3枚刃電気シェーバーは2〜3日に1回にして、普段は安物神機M-90というスタンスで行くことになるんだが
モノはいいのは間違いない、せっかくの中級髭剃りだから、なんか元を取れないかなと
眉毛を整えたり(手が滑ったら一瞬で眉毛無くなるだろう)腹毛や指の毛をツルツルにしてみたりしてたが
遂に今日の午前3時33分頃、禁断の尻毛を剃ってみた
そしたら尻の肉は柔らかかったとみえて、5分もしないうちにヒリヒリと痛み出したので、昔貰った試供品の美肌クリームを尻肉に塗りこんでる

M-90は店売りのとコンビニ売りのM-30とで少しスペックが違って、店売りのは小さなトリマーが付いてるけど
小さいから鏡を見ながら剃り残しを狙い撃ちしなきゃならなかったんだよな
https://images.ctfassets.net/5coifxs3udm1/CSP31FJpwk688EYyqYy2i/e176b071d62c75c873db039ae410326a/4-Braun-MobileShave-M-90-in-hand.jpg
とはいえ最近は外刃内刃セットも社外品で買えるんで弱点も無くなって来た
amazonだと2400円(おそらく送料上乗せ)くらいだが、電器屋の実店舗だと2000円くらいだ

サッカーJ3の試合が18:00からあるんだけど、アウェイなもんで(ホームでもコロナで見られないが)
地元テレビで21時からの録画。リアルタイムを共有するならDAZN(ダゾーンというんだぞーん)で見るしかない
そこまでサッカー好きでもないのでDAZN契約してないんで、契約してる名古屋の友人宅まで自行車で行く
輪行も考えたがそれだったら電車+徒歩でいいからね

試合は午後だが、暑くなる前の今から出発しようと思ってたら・・・尻の痛みがまだ引かない
このまえゴッキーが喉に飛び込んで以来、まだ喉も違和感あるし、腰も痛いしで三重苦だ
前置きが長くなってしまったが、要するになにが言いたいかというと
『今からケツを浮かせながら片道29.6kmをドッペリングに出発するよ!』ということだ
応援してね(ハァト)