X



タービンの悪行を晒すRe1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:33:44.19ID:nGqsbspA
またやらかしてるようなので…
前スレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1603722132/

過去ログ(削除要請され5ちゃん本スレでは削除済みエスシーをscに変換すると外部保存サイトで閲覧できます)
【あてくし】タービンの悪行を晒す1号【かーい】
http://nozomi.2ch.エスシー/test/read.cgi/bicycle/1535987017/
【あてくし】タービンの悪行を晒す2号【かーい】
http://nozomi.2ch.エスシー/test/read.cgi/bicycle/1537162600/
【本人降臨】タービンの悪行を晒す 3号【かーい】
http://nozomi.2ch.エスシー/test/read.cgi/bicycle/1538360820/
【寸借詐欺】タービンの悪行を晒す4号【甲斐寿憲】
http://nozomi.2ch.エスシー/test/read.cgi/bicycle/1540555848/
【産廃人生】タービンの悪行を晒す5号【誤字脱字】
http://nozomi.2ch.エスシー/test/read.cgi/bicycle/1543143106/
【元ライター】タービンの悪行を晒す6号【ですが】
http://nozomi.2ch.エスシー/test/read.cgi/bicycle/1545730338/
【隊長と】タービンの所業を嗤う7号【呼ばれたい】
http://nozomi.2ch.エスシー/test/read.cgi/bicycle/1550836292/
【味がなくならない】タービン8号【不思議なガム】
http://nozomi.2ch.エスシー/test/read.cgi/bicycle/1556081696/
【この1日】タービンの悪行を晒す9号【Superma】
http://nozomi.2ch.エスシー/test/read.cgi/bicycle/1561346300/
【弊社】タービンの悪行を晒す10号【twitter担当】
http://nozomi.2ch.エスシー/test/read.cgi/bicycle/1564626951/
【褌で】タービンの悪行を晒す11号【会社ごっこ】
http://nozomi.2ch.エスシー/test/read.cgi/bicycle/1569584198/
【公式垢で】タービンの悪行を晒す12号【承認欲求】
http://nozomi.2ch.エスシー/test/read.cgi/bicycle/1577532788/
【スタッフ一丸で】タービンの悪行を晒す13号【常勤】
http://nozomi.2ch.エスシー/test/read.cgi/bicycle/1583377142/

https://gorillaat.official.ec/law
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:46:32.18ID:p9WM42vx
まつやまがタービンの店についてツイートしてるね
おそらく長くはもたないだろうねー
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:49:48.58ID:jR/vDn7H
犠牲者が増えないうちに早く潰れろ
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:55:20.80ID:p/YjtkUb
居るだけで時給が発生する
バイトの凜ちゃんっているの?
返金遅延とかあるのにバイト雇う余裕あるの?
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:57:30.67ID:p/YjtkUb
自転車安全整備士を取る時間は
あった筈なのに何してたの?

ホイール扱う店なのにふざけてんのか
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:14:25.26ID:xTmmbCJF
整備士資格持っていない自転車店も沢山あるしそこはなんとも言えん
タービンの場合は論外だが
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:17:53.16ID:om6ks2nI
マジで借金踏み倒しはヤベェな…出資したの信用金庫じゃなかったっけ
多分後ろにいるNYも消えそう
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:11:49.46ID:ZT3J8aiL
タービンが今の状態でズルズル行くと、借金の踏み倒しになるだろうっていう観測をまつやまがしてる
たぶんそうなりそうだけどね
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:16:14.81ID:aHXDIlIA
自分で会社回してりゃ足袋みたいな屑見るのは珍しくないぜ
ああいう手合は最終的にバックレ得とわかっててやってるから刑事に持ち込めないと懲りないんだけど、それが結構難しいからなあ
結局は関わらないのが一番て事だな
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:25:26.45ID:PBqa9Dhs
タービン一人では金借りれないけど誰が保証人なんだろう?N?
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:34:22.95ID:Ldm3+ylN
>>497
なんかしゃべりすぎだと思うんすよね。
外野としては、しゃべってくれた方がおもろいんだけれども

一応顧客情報だし、なんか登場人物全員やべぇ感が凄い
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:09:48.39ID:SJg4mAVR
>>496
「支払う意思はあったんです」って言うだけでも詐欺罪に問いにくくなるんだっけ。いやほんと修羅場くぐってきてるまともな社会人には頭下がるわ。個人事業の計画倒産とかはらわた煮えくりかえるでしょ。
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:23:20.72ID:fGpbiZP2
商取引ではなく事故で損害を負わせられて
警察に相談しても払う意志があるんなら
回収に関する警察からのアクションは
民事介入になりますからねえ、と言われた事がある。

騙されるつもりがなくてもクソみたいな
人間に関わってしまうと金も時間も無駄にする。人は年相応の衣食住がすべてだと思う
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:52:19.33ID:DEZns9EQ
警察ってマジで動かんからな
なんか相談に行っても「民事不介入ですから」で大事になってからしか動かん。ストーカーで殺されたり、何億と詐欺被害出てからしか、これもう何十年も続いてるし

そういう輩を懲らしめるには、結局弁護士か地元のヤクザ使うしかない。
で、そいつらと警察は仲悪い。
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:02:09.42ID:QtCbp8uM
まつやまはYとは面識あるのかな
タービンをのさばらしているYにも責任あると思うんだけど
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:56.71ID:rwKOxvgT
まつやま最近ビットコインについて呟きまくりだけど、本当の勝ち組は一昨年までに現物仕入れで半減期明けまでガチホなんよ
今更玄人面しながら参入してしょぼいFXで調子こいていたらあっさり暴落して死亡とか情けなさすぎ

自分がほんとにマーケット理解してると思うなら草コインから有望株見つけてみなよ(笑)
タービンほどでなくても50歳のくせにお金ないんだから、そっちの方が身の丈にあってんじゃないかな
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:37:39.46ID:SBzcoY3w
ゴリラのインスタ、イイねは押されるけど、コメント全く無しって…

会社垢でフォロワーよりフォロー多いし

会社垢で一般の女性や女子高生の動画垢フォローしてるってのもなかなかキモい
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:30:46.53ID:S7RrmcFV
まつやま君「下落拾えた(ドャァ)」と呟いた途端に再度暴落してて草
連投しまくってるのはロスカット食らって半狂乱してるからなんだろうな解りやすい
そもそも今の時代もう人間はFXやってないのは常識だよね、まず勝てないから
自分は相場を読める天才と勘違いした情報弱者を養分にして大手業者のbotが吸い上げているだけの世界なんだよねFXは

株や仮想通貨は現物を勝ってガチホするしか儲かる道はないんだよ
今からBTC買っても良くて10年で5倍ぐらいかな、まあ悪くはないけど、米国株や中国株には同じぐらい伸びる銘柄も普通にあるし、もう投資して夢を見れる時期はとうに過ぎたのは自明
草コインをバカにしてるけど、その中に宝石の原石があるって発想はできないんだろうな
タービンみたいな明らかな地雷を身内に引き入れるとか、人を見る目が全くない人間に「バリュー」を探せる道理ないんだけどね
仮想通貨をただの投機対象としか見てないし、根底にある技術や理念に対する知識も興味もまったくない時点で仮想通貨に手を出して勝てるはずがなかろう😂
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:20:35.05ID:QIuhKUNw
>>510
レバかけてやるとかインサイダー情報でも掴んでないと99パーセントの人間はいつかは負けるしな
スキャやってりゃ勝てる時代もあったが、AI全盛の今は半端な資産しか持ってない個人が勝ち続けるのは難しいよ

てかね、自転車屋を標榜するなら投資なんかのツイ繰り返してるのは恥ずかしいって解らんのかねえ
矛盾しまくっててもチャリ関係のツイしてた方がまだいいね沢山貰えてただろうに
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:43:57.15ID:S7uk9MsR
タービンが予想以上に使い物にならなかったっていうのはおかしい
あくまでも予想通りというか過去の実績どおり
中古品売りつけも返金期限守らないのも
全部過去の事例をトレースしてる
タービンが2018年に仕事で自転車に関わるようになってから
(もちろんそれ以前からも)やってることはほとんど何も変わってない
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:02:52.51ID:yVxkGLxm
エゴサってか自板をゴミ溜めみたいに言う癖に結局の所ここに張り付いてんだろ
信者からの報告が入るとか言ってたが、ここまで再々ツイで反応してたら入り浸ってるのと変わらんわ
陰口言われるのがよっぽど悔しいんだろうなあ
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:33:08.77ID:KlO7N/+l
ヤバくなると饒舌になって書き込みが増える、ってタービンのことをまつやまが書いてたが、
まつやまもヤバくなって書き込みが激しく増えてるのが、草

同類じゃねーか
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:31:57.44ID:M8MMnyGo
まつやま自体は我々の仲間の恩人であり、彼もまた仲間である。勘違いをしてはいけない。不誠実な商売して犯罪に半分足つっこんでるタービンと同じな訳がない。
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:43.04ID:Pe+dEP6d
まつやまwww
仮想とかでしっかり儲かってる人は、能書きとか利確とかいちいち書かないでポンっとフェッルァァリとか自分の欲しいもの買っとるよ

その便利なツールのツイッターで検索してごらん。
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:20:08.11ID:iyMyStlQ
まつやまは投資について呟いてるときはまだマシ
一昨年なんかFaceAppで女体化した自分の顔にガチ恋してそれをオカズにオナニーしながら連日実況中継していたもん
リアル女に縁がないまま童貞を50歳まで拗らせると人はこんなモンスターになるんだなって身震いしたわ

タービンはバツイチながら娘もいるし定期的に女の尻追うほどには接点あるから、その意味ではマシだわな
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:06:00.74ID:lediXaKd
流石にこれはアウト
タービンの件ですら削除されてるのに
この書き込みはマジで訴えられてもおかしくない
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:29:28.33ID:YmSxPSUZ
なら粛々と開示からの訴訟手続き頼むわ
最近はパカパカ弁護士増えて敷居低いだろ
ヤバいこと書いた奴は自業自得だし
お互いが金を浪費して損をするとか外野からすると最高のエンタメやね
まあ取りあえずはスレの削除依頼したら?
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:53:25.32ID:+OCEBIOE
タービンの落ちぶれていくさまや痛い言動を見たいのであって、まつやまはどうでもいいわw
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:55:42.40ID:dDEGcxbD
>>526
Y?
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:38:26.14ID:ZRifkUhg
>>530

まつやま氏絡みのここへの書き込みが個人事業主への誹謗中傷や偽計業務妨害と認定されるならマイナスにはならない可能性もある
まあ何にせよしょうもない書き込みに対して頭にきてるならさっさとやってほしいね。
最近の弁護士業界が開示案件でどの程度本気で稼ごうとしてるのか気になるし。
タービンへの書き込みも同様の事が適用できるだろうし。
チラつかせるだけで結局やらないなら最高にダサいと思うから是非。
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:19.36ID:h33j88RR
ハイパーホリックって代理店=ゴリラなんですか?
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:54:53.75ID:dDEGcxbD
>>534
実質そうなんじゃね?
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:02:21.26ID:dDEGcxbD
この突然のまつやま叩きは、タービンかYなのか?それとも第三者なのか?
そもそもこんな情報知り合いじゃなきゃわからんで、タービンの情報はTwitterで
公開されてたりや個人的なライン流出、スネークのおかげだったが…
まぁまつやまは大体誰か検討ついてそう
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:20:35.17ID:9V5gq4Dt
今まで知られてないような新情報なんか出てる?
っていうかそもそもまつやまのスレじゃないし
叩こうが擁護しようがまつやまが自意識を高めるだけだからやめようぜ
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:35:26.99ID:qGOUxKN1
喋りすぎぐらいなら?わかるけど
その後続いたのは明らかに、もうしゃべるなお前の個人情報言うぞって感じだから、書き込んだ人はまつやま氏にリアルで面識あるっぽい
何かしら利害関係にある人かなと思うとタービン本人が復讐の為やってるか、その周りのNかYかぐらいじゃないかなと。
過去スレのクロモリフレームスレでロックバイクスの書き込み疑惑あるし、そこらかなと邪推してる
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:50:05.94ID:OKv7x3ZT
明日は副業が休みになったので本業やります、ってヘンだろ。なんで自分で気づかないだ?

本業が休みになったので副業やる、に決まってるじゃないか。
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:45:27.30ID:Z2XD39P3
お前らと違って学校で講師もしている
多才なタービンさんってすごい人なんですね
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:44:16.01ID:ELbHZcMT
用務員さんなんじゃないのか

勉強とか教えられないだろ
本人の日本語ボロボロだし、「あいあむ らんにんぐ ばい ばいしくる」といっちゃう学力なんだし。
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:05:57.07ID:/WdAKW5I
時給1000円の非常勤学童指導員
詐欺働いてる事富田林市にチクったら辞めさせられるんじゃね
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:17:41.11ID:0+/n13F0
>>526
タービンはバツサン。息子もいる。人たらしにはマジで長けてるんで、30代までは女に途切れはなかった。
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:51:42.58ID:njnJktUC
>>552
母親が違う一男一女。
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:56:13.49ID:Goml3Jky
>>551
ガチのタービンの知り合いだな?
地元の奴?宮崎時代の事知ってるみたいだがw
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:34:53.24ID:p3r9g+ER
本当の愛を知らないという点ではプレイボーイと童貞は共通している。
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:54:48.21ID:rgcURZy6
タービンに転生すれば童貞捨てられるとしたらお前らどうする?
今の能力は一切引き継げず、転生後はタービンとして生きていくしかないとして
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:16:47.54ID:JNhV4KIO
GWSN
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:20:26.43ID:by3MhkNu
凜ちゃんがようやくやる気を出して出勤とか書いてるけど元々やる気がないんじゃなくて足袋のヤバさに気づいて辞めたがってるんじゃ…
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:05:27.57ID:BxzIbwOq
コロナで休みになった職場に通っていて、

>風邪っぽいので病院に向かう。
>風邪であって欲しい。。。

と昨日ツイートした人が、

>本日の営業は、店主体調不良の為、12時〜19時の営業とさせていただきます。

・・・ テロリストだな
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:37.74ID:jNKyC7nv
反ワクどこにでも出てきてウゼーな。聞いてねーんだよ気持ち悪いw 他人と会話してて途中で切り上げられたりしないか?
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:08:50.94ID:8H0TfiXF
発熱した、と公言しつつ今日も開店するタービン
こういうやつがいるからコロナは終息しないんだろうなあ

あ、客の来ない店なら開けてても大丈夫、ということか?
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:36.08ID:IaKYA9oq
>>583
発熱あって出てんの?ガチでやばくないか?大阪の自転車店全体がキチガイ扱いされるぞ
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:59:28.55ID:98aKESWb
ttps://i.imgur.com/c9gBgai.jpeg
期限は明日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況