X



自転車ライト専用 133灯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:22.02ID:XLpfljWM
自転車ライト専用133灯

自転車ライト専用スレです。
一般のライトの話題も構いませんがそこは各自臨機応変にお願いいたします。
ブラケットに関する事やマウント等についての話題もここでOKです。

ライトの好みも環境も人それぞれ、明るさ、配光、ランタイム、デザイン、取り付けの信頼性
環境、状況、好み、お互い様に柔軟に理解して情報交換いたしましょう。

参考までに一部照度一覧表です。

・ガシロン800        2000ルクス

・VOLT800          3000ルクス

・RN1500           4000ルクス

・YG-Y98 ハイロー同時照射 5000ルクス

・ルミントップ B01       7000ルクス

・BFL1800            7500ルクス

・DX80(1500ルーメン)    9000ルクス

現時点での人気ライトは、RN1500、Navi800 VOLT800 正規の800ルーメン YG-Y98 LIG113 3ST 4ST 等々が人気です。
ライトも明るく、心も明るく、楽しい自転車ライフを送りましょう♪

●前スレ
自転車ライト専用132灯
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1666942473/
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:37:00.51ID:tXhU56t0
>>236
これもいいですね。
ポチっとな。
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:28:57.41ID:tXhU56t0
基地外粘着ストーカー嫉妬に悶え苦しみなさい
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:52:02.48ID:N1jiAyfm
>>237
それ、どこ?
卸値の100個ロットでの一個あたりの値段と勘違いしてない?
アリエクではなくて、アリババの方の
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:53:09.01ID:hcNX5//K
4STが届いた
http://imepic.jp/20221103/497480

パっと点けてみたところ想像してたより全然遥かに明るかった
充電すると時にボディ掴んだらプラのきしむ音がする
これは俺の個体だけ特にハズレなのかなって感じ
全部がこうなるとも思えないし、気にするまでもないと思う
なんとなくカットのあるワイドな光だね
あとで詳しく検証してみる

現時点で当たり、大当たりって感じです
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:02:26.63ID:hcNX5//K
あんまり参考にならないけどそれぞれの配光、てか光w
http://imepic.jp/20221103/540780
4STはカタログスペックで5200Lmか、そんなに盛ってないね
ガチルーメンライトと比べても3000ルーメンは出てるね
変な言い方すると基準にするライトによっては4000ルーメンといっても過言ではないかなという印象
なのでRN3500より十分明るい可能性があるね、色々比較して3000ルーメンは出てると俺も思うので
まぁ差があったとしてもほぼ変わらないだけの明るさはあるだろうか
照度としては10000~10500、かなり綿密に計測して10000を安定してやや超えるので
丁度10000という感じかな、照度表に加えてみよう
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:57.00ID:hcNX5//K
・ガシロン800        2000ルクス

・VOLT800          3000ルクス

・RN1500           4000ルクス

・YG-Y98 ハイロー同時照射 5000ルクス

・ルミントップ B01       7000ルクス

・BFL1800            7500ルクス

・DX80(1500ルーメン)    9000ルクス

・4ST               11000ルクス
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:20:05.23ID:31BxK7N2
>>255
明るすぎてワラタ
これ以上、露出は絞れない?
色収差が素直にでてることから見て
色温度の補正はしてないとすると、色目は悪くないのか
これでロングモードがありゃなぁ

仮にst2が似たような配光だとすると
st2も悪くは無いのか?
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:21:33.09ID:hcNX5//K
他のライトとのバランスが崩れたら元も子もないからね
11000という感じかな、12000にしてもいいぐらい
でも追い込んで綿密に11000という感じでしたと

配光はワイドで全体にもほわほわ明るい
拡散ガチライトに比べるとワイドのスポット光なんだけど小さいスポットでもなく明るいね
そうだね、かなりワイドだね、照度も強い相当、光の面積をワイドに取ってるが
全体としての光の面積も大きい、普通にRN1500やBFL1800なんかと比べても?み込んでるね
明るく大きな光という印象、それでいてワイドな印象なので無駄に上下に光は降ってないのかな全体に明るいけどね

あと、爆熱最強w 持てないぐらい熱くなるw
電化製品で最強だろうね、火傷するぐらいまで熱くなりそうw
ヤバイと思ってその都度、扇風機の前に高さ合わせて置いてる

冬の風にはいいでしょうw
あと、これだけの明るさだからね、明るさを求めている人は4ST一択かなと思う
俺が思うに、たぶん、どちらかというと、RN3500より明るいかな~ だろうな~と思う
なのでw 言い忘れてることないかな?w 以上かなw
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:22:50.80ID:M6knK1wa
>>253
タイプAコネクタと較べてみると結構デカいね。
プラの軋む音って、本体はアルミじゃないんだっけ?
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:26:02.48ID:hcNX5//K
>>259
ほんと適当で申し訳ない、常陽してるカメラはオートフォーカスも動かない故障したカメラなんだ
露出とか動かなかったね、その上に操作も忘れてる?詳しくない邪魔くさがりの適当なので
色温度等は何もしてない、そのまんま、トリミングだけしたけどね

2STもリフレクターや枠(ボディ)は似たようなものだっけ?

これさ、バッテリースペックもさほど盛ってないとしても
これだけ明るいとランタイムは・・・って思うw

使ってる限り照度は落ちる印象はないね
信じられないぐらい熱くなるだけで
それこそクーラー必須だと思う、ビデオカードのシンクぐらい熱くなる
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:33:51.96ID:31BxK7N2
>>264
遠方の配光が手前に圧縮されてる感があるけど
全くの平地で撮ってるん?
それとも、カットライン付近を壁に向けて?
遠投性能を重視する大ちゃんの割に
手前てんこ盛りのこの配光で何も言ってないってことは
遠方もかなり明るいんだろうが
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:36:06.99ID:hcNX5//K
>>263
自分で一回分解して組み立てなおしたような、ひずみ、きしみ、だね
今再確認、ボディの後ろは金属で、前がプラ系なのかな、サイドはプラみたい

横長のレンズ?プラレンズ?のようなもの前の部分で全体できゅっきゅきーきー握るときしむ音が出る

接着というか、密閉に難あるのかな、音だけかなw
キココキコキコという音にも近いかな、結構大きな音が安定敵に出る
再確認、触った感じのガタツキとかはまったくないね、ツンボなら解らない、(言葉に気を付けてw)
でもゴム?レンズの部分、前の部分全体で、キーキーキーって鳴る

暇つぶしがてらにショボイ壁照射だけど、ましに撮影できるか
これからやってみるね~
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:39:16.03ID:hcNX5//K
>>266
腕をまっすぐ壁に出して、ライトと腕が邪魔だなってw
なんかピンチが俺の手に会ってるしねw ピントは手動、以前のデフォのままみたいなw

見せられる限り、手も、部屋も、頑張ってみるわw

なるべく解りやすく違和感のないように
でもカメラ壊れてたらごめんね、じゃこれから
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:59.90ID:31BxK7N2
>>268
無理すんなw
外で撮影できるように夜まで待てば良いかと
一般的なライトを横に並べて同時点灯
それぞれの右半分、左半分を隠して同時に点灯すれば
色温度と輝度の比較画像が手には入る
カメラの性能が悪くて手前でサチっても
遠方なら照度が下がるからなんとかなるかと
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:15:10.83ID:hcNX5//K
>>270
暇あって可能なら適宜(いつまで引っ張るの?w)適宜できるだけうpしてみる
ひとまずこれ追加
http://imepic.jp/20221103/580290
もうちょっと近いほうがいいのかな

色温度はどんなもんかな~
本当に白いライトよりは暖色に感じるけど、比べてもね
これ単体だと白いね、いやな白さまでいかない白って感じw (解るかいなw)

なにと比べるまでもなく光も広く強く明るいよ
まあそうか、あえて、比較がないと解らんか

外は外いなw 未経験w
自分のできる範囲で頑張ります
家族や他人の手前もあるしで
ネットでも何をしてるのと思われてもやかしいのでw
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:19:27.96ID:hcNX5//K
とにかく明るい(こういう時に使う言葉だぞアマゾン連中!w)
そしてとにかく熱いw

3000ルーメンは保障します
まぁ印象として4000と言っても過言ではない
5000ルーメンと比べられるからね、2000とは全然明るさが違う
3000と比べても劣らないんだな、照度もあるしね

ぐらいでしょうかw 何か思いついたら思い出したら語りましょう

できる間に撮影でもしとくかw
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:23:22.87ID:hcNX5//K
ごめん、F値は解らない、F8は別モードだったかもw
だから当てにしないで
撮影してくるかw
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:50:59.22ID:hcNX5//K
http://imepic.jp/20221103/540780
http://imepic.jp/20221103/580290
http://imepic.jp/20221103/604410]

3つ目だけ新規撮影、見比べてみようどんなもの?
プロの目で見ても実際の配光は想像できないものかな

俺はこんな味方することない、色々な照射で腕をぶわーって動かすだけw
光の形は気にしなくてうちの取り扱いでは全部丸いからねw

でも解るな、今流行りの配光って感じ、全部ワイドだ
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:40.47ID:31BxK7N2
>>278
3枚目の上のパターンと下のパターンの違いがわからないけど
できれば上のパターンで二つを同時に映せない?
ライトの半分を紙か何かで覆って
左半分はvolt800右半分は4stって感じだとありがたいんだが
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:48.88ID:hcNX5//K
距離がシビアだからね、相当神経質に照度測って11000としたけど12000として
VOLT800の4倍としてもいいかも、贔屓目に測定すればそういう数値を置けなくないので
LEDがどこにあるかという距離感が大事だからね
ちょっと前に出ると4STは照度が強い分、他のライトに比べて極端に強い照度が出る
まぁ、13000も14000も出るんですw 
まあそんなデタラメなこと数値にできないので11000という数値が妥当かなと
何度も何度も交互に集中してのこと
12000でも問題なし、ちょっとのことだからねw

ガチライトの円形ライトは全体に均一、のっぺりと感じられる
4STは同じような明るさも感じられつつ、切れ込むような鋭い明るさ、この照度だね
3000ルーメンはあるだろうな、5000ルーメンと比べると呑み込まれるけども
そうなると照度も劣るけども、5000ルーメンの配光を部分的に切り取ってやや弱めたような
比較できるぐらいの明るさがあるので4000と言っても過言ではない印象
3000はある、4000はないかもしれない、でもRN3500より明るい可能性あるよねw
配光が違うだけで、ある一定の強い照度が当たる面積は4STが勝りそう
フェニックスような配光がw まあ光量は持ってるね
RN3500は全体に丸く明るいだろうからね、まあ劣るとしても知れてるはず
とにかく明るいRN1500に二段ぐらいターボ入れたような明るさがあるからね
ちょっと他のライトとは比べられない、イマレントやオーライトのガチライトと比べるようなうやつでしたw
筆を置きますw
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:09:49.47ID:hcNX5//K
>>280
絞りがよく操作わからないのでISOも、邪魔くさがりでごめんね、耄碌しちゃってw
2本一枚にしてみようか、もうちょっと比較に工夫してみよう
遊びだから気は使わないねw やってくる~
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:17:04.39ID:31BxK7N2
>>283
絞りはカメラの機構だからスマホは関係ない
擬似的に実装してるのもあるけどアテにならない
露出も色温度も固定で取るのも大変だから
諦めちゃってvolt800と同時に取るのが楽だと思う
手間かけるけど、やってもらえると助かる
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:38:59.77ID:hcNX5//K
>>285
スマホじゃないです
ニコン一眼のお古
ライトでいうとジェントスの乾電池ライトを普段用にしてる感じw

同じ条件で撮影してるのでこれで明るさの比較にはなったかな
ただ標識を照らすとか、周囲の光まで伝えきれないね、力及ばず
でもまあ見て
http://imepic.jp/20221103/633250
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:42:37.35ID:hcNX5//K
こう見ても十分に3000ルーメンはあると感じられる
実際の性正確な色味となると正確な壁?w
じゃなくて実際の風景が理想とは解るんだけど~
それと細かな配光だよね、明るさだけ伝わったよねw
なんかギザギザで出てるけど、どうなんだねww(他人事かいw)
筆を置きますw
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:45:57.90ID:hcNX5//K
縛り付けるの2つあったっけ、もう箱にポイしてしまい込んだけどw
テールランプ? うん? リアライト? は、順番にキラキラキラみたいな
AKIKOのような単発のビームとは違って、電池のよくある優しいタイプに思う
一応触れておきましたw 筆を置きますw
また暇見つけて頑張りますw きっとw たぶんw
http://imepic.jp/20221103/497480
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:52:20.43ID:hcNX5//K
そういや、2本同時に持って撮影とかってw 俺もアホだなw
ただの2灯wwww 重なるだけw
小さいライトなら闇の中可能だろうけど
4STは単純に近距離だと光が収まらないね
突然筆を置きますw
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:03:45.27ID:hcNX5//K
リアライト、雰囲気、乾電池の優しい感じの順番にキラキラ、タララララってw
昔のネオンの単色のよう、そういう感じだったと思うw 充電式www
アキコリアライトは、単発の強いビームって感じ
どれだけの距離があっても確認できそうw
このテールは普通?よく知らないけど普通って感じ
あ、小さいチボ、チョボがスイッチになっててモードがあるみたい
点灯と、テラテラ2種類
ピピッ ピピッ ピピッ って点滅もあるみたい
ショボイ!って感じはしないね、気が利いた点灯パターンに思う
何が正解か知らんけど突然筆を置きますw
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:12:23.36ID:hcNX5//K
その最後の画像、カテーンの向こうの窓ガラスに光が反射してお月様のようになってるけども
見る角度、感謝角度によって、5灯に見えたり、光の団子に見えたりするね
今のほうが5灯に映る気がした、周囲の明るさとその時々の撮影でまたまたそうなったみたい
VOLT800はそのままでも4STは実際5灯の反射感があるかな
でも光の団子っぽく反射することもあるみたい
また別の撮影方法閃いたら遊びがてらにやってみる~
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:20:34.91ID:31BxK7N2
>>287
一眼でアレなのか
lolipop時代のスマホかと思った
マニュアルモードで取ってるならバラバラの写真でも判断できる
ありがと
しかし、明るいな

良かったら夜走ってきた時のレビューもそのうち聞かせてほしい
いつもの酔っ払った調子でもいいからさ
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:31:22.25ID:hcNX5//K
>>298
レンズもなんだろ ニコンDX35mmって書いてる本当適当w
ちゃんとしたカメラもあるんだけど大事だから封印したままみたいな
スマホは古いっても今時、実際きれいに撮れるよね、でも毛嫌いして使ってない
データの出し入れが億劫でw へんな記録残っても嫌なのもあって

LUMINTOP IYP365には、ホワイトと暖色と2種類あって
そのホワイトのほうに近いね、光の強さだけ違うみたいな
見比べたら近いように思った、一緒といわれても解らない
ただ光の強さが違うので僅かに錯覚したズレがあるかも
でも同じ色温度としても間違いなさそう、ほかにもあるあるの色温度かもだけど

そうだね、また気が向いたら比較撮影してみる
こうして楽しまなきゃ宝のもち腐れ~w
お返事は大丈夫ですはいわかりました

外か・・スマホの出番か・・数日リアルに想像して計画しますw
筆を置きますw
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:45:19.34ID:hcNX5//K
LUMINTOP IYP365 と、4STとの比較 (よりによってなんでこれw)

俺のライト暖色系多くて白いのもあるけどどれだろって感じで見つけるのしんどくて

丁寧の意味でレス、実際の色温度は解らないけれども、365は暗い分くすんで感じる
照射したオブジェ次第なんだけど、暗い部分がやや緑っぽくってやつかな
実際はそんなことないんだろうけど、中心見てるとね
それに比べると4STのほうが赤く黄色く気持ちのいい色の印象
実際にはどうかわからない、ただ緑っぽいという印象は皆無だね
自転車ライトの一番安物知ってるかな、ワニの背中みたいなの、あれは白いよね
それ比べれば暖色だね、俺はもっと暖色系のほうが好みだけど
ホワイトとしては別に悪い糸ではないと解るね
明るいですw 熱くなるので夏場は壊れるのかな?尋常じゃないw
5分もかからないかな、持てないぐらいにw
この設計を可能にする中華素敵w ふでおきw
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:54:33.55ID:hcNX5//K
訂正の意味でw
悪い色ではないです
白いの好きなら無難だろうね

今日の〆にあれと比べておくか、18650x4の中華ライトと

うん、劣らない、やや勝る、3000ルーメンは間違いないね
色温度は同じような感じだけど、やや4STのほうが赤い
あ、俺、色味見るのも得意なはず、際限なく見れるほうなので テストではw

ホワイト、あくまでホワイトとするならいいホワイトなはず、好みあれど

でも無理のかかった設計なんだろうね、18650x4より明るんだから

想定外だったけど、明るいのでよかったw
3500ルーメンとしてきましょうかねw 
筆を置きます
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:05:17.04ID:hcNX5//K
だめだ笑うwww
なんでこれwwwwww
ミドルやローに照度落とせないんだろwww
落とせたらどんなに喜ばれるかwwww
俺専用ライトならこれでいいけど実用性www
照度落とせたら最高なのになwww
でもこれだけ明るいので3STも2STもある程度保障されるよね
3STはやっぱり明るかったんだと解るね
これランタイム厳しいでしょ、これだけ光ると
1時間・・・ 想像だけどww 1.5時間? 持つのかな
もっと持つのかな、明るいからそういう印象になるよね
うだうだ書いてますw
18650x4に一番印象が近い、配光の形をワイドにした感じ
ワイドだけじゃなく光尾面積もある
ものすごくざっくりいうと18650x4の明るいやつより明るいと
あ、ヘリウスのやつより俄然明るい、明るい18650x4より明るいので
3000より4000に近いのかな、3000でも工夫するとこうなるのか
まあ3000はありますw 他のスペックに興味ないのかって?w
あんまりございませんw 筆を置きます 〆
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:54.54ID:hcNX5//K
あと細かいことだけど、充電のUSBケーブル
あ、付属の奴はどうだろ、確認せず封印しちゃった、もうどれがどれだから解らないw

なんだけど、USB充電ケーブルの先をタイプCに交換して挿したとすると
先っぽだけ本体に突き刺さって残る、これが硬くて抜きづらい
力のあるおっさんでもそう感じるので指がよくない人とか
根本何事も非力なんじゃという人は気を付けてくださいw
テールランプはなぜか台形のなんだっけ、あるあるのやつです
あ、俺にこれいらんじゃないか・・w
筆を置きます 〆
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:25:17.74ID:hcNX5//K
そういや、同じようなLEDの4灯のも買ったけど、普通の縦型なので
RN3000に迫るか、それ以上の明るさがあると思うとコスパいいよね
オーライトの、じゃないや、RN3000はマジックシャインか、の、ブランドの信頼性を欠くけど
それでにハイスペックで安いというのはお得感あっていいよね
あともいっこへんなの買ったんだけどそれはもう実験みたいなw
どうなってるんだろ、YTKの話と違うなぁw 何ボルト駆動どうのこうのw
荒北仮面の動画にイキってコメントしてたけどなw
多灯LEDはぬる~い光なイメージがあったけど製品によって解らんということがハッキリしたよね
見るまで解らんねえ、そっか、こういうライトこそ山道の時のサブにすればいいのかもね

あんなにお地蔵さんとか大仏さんみたいな可愛い顔してカリアゲミサイル飛ばしまくってなんだろねw
お祝いのミサイルかなw しかしなかなか可愛い奥さんだなw 美男美女か微笑ましい夫婦だw
でも俺は認識を改めたな、頭が良くて力の強い民族が世界を制したわけで
同じ場所に居合わせた仲間でも、強くて大きな人間は銃を手にして
小さな島国のちんちくりんののっぺりは竹やりを持つことになるだろう
どう転んでも人種的に遺伝子的にこの社会になることが自然に思える
しかし、小さい兵士でも数で一致団結すれば強いだろうなと認識を改め直した
ロシアを見て猶更そう思う、そしてカリアゲ大国は強いだろうなと
あれだけやる気の兵隊だ、質が高いと言えるカリアゲ万歳w 〆
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:25:48.47ID:zchUVTfs
>>310
ひとつのLEDが100ルーメンでも、8つで800ルーメン、それ以上には明るそうだよね
3000円ちょっとかな? 気になるけど、買ってもモノとして嬉しくもないし満足感ないよねw
と思うと、もうそんなに自転車ライトも欲しくないかな
オーライトの新製品でもあれば買うけどねw
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:43:05.64ID:bQFzp5uX
モバイルバッテリーで給電しながら使える?

調光ないってことは熱でリフ溶けたりするかもね
夏は使いにくいかも知れないね
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:48:56.20ID:hcNX5//K
4STのことなら使えると思う
ほんと~~~に爆熱なのと、なので絶対自転車用(クーラー必須)ということ
それと照度落としたランタイムの実用性がどうか
この2点が実用の問題だろうか
あと、点灯テストしてる時、その都度、充電にかけてたけども、消費が大きいのか
最後意識的に充電してからまだ満充電してないね今見たら
これは戦士が使う大きな斧って感じだねw 
筆を置いてプライベートに戻ります〆
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:53:27.45ID:hcNX5//K
照度落としたランタイムの実用性がないので!ないので!ここ嘘になるといけないw
それが勿体ないね、作者はどう思ってのことかw

キーキーきしむ音もあるけど、触った感じの感覚は何もないんだよねまったく
だから防水派は大丈夫だろうか、動きはほぼ感じない、まったくってぐらい
なんで音が出るのか最初気が付かなかったからね
ゴム、パッキン、絶妙に音を出してるんだろうね
全部こうなると思えないので、これだけだろうか 筆を置きます(すぐ持ち上げるけどw)〆
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:10.43ID:zchUVTfs
>>314
もはや手口がレイプだよなw
キモヲタって知りたがりでデリカシがない、デフォというか悪質なキモヲタはこんなもんだね
どういう生活環境でどういう人生観なんだろう、見るからに変質者!っ感じだろうね、当たり前かw
当たり前の話は置いといて!w

8LEDの検証するかw 暗いかなショボイかなw
逆付けできるようなもの本格的で良さそうだけど特ふでするようなものはないよね
せっかくなら良いもの買いたいので買いづらいなw
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:04:16.74ID:hcNX5//K
今気づいたけど、(多分俺だけ)これはLEDが全部上に付いてる
全部リフレクターに反射させてるんだねw カットを意識してのことか

このキーキーは何とも言い難い、ネジを増し締めしたくなるような
やってもサイドのネジしかないし、それで収まるとも思えない
この異音と防水性が別ならいいけどね
爪を入れようとしたり、思いっきり前から押したり
ちょっと破壊活動したけど多分大丈夫 ふでおき〆
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:08:10.29ID:zchUVTfs
>>316
君も遊んでないで大人になったら立派になるんだぞ
クレジットとは信用を意味する、社会的信用があれば銀行の融資もクレジットも無制限なのですw
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:33:19.47ID:hcNX5//K
また筆を持ち上げに来たよw

前はプラスチックのようなこと言ったけど全部アルミ?なのかな
前はいくらコツコツしてもなんか解らんw サイドもw
全部金属かな、前だけ違和感あるのでそれでかも

サイドの特殊ネジ、小さい六角かな、なんか解らん、合うもので締めたら少しマシになった

それとこれ水平に取り付けたらそのまま水平から下と足元が明るくなるようだ
俺の感覚では光を真正面に来るように上げてしまいたくなるようだね
Volt800で目の前、中心を照らすのとはちょっと違うね
中心から水平から上の光がない感じになる
自分が9時位置なら、VOLT800なら3時を中心に2~4時だよね(本来は違うはずw)
でも4STはこちら9時位置で3時~6時の照射という感じ
3時から上カットされちまってるw 従って、好みの角度も大事になりそう〆
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:33:58.84ID:zchUVTfs
>>318
まぁ、このような子の立場から見れば発狂を続けるほど羨ましいのかもな
実際、プラチナの中でもナスだけ通らない人も多いからね
ネットのオタ設定では誰でも簡単に取得できるんだけどねw 5ちゃんではねw
そう甘くない、ナスは厳しい、それだけ信用が必須

また気になるライトでもあれば比較してやんよw
プライベートに忙しいので戻ります~w
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:42:12.46ID:hcNX5//K
まだ筆を持ち上げる必要があるぞw (もうやめたいw 真面目かw)

配光見たわw 配光が見えたわ、これいいぞw

扇のように広がる、ホタテの貝殻のように広がる、それでいてカット(防眩)
堤防とか安心して明々と走れるわこれw 広いわw

オススメできる、きしんでもいいと思うw ふでおきおやす〆
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:46:10.31ID:hcNX5//K
伊達じゃないわ、やっぱり解るだな、こういうのに目をつけるってことは
リフレクターでかな?海外から情報得てるとか?
これはいいわw 3STより配光いいと思う、買っといてこういうのもなんだけど
だから買って安心して走ってもらおうか、いいわこれw 〆〆
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:52:14.34ID:DqJBbov/
君頭悪いね
ないないないないw
クレカなんて他人に手渡し見せるもの
ネットでは不注意で見せてしまったり、気にせず恋的に見せる者もいる
権利が侵害されてこそ、そこで事件、問題になる
当人がうpしたカード情報に何の意味もないし、それを元に他人が買い物もできない
少し法的に学ぶ方がいい
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:14:38.37ID:2nZq6eVz
>>320
満足出来たようで良かったな
後はランタイムか
モバイルバッテリー接続すりゃなんとかなりそうだが

発熱は夏場はどうにもならんだろうな
2stが気になる呪いをかけてやろう
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:22.77ID:yGkEwT4M
1stで十分じゃないかという気もw

1~4stのOEM元だろうか、4stと同じ製品だと思われるものは2600ルーメンと控えめである
厳しく見ても3000ルーメンはあると思われるのでこれはこれで当てにならない数値だとしても
それぞれに保障される明るさなら1stも2stも中々良さそうに見えてくる
3stがベストだろうが邪魔になりづらい分、無難に1stもプレゼントには良さそうに思える
http://imepic.jp/20221104/405650
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:06.74ID:LYCfb297
民事と刑事は別であり、なにより、もとより「”被害者”がいないと始まらない」
被害に伴いそこで事件として取り上げられる
ネットの誹謗中傷もそう、個人の感情で判断できない、ブス!嬉しい?哀しい?人に依る
この時に権利を侵害されてこそ、不利益を被るから「名誉棄損」なわけ
売名行為ならどうか、それをプラスとするなら不利益も侵害もない、株が上がるだけ、社会的信用を得ただけ
”実害”がないといけない、”被害者”がないと始まらない、そして被害と言えるか否
不利益を被っているか否か、「別にこれで利益の侵害はなさそうねw」
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:28:55.91ID:yGkEwT4M
う~ん、う~ん、低く見積もることなんてありえないよな (中華なら何でもあるかw)
うーん、2600ルーメンでこの光作れるのかな
正規の800ルーメンx3か、違うわまだ足りないw
2600ルーメンだとするなら他のライトとの明るさのバランス崩れるけど実ルーメンではそんなものなのかな
俺の発言に誤りがあるといけないので一応自分で晒しとw
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:31:50.76ID:LYCfb297
被害者がいないからね、不正利用されました><
これは自己責任、また不注意によるネットのうpとの因果関係の有無、また別問題
被害がなければ「はて?これがなにか?」と誰も取り合わない
「大きな損害を被りましたね!」具体的には会社を首、収入ガタ落ち
著しくそれにより被害を被ったと見做される場合のみ、被害者を保護しようと動いてくれるかも
考えてくれるだけかなw 大抵今度から気を付けてねで終わるかなw
ネットを見ないようにねw でもそれで解決だからね、エットの誹謗中傷の場合
カードの見せ合いっ子もクレカ板ではよくあ
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:33:39.49ID:yGkEwT4M
気になる人は
8000mah ライト
で検索してね
楽に検索できて出てくるw

夜に確認したけど明るさと配光の良さは保障します
基本設計は1~4stは同じだろうからね
本当にいいものでしたよw
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:36:21.54ID:LYCfb297
それをプラスと考えている人なら当人の気持ちはそうじゃない
美人に捨てられたざまあ別れて馬鹿だな!ww
ってももっといい女と一緒にいるかもよ?
それは君の感情論、当人にしかそれは解らない
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:39:02.02ID:yGkEwT4M
1stなら1700円ちょっとで買えそうだ
ひとに上げるなら良さそう、でもまぁ見送るかw
縦型の似たようなのも楽しみだ、それが届いてから考えようw
なんかでもほっとしたというか安心したな
4stが明るくてw
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:42:36.30ID:LYCfb297
それこそ、当人がうpしたものを他人がむやみやたらに転載してh魏棒中小となればマジで逮捕されるかもよ気を付ける事だね
だいちゃんは優しいだろうけど怒らせると出るとこ出るかも
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:44:46.86ID:yGkEwT4M
ちょっと極端な言い方だけど、この価格、この配光、この明るさを知っちゃうと他のライト買えないね
オーライトの新製品が来ても考えてしまうな
これだけの爆熱だからランタイムの実験はすき気しないしな、欠点はこの2点かw
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:49:58.23ID:L8r2gxp0
馬鹿は一生踊り続けるが良い
正論も法律のあり方も何も通じない、やれやれだ
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:50:26.95ID:yGkEwT4M
RN1500がVOLTに思えるぐらいスポットに感じる
それぐらい下がすごく広く明るい、前にもすごく明るい
ちょっとレベルが違う
だから良いでしょうw 筆を置きますw
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:46.80ID:yGkEwT4M
http://imepic.jp/20221103/540780
http://imepic.jp/20221103/580290
http://imepic.jp/20221103/604410
http://imepic.jp/20221103/633250

見やすいように纏めとくか
また思い出したw 照度を抑えたミドルがないww
ミドルさえあったらな、パーフェクトなのにw
誰にでも推しまくるのにw
勿体ないな・・・
あ、今後進化していくかもねw
筆を置かせていただきますw
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:17.55ID:yGkEwT4M
4st色味もいいわ~ ホワイトなのに薄っすら隠し味のようにオレンジ風味
YG-Y98なんかと比べてもYG-Y98が玩具のよう、2倍以上、3倍ぐらいしっかり明るい
しっかり明るい、スカっと明るい、遠くまで見えるよ~きっとw
照度が気持ちいい、周辺も下も明るくなる、上はカットで安心
俺が持ってるライトの中でも明るいほうじゃないかな
AKIKO800、工夫した逸品に思うけど街乗り専用だね、補助灯のように感じる
比べた、B01が4st感を出すには3本じゃ足りないね、4本要るね
ただ4本もあれば正面のスポット鬼ってるだろうけどねw
4stは山のおっさんかプロのやつだなw レーサーのやつw
みんな買うほうがいいわ、機能も性能も別もの
このライト知らないままは自転車ライフで損しちゃうw
早い目に注文しときw 筆を置きますw
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:04.90ID:L8r2gxp0
だいちゃんも喜んでそう
思いのままにネット楽しんでそう、馬鹿を掌で転がすようにw
無断での転載は危ないよ、馬鹿しないようにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況