X



ヒルクライムのトレーニング90峠
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:22:09.60ID:zO1hEiUb
一般人だからもともと出られないだろ
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:15:44.49ID:l42Cm+VM
2020年に富士ヒル出来てたらそのへんはっきりしたんだけどね
来年にでもJプロ併催してくれんかな
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:13:22.87ID:kcWAJVrj
明神峠でのポガチャルのアタック凄まじかったな。あれが本場のヨーロッパプロなんやね!一方、日本屈指のクライマー増田選手はきつそうだった。You Tubeでみた感想
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 03:38:06.84ID:eZuRfj1W
世界のトップレベルに追い付く
いや、追い抜くにはどうすればいいんだぁぁぁぁあ
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:10:26.03ID:xnctJGwI
世界のトップレベルに追い付くようなやつは競輪で儲ける

引退するまで大卒初任給並みの年収はいやずら
0873ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/02(月) 12:01:49.84ID:LXDnamI+
開催国は1枠のみリレー方式が出来るようにするとか
0875ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/02(月) 12:32:18.41ID:9lpDLE3c
>>866
増田集団からかなり遅れて死にそうだったな。増田よりさらに何名か遅れてたのいたけど
0877ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/02(月) 12:35:56.08ID:9lpDLE3c
>>869
子供の頃にロードバイクに乗せない。またはメインでやらせないだな。
日本の場合ガキの頃に長くロード乗ってる奴が俺つえーして、高校か大学で他競技から転校した選手にあっという間に抜き去られるって感じだな。
0879ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/02(月) 13:47:17.17ID:2ILPqyvd
>>877
たしかに自転車ってテクニックよりフィジカルメインだから長年の経験がものをいうスポーツではないよねえ
だからこそ転向組でもフィジカル強いやつはすぐ抜きんでる
俺も子供にやらせるならテクニックが必要なスポーツをすすめるわ
自転車は大人になってからでも間に合う(フィジカルがあれば…)
0880ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/02(月) 14:06:50.88ID:VqmULpjx
うん、実際そうやと思ってる
ただ、子どもにはロードやなくて好きなもん、夢のある(稼げるプロがある)スポーツに取り組んで欲しい願望はある
0881ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/02(月) 14:53:07.38ID:PHQ+q4L4
ヒルクラやロードTT、トラックのTT種目はフィジカルオンリーな感じだけど、ロードレースや競輪に運動神経鈍い奴が混ざってると集団落車のリスクは高まるね
0886ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/03(火) 08:51:55.03ID:UJYf/i3F
新城別府は10年20年に一人レベルの天才だったって事になるもんな
野球やサッカーでそのレベルだと年収数10億稼いで国民栄誉賞とか言われちゃう
0888ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/03(火) 10:01:29.38ID:kWNk4NPt
>>886
野球・サッカーと自転車では競技人口が二けた違う。だから自転車で10年に一度の天才というのは
野球・サッカーだと0.1年に一度くらい、つまり36.525日に一度くらいの凡才ということ。
0889ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/03(火) 10:12:04.67ID:Covfr7yG
ロードレースやれる環境もない
競技人口増えない
機材に金かかる
協会うんこ

国内では未来ないけどとりあえずトレーニングしようぜ
0891ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/03(火) 13:59:31.83ID:wbglEuuP
日本は人口密度が高いから、山が多くてもロードレース自体が
生活上の邪魔になっちゃうから反対する人も多いんだろうな。
グランフォンドとか、参加型のイベントが増えて競技の裾野が
広がるといいな。
0897ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/04(水) 08:08:38.07ID:DiG2xOIe
>>896
五輪の解説でいそがしいのでムリです
0898ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/04(水) 11:02:52.11ID:1RUo8Qui
サッカーor野球 1年あたり100万人
自転車 1年あたり1万人

10年=36525日→1000万人と10万人

0.1年=36.525日→10万人と0.1万人

サッカーor野球の0.1年は自転車の10年

こういうこと?
0908ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/04(水) 19:55:30.83ID:it38uWJC
持久系の競技は長丁場に適したメンタルがある
フィジカルエリートなら厳しいトレーニングにも耐えてるだろうが向き不向きは出そうだ
0914ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 08:34:27.74ID:e8BrLB/L
>>909
やめてくれよ
クロカンも人材不足で死にそうなんだ
温暖化 安部増税 コロナと3連続で食らって全国のスキー場が瀕死
というか死んだから、次世代は出てこれないと思う
0915ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 09:49:27.22ID:hV6Av/LS
乗鞍中止だからトレーニング辞めた。
0917ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 11:22:29.66ID:LZiXKdgz
>>915
悪質なデマ飛ばすなよ。マジかと思って心臓停まりかけたわw
0920ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 11:52:54.12ID:/DWkyxoz
>>918
それは一理あるな
1位になったら自転車辞めるってわけでもないしな
0922ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 11:56:41.53ID:frZm5jui
>>919
こういうのがいるから中止にして正解だと思う、運営はよくやってくれたよ
0925ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 12:38:07.41ID:o5wGxGgM
ワクチン打っただけでコロナかからないとかないので無理です
散々出歩くな言われて反発して遊び歩いてた自分たちの行動が招いた結果
0927ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 13:21:35.61ID:/DWkyxoz
おまえらが守ろうが何しようが甲子園は普通にあるけどな
0928ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 13:26:40.41ID:WLOTPFI4
せっかくワクチンが出回って死者数や重症者数が落ち着いているというのに、大した意味もなく中止にしちゃったから
乗鞍の宿は更に潰れるだろうなあ。可哀想に
0930ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 14:16:30.08ID:KdwyQaP+
イギリスはワクチンを打ったら死ぬ事はほとんどないので大丈夫ですと自粛をしない方向に舵を切ったようですね。
感染者は増えてるのに。
死ぬことはほとんどないのでそれで良いのではないかと私も思います。
え〜。
0932ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 14:18:49.91ID:/DWkyxoz
俺が不参加すれば感染拡大に一役買えるって無駄な努力ご苦労様だけどなw
0933ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 14:21:56.26ID:KdwyQaP+
どう考えてもコロナは無くならないのに自粛する意味ってなんなんだろう。
自粛しろって言ってる人達の着地点を是非ご教授頂きたい。
0936ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 15:03:16.99ID:BMdY6IOC
とっとと開放したら良いのにな
ワクチン打っても感染して死亡するなら自然淘汰の範囲だわ
零細飲食店ウハウハなのもフザケてる
0937ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 15:19:28.53ID:BVwbm6L6
ワクチン2回打てば、完全にフリーダムなのかな?
ゴールがわからないよね
自分はワクチンの遅い神奈川県民なので、PCR検査してから夏に自転車旅行する予定
乗鞍中止なので行程に乗鞍も入れようかな
0938ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 15:27:33.44ID:BMdY6IOC
正直何万人になろうとすぐさまほとんど全員が自粛2週間すれば淘汰されるんだろ
そして水際対策すれば終息やん
効果が無いことばっかやって税金タレ流しは無能
0941ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 17:07:41.26ID:/DWkyxoz
だから富士や磐梯山や出れるレースはとりあえず出とけって言ったんだよ
中止決まって文句いうなや
0942ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 17:10:51.33ID:HPlqIvfN
自粛しないといつまで経ってもコロナ収束しないし、大好きなレースも開催されないよ
自分の首締めるだけだよ?
0949ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/05(木) 18:19:23.44ID:u5/cHp0t
ワクチン先進国を見ても(日本はワクチン後進国)
インド株は国民全員が【3度目】のワクチン接種をして収まるかどうかって感じじゃない?
日本で若い人が3度目のワクチン接種とか今年中は無理だしなぁ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況