X



■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■74越し目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:44.30ID:TGsWkZiS
+   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  +     峠の向こうには何があるの?夢が広がる峠道!ワンチャンあるぞ!
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ    ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ  クマ-


春夏秋冬、
僕ら私らは激坂を越えていく!

水分、塩分補給、トイレはこまめにね。

>>2以降のテンプレにエリアAA地図あり。
●秩父エリア
●奥多摩エリア
●丹沢エリア
●グリーンライン詳細図
●その他

※前スレ
■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■73越し目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1598687218/
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:48:08.58ID:Rld4TP90
>>154
>>155
どっちなんだい!
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:48:00.97ID:s2NkQJR5
ヤフーの天気だと日曜日太陽マーク出てる(∩´∀`∩)
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:31:16.71ID:bDzsCD5n
(ただし立川を除く。)
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:05.29ID:4jHLcqmx
立川になんの恨みが
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:15:55.59ID:lDLOUYRh
立川はエウロパ
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:37:41.20ID:dkjnHSDf
今日有給とって宿泊輪行に行こうと思ってた俺、涙雨
休む調整に手間かかる仕事なのに何の意味もない休みになった
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:46:22.18ID:arnFcjnJ
立川はダメだな
多摩サイからモノレールに沿って多摩湖に行けないじゃん
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:47:26.84ID:arnFcjnJ
駅周辺は自転車を止めて買い物できないし
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:10:43.37ID:nw2ch6+I
輪行は甘えと思って基本日帰り自走
山含む200qまでならやるが根性で走るが300近くになると二度とやりたくなくなる
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:21:37.23ID:4jHLcqmx
ドンキの駐車場なら2時間まで無料だよ
イカサマしてロックかかる寸前で止める輩がいるけど警備員徘徊してるから無駄だよ
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:27:42.82ID:abyXZW6n
スレチも甚だしいが立川南口側にでっかい無料駐輪場あるよ
10-24時だけだけど
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:32:24.31ID:4jHLcqmx
無料で1500台も止めれるのか!
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:41:52.21ID:sKc2E4YM
どこ行くのにも自走だって豪語してる人がネットでたまに見かけるけど電車や新幹線代が出せない貧乏が理由の発端としてあるんじゃないかなって思ってしまう
あと輪行作業が不器用でうまくできない人もね
どこ行くのも自走と言ってると傍から見れば嘲笑の対象になりえるから言わないほうがいいと思うよ
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:02:59.42ID:4jHLcqmx
俺は自走か車に乗っけてトランポだな
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:08:27.84ID:Os1mxV85
長距離の自走だと肝心の峠で強度上げられないから行きは輪行が良い気がしてきた
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:46:37.78ID:4jHLcqmx
日曜日無理ちゃんか(;_;)
月曜日ならワンチャン行けそうだが
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:44.23ID:SE6U54oC
まあ予報の段階だけど
日本近海まで来てあんなに南下する台風なんてめずらしいな
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:27:37.72ID:ELxJS/5Y
ボジョレー顔負けの数年で1度の台風とか言っとけば対して強くないのはもう確定
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:17:28.26ID:9KZ0NhLe
ヒルクラしてると鼻水が出てくる
すすってもなんか出てきてロードのフレームに垂れたりする、ティッシュ持ち歩くべきか
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:39:07.95ID:EqH9lmfv
おまいらってちょっと催したら
そこらの草むらでションベンしてそうだよなw
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:17:35.39ID:ELxJS/5Y
>>188
マジ!?東京建設局の通行止め情報見たけど書いてなかったよ
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:27:56.92ID:ELxJS/5Y
>>190
こんなサイトあるのか
読み方っているまだとおもってたが、いりまなのね
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:41:26.37ID:ELxJS/5Y
>>192
無理でしょ
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:03:48.51ID:ELxJS/5Y
山梨あたりなら行けそうだな
奥多摩は無理そうだけど
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:29:54.10ID:UgBCEoP0
人口が減ってるからなあ、一次産業とかもジジババばかりになってしまった
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:30:24.56ID:+jdfnYBE
>>182
先週名栗抜けたら鼻水ダラダラでびっくりしたわ
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:02:18.56ID:MgwLLgfv
>>188
きのこセンターや住人はどうしてんだろ?
ただ通行止めって言っても大した事無いのか道路ガッポリ落ちてるのか状況を知りたいよね
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:15:41.28ID:i/H2lGjs
もう俺のシフト休みに晴れてくれればいい
多くは望まない
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:48:23.76ID:i/H2lGjs
>>213
ケンタマック正社員
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:14:31.41ID:i/H2lGjs
平日休みはどこ行っても空いてるし平日価格で利用できるお店も多いしけっこうメリットもでかい
大会ある日だけシフト休み希望出せばいいし
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:19:07.08ID:+jqjgOVy
レースやイベントにはまず出ないからますます平日休みの方がいいな俺
いま来てる話に乗れば給料も増えるし勢いでやっちまうかw
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:21:09.58ID:i/H2lGjs
>>219
平日休みだと土日休みの人と予定なかなか合わなくてぼっち行動が多くなるよ
あと家庭があると子供と接する機会も土日休みの人と比べると少なくはなる
一長一短だね
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:48:18.71ID:BhAZZhrK
基本ケンタマックだけど土日祝にシフト休できるから毎週のようにレースに出るんじゃなければ勝ち組だな
ケンタマックで困るのは店の定休日と重なることかな
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:59:50.81ID:EqH9lmfv
100密を避けられるメリットがあるし
今こそケンタマック推していかないとな
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:07:11.09ID:sWU5nGWe
>>221
うちは月単位の変形労働時間制を採用してるので普通に平日休みあるけど、ベースが完全週休二日制なので普通の週勤40時間より自由度が高くて都合がいいと思ってるけど。
上から休みを割り振られるわけじゃなくて自分の都合で休めるし。
変形労働時間制なのに休みの(予定だった)日に出勤したら休日手当つくし
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:35:32.71ID:5KRE+p7c
毎週、土日相当の連休と祝日相当の休みがあって有給がちゃんと消化できるならずっと平日仕事になっても別に構わない
が、たぶんこれら全て難しそう
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:41:38.93ID:Ar0RLvmt
うちの場合は
連休は月に一回あればいい方
月9回休み
年に2回五連休あり
シフトが決まってるからこの日有給使いますとかいきなり使えない
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:33:06.10ID:TJ2gT2Ts
>>208
登り口の切り返す所が広くなってるでしょ?
あそこに上に住んでる人達の車を止めているようだから地元の人も車では通れないくらいやられてるってことだと思う
ただストラバ見てると何人か突破してる奴はいる
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:14:18.71ID:+jqjgOVy
あの手この手の新商品が出てきて心惹かれるが結局ダブルワッパーチーズに敵うものは現れていない
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:18:02.00ID:/4sJe9Q+
>>193
twitter見たら盆堀は八王子側からは復旧してるらしいぞ
通り抜けもできないし醍醐もダメだから奥多摩に行くにも和田に行くにも不便だが
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:58:50.47ID:W1RXV9pu
>>208
道路がっぽり崩れて復旧工事中だけど、人が通れる工事用足場はあったから、自転車担いでけば先に行けそう。ただ、そもそも折り返しのとこから立ち入り禁止だから、地元民以外は行かん方がいいと思う。
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:43:34.25ID:tndkV59j
今日はワンチャンないですかね?
奥多摩行きたいんだけど
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:09:10.59ID:F6Pq9Y7u
雨雲レーダー見て喜んで外でたら霧雨降ってる
しかも結構濡れるやつだ、これ
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:12:38.17ID:tndkV59j
今日もダメか(;_;)
せめて尾根幹くらい走れたらと思ったが
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:39:10.83ID:UanSpqIb
雨レーダー反応なしでも霧雨
(´・ω・`)

フェンダー付けないとワンチャンスあってもシクロクロス競技になるよなww
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:18:58.68ID:OSslXROp
今日って雨寄りの曇りじゃなかったんか。。
さいたま市も晴れてきた。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況