ウーバーイーツ配達員@自転車板(UberEats他) 26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:09:40.45ID:MKzleFmH
指紋認証のチェーンロックいいなぁって思うんだけど、電池切れや故障で開かなくなったら怖くて買えん
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:29:24.47ID:PZ15s7hx
>>101
ブレーキなしで公道出るわけないじゃん
ちゃんとブレーキ付けるけど、固定ギアは素人は乗れなくてコケるのよ
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:45:40.37ID:igwxHYie
20万くらいのロードでやってるけど配達にこれをつかうのもちょっと不安だけど
かと言って5万くらいのクロスバイク買うのもなんかもったいない気がして躊躇する
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:38:54.77ID:ekDUuh7A
ウバる為に15万の電チャリ買ったけど投資額は回収したし盗まれても別にえっかって感じで最近は鍵無し
そのうち盗まれるだろうけどそん時はバイクに乗り換えるわ
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:50:16.11ID:dDA7t94u
>>106
固定ギアってクロスでいうリア6速のみの状態のやつやんね?
ヘタレオヤジの俺では坂登れんわw
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:52:23.21ID:OMWRXaLq
配達しようとしたときにチャリ盗まれてたり
パンクしてたらサポートに言えば廃棄キャンセルになる?
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 07:45:53.75ID:GCM6yJVE
>>113
ピック直後の場合は店に返してキャンセルで
いいだろうけど、途中で起きた場合は廃棄かな。
ロングの途中で後輪がパンクして7キロぐらい
そのままの状態で走って届けたことはある。
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:22:35.39ID:7HOmSJfv
>>113
サポに連絡して指示を仰げ
ピック処理したなら廃棄でそこまでの移動分貰える。
勝手にキャンセルしないように
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:46:54.59ID:pYtRfQBk
「フードパンダ」日本撤退、コロナ禍乱立のデリバリー業に淘汰の動き(Bloomberg) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/bloomberg/business/bloomberg-R4JWQODWLU6801.html
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/bloomberg/m_bloomberg-R4JWQODWLU6801.jpg
データ分析のヴァリューズによると、11月のフードパンダのアプリ利用者数は64万人で、

出前館(504万人)や

ウーバーイーツ(498万人)

との差が開いていた。
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:20:31.27ID:1aPTC1uY
軽いチャリは別もんなんだろなぁ 次はトレックのカーボンクロス買おうと思う そのためにも年末年始も頑張るマン
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:36:11.36ID:7HOmSJfv
>>120
カーボンロードは違った速度域なんで
5キロ6キロリクエストなんてハナホジ
1500円リクエスト?!ちょっと稼いでくるかっ!って感じだぞ
スリコ言ってるのがバカらしいw
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:15:01.44ID:7HOmSJfv
>>123
疲労度がダンチ
エンジン次第ではあるが

変わらないのであれば
自転車レースは皆クロスだぞw
良いパーツで組んであればクロスも早い
電アシスピード位で流せば何乗ってても同じだけどね
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:02:40.52ID:0kzk8OZc
自分とこのエリアは坂が多く路面も荒れててガタガタ、交通量多いのに路肩がほとんど無いから状況見て歩道走るしロードは無理だわ
サス付きクロスかMTBじゃないとすぐパンクするし振動で疲労してしまう
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:50:51.86ID:KBkb8Pht
一軒家でニックネーム使用、表札無し、ピンズレ、住所書き間違い、マップに乗って無い住所の糞客から低評価付いたっぽいわ
築50年以上のボロい家だったが、そういうとこからは注文を受付けないで欲しい
大体マップにも乗ってないのにどうやって配達するんだよ
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:40:00.79ID:RDlJaT+n
結局、連絡なくて時間がかかってしまうとbadになりやすいから、ドロップ先がヘンテコな場所指してたらメッセージや電話でやり取りやね。そのやりとりが良ければチップだってくれるかもね。
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:57:49.70ID:kjqcx+aj
今日は夜だけ配達と思ってたけど雨降ってるし止めとこかな
クリスマスイブだから稼げるかと思ったけどなー
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:30:20.69ID:S1WTGh9O
マックはポテトのMとLがストップしてから、今日はまったく鳴らないぜ。
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:05:36.33ID:XP3JhCB8
>>123
幹線道路を走る時の巡行速度が段違いよ
そのおかげで5km先でも信号待ち含め15分くらいで着く
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:15:14.52ID:QHF8IBl8
>>131
違いを感じるのは上り坂
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:55:04.74ID:BuQzJojL
ロードだと車道以外通りづらかったりしないの?
交通量少ない地域とか舗装がキレイな道だと最強そうだけど
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:37:31.71ID:GFQLDCfW
都市部は信号が多くて大きな差はでないよ
たまたま信号が全部青だとか特殊状況だけ
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:42:48.92ID:Mtn/X4iS
ダブルはほんとろくなことがねえな
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:57:46.92ID:kqpT+0Ca
>>125
路面が荒れてようが石畳だろうが歩道乗り降りだろうが、ロード+鉄下駄ホイールで余裕よ
歩道の乗り降りはビンディングシューズあると便利(飛びやすい)
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:59:15.94ID:kqpT+0Ca
>>131
ロードもスリックMTBも高級クロスも変わらんよね
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:35:58.81ID:OMWRXaLq
今日はマックは鳴らんし
ケンタッキーはウーバーやってないし
普段より鳴らんかったな
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:08:32.01ID:ByUPdeje
ケンタッキーとドミノピザの前を通ったらめちゃくちゃ車が並んでで邪魔すぎたわ
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:55:39.85ID:xzSY4vD+
夜のピークタイムだけやって11連だった 
毎回思うが天国モード抜けたら鳴らんね 3時間位地獄モードきてあとは単発とかなるパターン
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:31:36.41ID:YV4YMK+t
20時からラストまで頑張ったけど地方だからかクリスマス需要らしき注文はゼロだったな
一人寂しくラーメンやら牛丼やら頼む暗い顔の若者ばっかでこっちまでしんみりしちゃったよ
クリスマスを友達や恋人と過ごすようなリア充は外出してウェイウェイしてるから出前なんか取らんもんな
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:34:14.25ID:SSvnwI7O
ウーバーやったことないけど依頼来ないときはずっとその辺漕いでるんでしょ
それが耐えられなさそう
むなしくなりそう
とくに今の寒い時期の夕暮れ〜夜時とかだったら余計に
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:35:43.34ID:SSvnwI7O
朝だったらまだよさそう
空気がさわやかで 精神的に晴れやかになってるから
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:24:29.51ID:IU0Vjs5p
ホテルで部屋借りて少人数パーティーしてる学生へ多く届けてX’mas感があったが
バーガー系ショートが全く無くてロング気味
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:46:39.38ID:a2Xyj7dC
>>141
客は五キロ先だ!
飛ばさん限り迷惑かかる
鳴らない1キロ2キロのスリコより
鳴る1000円のロング
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:38:55.33ID:B1pXP9gw
来週って年末休みに入るけど
単価はいつも通り月火水は低くて、木曜から上がる感じなのかな?
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:39:55.51ID:ijRxI29N
遅延バッドはかなりのレアケースという印象だし
正直言って速度はそこまでこだわってないかな。
もちろんなるべく早く届けようとはするけど、
信号を守って、歩行者等の安全にも配慮したら
それなりの時間はかかる。
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:44:57.74ID:EzZs7TLV
一生懸命頑張って運んだところで客には伝わらないからな
自分はチンタラ運びはしないけど無駄な体力を使わないように漕いでる
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:44:50.49ID:IU0Vjs5p
大通りばかり走る訳じゃないし横断帯に歩行者が居る事もあるし
車道から一旦歩道を跨いで路地や目的地へ入ったりするからねえ
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:31:45.10ID:cvvD294m
チャリはあぜ道、田んぼ道、何処でも走れて最高だ1年近くやってみてバイクに変える予定ない
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:02:08.56ID:Gsm6gPnw
またスリコに戻ったぞ!?
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:55:24.87ID:bNbK69Z3
そっちは土曜も忙しいのかこっちは感覚的にだが土曜は飲みに出てて家飲みはあまりしないのか暇だ 
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:12:42.73ID:XeC1bP75
今日は鳴りまくりで休むヒマなく8時間
まだ200円シミ出てるけどモバイルバッテリー空になったし今日はもう終了
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:44:58.99ID:c1RS4Ejr
車道はたまに歩行者も歩いてる
向こう側に渡りたくて機会伺ってる歩行者とか、単に道路が広いときとか
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:31:12.33ID:XeC1bP75
今日みたいな風キツい日は電アシだと楽なんかな
来年にはNEWマシン買うつもりだけど何にしようか迷うわ
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:42:42.08ID:uRBeyrgx
電アシだけど強風の向かい風は速度ガタ落ちだよ
ロードクロスより多少マシって程度
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:14:31.75ID:R8jwJEmS
売り上げ的には平日と変わらなかったけど、ショートのお客さんからチップで現金1000円頂けた。クリスマス特需ってやつかね。
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:02:47.56ID:NCvMTden
人通りと交通量がガクッと減る23時以降の時間帯が快適過ぎて最高なんだけど、出来る事なら深夜から明け方までの時間稼働したいな
ウバは0時 デデは1時で終わるしそれ以降の時間営業してるフーデリあったら移りたい
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:39:50.32ID:AMRKXMY1
深夜はあの雰囲気がいいな
空気が澄み切った表現しづらい深夜の香りも堪らないので鳴らなくなるまでやってしまう
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:55:34.21ID:NCvMTden
>>173
menuの24時間エリア山手線内側だけか〜
こっちは九州なんだよなぁ残念
おしえてくれてあざっす!
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 04:42:06.85ID:h6mO6OB4
まあでも深夜は深夜で飲酒・居眠りで挙動がおかしな車とか運転荒いタクシーとかで危ない目にあったりするからね
特に歓楽街付近は注意してる
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:26:22.33ID:op8Pv7pT
電動自転車買おうと思うんだけど税金的に12月に買うより1月に買ったほうがいいの?
数日待った方がいいのかな?
それともクレジットなら大丈夫?
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:15:09.00ID:YwemzDpM
>>180
今年の売り上げ、値段、チャリの受け渡し日による
チャリの受け渡し日が来年なら今年分の確定申告には含められない

10万円未満なら一括で消耗品費としてその年の経費にできる
10万円以上の場合には基本償却年数に応じで費用化
他にも特例があるから自分で調べて税金が少なくなるようにするといいのでは
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:36:37.38ID:iaVbp9k3
たまに役に立つコメントもあるんだな 
とろこで昨日も短パンで配達してたらなんかジロジロ下半身を見られてしまうやっぱりこの時期だと変なんだろな
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:46:37.38ID:Sue0ksYz
>>181
今年は12月、つまり最近から稼働だから売上は全然ないです
年末から暇だから今日買いに行きたかったけど、価格も13万くらいのだし来年に持ち越した方がいいのかなあ
来年は副業レベルだけどガッツリやる予定だから
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:37:07.93ID:YwemzDpM
>>183
自分のクロスバイクは在庫が無くて2ヶ月待ったぞ
とりあえず行ってみて在庫確認して、無かった注文して、あったら手付金払って保管しておいてもらって来年引き取りとか言う手もある
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:53:20.98ID:gG0LyoVi
>>184
実店舗で目星はつけて在庫は確認してあるんだ
昨日普通のママチャリでやったら連鳴りして13000くらい稼げたけど足パンパンでこりゃ電動ないとダメだなーって思ってさ
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:02:55.92ID:yg/0offz
本業もあるから今年開業届け出したけどまだ確定申告よく分かってないから不安
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:10:23.60ID:iaVbp9k3
今日はまた尋常じゃない寒さだけどどうけ?俺も昼過ぎから稼働
いつも昼は暇な地域だが流石に今日は需要あるはずと願う
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:09:53.98ID:L9ieX37S
ウーバーイーツであれもこれも経費にしたほうがお得
ってくらい稼いでる人ってどのくらいいるんだろうか
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:01:48.07ID:PcMi1Ct7
この寒さで注文多いのはわかるけど配達員も少ないんかな?
ちなみに昼から5時間でクエスト込み13000円行ってる
寒さもだけど風がキツすぎる
今日ばかりは原付き組が羨ましいわ
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:46:55.55ID:qI1O3KXT
LINEの自転車保険が終わるみたい
PayPayに移行するのも良いけど内容がちょっと変わってる…
皆さんどこの保険に入られてますか?
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:08:16.61ID:6kbHGpBb
au損保のBycleは、月々340円でロードサービスもあって対応も早いよ
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:37:12.11ID:+KoWRHik
頻繁に乗るならau損保のゴールドのほうが良いと思うよ
年1万は高いと思うかもしれないけど
悪質な事故で自分で弁護士建てるとこっちが損するような事故のときに弁護士費用特約があると安心
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:09:07.11ID:AMRKXMY1
あまりに寒くて鼻水と息ですぐマスクが湿って息苦しくなるな
昼過ぎ開始で4枚交換したの始めてだわ
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:35.69ID:gG0LyoVi
吹雪のなかロングの上に小山の裏まで飛ばされたんだがキツすぎわらたわ
アシスト自転車でもちょっとの傾斜で全然前進まないし
でも見積もり1500円だったのにチップ300円含めて2700円になったわ
一時間し体きつすぎたけど
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:19.46ID:6kbHGpBb
>>196
業務中については自転車安全対策協議会のものに入っている
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:18:10.49ID:gG0LyoVi
>>200
悪いのウーバーなのか店なのか知らんけど、こんなん自転車のパートナーに受けさせんなよと道中ずっと思ってたわ
たまたま配達先がチップくれるくらいいい人だったから良かったもののほんとなら料理も冷めるわ配達員もくたくたになるわで誰も得しないよまじで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況