X



ビンディングペダルって必要?バカvsアホ3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:11:46.73ID:2K+zXBmV
さあいよいよクライマックスです!w決着つけちゃってください!w
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:09.36ID:ZYAWr6Lj
うん、でメーカーは?
シマノでいいは答えになってないよw
検査とやらの人間なら同じ物で検証しないと意味ない事位分かるよね?
後わざわざSPD取り付けて検証したんでしょ?クリートアダプター無しで取り付けた方法も教えて
自分でやった事実を説明するだけだよ?
大人はそうするよw
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:47:31.63ID:udepRBXw
お前がしつこく問うビンディングペダルのメーカーは、シマノ・ルック・タイム・三ヶ島、と申しておる。
クリートはシマノでいいと思うよ。
削れてわからんから調べようないが、買った店にはシマノしか置いていない(あくまで、現在の話)。

ところでお前、本気でメーカーに問い合わせるの?
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:59:42.49ID:udepRBXw
こいつ、とことん性格悪いな。(その力量にきっちり応じる俺も性格悪いが)
「クリートメーカーはシマノ」を引き出すまでは決して引き下がらん。わかりきったことなのに。
メーカー問い合わせは、やらずにフェイドアウトだろ。

床材メーカーのほうが確かな資料をもっているが、それでも本音は教えてくれんだろ。
下手なこと言うと責任問題になるから、「金属での歩行はおやめください」だ。
建設業界・リフォーム・清掃メンテなども詳しいと思うが、それでも、業界内に知り合いがいないと入手できない情報だろうな。


以上、常識人に戻ってのカキコでした。
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:06:59.30ID:ZYAWr6Lj

性格悪いも何も何のメーカー→〜だよで済む話じゃん?
いつだって有耶無耶で逃走して必死で話題逸らししてるのは誰よ?
後教祖様の理論だとビンディング系に関係ない話は敗北宣言って奴じゃないの?だったら俺の人間は今関係無いよねw
全部教祖様に刺さってるよw

でもってクリートじゃあ100%傷付かないんでしょ?だったら確認するよね100%傷付かないならメーカーだって自信を持って傷付かないって言えるだろうし
まさか、無責任に傷付かないって喚き散らし訳でも無いだろうし、不鮮明な物は使う以上確実にしたいじゃない

で、どうやってSPD取り付けたの?
色々調べた結果SPDアダプター(らしき物?)が無いと付けられないって出てきたんだけど
これはマジで気になるんだが
5点付いてる物は兎も角3点じゃあ付けられないらしいぞ
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:33:42.08ID:Cm/uMkrn
>>823
要するにお前がやった検証とやらは何の意味もなかったことを認めるってことね
思い返せばコスプレでトレーニングになると思いこんで公道チンタラ走ってるのもお前自身の自己紹介だったんだね
で自分がバカにされてるっていう被害妄想から1週間以上暴れてたと
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:58:20.37ID:Cbm6A67Q
とりあえずレースでも訓練でもない時からフル装備はどう見ても基地外だと思う
今日は昨日みたく風も強くないし天気も良いしフラペでまったりポタリングして気を休めてみては?
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:55:55.10ID:Qw5ba3Mw
さんざん周り見下すレスしててマナーすら守らないって公言してる奴が、自分が追い詰められたら性格悪いとか言い出しててワロタw
自爆してビンディングニワカなのがバレたのが相当効いてるんだろうなぁ
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:41:01.28ID:udepRBXw
お前らの茶番に付き合うきはもうない、って話よ。
わかりきっていることを、「いや、まだまだ確定しておらん」とダラダラ延ばす手口。>>808で結論でちゃったしね。
俺の意見は813 (最初四行と最後の二行)に集約されている。

>824
5穴はそのまま使えるって知ってるじゃん。何、わざわざ問うの?
お前は、答えさせなきゃ気が済まない病気か?
「君子豹変す」と言って、立派な人物は自分の誤りに気づいたら即座に改めるもんだぞ。

ペダルメーカー問い合わせは、ご自由に。俺は意味なしと思っているが、やらなきゃ気が済まないならどうぞ。

>825
意味あるよ。
俺の行動は俺が決める。
傷がつかないことが確認できたから、俺は安心して入店できる。クリートカバー不要。そのように宣言できる。

>で自分がバカにされてるっていう被害妄想から1週間以上暴れてたと

フォーム・ペダリングを見れば、技量はすぐわかります。お前らみたいな性格悪い人間は、そうそういないしね。
>>457-463で終わった話さ。

>826
余計なお世話。俺は俺の走りたいスタイルで走る。
>>748に関する758 762への返答はないね。まあ、ウソ書くのは懲りたか?

一番の核心はここ
 >練習も寸暇を惜しんで短い時間30キロで走るんでしょ?ビンディングつけて。そりゃ練習にならないですよ。フラペでローラー30分回した方が遥かにマシ。
この真ん中のところ。フラペのほうがスピード上げるのに苦労するから、その分練習になると思ってんだな。

>827
冒頭に書いた通り。
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:21.83ID:udepRBXw
>でもってクリートじゃあ100%傷付かないんでしょ?だったら確認するよね100%傷付かないならメーカーだって自信を持って傷付かないって言えるだろうし
> まさか、無責任に傷付かないって喚き散らし訳でも無いだろうし、不鮮明な物は使う以上確実にしたいじゃない

これ、本気で考えてんの?
俺はずっと、カバーなしでは傷つくと考えている人はどうぞつけてください、と申し上げている。
ここの世界では、「自分はこうしている」 = 「お前もそうしろ」 の意味なの?
俺は煽るための方便と思っていたが、本気なのかと思えてきた。
メーカーがこんなこと、正面から答えるはずないってのも、わかりそうなもんだが、それすら無視している。

まあ、5ちゃんで本心がわかるわけなく、「書かれたことはとりあえず本当というスタンス」は変えんけど。
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:10:09.32ID:udepRBXw
>でもってクリートじゃあ100%傷付かないんでしょ?だったら確認するよね100%傷付かないならメーカーだって自信を持って傷付かないって言えるだろうし
> まさか、無責任に傷付かないって喚き散らし訳でも無いだろうし、不鮮明な物は使う以上確実にしたいじゃない

一度指摘したが、ここが矛盾してるんだわ。
「自分が使ってどうか安心したいから教えろ」なら、自分のつかっているクリートメーカーに問い合わせるもんだろ。
自分のために問い合わせるなら、そうする。
それとも、俺の使用品に買い替える気?
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:10:42.37ID:ZYAWr6Lj
5穴の情報だしたら乗っかりやがったw
ずっと逃げ回ってた癖にプライドとか無いんかw
そして被害妄想の肥大化
何回も言われてる通り誰もお前に強要してないよ?100%傷付かないなら確証ほしいじゃん
どうしても強要している様に持って行きたいみたいだけど
性格悪い(泣)
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:18.46ID:S4GaTbDZ
808なんだけど、答え出ちゃったとか言われていますが、セラミックタイルでもビンディングの鉄部分が少しでもタイルに接触すれば歩き方などで傷がつきますよって話です。
砂でもつくならビンディングでも傷つけたらいいじゃんって解釈なら人間性を疑います。
ビンディングでも傷がつかない仕様のものが増えているのでカバーは滑り止めの為にってことになっていますが、店舗のオーナーさんはビンディング自体知らない人が多いので、カチカチと音がするならカバーしてほしいですね。
あとヘルメットと取らないって言っていましたが、コンビニはほぼ全てのヘルメットに対して禁止しているので守りましょうね。あなたを中心に回っている世界じゃないんですし。
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:35.40ID:xQ4L8cgo
>>828
>>フラペのほうがスピード上げるのに苦労するから、その分練習になると思ってんだな。

読み違えてますよ。
「ローラー30分の方が練習になる、たとえフラペを使ったとしても」
って意味で、あなたの練習方を否定してるんです。
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:13.71ID:pn31C+2S
808が!808が!808がああああ!!!!
808さん「拡大解釈すんな」
この流れは笑うw
つか上にも書いてあるけど、80はslに付いては一切触れてない
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:31.87ID:Cm/uMkrn
>>831
一般機械くんは相手のレスをもとにGoogle検索で作文してるからなw
だから自分の使ってる機材とかトレーニング聞かれてもボロが出るから答えられないし、
昨日までクリートのメーカーすら知らなかったのにいきなり饒舌になったのもそのせいw
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:46:55.65ID:udepRBXw
なんか、特許審査の拒絶理由を読んでるみたいだ。
「あなたの書いた明細を、最大限意地悪く解釈したらこうとも取れます。だから合格しません。」みたいな。

>5穴の情報だしたら乗っかりやがったw

は?
自分のレス読み返してごらん。「知らないから教えてくれ」とある。
俺は5穴使ってたからそのまま装着できたわけで、クリートアダプターなんざ知らなくて困らない。だから知らなかった。
お前は、最初は「どうやって着けるんだ?」から「5穴ならつくが・・」に変更。勝手に3穴と勘違いしたんだろ。

どう見ても、お前が間違ってたんだろ。
でなきゃ、俺はどうやって取り付けたの?3穴とすればアダプターも知らなかったのに。
俺は3穴の存在は知らんかった。(ここんとこずっと同一メーカーしか使わないんで)
ところで、3穴にSPD着けるためのアダプターって、位置調整ができんのね。よくあんなもの使う人がいるわ。>>830は無視。
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:24.94ID:udepRBXw
>>832
やっぱ、常駐者か。なら、さっさと答え提示すればいいのに。「プラスチッククリートじゃ、傷はつきませんよ」と。

>砂でもつくならビンディングでも傷つけたらいいじゃんって解釈なら人間性を疑います。

俺は、普通の客と同等なら問題なしと考える。なぜ、サイクリストだけスリッパレベルにしなきゃならん?
そもそも、大半はSPD-SLやKEOだろ?それらはカバーは不要。何しろ、普通の靴と同じなのだから。

SPDは、一番厳しい条件を試しただけ。俺とて、SPDシューズはクリート埋没だし、ロードは新旧ルックだ。

ヘルメットは、注意されたことないんで、問題なかろう。
入店拒否されたら俺は立ち去るよ。
その選択はおれがする。
注意されても強引に入ろうとする堀江貴文とは違う。

>833
じゃあ、問題なしね。後から考え方変えたにしても、それなら合格。

>>834
808には、俺が主張してきたことには都合わるいことが書かれているのは、承知しているよ。

>>835
そういうのって、読み返して恥ずかしくならん?
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:57:46.04ID:udepRBXw
>>833
素直に読めば、そうはならないんだけどね。
「ビンディングでやるんでしょ?」とある。
お前の言語感覚が特殊なのかも知れない。
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:03:55.35ID:pn31C+2S
レースする様な人間が5穴使ってんの(絶句)
どう見たってSPDの取り付け方が分からなくて5穴の情報出て乗っかっただけやん
5穴使ってるで済む話をずっと逃げ続けていた訳だし
てか何のために5穴なんて使ってんの?
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:55:33.86ID:16RgFjfA
途中で送っちまったw
剥き出しのSPDクリートで試したってドヤってたのにSPDは埋没式?
しかもわざわざ付けたって言ってたよな?
しかも5穴でクリートアダプターも知らない、5穴使う以上知らんとアカンやろ
もう使ってるクリートもシューズもチグハグになってんじゃん
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:08.27ID:Cbm6A67Q
種類はよくわかんないけど僕はエッグビーターが好きです
今日はフラペでポタリング気分だったのでスタンプ1使いました
もう一台にはスタンプ11つけっぱなしですがぶっちゃけ1で良いと思いますまる
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:19:26.33ID:pn31C+2S
>>841
散々SPDの取り付け方をお前さんが聞いてたのに、5穴の情報出した瞬間に勘違いしたお前が悪い!とか言い出す頭がアレな人だから
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:29:12.93ID:Qw5ba3Mw
>>837
多分この人韓国人だよ
韓国には声闘ってのがあって最後まで発狂してた人の勝ちらしい
みんなこの人がど素人ってのに気づいているってわかってるのにいつまでも発狂してるのはそれが理由
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:37:42.77ID:udepRBXw
スレは相変わらず荒れているが、プラスチッククリートにクリートカバーは不要、ってのはバレちゃったんじゃない?
負けを認められないだけでさ。


>>839-841
ここまで支離滅裂なこと書けるとは。
5穴を知っていれば、817の時点で「レースやるヤツが5穴なんか使ってんのか」とけなすはず。
「3穴が常識すぎて思いが及ばなかった」なる言い訳を授与してあげる。でも、以下の矛盾が残る。

>どう見たってSPDの取り付け方が分からなくて5穴の情報出て乗っかっただけやん

じゃあ、どうやって取り付けたんでしょう?クリートアダプターの存在は知らんかったと断定している(これは事実)。
シューズは3穴。どうやって取り付けたんだろうね?
「ロードシューズにSPDつけたというのはウソだろ」となるが、それならそれで、もっと早く出ているはず。

ところで、俺はルック穴しか使わないから関心なかったが、新しいのはたまたま練習用の一番新しいのが5穴。
他3足は今調べたが、わけわからん4穴だった。(二つはハイエンドだよん)
ルック穴以外の用途は知らんし、関心ないもんねえ。
すでに廃棄しているが、昔買ったのは、5穴が多かった。過渡期だったんかな?

世の中、道具の細部にこだわる人間ばかりじゃないんでございますのよ。

>散々SPDの取り付け方をお前さんが聞いてたのに

俺はそんな質問出しておらんが。

メーカー教えろ君は、言い出したことは決して引っ込めないね。
 「メーカーを教えろ」 → 「SPDだ」 → 「ああ、シマノか」 
これが普通と思うが。
傷がつくか、ペダルメーカーに問い合わせても答えはないと散々説得したのに、無視して絶対に問い合わせるつもり。
(ここではそういう体を取っている。実際には問い合わせんだろう)
この人はこういう人なんだ、ともっと早く理解していれば、対応は違っただろう。>>830は無視。
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:47.84ID:Cm/uMkrn
な、今までさんざん自分で調べろやらうだうだやってたのに相手が情報だすと一気にgoogle作文の幅がひろがるやろ?
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:54.05ID:pn31C+2S
>>846
SPDの取り付け方を聞いてたのはID:ZYAWr6Ljがお前にだぞ
本当に自分の事しか考えられないんだなwずっと聞いてたのにずっと逃げてたやん
5穴はSLに興味あるけどSPDと迷ってる人が試して見る的に使う物で過渡期とか関係ないし、敢えて5穴にする意味が分からない、SLにしか興味無いなら尚更な
5穴をどう言う使い方するにしても情報出した瞬間に食いついて来たのは事実
お前はいつもそうだよな、具体例知らないから他人の挙げた情報にしか乗らない
正直ZYAWr6Ljが5穴の情報出した時、逃げ道与えるなとすら思ったわ
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:05.59ID:udepRBXw
>散々SPDの取り付け方をお前さんが聞いてたのに

ここ読み違えてたわ。別人か。

>>845
>多分この人韓国人だよ

そういうこと書くのは敗北宣言なんだけどなあ。
まあ、俺は自分の意見はきっちり出す。ここが大半の日本人と違うのは自覚しているよ。

>みんなこの人がど素人ってのに気づいているってわかってるのにいつまでも発狂してるのはそれが理由

発狂しているのはどちらだろうね?
!!! ! 
wwwww
やたら多いのはどちら?
>>738 >753-755 >735とかどう思う?
お前と同じだから気にならんか?

俺のレス読んでベテランとわからんほうが、ニワカだよ。
お前らが一生懸命こだわっていることは、どうでもよくなっているの。その段階。
 「世の中、いろんな練習法の人がいますよ」 

ちなみに、ビンディングの固定力は、市販のものは全て不満だった。どれも弱すぎる。
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:28.63ID:xQ4L8cgo
俺のレス読んでベテランとわからんほうが、ニワカだよ。

俺のレス読んでベテランとわからんほうが、ニワカだよ。

俺のレス読んでベテランとわからんほうが、ニワカだよ。





メンタル強いのは認める。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:23.43ID:udepRBXw
>本当に自分の事しか考えられないんだなwずっと聞いてたのにずっと逃げてたやん

俺は質問の意味がわからんかったからな。
SPDの穴にとりつけるだけだろ、何が問題あるんだ?と。
これにSPDつけてみるか、と選んだのがたまたま5穴だったから、疑問発生しなかった。
(この件で、何か矛盾あるか?)

昔使ってたのの、底が剥離したんでリペアショップで貼り直してもらったことがある。
そのとき、SPDのナットを取り外してもらったんだわ。
それで、5穴が普通と思ってた。その後ずっとメーカー変わってないから。
ルック穴があれば、他はどうでもいいから、関心ないよ。

4穴の目的、知ってる人いる?
俺は知る必要ないが、そういうとこにこだわる人がいそう。

>>850
前にあった「自分より強い人の意見なら聞き入れる」なんてのは、まだまだ素人さ。
プロでもおかしなこと言う人いるし、自身の成績は全然ダメなのに適格なアドバイスが出来る人も存在する。
他にもいろいろあるね。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:37.60ID:udepRBXw
>>845
な、
わかったか?
発狂しているのは俺ではない。
逆だ。

“ロードシューズにSPDクリートを取り付ける方法”に関してこいつらの理屈を通すなら、
「付けたってのはウソだろ」にしかならんのだよ。
でも、「5穴の話が出たから飛びついた」を押し通す。

矛盾することを平気で書けるのは、発狂していると見なされる(あくまで、見なされる、ね)>>830は無視。
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:54.51ID:pn31C+2S
>クリートアダプターの存在知らなかったのにSPD SLと思われる靴にSPDクリート取り付けた方法も教えてくれ
2点の穴と3点じゃあ互換性ないよな?

質問の意味が分からないとなwww
2点と3点じゃ互換性無いってこの時点で言ってるのに、5穴の情報すら出さずに逃げてたじゃん
それどころか5穴が普通だと思ってたとかw流石に無理がある
普通だったら「え?俺の5穴あるんだけど」って反応になるじゃん、でも逃げてた
で逃亡生活の末、5穴の情報出した瞬間にイキり出した
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:42.74ID:Cbm6A67Q
5穴のクリートなんてあるん?
2穴しか見た事ない つか使った事ない
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:53:12.29ID:16RgFjfA
>>854
SPDとSLどっちでも使える様に中央SPD二つとそれを囲う様にSL穴が3つ空いてるのがある
勿論重量はその分重くなるからレースで使う人はそうそういないし、SPDとして使うのも別途クリートアダプター(ソール部)が必要になるらしい
5つを一度に全部使う訳じゃ無いから5穴クリートは多分無いんじゃないかな?
この辺りは俺も良く分からんのだけど、多分入門用か、SLもSPDも欲しいけど金銭的に厳しい人向けか
つか、俺の意志を継ぐ戦士が生まれてるのはちょっとワロタw
俺はもう教祖様関連には関わらないから頑張れw他の奴とは話するけど
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:46.47ID:Cbm6A67Q
僕の使っているペダルは2穴のクリート使う奴なんだけど例えばシューズは3穴のを履く時に使うアダプターみたいなのって事かな?
うーむそんな物使う意味がわからないです
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:55:22.44ID:tR7b9XFd
教祖様エア労働発言にブチギレ草
!とかwに突っ込む前にお前の顔真っ赤な長文はどうなのよとw
会社員のフリして連休のフリも楽じゃねぇなぁ?
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:05:03.34ID:Ne6hXTyq
>>857
ごめんなさい
ググったら変換アダプターみたいなのは見つけられたんです
でもグラム削るのに金掛けてるロードバイク乗りの人が規格の違う機材を使うのにわざわざこんなもの使うのかな?と思いました
僕は今日はフロントフォークのオーバーホールするのでポタリングできないので悲しいです
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:21:37.83ID:1PGuaRTa
せっかく来たので教えて下さい
夏にナイキのペダルシューズ買ったけど怖くてデビューできません

このシューズに合う素人にも優しいビンディング教えて下さい!
よろしくお願いいたします!
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:50:52.65ID:LVWa79Xn
10:33:48.16 ID:G8nOvUnX [1/2]
11:17:03.31 ID:B920+6BO [1/3]
14:57:06.15 ID:P48VR30E [1/3]
16:58:36.71 ID:oInCV2m+ [1/10]
19:04:53.62 ID:AyFv2OKd [1/2]
19:54:43.95 ID:ZFy+nUW9 [1/12]
http://hissi.org/read.php/bicycle/20201122/dWRlcFJCWHc.html
まぁ日曜日に飛行機飛ばしまくったり、必死ランク入賞はまちがいなく発狂だよね

ここまで一般機械くんの発狂まとめると
コンビニ検査→クリートの互換性すら知らず検査すらウソってことがばれた
コンビニ検査の根拠だという一般機械社員の話題→逃亡
おなじく根拠にしていた>808→>832にて当人より否定
粘着してた>454→>729での本人の証言
トレーニングの話題→逃亡

あとなんか話題あったっけ?ここまで完全に決着ついてるようだけど。
あとは一般機械くんが声闘やらにこだわってるだけかな。
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:48:23.09ID:D7oIBOlp
教授、博士ごっこしてるのか分からんけど、「〜なのだよ」とか言うの最高に痛いな
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:32:36.43ID:NESvVdwL
盛大な後夜祭だったね。
「プラスチッククリートにカバーは不要」どうやらこれが事実とわかり始めたようだ。
(こちらとしては、カバーを押し付けないならどうでもいい話だが)

>>845
どちらが発狂しているか、わからん?
wwwwの数であきらかと思うが。




そもそも、お前らが本気でクリート必要派なのかも疑わしい。
5ちゃんでこういうケースだと、正論押し通す一人を寄ってたかって攻撃する、群集心理が作用するようだから。
セラミック扱う業者さんは、常駐していたのに知っていること(プラスチックでは傷はつかない)をなかなか出さなかった。
バトルロワイアルの心理さ。一番強い者を標的にする、という。

どちらがニワカか、の件ね。
クリートカバーが必要不可欠と思っている時点で、ニワカさ。
カバーなしでも、問題になるようなことは、そうそうない。(皆無とは言わんよ)
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:34:20.14ID:NESvVdwL
3穴5穴の件ね、
 @俺は5穴を持っていたし、珍しいものと思っていなかった。
 A教えてくれ君は、5穴の存在を忘れていた。
この条件なら、すべてつじつま合うはずだが、それに無理やり「お前がウソついてるんだろ」なる理屈つける人がいるね。
当の教えてくれ君は、自分の勘違いを認めざるを得ず、敗北宣言したみたい(まだ続けてんのかな?)
この人の理屈は難しく、俺には理解不能だ。

>>853
上の@Aが 真 実 と し たら 、何か矛盾点あるかな?
俺にわかるよう説明してくれ。
仮に真実でないというなら、その根拠を示してくれ。(お前らの思い込みでなく、ここにこう書いてある、て感じでさ)

 B俺は3穴しか知らない、持っていない
 Cアダプターの存在を知らない
 Dそれでも、ロードシューズにSPDを取り付けてコンビニを歩いた
B〜Dが成立する方法も教えてくれ。>>830は無視。

>>854-855
SPD,SPD-SLどちらでも使えるように出来てるんですよ。
靴メーカーとしたら、一つのモデルで両ペダルユーザーを購買層にできるでしょ。
ユーザーのためというより、メーカーのためです。
とはいえ、ロードでSPDを使う人はほとんどいなくなったんで、意味はほとんどないような。(昔は結構いた)
降りて歩くためSPDにする人は、シティー用シューズが適する。>>830は無視。
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:36:36.03ID:NESvVdwL
順序間違い

3穴5穴の件ね、
 @俺は5穴を持っていたし、珍しいものと思っていなかった。
 A教えてくれ君は、5穴の存在を忘れていた。
この条件なら、すべてつじつま合うはずだが、それに無理やり「お前がウソついてるんだろ」なる理屈つける人がいるね。
この人の理屈は難しく、俺には理解不能だ。

当の教えてくれ君は、自分の勘違いを認めざるを得ず、敗北宣言したみたい(まだ続けてんのかな?)
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:01:55.49ID:D7oIBOlp
>>866
お前他人のスルーには厳しいのな、自分は逃げ続ける癖に
今で問題になってるのは、ずっと聞いてたのにずっと逃げ回ってた事だよ
5穴あるから両方付けられるで済む話を逃げ回ってたのは何故?で5穴の情報が出てから急に飛びついて来たのは何故?って話
お前が持ってる持ってないの真実は知らんけど、情報出てから必死でググった様にしか見えないんだけど
仮に本当に持っていたとしても「性格悪い(激怒)」とか喚いていた奴のする事とは思えんわ
人間的に矛盾してる
なんだか830に拘ってるみたいだから代わりに答えてやるわw
100%傷付かないクリートがあるなら誰だって買い替えるだろ
しかもそれはお前が勝手に喚いてるだけで、誰も信用してない
突破口がそれしか無いってのがホンマ惨め
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:58.10ID:uZyTsmre
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

引き続き本場韓国人のそんとをお楽しみください。
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:09:49.13ID:MIzHJEWu
ん? そもそもLOOKやSPD-SLみたいなロード用プラスチッククリートのカバーは床保護ではなくクリート寿命を延ばすためのものだぞ?
プラスチックだから床を傷つけることはまずない、逆に砂利道を歩けばすぐにクリートが痛むからな
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:11:08.39ID:D7oIBOlp
まぁ、その教えてくれ君とやらが仮に敗北判定だったとして、それは5穴情報を先に出した事で、別にクソ教祖の意見に説得力があった訳でも論破された訳でも無く、もう面倒だからと言う...
お前は誰一人説得できてないのが現実
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:11:19.46ID:LVWa79Xn
>>866
お前がひたすら逃げ回ってる以下の話題についてgoogle検索のみで作文してみ

コンビニ検査の根拠だという一般機械社員の話題→逃亡
トレーニングの話題→逃亡

自身の経験がないとビンディングみたいにかならずボロ出るはずだが、ちゃんと作文出来たら認めてやるよ
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:27:34.02ID:jzBVObiq
>>870
最初の段階で傷付く付かないに関わらずって話がある
教祖様は何故かクリートカバーが起源だと思ってるけど、元々はマナー云々の話だった
それを強制されてる!(被害妄想)で今に至る
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:05:27.35ID:uZyTsmre
>>871
日本では相手にされなくなったら負けですが、
韓国では相手にされなくなっても最後まで騒いでれは精神的勝利だそうですね
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:12:36.54ID:WKjuRVmE
ガイジ様の今までの流れ見るに2穴と3穴に互換性が無いからどうやって付けるのか?って言われた時点でマウント取りに来る筈なんだよな、本当に5穴が普通だと思っているなら
まぁクリートにしても5穴シューズにしても写真上げれば済む話ですけどね
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:15:05.79ID:NESvVdwL
>>868
817 そう言えばスルーしてたけどクリートアダプターの存在知らなかったのにSPD SLと思われる靴にSPDクリート取り付けた方法も教えてくれ
2点の穴と3点じゃあ互換性ないよな?
一応共用のもあるらしいけどアダプターなしじゃあ無理と聞いた事もある

820 不要なものは知らんでいいでしょ。
自分の知識不足を認識しているなら、自分で調べる。もしくはとりあえず信じる。大人はそうするよねえ。
他人の記述不足(知っているのにあえて教えないこと)にはうるさいくせに。

824 で、どうやってSPD取り付けたの?
色々調べた結果SPDアダプター(らしき物?)が無いと付けられないって出てきたんだけど
これはマジで気になるんだが
5点付いてる物は兎も角3点じゃあ付けられないらしいぞ

828 5穴はそのまま使えるって知ってるじゃん。何、わざわざ問うの?

以上の流れだが。どう考えても、@Aが普通に導かれると思うが。
これでも俺が5穴を知らなかったと思う?
となると残るは、「SPDむき出しで歩いたのはウソ」しか残らんね。
「人間は多かれ少なかれ、他人は自分と思っている」 お前らは、簡単にバレるウソを平気で書くんだねえ。
まあ、「SPDクリートと言われてもわからん。メーカーを教えろ」と言う人だから、あり得ん話ではない。


>>870
そうだよねえ。カバーは減り防止。でも、>>487によるとそうではないらしい。

>>875
そういうトロくさいこと言ってるから、日本は世界から取り残されるんだよ。
お前らに相手にされるより、当たり前のことを言い続けてハブられるほうが百倍マシだわ。
お前らは所詮、>738 >753-755 >735とか、こういうこと書いて恥ずかしくない連中。
そもそも、お前らは俺の相手をずっと続けているではないか。昨晩で終了と思ったのに、まだ続けている。
プラスチッククリートにカバーが必要と、まだ考えているの?宗教じゃん。
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:52:49.60ID:LVWa79Xn
この人のこと分析すると、発狂してるのが
エアビンディング、エア労働、エアお出かけ、自分がボロだしてツッコまれた箇所なんだよね
実力はないのに無意味なプライドが高い人間の常ではたから見ると駄々こねてなかったことにしようとしてるのが無様
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:49.41ID:xWQ7tOBI
5穴の情報が出てから騒ぎ立てた時点で5穴持ってるって言っても説得力ないよ
結局5穴の情報を伏せてた理由からは逃げてるし
情報を後出しした以上、持っていると言う立証は上でも言われている写真を上げる以外無い
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:01:03.56ID:MIzHJEWu
けどま、例えばコンビニ、ファミレス他建物に入る時、人によってはカバー推奨かな
床のキズなんて馬鹿話は置いといて、カツンカツンと騒々しく歩くヤツはちょっと考えた方がいい

という程度の話
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:04.09ID:Xc3fpGbw
てす
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:14:54.15ID:NESvVdwL
素朴な疑問だが、なんでこうまで俺を攻撃するんだろうね?
普通のサイクリストが普通に思っていることじゃないの?>>870みたいに。
(どうせ自演と決めつけるんだろ?)>>830は無視。

>>878
発狂、、、ですか?
便利な言葉だね。
どうみても、発狂しているのは wwwをたくさん使う人々ですが。
俺は事実と自分の論を淡々と描いているだけだが。
お前らは、発狂すると文章が長くなるんだ。
へえ〜〜〜。

エアビンディング、エア労働、エアお出かけ、エア出勤、エア残業、韓国人、、、、、
「こういう仮定をすれば自分は都合いい」 こういうこと、よく平気でかけるね。
俺はプライドがゆるさん。
俺はほとんど書いてないでしょ。

メーカー教えろ君は、自分から切り出したことは最後まで曲げない、てのは、長い長いレスの応酬でわかったこと。
何しろ、「SPDクリートのメーカーを教えろ」ですからねえ。
さんざん、俺を「実はビンディング使ってないんだろう」と書いてた人は、どう思ってんだろう?
シマノ製以外があるの?少なくとも、俺が見たのはシマノ製ばかりだが。

最後は正論が勝つんだよ。>>830は無視。
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:16:06.43ID:NESvVdwL
>>879
じゃあ、877にまとめたことをどう解釈するのさ?
俺がSPDクリートで歩いたってのはウソってこと?俺がそんなバレバレの嘘つくと思う?

お前ら、5ちゃん歴で「自分で調べろ」と書いたことは皆無?
バカな質問されてそう返すことない?
俺には5穴が当たり前すぎるから「自分で調べろ」と申したまでだが。

人をさんざんニワカ・エアビンディング呼ばわりして、5穴を忘れていたのは擁護するのかよ。ご都合主義だな。

昔ディアドラユーロを使っていたが、最初はルック穴だけで後にSPD穴が追加された。
最後は4穴になった。多分、ルック穴を併用してシュープレートを取り付けるんだろうね。
最新のディアドラはずっと4穴だが、たまたま廉価版が5穴だったというわけさ。

>>855-856
ルック穴とSPDを備えておけば、両ペダルのユーザーが購買層となる。ユーザーのためじゃなく、メーカーがたくさん売るためですよ。

>>859
変換アダプターは、クリート位置微調整ができないようですよ。
こんなもの頼るなら、SPD専用靴を買ったほうがいいです。
こんなところで質問するより、「ビンディングペダルとシューズ」スレのほうが、紳士的な方が集まってらっしゃいますから、そちらがいいです。>>830は無視。
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:26:32.39ID:NESvVdwL
A:○○はどういうことだ?
B:それくらい自分で調べろよ
A:××ということか?
B:そうだよ

お前らはこのやりとりを、「Bは××を知らなかった、Aが出したから自分もそれに乗っかった」と解釈したわけさ。
普通はAが無知だったと解釈されるんじゃないの?あまりに馬鹿げた質問なら。
そもそも、そうでなければ俺はSPDで歩いたというのがウソになる(ここに結びつけて解釈する人が、なぜか皆無。なぜ?)。

要するに、お前らにとっては5穴シューズは全く縁のない存在なんだろ?
俺には身近すぎて、わざわざ書かんでもいい存在。
それだけの話よ。
(この程度のことが、まだわからん)
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:37:56.88ID:xWQ7tOBI
>>883
だってアンタ散々嘘付いて逃げ回ってたじゃん
どう説明するも、情報出てから騒ぎ立てたってのが全てでは?
他の人も言ってるけど、「互換性はどうしたの」「5穴」で済んだ事
しかも817の時点で彼は共用の物でもクリートアダプターが無いとって勘違いしていた訳で、そこに関しても一切ツッコミが無かった
5穴使って実際に付けたなら「直付けできる」で済んだ事
無知が悪いんじゃ無い、逃げ回るのが悪い
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:51:21.96ID:T8NP3slk
もういいんじゃない?傷付く付かないとか5穴とか3穴とかじゃなく、すり替えられた当初の話通り、マナーが守れる奴と守れないクズって所で
そう言ったマナー部分ではフラペサイドの意見の方が正しかったと言う事は立証されてしまったけど
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:05:04.58ID:LVWa79Xn
>俺がそんなバレバレの嘘つくと思う?
・一般機械の検査する会社
・一日中飛行機飛ばしてて出かけてた
とりあえず
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:01.77ID:NESvVdwL
5穴を俺が知っていたのを認められないのは、
「こいつは無知だから俺らが知らないことを知ってるはずがない」て固定観念から離れられないからか?
いや、認めたらアイデンティティ崩れるから逃げてるのか。
そう解釈すれば、いつまでもわかりきったことがわからん理由が説明つく。
実際のところ、どうなの?

教えてくれ君は、自分の無知を悟ったようで、敗北宣言出したが。


>>873
じわりじわり論点を変えていけば、論破されているのが隠せると思ってんだ。
途中参加の人なら、話の発端を知っていなければ困るね。
論調は、どう見ても「カバーつけないヤツは迷惑かけてるぞ」だ。つまり、「やめろ」の意味が含まれる。
クリートカバーの話が最初に出てきたあたりを、読み返してごらん。

>>824なんか、カバーつけなきゃ傷がつくかも知れないと怯えているぞ。

マナーを言うなら、相手が喜んでいるかどうでもいいことか確認とらなければ、単なる自己満足。
これに異論ある?
自分で「マナーを守る」を実践するだけならいいが、他人にあれこれ言うなら、相手方の受け取り方を提示してくれ。


まあ、「クリートカバーなんざ自己満足」との認識に達したのなら、こちらは目的達成だ。
議論は残ってないね。>>830は無視。

ところで、ロードシューズにSPDをつけるに際し、クリートの左右にゴムの山を設けてクリートが地面に接するのを防ぐ装置があったんだが
(クリートアダプターの両サイドのゴムだけのようなもの)、完全な絶版のようだね。
良い道具だったのになあ。>>830は無視。
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:13:29.83ID:NESvVdwL
>>886
争点をすり替えてまでして、クリートカバー派(フラペサイドではないよ)の勝利にするわけ?

>そう言ったマナー部分ではフラペサイドの意見の方が正しかったと言う事は立証されてしまったけど

マナーに関しては、相手がどう思うか確認取らない限り自己満足、と申しておる。
これに異議あるの?
自分で「これが正しいマナーだ」って言って、それが全国共通認識だって証拠はあるの?
個人的主観的判断でしょうに。

あくまで、「マナーとしてカバーつけるべきだ」というなら、
カバーつけない人は嫌がられている、カバーつける人は歓迎されているの、確たる証拠を出してね。
ちゃんとアンケート調査して、人口比を出さなきゃダメだよ。
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:19:17.23ID:NESvVdwL
>>885
> 〜 って勘違いしていた訳で、そこに関しても一切ツッコミが無かっ

そんな細かいとこまでいちいち全部に突っ込めんよ。
お前らのレスは突っ込みどころの宝庫だから。
「わからんことは自分で調べろ」では、突っ込んだことにならんの?

そもそも、そういう細かいどうでもいいとこに突っ込むのは、劣勢の証拠。
俺は優勢だから、悠然と構えていられるのだよ。>>830は無視。


「お前らは5穴はほとんど知らない。俺には身近すぎる存在」これなら全てのつじつま合いませんか?
これに答えてください。



やっぱ、リアルタイム返答はレス数が多くなるばかりで、効率悪いね。
まとめてやるわ。>>830は無視。

889
× あくまで、「マナーとしてカバーつけるべきだ」というなら、
○ あくまで「カバーつける自分等はマナーよい人間だ」というなら、
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:26.66ID:0wsy1fG+
こいつどんだけプライド高いんだよw
じゃあお前は付けなくていいんじゃん?散々マナーを守ってる奴は自己満足だって罵倒してるけど、何も意識しない奴よりはマシじゃね?自分なりに気を使っている訳だし
自己満足!だから俺は何も気を使わない!
お前の中ではそれでいいんじゃない?カバーも誰も強要してないし好きにすりゃあいいじゃん
ここでの共通認識が気に入らないなら、自分自身を安心させる為に勝手に外でアンケートとやら取ればよろし
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:38.61ID:xWQ7tOBI
>>890
優勢(必死に全レスしながら)
自分で優勢なんて言うのは劣勢な奴だけなんだよなぁ...
アンタなんで830が武器になると思ってるのかよく分からんわ、話題逸らしの証拠にしかならんのに
で結局5穴後出しの件は逃げる
身近すぎる存在って言うなら尚更互換性の部分で疑問を持たないとおかしいんだけどね
写真上げてみたら?
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:48:51.64ID:9TfjhlYd
>830は無視って>830以外もだいたい無視されてんじゃん、なぜなら中身がほとんどないから。
でクリートやら聞いてたのは自分の安心の為ではなく、お前がコンビニでやったって言う検証の条件の確認でしょ。
僕が検証したら大丈夫だったからみんな信じて、は通らない。
僕はどこのコンビニ、どのメーカーのどの型番の床材やクリートでどういう歩き方をしたら傷はつかなかった。
という条件の確認を持って周りはその検証の信頼性についてまた検証ができるわけ。
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:00.39ID:9TfjhlYd
レース出る?のに5穴クリートが普通だと思ってたってのもうそくさいね。
>793でいう5穴クリートだけがピンポイントで置いてある店ってのも個人的に見たことないので店名教えて欲しいね。
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:41:50.15ID:fM6HCT5V
一週間以上も見苦しい
散々他の事でも虚偽を指摘されてたのに、後出しジャンケンして実は!なんて言っても誰も信じない事位分かりきってたろうに
信用を得たいなら先に情報や具体例出しておけばよかったのに、情報出てからググって嘘と我侭並べて俺は正しい!だからな
嘘だけならまだしも、それを自分で本当と思い込んだらいよいよお終い
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:54:15.72ID:EVmyMCj5
コンビニの床材メーカー? 型番? すげぇ話してんな
さすがバカvsアホスレwww
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:45:19.01ID:NCqFIq4K
レースなんて金払えば出れるからな
レースにもよるけど、上位目指して機材こだわったり実践的トレーニングメニュー取り入れたりしてるのは参加者の中精々3割程度じゃなかろうか
あとは足切りされずにゴールできればいいや程度の記念参加
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:49:10.81ID:NCqFIq4K
で、レスざっと見る限り一般機械クンがレース出てるとしたら後者だろう
レースの上位目指して真摯にすこしでも強くなりたいと思ってる人がいて、トレーニングについてアドバイスするとして貴重な時間でゆっくり短時間走れなんて言うのは悪意しか感じない
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:05:09.19ID:NK/KfSri
散々無視を繰り返して来た男「830は無視!830は無視!」
一般機械とトレーニングはどうなりましたか?
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:54.16ID:jkrZnWCM
>>866
第三者が公平にジャッジすると、ディベートのルールに則るならばキミの負けだよ
何よりキミには主張、反論の的確性がない
反論には簡潔かつ的確に答えることを心がけたほうがいいでしょう
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:31:58.53ID:eOAspHiz
派手な後夜祭だね。
俺の勝利を祝福してくれている。
ここまでやってくれるとは思ってなかったんで、すごくうれしい。

クリートカバーと5穴に関する話題はほぼなくなったようだから、お開きでよろしいかな?
ロード靴+SPDクリートは二つしか方法がなく、どちらも知らないとなれば、歩いたのがウソとなる。
しかし、歩いたと書いた時点でお前らはそれを疑っていなかった。どうしようもないね。
俺にとって5穴が身近であることは、モデル名が挙がったから嘘ではなさそうと納得できたかな?


「マナーとして必要なんだ」といっても、所詮は自己満足だろ。相手の受け取り方を確認しない限りは。
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:32:35.12ID:eOAspHiz
俺がなぜ強いか考えてみた?
それはねえ、ウソと想像を書かないから。そして、本論から外れたこと書いて優位に立とうとしないから。

ロードシューズ+SPDで歩いていないのに「歩いたが問題なかった」と書いて、それに反する事実が出てきたら俺の立場は完全に終わり。
だから、そういうことは決してやらないんだよ。

>>830で指摘したとおり、メーカー教えろ君は自らの主張に大きく矛盾すること書いている。
こういうのは、本心でないこと書くから出てしまうんだな。

ここが盛況だったのは、こういうところで正論ぶちまける俺が気に入らないから、寄ってたかって潰そうとするのだけが目的に思えてしまうんだわ。
お前らがクリートカバー常用者かも疑わしい。
でも、そういう想像の産物は原則、書かない。(時々、本音が出てしまうが)


>>476みたいなチームは俺は知らんのだが、この状況でも俺は「そんなチームあるはずない」と断定はしない(地域差もあるだろうし)。
メーカー教えろ君は、実際にメーカーに問い合わせること皆無と判断していたが、それでもその意思があるとして対応した。
その結果、>>830にある言い逃れできない矛盾が出た。
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:33:30.77ID:eOAspHiz
俺が強い理由をもうひとつ。
それは立場の問題として、最初からわかっていた。

普通、人は自分の考えにより自分の行動を決めるもんだよね。それに関して、他人がとやかく言うなら、それなりの理由が必要。
法律違反であるとか、多大な迷惑かけているとか、危険が伴うとか、、。それらを立証しなければならない。
 クリートカバーつけないと傷がつくとか、ガチャガチャ音が鳴るのを嫌がる人がいるとか、
そういう証拠もなしに、「お前らのやっていることはマナー違反」と言い出した時点で、敗北は決まっていた。

途中で証拠が出て来る可能性は否定できないが、聞いたことないからねえ。
(結局、知識・情報・理解の多いほうが勝つのさ。単純な話。)

自分の意見に賛同してもらって同じことを実行してもらうのは、それはそれは難しいものなんですよ。
難しいことを成就しようとしたら、卑怯な手を使うしかない。ウソや想像という。でも、俺には通用しなかった。
そういう話だ。
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:34:02.05ID:eOAspHiz
わかったら、俺を祝福するメッセージを書き込んでくれ。>>891-903を超えるのを期待している。
罵詈雑言書けば書くほど、お前らのくやしさがにじみ出て、俺はうれしい。
エア勤務、一日中飛行機飛ばしてた、などでもいいが、越えるのを希望。


エア勤務君、
人間は多かれ少なかれ、他人は自分と同じと思っているものだ。想像で書くと自己紹介になる。覚えておいて損はない。

>>893
830は俺のレスなんだが、わかってる?「お前ら、830は無視して平気なんだな」の意味だ。
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:47:14.03ID:NCqFIq4K
>>904-907
要約すると「負けを認めるから勘弁してください泣」
だそうです。
みなさんキチガイ成敗お疲れ様でした。
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:52:00.89ID:eOAspHiz
早速祝福のメッセージをありがとう。
「コンビニ入店においてクリートカバーは不要。誰も喜んでいない(少なくともその証拠はない)」
こういう結論に達したのだから、どう悪あがきしても、俺の勝ち。
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:54:47.71ID:gSJUuACD
強い(逃走しながら)
勝利(ボコボコにされながら)
ウソと想像を書かないから(嘘と想像しか書いてない)
本論から外れた事を書いて優位に立とうとしない(ぼくちんは検査の仕事してるんだー!)
卑怯な手を使うしか無い(自分の事?)

何故、逃げ道が無くなって嘘と言い訳で固める事しかできてないのに謎の勝利宣言ができるのか...異常者の思考は理解に苦しむ
勝ち負けを決めるのは本人じゃないのにね
勝鬨を挙げた者が勝者になるなら敗者なんてこの世に存在せんわ
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:57:48.13ID:0+nbv9oD
一日中考えて出した答えが謎の勝利宣言は笑うしかないわw
今日も元気に逃げ回るw
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:00:50.73ID:eKTzgLkm
まあ韓国国技のソントのルールだと勝ちなんだろう
日本人には理解できんが
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:01:36.51ID:pJlArd18
はいはいすごいすごい大勝利だねー
記念にママにこのスレ見せて褒めて貰いな
で、もうこのスレ卒業しましょうねー
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:28:16.97ID:NCqFIq4K
まぁこの人なにがしたかったのか最後まで謎だったな
発狂理由がクリートカバー強制されたかららしいが、誰も強制してる奴みつからないナゾ
メーカーも互換性も知らんでビンディング使ってるのかすら謎だからクリートカバーに怒り出す理由もナゾ
コンビニで試験したってのも根拠0で本当かどうかもナゾ
たまに出てくるトレーニング論やチームやレースの話もレベルが低すぎて本当に経験があるのかナゾ

11日から24日の今日にいたるまで元気に発狂は続けてきて最後にナゾの勝利宣言
まぁ発狂してるほうが勝ちって理屈ならすべてに納得はいくな
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:23.81ID:UwWOxOgC
830での事で矛盾連呼してるけど、別に教えて君とやらは矛盾してはないんだよな
100%傷付かないって言う狂人の根拠を確実にしようとしていた訳だし、むしろ見方を変えれば協力者ですらあった(当の本人は逃げてたけど)
ここで問題になっている事は教えて君の使うクリートでは無く、100%傷付かないって言う事の証明
問題をすり替えようとしたら、先に教えて君が疲れて離脱、「830の言い分は最強なんだ!」と勘違いしたイカれ野郎がイキる切っ掛けになった
何故今だに830が武器になってると思い込んでるのか分からない
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:41:51.21ID:eKTzgLkm
>>909
10:33:48.16 ID:G8nOvUnX [1/2]
11:17:03.31 ID:B920+6BO [1/3]
14:57:06.15 ID:P48VR30E [1/3]
16:58:36.71 ID:oInCV2m+ [1/10]
19:04:53.62 ID:AyFv2OKd [1/2]
19:54:43.95 ID:ZFy+nUW9 [1/12]
お前の勝ちでいいからなんで日曜日にお出かけするって言ったのに飛行機飛ばしてたのかおせーてw
あとなんで毎日下書き連投なのかおせーてw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況