X



ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:13:22.48ID:rZuSPUe5
自転車乗りの観点からウーバーイーツ配達員の仕事について
議論したり雑談したりするスレッドです

前スレ:
ウーバーイーツ配達員のスレ 1配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1558202560/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 2配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562225263/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 3配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1569709018/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 4配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1573469740/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 5配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1577617028/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 6配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579687584/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 7配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1581596608/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585532808/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585535639/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1590904506/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1593489455/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1596667850/
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:09:37.06ID:eUK1K1os
>>564
蛍光テープ貼り付けたら良いんじゃないの?
ある程度ちゃんとした粘着力あるのじゃないとすぐ剥がれそうだけど
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:19.00ID:EZ51cHWH
安全のために歩道走れよ
車に轢き殺されるくらいならチャリで歩行者に怪我させるほうが100倍マシだろ
自分の身は自分で守るしかない
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:09:37.50ID:G6YUA9nD
自転車は軽車両だから基本は車道を使えよ。
車道を使いたくないなら稼働するな。
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:18:50.35ID:8j0jczRv
狭くて後ろがつっかえそうなら一瞬だけでも車の速度に沿ってストップ&ゴーくらいするから問題ないよ
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:16:14.76ID:UlzVuCRk
>>570
出たw基本車道キチガイwww
だから基本じゃない危険なエリアは歩道つってんのが理解出来んアスペwww
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:21:03.31ID:BZwtNIWg
日本はそれをグレーするために変な乗り物規制してんだから
指示ない場合、自転車は歩道走っていいんだよ
指示ある場所だと警察は注意するけど、そうじゃない場所で歩道走っても注意しないでしょ
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:46:21.38ID:j3611czB
>>573
>日本はそれをグレーするために変な乗り物規制してんだから
>指示ない場合、自転車は歩道走っていいんだよ

逆だよ
歩道通行可の指定がある場合のみ、歩道を通行していいんだよ

>指示ある場所だと警察は注意するけど、そうじゃない場所で歩道走っても注意しないでしょ

警察が注意するかしないかは別の問題
警察は殆ど自転車の違反は取り締まっていないのが現実
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:05:46.11ID:4QjRLCC6
車道チャリで走ってる時わざと左に寄せて進路塞いできたらサイドミラー壊されても文句言わないでね
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:08:40.35ID:kEwfoOFm
>>574
いやでもスマホ弄ってると自転車でも必ず注意されるよ
グレーとは言わないけど、自転車が歩道走る事は法規上は違法であっても
事実上取り締まりでは黙認されてるて事でしょ?
極端だけど子供前後に乗せてる親とかどう考えたって歩道走ったほうが安全な場面もあるし
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:32:45.57ID:WAorVup/
じゃあ警官がよく歩道チャリ漕いでるのあれ何?違法なん?
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:35:06.18ID:G3I7JB/U
車運転手なんて全員が他人の命を軽んじてる罪人なのだから
ガンガン罵声浴びせて善いんだぞ?
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:35:45.63ID:0b3DwwN8
例えば白と黒を線引きしてみるがよい
それを混ぜてグレーにするもよし

また解釈によって弁護士でも白が黒となったり黒が白となったりする場合もある
その場合は優秀な弁護士をつけるがよい
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:37:57.14ID:0b3DwwN8
秩序VS自由は昔からあるのだ  ヒーローでも意見が割れるものだ
キャプテンアメリカVSアイアンマンなどみるがよい
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:39:12.17ID:0b3DwwN8
俺も明らかな刑事罰はダメだといってる  法治国家だからな
だが親告罪に過剰反応では自由派は面白くなくなるのだ
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:44:35.33ID:0b3DwwN8
むろん時代もあるだろう

時代に合わせたルールの整備が急がれる

どうあがいても今の日本人の感覚じゃエロサイトとか規制されるとか

第6感が鋭い人はこの先の流れも読めて先行者利益がたくさんあるとかな
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:55:35.58ID:j3611czB
>>576
自分で分かってるじゃん
スマホのながら運転は注意され易い
歩道は黙認

それなりに理由があるんだよ、少し考えれば分かる事
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:53:38.87ID:j3611czB
まず行政上の反則金制度のある自動車と違って、歩行者や自転車の道交法違反は検挙して裁かれてしまうと一発で前科がついてしまうから、事の重大さ(軽さ)と比較して罪(不利益)が大き過ぎるとして、よほどで無い限り検挙しない、というのが大前提としてある

そんなので前科者量産していたら市民からの反発も大きくなるしね

次に、現場の警官にとっての評価制度、内規上の評価点が低い
反則切符と違って、書類上の処理も面倒くさく手間暇時間がかかる割に点が低いのでやりたくない、という内部の事情もある

だからやるとしたら、上から通達やお達しがあった場合、何かの理由で取り締まり強化、ノルマが課せられた場合だけ
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:08:18.49ID:j3611czB
次に、違反の内容に関して

スマホのながら運転やら、あおり運転やらが騒がれてメディアで煽られたり法改正とかがあると、それにあわせて特定の違反についてのみ、一時的に取り締まりをする事がある
それも上からお達しがあるからやってるだけ
交通安全週間とかでも強化取り締まりの内容は決まってる

一時的で無い違反の取り締まりでは、たまにながら運転、信号無視、逆走、無灯火、イヤホンあたりを注意、警告する程度、それすら滅多に無い

傘さし運転や許可のない歩道の通行なんかはほぼ黙認
傘で止めて注意したらその後そいつは雨に濡れながら走るか、降りて押すことになる
それによる不便さと警察に対する反感が大きいから、そうそう注意なんてしない

歩道通行に関しては長年歩道通行を推奨していたのと、車道通行をするのが危ない人達があまりにも多いのと、自転車通行可能な歩道とそうでない歩道の見分けがつきにくいのと、色々あって面倒だから注意しない
そもそも数が多すぎて相手してられない
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:53:24.14ID:zq5fbP2D
面倒くさい議論してるけど、ママチャリは歩道、
クロスとロードは車道でいいぢゃん
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:48:38.57ID:zCLSsNuy
>>572
昭和の楽をすることが「悪」とする老ガイジのように、自転車が歩道を通ると許せないオレ正義ガイジがいる
小学生が車に轢かれた死亡事故が起きても見苦しい言い訳するだけだから、こういうのは相手するだけ時間の無駄だよ 
臨機応変っていうのは彼の辞書にないだろうし
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:13:34.38ID:+i3IjtFD
クロスやロードより、本人の意思と関係なく急加速できちゃう電動のがよっぽどあぶないしね
まぁ自転車の進化や使い方の多岐さに法律が追いついてないから大変なんだろね
Uberの営業・人集めの形態もにたようなもんなきはするが
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:35:32.17ID:kwgU8GW+
>>588
自転車での違反は反則金制度が適用されず
俗に言う「赤キップ」になるので取締りが甘い
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:43:39.69ID:65OT+eNT
チャリの違反は点数なんねーもん
目の前で思いっきり信号無視しても見ぬフリか、駄目押しの盗難チェックしてくるだけ
盗難は占有物離脱横領罪になるから点数稼げる
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:40:42.96ID:d9YzswPQ
障害者手帳1球だからバスと地下鉄が乗り放題なんやがウーバーイーツで稼げるか?
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:43:52.71ID:OJqgMGJu
>>593
取り締まりも金かかるから反則金で儲からない事は余り出来ないんだよ。ただ所轄区域単位では警官配置して口頭注意はしてるでしょ。
チャリ巡回のお巡りさんは狭い歩道でも並走して走ってる奴いるから笑えるよね。自分が歩いてる時並走してお喋りしながら来たから「並走危ないですよ!」と言ったら無言になってそのまま行ってしまった。
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:11:01.77ID:n17K+osB
警察だって危ない時は歩道走れ言うだろ(もちろん速度落してだけど
警察は無理して車道走るなという立場
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:12:33.41ID:n17K+osB
そらそうだよな
日本で全チャリが車道走るなんて現実的ではない
そんなことになったら危ない
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:26:47.49ID:j3611czB
>>600
危ない時は、と言うと人ではなくて状況で歩道を走るかどうか決めろという風に聞こえる
実際法的にはそう書いてあるが、警察の本音はそうではないのよね

状況以前に車道を走ったらまずい人たちってのが沢山いて、本音はそういう人達は歩道を走れって事なんだよね

元々法を変えずに自転車を歩道走行するように誘導していたのが間違いであって、車道に戻す方針とした時にその辺をなぁなぁでグレーっぽいままにしたのが最大の罪
法をきっちり変えるか、現状の道路を変えるか、どちらも選択できなかった公務員仕事の最たるものだねw
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:48:43.21ID:Zv2cfi4/
>>595
車椅子配達の者だが、配車は近場しかなったことがないんだが?
遠くても2kmでほとんどが1km以内なんだが?
客もそこそこチップくれる
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:08:27.33ID:AQ+ZgH1f
車の運転自体が罪なのだから
車の抗議寸止めブレーキやら
クラクションされたら
容赦したらあかんで
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:30:20.47ID:AQ+ZgH1f
>>609
車の運転手は
歩行者や自転車の奴を
殺したーて
しゃあないもんなぁ〜
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:18:38.32ID:p1KgOBoe
買いたいのにマンションの中に持ち込めないくて充電できないというクソみたいな理由で買えない
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:17:37.07ID:w4Y6mDBS
ウーバーやってるやつは基本本業あるらしいよ
それでぼろぼろの格好してるらしい
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:35.30ID:lcnQBFmP
今日池袋でウーバー配達員が信号待ちしてるわいの横をすり抜けて信号無視して行った
更に片側2車線の道路を右折していったアホもいるけど同じウーバーとして肩身が狭くなるので止めて欲しい
それと車道を逆走してくる奴も普通に左走行してるわいからするとむっちゃ怖いから止めてくれ
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:58:54.51ID:Inx4i6Kg
電動クロスバイクの広域チャリレンタルが出来れば赤チャリにビジネスで勝てそうだね
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:03:53.08ID:Q9ebF1Et
Uberに酷使されるのが目に見えてるし赤チャリ程度の料金体制にすると劣化や盗難に耐えられないと思う
かといって高かったら成り立たないし、初期投資もとんでもないだろうしまぁむりでしょ
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:00:39.52ID:WkaAS9ty
自営ネットショップの本業あって1日2時間くらいで日本人の平均年収くらいは稼げてるけどコロナでこれ以上伸びそうに無いのでウーバーやってるわ
今日電車アシスト買ったら超楽
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 05:59:08.52ID:dqK+37+S
>>626
Uberやるのにそんなに必死に言いわけなんかしなくていいよ
どうせ周りからは底辺に見られてるんだから
それとも「1日2時間で日本人の平均年収ある」って書いてるシャツでも着てるのか?
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:37:38.60ID:dtlktd4k
>>628
全然面白くないわ貧乏人
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:38:32.99ID:dtlktd4k
>>629
別世界
山登り配達超絶楽だったw
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:42:10.36ID:nHd6ZDbe
おれはロードのスーパーエースだ!
常に単独走で前半から突っ込んでハイペースでも押し切れる
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:54:05.51ID:dtlktd4k
>>634

一応16Ahだから大丈夫だった
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:18:41.93ID:+hVixxx7
>>631
ハッタリかますなら程度を考慮しろやバカが!
一日二時間で日本人の平均年収を稼ぐだぁ?

バカなガキが抜かす一兆億円稼いでるわー!
レベルの戯言だろうがwww
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:54:55.88ID:XzGXufO4
ウーバーで月100万超えてるのもいるらしいぞwww
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:16:43.74ID:qRyqlBBO
ウーバーのAIって馬鹿なの?
いつも進行方向の反対からオーダーが入る
嫌がらせなら死んでほしい
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:27:46.96ID:dtlktd4k
>>636
黙れ雑魚
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:08:40.98ID:dtlktd4k
>>642
朝鮮人乙
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 13:19:19.47ID:dqK+37+S
>>631
そりゃ必死に自分は2時間しか働かないで高収入ってアピールしないとUberできないプライド高すぎのアホには図星過ぎて面白くないだろうな
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 13:45:03.16ID:5hb0hpvS
金持ちの道楽やフィットネスのはずだが
なぜかウーバー配達員はボロボロの汚い服を着てボロボロの自転車で配達をしている
配達時間以外もフィットネスのために坂道をわざと走るらしい
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:46:55.64ID:w0O8dyJG
何かテレビでUber配達対決やってたね。芸能事務所に入ってても収入無い人はスキマ時間に出来るUberがいいんだよね。
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:56:46.53ID:ZTeQbOLr
ママチャリのウーバー配達員を見た
配達員は有名無名にかかわらず、一応それらしいのに乗ってるものと思ってたけど
ああいう人もいるんだね
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:27:06.82ID:IAtSq+Wj
配達はスピードも大切なんだからロードかクロスに乗るべきだよな
最悪デンアシのママチャリ
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:19:30.09ID:/M2Mu50h
ママチャリでにねんやってるけど時間三件ならこれでじゅうぶん。鳴らなくなったしね。
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:50:50.20ID:XzGXufO4
ママチャリの方が姿勢安定してるから評価して高くなっておいしい
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:27.24ID:XzGXufO4
ママチャリの方が姿勢安定してるから評価が高くなる
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:04:33.64ID:G0pP5g+h
よく配達姿勢で鞄の角度がネタにされるけど
いくら水平でもバッグのキャリア直乗せは縦方向の衝撃がやばいと思うんだよなあ
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:16:51.21ID:Wo3+iMnU
>>655
平らなとこだけ走れば良いだけなんだな
そうでないときは徐行すれば良いしな
やり方しだいだろなんでもな
どんなやり方でもダメな奴はダメ
うまくやる奴はうまくやる
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:06.81ID:Wo3+iMnU
ま好きにやれば良いさ
背負ってるやつも結構上半身揺れてたり乗り降りで斜めってたり背負うときなんかも大概なやつ多いしな
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:01:33.81ID:iwU2HGZX
俺は天候でロードとママチャリ使い分けてて
ロードの時は背負いママチャリの時は荷台に積んでるけど客からバッド喰らった事は無いぞ案外大丈夫なもんかと
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:10:13.94ID:nFUtRaAz
今月から参戦w
10万弱かな
しかし横浜は山坂多くてきつい

背負い方は肩紐をギリギリまで長くして
ヒップバック状態にすれば水平保てる
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:33.02ID:pBXYQmc0
金貯まったらブロンプトンでやってみたい
商業施設でピックする時も折り畳んで持ち込めるし
それにあの自転車を展開する姿がカッコよくて人目を引けると思う
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:58.66ID:ziOYhcDX
>>657
ほんとにそう。車道でもふいにガタガタで穴空いてるとこあるし平坦でも微妙に差があり軽い振動なんかしょっちゅう。
この国では無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況