X



自転車板雑談スレ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:16:55.96ID:uRqdrxGG
甲類焼酎+缶サイダー+濃縮還元レモン果汁

コスパをつきつめたらこうなったよ
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:29:31.04ID:qxSekTan
>>4
なかなかのん兵衛だね
廃糖焼酎に乳酸菌飲料で割るのも好き
0007まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/06/09(水) 07:33:29.10ID:5v45zF6A
おはようございます。
わたしは安いワインばかりでした。
0008まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/06/09(水) 09:32:37.19ID:tLFrjmAi
コロナ収束したら自転車板住民で飲み会オフとか。
居酒屋さんじゃなく、自転車押し歩きながら飲むの。
0011まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/06/09(水) 14:52:38.34ID:tLFrjmAi
上野恩賜公園不忍池の下町風俗資料館前なら、いつでもオフ大歓迎ですよ。
但し、ヘルメット着用でスポーツサイクル乗ってる人だけね。
よく不忍池で一休みしてます。
不忍池っていろんな人いるから何も気にしなくて済む気楽さが好き。
0012まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/06/09(水) 14:55:17.01ID:tLFrjmAi
不忍池の周り、自転車走り放題、遠慮しなくて済むしね。
もちろん、歩いてる人やジョギングする人のそばはゆっくりと。
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:21:25.33ID:n3nu0l+J
以前にも別の名前で自己顕示欲むき出しで彼方此方に書き込みしてたネカマが居たと思ったけど文体と言うか雰囲気がソックリなんだよね
同じ人かな?
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:04:43.91ID:tKvEvc0F
最近眠れなくて困る
30時間くらい起きてると強制的に寝落ちする状態になれるから4時間くらい寝てまた30時間起きてるわ
0019まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/06/10(木) 04:35:34.59ID:Fk1OT+ZE
おはようございます。
前、朝の集いに行ってました、5時からの。
それがロードバイクのきっかけ。
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:32:30.24ID:tkKGMbIZ
913: 名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-Vulc) [sage] 2021/05/27(木) 00:48:09 ID:cos78JP0a

漸く雪美たんがフィギュア化されるんですよ?????

教えてくれても良いじゃないですか!!!!!!!

914: 名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-Vulc) [sage] 2021/05/27(木) 00:48:32 ID:cos78JP0a

お願いします!!!!!!!必ず消えますから!!!!約束は守ります!!!!

915: 名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-Vulc) [sage] 2021/05/27(木) 00:48:45 ID:cos78JP0a

ありす、雪美、舞

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか?

これです。お願いします

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1610683219/915

(ю:】ニセコイでエロパロ part151
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1620483500/253
0021まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/06/10(木) 08:53:52.72ID:+obfgi9K
自転車板住民って飢えた男が多いように感じる。
レーパンとかサイクルウェアって絶対×よね。
ああいうサイクルウェア着る人って、はた目からしたら異常に感じるのよ。
0022まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/06/10(木) 08:58:29.39ID:+obfgi9K
サイクルウェアから自己満足さらに自己チューをイメージする。
付き合い難い人たち。
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:27:21.87ID:Ztg9zON8
>>22
聞いてねえんだよ出来損ない
さっさと朽ち果てろ承認欲求に飢えた
誰からも必要とされない孤独死確定無縁仏が
気に入らねえなら来るんじゃねえよ巨大ゴキブリ
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:43:47.69ID:GkN/2mbH
毎年夏にはいてるスポーツサンダルにヒビが入ったので
去年新しいの買ったんだけど
ヒビが入っただけでまだ壊れない
換え時がわからない
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:49:34.57ID:QLqWF9Cz
BE-ALLってメーカーの自転車欲しくて探したけどまず公式サイトもなくなっている
倒産でもしたの?
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:13:23.13ID:QLqWF9Cz
>>27
いい感じの自転車作ってたのにもったいないですね
中古の自転車もあまり出てないみたいです
カーボンのシティサイクル欲しかったなぁ
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:19:36.13ID:KsZs5UH2
気に入ってるトレパンの膝に穴が開いた
小さい穴一つで捨てるのもったいないからワッペンでも貼ろうと思った
でもいい感じのワッペンどこにもない
アイロンプリント買って、プリンターで適当なマーク印刷して貼ることにする
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:26:43.41ID:4NhvYV4X
ボネノワールのミニベロファット
ゲタ代わりに考えて先延ばしにしてたら手遅れに
OXペコも
まあそんなに買い占めても体はひとつしかないんだけど
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:02:32.22ID:8p8EaRk1
公園でコンビニ飯食って
休憩する度に何故か毎回
知らんじいさんに話しかけられて
昔話を聞かされる
今日は何故か知らんおばさんから
しつこく宗教の勧誘をされた
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:30:40.08ID:JA2QUwGI
アフィ収入が1000円あった
誰だか知らないが私のブログ経由で買い物してくれてありがとう
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:58:17.13ID:WPMkVEyf
自転車が「ガキン!」って言うようになって
掃除したら直るかと思ったけど直らなかった
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:15:50.36ID:k1sqaJ1u
サクナヒメがセールで買うか迷ってる
でももうすぐスカイウォドソード発売だからそっちに集中したい
セールはまた次の機会があるだろうか
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:27.18ID:8QZPFUb7
楽天ポイントで買い物するはずが間違えてクレカで支払いしてしまった
がっくり
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:50:30.35ID:Co7LSzAc
カード使ってるからポイントは貯まるけど楽天で買い物する事は殆ど無いなぁ
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:04:14.21ID:fWyar8N5
シックハイドロ5の替え刃買ってきた
9個(8+1)で2500円

安く買えたと思ったけどamazonで買った方が安かった
ホルダーもついてるのが2230円

ちっ
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:00:12.22ID:zcO05Npc
自分の生活ではモバイルバッテリーって特に必要ないんだけど、ちょっと20000mAhの買ってみた
宝の持ち腐れだった
災害時には役に立つかもしれないけど
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:31.99ID:zpS44xxB
今月分の予約がうまったらしい
次は来月末
暑さでやる気無くしてて予約怠った
失敗だった
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:19:17.77ID:l0L7yL2n
モルカーの食玩を買ってしまった
コロコロフレンズのポテト
そのうち開封して飾ろう
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:16:43.36ID:z3IXE6wk
右肩に打ってもらったけど、なんか打撲したみたいな痛みがけっこう続いた
今も少し痛み残ってる

これがもう一回あると思うとちょっと憂鬱だね
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:41.92ID:wSN/wBZq
俺身長171cmなんだけど「168くらい」って言う
そうすると「170くらい」って言う人より俺のほうが高くなるので面白くなる
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:29:17.15ID:l8x/1QV2
10インチのタブレット、ぜんぜん必要無いんだけどなんか欲しくなってきた
キーボードカバーつけたらノートパソコンみたいに使える?
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:22:42.90ID:rhTNbmw6
今日初めて反ワクチン論者を生で直接見た
暇そうなじいさん
なんかおばさん二人と会話してた
あれと直接会話するのは絶対に嫌だと思った
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:30:06.36ID:Nm9oHrB8
ワクチン打ったけども、その効果を実感出来ないのがなんともだね。
パンク防止剤みたい。いやあれは防いだ跡が残る場合もあるからちと違うか。
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:17:46.64ID:f4H92oVX
その歯医者に文句言いたいからそこがいいのと
よその歯医者に飛び入りで行くのに心理的抵抗があるのと
よそも予約でいっぱいかもしれなくて調べるのがめんどいのがある
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:16:05.19ID:hCZ60usn
>>162
高額医療費払ってるとすぐやってくれる
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:25:20.85ID:pnLhaKsz
来月まで放置するとヤバそうな症状ならその旨伝えてゴネてみたら?
と、放置した結果ブリッジ3つになっちゃった俺が言ってみる。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:44:41.30ID:1qOdIUJP
その歯医者で以前治療した奥歯が以前から冷たい物がしみて、不満だった
(これにちょっと文句言いたい)
それとは別に、最近前歯が外れた

どっちも普段から痛むわけじゃないから緊急性は低い
前歯がないのはマスクでごまかせるし
ただ前歯はかなり奥まで穴があいてるから、そこが侵食して痛くなってくるのではって不安もある

っていう状態

正直もう1ヶ月待とうかと思うようになってきてるよ
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:15:40.55ID:ol64XwoB
歯って結構動くみたいで、外れたの放置すると両側から動いてきて空きスペース狭くなったりするよね。
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:17:18.36ID:i+ip2nEn
昨シーズンの花粉症でアレジオンLXての使ったら効きとその持続時間がなかなかのもんだったよ。
3割負担で1本1000円オーバー
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:51:01.79ID:DNFcgiBA
ロートジーとかサンテFXしか使ったことなくて高級目薬興味あるけど
わざわざ買って試すほどでもないとも思ってしまう
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:05:32.83ID:7D0k6zBA
映画館行くとすぐおしっこしたくなる
2時間もたない
直前で膀胱を空にしても
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:27:36.75ID:OAtnLTsC
さっき独りしゃぶしゃぶ食べ放題行ってたら隣のテーブルが女子中学生らで
「キャンプ行きたいね、で全部揃ってるやつ
「んー、コテージ!そうコテージ行きたいねー」
「うんうん」
ところが一人が「あれなんだっけ、そういうのでほら全部あるやつ」
「コテージ行きたいね」
「んー、なんだっけ、んー」て悩んでて
別のやつのことらしく最初は何のこと指してるか分からなかったけどバンガローて単語が閃いて
「それもしかしてバンガロー?」て言おうと喉まで出かかったけどグッと我慢したぜ
もし言ってたらどんな展開よ?
「そう!それそれ!おじちゃんすごーい」か
「えっ?!、えっ、ちょっ、私たちの話盗み聞き?おまけに割り込むとか、ぶっちゃけあり得なーい!キモっ
なのか、どうなったのか非常に気になる
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:40:26.11ID:dxK/dCR8
>>194
グランピングのことかもしれないぞ
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:45:15.41ID:OAtnLTsC
>>195
そんな言葉があったと今知った
最近の流行りものかな
そうかもしれんな
また一つ知識が増えた
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:26:46.40ID:OAtnLTsC
…。
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:21:24.68ID:LPd37GFq
人生で初めて肩こりというか背中が痛いんだけど
肩こりって倦怠感とか頭痛にもなる?
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:21:18.54ID:pJbjO+eM
かいわれ大根レンジで20秒くらいあっためると
えぐみが消えて食べやすくなる
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:36:24.18ID:vvI/WmyK
え?苦労は楽?
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:53:00.79ID:lznVuDiX
>>211
駅前の不法放置自転車はシルバー回収に持って行かれるぞ
ところが20年ほど前流行ったのは屋外駐輪場に停めてても軽トラで持って行かれるのがあって、それは市から委託回収業者を装った泥棒グループw
停めてたのが不法だったか合法だったか
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:31:34.18ID:Jz9KFc5V
今朝は普通だったのにさっきから味が薄いぞなんだこれ?
塩や醤油を直に舐めてもなんかマイルド。
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:27:23.49ID:RSD3Hi4P
自転車の後輪のどこかが油が足りてない感じのキュルキュル言ってるんだけど、どこなのかさっぱり分からない
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:56:42.42ID:scV3jtZs
FIRE HD10衝動的に買おうとしたけどカートに入れたところで思いとどまってやめた
必要ない
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:31:36.76ID:hXwDd9fc
なにやらコロナ祭が再開され、病院行くタイミングに悩んでる。
さっさと行くなら12日、薬のストックが無くなるまで引っ張るなら2月頭、どっちがリスク低いかなぁ。
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:40:39.34ID:hXwDd9fc
と、バラして並んだフリーボディを見てたら閃いた!
高速道路で逆走して事故ったニュースあったけども、路面にフリーの爪みたいな構造を作ったら逆走の防止にならないかな?
その場で車体を破壊するレベルだとそれはそれで死人出そうだからパンクさせる程度の爪とか。
…俺が思い付く程度の物は世界の何処かで既にあったりして。
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:35:32.64ID:c2iAWiBG
ジョジョで承太郎や大統領がやってた缶ビールの飲み方やったことある人いる?
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:21.75ID:NVFjEI1f
メルカリでそうそう手にできないかなりエロい物を安く買えた
ちゃんと合法で
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:43:25.80ID:PD9A/S6N
SL7注文しちゃったけど、UCI新規定対応フレームが気になるな…

TTバイクっぽいのならいらないけど、悩む
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:42:04.21ID:zXLDn1PI
探し物してるときに、何を探してるのか質問してきておいて、それより踊ろうって言ってくる奴なんていたらぶちぎれる
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:53:31.81ID:tN7/Br0L
そらそーよ
覚醒剤探しに来た警察に対して、あったんか?ん?どんだけ探しても見つからねーよ?それよりも僕と踊りましょうよウフフフフ
って煽り散らした楽曲やからな
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:58:24.21ID:PjURJ2W5
手の腱鞘炎がおさまったので明日から握力トレ再開する
少しでも痛いと思ったらすぐ休止する
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:21:14.59ID:JxDXn6xQ
ルイボスは飲んだ事ないかも。
ジャスミンは中華料理屋で出された時に飲む程度だけど自分から買ったりはしないなぁ。
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:17.25ID:QHQLcRNC
今歯医者通うのは地獄
予約が全然取れない
治療途中のままで2ヶ月くらい待つくらい普通
その間痛みがあったら地獄

しかし、通わないのはもっと地獄
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:51:11.53ID:ogRgEVAz
   
    /        ヽ,,       
   f ミ         l     
   ト; 二__ニ__ 二 ;   |     
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_   ;    
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ    
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     
    f' __,-ムー、_  ` ノ      
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人   
     \,____,// /~丶_  
      人,_____/ /   \   
     /|_/又 \ /    
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:46:56.76ID:rwWB3oKj
28Cタイヤに18/25Cのチューブ使ってたのにさっき気づいた
まぁ問題なく乗れてるし良しとしよう
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:43:47.85ID:RniCHmJw
  

■全裸自転車で石油依存に抗議 英ロンドン [965270602]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655084089/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/b/ab091_1351_a3a652f5_edcc9643.jpg

12 地球(栄光への開拓地) [JP] sage ▼ New! 2022/06/13(月) 10:41:04.75 ID:3KXNs7ZS0 [1回目]
こういうのじゃ無くて
美しいお姉さんのやつがいい!

13 チタニア(愛知県) [TW] sage ▼ New! 2022/06/13(月) 10:41:06.29 ID:L17Jp7eW0 [1回目]
https://cdn5-images.motherlessmedia.com/images/82DA329.jpg
  
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:56:27.80ID:o7rV1Swt
小貝川の大和橋から降りるCRの下りヘアピンカーブで盛大に転けた。
濡れてて泥が浮いたから慎重に行ったんだが荷重移動した瞬間にドカン。あばら骨が痛いからヒビ入ったんだろうなぁ
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:17.98ID:YHUlFw29
回り回って米式に落ち着く。

空気見張る君アダプターの日式?もママチャリなら有用ではあるが。(´・ω・`; )
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:34:28.42ID:dBSp4+dj
掃除のつもりで変な溶剤で拭いたりしてないか?
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 01:25:29.80ID:wX3eIoD3
>>254
日本人ぼyいうな気がする、それともイギリス育ちの中国人か
日本以外のアジアの国では社会的な制約が強そう
それともフィリピンタイならありなのかな
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:10:39.63ID:SjZp8YsK
ブレーキワイヤーのネジ調整したらシューがいつも当たるようになってしまった
でも微調整めんどいのでそのままにする
そのうち削れる
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:25.37ID:N8NI+rIy
ママチャリにつけるいいライトがない
110円の買ってテープ巻いて防水にするのが一番ましっぽい
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:24:46.88ID:MBbVvHJz
エバーズの泡クリーナーでエスケープR3のフレームを掃除したら、クリア層が曇っちゃった。
元にもどせるのか?
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:34:44.09ID:5hshubaJ
多分買い替えた方が安くあがる
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:17:28.53ID:QdQH2dLt
>>280
ダメ元で目立たないところを極細コンパウンドで磨いたら光沢復活!
メタリック塗装にはエバーズは使っちゃダメだな
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:10:15.52ID:bkror9cw
昨日ヘルメットかぶったジジイがママチャリに乗って
右折専用車線の先頭で堂々と信号待ちしてて
爆笑してしまった。
後続車がすげえ迷惑そうだったわ、可哀想。
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:59:49.47ID:s6XbWlq4
ピンタイプのチェーン交換したんだけど貫通させてしまった
これって再利用しない方が良い?
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:43:38.53ID:gGiasWH5
逆走してきたやつが歩道に上がろうとして段差でこけてた
ざまあだぜ
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:45:16.63ID:CXkiZN97
ワクチン4回目打ってきたけど正直うんざりしてる
理屈は分かるし無料だから打つけどさー

親は5回目だし
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:58:53.54ID:OFM3wflW
4月に3回目打ってだいぶ期間あいちゃったけど12月頭に4回目だわ。
しかしいまだに疲れると左の二の腕がズキズキ痛むんだよなぁ。
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:45:03.15ID:aZTDujJH
鼻の穴の中ケガしてカサブタがずっとついてたけど今やっと綺麗に取れた
すっきりした
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:58:45.65ID:GtJW5M6Y
10インチのFireHDが1万円くらいになったら買おうかと思ったのに
がっかりだよ
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 10:01:03.17ID:+hwgX++l
最近立て続けに車からクラクションを鳴らされた
いずれも後ろから来ているのが分かっていたので 目一杯左側を走っていたのに
道交法を知らないドライバーが多く辟易するわ
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:21:25.72ID:3Gop702y
dqn方面になると素手で原チャリがデフォだぞ
健常者と体の作りが違うんだと思うわ
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:02:24.75ID:6PjM/ix5
手でペダル回してるの想像してしまった
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:18:05.53ID:7jn0tEbU
誰も気づいてないかもしれんが昨日は木曜日だ
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:34:10.76ID:yK1zW9zR
鯖缶買ってとっておこうと思ったけど買ったその日に食べちゃった
うまかった
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:53:12.08ID:JNGOpaSj
牛乳買って帰って!
と言われたけど帰り道飲みながら帰ったら家に着く頃には
ほとんど無くなっておりました…
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:54:36.14ID:JyP/hfHo
キャベツ太郎にはキャベツ入ってないのか…
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:55:38.38ID:bAzOwDmN
これ何処に顔面当たったんだろう、リアエンド付近?
下手すりゃ目玉潰れそうだよね。
video.twimg.com/ext_tw_video/1633613359580082176/pu/vid/1280x720/2ukHQX_04bYOwlqi.mp4
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 16:31:09.50ID:3pxRjdfy
スローで見る限りハンドルを握ったままの形で前に転んでて、その手の上をホイールが飛んできて顔面ヒットしてるように見える
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 05:22:02.34ID:SSF+f699
サイクリングをしている時、休憩中や片側工事中に止められた交通警備員等に、
自転車の値段を聞かれる事が多いんだが、
初対面で いきなり他人の自転車の値段聞いてくる奴って何なの?

非常にウザいんだが、同じような経験してる人いる?
なんか上手く立ち回る方法ないかな
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:29:39.67ID:IfkWHsDK
3万円と言っておけば
やっぱりママチャリより高いねえで終わる
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:38:10.87ID:Fxo8YSmQ
8速と10速てそんなに違う?
レースでなく街乗り、ツーリングならそんなに細かく刻む必要あんのかなと思うけど?
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:57:46.18ID:uqV7ptuk
正直荒れそうな話題ではあるんだが…。
昨今のスポーツカー高騰のおかげでクルマ売って結構な臨時収入が入ったんよね。
なので新しいチャリでも買おうかと思った訳よ。
で、手持ちのロードバイクは五年乗ったエントリーカーボンのリムモデルでホイールはキシリウムプロに変えてある。
ミドルクラスのロードならPONと払える位はあるんだが、エントリークラスからミドルクラスに買い替えるメリットが全く感じられなかったんよね。
ならばと色々調べてe-bikeを買っちまった訳よ。ミドルクラスのロードバイク位の値段のね。
なので、これからはロードは平地専門で帰りに輪行する輪行専用機にして、
山上がる時や風がある時はe-bikeに乗ろうと思ってるんだがストイックなロード乗りはやっぱ邪道だと思うんかね?
因みに平日休みなのでヒルクライベントやブルベイベントには一切縁が無いです。
0326名前
垢版 |
2023/04/06(木) 12:27:06.36ID:YHcraPWZ
今まで律儀に、自転車本体の鍵、と、ワイヤー錠、を施錠してたけど、
最近、荷物も多いし、妻子はバカだし、
いろいろめんどくさくなってきたな。管理監督。

もうワイヤー錠辞めて、本体の鍵1個にしようかな?盗難遭遇率どんだけ上がるのかなぁ?
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 06:51:25.24ID:TDlUEVMg
通勤用のクラリス車を同じクラリスの新車に買い替えるか
今のをソラにアップグレードするか迷い中
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:13:39.26ID:24mOikDF
そんなことより聞いてくれよ、スレとはあんま関係ないけどさ。
先日全国市町村ジグソーで三重やったんです、三重。
そしたら宮川村がなんかアレなんです。
https://i.imgur.com/Uyy1wFz.png
もうね、アホかと。馬鹿かと。
平成の大合併の後はどうなってるんだろう?って見たらまたブチギレですよ。
https://i.imgur.com/kNx8Qvv.png
いや、住んでる人には申し訳ないけどさ。
正直諸刃の剣、素人には移住お薦め出来ない。
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 00:30:32.76ID:s0mGSvBB
長いこと(1年以上)右膝の後ろ側に痛みを感じてたんだけど2〜3日マッサージとストレッチしてたら治ったww
湿布貼っても治らないし病院行くしかないかなと思ってたんだが
しばらく入念にやっておこう
左足庇ってた時期があってそれで凝っちまってたみたいだな
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:21:50.86ID:i63IDMiC
うつの自転車乗りいる?
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:47:30.12ID:i63IDMiC
4年ぶりに乗ったら クリートがうまく
ハマライことに加えてん真っ直ぐ走れない
しばらくっれん練集が必要だな
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:13:39.14ID:8IchuRrs
通学の高校生が意外にメット被ってないな
メットの実効性は置いといても学校ってこういうのに便乗して
すぐ校則を増やして強制するかと思ってた
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:50:29.79ID:yTxKhM0B
タイヤ交換してエア入れてたらビード外れてチューブはみ出て
パァン!!てすごい音で破裂した
ビード嵌まり切ってなかったのかな
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 06:19:01.05ID:FtpdhWRR
アーイアームアーンチクライッスッ!!
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 00:34:37.44ID:PGaGMWdu
Jeffrey J. Hall /@mrjeffu  2023/06/02(金) 22:32:08
Today in Tokyo (Yoyogi): an unfortunate truck driver drives into what might at first glance have looked like just a big puddle.
https://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/1664543918946660352/img/FoldlXsuxl9YiwqH.jpg
https://video.twimg.com/amplify_video/1664543918946660352/vid/1280x720/iRFzVXPpyBAOlnEV.mp4?tag=14

対向車線のトラックが思いっきり水没して立ち往生してんのに、真正面からアンダーパスに突撃する勇者の自転車かっけぇーー
こういう時こそ歩道走れば良かったろうにw
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:53.44ID:8cWPLnsR
ネイチャーメイドのカルシウム毎日飲んでるんだけど
ちょっと二日に一回に減らしてみる
カルシウム過剰摂取かもしれん
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 14:52:07.82ID:tl9GqJtR
小山市のマルチ結城
まだBMW乗って勧誘してんのか?
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:30:57.07ID:QcoFId6/
>>345
有名なアンダーパスらしいね

ちょうど水深0.5mって書いてあるラインまで冠水してるけど、50cmってだいたい直立時の膝の高さなんだよな
水流が無いだけマシとはいえ、これだけの厚さの水の質量は侮れん
動画の水陸両用チャリニキは渡り切ったっぽいが、俺は絶対こんなの突っ込みたくないぜ…
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:05:33.03ID:mpDs59K5
いろいろ使ってる一斗缶の防錆スプレー塗装したいけどしばらく雨続きでできない
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:16:01.42ID:sS20lCcM
久々に開いたらレイアウト変わってて驚いた(chrome)
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:52:37.27ID:qC54K9xP
ハンドグリップを握って握力鍛えるときどういうポーズしていいのか微妙に悩む
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:52.68ID:LZJvURx6
> よっしー部長『元神奈川県警巡査部長』/@BuchoYossy  2023/06/24(土) 12:34:37
> トラックドライバーさん、空気抵抗ゼロニキが突っ込んで来るからうかつにブレーキ踏めない
> https://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/1672447971382923267/img/8QuuXHHTk7nqwULk.jpg
> https://video.twimg.com/amplify_video/1672447971382923267/vid/720x1280/-QFr336BqPgoOL0x.mp4

おまいらもしっかりスリップストリームしてる?
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:35:03.84ID:joARJJJa
ガンダム手強いからね

空気抵抗減らして噴射ブーストエネルギー溜めといて

一気にジャンプや
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:32:56.69ID:zB6qeZs5
最近ケイデンス落として踏むペダリングにしたらオイルの持ちがよくなった
前は1000kmで3回注油だったけど500km毎で行けそう
ハイケイデンスだとどうしてもサドルに座っちまうんでケツが痛くなるんよね
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:39:55.65ID:JOxpAF0E
【🚲】「どいてどいて!」で「チリリン」は違法! 2万円の罰金の可能性もある「自転車ベル」の使用 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689151993/
 
“自転車の保険は義務です”
令和4年7月1日から自転車損害賠償保険等(以下自転車保険)への加入が義務となりました。
全国では、自転車が加害事故となる事故で、高額な損害賠償請求がされる事例が多く発生しています。
あなたと被害者を守るため、事故を起こしてしまったときに備えて自転車保険に入りましょう。

“自転車に乗る際のヘルメット着用”
2023年4月から、自転車に乗る全ての人に対し、ヘルメット着用の「努力義務」が課されます。
罰則こそありませんが、法律には「ヘルメットをかぶるよう努めなければならない」と定められています。
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:51:24.59ID:ASB9exZp
ハムストリングから作るからハムなのか
ハムを作るための部位だからハムストリングなのか
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:09:09.91ID:W7qhZPWT
庭しか作業場所が無いので
台風前にとタイヤ、ブレーキパッド、サドルと交換したんだが
暑くて休み休みやってたら半日かかってしまった
エアコン付きガレージある人羨ましい
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 23:14:34.75ID:6r+NrDvn
快活クラブってシャワーとコインランドリーあるから泊まるのにはいいけど、どの店舗もロードバイク停めにくいのが難点。
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 01:00:28.08ID:lwjjypoB
そしてやっぱり個室ないところはだめだな。隣のいびきがうるさくて寝れん。
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:42:08.86ID:6qtqB5gN
突然だがワイ
長期間 自転車乗らないと腰が痛くなる(梅雨とか台風とか雪とか)
たぶん胡坐が悪いんだと思うが(立ち上がるのも一苦労)
だが腰痛状態でも自転車乗ると痛みが治まる
前掲なんて腰に悪そうなのにw
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:26:11.45ID:/VpDlNbd
前屈運動で腰を伸ばすのと同じだから
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 03:35:08.78ID:zyHMvE5m
>>370
> たぶん胡坐が悪いんだと思うが(立ち上がるのも一苦労)

長時間あぐらで座ってる環境?
机と椅子にした方がいいぞ、腰はほんと一生を左右する
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 05:04:19.02ID:uqiLt9Vo
坐骨神経痛でございます
放っておいたらだいぶ治ったけど年に1、2回少し症状が出る
初期は結構キツかったな
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:22:35.24ID:0Gjgw1V6
腰痛は一度やったら一生続くよね!
できるのは深刻度20%くらいを一生維持することくらい
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:28:43.18ID:Z6EZ2nal
いざ自分がチャリどうのとか沼ってみると世間のみなさんの自転車が如何に整備不良かが分かるな
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:42:35.13ID:wv3qQhIE
>>367
ある程度高い自転車で旅すると快活クラブに駐輪できない
せいぜい20万円くらいのロードバイクならどうにか駐輪できる
寝る前に3回くらい見に行くし朝起きたらいの一番に見に行くけどw
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 02:51:39.94ID:5IoUljEh
最近仕事少ないのでアルバイト始めました
他のシフトはかなりの割合でタイミーの飛び込みバイトで
構成されててかなり厳しい状況

他のお店もだいたいそんな感じと聞いて完全に破綻してるなあ
と思ってしまった
働きたい人は沢山いるけどどこも時給が出せないから人が集まらず
人手不足ってことなんだな
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 01:44:01.27ID:k5LCIzeR
夜間にチャリ見つけたらハイビームで嫌がらせしよう、とか流行ってんの?
先月までほとんどそういうこと無かったのに今月というか今週多いわ
今日だけで3回もやられた
アタオカなハイビーム信奉者も増えてるしいろいろダメだな
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 03:59:08.21ID:JYf2bYlb
>>380
対向車や前走車がいないときにはハイビームが基本ということが大々的に言われるようになったから?
自転車は車両だと思われていないというか、ハイビームで照らして気を付けるべき存在として認識されてるのかも
残念なことに、予測ができない動きをする自転車乗りもそれなりの数いることは確かなので

それとは別に、電動アシスト自転車なんかで、ライトが若干上向きになって目つぶし攻撃をしてくるのがたまにいるけど、あれもどうしたものか
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 07:34:59.80ID:3Y7AET3a
あと信号待ちな
ライト消してる奴なんてもうほとんど見かけなくなったな
みな煌々とライト灯してる
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:03:21.30ID:yqNRuBmg
> オートハイビーム

対向車や自転車を感知すると自動的にハイビームオンにして目眩ましする機能?
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:03:41.90ID:yqNRuBmg
> オートハイビーム

対向車や自転車を感知すると自動的にハイビームオンにして目眩ましする機能?
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:31:44.81ID:rYRRgwy7
専ブラ関係なく鯖側の障害だろ、DDoS攻撃くらってるとかなんとか

おかげで重要でも何でもないことをうっかり連投する始末だよすまんそ>>387-388
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:16:57.66ID:Xmmf54GG
俺も一週間くらいアクセスできなくてsoftbankのせいだと思ってたけどDOS攻撃だったのか
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 03:54:47.80ID:kHmNph5T
イオンオリジナル自転車どうだろう?
自分、普段アサヒで買うけど
次はまた電動買いたい
今はパナソニックの子供乗せ

子供の自転車も、イオンバイクのが8000円
くらい安いけど、パンクが早いとか
ガタが来るのが早いとかあるかな
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:39:56.94ID:Axa2FP6r
冬はハイキングでもした方が有意義なんじゃないかと思い始めたわ
峠に行くまでがだるすぎる
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:52:10.07ID:Q1JxoiVb
輪行は電車が8時ぐらいでも混んでる
クルマは運転技能が下手なのでダメだし
免許取ってから運転しないと感覚忘れるからな
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:53:26.99ID:qZJpGHDB
全く乗ってないハンディバイク売ってきた
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:01:23.50ID:Eqyuxzvr
あるとんかつ屋さんのご主人の話です。

「今日は天気が悪けど、チャリンコですか?」と聞くと、
側でそれを聞いていた大学生が
「チャリンコ?」と呟きました。
「えっ!今チャリンコって言わないの?」
「あまり聞きませんよ」と大学生
「そうなの?やっとチャリンコって、抵抗なく言える様になったんだけど」
「今、私の周りは自転車って言ってますよ」
「え〜、そうなの。やっと慣れたら、もう終わってるなんて、ガッカリ」
そんな会話に皆んなで大笑い。

チャリンコっていつの間にか死語になってたのですね。
自分もビックリした。
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:38:28.86ID:cHqyMkWc
>>405
本当に自転車好きの人たちからは「蔑称」(差別用語)として
忌み嫌われているらしい。
ショップや自転車イベントなどでは使わない方が賢明な言葉だ。
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:22:08.10ID:vQoNL/QG
べつに蔑視してるわけじゃないのに
愛称でしょ、チャリンコ

    @@@@
    (゜д゜@ チャリリリーンコ
    ┳⊂ )
   [[[[|凵ノ⊃
    ◎U□◎ =3 キコキコキコ
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 02:46:34.78ID:XiUoZFJo
プラモデル用の塗料って白をめっちゃ消費するな
他の色はほんの少しで用が足りることが多いのに
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 16:06:49.48ID:tw6p+7uV
ケッタマシーンが覇権を握る時が来たのか
運転動作の「蹴ったくる」が語源だから蔑称になり得ないもんな
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:03:31.18ID:EVwzt018
語源なんか関係ない
蔑称と感じる人にとっては蔑称

支那はchinaと同じ語源だけど、なぜか支那のみ蔑称扱いになっていてそれが当然視されている

チャリもケッタも軽く見て小馬鹿にした語感があるので同類
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 11:21:51.71ID:1SipF0GD
終戦直後に少年らのスリが銭を盗って素早く自転車に跨って逃げていたことから
自転車ベル音又は銭の表音から「チャリン子」
「チャリン子見んかったか?チャリン子どこ逃げたんや!
「チャリン子か?あっちや、チャリンコあっちにいってたで!
→チャリンコ
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:04:31.56ID:L1Aea7DM
自転車にまたがったままの状態で水路で発見 40歳男性死亡 佐賀
https://rkb.jp/contents/202311/202311168806/

こんな死に方いやだわw
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:36:25.11ID:wE/Yf71E
>>419
大雨の日に冠水した道路走って水路に落ちたパティーン?
そうでなかったら夜間泥酔してたとか、水路の壁にでも頭打って気絶とかしたんかね

何にしてもその程度で人って氏ぬんだなあ、俺より若いのになあ
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:58:35.97ID:KYnRDMAN
>>416
なぜ支那が蔑称か判らないって?
そりゃおまえ、大ジャップ帝国がブイブイいわせてた時代にジャップが散々蔑称として使ったからよ
おい支那の支那豚どもよ、ぶーぶー鳴いてみろ、みたいに
そりゃ辛いだろうな、思い出したくないよな

チャリンコを蔑称だとして拒否する側にも同様の記憶でもあるんだろう、きっと
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 06:11:38.97ID:LHlVOR7H
ロードバイククロスバイク論争
結局は見た目的な問題で、ドロップハンドルの仰々しさが嫌な人はクロスにするが
他の使い勝手とかは結局ロードでも包括できるからあんま意味ねーよな
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:42:34.49ID:Z9p6ADu5
理由にかかわらず自分と違う考えの奴が許せない同士が喧嘩してるだけ
ネット上の口論ほぼ全部がそれでしょ
だから歩み寄りとか妥協とか一切できず宗教戦争などと言われる
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:44:35.52ID:84q+W+xO
注射で思い出した。
みんな大腸カメラやってる?
まだやってないなら是非お薦め。
主役はカメラじゃなく事前に出し切る事なんだけど、爽快感とはこの事だと思える素晴らしい体験が出来るね。
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:05:49.35ID:uQ6jEYuy
道交法が改正されて、車に追い抜かれる自転車には 「できる限り道路の左側端に寄って通行する」義務が課されるらしい
https://www.asahi.com/articles/ASRDN6378RDNUTIL02P.html

ということは
『 これから追い抜くぞ! 邪魔なチャリは道路の左端に寄りやがれ! 』
という自動車運転手による "あおり運転" が増えそうだな
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 22:07:46.46ID:RBSaYw6e
遅い車両は譲れというのは昔から道交法にあるぞ
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 00:37:55.98ID:oWXUc5sw
都合のいい部分だけ切り取るな
自動車も自転車と適切な幅が取れない場合は減速しないと青キップに切られるようになるんだろ?
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:21:47.92ID:DI2ce+uv
>>434
片側一車線の道路だけな。
二車線以上あるところでは譲らなくて良い。追い越し車線から追い越せるから譲る必要がない。
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:58:58.61ID:qozH5JSx
>>434
譲るといっても、端に止まってでも先にいかせろとかではなく、加速とか真中走るとかのような意図的な邪魔はするな程度のものだけどな
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:59:10.27ID:4MbZ8cAD
>>436
そりゃ第二車線を走ってる車のために第一車線で路肩に寄る必要は無いだろうよ
当たり前の事なに言ってんの
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:53:38.34ID:R5JNB45r
できるだけ左側は白線の外で無く走行レーン内の左側なのに、
勝手に白線外の左側を要求して理不尽に発狂したりな
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:36:43.54ID:eE2JwcfO
対クルマもいろいろあるが

住宅地とかで道路右側の路側帯を平気で走ってくるチャリにイラッと来るわ
歩道上ならいいけど、白線引いてあるだけのとこも歩道だと勘違いしてんだろうなーああいう馬鹿は
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:41:40.23ID:EmexRy6g
その前に、住宅街に歩道が整備されてても家の駐車スペースと化してる事も多いのだな
で、商業地でない限りそんな事を警察に言っても相手にもして貰えない
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:48:18.01ID:0L2qayxr
今日は寒いし風強いし雨も降ってきたので外出は中止
歩数計アプリの1週間継続も断念する
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 10:25:07.54ID:/SNaodCQ
大阪マラソンの時にボランティアで自転車や乳母車を運んでる人がいてた

もう終わったけど
  ↓
力持ちボランティア申込案内
目的 マラソンの開催により長時間・広範囲で交通規制が実施されるため、コースの横断ができません。日常生活への影響を緩和するため、第4回大阪マラソンにおいて、コースの横断が必要な方(高齢者・こども・車いす利用者等)に対して、自転車および車いす・ベビーカー等の運搬補助を行う「力持ちボランティア」を募集します。
ps://www.osaka-marathon.com/volunteer/powerful/
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:50:53.12ID:6CzHPB+U
【独自】「すごい顔で向かってきた」信号無視の“自転車男” ミラー破壊して逃走…クラクションに激昂か 埼玉・鴻巣市
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:25:27.42ID:ngOxBXzR
今日すごくいい写真が撮れたけど、40枚くらいを全部手動の目視で補正しなきゃいけなくて大変
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 17:53:57.97ID:VU4xpoIN
交差点で自転車はね男性死亡させた69歳ダンプカー運転手、不起訴処分に 検察理由明らかにせず=地検浜松支部
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1025314
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:57:15.76ID:m4h1I380
自転車がおいらのマンションの駐輪場にとめてあったからタイヤに画鋲を半刺しにしました。
後ろに引き出した瞬間に自分でパンクさせることになり、しばらく走ったら空気が抜けます。
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:10:34.22ID:6sTCw2Jg
ヤフーのトップに出てる、盗まれた自分の自転車をメルカリで取り返した話が盛り上がってるが
弁護士の解説が良く分からんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況