X



ishibashiスレPart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 11:49:37.46ID:B1iagyPv
簡潔な論破

こんなのどうでしょう。

私が香川県在住の同輩に倉山の論破祭りを話したら、
「香川の恥だ」と言ってました。
まぁ倉山頭悪いですね。

ここで「香川県だから恥だ」は
住んでるところを差別してるのでアウト(香川県に住んでる方全員倉山ではない。同和問題がこれですね。いけません)
そして「倉山家に生まれたから恥だ」は
門地による差別でアウト(倉山家の家柄が恥ずかしいわけでない。満くんが倉山家全てではない)
0689鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 11:49:52.18ID:B1iagyPv
「倉山満は恥ずかしい」は個人だからセーフ

同輩は「香川の(住民として倉山個人が)恥(ずかしい)」の意味。
個人に対して言ってるのでセーフ

いかがでしょう。
(ふぇいさん)
0690鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 11:50:09.05ID:B1iagyPv
論点としては、5.及び7.と重複するかもしれません。
非常に挙げるのもバカバカしい項目ですが、そもそも

・憲法は国民による権力への命令書、法の法であることを理解していない。

・解釈改憲、憲法以外の法体系で規定できる。(だから変えても良い)

と考えている憲法軽視路線を、論点としてはキチンと正して潰しておく必要があるのではと考えています。
皇室典範でさえ憲法の規定に違反することは出来ないのですから、回答は書くまでもないのですが…。
0691鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 11:50:21.97ID:B1iagyPv
自衛隊含め、解釈改憲が許される時間が長過ぎて、超前提条件を勘違いしている輩が多すぎます。
(みーちさん)
0692鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 11:50:33.37ID:B1iagyPv
憲法14条問題について、男系派の主張で、思い当たるものを考えました。

◯「世襲」とは、一般的に養子も含めたものであるから、問題とはならない。
・・・谷田川Twitterや、他にもTwitter内で見た気がするのですが。、倉山も、でしたか。理由になっていません。
憲法14条に対してでは、なかったかも知れません。
0693鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 11:50:51.91ID:B1iagyPv
◯安定的な皇位継承を目指すのなら、世襲に拘るべきではなく、男系の血を継いだ国民全員に権利を与えるべき。
Twitterで、数度、目にした記憶があります。
これも、憲法14条に対してとは言えないかも知れません。

以上、思い付いたものを挙げさせて頂きました。
(ただしさん)
0694鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 11:51:13.31ID:B1iagyPv
① 皇室こそが世界一の「門地」だから
 A 初っ端から腰砕けになりそうなバカっぷりです。皇室こそが憲法を遵守する側であり、『門地の差別』は、一般国民に対して適用されるものです。(適用範囲の認識不足)

 ② 旧皇族の人々は、新憲法下でもしばらくは皇族であったから。
 A 終戦後時点で存命だった人はそうなりますね。男系固執派がよく持ち出す伏見博明さん(91歳)がこれに相当します。ですが、それ以降のご子息は法の上では「生まれた時から一般人」です。(日本国憲法に対する明らかな無知)
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:51:27.08ID:pGmLO1Ti
            ,.. -
         ,...r/,-ニ - ' ' ' ' " "_",,'..'r'-─
       ,r '''/,.r''" .:::. .::::.  .:::::...-── ' ' ' ' ' - 、,
    // ..::// .:.:.:::. .:;;;;:. .:;:;;;;;::.:. .:.:;:;;;;;:;::.:....:::::::....  ``'-、
   ,.'/ /  ::;:: '´:;::;:: ::::;:;:;:;:::;:;:;;;;;;:;:;:: :;:;:;;;;;;;:;:;::::;:;:::,r-──--、、、、
  /(. l  .::;;;;:. .:.:;:;:;;;;;;::;:;:;;;;;;;;:;:;::::;:;:;:;;;;;:;:;:;:;:::::;:;:;:::.`''' -、、、_
..l、 '、:ヽl ::;;;;;;;:...::;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;:;::::: ..:.:.:.::::::..:::::.. . ̄' ' 'フ´
..ヽ    :::;:;::::: :;::::;;ヘ`' -;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;::::::;:;:;:;:;::::: : : . . . . .,.r-'''"´
  >  ::;:;:::;;;::::;;: :;;;;;;:;;) ""´_,,,,,,r ' ' ' Z'' ─── ' ' ' ´´´
,'"  ::;:;::::: :;;;:;;;;;;;:;;:;:;:;;/   '" ゙。j .:.:.:.:.:' - .,,,__
 .x '/ ..:::;:;:;;;/ ,.._ヽ;;;i     ゙゙'''::.:.:.     ノ
./ .l !:x .:;:;:;;;l .,' ,','ヽ`;;;      .:.:.    (´
  ',l| l .::;:;:;;', ',  '-、 ''       ,_   >
   `.l ::;:;:::;ヽ、  -' .、.         ̄ )なんだよ、おっちゃん ヒキコモリスキーVideo?そんなカスはシラネ~ナ。
    l :;: .::;;:;:;;``;ャ-.'          ',
    l :::.::::;;::: :;;;;;;ヽ:::          リ
    l  :::: :;:;: :;:;;;;;:;;',     ,.... -─ '
    ∧ ::: ,、 :;:;;;;;;iヘ;l     ::::l
    l '、  l ヽ :;:;;;ヘ::.    .:::::', ,、,
    ヽ  ' 、! ヽ、_ `'-x,,,  ::: ::/
   ,.--.、_ノ`    ̄ ̄   :: /
'⌒`~ ...:.:::::.:.:.-、        ./
0696鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 11:51:38.39ID:B1iagyPv
③ 美智子さま、雅子さま、佳子さまは民間人から皇族になっているため。
 A 「門地の差別」とは、「特定の血統、家柄を理由に」となっています。婚姻による皇室入りは「本人の意志に基づく」ものです。よって門地の差別に相当しません。(「門地の差別」を無効化したいための詭弁)

 ④ 最高裁の違憲判例がないから。

A 出ました。今男系固執派でもっともアツいパワーワードがコレです。これはもう「警察に捕まらなければ罪にならない」と同じ、独裁者の理屈ですね。(規律意識の欠如)

 ⑤  14条の趣旨は一般国民の中に階級を作らないことで、皇室に迎えることは想定外。一般国民の中にいる皇統に属する男系男子を皇室に迎え入れることは、14条の例外とできる。
 A ②でも挙げましたが、旧宮家系に属する男子は法律上「一般国民」です。(②と③がミックスされたトンデモ理論)
0697鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 11:51:50.75ID:B1iagyPv
⑥  宍戸常寿東大教授は、憲法違反の「疑義がある」とは言っただけで、断言はしていない。
A 誰だよ。(誰だよ)
 
 ざっとこんなところでしょうか。④については、もうちょっと皇室と憲法の関係性について踏み込んで行けそうな気がするのですが。
(尻毛屋さん)
0698鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 11:52:05.74ID:B1iagyPv
皆さまありがとうございます!

そういやありましたねー、「門地に関わらず、男系の血を継いでいる国民すべてが皇族になれるようにすればどうか?」っていう、究極の馬鹿意見!
あまりにもあんまりなんで、忘れてましたわ。

「GHQ製の憲法だから無視していい」とか「解釈改憲でできる」とかいうのもありましたが、それって「論点」になるのかなあ? まあ、どれも全部五十歩百歩なんですけど。
0699鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 11:52:17.81ID:B1iagyPv
いただいたご意見から、決して論点をぼかさせない、すりかえさせない、簡潔論点まとめを作ろうと思います!
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:56:12.29ID:3Kkgq9jM
       __.............__
    , .':::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::、
   ;';;;;;;;         ':.
   ';;;;;;;;   田吾作   i
   |;;;;;    =、  ,= l
  (∂;; ──( 三 )-(三 )
   (       /・・ヽ  i
    ヽ :.: .._. /::::3::|.._丿  皇室ガ~ ワクチンガ~
     > .:::;;;;;;;;.三;;;;ノ
  /::) ヽ:::L:\/:」ヾヽ
  i::::::Y乂乂\:::::|」::::::i乂i
  |二_|.乂乂乂|:::::::::::::|乂|
  |  / 乂乂乂|:::::::::::::|乂|
 (_r).___|コ[□]|.__.|)
   \:::::::::::::::::::::::::::::/
     |:::::::::::::::::T:::::::|
    ( ̄ ̄ ⌒)  ̄ ⌒)
0701事情通 ◆F/M8z3Z2VY
垢版 |
2023/05/19(金) 12:12:42.28ID:yDZmqQvJ
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

↓必敗記録更新中
>>677
0702事情通 ◆F/M8z3Z2VY
垢版 |
2023/05/19(金) 12:14:21.55ID:yDZmqQvJ
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

↓必敗記録更新中
>>678-694
0703鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 16:11:47.82ID:qK1l3D9K
毎週月曜日 コロナに関する様々な情報発信続けていらっしゃる元新潟大学医学部 岡田先生

今回はコロナ後遺症に関して、大変参考になる記事投稿されています!!!!

 

今週の新情報(2023.5.8) Qコロナ後遺症は本当にあるのか?


 

後遺症に関する学術調査がノルウェーを中心にした欧州5ヵ国の共同で行われ、その結果についての報告ですが、

結論は明快、6ヵ月後、これらのデータをすべて組み込んで統計分析を行ったところ、新型コロナに感染した人たちと感染しなかった人たちの間で、症状に差はなかったとのことです!!!

 

以下元データリンクです(英語ですがGoogle翻訳ご利用ください)

 
0704鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 16:12:02.37ID:qK1l3D9K
ポスト(後遺症)に関連する有病率と特徴– COVID-19非入院青年および若年成人の状態

Prevalence and Characteristics Associated With Post–COVID-19 Condition Among Nonhospitalized Adolescents and Young Adults | Adolescent Medicine | JAMA Network Open | JAMA Network

 

先生も記事内で述べておられますが、コロナ後遺症がワクチン煽りのひとつとなっているため、今回の内容は広く周知されるべきだと思います!!!!
0705鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 16:12:25.00ID:qK1l3D9K
う~ん、Sars-Cov2 陽性の人と陰性の人で症状に差はなかったってのはどういうことなんでしょう?

 

というより「陰性の人の症状」ってなんだったんでしょう?

 

・陰性の人にも症状が出た

・そしてそれは陽性の人に出た症状と大差がなかった。

・陰性の人の症状は新型コロナの後遺症ではない

・であるから陽性の人の症状もコロナ後遺症によるものでない可能性が高い。

 

ということなのでしょうか?

 

英文の方も翻訳で読んでみましたが、どうも状況の詳しいデータが不足しているように感じました。

この記事を持って「新型コロナ後遺症は存在しない」という結論に飛びつく勇気は私にはありません。
0706鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 16:12:35.87ID:qK1l3D9K
ただし

「新型コロナはたいした病気ではない」

という評価を積極的にするようになった、という意味で価値あるものだったかも知れません。
0707事情通 ◆F/M8z3Z2VY
垢版 |
2023/05/19(金) 16:13:10.65ID:yDZmqQvJ
ゼレンスキー大統領来日は、歓迎

相対的に日本からヒキコモリスキーVideoが追放されるともっと素晴らしい
0708事情通 ◆F/M8z3Z2VY
垢版 |
2023/05/19(金) 16:14:06.40ID:yDZmqQvJ
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

↓必敗記録更新中
>>704
0709鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 17:04:36.51ID:qK1l3D9K
5/8をむかえ、コロナ禍の検証のフェーズに入りましたが、ネット上有志の方、早速まとめ記事等上げて頂いて感謝です。

 

その中で、NY Koala様がワクチン推進派の急先鋒「知念実希人」氏の発言の数々について、見事にまとめられました。

 

(元) 医者&小説家 知念実希人の誤発信まとめ

https://note.com/nykoala/n/ned780adc59f9

 

わぁ~・・・これって いわゆるデジタルタトウーとして一生残るんですよね。

ぜひ知念氏本人から、数々の発言についての説明をお願いしたいところです。

 

後世のためにも、他の方々の発言等についてもまとめと検証が粛々と行われればと思います。

(自分もやるべきですが・・・・世間は仕事の早い方が多く本当におかげ様です)
0710鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 17:04:50.99ID:qK1l3D9K
最近、お医者様でなくなったという知念氏、前から思い込みと現実を見ない能力はすげえなあと思ってましたが、こういう形でまとめてくれている方がいるのはありがたいですね。

 

目次だけで20行以上ある読み応えのあるものですが、読んでると怒りと笑いが交互に来ます。

 

「誤発信」としっかり銘打ち、検証もしっかりされております。

 

一人のコロナ脳の有り様を歴史に残してくれたことを感謝します(^^)
0711鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 17:05:39.61ID:qK1l3D9K
医師の意見サイトがあるのですが,2年前は尾身さんを支持する医師の意見が多かったのは確かです.

 

しかし2023年5月,尾身さんへの反論で溢れています.

 

「まだ普通の病気ではない,は,まだ金が欲しいに見える」とか,

 

「普通の病気かどうかなんて、医療者が頭ごなしに決めつけてお達しすることではない。社会がそれを受け入れたらそれは普通の病気。」とか

 

「そりゃインフルでも高齢者や持病持ちは死ぬからな。あんま煽んな。」

 

という尾身さんをいましめる意見が溢れています.

 

しかも,ここに賛成か反対かボタンを押せるのですが,これらの意見に圧倒的に賛成が多くついています.
0712鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 17:06:02.79ID:qK1l3D9K
鳴嶋英雄にようやく医師達が追いついてきました.

 

「つーか、この爺さん、まともに病気を診たことないんじゃね」という辛辣な(しかし正しい)意見もあります.
0713鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 17:07:25.12ID:qK1l3D9K
そして「やっぱりなるしまフレンドはすごいなぁ!」と改めて感じました。

 

俺っちは「いつも先出しじゃんけんで勝っている」ように見えます。

 

その結果だけ見れば「ヒデ爺、まるで、予言者だ!」などと言いたくもなりますが、でもホントは「真実への探求を謙虚に実践している」からなのでしょうね。

 

自分でデータを集め、ロジックが通るかどうか、自分で自分を相対化させながら、真実に迫る。
0714ドバベギュオッ通信
垢版 |
2023/05/19(金) 21:31:54.73ID:wd9mKHCM
336 :はじめまして名無しさん[sage]:2010/07/01(木) 20:35:22 ID:???0
  オンナ寝取られて直接文句も言えないヘタレと 
  仮想嫁との離婚危機ネタで一人で騒ぐアホ 
  337 :はじめまして名無しさん[age]:2010/07/01(木) 22:09:50 ID:???0

518 :しょうへい ◆heyhey9fgA :2010/07/01(木) 01:27:30 ID:???P 
  【しょうへいが語る比嘉問題】 
  来週からマジレス始まるよヽ(^^) 
  第一夜目・比嘉という固定 

  第ニ夜目・比嘉を変えた3つの事件 

  第三夜目・渋谷固定としての比嘉(ハーイ!) 

  第四夜目・事件 

  第五夜目・崩れる比嘉 

  第六夜目・本当の悪 

  第七夜目・しょうへいとの別れ 
  超期待age 
  338 :はじめまして名無しさん[sage]:2010/07/01(木) 22:49:10 ID:???0
 しょうへいに何を期待してんだw
0715ドバベギュオッ通信
垢版 |
2023/05/19(金) 21:43:11.14ID:wd9mKHCM
276 :特厨非FAN ◆AntiT24WoA :2010/12/13(月) 02:29:59 ID:+5r79wHj0
  >>274 
  >ツイッターは入会しなくても見るだけなら見れるんだけど 

  >発言が他人のとゴチャゴチャで訳判らんな。 
  僕も全く同じこと思ってます。 
  しかも情報密度が薄くて雑音が多い。ブログの方が一人がまとめて理路整然と書いてていいです。 

  277 :特厨非FAN ◆AntiT24WoA :2010/12/13(月) 02:33:46 ID:+5r79wHj0
  >>250 
  >処女と思わせ実は非処女 

  >喪女詐欺だろこれ 
  僕は処女であることに意味はないと思うなぁ。 
  過去に誰か男を好きになったことがあれば、それだけで似たようなものだと思うし。 
  特に若い処女なんか、人生経験をしていく中で、 
  性格が変わって(歪んで)いってしまうので、そういう意味では、 
  あのキャラが今後あまり変わらないだろうって考えると、若くないほうがいいや。
0716ドバベギュオッ通信
垢版 |
2023/05/19(金) 21:47:44.85ID:wd9mKHCM
421 :特厨非FAN ◆AntiT24WoA :2011/01/13(木) 07:37:13 ID:U/7+OxuG0
  >>411 

  >2chのコテが言ってることなので科学的に正しいかどうかは知らないし、 
  進化論を適用すると、 
  現在の男女の性的価値観は、おおむね、石器時代のものとほぼ同じと思われるので、 
  女子が、当時、動物の肉や木の実など、いわゆる餌を集めてくるのに適していた、 
  戦闘力・体力の高い強い男子を求めるってのは、進化論の通りになっていると言える訳です。   適者生存測による淘汰の原理は、 
数万年のスパンが無いと変化をもたらしにくいので、   逆に言うと、あと何万年かこの文明レベルが持続した場合は、 
  次第に、戦闘力・体力が高い男よりも、財力・金持ちの男子がモテるように変わっていくと思う。 
 今でも金持ちはモテるかもしれないけど、ちょっと違う意味でして 
  女子がエストロゲンによって受ける作用として、 
  運動神経が高い男子に性的魅力を感じなくなり、ナヨナヨしてても金持ちの男に対して、 
  性的興奮を覚えるように進化していくということです。 
  ただ、それ以前に、数万年後になれば、 
  文明の進化で遺伝子操作は普通にするようになるから、 進化論的な種の行動変化は、実際にはあまり問題にならなくなると思う。 
0717ドバベギュオッ通信
垢版 |
2023/05/19(金) 21:50:48.30ID:wd9mKHCM
こすりつけ最高JAPAN!!!!! 2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

こすりつけ最高JAPAN!!!!!
  1 :ツール・ド・名無しさん:2012/07/24(火) 02:19:31.37 ID:M5+4fBRJ

  まえすれ 
  こすりつけ最高のお部屋リターンズ 
  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1341404236/ ;

  930 :ランサー空なべTURBO:2012/08/02(木) 13:04:46.78 ID:???
  ishibashiさんテスイをお願いします 

  931 :ツール・ド・名無しさん:2012/08/02(木) 13:12:04.06 ID:az+cBOpV

  このスレ実にグッドリッチと上戸彩と石原さとみの
0718ドバベギュオッ通信
垢版 |
2023/05/19(金) 21:54:07.59ID:wd9mKHCM
ツーリングはアルプスの世界です part3  
      ツーリングはアルプスの世界です part3 

        1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 23:04:51 ID:??? 
        以前、part2までありましたよね。 

        2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 23:10:25 ID:??? 
        アルプスファン、集え。 

        3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 00:12:17 ID:??? 
        アルプスタイヤを使っているが、生産し続けるのだろうな? 
        ガードのクリアランスをアルプスタイヤに合わせているから、生産やめたら泣くぞ。 

        4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 02:02:41 ID:??? 
        06のクライマーだけど、現行パーツで実用重視なので気持ちよく走るよ 
        クライマーの最高モデルは017?それとも8630? 

        5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 02:53:33 ID:??? 
        フォーク抜き輪行 

        前カンチ 後センタープル 

        ブレーキ操作が左右逆(パスハン) 

        独特のガード(パスハン) 

        バッグ類 

        刻印ステム 
0719ドバベギュオッ通信
垢版 |
2023/05/19(金) 21:56:39.32ID:wd9mKHCM
50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 22:04:59 ID:??? 
        TA(ダブルのワイドレシオが組めない) 
        ウカイ(アラヤも期待できない) 
        三ツ星(終了) 
        カンチ不足 
        51 :ジュラ10:2006/11/19(日) 00:17:46 ID:dk+FplNB 
        回答を与える。 
        TA(ダブルのワイドレシオが組めない) 
        →トリプルのダブル使い+アウターガードとする 
        ウカイ(アラヤも期待できない) 
        →アラヤの650Aは健在だし、リジダの650Bも健在。 
        三ツ星(終了) 
        →パナレーサーコルデラビイがあるし、輸入品なら沢山あるし。 
        カンチ不足→CT91もダイヤコンペもあるし。Vブレーキもあるし。 
Vブレーキ用のエアロレバーも出たし。 

        52 :ジュラ10:2006/11/19(日) 00:21:40 ID:dk+FplNB 
        110mm+インナー規格は何mmでも良いけども、トリプルをダブルとして使う事によって、 
        44-26は無問題でおさまる。44はMTB用で豊富にあるし、 主流は22だが、26だって大丈夫だ。 チェンリングのピン付きが嫌ならば、CT'sに大量発注して オリジナルパーツということで数十枚単位で作ってもらえば良いし。 
 44t用のアウターガードもCT'sでいんじゃねーの。 
0720ドバベギュオッ通信
垢版 |
2023/05/19(金) 21:59:10.90ID:wd9mKHCM
高校時代にプリプリが好きな同級生(女子)から私はギターの加奈子ちゃんが好き、土下座君は? 

一番床上手な子がいい、あえて言えばダイヤモンド映像の卑弥呼に似ているベースの人かな。 

この会話はクラスの伝説として残され卒業文集にもエピソードとして記録されている 
マイケルジャクソンの伝説のPV:スリラーに感銘を受けて気に入らない音楽の先生(女)41歳独身に対して 
スリラーというあだ名を命名し隠語で仲間内で流行らせたところ、学年どころか全校に流行らせた電通顔負けの 
プロパガンダ能力を発揮していた。 

小学校の修学旅行で宿泊した日光のホテルの従業員(おばあちゃん)にどこから来たと言われ 
大きな声で横浜の、きんたまプラーザからきましたと答えた。 
0721ドバベギュオッ通信
垢版 |
2023/05/19(金) 22:01:05.73ID:wd9mKHCM
のしさんはマジ神だと思う、この間、もんじゃ焼き屋の帰りに友人から聞いた話。 

平塚時代ののしさん、湘南大橋の交差点で前に止まっていた\ぞに本人とは知らずに 

「自転車のサイズ小さくないですか?」 
「フォーム辛く無いですか?」、「ちゃんとしたお店でみてもらった方がいいですよ」と 

話しかけたんだよね 円ぞがのしさんをすごい勢いで睨んだらしいんだけど、 

あんな乗り方ならのしさんだって心配にもなるってもんだろう さすがのしさんだと思う 

でものしさんが(ギオスのブルーコメット)\ぞに睨まれてしまい、 
空気読んで言いすぎましたと謝ったんだけど、 

やはり正直にいうべきだと思って、デタラメな自転車選びと乗り方の指導をしないのは 
良くない自転車屋さんのせいだから他の所に変えた方がいいとトドメをさしちゃったんだよねw 

かなり脚色入っているかフィクションっぽいけど、 
これが本当の話ならものすごい神だと思う。噂では、トドメの一言の後、 

円ぞ視線合わせず去って行ったらしいよ。あの妙なライディングフォームで 
0722ドバベギュオッ通信
垢版 |
2023/05/19(金) 22:05:23.79ID:wd9mKHCM
28 :(゚つ゚)きむら ◆F/M8z3Z2VY :2011/06/30(木) 18:58:32.16 ID:???0
     人人人 

    /。    \   

  . /        \   

  / ┏━━━━━┓     ___________________ 

  |  ┃ ⊂⊃|⊃|     / 

  |  ┃ | \__/| |   <  コーホー!コーホー! 

  \┃ \___ / |     \___________________ 

    \_____/  .|| 

     /     \    .||| ゴン!!                                

    ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , .. 
0723鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 22:24:59.35ID:qK1l3D9K
北海道医報5月号最終ページに掲載されたコラムです。ぜひ多くの方に目にしていただきたい。

 

なんと北海道医師会が発行してるものです。
0724鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 22:25:23.28ID:qK1l3D9K
最後の結びとサブタイトルに「誰も感染対策の正解を知らなかった」とありますがそうではありません。

 

なるしまフレンドの「コロナ勉強会」は知っていました。
0725鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 22:25:49.70ID:qK1l3D9K
コロナが5類になって「コロナ禍が終わった」という感すらありますが、新聞各紙の社説を読んでも、真の総括はどこもやっていないです。

 

それは「今までの2類相当は本妥当だったのか?」「なぜ2023年5月8日で5類になったのか?」という視点がまるで無かったからです。

 

「検証しない」というのは、「責任を果たさない」ということであり、「過ちをまた繰り返す」に繋がります。

 

5ちゃんでは、「コロナ禍・復讐編」をやるべきだと思いました。
0726鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 22:26:29.46ID:qK1l3D9K
         ./⌒\
        (;;;______,,,) < 今日も俺っちの勝ちだぎゃ(笑)
         ノ゚Д゚!
     /⌒(__,,,,丿⌒ ー--、_   /⌒\
     / /~     ヽー-、 ヽ_,(;;;______,,,) 
    | | /     ,/   ヽ、__^ノ
    彡ノ |      /
       ヽ     l
        \    `⌒⌒⌒⌒ヽ、_
          ヽ 、  _         ̄ ` ー- ┐
          / /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー―-、 l
         / /              ( /
        / /                 ノ ノ
       / /
       し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0727鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/19(金) 22:26:55.79ID:qK1l3D9K
あ   从从从从
ば  ノ    ヽ
よ  | ____ |
!!  ||    ||
   ||/ヽ /\||
 (⌒V≦・Y・≧V⌒)
  \(  |  )/
   |(_^^_)|
   ヘ LLLLL| /
  ∩ \  ̄ /
  (_ヨ _) ̄(_
  ||/ |ー| \
  ヽ/| | | ||

また明日!w
0728伝説の格闘家・中村泰造 ◆ONIGIRI84.
垢版 |
2023/05/19(金) 23:39:25.47ID:TvJYEN+y
来たぜw
0730ドバベギュオッ通信
垢版 |
2023/05/19(金) 23:55:09.56ID:wd9mKHCM
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/
祝!!大 全 方 位 土 下 座 漫 共 栄 圏 万 歳\(^^)/

↓必敗記録更新中
>>727
0731ishibashi
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:15.85ID:PcSQbz6G
         ,,,,,,,;;;;;;;===;;;;;,,
       ,,,;;r'"´       `ヽ
       ,;::"           ヽ
      /::/             ヽ
     /::/ ,,-=「'" ̄""''ァ_.rー-、.|
     /::::|´,   !     ノ'^ |   "'ァ
   r´ Y::/   ヾー-イ  :!L  ,,/
   (ん{.|::|       /( rっ ,.,) ̄"|     ワクチンおかわりください!
.    し |::|      . : : : : : .   |
    |  |::ヽ,    ,,-ニ三ニヽ  /
   /  "ミ;;;、       `` /  
   /       "'    ⌒   ,/
_ /      ヽ::::::::ー―-- ....ノ
;;;;;;;;;ヾ、      ::::::::::::::::::::::7´
0733ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 06:17:35.99ID:+Lh05dWu
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'  
      / ` ・  . ・ i、   ヒキコモリスキーVideo(パクリスキーVideo)とは
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  土日休みスレで空なべにも負けて黒小麦に白い目で見られた高齢ニートのことよ。
 ∩,  / ヽ、,      ノ    バウバウ!
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪    
            
0734ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 07:22:55.69ID:+Lh05dWu
ヒキコモリスキーVideoより気になる書き込み

606 はじめまして名無しさん 2023/04/22(土) 19:13:20.31 ID:efX5LMAf0
952 駆逐艦 ◆F/M8z3Z2VY [丸ちゃん赤いきつねワンフー] 2023/04/22(土) 13:56:18.55 ID:pUiuXoiT
いま、某板にオッペケ(チーゼル潜水艦)の潜航海域に奴の逆鱗に触れる書き込み(爆雷)投下完了
0735ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 07:24:05.78ID:+Lh05dWu
これも


597 はじめまして名無しさん 2023/04/14(金) 06:49:36.56 ID:FjRNJcLM0
ここはオッペケを隔離するためのスレ

オッペケスーベのおちんちんマガジン・スレッド

おちんちんマガジンとは自己紹介板の伝統の隔離専用タイトル


現在、オッペケスーベの他には以下の隔離専用スレッドがある

ヒキコモリスキーVideoのオチンチンmagazine
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1680857719/
0736ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 07:25:03.71ID:+Lh05dWu
あとこれだな

72 はじめまして名無しさん [sage] 2023/04/11(火) 07:23:58.34 ID:???0
もはやオッペケもヒキコモリスキーvideoも実に血のつながった兄弟w

0512 ○ 2021/07/11(日) 22:55:51.56

オッペケは、なぜ自分がオッペケと呼ばれるか
その意味すら理解してないとおもわれ

田吾作だからオッペケじゃないのよ~ん
知らぬは本人ばかりなりw
PCの知識もなく音楽知識もなく
カーテンを閉め切った子供部屋 アニソンとコミックとアイドルに囲まれ
終日「音楽ツクール」で発表のあてもない「オリジナル曲」の作曲p
ペットボトルだらけのゴミ部屋で35年
明日の希望もなく5chを彷徨う亡者www

いつか訪れる死に怯えるだけの日々。   ま、それも人生ちゃ人生よ
年老いた母親と毎日ケンカしながらww
0739ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 07:53:20.22ID:+Lh05dWu
人気記事ランキング

ヒキコモリスキーVideo(パクリスキーVideo)の奇行の数々

奇行「皇室ワクチンポ編」

奇行「痛々しい行動の数々編」

奇行「黒小麦、空なべ、土日休み達からの過去の逃走敗走編」

ヒキコモリスキーVideo(パクリスキーVideo)語辞典

人気ネタランキング

今後について

ヒキコモリスキーVideo(パクリスキーVideo)魚拓保管所

LIAR BLOG


もっと見る

最近更新されたページ
0741鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 08:20:40.75ID:6LKBLAc8
プロ野球選手が引退後、異業種に転身して仕事を頑張ると、メディアから取材され、記事になります。すると、ネットニュースのコメント欄では「プロ野球では挫折もあっただろうが、曲がりなりにも野球でトップを取った人の真面目さや天性の能力は次に生きるはず。別の世界でも頑張ってほしい」と応援されます。

 一方、こうした元選手が犯罪行為に手を染め、逮捕された場合、容疑者となったその“元選手”は「野球以外やっていなかったから社会が分からなかった」といった供述をすることになるワケです。しかし、この供述は的外れとも感じます。 「野球以外やっていなかったから……」というのは甘えです。野球だって社会の一つです。不祥事を起こした弁護士が「弁護士の勉強ばかりしていたから」「法律の世界にしかいなかったから」と言い訳したら許されるはずもない。「野球ばかりしてきたから社会性がなくても許してね、てへっ!」的な方便が通じるワケがないのです。  なんで社会は元プロ野球選手の不祥事やら犯罪に甘いのか。「あいつらはバカだから仕方がない」というどこか見下した気持ちがあるからでは。それは元プロ野球選手に対して失礼なことです。
0742鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 08:21:32.15ID:6LKBLAc8
 さて、本題へ。この3年4カ月にもおよぶコロナバカ騒動を見た人間としては、医者連中が完全に「医者の世界にしかいなかったから社会が分からなかった」という状態で人々の行動様式を規制したことがよく理解できました。政府分科会も含め、医者連中が「感染対策」「コロナ撲滅」のために国民に強いた施策を並べてみましょう。初期はともかく、全部「お祈り」程度のものですよ。コロナはオミクロン以降、完全に季節性インフルエンザよりも致死率の低いウイルスになりました。それなのに初期の設定をかたくなに変えない。どれも意味がなかったのです。「やらないよりはマシだった」はナシで。そんなもんは証明できないし、「やっても無駄だった」なのです。  マスク着用/必要に応じ2枚着用/アクリル板/ビニールカーテン/県をまたぐ移動禁止/飲み会は2時間以内/会食は4人以下/黙食/帰省自粛/施設にいる老親の面会禁止/結婚式中止/イベントは無観客開催/スポーツの試合は収容人数の50%/商業施設の消毒/極寒の中、電車の窓や飲食店のドアを開ける/椅子は1席ずつ空ける/4人掛けテーブルは2人まで、しかもはす向かいで……。  
いずれも「なんか効果があるかもしれない」という程度のもので、専門家が思い付きで言ったとしか思えません。そして、世間に漂う「空気」とともに効果の検証もないまま、「もうそろそろいいか……」。これらの対策(笑)がなし崩し的に終わるのです。  
本当に感染症の専門家とやらは好き放題やり過ぎました。経済・政治・文化・教育・心理・貧困問題・労働問題・交通・外交のド素人である彼らが日本全体の舵取りをすることをなんで自公政権は許したのですかね? 政治家失格だわ。われわれは専門家に選挙で票は投じていません。それとも貴殿らは「ワシら感染症の勉強しかしていなかったから、てへっ!」とでも言うつもりですか? 

コロナ博士 鳴嶋英雄
0744ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:49.76ID:+Lh05dWu
ちょっと気になる書き込み発見


27 丸ちゃん赤いきつね以下略 [sage] 2023/03/25(土) 18:55:08.52 ID:PZThVjKp
一般小説板には一時期、顔だした時期あるんだが
詩板はないなあ~
一般小説板の瀬戸内ランペイジジャクソンというコテとレスバしまくったなあ
懐かしいわあw


追伸
冷やし中華始めます
0745鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 09:10:03.92ID:zAVnzcmd
ゼレンスキーが来日して広島サミットに参加する。
素晴らしいことだ。

真に平和を願う者なら、「どっちもどっち」の相対論
や陰謀論に就いて、ロシアを利する行為は行わない。

岸田首相が言う「法の支配」の意味が、どうやら餓鬼
並みの陰謀論者は分かっていない。
「国際法」の重要性が分からない餓鬼どもがまだいる
のだから、『ウクライナ勉強会』の続編も必要だと
俺っちは思っている。

岸田首相は見事だ。
めったに権力者を褒めたくはないが、岸田はウクライナ
に実際に行ってみせたし、そのとき、ゼレンスキーの
訪日を促しているし、広島サミットで指導力を発揮し、
実際にゼレンスキーを訪日させる。見事だ。

これで愛子さまを皇太子にするための皇室典範改正に
尽力してくれたら、もう安倍元首相を確実に超える。
そのときは大絶賛しよう。
0747ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 09:21:59.94ID:+Lh05dWu
ある日、突然電話が鳴った
蒲田事件のことだろうか?
~~~~~~~~~~~~~~~
君はどうして愛子愛子愛子とくどいくらいに
皇室を語るのかな?無関係の癖に?
~~~~~~~~~~~~~~~
(ヒキコモリスキーVideo)震え声にて

「自分は◎△□さんみたいに発達障害の出禁ですか?」 

~リプライ~~~~~~~~~
仕方ない食べるだけなら許す。
~~~~~~~~~~~~~~

 自分は◎△□出禁は間逃れたが症状が同一である事が確定になった! 
0748ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 09:23:18.96ID:+Lh05dWu
................................../:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.............................. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
...............................|:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
...........................:::::::::;;.ノ-=・-  -・ = - `;::::::|
 ........................ |:::::::/   ,;::   ;,.   ..i::: :::|
 ......................... |::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ   |::::::|   
.............................|::::::|::. -<ー===一>-... |:::|  
.....................__,ノ::::::ゝ..、 . `ー-一´  ..ノ:::::::|   
.....................;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,...,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;.............................;;;;;;;;;;;;;::|\;""";/...........;;;;;;;;;;;;;ヽ
...........ヽ、    `` 、,__  /” \.......................... ヽ/
 ..................... \.ノ ノ   ハ ̄r/:::r―?―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ.::. ;:::|/     r'”
0749ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 09:23:58.09ID:+Lh05dWu
13軸マシニングセンタ使用
超Hi-Fi投影成功
     _____   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
  ..:::::::::;;ノ-=・-  -・=-`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::|  < 愛子160才!!
____,ノ::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::|   \____
;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
0750ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 09:29:31.63ID:+Lh05dWu
テンプレ確定だな

人気記事ランキング

ヒキコモリスキーVideo(パクリスキーVideo)の奇行の数々

奇行「皇室ワクチンポ編」

奇行「痛々しい行動の数々編」

奇行「黒小麦、空なべ、土日休み達からの過去の逃走敗走編」

ヒキコモリスキーVideo(パクリスキーVideo)語辞典

人気ネタランキング

今後について

ヒキコモリスキーVideo(パクリスキーVideo)魚拓保管所

LIAR BLOG


もっと見る

最近更新されたページ
0753鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 11:56:13.23ID:sFST6grQ
岸田文雄首相が来年9月の自民党総裁選で再選を果たす為に奇策を用意しているという(『文藝春秋』6月号)。

「岸田を支持する主流派内でささやかれるウルトラCが、憲法改正と衆院選の『ダブル選』だ。ある閣僚経験者は言う。

『来年の通常国会で憲法改正を発議した後に、衆院を解散し、
国民投票と衆院選投票の同日選に勝利すれば、総裁選は無投票になる』…

与党の自民、公明、野党の維新、国民民主も、大災害や感染症流行で国政選挙が行えない緊急時に議員任期を延長できるようにする規定の必要性では大筋で一致している。

いきなり9条改正は難しいとしても、緊急事態条項なら岸田が(自民党)総裁として決断さえすれば、来年の通常国会で発議
できなくはない。

国民投票・衆院選の同日選は大博打に見えてメリットも大きい。
防衛費増額や少子化対策で来年4月から国民負担増になるとしても、決まったことには慣れやすい国民性だ。
数ヵ月もすれば忘れる。
来年の通常国会終盤に憲法改正を発議すれば、マスコミの関心も改憲の是非に移るに違いない。

改憲発議の勢いのまま衆院を解散すれば、国民投票運動との相乗効果で総選挙に勝てる可能性も高まる。
連続7年8ヵ月の長期政権を築いた安倍ですらなしえなかった改憲を実現すれば、岸田は安倍を超える大宰相になる。
総裁選の対抗馬など容易に封じることができる。
権力の魔力に取り憑かれた政治家にとっては、最高法規たる憲法も権力闘争のツールになるのだ」

―との見立てだ。
果たして…。
0758鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 12:51:39.09ID:N44RtmH5
7/26公論イベントSpecial「愛子さまを皇太子に」応募開始!

第1次応募開始しました!

7/26公論イベントSpecial「愛子さまを皇太子に」

参加費無料!

参加者全員に「なるしまフレンド」特別クリアファイルをプレゼント!


7/26愛子さまを皇太子に」後夜祭

開催時間18:30~21:00

参加費30,000円


立食パーティーの懇談会です!

議論終了後、参加者同士でぜひ語り合ってください!

師範方も参加されますよ!

LIVE語らいタイムを開催!
0759鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 12:52:09.70ID:N44RtmH5
参加費は30000円

食事と飲み放題付きです!

 

締め切りは6/3正午まで。

たくさんのご応募をお待ちしております。
0760ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 13:08:43.34ID:+Lh05dWu
場所はヒキコモリスキーVideoの築65年の賃貸アパートの一室です。



注意しましょう
0762鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 15:20:47.21ID:T6o1Vw0l
今日12時から、いよいよ「愛子さまを皇太子に」祭り
の一次募集を開始する。
一次募集は、今日から6/3正午までの募集となる。

なんといっても、今年一番の力を入れるイベントである。
知恵も人材もカネもかけて、愛子さまを応援する祭りを
行なう。

ゲストは菅野志桜里氏、矢部万紀子氏を迎えるが、
もう一人、特別ゲストを迎えたいので、現在交渉して
いる。

応募して当選すれば、入場は無料だ。
しかもわしも欲しいカッコいいクリアファイルが、当選者
は漏れなく会場でもらえることになっている。
会場の中には人々を楽しませる様々な企画が待っている。

さあ、具体的な企画はなるしまクラブ員たちが紹介して
くれるだろう。
ガンガン応募してくれ!
0763ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 15:42:42.94ID:+Lh05dWu
場所はヒキコモリスキーVideoの築65年の賃貸アパートの一室です。



注意しましょう
0765ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 15:44:28.84ID:+Lh05dWu
597 はじめまして名無しさん 2023/04/14(金) 06:49:36.56 ID:FjRNJcLM0
ここはオッペケを隔離するためのスレ

オッペケスーベのおちんちんマガジン・スレッド

おちんちんマガジンとは自己紹介板の伝統の隔離専用タイトル


現在、オッペケスーベの他には以下の隔離専用スレッドがある

ヒキコモリスキーVideoのオチンチンmagazine
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1680857719/
0766鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 17:01:41.95ID:yyKNbvKI
【徹底追及 統一協会/巨額資金で豪華宮殿/日本の信者に「伝道」10倍化を指示】

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-05-04/2023050401_03_0.html

 

5月1日から5月7日の合同結婚式まで、統一協会では韓国本部でイベントが目白押しでした。

 

5月5日には統一協会の「聖地」とされる韓国・清平(チョンピョン)にて、大宮殿「天苑宮」の完工式が行われました。

 

韓鶴子総裁は1家庭あたり183万円の献金だけでなく、「伝道」を10倍化するよう指示したとのこと。

 

また、同教団は10月7日から200日間を天苑宮完成に向けた「特別期間」として、呼びかけたのは、

①足が遠のいてる信者を訪ねる「復帰」

②集団結婚式の「展開」に力を入れる(献金集めの口実として) 

の2点でした。
0767鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 17:02:05.00ID:yyKNbvKI
安倍晋三元総理の銃撃事件以来、日本への献金予算は半分になりましたが、天苑宮建設のために別枠で集めていました。

 

しかし、このバカでかい宮殿は、張りぼてだと私は思います。この天苑宮の教義上の由来は、何?

 

また80歳の韓鶴子総裁がかき集める献金はほとんどが日本人信者のものだと言います。

 

日本の家庭を破壊し集めた金で、建てた巨大な張りぼて宮殿は、ムダにデカい韓鶴子の墓なのだと、私には見えます。

 

韓鶴子の自己満足と自己顕示欲を満たすための宮殿建設に、日本人は搾取されていたかと思うと、その教団に利権と自己保身のためにこびへつらって来た政治家や保守派言論人が、情け無くて仕方がありません。
0768鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 17:02:21.92ID:yyKNbvKI
統一協会は、安倍晋三銃撃事件以降の世論については「左翼による宗教迫害」と捉えている。

 

しかも「こういうときこそ伝道ができます。10倍化を目指すのです。」と信者に呼びかけ、日本での活動を飛躍させようとしている。

 

さらには「天苑宮」という宮殿ような建物まで作った!

 

そのカネは一体どこから出ている?

 

山上徹也の母が家族をムチャクチャにしてまで献金したカネで建てたのだ!

 

 

赤旗は、統一協会問題をガンガン追求して欲しいです。

 

それが日本国のためになっています。
0769伝説の格闘家・中村泰造 ◆ONIGIRI84.
垢版 |
2023/05/20(土) 17:27:43.94ID:5m9u167r
全方位土下座マン様へ


『ラブクラフトの作品内の内容』

『宇宙にそそりたつ巨石』←(2001年宇宙の旅、現代SF巨匠アーサーCクラークのモノリス)

『ユゴス星の甲殻種族』←(映画スターシップ・トゥルパーズの宇宙外敵)

『宇宙星間の空間を泳ぐように渡る我々が想像不可能な気色悪い未知なる攻撃的種族』←(リドリースコット監督のエイリアン、映画プレデター、映画遊星から物体X)

『異空間の彼方にあるその玉座につくには次元を超越した門(ゲート)を抜ける』←(2001年宇宙の旅、スターチャイルド)

『想像もつかない位置から宇宙を理解する領域を知覚した』←(ガンダムのニュータイプ理論)

短編の銀の鍵の門を超えてとか、2頁読んだらら、
これユニコーン・ガンダム もろパクリ影響あるじゃんw

現代SFの各種名作の名シーン、巨匠作家の原作内の重要な設定やアイデアが、
全くのオリジナリティではなかった衝撃!!

凄いよH.P.ラブクラフト先生
生存時は全く経済的に満たされず画家のゴッホのようであります
0770伝説の格闘家・中村泰造 ◆ONIGIRI84.
垢版 |
2023/05/20(土) 18:56:28.23ID:5m9u167r
なぜか?オッペケが怒り狂っててw超ワロタww

728 ドレミファ名無シド [sage] 2023/05/20(土) 18:09:40.24 ID:7wnc85HD
鬱とホモ御用達バンドだよな

729 中村泰造 ◆ONIGIRI84. [sage] 2023/05/20(土) 18:21:40.97 ID:llqSQjfr
ライヴ盤のランクはスタジオアルバムとは別もんのハードな演奏ぶぁぃ
巷のイメージらしきホモの雰囲気はなかとよ


730 ドレミファ名無シド 2023/05/20(土) 18:42:59.52 ID:QyrjsW6P
ワンフーは黙ってろ!
0771鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 19:39:29.74ID:uE1IG54b
最近、twitter上で秋篠宮家に対するバッシングや誹謗中傷が目立ちます。

 

人として恥ずかしいです。

 
0772鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 19:39:51.84ID:uE1IG54b
「愛子天皇」を望む者の中にすら、秋篠宮バッシングに与する者がいることに嫌悪感を覚えます。

 

そんなことをして、天皇皇后両陛下、愛子様、上皇上皇后両陛下が悲しまないとでも思っているのか?

 

皇族の方々は名誉棄損をされても、誹謗中傷をされても、反論も訴訟もできない。

 

その状況を分かってて、よくもバッシングができるものだ!

 

 

お前らに「仁」は無いのか!?

 

だったら生きている資格も無い!
0773鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 19:41:08.17ID:uE1IG54b
     人人人 

    /。    \   

  . /        \   

  / ┏━━━━━┓     ___________________ 

  |  ┃ ⊂⊃|⊃|     / 

  |  ┃ | \__/| |   <  今日も俺っちの勝ちだぎゃ(笑) 

  \┃ \___ / |     \___________________ 

    \_____/  .|| 

     /     \    .|||                                 

    ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , .. 
0774鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/20(土) 19:41:31.56ID:uE1IG54b
あ   从从从从
ば  ノ    ヽ
よ  | ____ |
!!  ||    ||
   ||/ヽ /\||
 (⌒V≦・Y・≧V⌒)
  \(  |  )/
   |(_^^_)|
   ヘ LLLLL| /
  ∩ \  ̄ /
  (_ヨ _) ̄(_
  ||/ |ー| \
  ヽ/| | | ||

また明日!w
0775ハーン コスイ コスイ
垢版 |
2023/05/20(土) 19:49:11.28ID:+Lh05dWu
ヒキコモリスキーVideoや贔屓の引き倒しほど哀れでみっともない姿はない

ヒキコモリスキーVideoはまさにその姿

なぜ
https://i.imgur.com/BqrqlBZ.jpg
1940年のアメリカの街をしりながら開戦の詔勅を発したか?

この街を見てなぜ我が身(開戦しても勝てない)を振り返らなかったか?

どうよ似非皇室ヲタクのヒキコモリスキーVideoさんよう
0778鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/21(日) 08:19:10.49ID:KyeXAdUi
「愛子さまを皇太子に」を掲げた「愛子さま祭り」の
応募者が一日で500名を突破した!

これじゃ一次募集で定員を超えて、二次募集が行なわれ
なくなる可能性もある。


婿殿は、急遽、多すぎる応募の対処を考えねば
ならない。嬉しいが大問題だ。

愛子皇太子実現のために考えたなるしまの作戦通り、いや、
それ以上の勢いで、ことが進んでいる。

さらに世論が高まり、政界へのプレッシャーになる。

そして7月23日に「愛子さま祭り」を迎えるわけだ。
どえらい盛り上がりになるだろう。
惜しいのは会場の規模だ。武道館じゃないことだ。
う~~~~~~~~~ん、大問題だ。
0779鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/21(日) 08:20:06.39ID:KyeXAdUi
陰謀論があまりにまん延してるらしいので、
どこまでのことが起きているのか、しばらく観察していたけど、
最新ではとうとう、市川猿之助一家がイルミナティにやられた
という話になっていた。

いま国会では、国立感染症研究所と国立国際医療研究センター
を統合して、感染症対策のための新たな専門家機関として
「国立健康危機管理研究機構」を創立するという法案が審議
されているのだけど、
これが「日本版CDC」と呼ばれていて、
「ワクチン強制、自粛・マスクの強制につながる」らしい。
法的にどういう立て付けでどういう条件で強制できるものなのか、
本当にそうなら詳しく知りたいし、そもそも憲法に触れる問題
ではないかと思うけど、
それ以前に、まず陰謀論界隈では、

“「日本版CDC」に関する審議隠しのために、
イルミナティだかDS(ディープステート)だかが、
市川猿之助一家の事件を起こした”

ということになっていて、
ネットの反ワクチン活動家たちがいっせいに騒ぎ、
相当な数の人々が賛同してコメントを書き、拡散している始末。

もう驚愕というか、震撼というか、激甚というか、未曾有というか、
びっくりしすぎて目ん玉飛び出てメガネが割れたよ。
メガネかけてないのに。
あり得んて!
0780鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/21(日) 08:53:33.50ID:KyeXAdUi
.          ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろバカ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |


      ._______________
      |                     .|
      |                     .|
  .ni 7  |        ノ   ヽ         .|   ←バカに向かってしゃべってる壁
l^l | | l ,/) |       /゚ヽ  /゚ヾ       |    .n
', U ! レ' / |       ⌒   ⌒        ..|   l^l.| | /)
/    〈 |     (____人__)      .|   | U レ'//)
     ヽ|        |lr┬-l|         .|  ノ    /
 /´ ̄ ̄|        ゙=ニ二"        |rニ     |


           ____
  .ni 7      /      \    ←壁に向かってしゃべってるバカ
l^l | | l ,/)   /           \      .n
', U ! レ' / /            \   l^l.| | /)
/    〈 |              |   | U レ'//)
     ヽ\            /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ            \rニ     |な
0781鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/21(日) 14:47:33.17ID:b2VK6bmy
最近YouTubeでなぜか出てきてつい軽く見てしまった竹田恒泰の動画なんですが、

 

竹田恒泰って、自衛隊幹部候補生に7~8年間毎年講義をしに通っているらしく、

 

しかもそれを最低20年間は続けてくださいと頼まれてると動画の中で言っていて、

 

20年教え続けたら、自衛隊の幹部が全員竹田恒泰の教え子になる、とも言ってましたが、

 

それを聴いて私は恐ろし過ぎてゾッとしました。

 

https://youtu.be/tG1sEAUKjpA
0782鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/21(日) 14:47:53.56ID:b2VK6bmy
大袈裟に言えば、このまま竹田恒泰に自衛隊幹部候補生に講義を毎年続けさせたら、あと13~12年後には、自衛隊の幹部が全員、反日反天皇カルトの外国勢力である統一協会とズブズブの竹田恒泰(詐欺師)に洗脳された教え子たちばかりになるってことですよね、、

 

自衛隊も他に呼ぶ講師おらんかったんかーい!

 

自衛隊は、即刻、竹田恒泰をクビにして、高森明勅先生に依頼してほしいです。

 
0783鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/21(日) 14:48:07.10ID:b2VK6bmy
どの程度の時間を与えていたかは分からないけど、竹田恒泰を講師に呼ぶ自衛隊の判断に不信感を持ちます。

 

どの程度の時間が与えられていたかは分からないけど、受講した自衛隊幹部候補生を「教え子」と呼ぶ竹田恒泰に気色悪さを感じます。

 

まぁ実際は、竹田恒泰が自分を大きく見せるために、メチャクチャ大袈裟に言ってるだけのこととは、だいだい想像がつきますけどね。

 

「あらゆるものを利用して、自分を大きく見せる」というのは、〇〇師の手口ですからね。
0785鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:31.20ID:8mGLAFaJ
【旧統一教会への解散命令請求の動きに停滞感 与党側に「終わらせた方がいい」の声も 質問権5回の後は?:東京新聞 TOKYO Web】

https://www.tokyo-np.co.jp/article/248946

 

なかなか進まない統一協会に対する質問権の行使と解散命令請求。

 

5回に渡る文化庁の質問への教団側の回答は、当初は段ボール箱で帰って来たものが直近2回は封筒一通での返答。

 

統一協会側も容易に協力に応じない構えです。

 

最近では統一地方選挙の統一協会に関係した議員の約9割が当選し、韓国で大規模な合同結婚式が開かれるなど、活動は依然として活発なままです。

 

質問権の行使も長年に渡り、活動し続けた統一協会の証拠固めとしては、時間も必要にはなり、証拠不十分な状態で解散命令請求を出しても裁判で国が負ける懸念もあります。
0786鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:50.75ID:8mGLAFaJ
しかし、結局は「出来ませんでした」で世論が納得するはずは無く、岸田政権の意志と手腕が問われます。

 

本文で宗教学者の島薗進氏はこう述べます。

 

「政治家は手をつけたがらないが、大きな勢力を持つ宗教団体が長期にわたって多大な人権侵害を続けたのはなぜかを調査し、宗教法人として認証できないのはどのようなケースかを明確にすることが必要だ。認証を取り消した団体に対しては、解散後の見守りなども考える必要がある」

 

長期に渡る多大な人権侵害

山上徹也被告や小川さゆりさんや橋田達夫さん達の被害を見るにつけ、これは氷山の一角で気の遠くなる様な、長い期間に膨大な被害を統一協会は出し続けました。

 

先日のトランプ前大統領のスピーチも、天苑宮の完成も、それらの霊感詐欺商法の献金被害の上に成り立っており、合同結婚式はまた新たな被害者を生みかねないのです。
0787鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/21(日) 17:58:27.25ID:8mGLAFaJ
解散命令請求に時間がかかるなら、我々に出来る事は「忘れない事」「議論喚起をする事」ではないでしょうか。

この件について、以前かなりにネガティブに取り上げました。


俺っちは、 

◆岸田首相は、支持率が下がったからこそ、世論に応える形で統一教会問題に取り組んだに過ぎないのではないか? 

◆今や、世論の関心が薄まり、さらには支持率が上がったから、統一教会問題を避けようとしているのではないか?

 

と猜疑心が爆発しました。

 
0788鳴嶋"ゼレンスキー"英雄
垢版 |
2023/05/21(日) 17:58:47.97ID:8mGLAFaJ
しかし今回の記事で、菅野志桜里が語っていたのは、

 

「法務省や金融庁からも人員が増強され、鋭意調査を進めていると聞いている」

 

「今後も岸田氏の覚悟、判断がぶれないかというところは問われる。」

 

「解散命令請求をする行政と、実際に命令する裁判所の役割は異なる。」

 

「十全な証拠を集めた上で粛々と請求すべきだ」

 

 

だとすれば、「岸田が解散請求を諦めた」と疑ったのは間違いかもしれません。

 

ただ同時に、統一協会解散の後押しはできると感じました。

 

要するに岸田総理に「もしこれで統一教会の解散請求をやらなかったら、国民が反発して、政権が持たない」と思わせることです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況