X



自転車動画・YouTuberについて語ろう Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:44:20.96ID:Uo2SWKS8
ほんと糞みてぇな企画だな
イマオの持ち込み?
それともモノマネおもんなクソ芸人の持ち込み?
どうかしてるぜ
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:46:13.07ID:Uo2SWKS8
車体の持ち込みって意味じゃなくて
誰がこのクソみてぇな企画をやろうとしたのかって意味ね
このモノマネ芸人どもは有名人と誤解させて再生させようとするクソ動画ばっかだし
ほんとしょーもない
震える
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:59:35.74ID:vsTv1C9Y
批判だらけのコメの中でかばうようなコメントをフレームが固定しやがったw
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:34:17.79ID:BRXa6Q1b
最低な企画なのもそうだし、最後にうどんとみかんのチャンネルも宜しくとか言いながらリンクも貼ってなくて草
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:41:24.31ID:upfDiQda
盗まれるか企画みたいのは、ほかのyoutuberはやらせだけど
frameはどうなんだろうか
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:17:27.28ID:x4dmS9n7
普通にどっきりか
見てないからわからなかった
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:22:09.01ID:x4dmS9n7
でもさ、どっきりってわかっててあの動画見て楽しかったんなら、批判することはできんよね
TVのどっきりとなんら変わらんじゃん
なにがわるいんだ
批判してる奴はバカだと思う
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:24:09.42ID:x4dmS9n7
TVのドッキリではめられた奴が落とし穴に落ちて
怪我したらどうすんだとか、子供が真似したらどうするんだとか言ってるようなもん
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:27:02.06ID:x4dmS9n7
ドッキリでバイクがキンキラ塗装されてたら、持ち主はどういう反応するか、みたいなのとまったく同じ
それ見てゲラゲラ笑うだろう?なら批判するなよって話だな
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:28:00.81ID:favehhO/
この怒りの根底に有るのって、あらかた100万円のバイクに対する嫉妬だと思う。
あとイマオもケンタも演技下手過ぎ。
もっと慌てて追いかけないとバレバレだわ。
ニヤニヤしながら「社長に電話」とか言われても。
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:28:08.24ID:x4dmS9n7
でも、なんだどっきりかよーびっくりしたーで
いいじゃん
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:35:18.54ID:x4dmS9n7
てかさ、けんたもイマオも普通にわらいながらやってんじゃん
あんな動画で炎上とかどんだけ沸点低いねん
また日本人特有の別人格が出てきてるやつらなんだろうな
楽しんだ自分はさておき、これはよくないことなんじゃないか?なら叩こうみたいなさ
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:41:18.67ID:U5B5J1v/
ドッキリだからって何やっても許されると思ってるの?
パブリックなスペースで他人巻き込んでるんだからそんな言い訳は通用しないよ
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:52:50.93ID:dN3VxZS3
そこら辺のyoutuberのドッキリ企画みたいで果てしなくくだらないけど、オレもイマイチ批判ポイントがよく分らんわ。
まあFRAMEのような企業チャンネルに求められているのはこういう事ではないって事なんだろうけど。
そこには何の学びも啓発もなく、単なる再生数稼ぎの悪ふざけ感しかないのは残念ってところかな。
まあでも一線超えたかのような批判はやっぱり分らんわ。
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:22:13.47ID:eGzVqxWs
第二弾でけんたやイマオの嫁を街中で全裸で放置
何分でレイ○されるか?って企画やってみたら?

あれ?それじゃ自転車より見向きされないかw
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 05:39:46.15ID:DvFPuwil
FRAMEにはenjoy勢ノリの鬱陶しさ
非難してる人たちにはローディー独特のナルシズムを含んだネチネチした気持ち悪さ
どっちにも関わりたくねぇw
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:03:59.12ID:AqUIHmWB
>>38
わかる。FRAMEはクソだけど、叩いてる方の自転車好きならこんなことはできないとか寒いコメントで鳥肌。
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:32:09.34ID:dN3VxZS3
すぐ近くで監視していて実質的には放置してるわけじゃないからなぁ。
もし手を触れる人がいたら、これ自分の自転車なんでってすぐに声かければすむ話だし。
盗まれたことある人の気持ちを考えろってのも、別に盗まれた事ある人を馬鹿にするような動画内容でもないしね。
ネタ動画に目くじら立てるほどの事かね?
これがドッキリじゃなくガチで盗まれるか検証したとかいう動画で、完全に持ち去ろうとした人を呼び止めてどうたらこうたらとかいう動画なら、そもそも犯罪誘発するような事やるなよとは思うけどさ。
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:55:19.66ID:ZTbeswrD
FRAMEけんたツイッターで叩かれまくり

https://i.imgur.com/ouxLap5.jpg
https://i.imgur.com/NQwPzeK.jpg
https://i.imgur.com/RNRsWNK.jpg
https://i.imgur.com/FxL9QCA.jpg
https://i.imgur.com/qpoBhdG.jpg
https://i.imgur.com/9ojcAqz.jpg
https://i.imgur.com/zbNKysS.jpg
https://i.imgur.com/dKPVEuv.jpg
https://i.imgur.com/U0PQIM8.jpg
https://i.imgur.com/Y6fKnKA.jpg
https://i.imgur.com/kMf9amG.jpg
https://i.imgur.com/Ca5iQLa.jpg
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:31:40.37ID:zL01tLuh
そりゃブルベで不正するくらいだからな
不正はアカンよ不正は
なあ、けんた何か言ってみろよ笑笑
ワキガくせえよwww
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:39:13.16ID:qso0+CcY
イマオが企画するようになってからFRAMEの動画の質がめちゃくちゃ下がったとは思ってたけどここまで炎上したのは初めてだな
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:44:44.59ID:pzFCQvBl
批判するのはいいとしてわざわざここにTwitterのスクショ貼るなようざったい
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:50:14.85ID:UxpToj9E
frame 見てないんで、状況把握するのにたすかったよ
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:05:18.01ID:4ViuAgwA
そうそう、自制心がなさすぎる
長い目で見たらマイナスな事くらい大人だったらわかること
けんたはバカなのかな?
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:29:16.28ID:TLKvtu8i
FRAMEは元々、適当記事の大量投入から始めているサイトだから初めっから矜持や倫理観なんて持ち合わせていないんだろうね
最低なメディアだよ
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:51:29.54ID:UxpToj9E
イマオは自分がヒカルやラファエルと勘違いしてる
連中のドッキリはくだらないが、それを喜ぶ層が100万いてそいつらに受けてる
イマオは自分が抱えてる少数がそいつらとは異質だという事に気づいてない
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:31:12.76ID:UxpToj9E
炎上に漬け込んで悪乗りする奴が出てくるんよ
そんなことはケンタが一番良く知ってるはずなんよ
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 13:40:41.87ID:Kl1SLXkS
炎上効果の再生数稼ぎでブルペ不正疑惑の時みたいに
けんたが謝罪動画出すまでのシナリオだろ
今回も謝罪動画に広告入れるんやろな
騒げば騒ぐほどコイツらの思う壷ってのが腹立たしいわ
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:44:19.74ID:RYTdr2HE
窃盗マーケティング
動画見たら負け組の仲間入りだぞ
見ない聞かない話さない

こいつらに一番効果あるのは無視すること
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:53:10.61ID:UxpToj9E
先輩面したイマオがうどんとミカンを弄ってネタにしてみたかっただけなんだけどな。
これってやっぱりラファエルの乗りやんw
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:32:10.33ID:4VBVBbMD
FRAMEやけんた一派に
企業案件出すような商品は
今後一切買わない
案件じゃないのに名前出すと企業が迷惑
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:21:07.26ID:o+UTQBT2
>>10
すみません、frameの乳首動画について教えて下さい。
どんな動画だったんですか?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:51.50ID:IbrmBqYl
ウェア紹介でムッチムチJDの乳首の形がうっすら→コメ欄乳首祭り→即削除→何もなかった事に
0076タブチン
垢版 |
2019/12/05(木) 18:53:23.84ID:ABN5LKeE
ようやく俺抜きで炎上したなw
フレイムという会社も潰れかけているので今からは俺の時代や!
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:08.74ID:6u/66SeG
フレイムって元々キッズとかライト層向けだからこんな程度なんじゃないの?
0078タブチン
垢版 |
2019/12/05(木) 19:39:36.16ID:ABN5LKeE
>>77
まぁあの層をまずは奪うところから始めますわ!
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:08:51.15ID:YaPR0D7f
炎上したところでネットニュースにもならんしな叩くだけ無駄
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:14:35.57ID:LGmrimAJ
見たら負け
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:34:11.68ID:YaPR0D7f
謝罪動画来たじゃん
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:43:19.99ID:uJoXby7u
すみません、そのJDウェア動画、どこかに再アップの方して頂けませんでしょうか?
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:04:13.04ID:OiOwCDYQ
ブルベ不正の件もタブチンが一方的に悪者扱いで収束したけど、あれも実際frameのせいだと思うんよね
もともとPBP経験者のタブチンがブルベのルール知らんわけないし、
frameがタブチンに「クラブにお願いして大丈夫だ」って言って未エントリー併走させた可能性も払拭出来ない


どっちにしろ、今回のも個人がやるぶんには理解出来るけど(良くはない)
企業がやるような企画では無いわな
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:17.02ID:HoD5+b84
謝罪してるけど動画そのままってw
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:46:45.19ID:hmKKY1uJ
たけしがライブで脅迫ぽいことしてるぞ
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:00:03.82ID:FxYi3cr9
>>92
何て言ってる?
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:00:03.82ID:FxYi3cr9
>>92
何て言ってる?
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:14:49.27ID:hmKKY1uJ
誰かが山口組の電話番号貼って
そこにたけしの親戚が居てるらしく
報告するぞーって
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 03:52:33.24ID:zU30CKgn
全てイマオって奴が関わってからおかしくなってきた気がする
なんか全てにおいて生理的に無理な人間
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 04:15:31.81ID:Jej0EdiW
フレームの謝罪動画見たが、まともな企業ならあんな服装で謝罪しないし、
椅子に座ったままとかありえんだろ
コメントにもあったけど、撮り終わったら、っち・・・メンドクセー!とか言ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況