X



【MTB】B4C割りとファンが多い問題9【改造】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:39:06.46ID:mRrQavGr
屁こいたらいつもと違う匂いがしたB4Cの匂いがした
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:04:45.72ID:APyx72/R
でも気になってゴリラの動画見たり、ふと気付くとゴリラのことばかり考えちゃう自分がいる‥嫌いなのにどうして‥?
みたいなキモいおっさんの集まりですか、このスレはwww
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:15:59.83ID:hB1TpRay
リアならブレーキロックでタイヤトレッドを削ったりすることは可能だけど、フロントロックさせてブレーキとか転倒だからな
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:43:42.69ID:uOic5FS7
>>387
スキッドやってるからだべ
過去動画のスキッド一発でロード系タイヤ逝ってたから、またやったんじゃねーの
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:53:32.12ID:8nBdjMQk
彼氏が企画考えてるB4Cことソムチャイは演じてるだけ
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:06:17.18ID:Uyp7TnNS
40歳おっさんゴリラってだけで恥ずかしいのに
そのまたアンチって恥ずかしすぎない?
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:02:11.87ID:Uaf4C3bI
沖縄遠征の動画っていつ上がるの?8月もう終わるぞ
それとも個人的な観光で行ったのかな、でも金に汚いゴリラなら絶対に動画にするよね
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:16:22.93ID:+uiILP52
>>386
ファンなんかいないし、
割と嫌われているゴリラとかに
スレタイ変えてくれ
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:34:27.79ID:V3joCMkg
>>391
ゴリラをまともに擁護できない苦肉の煽りがそれ?
アンチはバカにしてもゴリラをバカにするのはやめてください!
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:58:58.61ID:+uiILP52
ここにはゴリラとアンチしかいません。
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:59:30.99ID:+uiILP52
ゴリラファンが全くいない問題
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:16:51.66ID:7kmj77dD
マシントラブルしかネタにならねえっとこいつなんなの
オワコン過ぎるやろ
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:17:22.28ID:dxwPwGPB
ナダル×ゴリラ=B4C
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:21:57.15ID:EyHWAtQx
なんだか今日はゴリラが多いな
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:26:27.33ID:wfR8cqwy
てか、まじでクランクの件まだ
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:48:55.59ID:PmtTGuCm
たぶん2〜3人の陰湿アンチオジサンと
たけしパイセンだけで回してると思われ
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:21:20.26ID:MQerquYw
マジでクランク脱落の件は無かったことになりそうだな
あ、ぼくはアンチじゃないよ、クランク脱落がどうなったか知りたいだけのファンだよ
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:29:47.82ID:UjXTcyf2
スレタイはそのままで良いじゃないか皮肉でさ
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:28:31.49ID:wfR8cqwy
パンクだ何だは仕込みでも不可抗力を装えるがクランクはガチミスだったようでプライド的にプルプルしてんじゃないの
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:53:34.94ID:v8eZCR2b
バーストとか配達中にやってる訳ねえだろ
バースト時の映像ねえんだから適当にわざとバーストさせた音声だけ録音してるだけ
議論する余地もなくヤラセ
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:40:14.65ID:yxQ8vd0Q
もしそうなら、個人でやってるので、
「やらせ」というよりは「自演」という表現が正しいのではないか。
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:40:51.20ID:+uiILP52
多数のアンチとゴリラしかいないだろどうみても
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:07:22.44ID:ngF4MdRr
アンチおじさんの正体は、ゴリラより知識もあるしイケてるし人気者になれると思って動画アップしてみたけど再生回数が数十回レベルの悲しい結果になって自我が崩壊したオジサン
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:08:20.48ID:0WhInZab
年金払えるほど儲かってるのは大問題だな
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:56:00.76ID:8IRmxLPj
>>412
必死すぎだなw
どちらに転んでもマイナスしかない
配達の仕事中にあからさまにパンクするような自転車のままやる?
パンクして客に迷惑かけんだろ?動画にする内容に値しない
頭が10代なの残念すぎ
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:57:05.75ID:Zb5LYURc
ユーチューブやらせ警察がアップを始めました
(いくらなんでも普通毎回あんなに出先でトラブらんやろ〜
てか関西人て丼だけ笑いに貪欲なんやか!?)
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:05:43.16ID:fEWzXaY6
あげ
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:57:25.02ID:0YnYaerS
>>420
道端で捨て猫拾ってからが本番
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:13:38.75ID:j2+lrnSB
やらせとか仕込みとか言われてるうちが華だ
ガチの酷さは笑えない
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:17:54.16ID:j2+lrnSB
あと、折り畳み復活して乗ってるようだけど、散々言われてるクランクに間違いが無いならきちんとコメント出すべき
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:36:44.97ID:ATG/b6s0
>>418
仕込みじゃない
仕込みじゃない
本当の事さ〜♪
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:50:22.23ID:rZ+dspOm
整備の詰めが甘いんだろうな
まぁ失敗も経験である
レベルアップはしてる
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:29:35.32ID:8IRmxLPj
クランクが外れるジャンクミニベロプレゼント企画まだ?
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:57:15.30ID:bM725E1f
そうか、作りやメンテは他が優れているのを認めて、トラブル(メーカー)路線で行く事にしたのか。
厳しい道だぜ、何機死んでもキリが無い
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:34:30.85ID:/lCZsbq8
援護してるのはどうみてもゴリラ。
もしこんなゴリラを援護しているやつがいるとしたら、
それこそきもすぎでしょ。
同じ社会不適合者の嫌われ者だろうね
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:35:26.23ID:/lCZsbq8
自転車youtuberで
あれだけバッドつけられるやつみたことないわ。
それが嫌われている証拠でしょ。
マスクしていない時点で同情の余地なし。
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:13.88ID:8TbiWBI3
ゴリラだって最初からロードヴァイクスとディスってた時点である程度嫌われるのは覚悟の上でしょう
無自覚にやってたならどうしようもないけど
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:24:06.34ID:Pexr1cEG
>>432
覚悟はあっても感覚はずれてるようで、叩かれたりウマク儲けさせてもらえないのが少々納得行かない御様子
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:39:08.99ID:8IRmxLPj
>>429
ゴリラ
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:41:46.76ID:/lCZsbq8
>>416
ちゃりELじゃね?
さりげに宣伝しとったし。
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:48:55.69ID:Pexr1cEG
>>434
違う違う、個人的に皮肉っただけ

しかし、自虐笑われても律儀にハート付けてレスするゴリラが例のクランクのやつだけ抜けて返信しないのは分かりやすいな。
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:23:36.65ID:NZwsUXH3
よく見て無いけどクランクのシャフトが短いと外の脱落した部分のネジキャップがシャフトまで届かないと思うけどそんな様子はなかったよねえ?
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:07:18.29ID:0YnYaerS
>>438
黙れゴリラ
面白くない動画あげる仕事に戻るんだ!
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:45:51.44ID:Pexr1cEG
>>439
それ見た、目の前に答えがあるのに答え合わせしないならお察しな奴なんだろうな。
「ちゃんと組んだのに製品が悪い」みたいな印象しか与えられていないならメーカーに連絡した方が良いかと思うし発信者としても話が変わってくると思う。
何らかアクションあるかもう少し待つか。
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:45:53.81ID:0j2nyz5n
プライドが邪魔して道化になりきれないのが惜しいな
ポテンシャル秘めてるのに
自転車YouTuber界のシャムさんになれるだろ
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:25:13.45ID:8IRmxLPj
>>436
すまん!演技しても良かったんだよw

それなっ
例の動画以降のコメ返し等が無くなった

>>441
推測するとフレーム到着前にアリエクスプレスの情報を鵜呑みにして68mm想定でパーツ集めたのか?
それすらしないでミニベロは68mmだと妄信してそうだけどw

あんだけブログと動画で規格乱立って煽ってフレーム現物の幅すら測らないっぽいなw
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:15:02.78ID:3AWvH52g
ブログでもチャリなんてプラモより簡単て言ってたのに
中途半端な知識と技術で動画上げて、視聴者から突っ込まれたらダンマリとかマジでプライドだけは高いんだろうな
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:16:13.77ID:U6lIu4mB
行けるやろ!
行ける!やろ?
行ける?や・・ろ?
きっと寸法違いは分かってたんだろうけど早く仕上げて飯の種にしたい一心で組んだんだろうな。
これいつか取れるぞって仕込み半分だったかも知れない。
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:43:45.50ID:fEWzXaY6
オムツ装備すれば解決するじゃんかよ
途中でケツわってバックレないで、脱糞しながらでも公務をするド根性を見せてほしかったなぁ〜
って、アベちゃんだけ、福島原発事故の時も次の日に速攻で地元の安全圏内にバックレてたし、支持率下がってヘタレましたと自分で証明しちまったか。。。
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:08:17.18ID:mR7Sqm8+
クランク失敗を無かった事にするなら動画も削除
もしくは素人以下のレッテルと大恥覚悟で正直に釈明
どちらでも良いから筋を通したら
なんか限界が見えてきてる感じ
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:32:34.78ID:mR7Sqm8+
>>415
ゴリラ自身が世間に対してアンチのようだから、全員・アンチ
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:02:54.38ID:Z/S5bW8e
次菅だからもっとやばいことになる
まじの悪人だからw
私欲のためにゴーンをはめたのも菅w
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:36:25.71ID:0Gj1cbgd
>>452
それにしちゃ必死にageてB4Cを宣伝するファンが多くないか?
少なくとも自転車板では人気No1ユーチューバーだろう
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:45:00.51ID:3fLquSW6
YouTubeでは不人気なのにごちゃんでオモチャにされて大人気なんてよくある事じゃんw
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:54:57.38ID:g1SN1Z4t
悪い意味では大人気だしファンも多いな
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:11:12.83ID:YYZkQHl2
やってることは面白いし
失敗談とかも含めて割と好きだけど
話し方や立ち居振る舞いが
生理的に無理
でも中毒性があるのかたまに見てしまう
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:37:36.64ID:kSMfgrIa
>>459
関西のおっさんはかしこもアホも金持ちも貧乏もだいたいあんなんやで
シュッとして品のエエ立ち居振る舞いできるのなんてええとこのボンボンぐらいや
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:49:58.87ID:0bwWV628
またクロスバイク組みたいとか言ってたけど
やっぱ激安ロードヴァイクスを捨てる口実をずっと探してたんだな
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:54:17.82ID:HjWs7dbT
てか、まじで自作輪行袋まだ
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:03:49.82ID:llOAHTi0
舐め腐ったトラブル動画ばっかりなのに何だかゴリラは出来る子だとか絶賛してるコメントをちらほら見かけるけど、どう見るとそう思うのか不思議でならない
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:22:59.77ID:u0oxPDTb
アンチ?の人は真面目だな。俺は「町内にいるユニーク()なオジさん観察バラエティ」として見てるから面白いけどなぁ。でも人気上がって大金掴んだb4cは面白くなさそうだから今のまま四苦八苦しててほしいw
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:29:35.73ID:89akjW5I
73mmシェル幅に68mm用クランク脱落問題も落ちないように徐行すれば安心だね

そんなわけあるかよw
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:38:03.38ID:0bwWV628
クランクキャップ嵌めて修理完了かよ
そんでシェル幅に触れる奴はアンチ認定の流れかな
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:42:55.87ID:g1SN1Z4t
ロングライドとかも周りはもっと長いの当たり前にこなしてるし、近距離徘徊でお茶を濁してるうちは限界が見えてる。
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:12:47.39ID:C5Pmgp6b
珍しいゴリラと意見が一致したわ
二郎系なんてラーメンちゃうわ、その通りや!!もっと言うたってください!!!
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:39:11.09ID:OIK9FEuR
去年のビワイチで使ってたシュワルベG-oneはロングツーリングに向いてるんですかね
良いものなら履き替えようかなと
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:32:36.77ID:h9Fb/ZhX
けんたやななな他もどんどん他府県行って動画作ってるのに
ゴリラは近場うろうろにこどおじ部屋でグダグダ動画
差が有り過ぎだろw
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:46:06.15ID:s8PQ29Au
無駄にほぼ毎日動画上げなきゃいいんじゃねーの
数撃つスタイルなんかもしれんけど
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:04:26.26ID:nKkYeYuD
>>471
次に動画に出てきた時にはシレッとクランク変わってる流れさ、妙にゆっくり走ってたのも警戒してたんだろう

都合悪いのはアンチ認定で結構だけどもそういうのって人はどう見るのかね、コメ欄があんな調子じゃその程度のチャンネルにしかならんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況