X



荒川サイクリングロード season77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 09:47:33.21ID:M6I6tCTO
ここは、まったり牛と遊びのんびりトンボと戯れる本物の荒川サイクリングロード
(一般県道さいたま武蔵丘陵森林公園自転車道線:羽根倉橋〜大芦橋)
および、その上流の荒川を走って楽しむ人のためのスレッドです。

※有用な情報であれば、下流の河川敷道路の話題でも結構です。

■前スレ
荒川サイクリングロード season76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1575632810/

■気象庁アメダス http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm

■東京アメッシュ http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

■豪雨レーダー http://www.tenki.jp/map/

■高解像度降水ナウキャスト http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/

■ライブ映像
http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html
http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html

■荒川上流河川事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/

■荒川下流河川事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 09:58:57.18ID:iy57YqwP
ちんちん丸出しっっっ!
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:25:30.31ID:7ZASKQAf
0009このスレの1
垢版 |
2020/02/26(水) 23:03:29.05ID:mXXDuRd7
>>6
レス2〜5のことですよね
ホントそう思います
これぞ様式美
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:13:47.12ID:bHGXZgx2
菜の花摘んでる人いっぱいいるけどさ
そこは普通に立ちションとかされてるのよ
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:32:47.40ID:18YxwZT/
スレタイに【埼玉県内】とか入れて分かりやすくして
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 09:20:20.51ID:CZIIj67e
1000 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2020/02/26(水) 22:13:16.08 ID:yPOtwb30 [2/2]
1000なら今年も荒川増水でCR全滅
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 11:25:45.21ID:Xr8bzkuo
やべえ
羽根倉橋が境目だったのか
赤羽と川口の間が境目だと思ってた
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:43.31ID:QpAVQb8q
埼玉以北の住人と都内とでは相当な違和感があるな
荒川サイクリングロード
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:11:21.27ID:F018eIpM
さいたま武蔵丘陵森林公園自転車道線って北浦和駅が起点なんだな
羽根倉橋だと思ってた
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:02:27.70ID:NtYPEXel
便秘か
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:02:59.02ID:jhZyWEI1
武蔵の丘バイクロアも中止
これはダメかもわからんね
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 06:00:06.12ID:yfe61TaF
みんな ぱらいそさ いくだ
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 07:15:44.07ID:19+wTisy
去年の台風がスタンダードになれんかな?もぅ絶対シクロ欲しい
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:46:43.94ID:fcFOqryS
今通ってきたばかりだが、通せんぼされる雰囲気は無かった。
ラストランは明日かな
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:36.25ID:GZgoVYgK
土手から2番目の道を走って来たヨ
こっちの方が断然イイネ!
"パンのかほり"にも行ってきた。
コロナ対策か?パンは袋に入ってむき出しじゃなかったし、PAYPAY使えた。
クリームパンは小さいけれどもクリームがシュークリームの中身みたいにプルプルで美味しかった。
たまにはパン屋のパンもいいもんだ
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:25:02.06ID:GZgoVYgK
ゴルフ場、廃業したんじゃなかったけ?
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:57:03.63ID:GZgoVYgK
えー!あんな荒れ果てたところで...
モトクロスの場所が拡大したような気がするんだけど
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:42.20ID:2vV/Fk9L
今吉見から帰ってきたところだが、工事って2月末までじゃなかったのか
まあ今日は暖かいから外もよかったが
あと風強くて力んだ時にうんkもれた
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:14:06.64ID:6wQ+OB8Y
会食なんかに金使ってないで荒サイ直せよ
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:02:31.57ID:zfexx/4x
TT区間で逆風なのにぽっちゃり女子の後ろに付いてる男は恥ずかしくないのかね?
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:20:59.03ID:zfexx/4x
2人だったから身内にしろ他人にしろ不和の種になりそうだけど
まあ男が前でも後ろでも大して変わらん位デb…ぽっちゃりだったからどうでもいいのかも知らんが
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:59:57.39ID:DS73aeh/
うちのカミさんをぽっちゃり女子とかw
道を覚えさせる&監視目的で前を走らせてるけど、TT区間だけは放流されるから先行するよ
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 17:46:49.60ID:NbWYAaih
雨上がり後の竹林抜けた田んぼ区間は避けた方がいいかもね
チャリドロドロになったわ、洗車が面倒くさい
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:56:09.30ID:laduGgyN
土手上の未舗装区間かなり短くて砂利の少ない轍もできてるからロードでもよっぽどパンクしやすいのでなければ通過できるぞ
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:11:30.08ID:NbWYAaih
>>80
竹林走って田んぼ避けたい人はそれがいいかもね
TT区間は普通に走れたけど明日は知らん
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:39:51.87ID:u0vI99TQ
今日走ってきたけど工事の気配まったくなかったな
3月とは言ったが日付の指定まではしていない的なことかもしれん
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:46:07.53ID:n9YVS4O+
右岸土手上潰されたかと思ったらかなり親切に迂回路書いてくれてるな
ちょっと一般道走って上がれと
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:04:44.04ID:QOwWw/6B
ノーザンカントリークラブから上江橋までの下道もあちこちガッタガタだからなー
ドグマFSでも買うか
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:07:05.92ID:SlWCR11x
堤防は治水のためのものなんだから仕方ないか
自分なりの走りやすいルートをあれこれ考えてみよっと
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 06:25:34.20ID:FiONh50J
大宮カントリークラブまで右岸北上し治水橋を左岸に渡り泥まみれの秋ヶ瀬と田んぼ区間をスルー
西遊馬公園を抜けゴルフ場の横を通って川岸屋から榎本牧場まで抜ければ封鎖される入間川もスルー
これでおk
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 08:49:20.55ID:ArAf2KjV
>>102
98だけどグラベルロードだからケツほぐしにど真ん中突っ込んでるw
普通のロードだとその近くだけ下道突っ走ってるのを見かける
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:33:06.86ID:oy1SaMdE
治水橋手前の砂利道ってもう長い事放置されてるよな
舗装する気ないのかね
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:37.07ID:oy1SaMdE
>>107
だいぶ手前になるけどノーザンカントリークラブのところから下に降りてる
そのまま治水橋の下を突っ切って上江橋まで行く
車の往来もさほど多くはないから走り難くはないが、川越線の踏切が狭いので対向車に注意するぐらい
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:40:00.78ID:Xd1BOsz5
今日もTT区間工事してなかったから土日も通れそう
あと竹林先のアスファルト剥がれたとこ直して再舗装終わってた
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:23:17.32ID:sAmYga6G
菜の花いうても、荒川のあれは外来種なんだよな
堤防一面あそこまでまっ黄色になるのは自然な風景ではないんだろう
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:28:43.72ID:nuDXiZB3
秩父多摩甲斐国立公園のあたりなら自然も少し残ってるかも?

まあでも河川敷の風景ではないな
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:36:16.70ID:nuDXiZB3
荒サイエリアだとサクラソウのトラスト地とか三ツ又沼ビオトープ、北本自然観察公園あたりが自然に近いと言えるかも知れない
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:38:53.03ID:j8vo2Hex
我が国における「自然な」菜の花とはアブラナと大根のみである。それ以外は認めない。
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:53:49.95ID:sAmYga6G
>>125
「自然な」と「自然の」とは違うと思うのですが
「不自然な」とは言うけど「不自然の」とは言わない
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:27:48.43ID:u0zbp3Io
ふれあいんぐを歩いている人が珍しくけっこういた
コロナの影響で公民館や集会所が使えなかったり街中の散歩避けてんのかな
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:24.12ID:DjgoDxbj
加須未来館みたいにシャワーもあれば発展しちゃうのにな-
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 13:56:57.80ID:JtrvvYIT
多摩湖狭山湖周辺は自然だらけだぞ
道路は未舗装、クマやイノシシも出没する危険地帯
一度迷い込んだらダム底で発見されるまで見つからないヤバイ場所だ
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 16:34:24.79ID:SCprxFpq
多摩湖狭山湖で熊は聞いたことないな
奥多摩や青梅飯能秩父にいるのは分かっている
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:10:13.92ID:JtrvvYIT
フェンスも危ないが、泥が踏み固まったところはハンドル取られそうになる
大雨でも降って路面がちゃんと見えるようになるまで、あそこは危険
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:58:03.42ID:Fbo2p+/H
明日休みなんだが同じ汚れるなら多摩湖CRから狭山湖外周行こうかなでも山の方が天気悪いよなやっぱアウアウ
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:23:21.71ID:vJT3WVDQ
堤防内の土地管理責任けっこうウヤムヤなんだろうなぁ
CRとしてもあくまで堤防工事中のための迂回路だしね

千葉のフェンスが住宅に倒れたゴルフ場は、どっかの解体業者が無料対応してくれたとかなんとか
っても家は壊れているので、保障で揉めてるくさい
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:38.37ID:2P4r55mW
だんだんだんだだんだんだーん だんだだ埼玉
どんなに歩いても海がない
海だけならまだしも空港ない
名所もないさらに郷土愛もない
だけどアジア一でかい団地がある
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:53:47.63ID:pd4/fHu0
「堤防内」は水害から守られている方をいう
河川があるのは「堤防外」、堤外とも呼ぶ
話が混乱するので知っておこうな
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:24.17ID:LP+DOJIr
土手下で整地作業っぽいの始まってるからそろそろかな
右岸下道から上江橋に入る時のチキンレース感
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:35:16.94ID:vzaP3hYE
明日は西風からの南風か…帰り楽チンがいいので下ってデズニーの様子でも見てくるかのぅ
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:01.91ID:/Q5707f3
出撃しようと思ったが降ってるなぁ
明日に備えて今日はゆっくり身体を休めるか
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:50:40.56ID:ZMWn1m0G
雪に変わったぞ・・・by北区
埼玉は大雪?
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:54:11.99ID:Fe/nxIVO
今仕事帰りに戸田橋通って、寄り道しようと北上してるがおまえらこんな時でも走ってるのな

ぼーっとしてたからか戸田橋から間違えて右岸走ってしまって幸魂大橋から武蔵浦和に帰れねぇ!失敗した!
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 13:39:49.63ID:m3etwByl
>>216
もっこりしてる?
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:59:51.33ID:fTZuweLm
>>226
やっぱり!
遠くから見て走っている奴いたから
えーまだ閉鎖されてないじゃんって思たわ
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:28:12.08ID:QwSNLyHx
柵乗り越えるのは論外だが迂回路ダルすぎるなー
土手に上る斜路も入りづらいし、上っても狭い道に子供とお年寄りと犬がいっぱいだし
次は一本西の道試してみるけどこれ以上一般道区間が増えると荒川走りに行ってる気がしなそう
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:34:24.78ID:cjRrz45o
治水橋あたりから走って葛西臨海公園経由でディズニーランド周辺をちょろっと走り
往復で帰って来ると大体100Km程度になるので最近は定番ルートになっちやったな。
それにしても治水橋手前の砂利道はなんで未舗装で放置しているのだろう。
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 06:08:46.27ID:K+aGVHGj
そうだな入間川が封鎖されてもゴルフ場の横通って川岸屋前に出ればなんの問題もない
泥もないし道だって綺麗なもんだ
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:12:43.03ID:Gr2JKm5S
最近は荒川には、ジョギングランニングしに行くだけになっちゃった
自転車は偶に車に積んで、山へ走りに行くだけだよ
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:27.07ID:zYkIGpCS
クロスバイクのお子様やノーヘルでクロモリロードに乗っているオッサンたちは何故シャカリキになってロードレーサーに対抗するのだろうか。
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:35.41ID:iHvWjPvA
追い越したいけど追い越せない。
でも明日の天気雨続きでスピードも落としたくない時あるよ。
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:14:39.97ID:suFYzMT7
俺クロスだけど後ろからロード来たら道譲るよ
速度計読みで25km/hくらいしか出さないから
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:37:54.00ID:zYkIGpCS
無風平地で40km/hを2時間持続するのはかなりキツイ
かなり頑張っても30分だな
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 09:25:11.39ID:yjcd4H/8
クロスバイクとロードバイク両方乗ってるけど
巡航スピード5km/hくらいロードが速いな
向かい風だと更に差が付く
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 10:24:07.84ID:HGmZGJxa
>>252
通報したよ
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:02:48.75ID:WXr+gMqC
自分もクロスで30km巡航してるとき抜かれるから
35-40kmぐらいだしてるんだろうなーと思ってた
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:13:40.50ID:Cfg3QM41
巡航ってどのくらいの距離指すん?15分30分の話じゃないよな?
クロスで2時間30キロ巡航できたらむしろ豪脚の部類じゃねーの
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:18:37.66ID:WXr+gMqC
2日に一度は80キロぐらい走ってるからな、クロスで…
埼玉とか横浜とか千葉とか街乗りしてるし
タイヤも三ヶ月で交換だわ
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:50:25.84ID:CRftJKLs
【巡航速度】
船舶や航空機がなるべく少ない燃料消費で、できるだけ長距離または長時間航行できる、経済的で効率のよい速度。
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:19:02.02ID:COZzDWSH
速度自慢うざいよ
わたしは金あるから葛西臨海公園から熊谷まで京葉線と上越新幹線のコンボだよ
わたしに勝てる奴いんの?
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:21:17.93ID:yjcd4H/8
ガーミンの結果なんだけど
自分にとって頑張らないペースで約80km走った時の平均スピードが
信号待ちも入れてクロスが20km/h前後でロードが25km/h前後だった
走ってる時はクロスは25〜30km/hで巡航してて
ロードは30〜35km/hで巡航してるイメージ
それでもクロスの方が疲労する
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:24:20.71ID:mPLlz7+Z
TT区間、閉鎖になったね。
まだ工事は始まってないようだけど、ゲートを越えて行く猛者がいた。続きたかったけど、
気の弱い俺には無理。
入間川右岸の土手上コースも、上江橋側で通行止め。
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:20:17.24ID:E8SsV18O
スピード自慢したけりゃstravaでも上げろよ
話なんていくらでも盛れるだろ
ここ荒サイの情報上げるわけでもなくほんと走ってんのかよって連中多いのに
急に滅多に遭遇しないような豪脚がちょろちょろ出てくるとかありえねえわ
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:22:51.11ID:COZzDWSH
このご時世荒川をサイクリングするのはいい趣味だと思うよ
コロナ感染確率ほぼゼロだし
誇りを持てよ
時速何キロとか関係ねえよ
おめえらはイケてるよ
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:15:48.61ID:Lp1tUMIZ
冬場(もう春先だけど)は乾燥の土埃で喉や眼がな…マスクするけど
ウイルス自体は居ないだろうな荒川走ってる分には
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:22:00.63ID:jlkWNPnc
>>274
このスレのつまらなさよりはマシ
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:32.02ID:cReZnRgY
左岸もゴミ処理場の先が工事でそろそろ途切れるみたい、迂回路作ったみたいだけど砂利道で萎える
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:58:39.86ID:I/Os/Rov
偶々抜いてしまうとかなり必死で追いかけてくるのはまぁ仕方ないとしても
頑張って抜き返した直後に脇の土手上道に退避しちゃうのは哀しすぎるだろう。
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 18:39:54.04ID:nlPoi01g
気付けば右岸も左岸もズタズタだなー
秋ヶ瀬橋から上江橋まで左岸の土手上だけで行けた時代があったんだぜ…
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:06:26.63ID:dDmbKHh7
風が強い日は風下に向かえば無双できる
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:31:22.16ID:QeV0/R3j
抜き返した後に脇道駆けあがって離脱ってのは、
あれで自分的に「この勝負を勝って締めた」って思うためでしょうなぁwww

いやぁアホだよねぇw
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:04:03.66ID:gBNeK/3J
で、先で休んでると河川敷から出ていったはずの人が走ってきたりするのも稀によくある
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:00:14.16ID:mpkNdJ8D
桜堤の桜がそろそろ咲き出した
土日祝は迂回するわ
コロナ怖いし、時間ロスするし、いいことない
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:03:52.08ID:QeV0/R3j
河口から上流に帰る際に岩渕水門に駆け上がるスロープではシッティングで回せ回せ回せー、ってやる

荒サイの各スロープをヒルクライムの練習になるとか寝惚けた事を言うヤツが居るが、
あんなのはただのスプリンターヒルって感じ

平地で必死こいて追い抜いたところで
登りが苦手なんだかああいうスロープでチンタラ立ち漕ぎして
なんなく抜き返されてるヤツは多いよ
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:51:55.03ID:f7Zjixze
みんな抜いたぬかれたとか気にすんのな?

ワイはたとえトレイン組んでる奴らでも抜かれるの嫌だからトレーニングするで?
それでも年間10人くらいに抜かれる
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:19:14.68ID:KATzcu7f
背割堤迂回路、土手のZ字のとこ怖すぎ
あがる時はバカローディがインをついて進路ふさぐし
降りる時は車も見えない、車からは死界になってる
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:21:43.44ID:tpiv7B7n
自転車乗ってて死界が見えるってそれもう死んでるんじゃ…
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:16:54.55ID:7PEgfSIa
死界はアレだけど、言いたいことはよくわかるよ
俺もあのZ路は危ないと思った
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:35:31.63ID:56mrepdc
半年を「ハントし」と誤入力したまま放置してあるところとか
本当につらくてヤバい状態なんだろうなというのが
文面からありありと伝わってくる感じ
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:00:14.61ID:KEWPs2Y+
左岸川田谷の寺の下流の家が焼け落ちてた
土手から降りてきて270°ぐらい曲がるとこの廃墟みたいな家
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:50:21.22ID:iHOJPcqk
追い風に乗ってMAX50キロ超でガンガン走った
三連休の〆に無双できるた満足感
もう夏かと思うような熱気に最後は燃え尽きた
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:03:43.03ID:Pko90/Re
最近 河川敷で犬のリード全開で伸ばしてる散歩してる人がいて、道の半分がゴールテープ状態でマジで焦ったわ、
やっぱりそいうい事やるのはやっぱりマンさんだったけどな
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:26:20.34ID:pzsB5UNw
>>346
俺は先日子供が乗ってた自転車がその状態の犬をひいてしまい、犬の横で母親と子供が大泣きしている現場を目にしたよ
見てていたたまれなかった
(なお犬は生きていた模様)
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:43.77ID:9epJJ+Aq
轢いてしまった子供はそれがトラウマとなり、その後何に乗っていても最大限気を付ける優良ドライバーとなる
犬にはそれだけの力がある
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:42.95ID:KEWPs2Y+
>>351
それと奥の建物もだったと思う
真っ黒の柱の一部や家財が散乱してた
写真撮ろうかと思ったんだけど惰性で通過してしまった
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:28.17ID:1OzbQQdl
年寄りもだよ全然前を向いてない
ずっとわき見して左右にウロウロ蛇行しながら歩いてる
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:01:35.31ID:ViklISIe
いきなり方向転換してきて接触事故起こしたら過失何対何ぐらいの割合なるんやろ?
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:53:43.90ID:HV5TPyW3
ガキと年寄りがいたら距離を取る
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:58:57.45ID:pzsB5UNw
車止め、大勢の子連れ、犬を避けて走ることを考えると、今の時期荒川CRは快適な途ではないよね
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:03:15.78ID:+gTPZ7Ku
>>360
荒川で快適でないとか言ってたら多摩サイとか走れないぞ?
その要素があの狭い幅の道に全部入ってるから…

TTバイクかつTTポジションで走ってるバカもいるのが怖い
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:52:07.01ID:Y42SfVdB
荒川静か って言うし
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 01:16:40.67ID:W7qDfN0v
2月から洗ってなかったレーパンの臭い嗅いだらくせー・・・
うんこみたいな臭いしたから洗濯機に投げ入れたわ
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 01:30:42.21ID:KpXOYFdN
夜中の3時位だと
もぅ老人が散歩してるんだよな
暗い中、蠢く人影がキモい
中には後ろ歩きしているやつもいて
遠ざかると思いきや近づいてくるとか
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 05:44:28.68ID:Jm7YJPkA
>>363
スベってるね
無視されててかわいそう
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 06:01:23.19ID:gKvzY5Gv
>>370
俺もいつだか、ぶつぶつ言いながら後ろ歩きしてる人見たな。坊さんが何かの修行でもしてんのかと思ったわ
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:08:39.92ID:+pv3Zbsz
>>374
ウェアスレにも最近暴れてた俺は臭くないから洗濯不要マンかな?
茶色いチェーンきゅるきゅる以上に恥だからちゃんと洗え
臭いが落ちなきゃ酸素系漂白剤どぶ漬けも試しな
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 09:04:39.91ID:hH8doTKX
後ろ歩きって何の意味があるの
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:33.49ID:znP490eJ
伊佐沼の北側で一時停止違反の取り締まりやってたけど、
見張ってるのがお前らみたいなチャリとレーパンだった
最近は凝ってるんだな
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 19:49:07.00ID:KUIzbuQD
もしかして、埼玉県警ハイパー・サイクル・ポリス隊かな?
2013年に浦和と川越に配置している
細けえ事はググれ
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:20:54.07ID:2kRJY/tP
都内で一日に40人(これまでの最高17人)新規感染確認
ロックダウンとか外出規制かかったら自転車もNGなのかね
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:35:43.16ID:UckhvV+N
>>355
弁護士ドットコムに河川敷道路でのジョガーとロードの事故による推定過失割合の話あるから見てみたら
結論言うとジョガー側はせいぜい1割〜2割
そこからロード側が歩行者が近くにいる状態でスピード出していたり、前方不注意等の過失によってジョyガー側の過失がマイナスされていく
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:38:06.73ID:RD9WFVBp
トンキンがシナウイルスのクラスターがオーバーシュートし、パンデミックでロックダウンからアウフヘーベンしたのか

カタカナ用語多すぎて訳わからん
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:21:01.21ID:auoxcDsV
ジロもツールもブエルタも中止か延期だな、こりゃあ
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:41:31.25ID:xiB4PdaP
東京都は知事が週末の不要不急の外出自粛を呼び掛けてるけど自転車は問題ないよな?
ジョギングは感染リスク少ないって言ってたくらいだから。
荒サイ走って感染リスクがある場面、他人と濃厚接触なんて場面が思いつかない。
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:15:59.79ID:FJDL1+5c
俺たちが我慢してるのに走り回るチャリどもが許せん!足を引っ張ってやる!が始まるだけ
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:27.47ID:kKJeye7V
東京を移動するならチャリのほうが便利だもんね
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:47:44.65ID:itt+GbN7
>>405
ブラケットを握って走るポジションすらきついのか
アップライトで街中を走ってる奴を見ると
ブレーキどうすんのと思ってしまう
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:17:27.16ID:sL3Nyzjw
>>402
イギリスの都市封鎖だと、他人と距離を取る前提で一日一回の運動(散歩、ジョギング、サイクリングなど)は認められてるみたい
日本がどうなるか分からんけど、荒川がジョガーと散歩老人で溢れて自転車通る場所が…とかはあり得るかもな
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:01.76ID:hKk9pHql
今日吉見のピチパンステーション行ってきたわ
暖かいからおてぃんぽヘリコプターやろうと思ったら爺婆が集団で来て気持ち悪くなったからやめた
それにしても入間川沿いのルートは自転車にとっても車にとっても嬉しくないルートだなw
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:41.22ID:dZbDV8ei
ここは埼玉から都内への関所を越えられない上流民の為のスレ
ただ、今は都内に入らない方が安全である
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:20:50.24ID:oJsfD/RE
明日雨は夕方からだから走れるぞ。
外出自粛とは言うが、もともと人が少なく、東京から郊外へ向かうんだからむしろ歓迎だ。
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:42:22.75ID:yqBtiTWy
だが天気が悪い。週末雨だから有給をとったら今日から降る予報
桜ライドは今年は無理か
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:08.17ID:QdSNQz9/
>>430
日本赤十字社は不特定多数と性交渉している奴の血液じゃなくて
童貞のきれいな血液がほしいから
アニメとかアイドルを使って献血を宣伝してる
チャリンコ趣味のやつを取り込むよう進言したい
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:25:16.22ID:/DIb8I9C
日曜雪降るとか言い出してるな
コロナ関係なくこう寒暖差があると体調崩しそうだわ
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:30:24.26ID:wjafwCO8
桜堤は混み合ってるけど
すぐ近くの比企サイ梅の木貯水池は人居なくて穴場だな
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:37:10.26ID:osO0+fIH
桜堤の築堤下にも歩道みたいなのできたんだ。久しぶりに通ったから知らなかった。
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:06:00.44ID:4t9kwgol
雨降ってないけど、外出自粛要請出てるので引きこもり
無視して走ったら白い目で見られそう
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:56.58ID:2HseKJ/h
>>443
家に引きこもってAV鑑賞をするのが
小池百合子が推奨する土日の過ごし方
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:26.54ID:ugtCqb/W
土日の外出自粛要請ということはオレみたいな平日休みのヤツは相手にしてないから平日なら勝手にしろということだよな?
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:35:18.45ID:89F+6yCN
>>443
どんな感じか下流の方に行ってみたけど
自転車やランニングや散歩やら結構人がウロウロしてたよ
野球も1組試合してたしゴルフ場もやってた
さすがに岩淵水門近くのBBQはやってなかったけど
日差しもあって桜もまだ咲いてたしのんびりした雰囲気で
雨が降る前にひとっ走りできて良かった
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:36.67ID:JD2K401K
吉見のトイレの野郎はまだいますか?
ヤリたいっす!
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:25.31ID:zVg1OP9K
>>439
歩道と、自動車の通行が禁止されてる道は別物なんだけど
現実には歩道と同様の扱いを受けそうだよね
これも歩道通行の弊害の一つと言える
自転車はそのつもりで注意した方がいい
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:10:20.78ID:1CGX+r+d
走ってるときスピーカーから音楽流して走るのだが、選曲に気を使う

決してオタクではないしライブにも行かないがアイドルマスターのノリの良い曲をかけて走りたいときはある
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:31.47ID:EDpIMx5Y
最近、スピーカー付きの小さいMP3プレーヤーを耳のすぐ近くのヘルメットのあご紐にクリップで挟んで使っている
他の人には殆ど聞こえないと思う
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:22:24.14ID:Xe3wQ40/
骨伝導イヤホンじゃダメなのか
耳塞がないから周囲の音も聞こえる
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:54.54ID:EDpIMx5Y
良いんじゃないの
耳を塞がないのであれば
最近まではサイクリングに音楽は不要!とか思っていたけど有るともっと楽しいぞ
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:45:03.13ID:JP06nm94
貼れ、と言われた気がした
こういう、後々語り継がれるようなレス、最近見ないような

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/10/04(木) 00:03:07 ID:???
秋が瀬付近で、音楽聞きながら走行してるローディーがいたので追跡。
止まった所でゴルァしたんだが、音楽プレーヤーじゃなく補聴器・・・orz

俺、顔真っ赤。

悪い事したなぁとは思うけど、紛らわしいんだよー
しばらくは秋が瀬付近走行できねーや。
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:54:19.50ID:fXcDWT6v
片耳でいいじゃん
電池切れたら反対側使って電池切れた方はケースで充電されるから
1日中でも聞き続けられるぞ
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:18.87ID:6cAO0FAj
骨伝導使ってたけど風で聞こえなくなるし走りながら結局音楽聞くことはなくなった
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:43.05ID:KP6CuY8n
イヤホンを鼻に突っ込むのって道交法違反とかになるの?
耳と鼻って繋がってるし、結構ちゃんと聞こえるよ?
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:58.96ID:oWPT659f
クリップ付きのBluetoothスピーカーを胸元に付けて聴いてる
電池が三時間しか持たないのが辛い
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:31:28.11ID:IgZZ2F/I
iPhoneでトップチューブバッグに乗せて
シャッフル再生してるだけで割と十分なんだけど
骨伝導気になっててどうかなと思ったら風で音消えるのか…
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:36.55ID:DMdzapWE
原理上、骨伝導は通常のタイプよりも風斬り音かなりマシだぞ
体に密着しない(骨伝導にならない)ネックスピーカーもどきもあるから、レビューを確認したり店頭で試した方が良い

耳あて付のキャップと組み合わせれば風斬り音はほぼ気にならなくなるが
メガネ+耳かけ式イヤホン+耳かけマスクの上にキャップ被ると、耳の上がかなり圧迫されるのが残念
俺が耳の柔らかい体質なのもあるんだろうが
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:42:08.65ID:i5tDZsCH
>>482
ああ!たまに歌いながらとか喋りながら歩いている人がいるけどあれは受信機だったのか!
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:34:06.19ID:S4kNXJKn
>>480
今はブルトゥでワイヤレスだから、口だと飲み込んでしまうおそれがあるでしょ?
鼻水が出てる時はダメだけど、鼻に突っ込むの結構いいよ?
人に見られにくい時間帯じゃないとちょと恥ずかしいけどw
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:01:00.69ID:Jb5er9w4
岩淵水門にいるが雪で寒いし視界も悪いし引き上げるか
まだまだ走り足りないけど
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:41:54.58ID:5swYS7HL
>>493

射精直後のチンコプター手コキ亀頭責め 快感からの地獄

ってDVDのこと? 知らなかった変態バカ
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:25:44.66ID:1wY+2R41
「自粛」と「要請」と言って行政はダブルで責任逃れをしてるんだから自分の判断で走る人間の責任は問えまい
せいぜい非難するだけ

海外並みに外出禁止令を出すべきと思うなら強制力を持った有事法制を整備すべきだがそんな意見が出てこない

人柱になってたくさん走って感染広げてもらってたくさん死んで、やはり強制力は必要だという気運になってくれた方がいい

で、マスコミの軍国主義の復活だキャンペーンに流されるおバカな国民ならコロナで死に絶えた方がいい
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:47:23.90ID:025bkJUA
残念だけど、撒き散らした個人を攻撃して終わるだろうな。
政府の責任や法整備とかの議論まで膨らまない、自己責任論大好きな国民性だから。
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:50.39ID:qgwkesHu
アメリカやイギリスの外出禁止令は>>415
イタリアは運動もだめ
日本はまだ自粛止まりなのと、何かと明言を避ける体質もあって基準が超雑
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:28.42ID:62/RCMSm
咳き込むと
前の歩行者がサッと避けてくれるぞ
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:58:01.09ID:e23MpdIk
普通に歩くよりも遥かに多くの人を追い越しすれ違うことから、汚染エアロゾルを吸入するリスクが激甚なのである。
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:06.57ID:GQPPWYvT
骨伝導イヤホン、ヨドバシのポイント還元で8千円ぐらいだった骨伝導イヤホン
paypayモールの昨日クーポンとなんかの時限4パーポイントアップキャンペーンあってほぼ半額で買えた。オイラ退屈しないで河口から熊谷までいけるツール得たんやでー嬉ちいお!(´;ω;`)
0523519
垢版 |
2020/04/03(金) 20:33:20.40ID:62/RCMSm
今日は大きい虫が口に入って飲み込みそうになったから
咳き込みながら走ってたら
前にベビーカーを挟んだ若夫婦がいて、サッと避けられた
で、虫をペッて吐き出そうとしたんだけど
さすがに写メされてSNSにでもうpされるかと思って
見えなくなるまで漕いで、吐き出したわ
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:22.94ID:IWf102hx
昨日走ってきたら荒川上空を頻繁に大型飛行機が東から西へ飛んでて
こんなの今まで見たことなくてなんだこれと思ったら新宿ルートが昨日から運用開始したんだな。
新宿羽田方面の話かと思ってたが、荒川上空経由で大周りで飛んでくるようだ
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:19:25.60ID:UHX5oN2O
>>537
これまでも荒川上空は飛んでいたんだけど飛び立つ方だったから高度がもっと上であまり気付かなかったよね。
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:06:58.41ID:asNbVjAG
荒川CRは民度高いのかな 9割ぐらいはマスクして走ってた
その中ではトレイン組んでるアホ共は全くしてなかったな 意識低い奴は頭回らんのだろう
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:24.17ID:/naXO5L+
花粉対策じゃないの?

武漢肺炎対策としてマスク着用で走行してたならただのバカだ
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:09:55.63ID:rxgHqBci
>>543
なんか勘違いしてそうだが、他人を感染させるリスクを減らすって意味では
花粉用とか叩かれてる布マスクも効果あるぞ
枚数はともかく、布マスクであることを叩いてるのは自分が助かることにしか興味ないか
何に対して効果がないのか調べもしないで、脊髄反射で騒いでるかのどっちか

マスクしないでトレイン組んでる奴は、ゴム付けずにアナルセックスしまくるレベルのバカだが
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:20:01.95ID:FI5lzLpZ
マスク着用するのは感染するのを防ぐためじゃない 人にうつすのを防ぐため
症状がないあなたももしかしたらコロナにかかっている可能性あるんだけどな
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:31:00.57ID:MSOawMuK
関東人の半分以上は花粉症だよ
マスク人みて花粉症じゃない人もしなきゃいけない雰囲気を感じるんだ

交通機関車内以外ではあと2週間ぐらいでマスク人が減るよ
オレはいつもGW辺りまで症状出てるけど
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:28:10.32ID:/o+jh11h
この調子だと2週間後には一日あたりの感染者数3桁乗ってるだろうし
マスク姿が減るだろうとか、頭に一足早く春が来てるとしか思えんが
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:47:33.04ID:Ak2sDoBs
そもそも全員検査してるわけでもないのに2桁だろうが4桁だろうが大して変わらん
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:53.55ID:KqTSj/kE
>>550
言ってんだろ
マスクは感染を防ぐもんじゃないって
感染者がして感染予防効果かあるもんだ
花粉症マスク人だった無自覚感染者がマスクを外すして感染がどんどん増えるのは確か
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:35:11.89ID:ORshT3Mu
そもそも毎年肺炎で10万人死んでるのに、コロナで数百人、数千人増えようが誤差の範囲
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:52.51ID:/o+jh11h
下流を3時間ほど走ってきたが、マスクローディーは半分もいなかった気がする
ソロかペアばっかで、チームでトレイン組んでるのを全然見かけなかったのが普段との違いかな
ペアはどっちも9割9分ノーマスクだったのが印象的
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:57.75ID:ACmNXs3T
>>567
はい、そんなの
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:28:18.47ID:lsEhfche
>>567
お手の物ですが、何か??
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:46:58.71ID:qT0usi2F
某葛西臨海公園まで走って見たがとにかく人が多いので吃驚。
特に右岸は家族連れが多くお子様だらけの状態だった
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:51:35.34ID:51sKXd5g
秋ヶ瀬橋〜羽根倉橋の左岸も自転車多かった。
秋ヶ瀬橋からラジコン場を通ってさくらそう水門へ出る道はまだ通行止めなんだな。
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:24.86ID:I/j7FgUX
朝から気持ちいい天気だったしな
家にとじこもっていろと言うのは酷だわな
自粛だ要請だと言って判断を個人に投げてるんだ、文句言う筋合いじゃないべ
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:00.53ID:D1BnsYbT
コンビニによる場合はマスク着用が今のマナーだろと思ったがバラクラバなので
サングラスを外しただけでコンビニに入ったら他の客にジロジロ見られた。
しかし異様なピチパンスタイルにヘルメットなのですぐに自転車乗りと理解されたようだった。
うん、無問題。
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:55:50.88ID:saCFpdZp
花粉撒いてやんよ

  ∧_∧
  ( ・ω・)/)゚+。∴゚
  C□ / ゚。∴゚。+゚
  /  |
 (ノ ̄∪
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:09.73ID:yeAAUqRw
>>590
オレは電動アルテ速攻で注文する。
と考えていたが、給付金の対象者は今日食うものにも困る人だけのようだ。残念
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:35:05.71ID:JCQZYaFz
>>593
給付金ってさ、もともとコロナで萎んだ経済のカンフル剤として検討されてなかったか?
ならお前みたいな無駄遣いする奴らにまわすのが効果あると思うんだがな
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:21.67ID:EA5V4Geq
電動アルテなんてホビーライダーにとっては自己満足にしかならんだろ
時速30を継続するのがやっとのようなやつが電動アルテに換装して40でるとでも思ってるんですかハゲ
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:06:12.46ID:KQLREI5U
>>602
誰もそんなこと言ってないだろ、キモデヴ。変なものが聞こえるなら、ココロのお医者さん行ってきな。
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:35.72ID:4j+hNVjB
>>603
お前はチビハゲ高血圧ブサチョンなんだから大人しくおうちにいたほうがいいよ
絶対そのほうがいいよ
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:17.31ID:lo0BJIve
二週前に暖かくなってのを良いことに花見とか
自粛解禁ムードで浮かれた結果が今な。
あと一週は患者増え続けるだろうな。
入院待ちも出始めてるみたいだから、
今週の患者は若くても持たないかもな。
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:14:57.69ID:lo0BJIve
母数が多くなればなるほど、自分や身内も罹患する確率が
高くなるって想像できないとか脳ミソコロナで
やられてるんじゃね?
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:42:14.19ID:QqnMvtVq
電アルすれば
圧倒的にメンテが楽になるわな
組むのも楽だったし
逆にホビーこそ電アルおすすめだよ
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:14:00.46ID:QqnMvtVq
10000kmくらい大丈夫みたいよ
仮にバッテリーあがっても
Fdが小ギア落ちるから
最悪鬼ケイデンスで乗り切れるし

ズラ違いだからもぅやめとくわ
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:05.73ID:oo4T6Nay
>>594
いつの間にか所得が落ち込んだ世帯への救済にすり替わってんだよな
経済対策は別途配って欲しいけど(当初の10万でいいから)
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:18:19.31ID:NxrYaUo6
これから向かう世界は
普通に身の回りの人間が何人もコロナで亡くなる事が今から確定してる世界
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:24:47.46ID:+rZfx8oZ
お前は自転車通勤だから来いって言われた、電車組はお休みらしい 腑に落ちない
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:30:36.37ID:vHcTISBH
荒川メインでは走らないけれども
走りに出るよ
休業補償も出ないし、在宅勤務でもないし、老人、犬の散歩も禁止されるくらいになったら俺も引きこもってやるわ
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:32:21.32ID:qTF6VNV2
しばらくはみんな周りの様子うかがって走るのやめるかもな
GWあたりから戻って来ると予想
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:30.54ID:vHcTISBH
ドラッグストアやスーパーマーケットがあるべ
寧ろそっちの方が安くていいよ
コンビニはどこにでもあってトイレも必ずあるということが大きいよね
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:07.82ID:h5FMp5UQ
こういう時は人権なんざ二の次で強権発動できる体制にしないとな
それを分からせるためにも俺は走るし飲みにも出続けると決めてる
これだけ蔓延してるのに法整備の議論すら出ないこの国はおかしい
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:22.66ID:vC1bkBhi
>>642
有事法制を整えるべきと意見が出るたびジジイ達が「軍国主義の復活」と言って反対したからこそ他人の命を危険にさらしても「自粛要請」を受け入れない権利があるわけだ
その権利を行使して遊びに出るやつらが感染を広げ、ジジイどもが感染の恐怖に震えてる
痛快じゃないか
後世の日本人はコロナを老害掃除の立役者と感謝するかも知れないぞ
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:20:01.64ID:POqGflbp
昨日はさいたま市から東松山の森林公園まで走った

大腿筋が良い感じ
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:08:55.65ID:11IxkMt+
焼きそばたけうち
ストリートビューで見ると民家しか写ってない
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:29:31.14ID:NdwuDnVU
>>653
うん
町内はOK

長距離の場合はウイルス拡散防止のため下記を推奨する

マスクをすること
他人と喋らないこと
店で物を買わないこと
自動販売機を使わないこと
自転車から降りないこと
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:07.43ID:0vvG+9Gb
サイクリングでも感染率は0%じゃないってことを肝に銘じておいたほうがいいいよ ジョギングや散歩もしかり
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:51:55.28ID:L8PAZTdA
ジムが休業するからといって駆け込みでジムトレーニングするバカいるんだな
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:58:15.35ID:8NvGqxrg
以前右向いてクシャミしたら後ろの自転車が追い抜こうとしてところでまともに相手の顔へ唾スプレー浴びせちゃたことあるわ
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:08:09.52ID:SbFdeoEI
>>643
まさにその通り
この期に及んで要請しかできないような軟弱な国にしたのは老人達だ
彼らに真の危機感と悔悛を与えるためにも我々は自由に外出しなければならない
体を張って行動を起こすのだから感謝されこそすれ非難される謂れは無い
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:59:06.03ID:lHxb6cgH
来年までに収束しない可能性が大きいとするとセ○クスも自粛対象だな
乳児の感染や死亡の可能性を考えれば
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:06:38.18ID:B1VEWo/W
こんだけ感染力強けりゃ、3年後までには集団免疫状態になってんじゃないかね
逆に言うと感染者が超大量だから、亜種が雨後のたけのこみたいに出てきて
結局はソーシャルディスタンス維持になっててもおかしくないが
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:39.02ID:PtsbxNu+
>>685
不謹慎すぎる
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:43:03.09ID:+mePP/VB
こないだの週末にときがわから荒サイ目指して南下してた時、向かい風で後ろ付かれて、この時期に正気か思ったわ
汗飛ぶから付かない方がいいよとも言えんし
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:36:12.08ID:OVfME7Q0
新型コロナウィルス感染対策のため、下記の期間は、彩湖・道満グリーンパークを閉鎖いたします。
閉鎖期間中は、駐車場も含め、公園内への立ち入りが一切できません。
ご不便をお掛けしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いします。

【閉鎖期間】
      2020年4月11日から
      2020年5月 6日まで

【閉鎖区域】
      彩湖・道満グリーンパーク全域
      (※駐車場利用不可)

http://www.toda-kousha.com/park/news/?id=231
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:59.27ID:3qSHuWQT
車か自転車で来て公園を散策して帰るという安全極まりなく健康促進にもつながる道を自ら閉ざすとは愚か
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:03:47.34ID:3qSHuWQT
法的拘束力は無くあくまで外出自粛を「お願い」されている身だ

ゆえに断る!!
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:06:28.01ID:B1VEWo/W
河川敷とか公園見る限り、ちゃんと距離取らない家族連れがやたらと多いし
閉鎖も間違ってないんじゃないかね
ああいう層は死人が毎日ボロボロ出るぐらいにならんと自粛しないだろうし
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:15:38.34ID:hjqYAzGb
今日の午前中の右岸下流はふだんの平日の10倍くらいの交通量だった
俺は明日から行くのやめた
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:49.98ID:LjscTWMF
まあ河川敷なんて平時なら空いてる場所だし観光地とか公園に行くよりはと考えるんだろな
0706やあさば
垢版 |
2020/04/08(水) 19:54:19.33ID:7lr+/jlS
>>703
家族間なら距離取る必要ないょね
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:03.36ID:/5e1TExl
おとなしく家に引きこもってろよ
俺にはヒッキー歴4年の従兄弟が居るんだが
お前は普段通りの生活だから関係ないねって言ったら、やっと時代がお俺に追いついたんだって抜かしやがった
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:51.03ID:L57H/OHn
森林公園も休園、葛西臨海公園も休園、秋ヶ瀬公園は閉鎖、残されたオアシスはパノラマ公園だけじゃ
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:04:36.05ID:Zs0LqZeD
葛西臨海公園が休園と言っても
観覧車、パークトレイン、売店がお休みと言う事でしかない
相変わらず家族連れやカメラ爺さん達で賑わっていたぞ。
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:13:01.07ID:ehw3f3C2
>>711
桜区役所の方から土手越えてテニスコートだけは使えてたが緊急事態宣言でテニスコートも閉鎖
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:55.32ID:lHxb6cgH
上級国民さんたちはゴルフ場で距離とって遊んでるんだからオレらも距離とってれば走っていいんじゃね?
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:03:17.93ID:QZPXdTLx
逆に絶対感染したくないやつは外に出なきゃいいんじゃね?
通販でガスマスクみたいなの買って食品買い出しに行く時だけそれ着けて外出
帰ってきたら服をすぐに洗濯、自分はシャワー
そうしてれば周りが何してても関係ないだろう
自分が我慢してるのに他人が遊んでるのが許せないんだろうが
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:14:17.94ID:0Mkt2aGl
>>707
そんな面白い奴がヒッキーなのかよ
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:34:06.79ID:scDjAf25
>>720
逆に、じゃねーよ。自分も媒介者になるリスクがあるから外出自粛っていう話であり、「感染が心配なら引きこもってろ」は全く噛み合わん。と批判厨に言っても無駄だから、いいや。スマン、忘れてくれ。
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:37.18ID:FzONHtbZ
>>707
30台無職行動歴なしが海外旅行帰りの両親からコロナうつされて家族内で一番重症化したっていうのが先月あったから安心は出来ませんなあ
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:43:31.86ID:Sn05ZYys
天気さえ悪ければ自粛できるのだが明日は気温低め北風強め帰り楽チンな絶好の北上日和なのだスマヌ
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:36:20.86ID:719E8Njh
引きこもって具合悪くするよりたまには外に出て運動する方が健全なんだよ
自分が自粛で引きこもりしてるのに気持ち良さそうにサイクリングしてふざけるな、というお前は既に健康を害してると思うから、他人に当たらずストレス発散してこいよ
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:18.76ID:y6laJNrV
人間数カ月引きこもったくらいで体調なんか悪くならんだろ
小学校とかでもじっとしてられなくて騒ぐのいたけど自制できない奴はいるからなあ
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:17.72ID:HCw8/5VQ
>>735
同意。>>734はまさにそれ(発達障害児)だな
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:18:22.77ID:+uKWxN1a
この板はもともとジジイが多いのだけど峠スレと比べてこことか多摩湖とかはもう山に行けなくなった年寄りが集まってるのだろうな
感染の恐怖が強いんだろう自粛しろ!ばっかだ
でも朝日的思考から抜け出せないから外出禁止令を出せるように法改正しろとは言わない
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:32:21.74ID:3AoHUgUG
クラスター対策班の西浦先生がすれ違って挨拶する程度の時間と距離(50センチ〜
200センチ)では感染しないとの発言をひるおびで引用していた
自宅から水、食料持参でコンビニ、食堂、トイレにも寄らず休憩時社会的距離を
あける配慮をしていれば問題ないと考えるが後は各人の判断
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:59.30ID:Sn05ZYys
熟考した結果、明日は利根大堰まで行くことになりました武蔵水路は人いないしねペコリ
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:38:40.19ID:+uKWxN1a
>>744
確率が少ないと各自で判断すれば自粛しない権利を行使していいんだろ?
それを止めたいなら法の強制力しかないじゃないか
バカ認定してもただ諦めただけ
「もう一度考えるべき」とか「幅広い意見を聞くべき」とか今すぐには何も変える気がないと言ってるようなもの
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:01:12.15ID:tLLVd/r+
感染者がどんな生活してたかなんてほぼわからんのに
2m離れればOKなんて鵜呑みにできるかよ
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:22:22.53ID:N7Qad5sc
本来ならグループで遠出し、人気のカフェでペチャクチャおしゃべり
するところをソロで寄り道なしにしてるんだから
十分自粛している
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:40:58.79ID:jftLM/i9
ぼっちライダー狩り俺、覚醒

…だけどコミュ障で人前に出ると緊張してすぐ逃げてしまう
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:11:50.45ID:51Tc9tJL
志那で新コロ出た時からぼっちにクラスチェンジしたけど人にうつしたくないからこれで合ってると言い聞かせてる
現にうつして死なせたら殺したのと同じだしね
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:16.18ID:hDWjO9Cv
>>766
自分の気づかないネットへの書き込みが他人を傷つけ、時には間接的にではあるかもしれないが死に追いやる場合だってある
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:30:33.37ID:V/I2wE+C
そんなこと気にしてたら書き込みすらできないので世間に流されずどんどん外出しましょうという結論になる
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:25:43.96ID:eaiYjLMJ
>>763
橋を渡っている時
大型車が追い越して行く時
横風があなたをそっと押してくれます
いってらっしゃい彼岸の先へ
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:26:44.99ID:71d8CRmM
>>777
無風状態でのシミュレーションだから屋外では何ともだけど
だからと言って並走されても困るよなぁ
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:09:51.80ID:bjHH2PSa
風があれば一瞬で撒き散らされるけど、荒川名物の強風時だと対向の自転車と正面衝突するレベルの速度でウイルスを素早く取り込む事が可能なのでは?
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:21:38.90ID:XHX742yq
通勤で荒川河川敷使ってるが名物の強風に屈してエントリーロードなのにDHバー買っちゃった
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:59:31.77ID:5tmroGUE
体力には2種類あります
一つは「行動体力」競技でのパフォーマンスに直結する筋力や持久力などです
もう一つは「防衛体力」病原体や疲労、ストレスなどから体を守る

激しいトレーニングは免疫力を落とすので、ゆるポタで免疫力を高めましょう
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:19:37.96ID:exwxF97i
大芦で折り返したら左岸散歩爺婆に小さい子連れたサイクリングがかなり多かった
水辺プラザ公園の駐車場ほぼ満杯
このままだと河川敷どんどん人増えそう
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:11:51.92ID:I2NdOYGx
>>792
ハンガーノック一度ググってみて
一般人レベルの運動量だとハンガーノックはおこらないよ
単純に体力不足でつぶれてんのをハンガーノックと勘違いしてるだけ
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:14:43.91ID:WD1bCZ1Z
川口、戸田、さいたま、川越と、荒川沿いの自治体はどこもコロナ感染多発地区です。
屋外とはいえ、人が多いということはリスクが高いことを知っておくべきかと。
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:38:59.55ID:Q45KcIvJ
まじで手足がしびれて歩くこともままならなくなるぞ
心拍70%で無補給5時間も走り続ければかんたんに起きる
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:50:43.22ID:wOs0MH5I
>>814
北海道で内陸の方に入って民家ひとつなく半日無補給で走る羽目になったことはある

やっと見つけた民家で「ここは移動販売車がくるから店はねーなー」と言われて絶望した思い出
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:06:59.09ID:0M3AG874
>>811
2年間働かなかったら貯金が尽きた。っていう話?
0833やあさば
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:06.68ID:bgPfvSzf
ここ車通れないのに車いっぱいだ
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 08:51:30.78ID:XiR8c3jl
7都道府県移動の自粛要請が出ています
7都道府県内であれば移動していい訳ではありません

埼玉県人は埼玉県内で
東京都民は都内で
過ごしてください

東京都民は埼玉県に行かないように
埼玉県人は都内に来ないでください
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 08:58:46.33ID:ukWjyqfH
違反した場合、都民にペナルティはありませんが、埼玉県人は首都圏外郭方水路での強制労働が課されます

具体的には方水路で撮影される特撮ヒーローにやられる戦闘員の役です
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 17:04:37.92ID:KPGGGFH0
東京都の感染者全然増えないからもうピークあるとしたな
もう自粛する必要ないよな
0847やあさば
垢版 |
2020/04/14(火) 18:04:12.68ID:Rs3aUEjA
戦闘員やってみたーい
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:19:57.84ID:ZUQFFISK
体育大からスタントマン目指してた奴が特撮のスーツアクター受けたけど、雑魚戦闘員になるだけでも倍率高くて狭き門なんだとさ
0855840
垢版 |
2020/04/14(火) 21:22:05.74ID:9desExtj
自転車スレがショッカーに侵略されとる
俺のせいかな
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:07:13.18ID:zA2HOfOB
ショッカー数名がとぼとぼ歩いてるの見て子供ながらになんか大変そーだなぁとしみじみした記憶
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:48:26.32ID:LRHh+hqM
おれは北斗の雑魚キャラやりたい!
「ぜーんぜん痛くねぇなあ……あがっ!」
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:26:13.97ID:+fR1EMvc
埼玉・大野知事、国に臨時交付金活用要望 休業補償で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57987990T10C20A4L72000/

埼玉県は13日から5月6日まで、劇場や映画館、ナイトクラブなどの施設に休業を要請した。
ただ、県の厳しい財政事情から東京都のような休業施設などへの協力金は用意せず、別の
形で支援する考えを表明。「補償は国がやるべきだ」と再三主張していた。


県の厳しい財政事情→財政調整基金に余裕がないのであしからず
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:37:35.14ID:mUo+A4Hw
流石左翼知事だな、国に補償しろーてか
立憲や共産系からそうしろって圧力かかったんだろ、愛知の大村と同じ臭い
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:50:31.40ID:mUo+A4Hw
ああこれね
ここで大事なのは劇場や映画館じゃなくて、ナイトクラブなどの施設ってとこの「などの施設」って書いてるところ
などの施設には訳の分からん多くの外国人の風俗ら脱税飲食店の事や反社会勢力も含んでる
こんなん出させるんなら、ちゃんと今迄税金払ってきてる個人店や企業に交付しろよ
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:46:18.87ID:ATBwUuYB
右岸羽根倉橋北の土手上にうじゃうじゃ飛んでる黒い虫なに?
ハエにしちゃ大きいしハチって感じでもない・・
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:38:28.23ID:ZGqUHps2
明日は土砂降り…日曜は絶好の風向きなので出撃せねばだが水残ってそーよねぇ
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 07:38:32.39ID:bOo2xFWH
今のコロナ時期は雨天で走るのが感染リスク下げられて良いぞ
飛沫は飛ばないし例え衣服に付いても雨で流される、散歩やジョグの人も少ないしサイクリング日和だ
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:58:17.19ID:zXAyqeFI
そうやって自分のコピーを拡散させようとしてんだな
さすがメイドイン武漢の生物兵器
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:35:29.03ID:dFw232c1
6mだとレベル2くらいだぞ

荒川の風レベル
レベル0 無風
レベル1 良く見ると草木がなびいている
レベル2 向い風がキツいと感じる 止まっていても風の音が聞こえる
レベル3 向い風が苦痛になる 武蔵野線が徐行する
レベル4 横風による落車が発生する 武蔵野線は運休
レベル5 直立できない 走行不能
レベル6 西武線が運休する
レベル7 彼方さんが40キロ巡航維持できなくなる
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:56:45.32ID:Ggrrj6aZ
>>894
豪脚貧脚にもよるとしか言えないが風速6mでレベル2はないとは思う。
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:40:34.57ID:TNRLFn2n
気温が上がってきたみたいなんでそろそろ出るかな
お前らはちゃんと自粛しろよ、くれぐれも俺には近づくな
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 17:24:57.18ID:8Md+afpU
彼方って2ちゃん辞めただけで走ってはいるんだろ?
リアルの目撃情報すらなくなるのはどういう事なん?
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 17:36:07.88ID:6qj9wfhA
多摩湖入間荒川CRと回ってきたがサイクリングブーム来たな
どこも自転車でいっぱいだ
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:23:44.26ID:oHOtrDN1
今日は予報で6メートルとかだったけど全然そよ風程度だったな

そよ風は大袈裟としても大汗2〜3メートル
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:28:30.64ID:TNRLFn2n
>>915
とっくに還暦過ぎてんだぜ
他にも春風とかスケベ椅子とかいたが、みーんな鬼籍に入っちまった
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:00:03.90ID:tFrEYaP5
久しぶりに河口方面に行ったけど、あっちはダメだね。
大声で「右ぃぃぃッ!」とか言って威嚇しながら河川敷を走ってる人間がいることが信じられなかった。
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:11:25.93ID:gyfVixJy
下流民ならそんなもんだろ
蹴散らす方も蹴散らされる方も
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:29:08.03ID:nxhffAn+
荒サイ下流域は戦場だからな
やられたらやり返すじゃだめ、やられる前にやるのがセオリー
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:56:02.97ID:6qj9wfhA
入間CRで真ん中が開いている車止めを対抗のジョガーが抜けてきて
こっちはスピードちょっと落として左端を走ってたら
そのままこっちにどんどん寄ってきやがってびっくりしてあああああああああ!ってブレーキかけて直前で止まったんだが
「歩行者は右って分かってるでしょ」とか言いやがってそれもそうだと「ごめんなさい」と謝ったけど
お前見てなかっただろ!
真ん中にいた人間が自転車見ずにどんどんこっちの目の前まで来るとは思わねえわ
思い出したらちょっとムカついてきた
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 22:26:58.29ID:Tel8fifo
歩行者だから交通弱者無敵ぶるのも違うと思うけどな

そういう人は一撃必殺されて、
あの世で「あっしは交通弱者様でヤンスよ~」
って閻魔相手にクダ巻いてりゃいいと思うよ
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 22:32:07.63ID:6qj9wfhA
>>924
そう思って謝ったんだけどさ
ぶつかってたらこっちが悪いことになるんだろうなぁ
納得いかねー
アイウェアして前見てるように見える奴が近距離で寄り始めても人間まずこっち来るとは予想できないのな
え?なに??????とか思ってると真ん前まで来て
ああああああああーーーーーーーーー!ってブレーキがやっと
距離開いてればあ、こっち走るのねってライン変えられるのに
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:38.99ID:OrtIBwZp
歩行者なんてどんな動きするかわからないんだから常に警戒してないとダメ
オーバーなぐらい回避しないとね
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:02:04.33ID:sbGqPnCZ
何にもないところで急に止まって反転してくるやつもいるからな 忘れた頃にヒヤリハットあるから怖E
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:13:21.52ID:6qj9wfhA
それはかなり警戒してんだけどねぇ
アイウェアってのが曲者なのかな
あれ正面見てるように見えて割と見てない奴いるのな
前に前から来たロードがどうも接触しそうなんでおいおいおいおい!って声かけて寸前で止まった時も相手アイウェアしてたわ
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:13:28.08ID:Tel8fifo
どんなにバカな歩行者でも交通弱者って称号があるから、自転車乗りはいかにバカな歩行者ジョガーに関わらないか、
これに尽きると思うよ


無敵交通弱者ごっこやってるヤツは、
放っておいても勝手に死ぬからw
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 01:00:34.83ID:kWsiuU/s
普段車道で自動車相手に弱者マウント取ってるくせに立場変わるとこれですわー
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:21:03.38ID:cp2zjvHC
悲しいけれど
歩行者相手に主張できる権利なんてないからね。
自転車乗りには。
この現状はおかしいとは思うけど。
多摩自転車道みたいに、自転車レーンと歩行者レーンがあっても、普通に自転車レーンを歩いてる歩行者が多い。
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:54:06.72ID:sikw3zV1
危険予測とか状況判断とか反射神経とかそれを反映するだけ身体能力とか乗り物乗るには意識的に無意識にしろ意外と必要な能力多いんだよね
そういう能力に自信がないやつは歩行者とかジョガーパスするときは可能な限り原則するとかいっそのこと降りて自転車引いて歩くとかした方がいいよ
また、老害による自動車事故が多発したように、年をとると上記の能力は必ず低下するらしい
お年寄りは自転車のスピードに身体能力がついていけない可能性もあるので、自転車やめて歩行者とかジョガー側に回るのも手ですな
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:16:00.58ID:Jj1epAEb
>>941
中高年のママチャリはマジで地雷多い印象だわ
自転車道を逆走当たり前、急に意味わからんハンドルの切り方したり
狭い橋の真ん中を逆走の上に全力疾走もしょっちゅう見かける

危険な匂いを感じたら取り敢えず距離取って近寄らないようにしてるが
本当はカメラ付けて、客観的に被害者アピールできるようにしといた方が良いんだろうな
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:30:32.46ID:yokviT/T
ほんと今、親子連れ多いな
夏になると上半身裸おじさんが出没しまくるのを知ったらどうなるんだろ?
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:43:29.56ID:AQFgonOu
在宅勤務中に買い物等で出歩かなかったとも書いていないことまで読んでるから安心して
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:31:44.10ID:V72MCTDG
南米ブラジル北部を覆うアマゾン熱帯雨林の奥地で、先住民族が新型コロナウイルスに感染している事が確認されているんだ
首都圏住まいであれば、常に感染リスクはつきまとう
Chinese多い地域は注意した方がいいよ
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:05:05.01ID:tPChOt7Z
南米奥地でも感染するんだから人口が少ないからと言って安心は出来ない
むしろ1人感染したら一気に広まる危険がある
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:09:22.81ID:3Oddlli/
無症状回復者が少ない地域は集団免疫薄くていきなり同時に複数クラスターが発生する可能性ある
逆に感染爆発地域はだんだん安全になっていく
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:05.59ID:Qjxk+xgm
コロナより事故のほうがこわい。
転倒したところにたまたまうんkがあったらどうなってしまうのかと思うと夜も6時間以上眠れない
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:42:46.96ID:Yvw3SkSP
ウンコも自粛か
自粛厨なら言い出しかねんな
自分はこんなに我慢してるのにってな
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:41:14.02ID:bWjf/MdT
ツーリングした、その前後は在宅勤務、道の駅のトイレと自動販売機利用
ツーリングが原因で感染したとは書き込んでないね・・印象操作してると取れるけど
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:45:52.84ID:re6b3pSY
小人閑居して不善を為すと言うしこの機会に気に入らない奴らを叩き潰してやろうって根倉は多そう
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:42:32.61ID:J3lq7a0k
実際のところほかの感染者も、感染ルートはあくまで推測で
本当のところどこで感染したかなんてわからないよね

夜の宴会で疑わしい濃厚接触があったからそこが感染源だろうと
推測してるだけで証拠は何もない
実はコンビニで買い物したときに感染したのかもしれない
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:55:54.30ID:QDWUV6qo
所沢では近所で食料品の買い物くらいしか外出してないオッサンも感染してたしな
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 01:31:26.73ID:BIb4wB/7
キャベツ1個はラップなしで売っている
おばちゃん達が掴んで選んでいるのを見ると
調理するときに洗うと思っても買う気は起きない
だが半分で切ってラップに包まれているものは傷んだ表面部分を剥がしたものだと思うと……
やるせない
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:15:27.94ID:mQOLxi+1
>>968
検査した人間が気に入らない場所が感染源だよ!
だからパチンコ屋さんみたいに上納金を納めてないと潰されちゃうの
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:37:35.13ID:xNff7usx
>>969
しね
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:47:53.98ID:LF0BuepU
スケボーとキックボードのお子様たちが縦横無尽に走り回っているので低速徐行しています
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:18:11.11ID:MfA9gDlA
スケボーはジャンプして着地したとき失敗すると板がミサイルになるからこえーよな
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:36:00.15ID:InBAEsgF
★4/21対象の電池が追加されました!

パナソニック
自慢の電池のリコールです

早期回収・交換が必要ですね


製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:26:48.51ID:1qgn8jID
★4/21対象の電池が追加されました!

パナソニック
自慢の電池のリコールです

早期回収・交換が必要ですね


製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:38:35.54ID:zdvyrSHf
>>992
淫行は?
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:03:06.83ID:zdvyrSHf
>>992
臨港バスはどう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 0時間 37分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況