X



ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:01:42.12ID:PeCYgBx1
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1631369837/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:02:14.75ID:PeCYgBx1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1599611028/
140ツール・ド・名無しさん2020/09/11(金) 21:51:25.06ID:r22Vrbgc
チャリ買う金くらいあるが、チャリだけに使うわけじゃないからな
https://i.imgur.com/mp5dVHo.jpg

https://i.imgur.com/2NcEurw.jpg

https://i.imgur.com/zsteNBi.jpg

151ツール・ド・名無しさん2020/09/11(金) 22:38:37.11ID:r22Vrbgc
フェラーリなんてもう10年も前に買ってとっくに売っ払ったわ
あんなのこれ見よがしに日本で乗ってる奴はアホ

しかもオレのは355でコーンズに整備して貰ってたから自宅に置いてねーし

441ツール・ド・名無しさん2020/09/15(火) 15:56:05.18ID:moFcPkoO
フェラーリムが行っている
フェラーリ買うと来る案内ってThe Formula One Paddock Clubの事なんだけど
フェラーリで確保されているパスは正規ディーラーで買ったオーナーだけで中古車は対象にならない
F355って1999年に生産販売終了なんだよね
10年前に買ったF355?w
あと、パスの値段も知っているよね?
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:02:35.49ID:PeCYgBx1
この後逃げる

767 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/02/12(金) 17:51:49.51 ID:L9c9Tmf6
>>759
お前が自転車買えない無職だという事に反論しないのと同じ
何言っても信じないからね

770 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/02/12(金) 18:33:03.78 ID:tJG1WR0R
>>767
あーごめん、前も言ったけど10台は持ってんだわ。
お高いミラーサドルまであるんだよな。
ざんねーんwww

777 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/02/12(金) 18:37:49.97 ID:KZmw1WK3
>>770
妄想乙
ID付き画像で証明して

782 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/02/12(金) 18:55:27.22 ID:b6/KHVqn
>>777
おまえのディスクロードの全景をID付きでアップしたらな

784 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/02/12(金) 19:32:29.72 ID:5FBAuT6c
>>782
http://i.imgur.com/7PvFXhf.jpg
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:03:02.77ID:PeCYgBx1
847ツール・ド・名無しさん2021/02/22(月) 22:19:49.67ID:k9e0/nIr
6ー7を見ろと書いたものじゃないけどそこにはワイのロードバイクの写真もある
別の人がアップしたのもあるだろう

別に嘘つきでもなんでもなくね?

先に写真をアップしたら俺もしてやると言ってて毎回逃げてるフェラーリムのほうが嘘つきで信用できないね

スレの総意じゃないかな?

849ツール・ド・名無しさん2021/02/22(月) 22:31:57.93ID:aCL5GfjA
>>847
ないないwww
なら今の今写真アップしなよ。
出来なきゃやっぱ嘘つき認定だってwww

853ツール・ド・名無しさん2021/02/22(月) 22:52:49.10ID:k9e0/nIr
>>849
んでした場合は、お前は何を差し出してくれるの?

言質を取らせてくれ

863ツール・ド・名無しさん2021/02/23(火) 05:53:31.92ID:4Yuru8kr
>>853
ディスクロードの写真アップしてやるよ無能
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:03:19.34ID:PeCYgBx1
870ツール・ド・名無しさん2021/02/23(火) 09:28:26.47ID:fygwkQ0N
>>863
約束まもってくれよ
https://i.imgur.com/ET5XOJc.jpg
>7の上から6番目の写真
ホイールの位置が逆になった状態だけどわかるよな

873ツール・ド・名無しさん2021/02/23(火) 10:09:29.11ID:4Yuru8kr
>>870
IDくらいつけろよ無能
また他人のロードの写真パクって自分の物だと詐称してんのか嘘つき豚www

言質取ったからな
ちゃんとアップしろよ

891ツール・ド・名無しさん2021/02/23(火) 12:34:54.24ID:fygwkQ0N
https://i.imgur.com/nfeJWgn.jpg
ほらよ
こんないい天気なんだから外で走れよ

914ツール・ド・名無しさん2021/02/23(火) 17:34:05.44ID:4Yuru8kr
>>910
あぁ、そうだったな。
ほらよ
https://i.imgur.com/KhWvcYV.jpg

920ツール・ド・名無しさん2021/02/23(火) 18:32:54.51ID:v5Mc505s
>>914
IDくらいつけろよ無能
また他人のロードの写真パクって自分の物だと詐称してんのか嘘つき豚www
言質取ったからな
ちゃんとアップしろよ
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:03:52.07ID:PeCYgBx1
https://i.imgur.com/FHXGDb2.jpg
https://i.imgur.com/DhsTl04.jpg
https://i.imgur.com/VoFdJzt.jpg
https://i.imgur.com/dE8WfYE.jpg
https://i.imgur.com/uWtLvKp.jpg
https://i.imgur.com/I2pcDAY.jpg
https://i.imgur.com/25WJ2nu.jpg
https://i.imgur.com/MUAsnIi.jpg
https://i.imgur.com/ClOkwbS.jpg
https://i.imgur.com/rZy4t44.jpg
https://i.imgur.com/pWWBaje.jpg
https://i.imgur.com/cyJUfwT.jpg
https://i.imgur.com/ElDh7yE.jpg
https://i.imgur.com/JPVHzd9.jpg
https://i.imgur.com/9tGMheM.jpg
https://i.imgur.com/IlNOTm4.jpg
https://i.imgur.com/qWT3HLT.jpg
https://i.imgur.com/h39mEYE.jpg
https://i.imgur.com/lA6YB9e.jpg
https://i.imgur.com/uAZmjuP.jpg
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:04:11.40ID:PeCYgBx1
https://i.imgur.com/M3kKDuY.jpg
https://i.imgur.com/yQCbuPP.jpg
https://i.imgur.com/RBGv6Wg.jpg
https://i.imgur.com/7Ue4JhR.jpg
https://i.imgur.com/NXtg8Zs.jpg
https://i.imgur.com/OyL6Mfa.jpg
https://i.imgur.com/oLb1ZgO.jpg
https://i.imgur.com/IB7yflk.jpg
https://i.imgur.com/7rkP1Tv.jpg
https://i.imgur.com/KhWvcYV.jpg
https://i.imgur.com/iYI3jh4.jpg
https://i.imgur.com/f6BuRNQ.jpg
https://i.imgur.com/sJ6ny2e.jpg
https://i.imgur.com/zqqbNiM.jpg
https://i.imgur.com/iHgT6bU.jpg
https://i.imgur.com/c8lg13S.jpg
https://i.imgur.com/gMsDzHh.jpg
https://i.imgur.com/pv3QpP9.jpg
https://i.imgur.com/ifHqu45.jpg
https://i.imgur.com/GYrTkh1.jpg
http://i.imgur.com/7PvFXhf.jpg
https://i.imgur.com/527tOp9.jpg
https://i.imgur.com/5CQXWvu.jpg
https://i.imgur.com/xTqZf0U.jpg
https://i.imgur.com/VRnx1J4.jpg
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:04:34.98ID:PeCYgBx1
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210207/M2JoMzBMVUY.html
https://i.imgur.com/pzXBs4f.jpg

https://i.imgur.com/lMtHiGs.jpg

ごめん、10台以上持ってるわ。
最近はs-works7しか乗ってないけどな
s-works7がシューズの名前なんてドヤ顔で言うバカはじめて見たw
ま、シューズも持ってるしミラーサドルも持ってるが。
言っておくが、一度もディスクブレーキ使ったことないからな?
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:04:48.83ID:PeCYgBx1
ディスクブレーキの扱い程度で困る自称「分かってる人(笑)」は数が少なすぎるためメーカーに切り捨てられました

https://tripcycle.jp/blog/2412/
>トレックから今後のモデル展開について発表がありました。現在日本国内において、ロードバイクのハイエンドモデル(SLRクラス)は、ディスクブレーキモデルが全販売台数の8割を超える勢いとなっているそうです。

https://www.cyclesports.jp/topics/15396/
> アメリカのマーケットでは、ハイパフォーマンスなバイクにはディスクブレーキがマストです。軽量で高性能なリムブレーキロードに乗りたいという少数なユーザーのために時間とコストをかけてハイモッドのリムブレーキ仕様を開発するのは意味のないことだと判断しました。

https://www.cyclingnews.com/news/bahrain-mclaren-to-ride-disc-only-merida-road-bikes-in-2020/
> Disc-brake-equipped bikes account for 90 per cent of our total sales and soon, rim-brake bikes will be phased out completely from our product portfolio regardless of what the traditionalists think.

canyonはリムブレーキを廃止しても30%の売上増になった
https://cyclingtips.com/2020/09/canyon-eyes-future-growth-as-annual-sales-top-e400-million/

https://www.chn-bikes.com/archives/19832788.html
オルベアの予約の95%がディスク

factorも社長がハイエンドモデルのVAMのリムの売り上げは7%のみだったので、OSTROはディスクのみにしたと記事を見たけど見つからず

他社にはリムブレーキが残ってる所もあるからリムブレーキが欲しいならそっちを買うのが普通
そういう客が多いならリム廃止で売上は減る
既に廃止したメーカーの売上が落ちてない事からリムブレーキが欲しい客は少ない事が証明されてます

個人の感想ではなく常識です
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:05:04.21ID:PeCYgBx1
キチガイの造語症ドヤ顔解説

661ツール・ド・名無しさん2021/03/01(月) 23:17:05.53ID:FO29S1tl
ブヒブヒ

ブーブヒブヒ!

ブヒ…

(これで通じるかな?)

662ツール・ド・名無しさん2021/03/01(月) 23:18:30.59ID:6FYBiSaS
豚に小盤 www
くくくっ www

668ツール・ド・名無しさん2021/03/01(月) 23:34:32.96ID:9NgnvTGx
ディスク豚には高尚すぎて伝わっていないようだから教えてやるよwww

おまえら豚にロードはもったいないと思って「豚に真珠」と揶揄してやろうと思った
だがそれではヒネリが無いので同じ意味の「猫に小判」と入れ替えて「豚に小判」を思いついた
この時点で充分俺は冴えてると思ったが、その程度では終わる人間ではないのだよ
ディスクローターと小判を掛けて「豚に小盤」を作り上げたんだよ
その時思ったね、俺は天才かと。

どうだディスク豚ども、俺の凄さにひれ伏して良いぞwww
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:05:23.05ID:PeCYgBx1
374 ツール・ド・名無しさん sage 2021/04/09(金) 08:23:44.77 ID:6EY9dO/V
https://i.imgur.com/7OVRlUH.png
https://i.imgur.com/afqpjeA.jpg
https://i.imgur.com/yhFNCd1.jpg

686 ツール・ド・名無しさん 2021/04/11(日) 12:20:21.86 ID:7vk20DuE
>>685
ん?構うにしても俺はちゃんとログ上げて証拠も示してるからな
自分のロードもアップしないでフェラーリムに持ってないとか言うのはちょっとおかしくないか?
あと>>1には嘘ついてまでバカにするとか書いてないけど、あんたこそちゃんと読んでる?

691 ツール・ド・名無しさん sage 2021/04/11(日) 12:36:32.15 ID:iVUIJXOK
どこにログと写真がアップされているのか
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210411/N3ZrMjBEdUU.html

692 ツール・ド・名無しさん 2021/04/11(日) 12:45:05.59 ID:7vk20DuE
>>691
>>374

693 ツール・ド・名無しさん sage 2021/04/11(日) 12:48:50.24 ID:pDH4R8u4
>>692
同一人物という証拠を見せてくれ

695 ツール・ド・名無しさん sage 2021/04/11(日) 12:51:40.66 ID:pDH4R8u4
こういう風に
https://i.imgur.com/8pPQCwH.jpg
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:05:39.47ID:PeCYgBx1
807 ツール・ド・名無しさん 2021/08/31(火) 14:34:10.93 ID:dQOZhQWe
ディスクチビデブが貧乏人が真実
妄想に逃げまくってまともに議論しないしな

810 ツール・ド・名無しさん sage 2021/08/31(火) 15:00:00.15 ID:MBD1pFFZ
このチビデブ貧乏人よりみすぼらしいフェラーリム

ド田舎の汚い家
https://i.imgur.com/KhWvcYV.jpg
https://i.imgur.com/7rkP1Tv.jpg

やっすい国産車
https://i.imgur.com/bjVmNAF.jpg
https://i.imgur.com/wHNYIlm.jpg

廃屋便痔とリム車
https://i.imgur.com/DhsTl04.jpg
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:14:03.01ID:xgFliCJL
ディスクチビデブをからかって遊びましょw
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:11:38.27ID:1c+kw9vH
朝練しゃりしゃり
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:49:15.37ID:4CEZqr17
>>15
その通りディスクチビデブはからかわれてるんだな
持ってないのにからかわれる要素がない
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:45:46.82ID:5vCj85Mt
>>18
こんな簡単な日本語もわからないのか?
頭悪いねおまえwww
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:10:34.48ID:T5vEOmMY
>>19
持ってないからからかわれる要素がない

これの主語がフェラーリムなら、持ってないことを揶揄われていることに気づいてない

まさかテンプレを理解できずに俺らが持っていないと書いているのなら、頭の悪さを主張しているようなもの
そして、持ってないからからかわれる要素がないと言っており、自分の主張と正反対なことを言ってる


つまりどっちに転んでも日本語になってない
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:22:00.74ID:5vCj85Mt
>>20
はいあたまおかしい長文きましたw
発狂してまちゅねwww
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:22:36.72ID:5vCj85Mt
ま、読む価値もないし
読んでないけどなw
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:53:41.61ID:w+FNDzyi
フェラーリムに五行以上のレスは理解が追いつかないw

>20
まさにそのとおり
フェラーリムの日本語はおかしい
と言うか何かまともなことってあるのかな?
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:56:48.02ID:5vCj85Mt
>>23
なら、まともに読んでもらえる文書いたら?
まあ、無理だろうけどw
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:51:56.72ID:T5vEOmMY
しっかし
フェラーリムって理解できないのは他人のせい
日本語が書けてないのに読めない奴が悪い
ロード買えなくて世間を恨む

すべて他人のせいなんだな
全部フェラーリムのせいだろ?
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:19:30.23ID:f+tQQ7Iz
フェラーリムの書き込みから自転車の匂いが全くしないんだが、ルック車すら持ってないんじゃね?
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:20:17.12ID:GIbKAzey
ここのアイドルフェラーリムの紹介
ロードバイクすら買えない貧乏人
ルック車所有(20年以上かな)
小学校中退
石川在住
趣味は無課金ネトゲと5ちゃんねる
プライドだけは1人前
運動の経験もないデブ
沸点はかなり低い
年齢は高い
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:26:03.79ID:f+tQQ7Iz
>>29
そんなんでプライド維持できるってのが凄いな。
日々の生活が想像できないw
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:28:01.62ID:f+tQQ7Iz
フェラーリムもスマホくらいは持ってるんだろうから、インスタとか始めたらいいのに。
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:32:22.33ID:LzK0DL37
フェラーリムなりにバカにしてるんだろうけど
フェラーリムの汚い中身晒してるだけなんだよなぁ
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:37:42.42ID:5vCj85Mt
>>25
ならおまえは間違いない理解できないじゃんwww
キチガイだからな
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:38:11.30ID:5vCj85Mt
ディスクデブの書き込みから朝練の匂いが全くしないんだが、ルック車すら持ってないんじゃね?
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:40:01.07ID:5vCj85Mt
またIDコロコロか
芸がないな
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:40:20.15ID:T5vEOmMY
>>34
ルック車すらというのは、フェラーリムの不自由な日本語だと思うのでスルーしとくけど

ルック車なんてゴミを買う奴は、まともなロード乗りならいないよ
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:41:49.22ID:5vCj85Mt
>>37
それ、おまえの書き込みのコピペ

おまえの日本語がおかしいのをおまえ自身がツッコミ入れるとか頭狂ってんのか?www
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:42:44.29ID:T5vEOmMY
>>38
コピペというのならどこがオリジナルか持ってきてくれないかな?

いつもの脳内妄想に付き合えないからさ
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:45:08.01ID:5vCj85Mt
>>39
おまえに決まってる
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:46:15.43ID:5vCj85Mt
>>40

28 ツール・ド・名無しさん[] 2021/09/23(木) 12:19:30.23 ID:f+tQQ7Iz
フェラーリムの書き込みから自転車の匂いが全くしないんだが、ルック車すら持ってないんじゃね?
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:46:30.57ID:5vCj85Mt
>>42
おまえがねw
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:47:02.38ID:5vCj85Mt
IDコロコロ
くっさwww
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:48:12.79ID:B5eLUKPs
ID:5vCj85Mt=フェラーリムは脳味噌すかすからしいレスばかりだw

客観的に見ろとフェラーリムに期待するのが難易度高いもんなw
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:49:23.64ID:PLm5U8O1
IDコロコロ
974 ツール・ド・名無しさん sage 2021/09/23(木) 03:24:30.61 ID:WrVjSXqU
シャリシャリ脳
976 ツール・ド・名無しさん 2021/09/23(木) 05:50:28.79 ID:4CEZqr17
ディスクチビデブ、アニオタかよ
気持ち悪い
977 ツール・ド・名無しさん 2021/09/23(木) 06:00:52.96 ID:1c+kw9vH
朝練シャリシャリ
978 ツール・ド・名無しさん sage 2021/09/23(木) 07:11:32.35 ID:YJlGCP7e
デブリアン
979 ツール・ド・名無しさん 2021/09/23(木) 08:31:18.40 ID:5vCj85Mt
ディスクチビデブはまだ寝てんのかw
こっちはもう朝練終わったのにな

981 ツール・ド・名無しさん 2021/09/23(木) 09:00:06.67 ID:ssscWb2U
祝日だと朝練しないのかよ?w
デブはなんだかんだ理由つけて動かないから太るんだぞw

982 ツール・ド・名無しさん sage 2021/09/23(木) 09:00:09.29 ID:eEp1YIP1
相変わらずシャリシャリしてんね

997 ツール・ド・名無しさん sage 2021/09/23(木) 12:05:47.20 ID:lQlQUpl6
>>996
雨は上がって走れただろーがw
ディスクデブの部屋には窓もねーのか?
それに少しくらいの雨ならディスクの得意とするところだろw

999 ツール・ド・名無しさん sage 2021/09/23(木) 12:10:51.98 ID:sidZH04i
ディスクデブは休みの日に遅くまで寝ていて
起きたら飯を大量に食うだけ
だから腹出たデブなんだよ
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:49:24.78ID:T5vEOmMY
>>45
もしかして、俺らがいうロードバイクの定義がフェラーリムはルック車と勘違いしていたように
IDコロコロも意味わかってない?
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:51:54.90ID:CMGhoNKT
オウム返しするだけで言葉の意味理解できないからだろ
フェラーリムは誰とも会話せず大人になったんだろうね
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:20:52.65ID:NNarFSmt
>>48
わかってないのはおまえなwww
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:21:21.51ID:NNarFSmt
>>48
ちなみにルックさんしか持ってないのもおまえだけwww
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:56:25.73ID:izQ4j5xm
>>55
LOOKのことかな?
なんでわざわざ、さん付けなの?
LOOKとフェラーリムのルック車は値段も見た目も違うからね
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:57:16.88ID:oStirvj0
読む価値ないからあぼんw
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:11:50.42ID:6I9WiotB
1年以上前からキチガイの発狂内容は変わってない
内容に価値を求める方が間違ってる
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:38:56.11ID:apy0hs09
はいあぼんw
シャリシャリしてんねw
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:13:53.78ID:iWcblw9E
そういやフェラーリム気に入らないのはNGIDとよく騒いでいた時期もあったな
実際NGに出来なかったんだけどな
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:26:22.29ID:6I9WiotB
>>65
スクショ上げてるから別人の可能性もある
自分の書き込みすらあぼんになってる同レベルなキチガイだけど
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:38:30.14ID:izQ4j5xm
>>66
NGにしても結局反応してたら見てること同じなんだが、フェラーリムにはわからないんだろうな?

そもそもフェラーリムにNGにされたからって俺らが受けるダメージってあるの?
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:48:26.93ID:2nlVzXn+
そもそもフェラーリムのマウントなんかノーダメージだろ
シャリシャリ、皿回し、肥溜めと言われても「おじちゃんとは感覚違いすぎて理解不能」でしかない
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:03:32.53ID:izQ4j5xm
>>68
他人にわかるように伝えようというコミュニケーションにおける最低限の配慮もないから
フェラーリムが何か悪口を言ってんだろうけど、それが正確にこちらに届かないんだよね

シャリシャリって何か尋ねてもシャリシャリ言うだけだからね
大人の会話とかしたことないんじゃないかね?
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:14:22.28ID:8CXnxCgJ
の割に反応し過ぎかとw
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:24:57.19ID:LkVWUw5D
ディスクデブ休日はロングだと言いながらずっと子供部屋に居るよねww
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:40:53.70ID:M8AzG9E3
わざわざフェラーリムに走った報告する義務あるの?
やってもない朝練て口だけのバカとは違うから
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:43:48.40ID:3E09hWX8
>>74
走ったことないから言えないわなwww
悔しかったらstravaのログでもアップしたら?
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:25:52.12ID:izQ4j5xm
>>76
ほんまそれ
KOM獲得のログをアップしても他人のだと発狂するフェラーリムに見せるものなんてないわな
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:11:04.99ID:HqT6Kj2M
写真だってディスクが見せたらフェラーリムのロードバイク見せるって書いても
発狂して逃げてまたディスクが見せたら出すだものな
それで通ると思ってるのがバカすぎ
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:34:43.44ID:hTWFlhYO
>>78
まぁ、適当にからかって遊んでやるくらいでいいんじゃないの?
たまに写真をアップして格の違いを見せたりしてさ
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 03:45:25.05ID:8jutuRhd
朝練しゃりしゃり
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:54:22.32ID:06NGGHzP
写真をアップして各の違いwww
朝から腹よじれるくらい笑ったわwww www
バカすぎてwww
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:09:08.28ID:06NGGHzP
>>84
煽られて写真アップしちゃうバカ発見www
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:09:39.70ID:06NGGHzP
今日も「仕方ないから」かまってやるよディスクデブwww
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:03:54.95ID:JyrtzM0m
>>86
それ、フェラーリムがアップしないでマウント取るための方便ですよね
一般的じゃない
と言おうと思ったけど、フェラーリムに普通とか一般的なところなかったわ
すまんすまん
程度の低い人と普段関わらないからどうしてもフェラーリムを過大評価してしまう
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:23.77ID:7V99xe4A
>>90
たまたま誤変換しただけだよバーカwww
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:57:51.78ID:7V99xe4A
>>91
一般的にはこんな掲示板に写真なんかアップしないのが普通だぞ
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:04:35.39ID:KsVKUBbi
>>94
少なくとも自転車板は持ってないやつが妄想垂れる事が多いから
持ってる証明で写真がよくアップされる
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:06:29.60ID:JyrtzM0m
>>93
たまたまじゃないよな
ほぼ毎日間違えるぞ
まぁ、存在が間違いだから仕方ないのかもだけど
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:12:02.60ID:KsVKUBbi
で、写真だけだといくらでも拾ってきてなりすましできるから
疑わしい奴はIDまで要求される
>>5はキチガイがなりすましだろと指摘したら本人で恥を晒した例
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:17:51.42ID:7V99xe4A
>>95
それ、一般的にはバカのすることだからw
そのせいで便痔くんも身バレして逃げ出したしな
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:18:19.07ID:7V99xe4A
>>96
なるほど
おまえの遠吠えかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況