X



ダサい自転車の画像73

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:28:50.41ID:rOLpsV/4
でも冷静に考えたらこれ、サドルとペダルの位置関係が可変なのかw
TT用途だとしたらすげー漕ぎづらそう
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:36:11.70ID:VHtrOkez
空気抵抗が減ればロングライドでも足残せて良いよな

もうそろそろ、UCIのルールも改正してほしいものである。
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:46:04.69ID:oYlN9Ese
>>853
エアロフレームにエアロホイールで空気抵抗なくて楽なんだけど、その分速くなるだけで、わざといつもの速さで走るのは難しいなあ
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:39:25.71ID:IOpO+quV
>>856
右クランクにものすごい擦り傷みたいなのあるけどシューズでやってるならQファクター
合ってないんじゃないの?
こんなバイクじゃ関係ないか
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:07:27.47ID:xhL/0K+Q
    /\_____/ヽ
   //~       ~\:::::\ >>853
  . |  (●)     (●)  .:| 
  |     ,,ノ(、_, )ヽ、,,   .::::| は?
.   |     `-=ニ=- '   .:::::::| フリーライドの自転車にUCIは無関係だろ?
   \    `ニニ´   .:::::/  大陸横断用のカウルなどが販売されているだろ?
   /`ー‐‐-‐--‐‐―´\  お前が自分で空力性能良い自転車を作ればいいだろ?
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:49:55.19ID:9gDgrian
>>855
いかにも空想だけで自転車語ってそう
>>860
ロードバイクしか知らんニワカの戯言だからな
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:51:25.77ID:9gDgrian
フレーム形状だけで空気抵抗が激減すれば世話ないわ。
それでブルベ完走?
笑える。
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:53:31.51ID:9gDgrian
長距離でやばいのは空気抵抗なんかじゃないわな
それが本当ならPBPは皆リカンベントにでも乗ってる。
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:55:44.95ID:9gDgrian
>>854
速すぎていつものペースを維持するのが難しい
というのも高度なギャグかな?
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:20:58.94ID:oYlN9Ese
>>864
ちがうんだ
自転車にペダル踏まされて気づいたら自分の無理なペースになってて途中で足が売り切れるんだ

今は直ったけど
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:10:24.13ID:VHtrOkez
>>860
UCIルールが変われば俺にも変態フレームが買えるようになるかもしれないだろ?
中華で安いのあったら紹介してくれ
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:04:14.42ID:5O7wyqBL
市販されてるロードは基本UCI準拠で開発してるからねぇ
非UCIを個人で手に入れようとしたら割高になるし、ルール改定されれば市場で手に入れやすくなるのは当然のこと
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:50:17.94ID:L73vBX1k
Twitterに多いよなこういうやつ
乗りもしないで四六時中自転車のことばかり考えてそう
そして日曜日はパレサイ
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:13:39.23ID:cGmcdKN2
パレサイで親御さんと子供達が自転車に乗る練習してるところを暴走して脅かす連中かよw
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:33:49.28ID:Xz7PzMZz
サドルを黒にすりゃよほどマシになるのに
シートポストの金色は個人的にはアリ
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:13:16.14ID:gDN/Sg0A
だらんとぶら下がったサドルバッグにダンシングのこと考えられてないようなモサいフォルムのトップチューブバッグもダサチャリの定番だよね
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:41:46.30ID:6nbVEQ6p
この程度のサドルバックにケチつけられると自転車に何も装備できないのですが。
リュックぐらいどデカイサドルバックをdisるのならまだしも。
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:35:29.29ID:rB+3GDJp
いやサドルバッグの付け方はダサいだろ、なんでそんな
垂れてるんだよトピークエアロエッジの付け方はそうじゃないだろって
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:33:53.96ID:5Jo9Mu+S
サドルの後ろにはみ出すのが嫌だったんじゃねーの?
ケツに接触してると結構鬱陶しいし
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:21.67ID:C5+MQ3tR
>>884
本当、こいつみたいなヲタってのはキモいわな
たかがバッグの取り付けだけで他人の事をここまで言うか普通?
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:41:30.03ID:eVRhZeD5
だって自分が絶対に傷つかない場所から他人の自転車を貶すためのスレだものここ
そんなスレにそんなダサい自転車貼ったらそりゃあクソミソになるわなぁ
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:23:25.98ID:fuywrXY5
最近は本人出てくるのが定番になってんのかな

申し訳ない
ほんと申し訳ないけど、普通にダサいw
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:41:00.33ID:urHHHM6h
最近の自転車板では、気に食わない奴がいると
ロードしかしらんニワカヲタ認定するのが定番なんだなあ。
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:59:54.97ID:D4DFKLbv
チー牛はドロップハンドル以外の自転車見るとアレルギー出ちゃうからしゃーない
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:15:41.46ID:6nbVEQ6p
>>900 >>901
おまえら、そういうとこやぞ。

単にダサいと言うならガキでもできる
賛成するにしても反対するにしても意見述べるにしても根拠を言え。
何がダサいか、どういう改良をすべきかまで言え。
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:52:14.61ID:Zz2i7VJz
>>902
サドルの色と形が致命的、サドルバッグのだらしない取り付け方やごちゃごちゃしているハンドルまわり
あと>>897こういう負け惜しみを言ってるお前がダサい
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:23:12.79ID:fJ79yK8N
通勤用にデザインと実用性あわせ持たせたブリジストンのTB1E一目惚れしたけど、荷物起きたいからカゴつけたら一気にダサくなった・・・どういうことだってばよ
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:23:13.21ID:fJ79yK8N
通勤用にデザインと実用性あわせ持たせたブリジストンのTB1E一目惚れしたけど、荷物起きたいからカゴつけたら一気にダサくなった・・・どういうことだってばよ
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:43:40.18ID:urHHHM6h
>>901
確かに確かにwホントに残念な思考【 し る 】人だなwww
 ↓
ID:KtgXqvvL
> ホントに残念な思考しるな
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:48:03.48ID:6nbVEQ6p
>>908
TB1/TB1eのカゴは自転車のデザインに合わせて平たく作られているから、いうほどダサくない気がするけどな。
もしかしてブリジストンの正規品ではなく他のメーカーのやつ使ってる?
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:54:46.38ID:wP9Jll87
>>885
デザイナーがドヤ顔で線を引きましたって感じだな。
機能的必然性が無い曲線的なダウンチューブとか、
見ていてあまり気持ち良くはない。
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:33.56ID:juGMEKiG
>>892
つまらん!お約束のレスだな
足りない頭でも、もうちょいヒネれや

>>896
実際そうだから致し方ないわ
ロード脳キチガイが原理主義を捨てたら
きっと対応も変わるだろうよw

>>912
こう言うちょっとした意匠がヲタを惹き付けるんだからさw

こう言うのに後付けのでっち上げな能書きを垂れて
雑誌マスゴミのクズライターが知った様な捏造評価を付けると
アホがホイホイ釣られて高い金払ってくれるんだから
「こりゃ辞められまへんわ♪」ってなもんだろうよwww
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:43:24.82ID:fJ79yK8N
>>911
そうなんだよ。純正品は小さくて通勤バッグ入らないからでかめの他の買ったんだ。
そしたらロード風のデザインにアンバランスなでかさのカゴで絶妙にダサくなった・・・同じ値段でリュックでも買えばよかった
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:56:15.90ID:NFmrwf2d
>>896
ロードしか知らんニワカめ(^∀^)
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:00:33.29ID:qGBriAn0
>>872
こういうポジションってやっぱママチャリが身体に染み付いてるからなのかな
足が付くくらい低いサドルに高いハンドル。
ダサくてしょうがない。
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:38:05.61ID:gDN/Sg0A
バッグ類に無頓着な奴って服も柄だけで選んでラインとか全く気にして無さそう
ApiduraやRestrapなんかが何で受けてるか考えなよ
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:41:32.63ID:urHHHM6h
>>913
> 実際そうだから致し方ないわ
キミがそうだとは言わないが、
板的には俄ローディー呼ばわりされた人が
実はロードなんて触った事も無いMTB乗りや古くからのランドナー乗りだった
なんて事が見受けられるよ?
菩薩爺なんて爺を批判反論する奴は全て俄ローディーだと信じて疑わないし。
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:04:34.68ID:zclqROQR
写真とかよりも今時マスゴミって単語を使っちゃってるのがダサいというか痛いな
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:52:11.34ID:M0B6Ci47
>>919
おい!ロードしか知らんニワカ!(・∀・)
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:13:31.45ID:rCocgQkg
>>922
マスゴミはマスゴミだろ
流行り廃りの問題じゃねぇわ
粛清・浄化するまでは支那・朝鮮人に汚染されたクソ溜めだわ。
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:16:05.23ID:r6oZDZ9O
>>885
普通にかっこいい
この頃のカーボンモノコックはいいなあ
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:39:29.68ID:hWUEffkl
いくら未使用品とはいえ、15000円で売れると思った出品者もその金額で落とした落札者も意味がわからん
完全にゴミだろこんなの
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:41:23.07ID:+lv+pUOl
というか自分で出品して自分で落札してんじゃね?これ
アマゾンのマケプレ中華業者の手口と同じ
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:54:50.94ID:CBONcsSZ
でも15000円てロード用だとサドルしか買えないんだよね、今フレームから一台組んでるんだけどなんか価値観が崩壊してるわ
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:13:39.90ID:tZ7mgS4t
価値観は崩壊させない方がいいぞ
この先の日本の労働市場で賃金が増える見込みは無いから、趣味に使う金は予算を決めた方がいい
自転車買ったら5年は使うとかパーツ予算は年何万円とか
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:14:58.12ID:kB/nLMnR
だんだんネタが尽きて小姑が多いスレになったな

生きにくい時代になったことよ

ふぉふぉふぉふぉ・・・
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:26:35.21ID:tlYZgcdr
>>929
ほれ、この通り色々とこじらせすぎて頭が腐ったやつの書き込みが痛いのがよくわかるね
10年前はこの手のやつがウジャウジャいたけどまだ絶滅してなかったのかw
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:17:57.53ID:0iFWuQMS
>>947
よぉ、売国奴!
アベが消えて色々と上手く行くと思ってたのに
スガは輪をかけて厳しく締め付けて来るんで
思わず発狂しちまったらしいなwww

まあ、好きなだけ吠えてろや朝鮮人がwww
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:27:58.47ID:R1pYQJwc
>>948
どうせならステム?のところからケーブル内蔵ならスッキリしたのにどうしてそこだけ出しちゃってるんだろ、もったいない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況