X



ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:31:40.47ID:bJSfEy2c
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629755363/
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:33:56.56ID:Wl5trynX
>>646
程度の低い人はルック車でロードだと思うじゃないの?
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:37:28.75ID:W2YRUNAR
追記
だって程度の低いフェラーリムは俺らを上田って人と勘違いしてるし
袖ヶ浦に住んでて、デブだと思ってるんでしょ?
まったく違うのにね
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:44:13.27ID:8rLYO9Le
>>646
おまえ金持ってないじゃん笑わせんなwww
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:45:04.37ID:W2YRUNAR
お昼の発狂タイムに必死だな
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:53:25.71ID:W2YRUNAR
>>653
会話でシャリシャリ言ってるのはフェラーリムしかないないけど?
擬音語も幼稚だねぇ

大人の会話しようよ
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:57:50.72ID:jiXHfBg3
フェラーリム、そろそろ飽きてきたからなんか新しい技見せて。
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:46:59.52ID:jmyIKvMI
上田の短小フルチンショーなんかどうだ?
ディスクデブとの汚い絡みとかな
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:02:03.60ID:MWnBekth
新DURAの改良点をアピールする動画の全ては旧型のネガを素直に認めてるな
旧型のネガを頑なに認めないココの奴らは新型には余り魅力を感じ無いんだろな

そもそも105だから関係ないか
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:23:07.94ID:e2vCzFGp
>>661
DURA画像が何度も上がってただろうに
フェラーリムは認知症か?
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:02:40.93ID:jiXHfBg3
>>662
フェラーリムに英語とかローマ字は無理ゲーw
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:26:58.43ID:g9QYp1xV
ただひたすらに金持ちが恨めしい、文章だけで俺はフェラーリオーナーだどうだ羨ましいだろうって滑稽すぎる
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:28:09.20ID:e2vCzFGp
>>663
フェラーリムの発狂ラップのローマ字とかギャグにもなってないと思ったら
本人はアレがラップだと思ってたみたいで寒気がした

幼稚園児が見てみてって見せてくる絵と同じようなレベルだわ
幼稚園児は成長の余地しかないけど、フェラーリム爺さんはアレがピークと思うと泣けてきた
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:29:32.01ID:e2vCzFGp
>>664
そう言う人生を送ってきたんだろう
ネットならバレないと思って誇大妄想を膨らませ
等身大の自分を偽り続けた結果がフェラーリムなんだと思うよ
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:47:51.21ID:CvM7YoO2
少なくともココにいるほぼ全てのディスク乗りが
「シャリシャリなんて鳴っていないよ」と言っている事実を
アンチディスクのフェラーリムとしては認めるわけにはいかないんだろうな
新型デュラにしても「今のが買い換え時期になったら考えるか」程度だし
シマノは一部のネガティブスピーカーにも配慮しての対策だったのだろう
だから「新型デュラに飛びつきますか?」って言われたら
「べつに…」って感じ(少なくともブレーキ性能に関しては)

え?リムブレと比べて?

あんたばかぁ?
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:48:28.14ID:g9QYp1xV
>>666
やってることは引き籠もりのそれなんだよな
禄にバイトも仕事もせず親に甘やかされてジジイになってしまったから
妄想の中の自分は金持ちのスポーツマンで敵は運動不足のデブなんだろ
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:49:57.75ID:QMkwVidA
無理して買ったエントリーカーボンディスク105ユーザーをバカにしてやるなよ
痛い所突かれて揃って発狂してるじゃ無いか
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:51:38.96ID:CvM7YoO2
もはやシャリシャリしか持ち玉が無いなんて
風前の灯火ってかんじですかねw

ひとつくらい事実が込められたパンチ、打てませんか?
 
 
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:52:42.98ID:pDjUkaYh
そだね シャリシャリしてんね
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:54:44.13ID:h99JwhFb
フェラーリム妄想曲#7 ww
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:59:58.81ID:58++npDc
いや、貧乏とか苦境からの憾みならまだ理解できるが
フェラーリムの場合は
“新規格で浮かれてるヤツらが気にくわない”
という拗くれた薄暗い動機だから不気味で理解し得ない
平たく言うと    クズ    ってことだな
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:02:19.36ID:fD+ljsBp
フェラーリムは クズ
フェラーリムは  クズ
フェラーリムは   クズ
フェラーリムは    クズ
フェラーリムは     クズ
フェラーリムは      クズ
フェラーリムは       クズ
フェラーリムは        クズ
フェラーリムは         ゲス
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:22:22.72ID:jiXHfBg3
フェラーリム学習能力ゼロどころか日々退化のスピードに驚かされるんだがw
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:27:55.18ID:7gzW2N0A
>>670
効いてる効いてるwww
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:28:29.31ID:7gzW2N0A
シャリシャリ言わせてるな
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:29:42.93ID:7gzW2N0A
平日昼間から発狂してる時点でお察し
ディスクデブが仕事してないのはこのスレの共通認識
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:36:25.89ID:QMkwVidA
デメ改良新ズラディスクに出会ったら
シャリ旧ズラデブやらエントリーテンゴ君は
恥ずかしくてコソコソ隠れるんだろな
隠れてもシャリシャリゴキブリみたいに音するからバレるんだけど
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:39:15.98ID:jiXHfBg3
フェラーリム、ブーメラン連射し過ぎw
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:41:43.18ID:e2vCzFGp
>>678
フェラーリムの頭の中での結論が共通意識?
以前に給料明細をアップしたが、フェラーリムは駐車場の契約書も見せずに逃げたよな
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:43:03.97ID:e2vCzFGp
>>679
日本語でちゃんと書こうよ
ID変えて別人のフリしてるのかもしれないけど、頭の悪さが隠し切れてないよ
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:52:33.96ID:7gzW2N0A
言われてんぞ袖ヶ浦フェラーリム上田www
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:53:06.77ID:pDjUkaYh
シャリシャリ 発狂してるのがいるね
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:56:02.37ID:QMkwVidA
発狂して給与明細までアップする子がいるのか?
確定申告レベルにも無い安月給自慢の
使う場所間違ってるけど雇われモンの意地ってのも舐められれんのw

社長さんに頼んで「5chで好き放題言われて悔しいから役員にしてもっと給料上げて下さい」って頼めよw
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:58:07.87ID:7gzW2N0A
給与明細アップしてる時点でもう釣られ負けしてるって理解できないかね
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:00:07.66ID:e2vCzFGp
なんかさらに日本語が壊滅的になったけど
給料明細アップくらいで動揺するなよ

会社も特定したとか言ってたけど
会社から何も言われないけど?
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:03:48.10ID:pDjUkaYh
シャリシャリしないで まあ落ち着け
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:13:47.03ID:QMkwVidA
特定された事と会社から何か言われる事は直結するのかい?
ノミの脳味噌だとシャリ音を聞く聴力も欠如してるんだろな

そんな君でも働かせてくれてる社長さんに感謝しろよ
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:14:12.65ID:7gzW2N0A
>>687
釣られて給与明細アップしちゃうバカが実走にいることに動揺したわwww
たしかにおまえの日本語壊滅的だわな
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:14:43.00ID:7gzW2N0A
実走→実際な
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:17:13.33ID:e2vCzFGp
フェラーリムはもう少し落ち着いて見直して書いたら?
誤字脱字だらけで、ID変えてる意味がないよ

別に給料明細くらい晒してもなんも変わらないからね
フェラーリムが約束を守らないクソだってわかっただけかな?
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:21:21.07ID:jiXHfBg3
フェラーリム発狂中w
仕事クビにでもなったか?
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:30:08.51ID:LW6bs8Jf
フェラーリムもオウム返し発狂パターンの繰り返ししか出来なくなってるな
呆れる程の低い知能
そんなに暇ならルック車で日本一周してくればいいんじゃねーの
能登半島も行ったことなかったりして
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:34:13.27ID:pDjUkaYh
シャリシャリ おもろいね。
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:35:04.25ID:e2vCzFGp
>>689
特定されたことって何を言ってるのかと思えば、まだ
勘違いしているの?
俺はレースに出ないブルベ民だし、デブでもない
何度言っても理解できないってことは、学習能力ないって公言してるようなもんだよ
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:50:31.76ID:jiXHfBg3
フェラーリムって、ずーっとあっちの世界に行ってるみたいだけど、こっちの世界に戻って来ることあるの?
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:08:02.03ID:76Pygm7n
上田
チョー発狂してるじゃんww
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:24:50.52ID:MWnBekth
どこの田舎かも分らん袖ヶ浦地域のチラ裏にID書いて写真撮ってアップする努力を誉めるw
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:52:43.76ID:76Pygm7n
ディスクデブみたいにニートがテレワークと言っているのと違って本当のテレワークだからね
一応会社の確認システムがあって基本サボれんのよ
まあ全く出来ない訳でも無いが、サボって5chやる程馬鹿じゃ無いし
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:53:15.65ID:e2vCzFGp
>>702
関東圏のチャリ乗りでイベントとかに出る人なら袖ヶ浦は有名
あとアクアラインも都内や横浜住みなら必須の知識
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:56:23.93ID:e2vCzFGp
>>705
確認システムってどんなディストピアだよ
そんなことしてる会社ってあんの?
会社のパソコンなら理解できるがw

んで家にはパソコンしかないの?
大好きなスマホで自演繰り返したらいいじゃない
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:08:44.29ID:P9VyKo4n
>>712
@朝のフェラーリム発狂時間にレスしている
Aフェラーリムが仕事中にはレスなし
Bフェラーリムが活動的になる退勤時間から活動

それなのにこんなに粘着な性格
テレワークなら昼間我慢できずにレスしているよなw

俺らのテレワークがそんなに羨ましいなら最初からそう言えばいいのに
ディスクも本当は羨ましいんだろう
認めて楽になりなw
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:12:59.07ID:e2vCzFGp
>>711
フェラーリムが考える知的なフェラーリムが出てくる時はなぜか、フェラーリムが出てこなくなるのよね
そこまで頭が回らなくなるのかな?

ほぼ同意見
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:14:13.44ID:76Pygm7n
ディスクデブがしょーもない零細企業勤めだって分かったよw
あ、ニートなんだっけ?w
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:17:07.50ID:YQz9H4Rf
またフェラーリムが妄想まき散らしてるのか
繰り返すことは得意なんだなw
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:20:48.68ID:qCMiQF1l
根拠無いから散々スルーされてるのに
懲りずに揶揄の言葉喚き散らして
もういい加減にしなよというレスが付いたら
効いてる効いてるwww って
あんたどこの世界線で戦ってるの?

あ、フェラーリムの話ね
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:23:07.80ID:RLC0mLxS
>>717
フェラーリム呼びかけに返事しちゃってるしw
まじでおつむよわいんだね
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:24:29.08ID:crHFrcZ2
>>719
もうとっくに発狂してるぞ上田www
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:25:17.40ID:RLC0mLxS
なんだかんだフェラーリムという呼称は本人も受け入れてるみたいだね
ってことは嫌がってたのはフリで、みんなカマって作戦に踊らされたことになるか…
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:25:38.12ID:crHFrcZ2
>>719
スマン安価間違えた
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:26:39.24ID:crHFrcZ2
袖ヶ浦フェラーリムだしな
上田本人はいたく気に入ってるんだろ
毎日連呼してるくらいだし
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:26:41.49ID:thvrVW0b
フェラーリムの別キャラはアホが考えた頭の良いキャラでしかない
結局この世界は知識と経験、インターネットググったくらいでは分からないんだよ
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:28:32.66ID:QnelDDZ/
ナニゲに、フェラーリムが
>このスレの共通認識 って言い回ししてたのがツボに入って
いまww思い出し笑いでハライテェww
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:34:55.74ID:VqvnBQiB
>>729
同じIDで連投すると発狂リストに証拠残るってことに
ようやく気付いたんじゃない?
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:37:58.53ID:d3UnqHX9
>>728
確かにね
あんなに偉そうに語るなら
これぞ共通認識だわって思える状況を作ってみて欲しいわ
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:43:34.25ID:s86yo6qe
フェラーリムってさ、毎朝3時過ぎに現れるじゃん。もしかして夜中に市場で荷物の積み下ろしのバイトでもしてんじゃない?
学生の頃いろんなバイトしたけど、時間的にぴったりだし、頭の悪いフェラーリムでも何とかなるw
朝練って言いながら短時間のバイトから帰ってきただけの話w
たぶん当たりだろ。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:45:33.58ID:P9VyKo4n
みんな、フェラーリムにあまり厳しくあたってやらないでくれ
他のスレに迷惑をかけるから
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:58:41.67ID:Fkwi6grQ
その知識と経験のないチビデブ上田が何言ってんだって話www
ついでに脚もないしな
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:00:36.32ID:Fkwi6grQ
それはチビデブ上田の唯一の趣味
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:12:49.31ID:76Pygm7n
上田w
これからレース会場で恥ずかしくないのかなw

知らない人からも精神病んでる人として見られるんだよ
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:14:44.63ID:Evs6IZ+P
フェラーリムの中では袖ケ浦と上田とヴェンジの人は同じみたいだね
ほんと頭可哀想ね
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:18:16.87ID:pDjUkaYh
シャリシャリパオーン
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:23:55.91ID:dSAH9JnH
もうビンゴ!って言ってるようなもんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況