X



ヘルメット Part72
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:59:58.13ID:lcpk8MjM
俺はオートバイ用のフルフェイス被ってる。
この間ロードの3人組みに信号で並んだ時に、笑われたので、降りてって、「何笑ってんだ」言ってとりあえず人として、焼き入れといた。
他人を笑うとか、100年早いんだよガキが。
笑うとかなめてると、俺もなめた対応すっから!
お前らも、なめるとかしない方がいいぞ。
俺みたいなのいるからな。
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:01:24.52ID:epQWwWc1
◎OGKに都合が悪い
×荒らし
◎事実の書き込み
○罵り必死に否定するチョンの行為
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:02:15.79ID:epQWwWc1
と自己紹介してID:vfDU2O9D負け犬が鳴いてたとさw
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:09:10.78ID:vfDU2O9D
>>858
掲示板で荒らしているへたれびびりさんちーっす
国籍透視ごっことか引きこもってんのかなw?
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:31:38.25ID:epQWwWc1
と自己紹介したうえでID:vfDU2O9D更に負け犬チョンが鳴いてたとさw
犬はチョン達に喰われちまうらしいから気をつけたほうがいいぞw
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:47:53.87ID:TRzpFrTO
負け犬チョンはチョン達に喰われちまうらしいから気をつけたほうがいいぞw
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:14.65ID:TRzpFrTO
>>864
◎OGKに都合が悪い
×荒らし
◎事実の書き込み
○罵り必死に否定するチョンの行為
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:48:06.66ID:TRzpFrTO
どちらも俺が書いているものだからね。残念w
まさに、罵り必死に否定する馬鹿チョンの行為だおw
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:47:19.22ID:UWgdr+yz
>>868
うん、日本語苦手だから思いつかない、だからコピペってことでしょ?
ネットウヨになっちゃうくらいの知的レベルだから仕方ないか
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:50:07.51ID:fEU9x1uh
真夏のライドで、汗対策はどうしてますか?
ヘルメット+サイクルキャップでしょうか?
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:43:29.79ID:KsJfW9QC
ホムセンでも売ってる工事用ヘルメットのインナー。
\500ソコソコだったが夏は汗対策、冬は防寒で結局一年中つけてる。
メットの内装の汚れ対策にもなってかなり重宝してる。
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:28:00.46ID:Qvqxdeus
朝鮮兜はホームセンターの工事用ヘルメット未満の性能w
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:43:48.80ID:BncBM78v
>>869
kaskとogkしか手頃な64ないんだよなあ
kaskはみためがゴテゴテ、デコボコしてるからいまいち趣味と合わないし、困った
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:15:15.80ID:z/G8oWsz
OGKのVITT買って初めて使ってきたけど
今の時期はシールド使わないときに頭の上に付けるのダメだな
35度だったせいもあるけど
頭の上に載せてたら空気が遮られて熱中症になるかと思ったわ
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:11:00.99ID:GcDAnYmn
位置的に吸気口を塞いじゃうからねーかといって後頭部に固定するのも難しいだろうし
結局俺は高い度つきレンズと安いメットにしたわ
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:39:57.85ID:zX2lZt8u
暗くならないと外さないけどな
あとは目的地に着いてブラブラしてるときとか
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:35:36.88ID:BxOrNhiz
>>880
朝鮮企業による中国製朝鮮兜を被っている時点でどう考えてもアレだぞw
そんなポリバケツ被ってたら死ぬぞw
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:43:56.14ID:BxOrNhiz
OGKの朝鮮兜はホームセンターの工事用ヘルメット未満の性能ですw

飛来・落下物 墜落・転倒 感電 それらの防止にヘルメットが有効です。
https://www.midori-helmet.jp/dictionary/6-3/
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:09:24.13ID:YjNwrBOU
OGKのVITTにデフォでついてる「ライトスモーク」シールドは中途半端に暗くて
昼間の直射日光を充分に遮ることもできないが夜間の走行には危険を覚える
GVRみたいにオプション品でアンバー、イエロー系があればいいのだがな

https://www.ogkkabuto.co.jp/bicycle/products/cycling/ars-3_shield/ars-3_shield.html

OGKのオプションシールドAR-3は「選手用スペシャルシールド」を謳っているから
アマチュアには値段が高すぎだし、視野の歪みや耐久性などの評判もあまりよくないね
ま、VITTにAR-3をつけるくらいなら素直にアイウェアを買うよ
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:04:09.22ID:YjNwrBOU
自転車というのはロードレーサーだけじゃないからね
BMX、MTB用のヘルメットなどは、並のドカヘルよりも耐衝撃性が高いよ
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:30:48.38ID:BxOrNhiz
じつは、ミドリ安全やDICの作業用ヘルメットのほうが安全性が高い。
感電防止用は発泡スチロールが入っている(頭頂部で30mm以上)し、
脚立や作業車など1m以上の足場からの墜落・落下・転倒の怪我防止の性能も有する。
てことは、自転車用ヘルメットなどよりも安全性は高いんだよ。
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:44:20.39ID:akLVn7ZZ
シールド付はGVRがコスパいいけど最近売ってないね
まだ物流が止まってるんかな
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:10:48.63ID:g0gQiQmt
フレアーのコクー買った人どうだった?
オーロラとコクーで迷ってるわ
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:15.31ID:Holw9seS
>>891
通気性が低いのは致命的だろ
脳の温度上昇は事故を誘発しかねない
アクティブセーフティとパッシブセーフティのどちらかでは意味が無い
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:25:51.55ID:BxOrNhiz
中国製朝鮮兜
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:02.38ID:RD/eHhqG
>>889
作業用のヘルメットは、インパクト部分が移動する衝撃には対応していない
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:58:27.33ID:4QjDEiHa
中華製朝鮮兜のOGKだなw
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:07:09.20ID:4QjDEiHa
まさにハズレと呼ぶに相応しいw
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:16:26.42ID:JQ5PNwqG
支那製の朝鮮兜だよw
OGKは東大阪の朝鮮人企業だから。
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:29:11.78ID:syVs71KN
ワイズロード系列
神保町ヴィクトリア
フレンド商会
なるしまフレンド

上記以外で店頭取り扱いが多い
都内の店を知っていたら教えてください。
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:18:57.34ID:y9f4+QSa
身長167cmだけどkaskのmojito xがmサイズだと頭の両サイドに当たって痛いけどそこけずったら入りそう
これ発泡スチロール?を削ったりといった加工しないでもう一つ大きいL買ったほうがいいモノなの?
なんか身長に対してヘルメットのサイズLってどうなんだろうと思って
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:13.13ID:cQELE2YE
Lサイズだから恥ずかしい事も身長に対しておかしい事も全くないのでLにしなさい
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:57:19.91ID:ZXZUnBUj
kaskでもmojito xではLサイズがフィットしてrapidoだとmサイズがフィットした
同じメーカーなのにサイズ感が違うんだね
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:46:59.96ID:ZPFIoqD5
>>895
そんなこと言ったらフルフェイスどうすんの.
4輪なんてもう...
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:59:40.86ID:JQ5PNwqG
中華製朝鮮兜のOGKハズレと呼ぶに相応しいw
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:14:35.10ID:S6QRKB9O
そろそろヘルメットの新作が見れる時期だね
今年は気に入る色が出てくれるかな?
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:08:28.61ID:ZPOKxhoC
中華製朝鮮兜のOGKには難しい
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:33:47.66ID:ImrSvWwz
自転車用のヘルメットにはメッシュストラップをあご紐にもっと積極的に採用して欲しい
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:32:14.49ID:r1FkLa6a
メッシュは特殊な作り方しないと
引っ張られた時に細くなって危ない。
あとはコストの問題だろうね。
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:37:12.88ID:ImrSvWwz
>>924
やっぱり強度的な問題が大きいのかな?
今使ってるカーマーフェロックスがそろそろ3年で、
もう少し軽量な物でメッシュストラップのやつを探したんだけど、あまりないのよね…
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:06:23.38ID:9pLuBoPy
SH+シャブリは縁が革で中央がメッシュになってるけど、うるさいと感じたことは無いなあ。
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:32:44.32ID:k1u6Wwfb
BELL TRAVERSE AF買った
頭はスッポリ入ったんだが
顎ヒモがキツい
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:00:44.27ID:K9wi5O+g
>>930
同じくKASKのヘルメット買ったら頭はピッタリだけどアゴ紐というか耳周りがピチピチだったな
目一杯伸ばしてる
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:39:12.41ID:rdfLe0pG
海外の中国製朝鮮兜OGKは買うことを避けないといかんな
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:25:06.86ID:o5eI4vfp
OGKのシールド付きのやつ便利は便利なんだけど、
顎紐のY字のところの樹脂があっという間に割れた。
よく見たらペラペラなのな。
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:56:12.75ID:RDJkL0Wu
OGKの昨今のモデルはチンストラップのアジャスターも脆いが
ワンタッチバックルのオス型ノッチも折れ易いんだよな

ヘルメットの耐用年数よりバックルのほうが先に逝くとか
中国製だから仕方が無いというには補修パーツも高すぎ

標準のサイドリリースからYKK製のフロントリリース型に交換し
脱着時の利便性も良くなったよ
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:06:04.61ID:rdfLe0pG
OGKのはドンキに売っているような安物イメージだろw
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:38:37.61ID:ImUTCKIm
ここのところ結構乗り込んだせいで日焼けが凄い
ヘルメットのストラップ跡が洒落にならないレベルに
マスクがなかったら何この焼けかたって感じで、かなりヤバい
グローブ跡はロード乗りの勲章と思うし、たまにノーグローブで走ったりしてますが
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:18.97ID:rdfLe0pG
OGK製品は中華製だしドンキに売っているような安物だよw
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:45:02.32ID:mRbl0r81
OGKゼナードからGIROシンセミップスAFに変えたら、劇的にしっくりきた。
頭の形状によるけど、いろいろ試して買えない地方田舎だと博打成分があるな。

GIROのAFって、海外通販ないのかね。アマゾン高い。
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:56:57.46ID:ps9VCtO7
通販で表記無しだと勝手にAFの場合とそうじゃない場合があるからやっかいなんだよな
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:21:45.33ID:SV1G5i32
>>938
ストラップ跡も勲章だと思えば問題無し。
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:28:32.39ID:Th8ykqj3
OGKのZENARDも悪くはないんだが、如何せん時代遅れのフォルムだわな
これAmazonで三千円で買える中国製(これは間違いないw)チャリヘルだよ
と言ったら、詳しくない人は信じてしまうような旧世代感じが哀しい
Mipsのパクリで頭頂部に挟み込んで嵩上げしたエアチャンネルプレートの分
キノコにならないように側頭部の保護材まで削ったのは悪手よな
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:17:07.93ID:qrZ7Vtkn
どう考えても中国製の朝鮮兜は無理だよw
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:07:31.89ID:ijJ238hR
SNS上で、ひぼうや中傷を受けた人が、匿名で投稿した人物の情報開示を請求できる仕組みについて、高市総務大臣は、投稿した人物をこれまでよりも特定しやすくなるよう、今月中に電話番号を情報開示の対象に加える方針を明らかにしました。

SNS上での、ひぼうや中傷をめぐっては、被害を受けた人が匿名で投稿した人物の情報を開示するよう、SNS事業者に請求できる仕組みがありますが、開示の対象はネット上の住所にあたるIPアドレスなどに限られ、総務省の有識者会議が特定につながるよう、電話番号も対象に加える検討を進めています。

これについて高市総務大臣は、閣議のあとの記者会見で「今月中に電話番号を開示対象に加える省令改正を行う予定だ」と述べ、月内にも対応する方針を明らかにしました。

そのうえで「より効果的な被害者救済を行う観点から、総務省として政策パッケージを取りまとめ、できることから速やかに対策を講じていく」と述べ、同じ有識者会議で議論されている短い時間で情報開示が進む、新たな裁判手続きについても検討を急ぐ考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200807/k10012556241000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況