X



【春夏】サイクルウェア総合151着目【秋冬】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:29:45.23ID:xyUDVKUE
内でも外でも好きな方でどうぞ

>>836
ジッパーないのもあるからなぁ

>>837
ズボンと考えるとか馬鹿か?
ズボンと考えるなら名前がサイクルズボンになって売るだろ
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:15:24.57ID:JiaArJek
>>838
プリントジャージとシティライドプリントジャージ、
どう違うの?見たところデザイン同じに見えるけど。
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:50:56.70ID:Y24JYU4K
常に中出しだわ
冬場は真っ裸の状態でソックス履くから嫁に笑われる
春秋はニーカバーからなのでこれもおなつよ
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:04:59.86ID:PkKz4PoN
ジッパー付いてるときは中
シューズカバー履くときも中
それ以外は外
全部中にしまうならウィンターソックスは全部無地の黒とかでいいじゃんってなるよね
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:18:04.52ID:lLEGc0V7
ソックスは足と足首ふくらはぎ下部を良い感じにコンプレッションしてくれるから肌に地下に履くものだろ
タイツの上に履いたらせっかくの機能が台無しだよ
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:57:41.80ID:x25BbFWG
パールの鬼滅いいな、でもパールの黒ってことはすぐ茶色にならないか?
まさかそうすると新たな絵柄が出てくるサプライズか!?
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:28:14.17ID:odTK2Juw
ジャージは退色そんなないけど
タイツとカバー系は激しいから不安かもな
価格もいいお値段してるし
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:33:19.32ID:+wWsMSBE
この手のジャージ着るのって幼児がマンガプリントの靴履いてるのと変わらんよな
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:32:23.64ID:gS+tlYfq
劇場版まで楽しんだけどサイクルジャージは着たくねーな
かぶれてるようにしか見えないだろうしな
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:12:40.91ID:8HA5hxAu
ド派手に行こうぜ!
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:37:43.75ID:DXDPcD0m
イノシシはいつも上半身裸で柄のイメージ無いのと
わりと無難なデザインだから、パールの定番に混ざってても気が付かない気がするw
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:53:23.55ID:8U+85aNE
携帯ショップやスーパーの店頭で、店員が炭治郎カラーの法被とか着て呼び込みやってるのちらほら見かける
流行りすぎて既に街なかに馴染んでしまっているのかもしれない
サイクルジャージでもそんな違和感ないかもねw
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:07:09.14ID:gUq2JBF5
和柄を知らない人はスパカズの麻の葉模様を見て鬼滅を連想するだろうね
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:27:51.13ID:EEBTT9mU
パールだから無難だな
痛ジャージメーカーみたいに背中にキャラ絵ドーンだったら良かった
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:15:13.01ID:9x6+kKHj
bioracerのrace provenのビブショーツやスーツのパッドは良いものなの?
サンティーニのサガンが世界選手権で優勝したときのレプリカのスーツ買ったパッドはペラペラで全然よくなかった
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:40:41.10ID:kxWpwnaY
自分の好みじゃなければ買わなければ良いだけだよな。
レーサーなんて名前付いてるんだから、レース用なんだろうし、ラファやアソスにカステリみたいなブランド価値高いウェア買えば満足するでしょ。
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:41:59.26ID:jVnAnxx9
コケてすりおろされてから肘や膝むき出しで乗るのが怖くなった
真夏でも長袖ロングタイツ勢居る?
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:56:37.28ID:k0ZDvGOw
日焼け止め塗り直しめんどいから普通にレッグカバーアームカバー使いますが何か
枝とか草に当たっても痛くないし無いよりはましだね
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:14:21.41ID:aZluXeO0
怪我に対しては無意味でしょ
日焼け対策ときてのカバーでしかない
怪我に対してならプロテクター付けないと
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:58.26ID:19KsyoCU
日焼け嫌だし日焼け止め塗りたくるのも嫌だから
今年は長袖ジャージビブタイツで頑張る
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:15:25.62ID:8613nyER
>>899
頑張れるわけねえ
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:08:07.28ID:GevAjl8M
長袖長タイツといえば冬用だけど、夏用の長袖長タイツてあるの?
半袖短パンに袖と裾を足してたけど走ってるとズレてくるのが嫌い
レッグカバーがズリ落ちるとルーズソックス状態で恥ずかしいし
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:15:48.80ID:RfePgXt9
>>902
最近のは素材が良くなってるから、速乾性が高くて、乗ってるぶんには半袖より不快感が少なかったりする
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:21:18.33ID:GevAjl8M
>>903
夏用と冬用って兼用?それとも別にあるの?
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:32:02.51ID:FNscCOzi
春夏用ってあるだろ
ビブパンツはムダ毛も剃らなきゃいけないし
クリームベタ塗りしなくても着込めばいける冬より面倒
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:35:39.27ID:TdS04mBX
絶対日焼けしたくないマンなのでなつも長袖ロングタイツだけど直射日光当たらない分逆に楽だよ
風も抜けるから涼しさはあるし
汗がオーバーフローした時若干気になる位しか欠点がない
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:42:14.87ID:FNscCOzi
手袋だって変な感じに焼ける指切りは遠慮したい

ガチの夏用一式ないかな
インナーは例の網でいいけど
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:52:48.37ID:RfePgXt9
パールにもあるでしょ
ランニングとかの他のスポーツでいいなら、ミズノでもナイキでもアンダーアーマーでも
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:38:52.32ID:xHq2rolc
今はUVカット冷感バラクラバとかも有るんだな
これとグラサンで首から上の日焼けガードもバッチリか?
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:39:16.53ID:gaBaYQ4X
モンベルの夏用長袖ジャージとタイツ使ってるけど調子いいよ
フィットは緩いけど
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:55:18.94ID:ppNS0/r1
>>902
某友達はいつも長袖だよ
そんなもんじゃない?
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:50:49.98ID:OGDKpi34
ケガを気にするなら革ツナギしかないわな。
オレは夏用アームカバーと、脚は日焼け止めのミックス。
顔は長年の日焼けとメガネで下半分だけ色濃いw
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:57:40.73ID:eKpsiVOr
ワークマンのコンプレッションインナー昨年買ったけど袖が短すぎだった。外国産とかやっぱり長め?
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:03:12.06ID:0+1YtpDV
パット、パールの3DEとかシマノ系の柔らかスポンジっぽいのが好きなんだけど皆さん選ぶときって試着とか行ってるの?他の製品試したくても合う合わないって結構あるよね?
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:59:39.03ID:lQ2PkhK/
ピチピチの変態スタイルとかそろそろやめたら?自分じゃ気にならないかもだけど、周りは迷惑してるよ

カジュアルな服装でも走れるんだからお洒落に気を使おう
わざわざ高い兼ねだして変態スタイル貫いてるとか、カジュアルウェアスレの人たちはみんな君等の事を哀れな目で見てるよ
【ワークマン】低価格ウェア総合57着目【ユニクロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1617640490/
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:46:24.15ID:fBfoyCvE
カジュアル服で走れるわけない、フルマラソン以上の運動するのにカジュアル服なんて汗染みで恥ずかしいわ
真夏のカジュアル服だとお漏らししたような跡が出来るよ。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:56:22.61ID:hoUKlLNe
昔のパールのタグが引き出しの奥からでてきたんだが、清水釿治商店って書いてある
いつのだ?
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:08.15ID:lTW+r4by
80年代に自転車屋の売れ残りで買った袖はウール製だった
チクチクするんだよね
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:15:55.81ID:/H+qpcTZ
ピチピチの変態スタイルとかとかいうがそれが正装なんだからしゃーないだろう?
低価格ウェアでお洒落とかイキられてもねー
ピチパン系でもカペルミュールって言うお洒落ウェアがちゃんとあるし
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:21:12.34ID:SDusUBb9
サイクルウェアを腐してる奴がどんな格好でどんなバイクに乗ってるのか興味がある
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:52:56.76ID:qnhTQTW2
他人がどんな格好してようがどーでもいいけど、レーパンは後ろから見ると間抜けなのと自転車降りたら変態だからレースと山以外は履いてないな。信号多い都心部はさすがに私服。
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:04:00.18ID:gRumKb0X
その辺をジョギングしている人さえスポーツウェア着ているんだから
サイクルジャージを馬鹿にしてるやつは、カジュアルウェア着て運動しているわけはないからカジュアル風のサイクルウェア着ているってことだよな。
高校生の通学みたいなものは運動ではなく移動の足でしかない。
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:34.86ID:gRumKb0X
一つだけ言えるのはダボダボの服着ている人で速い人はいない。
ママチャリレベルの人にサイクルウェアは必要ないけど、運動していてカジュアルウェア着ているなら効率も考える力もない何も知らない初心者にしか見えない。
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:51:37.23ID:av0YTNbd
ピタパン言ってる奴がサイクルウェア買う金が無いのはわかる。
シューズからヘルメットまで全身一式で10万以上かかるしな、他のスポーツでもそれなりにかかるけど機材スポーツは金かかりすぎる。
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:17:44.32ID:av0YTNbd
カペルミュールは、軽井沢ブランド問題と一緒でカペルミュールに関係ない会社が勝手に使っている状態でしょ?
ベルギーに本社あるとかベルギー人が社長だとかだったらまだ違うんだけど。
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:46:23.95ID:+55dE4cc
ピチピチルックが駄目なら昨今大流行のランニングも駄目だな
皇居の周りを変態がグルグル走っていると
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:04:34.40ID:SDusUBb9
ペダル、シューズスレでも似たような流れだけど最近ロードに乗り始めたキッズか何かなんかな
IDコロコロしてるから同一人物かは知らんがw
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:10:43.26ID:/H+qpcTZ
ランニングウェアはタイツ股間部剥き出しじゃないから流石にセーフでしょう
ピチピチサイクルウェアがアウトとは言わんが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況