X



名古屋のケッタ乗り 142城目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:21:21.36ID:k6sbkr0d
名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多一
・ニノ瀬峠
・雨沢峠
・戸越峠
・大多賀峠
・モリコロパーク
・香嵐渓
・伊良湖岬半周
・平和公園
・名古屋市内
・その他

自転車カフェ
・東別院 アーリーバーズ
・蒲郡 ポッター
・春日井 あひる商店

次スレは>>960が立てる事。
>>960が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>960が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>960以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。

※前スレ
名古屋のケッタ乗り 140城目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1559047725/
名古屋のケッタ乗り 141城目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562664421/
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:58:59.74ID:q9Ed0W5i
金の話じゃない。そもそも無駄な事(サイクリング)をしているからって、無駄を重ねて良いものでもないだろう。ペットボトルの水はガソリン使ってコンビニに運んで、買った瞬間にペットボトルはゴミ。
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 14:19:54.10ID:BbORhdv5
>>172
教祖様?
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 15:32:33.05ID:5Nosl0xg
世にはたまたま無用の人があって好んで無用の事をなすも、また必ずしも不可なることは無かろう。(森鴎外)
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 15:42:10.80ID:JwCNmTJy
フルームさんがプラスチックゴミを減らせって言っとったろ
お前ら本当にロード乗りなのか?
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:41:39.76ID:bTPjcqBL
>>179
あんなんただの流行だろ
マイナスイオンとか水素水とかペットボトルキャップ運動みたいなもん
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:53:09.84ID:tqqzyal3
俺たちに価値なんてあるわけ無いだろう
死んだって3日後には忘れられてるよ
安心しろ
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:32:53.12ID:uBkkfiPr
しかしすげーな水被るために金出して買うって(金額云々は別としてその発想が)
さすがセレブの趣味というだけあるわ
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:50:13.24ID:vq6bI3+P
>>187
お前の毎日使ってる水は何処かから買ってんちゃうん?
人に買わせてるからノーカンとか?
みみっちい金額で貧乏人がどうとかゴネるん?
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:09:35.66ID:BbORhdv5
>>189
>>190
アホ二人
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:48:22.28ID:NCxYHMB9
700のボトル2本だと1400
2000の天然水を買うと600余る計算だけど、その場で飲むと残らなくね
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:37:29.34ID:k0k3BxnB
水道水とミネラルウオーターを同額だとでも?
あまりにもセレブで「パンが食べられないのならケーキを」みたいな浮世離れなのか、
それとも単なる世間知らずのバカなのか
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:39:26.90ID:WxYYnBwv
ミネラルウォーターのが好きなだけなんやから、いちいち他人にケチつけるなや
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:40:42.29ID:k0k3BxnB
>>197
貧乏人というかそれが普通の感覚だよ
ミネラルウオーターなんて飲むためのものなんだから
それを被るために買うって金額云々よりも完全に感覚がおかしい
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:42:00.37ID:WxYYnBwv
>>203
ミネラルウォーターに金払ってかぶったらアカンのか?
お前の持論以外で納得する説明してくれや
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:07:34.37ID:cSq6+Le4
高いロードで街乗りしても、水買って被っても人それぞれやぞ。モラルに反してる訳じゃなし経済回してる時点で社会に貢献してるぞ。
ゴミ云々も言うてるけどプラごみ以外もいずれその経済回した金で処理されてるっていう発想に至らんのか
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:22:02.19ID:vfJjtCWd
>>204
合法なら、俺の金だから、何しても自由。品格のかけらもないことに気づかないことが問題。
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:28:29.37ID:EHvgmtYg
自分で買ったミネラルウォーター身体にかけることが品格はない?
お前のレスのが品格がないと思うわ
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:37:09.31ID:So7e6wHI
こいつ無駄のない(と勘違いしている)俺カッケーとか思ってる勘違い野郎だろ

ちなみにコンビニの手洗い場での水汲みは公園の水道みたいな公共施設とは違うから最悪窃盗扱いになるぞ。
店舗の外のコンセントで勝手にスマホの充電して警察沙汰になった事件御存知ない?
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:50:54.36ID:GCnZs5uZ
袋氷買ってリュックに入れて走ると気持ちいいよ
溶けたお水はおいしくいただきましょう
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:05:07.03ID:OJtIm83g
ミネラルエアプまだ頑張ってんのかよ
乾いたらどうなるのか知らないアホの相手すんな
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:11:06.11ID:AJWHA86p
あとその土地土地の水道水にもよるけどな
名水はもともとずっとカルキ臭がほとんどなくて美味しいからかぶるのに向いてる
名古屋市内の水道水も最近はかなり美味しくなってきた気がする

そんなありがたい水道水があるのにわざわざミネラル水は買わない
でも、水道水みつけられないときにコンビニに飛び込んで水買うくらい自分でもするかもとは思った
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:13:08.04ID:gM3RKEw1
>>203
ここにも文盲が居たな

何処にも"被る為"となぞ書いてない、ボトルに入れて余った分をだ。
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:33:33.91ID:D9rnTG9K
名古屋の水はまずいと思ったことないな
浄水器あるけど、水道水くんで一晩冷やしておくと塩素もとんで殆ど浄水と変わらない
最近はお茶より水ばかり飲んでるな
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:27:07.78ID:m5Wa4cLs
水量の豊富な地域は水道水わるくないしな
大阪の水道水は琵琶湖からはるばるで
以前ひどかったけどそっちは上水設備の更新で
改善したらしいね
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:42:40.06ID:LCZulB0m
かぶる?
0222!ninja
垢版 |
2019/08/20(火) 13:03:37.47ID:fXXPUNLK
>>210
そのアイデア使うわ
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:19.19ID:TIHes/ff
飲まなければ寄生虫まみれの水でも大丈夫と思うなよ!
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:58:48.97ID:LCZulB0m
結局一番美味しいのは、女王様の聖水
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:20:04.78ID:M2hPj1wQ
>>214
名古屋ってか、岩屋ダムからの水は美味しいらしいぞ
ウチは木曽川水系だがボチボチ美味いわ。

淀川水系の水飲んでみ?ゲロ吐くぞw
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:22:50.31ID:HbOFKEW1
アスペの集まりか?ここは
これが「も余ったから被っちゃいました」ってならんだろ
どう見ても飲料&被ること目的で買ってる
そもそお被るつもりなくて2L買ったならただのバカだろw

151 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/18(日) 22:46:27.71 ID:JlryQ5/F
この時期は日の出前に出発して60〜長くても100kmで帰るな、
途中コンビニで2Lの水買って補給&頭の水浴びが気持ち良い。
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:41:54.87ID:AJWHA86p
>>236
「なぜ2Lの水を買ってしまうのか」

それは500mlと2Lの水の価格差がほとんど無かったりするからなんだよな
どうせ200円弱出すんだから2L買って750mlx2のボトルに入らなかった残りはバックパックに入れてる

ちなみにかぶりはしないけどハンドタオルに染み込ませて
パンパンッとウエアの袖とか短パンの太ももやふくらはぎの辺りとかに水を含ませるとめっちゃ涼しいよな
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:48.86ID:qtW1+OdR
>>236がいつものマウント取りたいけど低脳過ぎて取れない君なのはわかった。

>>237
だよな、俺の好きな南アル〇スの天然水が500mlより2Lのが安いのは不思議だがこっちは助かるから無問題
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:34:17.99ID:HbOFKEW1
出た出た劣勢になると論点ずらしw

論争してるのは、水浴びのために買うか否かなんだが
飲むためなら価格差がどうだろうが過分に買わないから
余ったものを浴びるという前提で2L買ったなら、それは水浴びのために買ったということになるんだよ
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:47:59.65ID:qtW1+OdR
>>245
論点ずらすもなにもお前がアスペなだけだぜ?

補給の為に水買って残りを被るっつってんだろ?
むしろ被る為だけに買ったとしても何がダメなんだ?

>>242
炭酸水気持ち良いかも
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:53:09.22ID:HbOFKEW1
>>248
アスペはお前だろうが

だから残ることは承知の上で買ってんのだから、浴びるために買ってるのと一緒だと言ってるんだよ
小学生みたいな後付けの屁理屈こねるな
それを文盲だの何だの言ってるから反論されてるんだろうが
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:03:29.33ID:LCZulB0m
ほんと、ぶっかけ論だな…
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:18:57.29ID:/Yagq5qo
そいやゲロルシュタイナーってまだ売ってるん?
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:27:53.91ID:xOAW0SBt
数年前からヴィッテルが売ってないんだよなー
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:42:06.29ID:ej6eYeru
カトーの角っこにあるチタンバイクって何て名前?
行くたびに見るけど帰ったら忘れてる。
街乗りMTBなのかな
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:57:28.80ID:9Cd9gkSH
>>258
カトー言うたら別館みたいなとこのレトロ自転車って売り物だっけ?
あっちは乗用じゃなくてコレクター向け?
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:22:17.90ID:YoS3jxsJ
朝から夜まで買った水どうしようが本人の勝手なのに名古屋の自転車乗りって
マナーも頭も悪いクズばっかなんだな
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:26:37.78ID:JjbB2Efy
>>260
愛知県警は骨董品で公道走行するバカを取り締まれや
自分で死ぬだけならまだしも他人に危害を加えるのはテロ行為だろが
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:29:58.07ID:XPQYiK4J
>>266
その前に、イヤホンとか無灯火とか逆走を取り締まって欲しいんですよ…
イヤホン無灯火逆走のトリプルコンボはマジでヤバい
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:55:13.64ID:dw50d3t2
実際のとこ水被っても意味ねーなw
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 08:44:53.00ID:mu58DySg
>>263
名古屋と言うか全国的にそうじゃね?

自転車乗りって疋田とか高千穂とかの正論おじさんが多い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況