X



【MTB】B4C割りとファンが多い問題3【改造】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:02:45.49ID:4iEF2Krq
ネタでやってるのか真面目にやってるのかわからん
どうせなら普通ならチェーン交換もしくはラスペネでフキフキするところですが
そこはB4C!あらゆる手段で徹底的に錆を落としてやりましょう!
とかそういうノリにした方が賢いB4Cを演出できてよかったと思う
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 05:02:43.35ID:OimvYRDi
恐らく今まで錆び取りなんてしたことが無かったんじゃないかな
聞き齧った情報の集大成のようにみえたよ
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:28:14.98ID:X+ADEhGZ
一般家庭の整備工具が無い人向けの錆取りでしょ
そりゃ本人は工具持ってるんだからやらないだろう
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:39.76ID:mUXs8NpI
>>781
逆に工具持ってる人のチェーンさび取りってどんなの?
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:04:05.43ID:RcwczxMc
ルック車でポタリングしかしない俺には素敵な動画だぞ。
お前らも子供の頃や初心者の頃、鉄くずの様な自転車いじり回して
自慢げに乗り回してただろ。
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 15:57:13.91ID:VtpHv7ee
チェーンの汚れは心の汚れ
チェーンの錆びは心の錆び
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 16:28:53.57ID:mZxCXjfb
オレはクロスはメンテサボってるけど、
ロードとグラベルは可愛がってる。
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 18:17:51.80ID:/WNJchnQ
おや?カエルの声が聞こえてくるよ
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:31:47.22ID:jAlhKQoE
あのトンカツ屋、豊中のチャールストンやな
うまいから近くの人行ってみて
オヌヌメ
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 00:37:43.50ID:SJk1N4jF
ゴリラの生息域まで40キロぐらいあるから淀川を越えてきてくれないとなかなかゴリラと遭遇できない
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:42:58.81ID:UbhNoLi2
Bちゃんがマニュアルできるようになったら俺ショック
嫉妬で素直におめでとうって言えなそうっすw
Bちゃんジャックナイフターンはまだまだ駄目だけどバニホどうにか出来てるし
これでマニュアルされちまったら完全に俺の敗北だああああああ
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:58:35.47ID:59Gnd8H6
異音祭りやんwww
気にならんのかなー?
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:00:09.68ID:N4nqX87b
こいつ部品がボッタクリだとかオイルがボッタクリだとか自販機がボッタクリだとか
高い高いと文句ばっかりいってるくせに、一番高額を自転車は野ざらしにしてボロボロにするんだな
マッチポンプってやつか?
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:05:12.10ID:GyrHE5DC
マッチポンプ?
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:43:31.88ID:mmYNucbU
ラスペネをパーツクリーナーだと思ってたゴリラさんにおまえら期待しすぎ
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:51:42.98ID:h24quGTL
12速チェーンを高いと言いながら錆びだらけになるのわかってわざと
雑に放置して、金掛けたくないからってウケ狙いにサンポール煮沸して
オイル高いと言ってオリーブオイルたらたらして安上がりですって
動画を作ってんだからな、立派なやらせ
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:51:50.83ID:asOihBpq
グリップ交換動画。
俺はエバーズの噴射型のグリスを使ってる。
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:51:51.18ID:asOihBpq
グリップ交換動画。
俺はエバーズの噴射型のグリスを使ってる。
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:34:26.87ID:mmYNucbU
ゴリラさんのバニーホップくらいならサス無しで行けると思う
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:36:27.48ID:st9mOKmY
>>815
ゴリラのバニーホップは前輪から着地してるからフロントサスないと衝撃もろに喰らうだろ
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:30:01.61ID:/h3UYICY
なんか急激につまらなくなった
BGMとしても耐えられない
飽きたんかね
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:35:46.96ID:bqp6O4a7
歯医者?何のためにアルミパテ買ったんだ?
パテで作れるやろ。
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:46:59.25ID:pptJuAhV
自転車ユーチューバー界の蛭子さん
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:47:48.77ID:AmSDejE3
>>819
先に書かれてワロタ

アルミパテで歯をつくりました b4Cです
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:14:50.49ID:HcPsDR3e
口腔内でメントスコーラをやれば視聴者数急増するゾ
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:37:36.99ID:3aNPLiZa
マッチポンプ云々はともかくメーカーのマニュアル無視したらどうなるか体を張って示してくれてるのは助かる
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:51:12.15ID:MJETW9DO
ユーチューブ界のガッツ石松
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:42:01.74ID:xlksLdZg
関東だと幕張にあるよな
あと規模は小さいけど埼玉のゴリラ公園
関西ええな
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:03:53.93ID:VQlD6p9m
最後のジャンプ、見ただけ無理ってわかるやろ。
度胸があるのか、馬鹿なのか。。。
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:26.62ID:7FF9I+gv
普通、飛ぶんなら高い方から低い方にジャンプすると思うんだけど違うのか?
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:45:01.39ID:c5A3kEg9
パチンコ屋でドグマは見たことあるがスーパーでMTBは見たことないな
ルック車ならあるが
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:16:58.44ID:kIyX3mJB
55mmまでのとこが多いよね
2.2インチ
仮にタイヤが入ったとしてもハンドル幅があるから結局邪魔という
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:04:19.24ID:hlTiUinv
街乗りMTBあるある
ルック車が9割以上
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:27:40.46ID:9wXUtetX
>>848
えー8万でもルック車扱いなの?
8万ていうとTrekのMarlin7あたりだけど
あれもルック車?
具体的な基準があったら教えて。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:33:18.28ID:kQJgEYIs
僕は乗ってる自転車の値段でマウントを取れるんだっていう主張だよ
乗ってる人間がたとえハゲデブチビ童貞醜顔低学歴低収入でも自転車の値段が全てを凌駕するんだ!
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:08:46.19ID:H3yMdB4s
オフロードを走らないでくださいって注意書きがあるのがルック車じゃない?
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:47:37.24ID:TG1L2OT7
今日の動画下らなすぎて笑った
外側にはパッチを貼らずに、他の部分にダメージ加工をすれば股だけ目立つ事はなくなると思う
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:27:07.05ID:T4uOa7xt
どうやったら丈夫なことが売りであるジーンズを数カ月でボロボロにできるんだ?
10年くらいもつだろ
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:45:02.74ID:2uDO/jSm
擦れるからって動画でも言ってるじゃん
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:11:03.34ID:y7ymYzcw
ローテしないって洗濯してないのか
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:11:31.04ID:y7ymYzcw
洗濯しないとすぐ弱くなるぞ
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:42:41.67ID:y7ymYzcw
いやいつもあのジーンズやん
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:13.66ID:4zXXqHsv
何でジーパンにこだわってんだろ
ストレッチジーンズじゃない昔ながらのやつだし
乾くのも時間掛かりそうだし重いしゴワゴワするし
憧れなんかな
そうならロマンチストだなBさん
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:51:55.59ID:yzXGtW/s
どのくらい自転車乗ってるのかなあ
ジーパンすぐダメになるって相当乗ってそうだ
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 04:51:56.47ID:aHx+E9uw
>>863
若い頃のファッションってけっこう引きずるんだよ
今の若い子も20年経って40前後になってもスキニー履いてるかもしれない
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:35:23.09ID:wrpRriH1
同じくジーパンで乗ること有るけど、通常用途と違って、すぐにダメになるよな
ダメになる場所も同じやわ
使う度に洗ってんだけどなぁ
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:04:55.61ID:OOoqjxkN
>>866
中年のおっさんが揃いも揃ってスキニーとか相当な気持ち悪さがあるな
とはいえブリーフ→トランクス→ボクサー→ブリーフみたいな遍歴でるでしょ
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:09:56.53ID:OOoqjxkN
昨日か一昨日の人工の凸凹の動画の最後
120%無理やろってジャンプの失敗に成功して
車体丸々ハマってるのを見て、
体を張って頑張ってるのはとても好感だけど
いい歳だろうに無理すんなよって思った
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:28:55.75ID:W4xeo22H
スキニーは脚長高身長でスリムじゃないと似合わない
男で短足ムチムチ体型のスキニーとか気持ち悪い
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:57:24.90ID:3f60/Qd3
登録1万をピークに見てるこっちもテンション
下がってきたなぁ
野外調理で野良猫と戯れてるあたりは楽しかったのだが・・
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:57:49.18ID:Iy1YnaxC
今日テレ見てたら初心者のジャニタレがMTBやってた
ゴリラ負けちゃうぜw
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:16:22.31ID:aHx+E9uw
20年前くらいはダボダボのズボンが流行っててその頃のファッションじゃないかな
初めてB4C見た時ちょっと懐かしい服装だなって思ったもん
別に悪いわけじゃないし、逆に当時スキニーなんて考えられなかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況