X



▼東京オリンピック▲ロードレース現地観戦▼9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:29:59.61ID:1lsxSDg/
とりあえず建てる
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:49:45.01ID:r9kL2TGh
今日も昨日と同じような中継なんだろうが、ヘリからもう少し広い範囲を撮して
コースの周辺、こんな感じ!ってところを、もっと外国の人に見て欲しいな
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:54:32.97ID:oREihmiB
>>87
人もまばらな奥深い山中でも杓子定規にマスクを要求する基地外マスク警察www
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:04:02.37ID:bvgBtoTS
都内だとどこら辺がベストで見れる??
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:07:03.48ID:bvgBtoTS
>>209
迫力あるとこ見れればいいかな
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:08:42.58ID:NjvLOvkT
>>126
下手に自転車が盛り上がっても日本の交通事情考えると逆にマイナス面の方が大きいだろうし、お上的にはマニアだけのマイナースポーツに留めて置きたいんだと思ってる
この先も日本でサイクルロードレースがメジャーになることはないだろう
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:09:03.40ID:bvgBtoTS
>>212
公園入れなくない?
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:09:29.28ID:52LBfZ7r
婦警さんにマンキニは禁止ですと叱咤されたい
(;´Д`)ハァハァ
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:10:28.52ID:tjvH+J/U
>>208
大倉公園のテニスコートで女子高生の大会があって、コートわきの道を自転車で通り過ぎたことがったけど
コート外で待機中の大勢のあの〇〇中の匂いが充満していて気持ち悪くなったのを思い出した
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:13:14.26ID:4X0m7gGL
昨日撮ったパレード走行の動画見てみたら、最初から先頭付近でオーラバリバリのベルギーやスロベニアチームに対して
カラパスはずっと後方で「俺達、2人しかいないしさー」的に地味ーに走ってて笑った
ここからの優勝、おめでとう
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:16:44.80ID:TCZuDhcH
すいません。
女子もウェアを脱いで上半身半裸のスポブラのみになると聞いたのですが、本当ですか?
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:18:12.56ID:CkDDgn5Y
スタートの橋越えてしばらくしたらどこでもいいよ
トンネル抜けたあたりなら尚更
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:19:11.22ID:kqRiwveN
富士スピードウェイ手前の霊園は感動した
速度出るから一瞬だけど、多分アタックかけて独走してる選手の必死の形相が見れる
カラパスが本気で前引いてるのはゾクッときたわ
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:19:32.90ID:3U/4JztT
>>211
サイクリストを誘致してる地方は多いよ

ロードレース自体は開催までのハードルが多すぎて老害が仕切る役所では手を出さないね
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:20:33.78ID:bvgBtoTS
>>225
ありがとう
南多摩駅だよね
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:23:37.95ID:NjvLOvkT
>>210
>駅近だったら多摩センター入口の高速コーナーも迫力あって良い

ごめん多摩ニュータウン入口でした
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:34:17.95ID:+oMwuXgQ
NHKの録画放送みたけど翌日に日本語実況付けるんならライブ配信にもつけてよ
と言いたい

英語実況だけじゃつらいんじゃ
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:35:33.09ID:cbz24nCn
コースのほぼ全行程に観客いてよかった、明神峠の自走組なんか特に。
せっかくのオリンピック出る方も見る方も歓声なしなんてありえないと再確認したわ。
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:37:42.08ID:bvgBtoTS
みんなありがとー
1時間くらいかかるのでもう出ます〜
楽しみだ
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:41:49.44ID:sWbQ8+5B
昨日の中継は富士sw付近しか見てなかったけど英語と日本の解説とで違う点があった
それは、カラパスが逃げてラスト4qから英語解説は金メダルほぼ確実みたいなこと言ってたのに、日本の解説は集団追いつけないですかねといつまでも連呼してたこと
一人逃げが嫌いな人なんかな
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:45:35.84ID:7iZi1e5o
>>242
逃げとか先行は武士道に反する
紳士ならば横一直線のスプリント一択
なおゴール前で仲良く手を繋いてゴールがベスト
完走者はみんな一等賞
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:46:23.53ID:RB4nFjep
>>242
初心者向けとロード見てる人向けじゃない?
BSはハラハラ・ドキドキさせないといけないから可能性はありますねみたいになる
Jspoの中継ならカラパスが加速して30秒ついた時点でほぼ確定的と言うと思う
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:48:10.86ID:Hlr2Mz39
こう言ってはなんだが女子が先で男子後の方が良かったなあ
いまから稲城に女子見に行くけど
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:50:52.11ID:phCvGrHl
女子に男子のコースは無理でしょう
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:51:56.79ID:phCvGrHl
女子も三国峠は登って欲しかったけどw
見せ場はどこだろう、籠坂??
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:53:08.66ID:RB4nFjep
>>249
WTのスケジュールとの絡みじゃね?
世界選手権は男子ロードが最後なんだけどね
女子先のほうがいい気は私もする
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:53:56.15ID:3R4PvZek
距離はスタート地点を詰めてるだけで後半は同じルートなら良かったのになぁ
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:54:19.08ID:RB4nFjep
>>252
山伏峠からの籠坂かな?
そんなに疲れてないと籠坂峠は負荷にもならないから集団でFSWに行ってしまいそうな気もする
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:54:40.06ID:EStKTXXH
女子は道志みちでバラバラになるかと
籠坂峠の短い上りでアタックしてさらに絞ってFSWスプリント決戦かなあ

今日は山中湖で富士山が映ればいいわ
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:03:20.90ID:8Pwo94YJ
昨日の男子見てて思ったけどFSW組はゴール前で看板叩けるとこにも行けるの?
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:15:41.55ID:tjvH+J/U
日本の選手村は全然だめだと見切っているから

ポガチャルのストラバを見ると、スロベキアチームは期間中御殿場アウトレットに近いホテルクラッドと木の花の湯を借り切っているみたいだね
https://www.strava.com/activities/5667823962

国の意気込みがどこかの開催国と全然違うな
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:17:10.62ID:tjvH+J/U
>>245
反対車線側に行かないと損をするよ
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:18:27.64ID:HDnq0wlu
どういう戦略で、どういう戦術で戦うのか
その駆け引きがおもしろい
うーんん
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:22:13.73ID:W8fM6EwC
>>275
男子に比べて距離が短いし、あまり変わらないんじゃね?
全行程観戦するなら今日の方が楽でありがたい
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:22:47.83ID:7iZi1e5o
>>273
女子レースて割と力押しみたいな感じでらしいんだが
たまたま女子レース(ジロ)見たら、普通にアシストエース居て集団スプリントしてレースしてたな

唯 ゴール前200メートルなのにお見合いしてんのは違うと思うな
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:23:44.34ID:T85ATlUk
昨日の裸マンは何キロ地点でしたか?

今日も絶対現れると思う!
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:26:15.80ID:phCvGrHl
ミックスの卓球がヤバいよ〜
フルセットの延長入ってる
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:26:56.61ID:LJfSjmAq
近所だけど百合子の言う事聞いて自宅観戦で我慢
現地組はしっかりディスタンスだよ(´・ω・`)
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:28:49.18ID:phCvGrHl
今のところ雨雲レーダーでは降らないみたいだけど、山の天気だしね〜
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:29:01.59ID:L6/2WTlT
近所の者なんだけど
沿道で応援するのに鳴り物の流儀ある?
迷惑になる種類とかよく使われる物とか
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:30:08.76ID:nN6ag3EI
昨日騎手のデットーリそっくりな人明神峠にいたな。イタリア人かと思ったらやっぱりイタリアの国旗振ってた
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:30:35.41ID:orI0ommL
俺は13:05に家を出ると決めた
現地到着と選手の到着とどちらが速いか競う事にした
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:31:17.07ID:CUx+DeLx
>>287
もちろん、男子より関心薄いとは思うけど
・昨日見て面白かったから生で見てみたい客
・なんだ普通に応援する人入ってんじゃん客
で、今日行く人も多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況