X



警官に自転車とられた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:53:21.12ID:+dNlpGrG
うまいこと言われて自転車とられた。
証拠品だか何だか
返せ、泥棒
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:13:59.21ID:+dNlpGrG
返せ泥吉
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:15:45.75ID:+dNlpGrG
はい、こっちに来てください
登録番号は?

はあ?
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:25:52.33ID:3e7u9u4b
もうやるんじゃねぇぞ
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:03:43.53ID:cOd/meSZ
毎年お決まりの
処分するであろう
自転車を拝借したら
タイヤも交換したし
もう十分俺のものだろう
警官いちゃもん付け上がってよ
この恨み晴らすからな
おぼえてけつかれ
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:04:29.58ID:cOd/meSZ
人の自転車返せよ
泥棒警官
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:06:13.91ID:cOd/meSZ
自転車拝借しても
誰も困らないんだよ
自転車捨てて
ここを去るのが決まりなんだよ
ボケ警官
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:08:30.22ID:cOd/meSZ
一年間で50台から100台
捨ててあるんだよ
公園見ろよ、毎日捨ててあるだろう
中には盗難もあるがな
鍵ぐらいつけろよ、ボケ
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:36:46.33ID:Bpzbr555
>>10
占有離脱物横領罪
1年以下の懲役または10万円以下の罰金
呼び出し来るまで震えて待ってろw
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:41:38.06ID:Bpzbr555
運良く罰金刑だったとしても立派な「前科」だから
職探しするときは履歴書にちゃんと前科一犯と書くんだぞ
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:52:04.74ID:Bpzbr555
>>10
毎年お決まりということは何度も横領してるんだな
これは実刑かなあ〜楽しみだねえ〜
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:03:57.36ID:smWRXC+Z
警官に対する報復予告とか
真面目に通報案件だわな

ここの書き込みは証拠として残るからな
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:42:16.28ID:BRC5Czvu
ふつーは盗難品と不法投棄の区別はつかないだろう
盗難届が出てる自転車を盗んで
自分のものと思い込んで乗ってたのか
習慣になってるとしたら
そりゃアウトだわ
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:21:17.89ID:cOd/meSZ
返せ
俺の自転車
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:10:30.18ID:cOd/meSZ
泥棒警官?
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:39:57.74ID:C0G78NYr
知的障害者がスレ立てるようになったんだなあ
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:43:26.92ID:m9xE4IaE
すげーな
こういうタイプが塀の中によく居る人達てやつなのか
反社会性人格障害
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:07:53.70ID:Teu8Ibyo
どこの警官だ
たかが自転車ごときで
誰の自転車?
どうでもいいだろう
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:09:44.06ID:Teu8Ibyo
誰の自転車か
それが何か
問題でも
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:23:07.81ID:Teu8Ibyo
俺に近づくんじゃねえよ
職務質問するなよ
何の権利があってするんだよ
こっちもお宅に電話するからよ
電話番号は?
名前は?
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:36:48.59ID:Cqh0SrIf
ちゃんと防犯登録しとかなきゃって思わされるスレ
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:29:46.21ID:632h4Mpm
コソ泥が発狂しちゃってるな
キチガイ無罪でも狙ってるのか
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:37:13.59ID:GQwC3WIo
で、どうなった?
常習犯みたいだから早朝あたりに
警察がピンポーンしに来るんじゃない?
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:20:57.52ID:Zv5z2UA6
警官よ
マスクして
フェイスシールドして
話してくれよ
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 04:05:15.74ID:97lLq4CT
ばかか、そんな義務はない
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:17:10.25ID:Zv5z2UA6
誰の自転車か
それがお宅ら警官と
何の関係があるの
そんなこと調べて何になるの
交番の周り10台並べたら
怒るかな?
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:19:27.38ID:i2qEFjlb
諦めて服役して存分に掘られてこい
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:21:05.90ID:Zv5z2UA6
町の処分場で
引き取ってやるからよ
ただで、登録していたら
盗難だろうとなんだろうと
俺のもんだわ
警官文句あるのか
登録さえ変えていればな
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:25:02.12ID:Zv5z2UA6
10台は多いな
最初は1台で
我慢するかw
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:27:31.96ID:Zv5z2UA6
交番に電話して
俺の電話番号
教えたら電話出たぜ
ボケ警官
今日もいちゃもんつけて
犯人捜し、ご苦労さん
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:29:50.93ID:Zv5z2UA6
警官は普通の頭じゃできねえよ
頭いかれたやつでしか
通用しないよ
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:37:08.97ID:NOiv6MOJ
1ははじめからくわしく説明してくれないとみんなに読んでもらえないぞ
なにがあったのかおしえて
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:39:20.52ID:Zv5z2UA6
登録番号任意で
調べろよ
10年前以上は
わからないって本当?
それで自白させるのか
来たねえやり方
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:42:35.33ID:Zv5z2UA6
占有物、何とか
人の女に何しやがるんだ
捨ててあったんで
持ち帰った?
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:21:40.39ID:NOiv6MOJ
あのね
公園にすててあるような物でもかってに持って行ったらダメなんだよ
ルールがそうなんだから仕方ない
知っておいた方がよい
野球でもサッカーでもルールにしたがわなければいけなく、しんぱんに怒ってもしかたないだろ?
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:06:17.61ID:Zv5z2UA6
公園に捨ててあるって
なぜわかるんだよ
勝手に持っていっていいという人が捨てたんじゃないか?
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:07:15.09ID:Zv5z2UA6
リサイクルって知らねえの?
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:22:22.62ID:GrSXnLEw
>>47
そもそも自転車の持ち主がそこらに捨てるわけがないから落ちてるほとんどが盗難車
だから落ちてるのを拾うと盗難車を勝手に拾ったことになってしまう
自転車に限らず落ちてる物はどんな物でも勝手に拾って使ってはいけない
落ちてた物は警察に届けなければならないことになっている
なお、落とし物の自転車は持ち主が見つからず取りにもこなければ市町村に引き渡され販売会で安価に販売される
その販売会に出向くか自転車屋さんに行って中古を買えば安く買える
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:26:22.68ID:GrSXnLEw
>>47
それに警察に届けてあれば、盗難車でなく持ち主が現れなければ何ヶ月かたてばもらえるかもしれん
とにかく拾った物は自分で勝手に持っていって使ってはいけない
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:48:41.43ID:LQpXwEcZ
年とりすぎて学習能力もなくなっちゃってるのか
晩節を汚す哀れな老人の見本だなぁ
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:00:01.37ID:FxL/EeWy
警官に自転車とられた…×
>>1が盗った自転車を警官が持ち主に代わり取り戻した◯
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:48:15.91ID:/jQgDdmb
>>41
防犯登録の有効期限は都道府県によって違う
記憶によると無期限を除くと10年が最大だったはず
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 04:31:45.10ID:i2Q8+52c
一般的な自転車の耐用年数は10年程度
駐輪場に捨てないでくださいね
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:01:44.33ID:i2Q8+52c
>>15
呼び出しの来るまでの
耐えがたいこと
キチガイになりそうだった
2週間足らずなんだが
取り調べな
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:07:24.66ID:p4NTq9uB
書き込みがストップしてると思ったらやはり逮捕され留置場に入れられたのかw
それでこのスレに書かずにまた別のスレを立てるとか後先考えてない
こういう人って発達障害だったんだな確信したわ
言葉で説得可能と思ってたけど難しい
更生なんて不可能てよくわかるし刑務所や更生施設の人ほんとご苦労様って感じ
薬物治療を試みないと前に進まない
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:13:49.74ID:+3bp5K79
>>56
日本の司法はそうだね
痴漢冤罪で、認めれば「反省しているから減刑」
認めなければ「反省の色がない」と増刑

魔女裁判じゃん
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:15:40.25ID:+3bp5K79
恐ろしいね
日本の警察がどれほど犯罪的かを知らず、冤罪被害者をこきおろす風潮があったとは
自分がいつ被害者になるかを知らずに過ごすほうが幸せとも言えるが、それでは首は絞まる一方
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:06:14.95ID:i2Q8+52c
せっかく俺が世のため人のために
骨を折ってるのに警官ときたら
自転車を世に出すために
チューブも変えたし
あと少しのところで
余計なことしやがって
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:21:24.24ID:+3bp5K79
遅く走っているとき、バンクに接触するじゃん
どうやって回避するんだろ?
まともなスピードになるまで数周要するだろ
下の平坦なとこで加速して、徐々に上がっていくんかな?
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:55:57.10ID:i2Q8+52c
俺が取ったという証拠だせよ
罰金刑誰が出すかえ
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:56:38.26ID:i2Q8+52c
どっちが自転車泥棒なんやw
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:25:09.14ID:RoZFog3f
悪徳警官?
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:46:59.91ID:QPd2qcNM
ただのコソ泥が普通に捕まっただけ
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:25:17.77ID:Yvgzs0cC
現行犯逮捕でもないのに
こんなことして警官は
恥ずかしくないのか
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:58:03.45ID:2jxNs8+z
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|
      /  ●/   / /      い〜や〜らし〜い〜 あ〜さがきた
     /     ト、.,../ ,ー-、            ろぉこ〜つな〜 あ〜さ〜だ
    =彳      \\' ̄^
    /          \\ \
   /         /⌒ ヽ ヽ_>i
   /         │   `ー−'
  │         │
  / / ̄ ̄12 ̄ ̄\\
  / /     /   \\
 | | 9   ○    3 | |
 | |      |     ||
  \\   6     //
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:25:52.13ID:FSeLSyMP
自転車泥棒の証拠見せろよ
3時間ぐらい、道路のわきで取り調べて
応援呼んでやがんの
どうしたどうした、それから警察で調書
作文書かされて、次呼び出しなだってよ
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:51:56.15ID:FSeLSyMP
誰の自転車でもいいだろうが
警官の白人が黒人殺しても
一億円の退職金だとよ
狂ってるよな
くそ警官よ
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:53:11.10ID:FSeLSyMP
何の反省もなし
良心の呵責に
耐えられるのか
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:33:53.81ID:FSeLSyMP
自白で逮捕されて
自転車ごときで何張り切ってるんだ
くそ警官
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:44:27.25ID:FSeLSyMP
自転車盗まれた
悪徳警官に
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:33:21.94ID:m0/36OKy
警察に4回ほど呼ばれて
犯人扱いを受けて
この屈辱は当人でないとわからんだろうな
俺を捕まえたやつに呪いをかけてやるか
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:54:54.61ID:zpkHBoZ6
警察官があとをつけてきて車体番号調べられるのを毎日5回くらいしてるけど
同じ警官の時があるのに俺の顔を覚えてない
不審者みたいな顔してるから調べてたら覚えてるはずなのに
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 03:30:50.18ID:/6gQF3ts
双一君みたいなやつだなw
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 05:15:19.23ID:BmU0AYB2
警官死亡で9千万円賠償の判決 自転車で衝突の元少年に、高知高知市で2015年、
当時高校生の男性が自転車で警察官に衝突し死亡させた事故を巡り、遺族が男性に約1億1800万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で高知地裁(西村修裁判長)が約9400万円の支払いを命じたことが6日、分かった。判決は4日付。

 判決などによると、男性は15年8月、夜間に無灯火の自転車で走行中、
パトカーに追跡された。逃げている途中、男性を止めようと前方で待ち構えていた
高知南署の男性巡査部長=当時(25)=と衝突。転倒した巡査部長は、
びまん性脳損傷などで約2カ月後に死亡した。
 西村裁判長は判決理由で、男性が時速44キロで自転車をこいでいたと認定した。

自転車が来たのに逃げなかったの?
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:06:49.67ID:DEYYDfUA
主文
被告人には反省の意識が皆無であり、本来罰金刑が相当であるところ懲役1年の刑に処す
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:39:16.60ID:BmU0AYB2
罰金払いたくないので
ぶち込んでください。
食事代は払いますよ。
出前一丁
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:42:33.14ID:mW20srgj
キモい
ただキモい
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:53.13ID:PoV1jN2u
罰金なぜ払わんとね
持ち主が死んでいたら
どうすると
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:00:00.38ID:KHy1XxgD
自転車泥棒でいちち会社を解雇されていたら、日本中無職人の集団になりますよ。
警察から、会社に通知が行くことは絶対ありません。警察が会社へ行く場合は、逃亡・証拠隠滅等捜査の妨げになる場合のみです。警察の仕事は、罪人を作ることではなく、犯罪防止と罪人の更正が目的であり、その人の将来を壊すことではありませんから。
通知をしたら反対に損害賠償で、警察が訴えられますよ。(逃亡・証拠隠滅の恐れは全くないのだから)
それから、#3の回答にありましたが、罰金等を払っても前科はつきませんので安心してください。
前科の定義は、裁判にて有罪の判決があった場合のみです(執行猶予も含む)
罰則金払ったぐらいで前科ものになったら、交通違反者だらけの日本1億総前科ものですよ。心配しないでください
しかし、微罪であっても罪は罪ですよ。次からは絶対しないでください。
たとえ誰も見ていなくても、人間としての誇りを持って盗むくらいだったら野宿するくらいの気持ちで生きてください。
あなた自身の心の目は、常にあなたのことを見ていますよ。
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:22:47.68ID:nW81KQWx
>>88
罰金と反則金を混同してるな
交通違反の反則金と違い刑法による罰金は
懲役と同様前科となる
解説の一例
https://www.kohaku-law.com/cons/criminal-record/
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:30:52.16ID:CuLKtxkV
NHK静岡放送局副局長で生きもの地球紀行のディレクターや著作まで出版していた
小林達彦が学生のチャリを借りパクしていたのがバレた案件では諭旨退職処分になってたな
盗難自転車を発見された経緯が、当期検挙実績(ノルマ)が足りない地域課の警官が
巡回連絡カードの戸別訪問ついでにマンション駐輪場の自転車の防犯登録の照会を
虱潰しにやりまくって盗難届けが出ている自転車をヒットさせたという下手な鉄砲数打ちゃ方式が
マンション敷地への不法侵入だとゴネて微罪不起訴に持ち込む作戦で撃沈
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:49:11.94ID:KHy1XxgD
自転車窃盗で逮捕されたとしても、必ず起訴されて刑事裁判になるとは限りません。初犯であったり深く反省していたり、被害者の処罰感情が薄かったりすれば、不起訴になる可能性があります。

そもそも不起訴処分とは、検察官が「起訴しない(刑事裁判にしない)」とする決定です。
不起訴処分となれば刑事裁判にならず、刑事手続がその時点で終了します。
有罪判決や刑罰を科すには裁判手続きを経ることが必要ですから、
当然有罪判決も下ることなく、前科がつくこともありません。
身柄拘束を受けていても、即時に釈放されます。





逮捕された被疑者本人が、被害者と示談したり不起訴処分になるための意見を述べるなどして、検察官に不起訴処分を促すのは難しいでしょう。
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:58:22.93ID:NmHCsjBm
そんなマジレスしても通じないぞw
これ当人の主張は正確には有罪になることに不服としてるのではなく
自転車を持って行かれたことに不服としてるんだからな
極端な話、罰金刑で自転車が戻って何もなかったかのように進めばいいとすら考えてる
俺ら常人と同じ頭の土俵で考えては理解できない
と、マジレス。。
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:44:53.61ID:kGJSSffx
くそ警官に付き合わされた
この屈辱は忘れねえからよ
覚えてけつかれ
おまえのあとをつけて
この落とし前
つけてやるからな
お礼参りきっちり付けたるからな
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:28:41.57ID:kGJSSffx
罰金つけようが懲役だろうが
くそ警官と話をするだけで
屈辱的だわ、頭の程度が知れるわ
検察で裁くんだろう
起訴しようと警察が必死なのもわかるが
ほとんど不起訴なんだろう、なんであんなに
無い知恵振り回して自転車ごときで
精神いかれてるよ、お前らと協力する気0な
勝手に調書作れよ、ボケ警官さんよ
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:30:41.53ID:kGJSSffx
調書作りになんで俺が協力しないといけねえんだよ
適当なくそ警官が
くそな仕事で金もらってるバカ警官
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:30:51.61ID:kV9Murnh
1人で毎日
自転車泥の
一本釣り
大変だな
哀れになってくるから面白いけど
えげつない仕事だね
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:31:37.94ID:kV9Murnh
誰が考えたんだろうね
警視総監だって
アホか?
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:16:54.48ID:kV9Murnh
起訴しようと一生懸命だぜ
アホ警官
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:03:32.90ID:yagajOQM
警官は早く自転車を返還しろ
証拠もないのによくやるぜ
ボケ
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 02:26:19.34ID:are4f9Rk
いいか
警官には2種類がいる、
いい警官と悪い警官だ
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:26:02.41ID:are4f9Rk
証拠品だと
どこにその証拠があるんだよ
税金泥棒に自転車とられた?
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:45:29.93ID:CeTypcgb
職務質問は上記の警察官職務執行法に表記されている通りで、
怪しい点がある・犯罪について知っている・犯罪を犯した形跡が確認できるなどの場合に
職質することができますが、街中を警邏していても、こんな人物は滅多にみかけないため、
これでは検挙成績が稼げないと思った警察が始めたのが、
最近問題になって増加している所持品検査目的の無差別職質です。

職務質問における所持品検査は本来、上記理由が認められる市民に対して
声をかけることができて、その嫌疑理由の確認のために付随して求めることが
できるということになっていて、市民に無差別に声をかけ、
単に所持品を見てみたいだけという行為は認められていません。
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:01:53.66ID:CeTypcgb
泥棒警官?
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:01:54.89ID:MDUp4RHd
この件に関しては警官よくやった!と褒める事しか出来ないよな。見事に引き当てているしな。
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:08:00.15ID:t3o/Uvpc
>>110
警視総監賞でも
やってくれたまえよ
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:52:43.08ID:t+buWXJO
自転車が持ち主に戻らなければ意味がない

法律上は窃盗になるのだろうが、
事実として、使用している自転車を盗まれたのか、持ち主が捨てたか、の判断が出来ない

防犯登録は無期限にすべきじゃね?
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:00:49.27ID:2cA+pcAZ
捨られていた物、放置されていた物を我が物にしたければ
拾得物として届け持ち主が現れなければ公正に我が物にできる
黙って我が物にすれば遺失物等横領罪(占有離脱物横領罪)になる
前科は消えるが犯歴は永遠に残り消えることはない
前科は消されるが前科があったと言う記録自体は消えることがない
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:47:41.73ID:Zzgf7uuL
スレ立てた奴が頭おかしいみたいだな
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:30:32.63ID:RB6fiktw
占有物何とかは
撤廃して緩和すればいいんだよ
そんなごときで犯歴
片腹痛いわ自転車が10年も30年も使えるのか
防犯登録の意味がねえよ、人は死ぬしな
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:32:41.80ID:RB6fiktw
放置自転車ほとんど10年以上じゃないの
全部盗難車と思ってるの?
バカじゃないw
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:38:55.08ID:fpSvsaBK
ゴミは宝の山

虫コナーズ    勝ったw
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:11:22.24ID:SEZEDulM
これ「とられた」ことを不満に思ってるのであって、捕まったこと自体ではないだろ
盗品を盗んだ者に返すことはないけど
そこが不満なんだろな
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:26:34.48ID:XRnnoESw
>>119
当然ではないよ
なんのために罰を与えるのか
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:31:01.35ID:XRnnoESw
>>120
持ち主が現れたら
買い取りたいので
売ってくださいと頼むが
いなかったら返してもらう
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:22:51.74ID:cGk39SOK
>>123
負けを認めたのか
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:05:38.88ID:2cA+pcAZ
>>115
>自転車が10年も30年も使えるのか
日本の自転車使用率は400m/日位、30年間毎日乗っても5000km
1日10分間乗ったとして30年間で1800時間強
生鉄の超安物自転車を雨曝しするようなことしなければ30年位じゃビクともしない
手入れをキッチリすれば安物だって一生もの、除肥満者使用
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 04:37:21.43ID:bYtyYn5Q
警官君よ、持ち主が発見できないときは自転車を返還しなさい
そして職質した者に謝罪し警察署長自ら菓子折を持って詫びに行くこと
誠意を示すことだな
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 05:03:38.45ID:UWXFCAmy
まあ、警察が自転車を奪う
権利はないだろうな
警察が窃盗?税金泥棒だし
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:04:13.91ID:NfNroHMn
善良な市民に
何言ってんだ
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:41:11.68ID:4oWaoTbC
>>133
交番はお前ら悪人のためにあらず
善良な市民のためにある。

もう一回勉強しなおして来い、ボケ
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:41:12.11ID:4oWaoTbC
>>133
交番はお前ら悪人のためにあらず
善良な市民のためにある。

もう一回勉強しなおして来い、ボケ
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:13:37.37ID:BK2aiVbk
>>128
そうして欲しければ拾得物として届け出れば済む、三月待てば公正に我が物にできる
黙って猫糞は犯罪者
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:40:55.01ID:deNHCuml
やれやれ、令和という時代は警察がチャリパクるのか
世も末だなwww
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:09:29.26ID:N3UDFXPm
なんで警察は余計なことばかり
するのかね人員が余っているから
それともあほなやつが
やる部署
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:51:08.01ID:qcVr5MzT
>>139
賢いのは捕まえないのか?
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:56:00.75ID:rANUdGFm
なんで捕まらない?
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:00:14.19ID:bTqwxvx8
賢い人は自転車は店で買って、防犯登録して乗る→捕まらない

馬鹿は自転車盗んで捕まる(当たり前)

これだけのことだよ
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:15:22.92ID:VaXx9+03
検挙率5パーセントの快挙だよなw
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:41:42.56ID:Xgx+d/Xc
>>139
一回整理しようか
あほがアホを捕まえるんだね

アホがあほを捕まえるために
こんなあほなことを警官がやっているのだね
善良な市民に因縁に因縁をつけて
治安と安全のために
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:20:47.78ID:20srO833
>>146
その通りだが
そいつは自転車を窃盗して
ないだろうな
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:18:53.91ID:Xgx+d/Xc
>>146
検挙率5パーセント
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:20:40.18ID:Xgx+d/Xc
俺は盗んでねえぞ
なんか証拠でもあるんか
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:17:05.54ID:/CKhaSjV
窃盗より横領のほうが罪は軽いのに、やってもない窃盗を認めてどうするって話しだよな
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:49:02.23ID:ZjoMaxHU
あほが捕まった話まだー
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:15:55.40ID:+ci4fMWf
防犯登録してなかったのは
当方のミスだったよ。
ほんの小さなミス

警察は今後善良な市民に因縁をつけるな
警察を呼ぶぞ
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:25:38.23ID:ZCxCeDCk
>>155
防犯登録が期限切れの自転車をパクっても
防犯登録に必要な書類を揃えられないので防犯登録はできない
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:38:20.72ID:jhE3sfYZ
>>156
もらいものは
防犯登録できるんだろう
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:15:20.41ID:+ci4fMWf
放置自転車の大半が処分されるんだね
半分捨てられたもの
盗難が一割
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:30:43.10ID:+ci4fMWf
>>158
建前の話ではな
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:34:45.37ID:+ci4fMWf
防犯登録をしていないものや
期限切れのものや
果ては貰い物で
職質にあった人はさぞや
大変な目にあったということですか?
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:08:29.01ID:B8+7HI5P
罰則がないからやらないとか
叩かれないと分からないなら獣の知能と同レベルだぞw
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:54:44.93ID:7p1SFw2P
両親の顔が見たいなあ
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:37.58ID:B8+7HI5P
防犯登録嫌がるのは単に自転車を盗みたい人間の方便だろ
現に他人の物を勝手に自分の物にしてるし
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:01:29.80ID:iD9TG5/A
>>169
いつ? 10年前?
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:33.30ID:5V/mIaO/
>>171
中古車でも新車?
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:24:56.36ID:2J5Ajxvn
犯罪者を怒らすな
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:17:30.82ID:rxVzCqHB
>>173
1年も前に買った自転車を新車?
乗ってるのか?
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:33:05.09ID:qquFemie
>>175
一年前に新車で購入したんだよ
お前、頭が悪い上に日本語が不自由なんだな

勿論乗ってるよ
そんなことを聞いてどうするつもりだ?
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:23:46.33ID:UW6mFpqf
>>162
拾った自転車を防犯登録しようとしたら個人の自転車屋とホームセンターは身分証だけではやってくれなかった
大手チェーン店で試しに「警察に職質された時に古すぎて登録が切れてるから再登録してって言われた」と言ったら
身分証だけで登録してくれたわ
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:44:36.29ID:jjC8ulTr
拾った自転車を合法的に自分の物にする方法
3ヶ月待つ事と100%自分の物になるとは限らんが
交番に持って行って拾得物として届けを出して
3ヶ月持ち主が現れなかったら自分の物にできる
注意点は
必ず自分で交番に持って行く事
拾得(放置)場所は必ず公道上にする事
(店舗やマンションの敷地内等では拾得権が土地所有者になるらしい)
お巡りには大体数ヶ月くらいずっと放置されてる旨を伝え
拾得物で届けを出したいと言うと書類を書いてくれる
車体番号、防犯登録を調べて所有者が分かる場合は
拾得物で届けが出されたと所有者に連絡される
盗難車の場合は警察が押収する
その際に「自転車は拾得物にならない」や「放置自転車は行政の管理する事」等言うお巡りが居るが
遺失物法で自転車も拾得物になるのでその旨伝え
粘り強く交渉する
あとは交番に持って行く道中に職質を受けると面倒なので気をつけよう
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:55:44.71ID:jjC8ulTr
この方法で過去5台ほど拾得物で届けを出して
当時6ヶ月(今は3ヶ月)待って自分の物にしてた
その際に警察から拾得物の書類のコピーを貰って
それを持って自転車に行って防犯登録する(愛知県)
警察署で防犯登録をやってくれる(岐阜県)等
各都道府県で違いがあった
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:45:10.18ID:Kdv07z5l
>>167
そんな理由を職質のときに
言うつもり?
いままで自転車の職質受けたこと
ないからだろう
防犯登録してないのかよ
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:21:35.15ID:Ql3Rb3+J
>>176
バカは、そっちだろう
初めての購入なのか?
1年前は乗ってなかったのか?
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:41:50.14ID:ODuBoDcN
防犯登録してないけど
この自転車どうしたの

ちょっと署まで来てもらおか
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:40:44.83ID:ODuBoDcN
>>173
返事ぐらいせんかい
ボケナス
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:50.79ID:xTKLoYiw
警官有能ですわ!
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:21:57.63ID:atQh6det
これが人間でなく猛獣と考えると理解できる
山でヒグマに出会いリュックなど食べ物の入った荷物がいったんヒグマの手の元に渡ったあとで、荷物を取り戻したら、ヒグマは自分の獲物を盗られたと思い執拗に追い回すらしい
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:42:47.42ID:LM105scz
余計わからんわ
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:16:51.85ID:DUDOb0KS
羆に失礼すぎる
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:25:01.24ID:HqVOEp+g
>>188
だいたい荷物を取り戻せる
わけねえし、猿ならわかる。
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:28:56.65ID:HqVOEp+g
>>179
どこでひらったんですか?
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:35:10.52ID:DUDOb0KS
死体を取り返しに通夜だか葬式に乱入するんだろ?
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:42:31.05ID:7AGubPd9
警官の登竜門

交番勤務
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:36.31ID:qQ/zQKVe
放置自転車については、
1. 持ち主が後で取りに来るつもりで置いていったもの
2. 持ち主が捨てたもの
3. 自転車泥棒が置き去ったもの
4. 持ち主が酒酔い等により置いた場所を忘れてしまったもの
の4つに分類されます。

 1.については、持ち主に回収の意思があり、場所も覚えているので、遺失物ではないと
判断されます。
 2.については、持ち主の意思に基づいて捨てられたのだから無主物となりますので、
遺失物ではありません。従いまして、1.及び2.については拾得物として処理できません。
 なお、3.につきましては犯罪者の置き去った物件、4.につきましては拾得物として
警察で処理することとなります。
 上記、分類について判断できない場合は、近くの警察署(交番、駐在所)へご連絡ください
証明内容によっては、「証明を必要としないもの」や「発行しないもの」や「すぐに発行できない
場合」がありますので、届出をされた警察署の受付にお尋ねください。
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:30:07.95ID:OMn28poP
放置自転車っていってもこのスレの場合、近所の立派なマンションの駐輪場で拾ったとかありそう
ついでにゴネてる理由も鍵を開けるのに苦労したとか多いにありそう
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:31:54.73ID:QthU5AZL
初犯の自転車ドロなら警察署限りの微罪処分だよ
何回も呼び出しくらってかつ調書取られるのは、
前科前歴があることを自分から白状してる
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:11:48.62ID:M+4vdtXk
逮捕されずにいわゆる書類送検される場合の流れについて,
自転車泥棒を例にして説明します。

被疑者(犯人)は成人男性,職務質問で防犯登録番号を照会したところ
自転車が盗難品であることが判明し警察署へ任意同行,その後取調べで
自供したものとします。
なお被疑者の犯歴などにもよるのですが,この程度の事件だと簡易書式という
簡単な書類やさらにかんたんな微罪処分になることも多いです。
しかし今回は説明のためあえて基本書類で処理したとして説明します。
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:38.08ID:Zitg7Yn1
察官に「防犯登録を見せてくれ」と何度か言われたことがあるが
俺が「防犯登録はしていない」と答えると、それで終わりだ
防犯登録なんてそんなものだ
それ以上訊かれる奴は挙動不審なんだろ
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:08:47.71ID:jSFcRjCP
なんで捕まらない?
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:10:05.47ID:jSFcRjCP
そんな、あほな
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:16:02.77ID:jSFcRjCP
>>200
そんな、嘘ついて
恥ずかしく、ねえか
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:14:21.49ID:rcWocabV
防犯登録してないのかよ
信じられんわ
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:06.87ID:B5VB8Afk
>>200
なにが終わりだよ
自転車買ったのか
話しはそれからだ
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:47:07.48ID:5ZvmeVRL
警察ですか?
職質で自転車の登録してないものは、
してないと言えばそれで職質は終わりですか?
どうなんですか?
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:57:48.84ID:s3KMSdMR
防犯登録してなくても車体の番号を無線でやりとりして
盗難届けされてなければ終了
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:46:48.70ID:8ajzd5RX
>>1
バッカも〜ん!
そいつがルパンだ!
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:24:21.91ID:DRZhaxZi
防犯登録のシールを
剥がしとけば
いいのか
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:17:35.67ID:1QMgQmF1
放置自転車整理区域内の駅前広場及び国道、都道、区道

指導・誘導員が警告札を取り付け、そのまま一時間以上放置されていた場合、区が撤去します。
•問い合わせ先:交通政策課交通安全対策係(電話:03-5654-8386)

放置自転車整理区域以外の区道・水路敷等

区で警告札を放置自転車に取り付け、その後2週間以上経ってもそのまま移動されないものは撤去いたします。
•問い合わせ先:道路保全事務所(電話:03-5654-9590)
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:23:28.60ID:1QMgQmF1
自分の自転車には警告札がついていなかったのに、撤去されてしまったようですが?

【A7】整理員が巡回して放置自転車に警告札を付けて、一定時間過ぎてもそのままの状態にあるものを撤去していますので、ご自身では警告札を確認されていないものと思われます。

【Q8】自転車がなくなったのですが、撤去されたかどうかを確認するにはどうしたらよいでしょうか?
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:25:39.30ID:1QMgQmF1
撤去された自転車のその後は?
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:37:58.26ID:MuZIkdgI
撤去自転車はオークションで売られてる
買ってくのは自転車屋さんとかだけど
最近の人は中古なんて買わないから海外に輸出かな
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:23:30.18ID:SIYgqhKj
>>126
一日400メートル
長生きしろよw
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:11:25.30ID:oVj4DjFT
へんなポリ公にひっかかったよ
くそ警官
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:01:25.36ID:D+j7H5Ah
ナイス警官
良いぞ法治国家
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:04:32.22ID:SIYgqhKj
防犯登録してないけど
この自転車どうしたの

ちょっと署まで来てもらおか
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:59:52.18ID:3/WlcjVQ
俺が逃げられんように
警官いっぱい北で函館
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:01:30.31ID:FSrVV6+4
俺の自転車返せよ
泥棒
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:22:18.04ID:tCEKQmeD
ちんけな商売だな、おまわりって
あなた犯人ですか?って
声かけしてよ、アホか
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:04:12.84ID:tCEKQmeD
資金なしで仕事できます、交番という掘立小屋と
アホみたいな警官の服着たオッサンで
できる商売

仕事は善良な市民を
犯人に仕立てること
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:29:02.45ID:tCEKQmeD
交番襲撃に行こうぜ
善良な市民よ
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:48:30.61ID:tpZqbCfy
逮捕したくてうずうずしているのか
自粛警察君w
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:02:02.34ID:tpZqbCfy
早く返せよ、俺の自転車を
なめんじゃねえぞ
タコ
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:04:52.52ID:deqviNHf
イカでごめんなさい
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:54.82ID:tpZqbCfy
交番に遺失物として届けられた財布から現金を抜き取るなどしたとして、
県警は24日、業務上横領と公用文書等毀棄(きき)の疑いで、
川崎署地域課の男性巡査(24)を書類送検し、懲戒免職にした。
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:53:09.31ID:tpZqbCfy
>>237
いかれてんだよな
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:27.41ID:tpZqbCfy
>>198
微罪処分で済まなかったよ

くそ、おまわりにコケにされたよ
家は賃貸と言ってるのに
自宅らしいぜとか
アホか、貯金はいくらとか
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:24:43.35ID:Hdvj3ifg
>>238
多分多いよ

過日、交番にピアスの片方を二個届けたが、調書のようなものを書く素振りがなかった
ので、権利を主張して置いた
ひとつばタイヤ入りだった
もうひとつは金色
警官の横領は日常茶飯事のようだ
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:30:10.99ID:tpZqbCfy
(1)書類送検されると何が起きる?

検察官から呼び出しを受けますので、その都度応じることになります。
これを繰り返し、最終的に起訴・不起訴が検察官によって判断されます。
この段階では捜査主体が移ったに過ぎませんので、「前科」はついていません。
捜査対象となった記録が「前歴」として残りますが、「前科」の有無は、
その後の処分内容にかかっています。起訴されて有罪判決を受けると、
前科がつくことになります。
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:10:51.56ID:WAaKB8HA
警官よ、持ち主不明なら
自転車返したれや
阿漕な警官
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:39:31.87ID:ewFdlidJ
持ち主不明なら誰にチャリ返すんだよwww
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:52:41.86ID:+LYRilgt
>>244
誤って逮捕した善良な市民に
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:18:05.40ID:pBwEeTk3
>>247
会社のもんはみんなのもん
理研のもんはみんなのもん
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:04:56.28ID:6u3wWBJi
警察は証拠不十分なら
謝れ
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:16:47.12ID:0Rr4hYAm
>>247
盗品にあらず
警察は謝れ
0251ツール・ド・名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 14:45:49.25ID:JAPVrLDO
>>245
アホだね
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:59:52.80ID:BTmupWAg
微罪処分だよ
たかが自転車で
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:22:38.35ID:rh7rvacQ
ちゃんと持ち主に返しましたか
警察は説明責任がないのか
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:23:25.32ID:rh7rvacQ
電車で寝過ごして終電逃した教諭、埼玉から東京の自宅に戻ろうとして…
7/19(日) 11:47配信読売新聞オンライン
 東京都板橋区教育委員会は18日、区立小学校に勤務する20歳代の教諭が
他人の自転車を無断で使用し、警視庁高島平署に占有離脱物横領の疑いで
任意で事情聴取を受けたと発表した。
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:59:25.77ID:0Ux+/YNf
>>254
取り締まる仕事してるやつらの不祥事並べてもお前のルール違反はルール違反
微塵も影響しないぞ、盗人w
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:51:50.57ID:WTHRvQfz
>>255
俺は盗人ではないと何べん言わすんじゃ我
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 05:19:44.11ID:tO2K/dCQ
今回も持ち主不明の
微罪処分で頼んまっせ
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:23:32.78ID:FoFv1aLf
大小関わらず罪になってて自覚してるって事はやっぱり罪人で間違いないんだな
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:21:08.52ID:VgJLNPjo
朝霞署の地域課の
皆さんに
お電話を
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:14:25.39ID:nROMRoLG
え?朝霞署に>>96を通報すればいいの?100%アウトだよ?
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:00:08.47ID:VgJLNPjo
>>264
なんでアウトなの?
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:48:16.81ID:nROMRoLG
>>265
ネタのつもりで同様の書き込みをした奴が何人も捕まっているよ。
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:22:10.69ID:IBseu3TL
「本官が怪しいと思った」職質は適法?会社員が都を提訴

警視庁の警官に違法な職務質問を受けてプライバシーを侵害され、精神的苦痛を受けたとして、東京都内の会社員男性(30)が21日、都に対し、慰謝料など165万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

訴状によると、男性は7月3日午後2時ごろ、帽子をかぶって徒歩で通勤途中に東京都中央区の路上で警官に職務質問を受け、所持品検査を求められた。理由を尋ねると「本官が怪しいと思った」と言われ、検査を拒んだところ、応援の警官を含む約10人に現場で1時間半以上囲まれたという。

男性は最終的に検査に応じたが、訴状で「異常な挙動もなく、犯罪を疑う理由はなかった」とし、警官の行為は職務質問を定めた警察官職務執行法に違反すると主張。所持品検査についても「いきなり検査を求めるのは違法」としている。

提訴後に会見した男性は「職務質問の根拠を聞いても『判例とか法律はどうでもいい』と言われた」と話した。警視庁訟務課は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。(後藤遼太)
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:31:49.16ID:dtc13zac
朝霞署の地域課の
皆さん
お元気ですか
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 04:48:49.25ID:xhnW8NkF
お仕事頑張ってね
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:57:11.13ID:4IUnQFmy
職質で捕まり体壊した?
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:45:16.96ID:uvwgSn+1
>>1
「自分で買った自転車ですか?」
「はい、自分で買いました」
「防犯登録は?してないの?…ん?…車体番号は?これ、ヤスリで削ったの?」
「…この自転車、前に盗まれて何日かしてから近所で発見したんだけど、、、
  、、、盗んだ奴がやったんだと思います」

車体番号
削っただけじゃ
再現されます

  
  
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:32:09.79ID:TpNe36QJ
>>272
盗んだんだろう?
白状するまで拘留な
ほんとのこと言おうね
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:22:26.43ID:kGJSSffx
警察は放置自転車を
何とかしろ
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:26:32.09ID:j+Pyok7H
警察は放置自転車に鍵かけろ
自転車泥棒減るから
捕まえるだけが仕事じゃねえだろうがあ
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:49:39.94ID:5jlBfBZs
捨ててあるのに、それをひらったら
逮捕するという制度がまず
理解できん
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:03:23.42ID:k/3zEFZu
池沼DQN多すぎ
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:47:45.82ID:YO3jb8OA
こうもウザいとなると盗んだのに「拾った」と言い張るカスは死刑にした方が良いんじゃね?
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:17:14.96ID:ot4927HA
延々無駄な比較やってるからな
更生の余地なし、生まれ変わるくらいしかないわな
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 07:12:57.97ID:bfS14ukC
それより放置自転車何とかしろ
鍵もかけんで盗難もくそもねえだろう
鍵をかけてない奴は逮捕だな
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 07:13:40.92ID:bfS14ukC
こんな警官は死刑だな
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:33:16.31ID:lPNPq0ie
自転車返却したという
証拠あるの?
口では何とでも言えるぞ
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:45:50.55ID:Bvc55Ceq
まだグダグダつぶやいてんのか
お前の悪事は揺るがんから黙って大人しく反省してろ
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:03:53.30ID:t98mUJCy
悪事?
何か悪いことしたか?
警官のほうが100倍悪いわw
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:49:24.65ID:nQH91Mki
どこで自転車取ったんだよ?
警官にとられた?
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:23:24.22ID:S+9DIIjO
放置自転車をかっぱらって乗っていたら、警官に照会されて
登録者と本人が異なるところから足がついたのか?
なんで盗んだ方がキレてんだよ
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:11:27.48ID:0gksGTvR
1によれば、落ちてる物を拾ったらそれほ拾ったその人の物になるべきとの理屈
しかもこいつは確信が深い

当人は、法律の如何に関わらず当人の考える道理として納得できなければ受け容れられないらしい
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:48:42.08ID:G8W1k/dW
>>289
理解者がいるとは驚いたね
その自転車はひらってくれてありがとうと
言ったよ
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:40:19.89ID:p8xflRhj
警官は自転車を返却しろよな
放置自転車で返却?
さすが
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:46.98ID:NjDfhdzy
警官が自転車を駅前に持っていっても、
違和感ねえよな
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:08:53.00ID:AFnAnXIj
警官が自転車を
駅前に置いたりしてるの
知ってる?
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:14:09.44ID:zEPrFRNH
逮捕してくれよ
ボケ警官
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:49:36.03ID:qaSzUcQS
警官もデリヘルとか
呼ぶんかなあ
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:08:04.13ID:CfRNFUBc
まあゴミ屋敷の住人も拾って持って帰ってるからな
あれと同じ知能の持ち主なら放置自転車が自分のものって思うのかもな
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:24:19.72ID:1np9U+Lu
警官が放置自転車のカギを
壊す、それを乗って帰る途中で
警官が職務質問
捕まえて連行
こういう流れね
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:32:04.75ID:NzK/9oGZ
放置自転車にgpsつけて
それとなく犯人検挙
あいつすごいよな
一年間で5人検挙したんだって
秘訣は?
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:14.68ID:evZ+3zO3
自転車処分したら終わり
証拠もなんもないわ
ざまあみろ
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:51:33.45ID:L0VkeAYh
北朝鮮に放置自転車を
輸出してるのか?
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:07:52.97ID:L7JeDx40
儲かってしょうがねえな
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:34:26.64ID:kYoSpUXN
暇があったら交番へ行こうね
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:52:47.60ID:TBwRBFpO
gpsをつけろ
ボケ警官
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:39:04.65ID:KBxoun3r
放置自転車 ビジネス
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:29:17.27ID:cJeezOQh
GPSつけたら
一発屋
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:35:11.67ID:eDrMTqqL
早く返せよ、自転車
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:16:00.22ID:7NpkJ9Al
いい方法を聞いた
どこかにロード乗ってるやついないかな・・・
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:23:07.67ID:zC8gN641
gpsつけたら
検挙率 100パーセント
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:30:32.67ID:Fn/v13wL
警官が放置自転車して
その自転車を盗難した奴を
捕まえたそうだが
その警官も捕まったらしい
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:23:08.38ID:8aMSS/eU
なんで?
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:24:26.81ID:A9zkp/HE
警官はGPSをつけた自転車を
放置自転車に
紛れ込ませ
乗ったやつだけ捕まえろ
職務質問はやめろ
ボケ
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:47:31.80ID:HhfA0E01
同一人物な件wwwwwwwwwww

http://hissi.org/read.php/bicycle/20200621/a1Y5TXVybmg.html

自転車の職質で捕まり体壊した。
1 :ツール・ド・名無しさん[]:2020/06/21(日) 10:23:03.89 ID:kV9Murnh
取り調べで体壊れた、
この責任取ってもらおうか

警官に自転車とられた。
101 :ツール・ド・名無しさん[]:2020/06/21(日) 08:31:37.94 ID:kV9Murnh
誰が考えたんだろうね
警視総監だって
アホか?

【くたばれ】自転車乗りの職務質問【警察】
386 :ツール・ド・名無しさん[]:2020/06/21(日) 08:43:31.60 ID:kV9Murnh
職務質問受けて
取り調べされて
体壊されて
どうしてくれるんだよ
まったくの泣き寝入りだぜ

こいつ凄まじいアホw
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:37:31.29ID:0M5oCMzl
>>316
ガンガレ、ボケ
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:06:12.13ID:1rE+RanU
>>289
証拠もないのに、
思い込みが激しいな

バカはどこでもいるよな
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 05:53:56.82ID:FOiXi0qI
公園に放置されていた自転車を拾ったと自供して、
物証(自転車)も揃っているのにここからどう言い逃れできると思っているんだろうか?

理解不能である。
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:30:26.93ID:gFzTLXw3
>>319
自転車を見張っていて
1ヶ月以上放置された自転車は
放置自転車とみなす。
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:53:49.02ID:FOiXi0qI
「放置自転車なんだから泥棒じゃない」ってかぁ。
キミ知的障害があるって家族に言われなかった?
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:42:29.68ID:XpmXWCQR
自身の内的ルールに従いそれ以外の外的ルールは受け入れない、というのは自閉的障害にありがちな特徴

発達障害は分野別で知能に大きなバラツキがあり、ある分野は人より優れてても他の分野は知的障害レベル
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:47:39.46ID:40XDGjJX
>>324
どこかに置き忘れたんだろう
ぼろ自転車なんかどうでもいいだろうw
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:42:52.32ID:uZKP+Qfd
GPSつけましたか?
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:45:25.91ID:muhhdCaO
蕎麦屋か
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:31:36.27ID:PgeMklnG
まぁ自転車盗難は申告制じゃないからな
防犯登録させられてるから警察だけで窃盗容疑が固められてしまう
誰かが放置した、あるいは捨ててった自転車でも窃盗罪が成立してしまう

要するに、自転車は全て俺らの所管だと、
勝手は許さんぞ、捨てるにしてもちゃんと俺の関連業者に出せと

こんな糞制度が出来たのも、国民がちゃんと権力を監視してないから
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:33:01.59ID:PgeMklnG
登録してないと怒られるけどな、警察に
厳密には所管は警察ではないのになw
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:28:01.27ID:V8kRMjJs
登録番号を隠していたら、
バカ警官が何で隠すんですかだって
おまえになんでそんなこと聞かれないかんねん
ボケ
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:38:31.80ID:My0FpkKb
俺は防犯登録しても返ってきた事無いから登録しないって言ってる
警官も納得してるよ
学生時代に盗まれて警察に連絡したら、探しはしませんからって言われたからね
警察の天下りにお布施するくらいならジュース買った方が幸せさ
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:49:38.93ID:WWDiASo/
>>335
怒られたけど、80年代に購入のママチャリに乗ってて警邏のパトに職質されて登録スッテカー貼ってなくて
これがアンタのだって証明できなかったら没収するしかないぞ?みたいな勢いで
相方の爺がマァマァみたいになだめて
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:55:49.66ID:IA30UEV/
まあオマワリさんも自転車検問とか職質なんて好き好んでやってる訳じゃないから邪険にしてやるなよ
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:11.47ID:WWDiASo/
好き好んでやってるだろ、何を言ってるんだ
好き好んでその職業にも就いて
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:24:14.04ID:kuwSaJrc
>>339
好き好んでやってるよ
その横を外国人がオートで走る違法自転車とかスケボー走っててもスルー
とにかく逆らわないやつを楽に検挙したいだけ
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:57:50.03ID:rQ/kutrT
無登録で没収される謂れはないよな?
車体番号で検索して盗難届が出てたとかならともかく
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:40:44.51ID:/gaW6+tG
私有地内で所有してる だ け だったらね

基本的に、個人情報の紐付けが済んでない車両が公道に出る事は許されていない、よって走ってたら没収も可能
近頃のこの国ではそういう理屈立てとなるそうだ
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:28.99ID:e5T1tjPR
>>336
ほとんど取りに来ないんだろう?
中には盗難もあるけど
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:04.08ID:Doi/JJA3
>>337
できれば、話を録音し、警察手帳で警官の氏名を確認して、
警察署に「防犯登録していないと没収されるんですか?」と問い合わせるべきだ
そうすればまた同じようなことがあっても、ちゃんと反論できる

警官はその場限りの嘘を吐くから、警官と話すときは必ず録音すべきだよ

ちなみに、警官は予め怒る役と宥める役を決めて、芝居をして
あなたに罪悪感を植え付けようとするから気を付けろ
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:24:54.93ID:zmOpy8Lj
警官はGPSをつけた自転車を
放置自転車に
紛れ込ませ
乗ったやつだけ捕まえろ
職務質問はやめろ
ボケ
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:20:25.34ID:zmOpy8Lj
会社やめたんで、
刑務所で
働きますよ
一年刑期でも
たのんまっせ
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:01:57.17ID:AMf5npay
盗難届出てるんか
ボケ警官さんよ
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:48:20.75ID:wCDDvbWj
警官に自転車とられたあるよ
くそ警官
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:20:50.03ID:ZoqTVspZ
泥棒呼ばわり
やめてけれ
窃盗ではない
占有物横領罪
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:46:41.45ID:Mlri9hqm
無罪男性が刑事補償金請求、滋賀 放置自転車の使用で

133日 拘留

裁判無罪

俺だったら、慰謝料と鬱と障害年金請求だな
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:42:59.60ID:ZBjtDtkr
誰の自転車か分からんのに、
ひょっとしたら自分が捨てたやつかもしれん
それで拘留?
無職ならいいけど
良くないか
警察も
検察は何をもって
立件しようとしたのか
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:35:31.58ID:ZBjtDtkr
無職童貞つるっぱげ
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:31:43.17ID:lBs6eqYd
裁判で無罪も
面白いよな

占有物離脱は無罪か?
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:27:56.55ID:lBs6eqYd
大阪府摂津市が、運転免許を自主返納した高齢者に、所有者が引き取りに来ない
放置自転車を無償譲渡し始めた。

やったね
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 04:34:00.59ID:IrqSQXOq
>>360
マジ?
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:33:28.31ID:7c4oxDLg
>>360
まぁ取り敢えず評価
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:39:43.70ID:7KtpUARo
所有者不明の場合は、
検挙するな
悪徳警官よ
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:49:49.68ID:XEmlSmGv
滋賀県内の公園近くに放置された他人の自転車を使ったとして、占有離脱物横領罪に問われたが、11月に無罪が確定した男性(51)が8日、刑事補償法に基づき逮捕から133日にわたる身体拘束に対する補償金約166万円を大津地裁に請求した。男性の代理人弁護士が明らかにした。

 弁護士によると、男性は6月17日に滋賀県警に逮捕されてから10月27日に無罪が言い渡されるまで、長浜署や滋賀刑務所などに勾留された。刑事補償法では国が1日当たり最大1万2500円交付すると規定しており、最大額を請求した。

 大津地裁は「自転車を不法に手に入れる意思があったとは認められない」とした。
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:13:14.26ID:8n93eCqx
99.99パーセントが
覆った、
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:19:53.04ID:AHi/hhqH
そもそも自転車泥棒が無罪なのは検察も裁判所も無能すぎるけどな
返すつもりあったからOKなら、あらゆる窃盗が無罪だし
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:08:44.79ID:QIOy62BE
放置された自転車に乗ってしまった場合は、自転車の所有者が捨てたのではなく放置しているだけであれば、占有離脱物横領罪に問われると考えられます。

次に「横領」とは、他人の物を自分の物にすることを指します。自分の物にすることとは、自分の物にするという意思に基づき自分の管理下に置くことです。
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:00:14.82ID:IU0P549L
俺の自転車パクッテ
俺を拘束して
どっからパクったとか
因縁つけて脅迫罪で訴えるぞ
ボケ
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:00:59.11ID:IU0P549L
被害届というか
持ち主現れたんか
ボケ
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:11:05.03ID:VVvk0uoG
税金泥棒
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:17:59.02ID:DsyuGSU/
何度見に来ても「警察よくやった!」としか言えねぇスレだよなw
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:19:39.17ID:soWEMtnl
警官よくやってるよな、くそのようなお仕事を
こんなお仕事午前中でバックレるわw
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:36:30.82ID:soWEMtnl
警官給料高いのか?
給料泥棒
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:45:07.43ID:F3qjOvUJ
給料に見合ったお仕事してくださいね
善良な市民を犯人に仕立てるだけでは
一般市民からそっぽを向かれるよ
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:16:52.52ID:f//ko+Dt
俺の自転車だと言っても信じてくれないんだよ
困った?
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 02:43:33.14ID:18W6kYt2
放置自転車を交番に送ってやれよ
ヨロ昆布
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:36:48.72ID:Esx9Ls1l
放置自転車の恩恵を受けてるのが
職質する警官と
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:51:45.43ID:m5hEZEJ+
町の放置自転車に乗ってるやつを
課端から尋問
簡単なお仕事です
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:01:21.80ID:ZQO0CjgZ
それで拘留できるというのがすごい
裁判官も検事も警官も
裁判官は偉かった
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:57:02.36ID:ZQO0CjgZ
交番のお仕事は
善良な市民を犯人に仕立てることです
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 05:00:53.64ID:XPAWA8sf
簡単なお仕事です
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:39:54.67ID:gr1H2xKM
放置自転車持って行って、
捕まえてもらえよ
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:04:46.63ID:4Q7qebQ3
税金泥棒のくせに、人の自転車窃盗?
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 16:15:44.06ID:H/durNMs
税金泥棒は何やってるのかわかっているのか?
人前でしゃべれんようなお仕事ですね、
お天道様に誓って市民の安全と安心かね
おまえらのやってることは悪党そのものだよ
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:28:14.56ID:iwW0BYNa
熱海の別荘、大丈夫かなあ
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:14:21.28ID:BTkdQhTL
救命作業?
死体を発見だろうが
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:02:05.29ID:M5Tzs9Zv
職務質問
おまえにできんのか?
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:19:11.40ID:bjaUfaog
この自転車7年前に盗んだけど、
文句あるの?
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:14:06.82ID:bjaUfaog
時効だな
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:37:19.22ID:bjaUfaog
だから7年前で時効なの
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:08:30.88ID:rEiGZKjA
>>388
お仕事です
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:11:10.20ID:Rme0E5F3
毎日職質して怪しいのは一か月に一回?
何の目的でやってるのか?
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:20:27.87ID:sM5/YA8g
一般市民を犯人に仕立てることです
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:07:11.78ID:+sfuvobA
つまり警官は
犯人を量産していると
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:32:01.07ID:JJpEUvhp
毎日、放置自転車に乗ってる人を、
スカウト
暇じゃないとできないね
税金を使って一般市民を犯人に仕立てる
いい仕事してマンなあ
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 04:05:34.05ID:EjNmvjs9
いい加減な調書作って、
趣味は何ですか?
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:46:03.76ID:EjNmvjs9
返せ、泥棒
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:47:49.53ID:Q9KT8cz/
自白調書にサインしろ
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:20:27.89ID:OFK6sVS3
民事なら20年か、被害者が窃盗を知ってから3年以内だから7年じゃ賠償請求はくるな。
0407ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/03(火) 03:11:25.47ID:hnjuW2CV
被害者探せよ
放置自転車の住所調査してね
0408ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/04(水) 06:20:41.80ID:nYlFapFi
放置自転車は別の仕事
0409ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/12(木) 17:58:41.46ID:oDz7UlMM
>>406
たかが自転車ぐらいで
捜索しますかね
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:12:49.70ID:gBFEB25A
ショボい仕事だな
放置自転車撲滅運動家
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:51:11.54ID:TDaYdmpl
朝からショボい仕事でんなあ
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 08:35:17.37ID:L945gFqp
俺の自転車どこに行ったのか
警察で調査してもらおう
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:14:48.02ID:e14tmknQ
本当に被害者に送り返したのか?
証拠を出せよ、間抜け
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:13:12.83ID:uWG7G6eX
>>393
時効の場合でも、警察で車体番号や防犯登録の番号で照会してもその場でお咎め無しなの?
逮捕はされないけど、調書など取られてから解放され 自転車は元の持ち主に返されるのでは?
(持ち主が盗難届だしてる場合)
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:44:33.87ID:F2zNu9wQ
遺産相続みたいに住所調べて
自転車返されても拒否されたら
盗難届出すわけねえだろうが
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:28:16.29ID:bSWSqmPv
警視総監自ら職質して
犯人を捕まえろよ
幹部もたまには交番のお仕事しろよ
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:02:32.19ID:bSWSqmPv
誰の命令で職質やってるのか?
警視総監だって
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:56:18.72ID:4PNXgHI9
泥棒警官
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:29:40.00ID:270nEoqf
税金泥棒のくせに
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:14:17.21ID:hO2uu/sZ
税金泥棒に精神的圧迫を加えられて
ptsdになったよ
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:52:39.89ID:piVMpg5v
復讐してやるからな
クビ洗って待っとけよ
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:04:57.43ID:gxb9J0TB
これ元々は他人の自転車を棄ててると思い込んで勝手に持っていったので捕まったて話でしょ?
放置されてる自転車も持っていったらダメだって知識が無いと持っていくよね
でも法律知らなかったからってやっても許されないから仕方ないんだよね
だから「俺の自転車どこいった」ていう表現がそもそも間違ってるてことになる
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:51:46.57ID:piVMpg5v
いや、本当に捨ててあるんだよ
放棄したと言っても断言できる。
年一回放置自転車処分するんだけど
某研究所で、そこで処分する前に
2週間前に自転車に貼り紙をして
もし撤去が嫌ならばこの貼り紙を処分してくださいと
お願いしても、100台くらいも剝がしていない
だから俺はいい自転車の貼り紙を俺が処分した
年々増加して、もう持ち主が現れないなと思って
選んだだけ、これのどこが悪いんだよ
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 05:49:58.76ID:kH5HQCyG
放置自転車って
ほとんど捨ててあるもの
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:11:19.64ID:kH5HQCyG
某研究所は契約社員が多いんだよ
それで契約で、きれたら
自転車を放置して退職するの
だから自転車置きっぱなし
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:05.96ID:PVtwc5Nx
研究所で契約社員て掃除夫かなにかか
研究自体は専属でないと出来ないからな
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:52:08.24ID:YRB8FM+J
>>428
公的機関や研究所を持てるほど大企業の研究所なら正雇用だからな
民間研究所で契約社員が多いってどんな種類で規模の所なの?
いわゆる失われた20年の間に今はそういう雇用形態に変わったのか
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:29.67ID:/5RKz+En
返せ税金泥棒
おまえが何を言っても説得力がない
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:39:12.44ID:zWxEeBOj
高校野球研究所
大田区田園調布
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:36:53.47ID:yGdWgVzC
取り調べで精神やられたよ
責任とってくれるのか
たかが自転車ぐらいで
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 05:17:19.00ID:KC7bl55l
放置自転車を放棄して
放置自転車を取り締まって
あほかいな
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:16:40.02ID:HVpQgbGm
放置自転車は盗難もあるが
ほとんどは置き忘れたか放棄したかだ
何で乗ってるやつを捕まえるのか
全然わからん
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:56:17.02ID:ZwRWq+Lo
警官:お宅の自転車だと思うが、
被害届出しますか?
捨てたものを届けるなよ、ボケ
警官:・・・・・・・
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:29:57.07ID:EJ507RLD
もう5年くらい乗ってますが、、、、、、
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:37:00.55ID:ESLpMDLp
捨てたんだから、被害届もくそもあるかえ
ボンクラ
0439人を苦しめる警官
垢版 |
2021/10/13(水) 17:48:39.84ID:a7hFR5Z9
自転車に乗っているだけで、引き止め盗んだ自転車だと仕立て上げようとする。
強制的で一方的、ひどい態度で体調不良や病気の時には悪化させられ殺されるかと思った。
長時間拘束されましたが防犯登録していたので証明でき何とか解放されました。
謝罪も無しにさっさと行けとひどい態度の警官
今だトラウマのような恐怖は残っています。千葉県で何度かありました。
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:20:54.12ID:HM2JNkVa
もう少しで前科一犯になるとこだったぜ
完全犯罪は多数あるが
自転車ごときで留置場に
考えただけでも発狂するぜ
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:41:55.75ID:+0arkvh+
本当に半年間牢屋にぶち込まれてよ
無罪だよ
提訴して200万足らずの金をせしめたとか
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:43:47.64ID:NgoHAN3L
職質は違法だと、警察署にメールしたら、
捕まったことのある所から電話来たわ
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:29:04.43ID:NgoHAN3L
こわー
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:38:18.30ID:pfp7kf6A
電話には出るなよ
黙秘権があるw
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:49:21.31ID:nrsHDDX+
放置自転車処分ですが、
乗って何が悪いんだよ
パンクも直したし
返せ、パンク
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:22:54.98ID:yOdidCM5
おらっ!出てこい>>ボケ警官

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:10:47.91ID:wY09JKxD
交番で自殺
殉職かね?
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:35:55.62ID:7+5MB6Fd
返せ自転車
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:44:50.47ID:xa6Wfyu2
うまいこと言って、詐欺師だよ警官は
絶対に協力はしないからな
おまえら敵だ
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:47:48.07ID:TRiskekz
赤切符
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況