、男尊女卑の固定観念は
まさに岩盤だな。

男より「個」が強く、男よりパワーがあって、男より
統率力のある女なんて見たこともないだろう。
だからこそ「自転車業界」で目立っているなるしまフレンドに、
「個ゼロ男系」は無意識ながら憧れを抱いてしまっている。
0193鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 21:57:47.53ID:JB38r0RO
俺っちが日本人は個の確立は無理と言ったのは、あくまでも
思想的分析であり、そもそも男系固執「個ゼロ集団」に
思想が分かるはずがない。
ましてや「個ゼロ男系」のほとんどが統一協会なのだろう
から、「個ゼロ」を客観的に悟ることすらできない。

日本人の憲法をつくるならば、あらかじめ「個の確立」は
無理ということを前提にしなければならない。
因習に嵌って心地よさを覚える「個ゼロ男系」などには、
思想は絶対に無理!
0194鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:06.49ID:JB38r0RO
魚群が一斉に方向を変えるように、ニセ宮様の「いるいる
詐欺」に引っ掛かって、「門地による差別」になるから、
「旧宮家」は無理だ、不可能だといくら言っても、
頭が悪すぎて理解できない。
「個ゼロ男系」は不都合なことは分からないままでいいと
思っているのだから、カルトはもう救いようがない。

日本人は個人の力量ひとつで成り立つプロでない限り、
誰でも会社や組織や地域共同体や親戚などの「世間」に
縛られているのだから、「個」は確立しない。
0195鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:26.54ID:JB38r0RO
「世間」に「個」を埋没させて生計を立てているのが、
自称保守言論人であり、「個ゼロ男系」であり、
男尊女卑でしか実存を感じない哀れで弱いオトコども
なのである。
なるしまフレンドにひれ伏すがよい。
0196鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 21:59:31.62ID:JB38r0RO
戦前の反省として、あるいは赤軍派の総括リンチ
殺人の分析として、さらにオウム事件の反省として、
日本人は「個の確立」が出来てないと言われた。

西洋人は個が強いが、日本人は個が弱くて、組織に
埋没してしまう。
日本人は世間がルールであり、世間が全体主義の
単位だから、個が育たない。
コロナ禍でも、日本人の反応は、法律よりも、
世間のルールに従い、自粛を他人にも強要した。
個が強い者がこれに反発していたのかと思って
いたが、やはりそうでもなかった。

個人で公に主張できるかと言えば、顔出しは
できない、会社の目がある、有名になりたくない、
訴訟は恐怖と日本人は思うらしい。
スラップ訴訟が流行るのも、日本人の脆弱な個を
揺るがすからだろう。

「王様は裸だと言えるのは、王様に睨まれない
匿名という条件があるときだけだ。」
だからTwitterが流行る。
俺っちはもう、この日本人の匿名根性を否定しないし、
日本人は永遠に個の確立なんて出来ない。

だからこそ王様は裸だと言って、何度でも名誉毀損
で訴えられるなるしまが必要とされるのだ。
本当はなるしまが必要なくなる時代が来るのが一番
いいのだろう。
だがそんな時代は未来永劫、来ないのだと、最近
分かった。

諦めるべきことは、さっさと諦めないと、人生の
期限切れは間近だ。
まだやるべきことに集中しよう。
0197鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 21:59:52.22ID:JB38r0RO
自分に使命感があるなら、確実に実行できるし、
成功させることができる。
自分を超える神懸かり的な実力を発揮することも
できる。

それはもう体験したことで、分かったことだから
しょうがない。
0198ハードヒット対応型強化ペッサリー
垢版 |
2023/07/05(水) 22:17:47.82ID:R3kVKENp
私は風呂にも入らなければウンコもした事はないッ!!!
私の菊を荒ぶるお前たちの益荒雄で突き破った時
先端に茶色い物が付いていても狼狽えるなッ!!!
神聖なる神の恵みと思え===========
0200鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 22:39:35.50ID:xuT+r2Q6
おいらロビーにレスを投下したら神憑り的な勘違いを受けました
しらばっくれて相手の勘違いのままに放置しました
0201鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 22:42:05.45ID:xuT+r2Q6
784 おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ [sage] 2023/07/04(火) 20:31:26.58 ID:???
>>783
すでに自己紹介板に記録された模様


92 はじめまして名無しさん [sage] 2023/07/04(火) 18:52:20.52 ID:???0
775 おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ [sage] 2023/07/04(火) 16:32:10.66 ID:???
女も不意に蕎麦食ったりするものなの?



この意味不明な童貞書き込み
オッペケ確定だろうw間違いないw
0202鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 22:46:23.96ID:xuT+r2Q6
         ,,,,,,,;;;;;;;===;;;;;,,
       ,,,;;r'"´       `ヽ
       ,;::"           ヽ
      /::/             ヽ
     /::/ ,,-=「'" ̄""''ァ_.rー-、.|
     /::::|´,   !     ノ'^ |   "'ァ
   r´ Y::/   ヾー-イ  :!L  ,,/
   (ん{.|::|       /( rっ ,.,) ̄"|     
放置は正しい
.    し |::|      . : : : : : .   |
    |  |::ヽ,    ,,-ニ三ニヽ  /
   /  "ミ;;;、       `` /  
   /       "'    ⌒   ,/
_ /      ヽ::::::::ー―-- ....ノ
;;;;;;;;;ヾ、      ::::::::::::::::::::::7´


          ____
        /二重橋\
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \   aa失敗 ハハッ わろす
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く
0203鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:12.37ID:xuT+r2Q6
世界一のコンドウム着用率で
世界一の新規感染者

コンドウムを外せない子ども達が増えています。
大人から率先して外しましょう。
「コンドウムはマナー」とか言うけれど、そもそもマナーとは他者への思いやり。

人類のことを全然思いやれていないのが避妊社会だろうが!!!

来年の予測新生児数を見てみろ!!
 コンドウムは思考停止の象徴!
0204鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/05(水) 23:18:36.72ID:xuT+r2Q6
あ   从从从从
ば  ノ    ヽ
よ  | ____ |
!!  ||    ||
   ||/ヽ /\||
 (⌒V≦・Y・≧V⌒)
  \(  |  )/
   |(_^^_)|
   ヘ LLLLL| /
  ∩ \  ̄ /
  (_ヨ _) ̄(_
  ||/ |ー| \
  ヽ/| | | ||

また明日!w
0207鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:30:28.77ID:+B9rjtcJ
片づけておかなければならないことがある。
新型コロナが5類に下げられ、
暑くなると共に次第にマスクを外す人が
増えてきて、それはいいことではあるのだが、
コロナ禍の総括も何もされないまま、
ただみんな関心をなくして、全てがうやむやに
されようとしているが、それでいいのか?
0208鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:30:44.74ID:+B9rjtcJ
例えば、新型コロナ関連の
補助金・給付金等の不正受給問題。
我々の税金がだまし取られていた
巨額詐欺事件が続々明らかに
なっているのに、それに対する
報道も関心も大して大きくはない。

一方では、コロナ禍について考えるうちに、
陰謀論に嵌り込んでしまい、それが
ウクライナ戦争の評価までゆがめている
ケースも続出中!

日常に帰れ、常識に戻れ!
そうしなければ、何ごとも
一歩も進まない!
0209鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:31:06.23ID:+B9rjtcJ
その「コロナ禍の後始末」の中でも、
特に唖然とする陰謀論者たちの
最前線事情を、今週も徹底調査報告!

一部の人たちの間に、ネットを通じて
まさにパンデミックのように
瞬く間に広がる陰謀論。
しかも何度罹っても免疫ができて
症状が軽くなるということはなく、
果てしなく深刻、重篤になって行く、
これがインボーデミック!!
0210鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:31:31.61ID:+B9rjtcJ
初期の「ビル・ゲイツ株」に始まって、
いまは「ディープステート株」「ぺんたごん株」
など変異株に次々と感染、発症中!

その重篤感染者にかかれば、
鳥インフルエンザも養鶏場の不審火も、
すべては「ぺんたごん」の陰謀だ!

さらには当代随一の陰謀論の伝道者、
馬渕睦夫が言い出した、
最新の「人口削減策」の陰謀とは何か。
脳味噌沸騰の、陰謀論の神髄とは!?
0211鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:32:05.22ID:+B9rjtcJ
新型コロナ絡みの補助金・給付金等の不正受給、ワクチン副作用問題、戦争と「軍産複合体」、人間と国際法、世界と善悪、保守思想と「常識」「庶民の知恵」、そして「しょうがない」という諦念と陰謀論…考えるべきことは山ほどある。
なぜ「陰謀論」に嵌ってしまう人がこれほどまでに増えたのか?その深層心理とは何なのか?「陰謀論」に嵌らないために必要なことは何か?いつまでも非日常に酔いしれている暇はないぞ!!
0212鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:32:18.29ID:+B9rjtcJ
コロナウイルスなら、一度感染すれば免疫ができて、二度目、三度目と繰り返すたびに症状は軽くなり、やがて発症すらしなくなるのが通常だが、インボーデミックは違う。
初期の「ビル・ゲイツ株」に感染した人々は、「ディープステート株」「ぺんたごん株」など変異株に次々と感染しては、ますます重篤な症状を発症中だ。
今週の『インボーデミック最前線』は、2種類の変異株「養鶏場株」「マブチ株」についてお届けする。鳥インフルエンザの蔓延と、養鶏場の不審火、そし
0214鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:38:37.45ID:+B9rjtcJ
ロシアがいよいよ内乱状態になってきた。
今のうちにウクライナが進軍すればいい。

プリコジン、ワグネルもモスクワ到達までに殲滅
させられるか?
あるいはロシア軍からも離脱する兵たちが出て、
ワグネルに加勢するか?

モスクワに到達したら、クーデターとなって、
民衆の本音が見えてくるだろう。

日本の陰謀論・痴識人たちは、またしてもNATOの
謀略だ、ペンタゴンの陰謀だと言いながら、ロシア
擁護を繰り返すのか?

だが、陰謀論派が擁護すべきロシアは、プーチンか?
プリコジンか?
エマニュエル・トッドも、矛盾がどんどん明白になって
いくことだろう。
0215鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:39:47.25ID:+B9rjtcJ
陰謀論は笑い話として雑談するのはいいが、
本気で議論をしてはならない。
老人の最後の生きがいに付き合ってやる必要はない。

玉川徹のように永久コロナ運動も無視だし、
政府の永久ワクチン運動も無視だし、老人の
永久ディープステート陰謀論も無視だ。

国民よ、日常に帰れ!
0216鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:40:28.40ID:+B9rjtcJ
「AERA」の臆病で小ズルい記事に対して、容易く
論破できる読者が続々と出てきているのが感心
する。
Twitterでも一発で致命傷を与えている。

学者や知識人というものが、こうも簡単に論破され、
その浅ましい下心を見ぬかれていくのだから、
素人でも常識と国語力があれば、権威主義を突き
崩して、皇室を守ることが出来るのだ。

えらい!大したものだ。感動した!
0217鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:41:42.52ID:+B9rjtcJ
しかし人間の老化なんて普通のことだと思っていたが、
スマホという道具の出現で、新たな老化現象が起こる
危険性が出てきたようだ。
老いたら老いたで、俺っちのようにSNSにはついて行けない
と諦めた方がいいんだと確信した。

子供たちはネイティブSNSだから、スマホの電源がどこに
あるかも分からなくなる俺っちみたいな奴は絶対にいない。
無理して若者について行く必要はなくて、SNSはクラブ員に
任せるとか、そういう翁のたしなみが要るんだろう。
0218鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:42:51.75ID:+B9rjtcJ
皇室にトランスジェンダーとして生まれる人がいても
なにも不思議なことではないと思う。
社会風潮的に公表できないという状況があっただけで、
もしかしたら、いままでもいらっしゃったかもしれない。

生まれた時からそのお姿をつぶさに報道され続けるという
今の時代に、もしそのような方が皇室にいらっしゃったら、
とても大変だろうとは思うけど、LGBTについて理解しよう
という人がもっと増えるのじゃないのかなと想像したりもする。
 
そして、その人が天皇の直系のお子様ということであれば、
性別に関わらず、皇位継承するのが正統だと思う。
竹田恒泰は、「生物学的にY染色体を持つ男の血」しか見ておらず、
人間を「血統」「血」で差別していて、
この発言で、女性だけでなく、トランスジェンダーも堂々と差別している。

自分の性別に違和感を抱えた人は、ある程度の年齢になってから、
同じ悩みを抱える仲間を得たり、情報を得たりして、
勇気づけられてカミングアウトしたという人が少なくない。
皇室という、人間関係や生活を著しく制限された中では、
そのような悩みを抱えた場合、
人一倍自分の違和感に苦しむのかもしれないと思う反面、
壮絶なバッシングに耐えながら、ご家族の結束をあたためられつつ、
最大限に社会の弱者に寄りそう姿を示してこられた皇室の方々には、
LGBTを差別する心はないと思う。

時代と歴史に誰よりも敏感で、新しいものを取り入れ、
皇室の姿を変革させながら国民とともにある姿を示してこられたのは
歴代の天皇であって、その功績を認めようとせずに、
現状すでに皇位継承の危機であるのを横目に見ながら、
100年も先の「22世紀」の話をしても意味なんかない。
「男系男子固執のまま先送りしたい」という欲望がにじみ出ているだけ!

男系継承がLGBT法の精神に反する、などという話の前に、
すでに男性も女性も同じく能力を発揮して活躍していこう
という今の時代の流れに反して逆行し、
日本の皇室を「男尊女卑、LGBT差別の因習」の中に取り残させよう
という感覚は、まったくひどい。
0219鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:45:09.28ID:+B9rjtcJ
鳥インフルエンザは清浄化宣言が出たらしい。
今年4月までの殺処分は1771万羽で
過去最高だったらしいが、
多くの採卵鶏農場でひなの飼育が進んでおり、
今後は鶏卵の供給が増えて、
価格相場が極端に下がることはないにしろ、
高騰していた価格の下落が期待されるという。

「何らかの意図」によって養鶏場で不審火が多発し、
鳥インフルエンザが蔓延して大量殺処分が行われ、
日本の養鶏が絶滅する、
日本人の食卓から鶏肉と卵が消えて
コオロギを食べさせられてしまう、
従来のインフルエンザワクチン製造には卵が必須だったが
卵が消えるとワクチンはmRNAタイプになる、
そのための陰謀だ!

……などなどのわけわからんヨタ話の期限、終了。

そもそもワクチン製造用の卵は、
専用施設で厳しい基準により生産されたワクチン用の有精卵であり、
一般家庭用にスーパーで売られている無精卵とは別です。
mRNAにするなら製薬会社としてはCMと医者を抑えれば十分。

ぺんたごんの陰謀、失敗!
0220鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:45:24.51ID:+B9rjtcJ
しっかし、DSってなんやねん。

「ディープ・ステート」の略じゃなくて、

「どんどん・スゴくなる 陰謀論」の略じゃない?

「だいたい・そうよね 反ワクチン」と言われる状態かも…。

「どーして・そーなった きみたちはー!」と叫びたい。
0221鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:46:23.76ID:+B9rjtcJ
大変だ!
ヘルパンギーナが流行り始めているらしい!

小児に多い夏風邪「ヘルパンギーナ」が急増 鹿児島県が警報「手洗い、うがいを」
https://373news.com/_news/storyid/177267/

子どもを中心に流行する感染症「ヘルパンギーナ」 東京都で流行警報
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/558139

【感染症ヘルパンギーナ】大阪府で9年ぶり「警報レベル超、大きな流行」
患者報告は『超右肩上がり』発熱と口の中の症状に注意
https://news.yahoo.co.jp/articles/076a7ee1a9cad513da0718b030decaaa80aa395c


なんてこった、またやってきやがったな、
コクサッキーウイルスどもめ!
コロナ真っ最中に、コロナを完全無視してヘルパンギーナに感染し
口内がジュンサイみたいな水膨れだらけになって、
飲み食いできないほどの痛みに襲われ、「クラブラン」を欠席した
あの恐ろしい記憶が蘇る…。
怖い~~怖いよ~~~~!

他人と距離をとらせたり、黙食させたりして、すっかり免疫の弱った
子どもが多いから、気をつけたし。
大人もね! (かかるひと滅多にいないと思うけど)
0222鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:49:06.48ID:+B9rjtcJ
いわゆるLGBT法案が昨月、衆院を通過した。 が、右からも左からも反対の声が上がっている。 少し整理してみたい。
まず左巻きの人々について。 本法案はLGBTQなど性的少数者への理解増進を目的とした議員立法。 反対する理由などないのでは? と思っていたら、そうではなかった。 LGBT法連合会(性的指向および性自認等により困難を抱えている 当事者等に対する法整備のための全国連合会)によると、 もともとは「差別禁止法」を求めていて、 それが「理解増進」に変わった。 百歩譲ってそれはいい。 しかし、議員立法として与野党が協議する中で 「全ての国民が安心して生活することができることとなるよう 留意するものとする」という条文などが加わった。 これが、実質的に多数派に配慮する規定として機能するとして、 当事者の差別や困難をなくす取り組み自体を「規制」する動きだと 批判しているのである。 なるほど。 この法案を成立させるために与野党が妥協し合い、 結果的に骨抜きになってしまった。 それどころか、 「LGBTの人権」に「全国民の安心」を対置させたことを、 菅野志桜里さんは「極めてリアルな危険」と 警鐘を鳴らしている。 https://www.asahi.com/comment/commentator/kanno_shiori.html?iref=commentator_detail (ログインしないと読めないかも) 憲法の「公共の福祉に反しない限り」という一文と 同じ問題点をはらんでいるように思える。 ものすごくざっくりしていて、いかようにも解釈可能。 最大多数の幸福追求のために少数派の人権には 配慮しなくていい、という口実を与えるようなものか。 菅野さんはこの議員立法の成立過程を 「合意形成したという実績づくりが目的化」したものだと 喝破している。
一方の右派、自称保守派はどうかというと、 これまた混乱に拍車をかけている。
「心は女」だと主張する男性が女性の浴場やトイレに入って事件となるが、 「差別」を盾に免罪されかねない。(有本香) 「安倍氏は、肉体は女性だが、性自認が男性の 『トランス男性』を男性と扱うことになれば、 皇位継承者を『皇統に属する男系男子』とする皇位継承の原理が 崩れることまで憂慮した」(有本香) もしもLGBT法案が成立したら保守政党を立ち上げる。(百田尚樹) たとえ男系継承の原則が残っても、例えば22世紀の内親王が 「トランスジェンダーの男」を宣言したら、 皇位継承可能となるのは目に見えている。(竹田恒泰) 自民党はもう終わった。今後は党としては支持しない。 新党を立ち上げるという百田尚樹さんの気持ちもよく分かる。(竹田恒泰) 政党を立ち上げるのは自由だが、 この法案で皇位継承問題を取り上げるのは あまりに論理が飛躍しすぎていて、 バカも休み休み言え、としか言いようがない。 また、まずLGBTQへの差別が根底にあって、 LGBT法案には中味が何であってもとにかく反対、 その反対意見を”それっぽく”見せるために 極端な事例を提示し、皇統問題を懸念してみせているとしか思えない。 コメントを見ていると、それに乗っかるバカも いるのだから驚きだ。 憲法改正問題と真逆の相似形か。 LGBT法案とにかく反対の自称保守派は、 条文を一言一句変えてはならないとするゴリゴリの護憲派に通じる。 そして今回のLGBT法案は、 憲法に自衛隊を明記した「改正案」を通したようなもの。
0223鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:49:47.23ID:+B9rjtcJ
もし今、自衛隊明記でお茶を濁した憲法改正案が通るなら、 私もそれを批判するだろう。 「改憲したからいいよね」とはならない。 その改正は「改悪」なのだから。 一回変えちゃったら、またその機運が高まる機会はそうない、 非常に困難なのだから。 根本的・本質的な解決にはならないのだから。 そして政治家を「実績づくりが目的化している」と批判するだろう。この理解が正しいならば、私はLGBT法案連合会が 法案に反対する声明を支持したい。 ただし、同会がもともと「差別禁止法」を求めていたことに 同意するものではない。 「差別禁止」を法律で明文化することには、 何かまた別の問題がはらんでいるような気がするので。
0224鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:51:48.86ID:+B9rjtcJ
『WiLL』8月号に、百田尚樹の 「自民党、許すまじ! 百田新党 結党宣言」 という記事が載っていた。
先日、有本香が憤っていた内容と全く同じ。 ・LGBT法案けしからん ・皇位継承が混乱し、正統性が揺らぐ ・推進派議員は安倍を裏切った、けしからん 有本のネット記事より長文で、 怒りを縷々綴っているのに、 その怒りの根拠はきわめて曖昧。
たとえばこちら。 LGBT法案の成立により、日本社会は “終わりの始まり”を迎えました。(中略) (日本国憲法が天下の悪法であることは周知の事実だが) LGBT法は、そんな憲法すら霞んでしまうほど ロクでもない法律です。(中略) 法律が施行された瞬間から日本社会が崩壊していき、 平穏な暮らしは奪われてしまいます。 終わりの始まり? 憲法よりロクでもない? 日本社会が崩壊??? で、どんなふうに日本社会が崩壊するのかというと、 例によって女子トイレや女湯に侵入する話。 ・施設側が「自称女性」を排除できるかどうか疑わしい。 ・慰謝料を請求されるかもしれない。 ・裁判で施設側が敗訴するケースが出たら、 犯罪者が大手を振って歩くことができる。 勝手な想像に仮定も加わって妄想と化しているが、 もともと「公衆浴場における衛生等管理要領」で 男女別とすることは定められているし、 それが身体的な特徴をもって判断されることは 合理的区別であるとされている。
厚労省も6月23日付けで、男女の取扱いについて 上記のとおりであることを各都道府県等にあらためて通知している。 つまり施設側は『自称女性』を排除できる。 これはLGBT法が成立しても何ら変わらない。 しかも百田はこれをもって公衆浴場の利用が減る、 温泉文化は消滅の道をたどる、などと書いているが、 いったい何の話だ? 妄想が暴走しているとしか言いようがない。 さらにこれが蟻の一穴となって、ダムが決壊するかのように 日本はモラルが崩壊するらしい。 うーむ。妄想が暴走して爆走しているよ。 有本以外に、これを真に受ける人がいるのだろうか。 そして皇統の話へ。 こちらは(も?)筋立てがあまりに雑だ。 ・トランス女性、トランス男性はどうなるのか。混乱が生じる。 ・男系男子という皇位継承のルールが曖昧になれば、 正統性にも揺らぎが生じる。 ・皇統の断絶は日本が日本でなくなることを意味する。 混乱が生じるなどと騒ぐのはLGBT差別者だけだろう。 憲法では世襲と定めているのだから、それに則ればいい。
なぜ男系男子の継承を定めた皇室典範が絶対不可侵と なっているのか、全くのナゾだ。正統性は揺らがないし、 皇統の断絶云々は、論理の飛躍が過ぎる。 男系男子に限定しているほうが皇統は断絶する。 そして最後は「安倍元総理への裏切り」をした議員への怒り。 彼らは安倍元総理にさんざんお世話になっていました。 にもかかわらず、安倍元総理が絶対に阻止しようとした LGBT法案を強引に推し進めたのです。 はらわたが煮えくり返る思いです。 恩を忘れる人間に政治は任せられない。
0225鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:52:15.30ID:+B9rjtcJ
フランスの憲法院長ロベール・バダンデールの 「忘恩の義務」という言葉を思い出す。 世話になったら何があっても忖度し続けるのが政治家なのか? 違うだろう。 一体いつまで仲良しごっこを続けるのか。 もういい大人だろうに。 百田は自民党を口汚く罵り、怒りを露わにし、 「男が廃る」と考えて新党結成計画があると書く。 本人的には、義憤にかられているのだろう。

サミュエル・ジョンソンのこの言葉も思い出す。 「愛国心はならず者の最後の逃げ場である」
0226鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 05:53:56.49ID:+B9rjtcJ
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |      ヘイ、ヘイ このスレも俺っちが埋めちゃうよ(笑)
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー’”ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`”’‐、._        ,’\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-’”    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー”’ ー—’
          ‘,  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー–‐’
0227鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 06:04:45.93ID:+B9rjtcJ
イシバシ。一度読めそして自分をふりかえれ
そのくらいの時間は残ってるやろ
己をみつめるんはつらいやろけど、流した涙はむだにならないぞ
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:58:17.66ID:h9FEJW9u
45 鳴嶋"ゼレンスキー"英雄 sage 2023/03/27(月) 05:42:39.01 ID:DysneTob
>>44

> ホントお前は無知でノータリンだな========
> 貴様は今から「中卒貧乏の介」を名乗れ========

そりゃishibashiの事だな(笑)


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
パクリでしか返せないvideoで草
0229鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 08:00:53.43ID:+B9rjtcJ
憲法は、天皇が「国民統合の象徴」である“べき”ことを、規定している。
これを、憲法の条文としては例外的に「事実命題」(…である、という事実の記述)
とする学説(長谷部恭男氏など)がある。
しかし、妥当ではない。
他の規定と同様に「当為命題」(…すべし、という規範の提示)と
理解すべきだ。

ところが憲法には、天皇が「国民統合の象徴」である為に
何をなすべきかについて、一切、具体的な規定を設けていない。

憲法に列挙する13種類の“国事行為”を滞りなく行っても、
静態的な「日本国の象徴」ではあり得ても、動態的な「国民“統合”の象徴」
ではあり得ない(国事行為で広く一般国民と直接かつリアルな接点を
持つのは、「儀式」〔憲法7条10号〕中の、上皇陛下のご即位の際に
新しく始められた即位祝賀パレード「祝賀御列〔おんれつ〕の儀」だけ)。

そこで国事行為とは別に、“象徴としての公的行為”が
求められることになる。
この公的行為は、国事行為とは異なり、「内閣の助言と承認」を
必要としない。
よって論理上は、天皇の主体性と自発性に基づく。

勿論、現実には公的行為として慣例化して、個別の天皇ご自身の
ご意向を直接に反映できる余地が狭い場合もある(外国ご訪問の場合は、
政治的影響も大きいので、閣議決定による)。
しかし、そうではない、天皇ご自身の創意工夫、主体的・自発的な
ご意思によって、新たに始められたり、変更を加えられたり出来る
部分も、決して小さくない(但し、①国政権能に関わらない、
②象徴としてのお立場に反しない、③行為の責任は内閣が負う、
という3つの条件は課せられる)。

平成時代における、上皇陛下の被災地へのお出ましや
「慰霊の旅」などが、まさにそれに当たる。

それらは全て、何ら法的・制度的な義務・強制を伴わない、
天皇ご自身の主体性・自発性“のみ”に根拠を持つ行為だった。
真っ白なキャンバスに、あるべき「国民統合の象徴」像を、
上皇陛下ご自身の想像力とご発意によって、“全身全霊”で
描き上げられた唯一無二の崇高な作品だった、と言い換えてもよい。

ここに紛れもなく、無私なる「天皇の自由(=天皇がひたすら“国民統合の
象徴”であられようとする自由)」が存在する、と言えるだろう
(エルンスト・カッシーラ「自由とは道徳的意志が自らに課する
規則である」〔『国家の神話』〕)。
0230鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 08:01:31.87ID:+B9rjtcJ
そもそも、主体性も自発性も全く抑圧され、外から与えられた
義務だけを背負った存在に対して、我々国民は“誇るべき”
「国民統合の象徴」として仰ぎ見ることができるだろうか。
素直に敬愛と感謝の気持ちを抱くことができるだろうか。

憲法は、天皇を「日本国の象徴」と位置付け、国事行為という
極めて重い義務を課した一方で、「国民統合の象徴」として天皇が
ご自身の主体性・自発性を存分に発揮されることを期待している、
と理解できる。

天皇陛下は、昭和天皇や上皇陛下のなさり方から深く学ばれつつ、
ご自身のお考えを加えられて、令和の時代に相応しい“象徴としての
お務め”を「自由」に創り出して行かれるのではないだろうか。

なお、戦後早い時期の憲法学説として宮澤俊義氏の
天皇=「ロボット的存在」説があった(『法律学体系コンメンタール篇1 
日本国憲法』昭和30年など)。

しかし憲法上、天皇には国家機関としての国事行為の他に、
象徴としての地位を反映する公的行為が認められ
(清宮四郎氏「天皇の行為の性質」『憲法演習』昭和34年
→政府見解・学界通説)、後者は「内閣の助言と承認」によって
100%縛られるのではないから、そのような学説は既に
過去のものとなった。

又、上皇陛下ご自身も、昭和44年8月12日の記者会見で、
以下のように述べておられた。
「(天皇は)立場上、ある意味ではロボットになることも必要だが、
それだけであってはいけない。その調和がむずかしい」と。
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 08:26:03.41ID:AhDGK6L4
https://i.imgur.com/FLAAkIn.jpg

許さない  エロvideoは許さない
ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็許さないด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็許さない
田子作エロvideoは許さない
  ด็็็็็็็็็็็็็ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็許さない ด็็็็็็็็็็็็許さない  ด็็็็็็็็็็許さない
       ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ 許さない
0232鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 08:28:33.83ID:+B9rjtcJ
小泉純一郎内閣当時の「皇室典範に関する有識者会議」の
座長代理を務められ、『皇室法概論』などのご著書がある
元最高裁判事の園部逸夫氏。

現代における皇室法・皇室制度研究の第一人者と申し上げて、
敢えて過言ではないだろう。

その園部氏が、天皇・皇室を巡る制度が安定的に維持される為に
欠かせない「前提」は、皇室と国民との間の“信頼関係”であると
指摘されている(『皇室法入門』)。
以下に関連部分の一部を抜粋させて戴く。
「皇室と国民との信頼関係の基本は次の点にあると考えている。

すなわち、

①国民が、皇室制度は国家にとって必要であり、また、
大切な制度であるということをよく理解した上で、そうした制度を
担われている皇室に感謝し敬愛の気持ちを持つこと

②皇室が、国民の皇室に対する期待や希望を受け止め、
それらに対して様々な形でお応えになること

であり、皇室と国民が共に歩んでいくということが
重要であると考えている。
0233鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 08:28:46.94ID:+B9rjtcJ
もちろんこうした信頼関係の基本にある双方の在り方は
強制されるようなものであってはならず、むしろ強制されるような
状況は信頼関係が危うい状況であり、強制されずに維持されることが
皇室制度安定の基礎であると言えよう。

またこの信頼関係を維持するためには、皇室の在り方について
国民が希望や意見を述べる自由が確保されることが大切である。
そして同時に意見を述べる際にたしなみが必要であるという点も
重要である。
0234鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 08:29:02.03ID:+B9rjtcJ
…そうした意見は事実に基づくものであることが大前提である。
…限られた方々により構成されている制度について、その制度を
構成される方々を批判することは制度自体を批判することに
容易につながり、それがひいては制度自体を否定することにも
つながりかねないという危険をはらんでいる」
傾聴すべき指摘だろう。
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 10:05:09.94ID:hyHlHv9I
>>234

          ____
       / \バカ/\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <パクリじゃないよ、ネタの共有さ🎵
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____ 
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))  
0236鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 10:09:30.06ID:+B9rjtcJ
“4大行幸啓(ぎょうこうけい)”という言葉を
知っている人は少なくないだろう。

具体的には、毎年行われている以下の4種類の催しに、
天皇・皇后両陛下がお出ましになることを指す。

①全国植樹祭(4月~6月頃)
②国民体育大会(9月~11月頃、来年=令和6年から名称が
「国民スポーツ大会」に変更)
③全国豊かな海づくり大会(9月~11月頃)
④国民文化祭及び全国障害者芸術・文化祭(7月~11月頃)

天皇陛下が外出されることを「行幸」、皇后や皇太子などの外出を
「行啓」と申し上げる(但し、現在の秋篠宮殿下は「皇嗣」で
いらっしゃるので、皇太子の場合と区別して、他の皇族と同じく
「お成り」)。

天皇・皇后両陛下がお揃いでのお出ましの場合は、
“行幸”と“行啓”を合わせて「行幸啓」と申し上げる。
ところで、平成時代には“3大行幸”だった。
0237鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 10:10:08.86ID:+B9rjtcJ
④は、天皇陛下のご即位と共に、陛下ご自身のご見識とご判断によって、
「天皇のご公務」へと“格上げ”されたからだ。
国民文化祭が始まったのは昭和61年。当時、浩宮(ひろのみや)殿下と
呼ばれていた天皇陛下が毎年、お成りになる行事とされていた。

それが平成時代に入って、「皇太子」として行啓される行事へと
“格上げ”される。
更に令和になると、先述の通り最も重い「天皇のご公務」にまで“格上げ”
された(全国障害者芸術・文化祭は遅れて平成13年に始まり、
同29年から国民文化祭と一体的に開催)。

このように平成時代に④は天皇のご公務には含まれず、“3大行幸啓”だった。
しかし、昭和時代にはもっと少なく“2大行幸啓”だった。
それは、③が平成になって、上皇陛下ご自身のご見識とご判断によって
「天皇のご公務」に“格上げ”されたからだ。
0238鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 10:10:33.75ID:+B9rjtcJ
この行事が開始されたのは昭和56年。当時は「皇太子」だった
上皇陛下が毎年、上皇后陛下とご一緒にお出ましになっていた。
それが平成になると、「天皇のご公務」へと“格上げ”されて、
“3大行幸啓”という形になった。

②は、昭和21年に国民の体力向上を目的に創設されている。
その前身は、大正13年から昭和18年にかけて行われていた
明治神宮国民体育大会とされている(名称は明治神宮競技大会→明治神宮体育大会→明治神宮国民体育大会など)。
昭和天皇は昭和22年に石川県で開催された第2回大会の開会式に
ご臨席になり、これが国民体育大会への最初のお出ましとなった。

①の起こりについては、昭和25年に山梨県で昭和天皇・香淳皇后の
ご臨席を仰いで、その第1回が開催されている。
しかしその前の昭和23年4月4日に、東京都下の青梅市で開催された
植樹式に昭和天皇・香淳皇后のお出ましを戴いたのが、その先駆け
とされている。
0239鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 10:11:01.35ID:+B9rjtcJ
更にその前年(昭和22年)、昭和天皇は、戦争で傷付き疲れた
各地の国民を慰め、励まされる為の“全国巡幸(じゅんこう=天皇が各地を
巡られること)”の一環として、富山県を訪れられた折に、現地で「造林御奨励
の思(おぼし)召し」から、ご自身で杉苗3株をお手植えされた事実がある
(『昭和天皇実録』昭和22年11月1日条)。

わが国の国土の約7割は森林。

だが、当時は戦争中の乱伐などによって国内の森林がすっかり荒廃しており、木材の不足だけでなく、自然災害や水不足にも直結する危機を抱えていた。
緑の森を甦(よみがえ)らせることは喫緊の国家的な課題であり、
昭和天皇は富山県の他でも巡幸の途次、各地で植樹をされていた。

全国植樹祭の開始は、森林の恢復(かいふく)を願われる昭和天皇
ご自身のお気持ちとも、しっかり重なる(ちなみに、今年の植樹祭は6月4日、
岩手県の高田松原津波復興祈念公園で開催される)。
0240鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 10:11:35.53ID:+B9rjtcJ
以上のように振り返ると、慣例化したご公務と見られがちな、
毎年開催される恒例行事へのお出ましであっても、その背後に代々の
天皇の強いお気持ち、主体性・自発性を窺うことができる。

しかも、令和の“4大行幸啓”の中身を丁寧に見ると、国民生活の基礎と
言うべき健康・体力への関心を喚起する体育・スポーツ奨励行事=
②国民体育大会に対して、その健康・体力の基礎の上に花開くべき
文化・芸術奨励行事=④国民文化祭及び全国障害者芸術・文化祭が
位置付けられる一方、国土の多くの部分を占める森林の大切さを
呼び掛ける行事=①全国植樹祭に対して、国土を取り巻く海洋の
大切さを呼び掛ける行事=③全国豊かな海づくり大会が対応する
(しかも天皇陛下が「山や森から河川や湖を経て海へ至る自然環境」
〔令和4年の全国豊かな海づくり大会でのおことば〕と指摘されている
ように、森林と海洋は繋がっている!)―という具合に、見事な
バランスが成立していることに気付く。
0241鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 10:42:57.41ID:+B9rjtcJ
ロシア軍が数ヵ月前から取り始めた戦術として「戦闘機が滑空誘導爆弾をロシア領内から投下、100km先のウクライナ領内の目標を攻撃」というスタンドオフ攻撃を行っているので、ウクライナ軍の従来の旧ソ連製の地対空ミサイル(射程70km)では対抗できませんでした。そこでこれより射程の長いNATO供与のパトリオットPAC-2(射程160km)で戦闘機の撃墜を狙いに行ったわけです。越境攻撃ですがこの場合は完全に専守防衛の範囲内であり、アメリカも使用を問題視することはありません。ヘリコプターはついでに狙ったことになりますが、軍用機であった以上はこれもアメリカは大して問題にはしないでしょう。
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 10:59:15.58ID:rcB0y9rc
| 335ってなにかな       |   エロビデヲ答えろよ
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, -、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |
0243鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:13.14ID:+B9rjtcJ
一般に、儀式や祭祀と言えば前例踏襲が当たり前で、
ましてや皇室の神聖・尊厳な祭祀においては先例からの
変更などあり得ない、というイメージを持っている人が多いのではないか。

しかし、改めて言うまでもなく宮中祭祀の場である「宮中三殿」自体が、
明治時代に新しく造られている(明治初め以来の変遷を経て、
明治22年1月9日に現在地に造営)。

ここでは、天皇ご自身のご見識とご判断、主体性・自発性が
ダイレクトに祭祀に反映された、比較的近年の事例を紹介しておく。
0244鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 12:18:03.63ID:+B9rjtcJ
それは、(以前も別の取り上げ方で紹介したはずだが)平成26年4月11日に
宮中三殿の皇霊殿で執り行われた「昭憲皇太后百年式年祭」だ。

“式年祭”というのは旧「皇室祭祀令」(明治41年)に規定された
臨時祭祀の1つで、神武天皇以来の代々の天皇の崩御(ほうぎょ)から
3年・5年・10年・20年・30年・40年・50年・100年、以後は100年ごと
(そうした節目の年=式年)の崩御日に当たる日に行われる祭祀だ
(例えば、平成28年4月3日には、上皇・上皇后両陛下がわざわざ
奈良県橿原市の神武天皇陵〔畝傍山東北陵、うねびやまのうしとらの
すみのみささぎ〕までお出ましになって、「神武天皇二千六百年式年祭」
が厳重に執り行われている)。

その際、皇后については先代(先后〔せんこう〕)だけが対象となる。
平成時代であれば昭和天皇の皇后であられた香淳皇后に限るはずだった。
だから当然、3代前の明治天皇の皇后であられた昭憲皇太后の
式年祭は、全く予定されていない。

ところが、上記の式年祭が執り行われた。この事実に驚いた鳴嶋は早速、
宮内庁の報道担当窓口に連絡を取った。
0245鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 12:18:40.27ID:+B9rjtcJ
しかし、担当者自身がことの重大さに気づいていなかった。
私以外にこの事実に反応した研究者やメディアもなかったようだ。
そこで以下のように依頼した。

「とにかく、(皇室祭祀のお手伝いをする内廷の部署である)掌典職に
確認して下さい。
現在も皇室祭祀が依拠すべき枠組みとされている旧皇室祭祀令に規定がなく、
勿論、前例もない今回のお祭りが、何故行われたのか」と。

掌典職の中に私の知り合いがいない訳ではない。

しかし、この件については私的な人脈に頼るのではなく、正面から
宮内庁の見解として回答を得たかった。

ほどなく回答があった。
先ほどの“何をつまらない質問をしているのか”といった、見下げたような
担当者の態度が、全く変わっていた。
緊張感に溢れる口調で、次のように伝えられた。
0246鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:20.67ID:+B9rjtcJ
「お答えします。ご指摘の通り、今回の祭祀は旧皇室祭祀令に規定がなく、
前例もありません。そのような祭祀が何故行われたのかというお尋ねですが、
これは陛下(上皇陛下=当時は天皇)の思(おぼ)し召しによるものです。
陛下の思し召しです」と。

「思し召し」を二度、繰り返したのが印象に残っている。
恐らく担当者にとっても、掌典職の説明は意外な事実だったのだろう。
それでやっと、事柄の重大さに初めて気付いたのだろう。

厳かな口調で私に伝えてくれた。

しかし、私にとっては予想通りの回答だった。
それ以外にはあり得ないことだからである。

「明治天皇百年式年祭」は既に、平成24年7月30日に同じく
皇霊殿で執り行われていた。それなのに昭憲皇太后の「百年式年祭」は
行わなくてよいのか、というお気持ちを強くお持ちだったからこそ、
この祭祀が厳粛に執り行われることになったのだろうと拝察できる
(その背景には、上皇后陛下〔当時は皇后〕の長年にわたるご献身
への感謝と敬意という、実感としての裏打ちがあったのではあるまいか)。
そこには紛れもなく、天皇(上皇陛下)ご自身のご見識とご判断、
主体性・自発性が反映していたのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況