X



☆★自転車乗りの今日の出来事 240日目★☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:27:01.67ID:wxuHCbdc
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

>>970 次スレよろ
立てられない、立てる気がないなら踏まないように。

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 238日目★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1563197806/l50
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:02:18.55ID:zZP9MUz8
なんか最近自転車に乗ると爺の汗が腐ったような臭いがするなと気になってたら
臭い源は自分のヘルメットだったってことはよくある
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:11:16.62ID:OF27VU/4
だからヘルメットの下にパンツみたいな帽子かぶって
毎日アリエールで洗えばいいんだよ
2セットくらい買って交互に洗えばいい
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:15:18.55ID:py6dg9sQ
インナーキャップしてるなら毎回じゃなくても良さげだが
アゴ紐はやや面倒だね
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:40:30.96ID:zZP9MUz8
ヘアバンド巻いてるんだけど頭からの発汗が半端ないので
この時期だと屋外に立って頭を下げてるだけで大粒の汗の雫が沢山落ちてくるからな
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:53:46.93ID:qFBg/9oW
>>857
会社で頭にずっとタオル巻いてるヤツいるけど
もしかして
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:03:56.16ID:6/lU45BB
雨の臭いがすると思ってアメッシュ見たらいつぞやに大洪水引き起こした帯状の雨雲が東京都縦断してた…
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:21:22.48ID:2boGs/2K
昼間に幹線国道を車で走ってきたが、スポーツ自転車は少なかった。でもジョガーは沢山いたな。ジョギングも暑いだろうが、この差はなんなんだろうか。
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:03:59.48ID:tqgAM2d4
襟首の黒ずみは歯ブラシで擦ると削れてすぐに襟首すり切れる
超音波装置にかけたら浮いてこないかな
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:45:57.02ID:4f6GI+N2
>>872
キチガイランナー
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 06:56:24.56ID:ZR0ZlhwU
夜間に街灯のない道で夜間迷彩みたいな暗色系装束に反射材付けるでなく
自転車と対向するように車道走ってくるランナーほんと焦る
眩しげに目を眇めてこっち睨んでないでライト見えた時点で歩道に退避すりゃいいのに
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:18:04.00ID:4f6GI+N2
>>876
法的にも歩道がある道路では車道を走るのは違反なんだが
罰則が無いので警察も注意する程度しか出来ないのが問題
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:20:37.95ID:4f6GI+N2
>>877
それとサイクリングロード(CR)で急に方向転換するから
結構な確率でぶつかりそうになる
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:45:25.38ID:ZqPKd/fz
>>865
アリエールでわずかに残ってた臭がサクセスで消えた、良いことを教えてくれてありがとう
熟成させたスニーカーでも試してみるかな
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:51:02.48ID:ONwTQ7ch
>>876
車道走るランナーが悪いのはもっともだが、ライト眩しいのはあなたの落ち度ヨ
角度をちゃんと調整しなね
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:23:33.50ID:A87C24MN
昨日登山したら全身筋肉痛
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:31:50.10ID:vlgDk7Lh
>>879
そうそう。元々サイクリングロードとして整備されたのに、
ジョガーはまるでジョギングロードだと思って家の中と同じく完全リラックスしてランナーズハイ状態でインナーワールドに入り込んで走ってるからな
周囲見えてないし自転車のような高速物が来ること想定してない
これも数の上でサイクリストがジョガーに負けてるからだ
数こそ命、おまいらもっとサイクリングロード走ってランナーを圧倒しろ
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:48:54.96ID:J4zWz0Cz
早朝道路に面してる駐車場にワンボックスカー止まっていて通り過ぎようとしたその時
足元から鳩の集団が飛び立っていったよ
下手すりゃ数匹轢くというかぶつかってもおかしくなかったよ
車の陰におっさんが居て大きい巣箱らしきものからレース鳩を放鳥?した瞬間に遭遇したらしい
珍しいものに遭遇したな
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:42:05.07ID:tF04ETaZ
コウモリはエボラ出血熱ウイルス持ってるから注意な
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:03:50.10ID:NteahIS+
昨日走ってるとき左の方から何か飛んできたと思ったら
右腕にミンミンゼミが停まってた^^;
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:10:30.51ID:H3fbh5yO
うち近くのサイクリングロードは夜明け前〜朝にかけてイヤホンとストック装備して下向きながらフラフラ歩くゾンビと
道幅いっぱい使ってオールレンジ攻撃してくる犬コム使いが占領してて走れたもんじゃない
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:18:05.85ID:2Ls99jMZ
おれもMTBで100kmポタするときはスリック履きたいのでCR使えないな
ブロック履いてりゃ脇の草地に突っ込んで回避できるんだが
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:46:45.35ID:TInyKEUS
>>884
自転車は夜間の運転に際し走行用前照灯(ハイビーム)を点ける義務がある。
対向してくるランナーが眩しかろうがライトについて自転車側に落ち度はないよ。
ただ車道にいる歩行者は車両のドライバー(自転車を含む)の予測義務の範囲なので
接触などの事故があった場合自転車側にもある程度の過失が付く可能性は高い。
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:09:21.14ID:nOWtqYWC
欧米だと、歩道と車道の間とかにある自転車レーンをフラフラ歩いてる奴がいたら、
自転車のりに邪魔だと罵声浴びせられて突き飛ばされるらしいな
ルール守ってない歩行者が悪いということで、自転車が糾弾されることもない
怪我させられたら責任がどうなるのかわからないが、歩行者がわもしっかりルールを意識して行動するように教育されてる

日本の歩行者は総じてクズだな
信号無視に始まり、横並びで歩く、スマホポチポチ、後方確認せずいきなり進路変更とかやりたい放題
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:13:41.06ID:MAwawnGj
久し振りで実家のママチャリに乗ったらちんこ痺れたw
ママチャリの乗り方忘れてるな
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:24:39.57ID:FP1utdcU
チンコマジで邪魔だよな
前傾しようとしても腹の肉とチンコが邪魔すぎて前傾できない
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:30:48.04ID:tF04ETaZ
>>910
小学女子はみんな一輪車やってるよな
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:13:35.18ID:8qIfaSOS
>>876
>>878も言ってるけど通行できる歩道あるのに車道で走るのは違法だから
次見かけたら警察に通報しといた方がいいぞ
単純に危ない
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:26:56.38ID:4f6GI+N2
>>919
歩行者で罰則があるのは信号無視くらいなんだよな
その他は注意はされるがお咎めなしが不法行為を
助長してる感じだな
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:36:59.18ID:TInyKEUS
>>912
スマホ歩行者の飛び出しで5:5なら日本の感覚でいえば自転車の勝ちじゃね。(歩行者女性は自転車100%過失を主張してる)
事故の目撃者3人は歩行者は全く前を見ていなかった、自転車に過失は無かったと証言してるね。
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:46:05.14ID:iiiz+deV
上り坂車道を15km/h走ったらどっかの陸上部が付いてきたことがあるな。
こちらが交差点で一時停止したらつんのめったのかヘラヘラしてたけど。
車道走行&一時停止違反するつもりだったのか。こういう違法者がドーピングとかやるんだろうな。
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:47:52.09ID:tF04ETaZ
登り坂をランニングで15km/hペースで付いてこれるて凄いな
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:25:47.20ID:1AyQVtkc
「ゆうても値段考えればお得でしょ」

↑の「ゆうても」って最近使う人多いんだけどどこかの方言なのかな?
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:39:37.27ID:TInyKEUS
5chでよく使われるのって「いうて」だと思うけど。
「ゆうても」はあまり見かけない。
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:40:24.43ID:4HLsdOy2
元は関西弁
口語表現はゆーても
正しい表記は言うても→いうても
義務教育レベルの間違い
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:50:39.05ID:4f6GI+N2
>>934
現行法では自転車通行帯を歩行者が侵入しても
違法になならないが危険極まりない行為
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:03:05.80ID:4f6GI+N2
>>938
関西人の民度の低さは日本全国誰でも知ってる
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:49:29.56ID:YWHFM5tC
今日は20kmで勘弁してやる
途中で雨が降ったので図書館によってサイボーグ009を読みました
米ソ冷戦と武器商人のお話でブラックゴーストは武器商人に稼がせるために
サイボーグをつくるというそんな話でした
スターウォーズのドロイドやクローン兵を量産するような話ですね
現代の無人機同士の戦争が現実化しつつたる今日
サイボーグ009の話を現代風にアレンジしたらどうなるのでしょうか
どなたかラノベで書いてください 楽しみにしています
そして、図書館の中のレストランで週替わりランチを食べて帰りました

おわり
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:25:42.58ID:iiiz+deV
SWの方がパクりだろうJK
あと009は比較的最近リメイクされてたみたいだよ
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:46:54.36ID:rRtr6AKl
ヨドバシの展示品いじって良さそうだからquadlock導入してみた
普通の道路走るなら問題なさそう
クロスバイク用に追加購入するわ
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:29:30.97ID:FP1utdcU
>>939
しばく程度じゃダメだよ

「シバいて目ん玉千枚通しでぶち抜いて抜き取った目ん玉おめえ自身に食わしてやる。覚悟しろ。今からお前のところ行くから待ってろ。」

ぐらいじゃないと
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:01:00.55ID:iiiz+deV
脅迫罪で捕まったら「コイツにそそのかされた」と言えば教唆罪成立。
刑罰の規定は同じだけど、
より悪質と裁判官が判断されれば実行犯より重くなるだろうね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況