X



☆★自転車乗りの今日の出来事 252日目★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:30.93ID:urSpB/Kx
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

>>970 次スレよろ
立てられない、立てる気がないなら踏まないように。

チャリ、カスをNGに入れると捗ります。

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 251日目★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1583154436/

☆★自転車乗りの今日の出来事 249日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579050452/

☆★自転車乗りの今日の出来事 250日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1581077753/
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:26:05.24ID:YZ8l9lx7
ケンちゃん死去とか今年一番のびっくりだわ
しかも伝染病でなんて誰も予想できなかった
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:51.82ID:Uhdt4FxF
おまいらも毎日ハアハア鍛えてコロナに感染しても何ともないように鍛えておかないと
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:29:53.08ID:YT0Pz4IP
医者の言う『軽症』ってのは俺らの思うインフルで高熱で寝込んで動けないレベルらしい
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:32:45.43ID:0Xrp6phK
入院(手術や隔離)必要なのが重症で生命の危機が重態?

コロナと関係ないけど今週はずっとしとしと陽気で空まで泣いているようだ
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:57:31.19ID:YZ8l9lx7
ケンちゃんのニュースで、コロナについて軽く考えている勢が少しでも真剣に考えてくれるようになればいいな
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:13:53.75ID:jeMRQxEL
出るなって言われてるのに平気で出る人種は有名人が死のうが出ると思う
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:46:05.73ID:8ZcN54ZV
とはいえ、やれることを粛々とやるしかない
マスクないのはコロナでなくても困る

>>175
ハアハアやり過ぎはNGというけど自転車でやり過ぎってどれくらいだろう
ヒルクラはアウトかな
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:58:35.38ID:t2yuhwf4
まあ、志村のおかけで外出する馬鹿と喫煙者とアル中が減るだろうな
だから、今の日本にとっては助からないでくれて逆に良かった
本人が長生きしたかったんなら煙草も酒も止めるのが遅すぎたよ
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:38.76ID:Gv6FYObR
良くも悪くも昭和の人ってイメージだわ
芸人で酒もタバコもオンナもやる
70だし相応にも感じるケド
30代以上は思うとこあるだろう
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:22:40.59ID:OkvBRRvm
経済優先オリンピック完遂目標のための政府の間違った誘導があったせいで
流行初期の頃は保健所に行っても
「息苦しい?あなた自力で息できてるでしょ?」
などと言われ門前払いされたという話があったな
今回の志村さんの件で国も目が覚めるかな
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:12:24.33ID:pC58kKv0
テレビに出てたり政府の頭脳になってる医療専門家の多くは超健康優良成人を基準にしてるから
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:18:07.15ID:5aqSmmpr
歯磨けよ
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:25:16.54ID:bzTK1i5h
誰もいないからカゴハンで走ってたらローディ二人組に見られた
くっそ恥ずかしい…
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:59:31.14ID:ZuoFiiDs
DHバー付けたらええんや
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:05:36.76ID:HUtOK3JV
誕生会に参加してたヨネスケを番組に呼んじゃうテレビ局はホンマもんのアホかと

普通は感染の可能性考えて電話取材までだろ
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:29:47.52ID:YhuCsMwm
@信号待ちしてる自分の後ろにローディ
A次の交差点は突き当りT字路なので自動車の車列に合わせて徐行。なぜかローディは追い抜かずについてくる。
B自分は左折ウィンカー出してる自動車の後ろについて交差点に進入。
C自動車は2台の自転車を警戒してか最徐行。自分も最徐行。
Dローディがインから自分と自動車を追い抜く。
E自動車は更に遅くなり、その後ろの自分は巻き添え。

交差点とその30m手前は追い越し禁止なのに、なんでローディは前に出るんだろうね。徐行できないからかw
せっかく自動車が巻き込まないように最徐行してくれてるのに、恩を仇で返すとは…
下手糞は自転車乗らなきゃいいのに!
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:53:58.91ID:2rh2g5g1
最近ヒルクライムすると夜に体調崩す
熱も咳も出ないけど頭痛と吐き気がでる
元々偏頭痛持ちだし、しっかり走って帰ると少し食べ過ぎる傾向にあるからそれだけのことかもしれんが……
やっぱりコロかしら?ただの肉体疲労ならいいが
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:05:49.05ID:IU+Ca5Aa
自転車がインから抜いて行くくらいインを開けてる自転車の左折って、スローインコースアウトとかなの?
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:37:15.10ID:2EhPjxtf
前車が居ないのに自動車がゆっくり進んだなら
二輪にさっさと前に行って欲しかったのかもな
絡むと面倒だから
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:19:31.70ID:djF9vfpS
ただ自転車が近くにいたから慎重に運転してただけだろうにキチガイロードにかかるとこうですわ
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:20:48.70ID:OpVSoUxZ
停止線で止まってる俺のミニベロの前に強引に割り込んむようなのもいるから一部のローディーがアレなのは否めない
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:44:48.71ID:nKIyAITU
前側で信号待ちするのは、クルマ目線だと「見えない死角」でごちょごちょされるより「見える左」に居てくれた方が、対処がまだ楽という側面も有ると思うぞ。
とにかく車道で取るこちらの「安全マージン」を「隙」として誇らしげに抜いていく自称上級「」ローディのなんと多いことか今こそニッポン国民に問います。
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:01.63ID:2EhPjxtf
それだけ自転車立ち位置難しいんだな
エンジン付き四輪二輪のスレは行ったことないけど
やっぱり不平不満の体験談が山のように書かれてるのか?
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:21:46.92ID:OpVSoUxZ
>>224
スクールバスの運転手が車道の自転車通行ラインを通る自転車に幅寄せした事がニュースになる程度には
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:27.03ID:KVvRRQQr
自動車「バイカス死ね」
バイク「車カス死ね」

チャリ「まぁまぁお前ら落ち着けよ。あ、俺も公道の仲間になったからヨロシクニキーw」
自動車「チャリカス死ね」
バイク「チャリカス死ね」
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:03.70ID:BeTKZQzl
バスやタクシー、トラックの運転手なんてゴミ一歩手前の奴の仕事だから仕方ないね
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:12.87ID:7FcI/+N/
四輪、バイク、自転車全部乗った事あるけど、全てに敵対してるよ。
公道に於いて仲間など存在しない。
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:15.53ID:HIH0o0Id
普段ロード乗ってる人が運転する車は自転車に優しいと思うけどな
俺はツールドフランスなどのロードレース見るようになって自転車に優しくするようになったぞ
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:44:38.99ID:nKIyAITU
>>227
ロード「ママチャリしね」
ママ共「ジジババ歩行者しね」
年寄り「犬連れしね」
ワンコ「野良猫しね」
ニャン「チュールくれ」
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:12:30.47ID:HIH0o0Id
イケメンが押して歩いてて偉いよくらいな写真だな
こんなんで平気で乗ってるのもいるからな
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:42.80ID:4pYPg9tw
>>236
これ宮迫?
あいつ金持ってるだろうにチャリなんて乗るのか
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:27:05.50ID:J6fh2OVM
ポールスミスが自転車好きで近場の移動はロードバイク使ってるっていう映像は見た
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:47:07.98ID:P2sYA0j4
>>224
意外とそんな事はない。自転車関連の事故があった時くらい。
そういや俺がR16だかR17だかの、ロード乗りに対するトラック幅寄せ動画を初めて見たのは車板だったな。
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:46.19ID:hac24Nh+
ビックカメラって店頭だとペイペイ使えるのにネットショップだと支払い方法にペイペイがないのはなんでなんだぜ?
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:59:29.98ID:5c7NMh/d
ティーチャーズウィスキーおいしいぞ、勧めてくれた人ありがとう。
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:07:47.21ID:nKIyAITU
緊急宣言が明日にも出されそうな今
買い出し買い占め機動力でママチャリに劣る事実
前カゴを急遽買ってドロハンの間に付けようか
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:19:36.88ID:7s4GEpBE
ママチャリ買う方が安いんじゃね?
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:24:59.08ID:xB2z8je2
小雨の中、プラ製点字ブロックに乗って滑ってコケた
自転車はその場ぐらいで倒れたけど、体は車道に出てた
交通量多くてひかれてもおかしくなかった道だけど、たまたま車来てなかった
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:23.35ID:YhuCsMwm
地元じゃプラ製点字ブロックなんてお目にかかった事ないわ。
自爆で済まない可能性だってあるんだし役所に報告してみたら?
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:46:49.73ID:xB2z8je2
ありがとう
ほぼ通らない道だけど言っとくつもり
厳密にプラか知らないけど、プラ的な昔のやつ
今時は舗装に近いよね
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:59:49.41ID:m2zSs8Qp
車を運転する時、規制速度遵守して走ってると後続車が無駄に車間詰めてきてウザい。
急ブレーキが必要な時に追突せずに止まれるのかね?もっと安全な距離とってほしいわ。
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 08:22:33.11ID:WxEwlE9c
>>266今のうちに前後録画できるドラレコ搭載して夏ぐらいに施行されるあおり運転の罰則用に動画撮影しとけばいい
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:12:20.15ID:8SY2Jtyq
日本人の自制心のなさはやばいな
これだけ感染者出て自粛しろと言われてるのに平気で皆外に出てる
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:35:00.41ID:EKoAyCTV
そして石川県知事は「自粛してる東京都民は無症状なら石川県に来てください」と言う



無症状無自覚の感染者がウィルスを撒き散らしてるんだがなぁ
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:40.30ID:m2zSs8Qp
>>268
自分の車には前後つけてるよ。
ロードバイクで走る時もつけてる、フェンダーにドラレコ録画中ステッカー貼ってw
通報で検挙できるようにしてほしいね、罰金の5%を褒賞とかにしたら暇なジジイがガーディアン化しそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況