X



ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:17.76ID:kRXyFTc8
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627702938/
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:22:58.40ID:TKIueRyF
フェラーリム、認知症ちゃう?
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:32:44.15ID:2PNQEjzh
364ツール・ド・名無しさん2021/02/03(水) 13:43:02.90ID:iimkOe/i
>>361
俺は別にリムブレーキを肯定する気はさらさらないが、リムブレーキが売れなかったという実績を受けてディスクブレーキが広がったわけではないと思うぞ
各メーカーは2018年時点で既にディスク化を既定路線にしていただろ
1年だけの売れ行きなんて統計的な傾向にはならない
ベートーヴェンの交響曲第9番と、例えばヒゲタンの新曲を2020年の販売実績だけで比べると、ヒゲタンが圧勝するだろうけど、その1年の販売実績だけでベートーヴェンよりヒゲタンの音楽性の方がはるかに高いという評価にはならない
駄作でも、発売当初はそれなりに売れる

381ツール・ド・名無しさん2021/02/03(水) 14:56:18.92ID:3aW+7Ekj
ねぇもしかしてヒゲタンってOfficial髭男dismの事?
普通はヒゲダンって略すんだけど
爺が無理な例えを出すと失敗するいい例だね
だいたいクラシックとJ-POPの比較的とか意味あるの?
ママチャリとロードの比較みたいなもんじゃない?
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:33:55.18ID:2PNQEjzh
これは別スレを建てたストーカーの方じゃないかな?
フェラーリムにしろ別人にしろ、バカって例え話が下手すぎる
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:50:02.71ID:OqRin/C2
>>860
フェラーリムは自分の思い込みが世界基準だって思ってるからね
シャリシャリなんて鳴らないのにずっと聞こえるんだぜ
どんな地獄に生きてるのかって話
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:53:20.74ID:2DVnBHD/
迷子の迷子の小盤ちゃん、あなたのお家は袖ヶ浦〜
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:32:00.66ID:iClxQJXw
>>863
はいいつもの誤魔化しはじまりましたw
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:47:30.70ID:TZQWraYI
頭のおかしいフェラーリム基準だったらここはルック車乗りしか居なくなっているわな
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:50:27.65ID:OqRin/C2
>>867
そう
だから、いくら画像をアップしても信用されないんだろうね
フェラーリムは信じたくないんだろうけど、外に出たらルック車のほうが少ないって気づくはずなんだけどね
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:54:28.04ID:OmU7Z1pW
フェラーリムのジジイバレなんて最初から分かっているのに
何今更必死になってんの?
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:55:36.35ID:Fnl7bkJM
俺が数ヶ月いない間も反ディスクデブ派がシャリシャリ引き継いでくれてたし
ディスクデブは仲間いないよ
シャリシャリブームきてる
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:02:40.68ID:bTrL0YC2
老人のくせにガキの癇癪みたいなことしかできないのがフェラーリムだしな
子供部屋からほとんど出ないでネットにアニメ鑑賞にソシャゲって趣味だろ
スポーツなんて対極やん
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:18:34.41ID:2DVnBHD/
ある日〜山の中〜ディス豚に〜出会った〜花咲く山の道〜ディス豚に出会った〜
ところが〜豚さんは〜シャリシャリ〜鳴っている〜

豚さんが〜言うことにゃ〜シャリなんて〜鳴かないよ〜
シャリシャリ〜シャリシャリラ〜シャリシャリ〜シャリシャリラ〜
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:26:19.24ID:2DVnBHD/
キャリパーの錆び抜きにクレ556吹きつけるディス豚さんは
寿司食いに行ったら「シャリ抜き」頼むらしいな
注)それ只の刺身やん〜ってな突っ込みは無しでお願いします

ちなみに私はホイールのセンター出しに奮闘中のディスク派です 
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:27:37.76ID:2PNQEjzh
フェラーリムって同じことを始めるとそれに囚われてワンパに陥るよな

そろそろ新型Duraとアルテが出るというのにそういう話はまったくしない
ブエルタもイネオスが勝つまでスルーなのかな?
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:35:40.46ID:2DVnBHD/
556吹いたから滑ってる?
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:50:26.65ID:2PNQEjzh
>>881
フェラーリムと同じ職場の人かわいそう
こんな意味不明なギャグを聞かされるなんて苦痛でしかない
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:01:59.33ID:iClxQJXw
またシャリシャリ言っちゃってんねw
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:45:38.88ID:IRCCjhdY
フェラーリム(以下フェラ):根拠無くシャリシャリと揶揄を始める
 ↓
ディスク勢:なんだそれ?またキチガイが妄想吐いてるよ
 ↓
フェラ:反応があったので揶揄が成功だと思い込みの上塗り
 ↓
ディスク勢:だからそれ妄想…
 ↓
フェラ:レスがあったのでフェラーリム嬉ション一歩手前
 ↓
ディスク勢:シャリシャリの反論はしていないがバカにするレス多発
 ↓
フェラ:嬉ションぴぴぴ
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:47:33.67ID:IRCCjhdY
お分かりいただけただろうか?
結局こっちがレスを続ける限り
フェラくんは効いてる妄想を突っ走るのである

すなわち
相手にしないのがいちばんの対策なのであーる
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 01:01:50.93ID:V/4hpMtv
おまいらまだルック車の相手してんの?
俺そろそろ飽きてきたわ。
そんなんより外で自転車乗ろうぜ。
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 01:34:33.07ID:QTFcJdxU
>>888
現実社会でおまえの味方いないだろう?
それが真実だよ
まずは等身大の己を知ることからはじめたら?
なぜ、フェラーリムはルック車しか持っていないのか、それなのにシャリシャリ言っているのか
とかね
ステージが違うことにきづくはずだよ
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 02:21:49.57ID:HiZQ8YAS
>>893
草を3つにしたら馬鹿にされると思って増やしてるのかな?
フェラーリムってほんと浅いな
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:43:42.51ID:e08kIpy2
皿回ししゃりしゃりwwww
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:43:37.76ID:yB2n3r5S
ディスクデブって、現実でも絶対こんな痛いこと言ってるよなwww

「現実社会でおまえの味方いないだろう?
それが真実だよ
まずは等身大の己を知ることからはじめたら?
なぜ、フェラーリムはルック車しか持っていないのか、それなのにシャリシャリ言っているのか
とかね
ステージが違うことにきづくはずだよ」
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:46:09.81ID:yB2n3r5S
ディスクデブは最底辺のくせに教えてやるを気取るのがクサいよな
最底辺のくせにwww
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:05:51.65ID:xpZ1nheN
ロードバイク数台買う程度の最底辺
あっれー???そんなものすら買えない奴は何て言うんだろ
フェラーリム?
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:48:02.06ID:SIN9lcWv
>>910
昭和ってどこからでてきたの?

>>909
フェラーリムは平日この時間いなかったのにいるから、解雇されたんじゃないのかね?
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:52:11.30ID:4knf5Mkf
なら、常時いるディスクデブは無職だと言うことになるが?w
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:04:55.10ID:c2nVVqRU
そりゃフェラーリムはフェラーリム1人だが
フェラーリム以外は1人じゃないってことだ
ほんとバカなんだな
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:53:38.38ID:cR5Ir683
>>912
テレワークだって何度言わせるのかな?
んで、そんなテレワークを理解できないフェラーリムがテレワークになることないわな
じゃあ。何かというと派遣切りにあったか、解雇って考えるのが普通だよな
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:06:16.31ID:SIN9lcWv
>>916
フェラーリムが独りじゃないの?

ID:P0NTBjZS
893、895

ID:yB2n3r5S
897、898

ID:YSh6E9wp
899、903、906

ID:DLBDcjI/
913、915、916

不思議なこともあるね
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:11:06.58ID:qey/9v5z
id変えようが変えまいが寂しいフェラーリムおじさん増えることない
相手を否定する文章で自分がどれだけ無様なことしているのかって理解できてないからバカだって言うの
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:17:38.98ID:4knf5Mkf
>>917
へえ、テレワーク中にサボってんだ
ここのログをおまえの会社に開示したらどうなるのかねえ?w
素直に無視だって認めたほうが楽だぞ?
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:23:35.01ID:cR5Ir683
>>922
無視?
テレワークで成果だしとけばなんともないし、そもそもどうやって俺の会社を特定するんだよw
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:26:00.14ID:4knf5Mkf
>>923
できちゃうんだなあ、それがw
またびびって発狂するんだろワンパだから
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:29:11.84ID:sXjfvWRi
>>921
オタクの口喧嘩はそんなものだろうが
そもそもロードバイク無し、レースや機材の知識もなし
常に負けてるから反論しない
こんなんじゃな
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:30:25.64ID:4knf5Mkf
こんなクソスレにアイデンティティ感じてる時点で負け確定なディスクデブ
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:09:18.00ID:yU0VRoqY
ロードバイクのメリット分からん、ドロップハンドルのメリット分からん、ディスクブレーキのメリットわからん、軽量化の意味分からん、ピチパンの意味分からん、etc.
フラバに角で叩かれる、ブルホーンでじゅうぶんで叩かれる、ボロボロ中古カーボンスペシャ欲しいで叩かれる、自転車は脚力と平衡感覚だ!でまたまた叩かれる、etc.

フェラーリムなりに、バカはバカなりに戦っている。
何と戦っているのかはしらんけどw
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:17:00.87ID:MJd+rCcu
戦う前に道具買えと
道具もないのに言ってるからリムブレ連中からも馬鹿にされる
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:42.34ID:0k8zsDqu
で?そのルック車乗りに毎日一生懸命反応しているディスク厨って一体なんなんだ?w
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:22:30.78ID:9CsX1KLS
浦島太郎くん?
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:27:17.72ID:14jdFQdY
>>934
どこのスレでも場違いな奴は叩かれるだろ?
つまりルック車乗りのフェラーリムは、ここはお前の居場所じゃないって至る所で叩かれてるってことに気付こうな
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:57.91ID:DcweSAmR
>>928
そのルック車より遅いのはどこのどなたかな?w
無職さんwww
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:22.03ID:lZfUARdN
ルック車乗りの妄想入りましたー
ルック車乗りでも恥なのにディスクロードより速いって更に恥の上乗せ
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:06.80ID:sc9a7Nee
みんなで4時間耐久クリテとかやればいいじゃんね。ルック車が可哀想だから登りは勘弁してやるw
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:19:18.26ID:TrBiUGXg
今日もシャリシャリしてるねw
可哀想ww
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:23.88ID:/NHAUTNh
ディスク車乗りの妄想入りましたー
ディスク車乗りでも恥なのにルック車より遅いって更に恥の上乗せ

こう書いてやると真実が浮き彫りになるなw
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:26:14.51ID:/NHAUTNh
>>942
ディスクデブはクリテがどんなものかも知らんのかw
やっぱり93kgは発言の香ばしさが違いますねwww
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:03.40ID:65YoW91N
フェラーリムに合わせて ママチャリ12時間耐久でもいいよ。ただし交代要員無しな。
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:30:38.08ID:8IocApSP
>>946
クリテ知らんのフェラーリムじゃんw
せっかく登りのないクリテで勘弁してやるって言ってるのにw
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:28.91ID:TrBiUGXg
へへへw
ディスクデブの妄想藁
妄想で面白そう、とかねw
ディスクデブ君のツラのが100倍面白そう
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:35:56.94ID:8IocApSP
>>950
そうだな妄想で終わるんだろうな
実際やるとなったらフェラーリムは逃げ出すに決まってるからなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況