X



【目指せ】Stravaについて語るスレPart13【KOM】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:39:42.65ID:CoXvqfro
アクティビティをうpして他人の記録をぶち抜ける!
そんな楽しいStravaについて語るスレです!
ライバルに、己に打ち勝て!
アカウント載せてフォローし合うもよし、タイム自慢もよし
さあ行け、幸運を祈る
なお、殆どの機能は有料となりますた。
今まで無料で使っていた皆様本当に(ry

サイトURL
http://www.strava.com

前スレ
【目指せ】Stravaについて語るスレPart12【KOM】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1571618704/
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:14.13ID:S3XkIDIu
ストラバはもうどうでもいいんだけど、競合他社が弱過ぎるのが問題なんだよな
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:46:08.71ID:ayqY2lfi
課金者と無課金者でスレ分けた方がよくね
煽りばっかになりそう
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:10.03ID:uMz8GtE/
全日本取った選手が全力でもがいてもKOMとれんなと言ってた。
バイクが入れないサイクリングロードは地元で有名な人たちがズラッと。
パワーメーターと速度計必須にしろよ。
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:57:21.81ID:7Q9yady7
ログは普通に取れる、タイムもちゃんと出る
でも今日の峠セグメント何位とか今年のセグメント暫定何位とか言うのはHIKAKINの人は見られない
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:19:28.50ID:W5ECypWX
>>372
オレは前スレでそれを提案したんだけどな

正直、貧乏人とやっかみと質問ばかりで面倒くさい
月額500円も払わないのに、他人のリソースを食うことを全く気にして無い図々しさが無理

今まで使えたのが使えなくなったと思ったらそう言うことだよ
バカでもわかるだろ?
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:40:47.92ID:P+/Kfs4Q
こんな小銭も払えないやつがstravaの質を下げてるんだよな
貧乏な人は基本民度が低いからこういうハードルを設けてふるいにかけたほうがいいわな
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:57:56.82ID:ypL9nznb
>>386
いや、その理論だとランク外は全て無意味ってことじゃん
あ、無料だとランクインしないと何もわからないのかw

ごめんごめん貧乏人をバカにしてた書き込みだったのね
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:12:24.96ID:Xi39T9He
わざわざ無駄金はらわないとランキングに登場できない人って存在価値ないじゃんw
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:28:48.44ID:+c3DC126
もともと金を払っている人は機能は何も変わらない
文句言ってるのは金払ってないやつらだけ
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:30:01.12ID:141Uu1jT
自分が楽しく使わせてもらったものに金払うのを無駄金とは言わない

無駄金と思うならさっさと辞めて、ストラバがない世界を謳歌したら?
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:06.52ID:LNBEPLGr
STRAVAはスポーツ友達とのコミュニケーションツールにしか使ってないから金払う動機がランキング位しか無いんだよなぁ
分析はTPに金払ってるから機能被るんよね
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:31:09.53ID:046gQjGT
ランキング以外でも自分のアクティビティの負荷分析とか過去のトライの一覧は見れなくなってない?
サブスクショック後に一時的に見れなくなってたんだけど、アレが無課金の人の状態じゃないかな?
購入内容を回復ってやったら直ったけど
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:59.65ID:7Q9yady7
うん、無課金勢はグレーになっててほんの先っぽだけしか見れないよ
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:35:02.09ID:FxeIZgVs
サーバー維持に金かかるは分かるが
自分の過去ログや解析なんてサーバー介さんでも出来るんだから
スタンドアロンバージョン作って一回払うだけにしてくれんかなあ
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:35:48.39ID:AIGXlH9r
そういえばSTRAVAにアップされた写真とかはどういうサーバーで保存されてるんだろう
たまにすごい数の枚数をアップする人がいるけど制限ないよね?
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:33:37.29ID:OXgoW+9F
ヒカキンだけどこのまま使うよ フォローしてる人が走ってるなーってのわかりゃいいんで全然問題ない

セグメントとかありゃ面白いけど無くても困らない
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:15:51.57ID:7HpHu/6H
>>399
一時期、インスタグラムと連携してインスタに投稿した画像を位置情報付でstravaのログに自動貼り付けできたけど、stravaが連携サービスやめたらインスタ由来の画像全部消え失せたな。
あとでログについたコメント見たら画像ないから意味不明になっててイラッと来たわ
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:33:35.21ID:O/KwtYSA
タイムラインがもう少し結果のソートや絞り込みを出来れば、stravaなんて使う必要ゼロになるんだけどね…
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:47:55.48ID:4NJC4OTY
依存させといてはしごドーン!
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:51:35.32ID:cBOvvrdb
>>406
出来るよ
けど相変わらずブラウザからのみ

アプリからのフラグ立てとアプリからセグメントの検索がもう少しやり易くなったら課金もするんだが
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:36.42ID:XRPQ4/yt
ホントそれな。
オススメユーザー出すくらいなら、
使ってるのフィットネスに関心高いことくらい解りきってるんだから
スポーツ関連広告出せば良いのに
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:40:12.21ID:lfPXZB71
>>398
純粋なサーバー料以外に、開発者やサーバー管理やユーザーサポートの給料とか
会社のテナント料とか、いろいろお金はかかるはず。
一旦作ったら何のメンテもなくずーっとサーバー上で動く、というわけでは決してないので。
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:54:23.62ID:v5vxJdI4
>>411
オススメユーザーは本当に意味不明
間違って押しちゃってフォローした事あるし
すぐ解除したけど通知は行ってるよね
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:32:29.19ID:DzKn+oEi
サービス期間は終わったんだよ
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:43:04.53ID:KMNVdAJO
>>394
そういう人は困るよな。俺はもとももランもバイクもトレランも全部ストラバのフィットネス機能に集約する目的で課金してたから問題無いけど。TPの方が高いよね?
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:10:13.30ID:QQDj21Ov
ヒカキンからカキンに変更しました。
早速パーソナルヒートマップをいじってみたのですが、一部に表示されていないライドがあるのですが、手動で追加とか出来ますか?
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:04:18.89ID:XMnAPDfF
私のFTPは530Wです
ですが、もちろんフルパワーであなたと走る気はありませんからご心配なく
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:32:21.10ID:4NJC4OTY
アフターストラバ
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:47.78ID:VOjq6akx
>>412
んなもんどの商品だって一緒でしょ
サーバー使わないのに
サーバー管理代含めてんのなんなの?
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:42:14.37ID:kAbPJVEi
そう考えると200ドル程度の時計買ったら、壊れるまでずっと利用出来るgarmin conecthsお得感あるな。
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:09:56.50ID:eg34Rsbk
STRAVAで新規ルート作成しようとしてるが、マップが表示されなくなってる。マイルートは見れるが地図表示すると同様に表示されない。なぜ?
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:09.05ID:KKtEfslO
>>429
「サーバー使わない」って何?

一般的なクラウドサービスに金を払ってサーバーを借りるのと、その上でStravaみたいな
サービスを立ち上げて維持するのは別だぞ、というだけだが。

もしかしてクラウドサービスに金払うだけでStravaみたいのを勝手に作ってくれる、
使えるようになる、とか思ってる? だったら楽だよなー。いや、似たようなサイトがどんどん
できちゃうから楽じゃないかw
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:17:55.95ID:VOjq6akx
>>432
なんでサーバー使わないオフライン機能限定という縛りで
一回だけ払うといプランを要求してんのに
サーバー維持費をこのプランの諸経費に含めてきてんだと言ってんだが?
気持ちよく無駄口叩ていてないで前提考えろ
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:12:23.05ID:XRPQ4/yt
ソーシャル殺してんだから、人によっては
自分の記録だけで良いわな。

いずれにしたって、ここからユーザー増やすとか
無理なんだから、先細って維持費が収入越えたら終わりだな
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:30:21.13ID:UbVA1dLF
よく考えたら無料版なら
もうログ全体に公開する意味無いな
フォロワーにだけ公開で良いんだな
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:40:56.27ID:f6SFgC7m
ランニングアプリ探してるときにrelive連携出来ないの知って悲しいんだけど、reliveの代わりになるアプリとかある?
それか色々掻い潜ってrelive連携出来たりするの?
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:45:15.54ID:r6yMvuwC
Stravaにアップしたワークアウトをエクスポートしてreliveにインポートすればいい
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:06:41.09ID:pbgy6rvL
>>433
そんな限られた変人の為に態々プランを用意する意味が無いだろう
手間と時間はタダじゃない
システムに変更を加えるに金がかかるんだよ
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:28:03.76ID:1dkvMUpg
>>433
オフライン限定アプリ作ったとしても、新しいサイコンやGPSウォッチが出るたびに更新しなきゃいけないし、地図などの連携もある。
スマホのOSアップデートで出るバグ修正も続けないといけない。
商品企画的に無理でしょ。
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:37:19.50ID:XFYklOdG
すげー大層な作業っぽいけど、
その程度対応出来ないなら最初から作らん方がいいわ。
カシミールはタダでやってるぞ
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:46:07.88ID:sMER4ttQ
年6300円くらいお布施しろよ
パーツには金費やしてるくせにサービスはタダという意識は自分の首締めるぞ
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:55:20.01ID:t9TENSoB
>>442
じゃあ、あんたが作りな
もちろんただ働きなって言われたらどう思う?


自分が使うものには金払えよ
どう言う教育受けてきたんだよ
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:13:54.32ID:h9WL0wx3
>>433
オフラインなら自分でエクセルとかで管理するのが一番でしょ
Webベースのオフラインアプリ作れるけど、別ブラウザじゃ見えなくなるし容量上限も低い
何がしたいのか意味わからん
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:19:02.73ID:XFYklOdG
>>444
あ?
自分が作って販売したものならアップデートなんて普通だろ。
対応機種増やすとかバグフィックスも出来ないなら
やめちまえっつーの。
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:32:13.53ID:BJL3tYEo
新規参加の裾野広がりが激減して今まで(KOM必死チートトラブル以外は)順調だった
収集ログデータの新陳代謝が滞ってしまうシナリオが発生するのが怖いねえ
もちろんStravaもそのあたりのリスクも含めて検討した上での梶切りな筈だが
出資者からの圧力や会社やプラットフォーム売却準備に入ってる状態での決定ならちょっとねえ

ウェアラブル系の盛り上がりってこのところ急速に萎んできてるからちょっと心配
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:53:52.73ID:XFYklOdG
違う。
使って欲しかったらタダで使える範囲増やせだ。
別に使えなくても困らん。
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 05:07:08.62ID:h9WL0wx3
マネタイズ失敗したからの今回の方針変更なわけで、どうしたって巧くは見えんわな
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 05:14:42.26ID:vmR5SARY
個人的には今まで使ってたメイン機能のランキング、自己のセグメントタイム、過去の自分のタイム比較の価格安プランがあったら良かった
パワメとか心拍計持ってないから、そういうの使ったガチ勢向けのトレーニング項目は省いたやつ
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:54:31.04ID:zqPJv09x
>>398
ローカルアプリは思った以上に維持コストかかるから無理だろうね。

OSのバージョンアップに追随したり、ユーザー固有の環境条件考慮したり、バグフィックスでアプリ配布したり。そういうのが面倒だからwebアプリ化が進んできた歴史に逆行するな。

売り切りだと、ますますそういう維持費賄えない。

というか、それならゴールデンチータでいいじゃん。無料だよ。
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:09:17.16ID:6eB8Dn/e
ちょっと前に上がっていた広告出す事で何とかしてほしい

無料→アプリ起動時強制的に広告表示、アプリ使用中もどこかに広告表示で以前の無料プランと同じ内容
有料→広告なし、フルバージョン

みたいな感じで。
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:35:18.84ID:vmR5SARY
そんなにお金払いたくないのかよw
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 11:38:03.88ID:OvKS04yO
フラグ立ててから運営が対応してくれるまで大体どれくらい時間かかるの?
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 11:54:28.87ID:nmOAEtOs
>>463
ログをソートしてくれるものだと
やっぱり専用アプリには敵わないから

ストラバも、とても使い易い!とは言えないけどな
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:50:40.78ID:cN3REzU4
ランキングやヒートマップは面白いから使いたいけど、お金出すなら500円までだなー
1000円越えるって聞くともう良いや

コロナ禍との関係でトレーニング意欲の低下もあるし、一気に離れる人いそう
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:26:18.93ID:PNvdD3J/
無料で使ってた奴が騒いでるだけ。
パック別で払ってた奴は月額最低300が800に
なるだけだから騒がん。
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:52:15.55ID:XgWaL8tm
TSB、CTLしか気にしなくなり、Strava使っていなかったんだがもう使わないかな。
セグメントで10位以内のところもあるけど、今後新規も期待できないし廃れていきそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況