X



☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 289 ☆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:53:10.83ID:/r8U0Yc7
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
【jspo】サイクルロード中継【DAZN】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521684759/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前々スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 287 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562476123/

☆前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 288 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1563009504/
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:42:52.97ID:vDmayIkI
ヨーロッパは景色も良いが、観客も美しい。
日本は観客の見た目が醜いと俺は思う。
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:44:45.97ID:TQu2mPh7
GはITTに合わせて調整していただけだから。昨日調子落としたのは想定の範囲内だよ!
アラフィリップは想定外かもしれないが
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:48:39.33ID:GMtWj5Vd
どうしてもクンニステップが総合獲るイメージが沸かんわ
黄色いSワみたいけど
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:51:33.62ID:dz5IotiE
観客の見た目ガーってどういうこっちゃ
日本で半裸のオッサンやケツだしニキや三桁デブゥのタンクトップおばちゃんなんて
ほとんど見かけないぞ
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:53:50.70ID:pxP2oKTW
>>851
あれは序盤からコンタと協調して人数十分な先頭集団形成して
最後まで逃げ切ったもの
端からメイン集団(まあスカイなんだけど)が認めてない中で
むりやり後続を引き離した力づくのレースだから、今日の平和なのとは全然違うで
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:59:00.96ID:/FcxmYmk
今日のテストロードレースに全日本チャンプが出てたらしいですが、
何位ですか?
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:05:56.35ID:/FcxmYmk
え?最下位って・・・
イタリアチャンプはチームメイトアシストしながら2位なのに・・・
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:07:20.68ID:Y82ecGDo
これもうDQSは攻撃を仕掛けないし
イネオスは攻撃するほどの調子じゃないし
ユンボとFDJは逃げが多すぎて攻撃しても得るものが少なそうだし
今日はこの状態で終わりかな?
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:52.23ID:eLTvAAhu
アラフィリップがこのままいって総合取りそうなものの
Gが僅差まで追い上げてきてたら、Gを襲うフランス人が出そう…
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:44:07.73ID:+YpTIICd
>>857
そういうフーリガンやウェイ系が参戦するくらいになれば
既に充分盛り上がってるってことになるわ
良くも悪くもそこまではいかないだろうね
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:01.19ID:dz5IotiE
機材の相性も検証せずにいきなり実戦投入なんて
あのイネオスがそんなミスするかね
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:05.45ID:RRGZROhf
今日のテストイベントは日本勢基本的に惨敗だけども
学生選抜チームの選手が日本人の中で7番目ぐらいに完走してたのは唯一の良いところかな
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:09.35ID:sV4/uHfv
スカイ時代はやっぱドつこてたん?イネオスでクリーンになってシオシオなん?
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:49.48ID:vdmG2x9Z
>>621
> 昨日も書いたがアラフィリップは今日のコースをこなせるかだな
> 昨日は距離が短いからまだアラフィリップ向きのコースだった
> 今日先頭集団に付いていけたら、マジで黄色着たままシャンゼリゼあるかもね

そろそろ晒しとくか
今日は長い山岳だからアラフィリップが厳しいとか言ってたやつw

やっぱりGの方が先に遅れましたけどwwwwwwwwwwwwww
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:41.87ID:04u0OMXZ
Gが強くないというか、イネオス散々なのに一人喰らいついてるベルナルが凄すぎるというか
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:46.92ID:szMyuLMe
アラフィリップやピノは全く悪くないのだけど
今年のツールのレベル自体が例年よりもかなり低い気がする
最終的に誰が勝っても空き巣、谷間的な扱いになるのでは?
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:56:01.55ID:KVBvYCNI
>>887
流石!やってくれると思ってた!
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:03:16.96ID:Td15+UKx
アラフィリップ凄えな g相手に27秒はよく守ったわ、それ以上にピノの3週目がホント楽しみ
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:09.95ID:ARh/A3ck
全力でどこまで走れるか試したかったんだよ…


フランス中から総ツッコミ必死
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:05:41.19ID:PMx7y71c
ピノつええわ
アラフィリップはゆっくり休んでくれ
休息日明けもスプリントステージだから回復できそうか?
フランスに奇跡を
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:06:55.93ID:ARh/A3ck
現地実況だとクールダウン後に水呑むアラフィリップは、何故か満足げな表情だねw
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:09:36.82ID:Ac4ompdl
Jスポはアラフィリップ追い付かれた時ポエルスに引かせるべきだったって言ってるけど、あれ後ろに行ったらそのまま遅れるか、もっと早く仕掛けられてたと思う
前にいることで仕掛けられにくかったり、一回は仕掛けについて行けたり
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:14:13.81ID:rImAVAtK
大正義フルームがいないからな
フルームをちぎってのステージ優勝だったらやっぱりもっと凄くは見えるよそりゃ
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:17:08.83ID:ARh/A3ck
川崎さんまで不調だからスカイ⇒イネオスで10人アシストが減ってる。
去年はベルナルとフルームを遊ばせながらGを優勝させる余裕あったのに。
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:17:25.08ID:eNzKS8G0
休息含めて3日でどれだけ回復して、山岳三連戦でどれだけ食い付けるかだな
無理せずGについとけば良かっただけだけど、総合争いの仕方の間違いだな
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:29:15.54ID:ARh/A3ck
昨日はG不調だったけど、今日はアラフィリップとの差を詰めたからな。
DQSは総合狙いのチームじゃないが、山岳トレイン組めないイネオスも微妙。
まだまだ判らん状態
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:32:47.29ID:Td15+UKx
アラフィリップが落ちると仮定した場合Gから1分以内に4人もいてモビスターダブルエースも4分以内、3週目が面白そう
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:34:44.93ID:gC8eP2e/
F12+Lightweightが硬すぎるんじゃね?
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:36:26.81ID:bGpNsPPM
>>881
惨敗というか、そもそも無駄に何でそんなに参加すんのって思ってた。
結果は見るまでもないので、どうでもいい。
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:42:09.12ID:naZYUW4g
クヴィアトコウスキーは最初っから最後まで無双してた、1チームアシスト全員分位働いてる印象だったから物足りねえ
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:20.09ID:Fwd0o2AF
>>928
総合おまけだったのが、悲願の表彰台見えてきたどころか、デプルスとジョージが計算できて3週目突入。

毎日天国と地獄がつづいて心臓痛い
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:57.09ID:MXg39yaX
ユンボはダウンアンダー終わってクラシックシーズンからディスクに切り替えって話だったけど
オルトレXR4ディスクへの選手からの評判がいまいちっぽいね、スルーアクスルの剛性感が
逆にいやなのかもしれん
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:49:52.21ID:Fwd0o2AF
>>933
去年のインタビューでオブラートにつつんでまだちょっと重いって言ってるから、次の新型までは使わない
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:47.86ID:cyfJn0hj
>>929
チーム全員でゾンビ作戦とか
そこまでやられたらもう何も言えんわ
イネオス様最強でございますって感じ
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:59:16.17ID:uzZqdTzZ
イネオス見たら不具合があるわけでもないのに新型なんか要らないだろ
Gがゴールの時に首捻ってたけど何に対してなんだろ
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:34.71ID:Fwd0o2AF
>>938
総合本来マスだけだなんだし、山岳のサポートなんかまともに考えてきてないじゃんw
今日はヴィヴァアーニまで牽いててワロタ
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:34.13ID:zqR796eQ
アラフィリップのゴール後あれ体力使い果たしてないか?
今日勝ったサイモンイェーツみたいに一気にバッドデー来そう
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:16:43.38ID:pnLagujQ
ワイのピノが割と総合優勝できそうと聞いて!
今年のピノは溶けそうで溶けなさそうな感じや

アラフィリップは落ちるだろうしGは去年ほど強くない。クライスヴァイクは多分雪壁に突撃する
あれ?ピノ行けるやん
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:08.86ID:0Na+Zvnj
ピノもここまで調子良すぎてバッドデーが怖いんだよなぁ。タイム失ったのも分断のせいだし。
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:22.50ID:pnLagujQ
アラフィリップ、G、クライスヴァイク、ピノ、ベルナル、ブッフマンが優勝圏内
レース掻きまわす位置にモビスターの二人

TT消化済みで、残るは山岳のみ…
楽しみやね
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:50.45ID:igcQgPQW
糞ツール予想やったが近年フルーム王朝あたりからでは最高におもろいわ
バッドデーなけりゃピノあるな
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:38:15.99ID:7502a7DR
ついにアラフィリップ限界か
それともバッドデイだったのか
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:40:28.04ID:Ula12iCD
限界でもバッドデイでもなく変なとこで力つかっちまった
バッドデイ来るのはこれからだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況