X



CYCLE MODE サイクルモード

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:58:19.86ID:L3tOY1OJ
公式
https://www.cyclemode.net/

CYCLE MODE TOKYO 2022
会場 東京ビッグサイト 西3-4・南3-4ホール
4月2日(土) 10:00〜18:00
4月3日(日) 10:00〜17:00
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:52.78ID:ti3Vbzhs
>>242
サイモとか人多いとこに効果抜群だと思うよ
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:57.52ID:97IKkgqg
>>242
適当に言ってる?
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:06.42ID:Fu6xF9Qv
さて、このスレをどうやって来年まで保守するか……
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:36.18ID:VJC2k6JG
>>248
それだと何千万人もいるiPhoneユーザーがいない所迄はずっと追跡されちゃうね
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:01:12.04ID:VJC2k6JG
そりゃあ完全犯罪しようと思ったら不可能じゃないよ
そんな手間暇かけれるなら普通に仕事した方がいいと思うけど
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:02:55.35ID:1+sTM/XA
>>252
誰が散々検証したの?
ブロガー?w
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:07:44.74ID:VJC2k6JG
>>255
頭悪そう
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:54.02ID:4Sy2tu7v
確かにw
いい年したジジイが書いていると思うと泣ける
精神が成長しなかった、こどおじやろな
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:48:25.66ID:F9L4NmAs
図星をつかれた間抜けは見つかったようだなw
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:22.58ID:QuBoNFKJ
配られてたAZのチェーンルブの中栓のはめ方がわからねえ…
ちゃんとはまらなくない?
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:52.70ID:QpYBSBUH
中栓刺してから黒いキャップを上からねじ込んでいくとはまるよ〜。
自分も最初悩んだw
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:54.60ID:KCCRK+yc
>>197
シャフトドライブwww
何キロで交換だろうなw値段いくらだよw
ってのを考えられない連中から搾取するんだろうな
でもターゲット層は訓練されすぎてて見向きもしないという
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:11.99ID:KCCRK+yc
エアタグを過信するのは自由だけど、おまじない程度に付けるのは悪くないだろ
自転車の盗難対策なんて全部おまじないなんだし。
その中でもエアタグは優秀な部類だと思うなあ
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:57:14.91ID:YOv3CMa0
サイクルドリームフェスタ2022
2022年5月5日(木・祝)10:00〜16:00
東京都新宿区・明治神宮外苑 聖徳記念絵画館前通り
参加費 感染症対策経費負担金 100円(現金のみ、*3歳以上)
https://www.bpaj.or.jp/cyclefesta2022/
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:58:19.52ID:YOv3CMa0
2022年5月5日(木・祝)10:00-16:00
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:52:56.56ID:ZC6wnI77
サイクルドリームフェスタ行った人いる?
どんなイベントか知りたい
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:43:58.35ID:ytkIFqnM
>>273
コロナ前の30〜40%ぐらいしか企業来てなかったし、客も半分以下
試乗するのがないから多分みんなすぐ帰ったんだろうね

スペシャ、メリダ、ヨネックス、ラバネロぐらい ホイールのゴキソ、マビック
あとは折りたたみや小径、子供用のヨツバとか室内トレーニングのかな?

前はMTBとかも持ってきてたから再開して行ってみたが
ロード乗りじゃないんで今年は乗るものなかった
以前ゴキソが500円でチェーンオイル売ってたんでそれあったら欲しかったが
それもなかった  さいたまクリテリウムの赤い水玉缶バッチ貰って帰ってきた

来週14、15日に赤レンガでもイベントあるけど、期待できない…
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:32:16.33ID:TTs5Mn7P
もうこれからは秋じゃなくて春開催になるんかの?(´・ω・`)
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:03:05.90ID:b4/IelF0
>>160
長時間、突っ立てるなんてだりーよ
それに急勾配の下りは怖そーだ
シオンUなら快適だろうに
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:45:35.43ID:o8vj7ItD
去年の春頃あたりでは色々メディアにも出てたけど、その後は全く聞かなくなったなあ
>HONBIKE
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:19:12.46ID:1CFFOZrB
ほら前売り開始だぞ
オフロードでの試乗が無いから行こうかどうか悩む
どんなパーツメーカーが出店するかで決めるか
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:10:08.38ID:i077HFH3
女性券なんて、今どきじゃないものがあるのか!
自転車業界のセンスの古さ、感度の鈍さが丸見えだな
映画業界だって、レディースデーをやめて男女問わない割引デーに変えたのに

「女性のみ購入可能」って、一体どうする気なんだ?
見かけは男性っぽいけど戸籍上は女性って人が来たら、金玉ついてるかどうか触って確かめる気なのか?
性自認は女性です、とおっさん軍団が来たらどう対応するんだ?
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 17:10:54.57ID:sizYW2Nn
キープレフトの会員なんだが、事故被害者になったんだけど、保険の引き受けは三井住友だから問い合わせしたいんだが、雪被害の問い合わせで激混みで電話が繋がらん。
オンラインの報告フォームには自転車のカテゴリーがなくて、自動車のからやろうとしたら車のナンバーとか入力必須になってて詰んだw
どうしたらいいんだ…
金額はそんなに大きくはならないと思うんだが、加害側の保険屋がなんだか当てにならなくて…
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:25:10.62ID:E8YCOnwQ
TKC プロダクションズ @tkcproductions

サイクルモードは両日会場にいるので、案件あればお待ちしております
午後4:20 ・ 2023年4月4日


乗る練習 Supporters’ Shop
乗る練習はキャニオンとパナレーサーのサポートのもとに活動するサイクリングカルトです。
もしよければ、貴方もこのショップから乗る練習をサポートいただけると嬉しいです
サポートが集まることによって遠隔地へのレース参戦、イベント開催、機材のアップデートなどなど、乗る練習のさらなる発展が可能になります!
サポート・ユア・フェイバリット・サイクリングカルト
https://nrcc.shop/
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:06:38.88ID:uqTLe/Qw
シマノのシューズ試着したいんだけど、例年通りだとある?

出店一覧にシューズん項目がない
ヘルメットはあるみたいだけど
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:21:09.38ID:puHm3rU0
出店してる店はキャッシュレス対応してる?
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:41:42.73ID:WNJ+ei+0
976 ツール・ド・名無しさん sage ▼ 2022/12/19(月) 21:54:05.10 ID:Fdwl2KIV [2回目]

>>971
キャニオンの身内による、キャニオンブランドを利用した飲み代稼ぎだよ。

サイクルモードインターナショナル2022で #乗る練習 の売り子をしてきた [前編]
https://youtu.be/ptwS1xt62EE

「やらしい話、作った数のほとんどが完売で売り切れちゃって、無事ビジネス的にはうまくいったんで、
売上を握って、今日は飲みに行こうと思います」
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:43:00.11ID:ZB0RvgDl
何回か行くと、いいやってなるイベントだな
どんな事起こるか大体想像つくし、価格高騰で買い替え意欲もないし
公式サイト見ても行きたくなるような目玉がないし、別にいいやって感じだな
試乗があそこまで混雑してなきゃねぇ
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 01:56:49.26ID:LqUYIrZf
出店ブランドどんどん減ってくな

その影響で試乗の待ち時間も更に長くなるのだろうな…
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:41.49ID:29cevSFy
>>300
サイクルモードは販売禁止じゃなかったか?
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:46:30.26ID:LHcTSNSb
何か今年ならではのオススメとかないの?
公式サイトが見づらくてよく分からない
可愛いユーチューバーでも来るなら考えるが
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:52.76ID:go9sJKwp
>>307
出る時に手にスタンプ押してもらって、
再入場時にブラックライト照射。

手を洗ったら落ちるんじゃないかといつも心配になってる。
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:08:49.09ID:zhwC+NVf
WWW
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:22:42.45ID:go9sJKwp
あれっ、
コース内のMTB用ラダーが無い・・・?

>>312
まじかよ!初日朝一で再入場するわ!
並ばずに入れてラッキー(・∀・)
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 19:03:11.91ID:x5z752sA
サイクルモードでもらったカタログ入れとける袋ってどこのブースでもらえるの?
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:39:20.27ID:wAlXOcpz
すっかり忘れていて気がついて見たけど
ビックサイトで狭くなったししょぼくね?
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:24:03.71ID:LtGMVZB0
仕事帰りにショップによって仲間とサイクルモードの話をしたけど完全にオワコンだね
何て言うか太平洋戦争末期の大日本営みたいな感じになってるよ

4/3と4/4に台湾の台北国際自転車見本市に参加したけど、完全にebike一色だったわ
ツールドフランスを頂点とする競技志向が完全に終了してて、一般層にいかにebikeを売るかに切り替わってた
日本以外の国では噂になってるELXEY ZK1-E2も見てきたけど実質ebikeメーカーとドライブユニットメーカーの展示会場だったよ
代理店関係の出店かと思ったらそれぞれのメーカー本社のコアメンバーが直でブース対応しててサイクルモードと温度差を感じた
サイクルモードなんて代理店が取り扱いブランドの説明してるだけでやっぱり日本だけ取り残されてるんだなって思った
とりあえずYAMAHAの動向を抑えておいた方がいいよ
ジャイアントは本気でebike業界のシェアを取りに行くみたいだからさ
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:59:43.49ID:KjIJbZa/
サイクルモードいったことある人に聞きたいんだけど、どれくらいの広さ?
3輪、4輪だと邪魔になる?
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:01:07.40ID:VSGR06d8
行こうか迷ってるところに雨は厳しいな
見たいのがYouTuberくらいだし1日潰すほどじゃないな
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:04:39.66ID:6orayFJF
なんで自転車で行こうとしてるんだ?
カタログとかおまけグッズとかでバッグいっぱいになるぞ?
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:07:01.38ID:GYU1yfdv
シーズンオフ開催じゃなくなって選手が来ないから楽しみが減った
自転車ユーチューバーの祭典には興味ない
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:07:53.23ID:EnF+MM0R
むしろ、雨で走れないから行く気になってる

でも交通費考えると4000円近くかかるんだよね
ヘルメットとシューズの試着のために4000円かぁと
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:13:36.17ID:MRxd9osA
「4000円なら安いでしょ?
入門機のヘルメットは50万、まともなシューズなら100万は出さないとロードバイクじゃ常識ですよ」

まともじゃない品物を店で販売してる方がおかしいんだよな草
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:15:16.90ID:wsyIGoey
幕張の時はオフロードのコースで試乗できたりビール飲みながらCX見たりで楽しかったのになあ
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:28:43.38ID:IWpGn4BB
幕張今週末はオートモービルメッセだからな
あっちは後援が経済産業省、千葉県、日本自動車輸入組合で冠スポンサーがカーセンサー、横浜タイヤ、Nikonだから仕方ないよ
かねたやの家具販売会と天下のチャングンソクの音楽イベントが他のフロアでも入ってるしさ
いくら日本の若者に大人気のロードバイクでも僅差で無理でしょ
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 01:28:38.24ID:dBoRdw27
近い人が羨ましい、雨予想の中、2時間半掛けてビッグサイト行く程の元気は無いわ
せめて曇り予想だったら気合い入れて行くんだけど
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 04:53:08.48ID:2Nv5KCo3
去年も雨だったな
外の試乗部分で落車してるやつがゴロゴロいてわろた
というか屋内の何でもないところで落車してるやつがいたけど、どうしてああいうことが起こるのか理解できんわ
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:17:47.51ID:HogEPT7T
>>332
その程度のこと想像できないのが理解できない
コケル奴は下手くそで君は頭が悪い
それだけのこと
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:28:56.77ID:HogEPT7T
なななを見てみたかったが、雨の中、それだけのためにビッグサイトまでいくのはキツイな
試乗がもっと充実していて、かつ並ばない仕組みがあればねぇ
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:15:10.14ID:EnF+MM0R
サイクルモードの試乗ってピンディングシューズ持ってったほうがいいのか?
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:06:04.78ID:D9+1J2yB
むしろビンディングシューズでビッグサイトの中を闊歩しても良いの?
別途靴持っていったほうが良いのか悩んでた
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:43:29.04ID:YtvQAtnO
初めて行くんだけど
日本大手メーカーもアメリカ 欧州の
完成車ブランドがほぼ出店無いのだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況