X



長崎の自転車交流スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:21:03.58ID:bF/bwXNu
仲良く使えよな
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:29:41.74ID:1P7kIVzY
九州の各県庁所在都市
自転車で走りやすいイメージ順

1・佐賀市
2・宮崎市
3・大分市
4・鹿児島市
5・熊本市
6・那覇市
7・福岡市
8・長崎市
異論は認める
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:46:54.00ID:1P7kIVzY
.>>長崎と佐賀と熊本しか行っとらんけんわからんもん

上も下も生えとるわw
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:17:05.14ID:Gq57TYAv
>>123
バスの数が多い
車の運転が荒い
普通に交通量が多い
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 01:17:05.56ID:5hu0Ebae
鉄下駄卒業、レー3導入記念に年末年始の5日間のロングライドをしようと思ってますが、行き先等全くのノープランです。
基本、九州内でおすすめの場所とかあれば、教えていただけませんか?出発地は大村市です。
あと、自走でしまなみ海道までの往復は日数的にどれくらいかかるでしょうか?
よろしくお願いします。あ、オーバーナイトライドはしないつもりです。
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:33:20.59ID:5sQEHnNB
中九州は面白いけどね
輪行できる用意とコースを走った方が、いざと言う時安心ですよ

野営?
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:24:47.75ID:ZzCenv9Y
>>130
輪行袋は準備しました。万が一、リタイアした場合に備えてです。
とりあえず、福岡方面に行ってみようと思っていて、関門トンネルを通ってみるのもいいかな、なんて考えてます。
さすがに寒いので夜営はしませんが、輪行袋にしまってカプセルホテルとか、ネットカフェを利用してみようか、なんて考えてます。
行き当たりばったりだけど、楽しんでみますよ。
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 11:21:47.11ID:DubybFaV
>>131
おお〜!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

行き当たりばったり最高!
是非とも無計画でしか味わえない、一期一会の出会いを楽しんで下さい!
ちなみに、俺は完全野営派です(笑)

無理せずに良い旅を!
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:47:24.87ID:OPuRfMq4
>>131
生きて帰還したかぁ〜?
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:27:02.27ID:C2D7gO8y
>>133
本日、大村に戻ってきました。山口県の方まで行ってきました。
大村に入る少し前の国道34号で、少しバランスを崩して盛大に落車してしまいました。
自転車は無傷、自分自身は打撲と擦過傷で済んだけど、買って半年しか経ってないヘルメットが天に召されてしまいました。かなり凹んでます。
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:06:38.76ID:HMk9Rcir
>>134
無事で何より!
ヘルメットはドンマイヽ(´・∀・`)ノ
命あって帰還しただけ儲けモン!
メット失ったけど、得るモノもあったでしょ?
旅の話教えてプリーズ〜
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:16:30.53ID:tTHDEsZ/
自転車は知らんけど
昔バイクでツーリング中に長距離走ってGS寄ったら足の感覚おかしくなってバイク諸ともゴロンした事あるな
オレも運動音痴なんやろか?
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 17:59:15.83ID:WtLgvFNJ
>>137
同じ姿勢で長時間居ると、血流(?)が悪くなってそうなる
車でも同じで、降りたとき膝がガクガクなるよ

慣れるとならないけどね
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 00:33:26.63ID:cKjnxK2v
サドルなんやけど、ブルックスってやっぱ良いの?
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:23:18.75ID:IYvHMeGf
旅に行けとらん
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:57:21.20ID:NBVRT7qQ
冬なんで通勤以外は殆ど実走できてない
今日みたく暖かかったら走り行けるんだけどねぇ
週末は天気イマイチだよね
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:39:18.39ID:2uhiFOiJ
ここの書き込みもケイデンス低目だしね
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:16:06.29ID:oLvMjJHv
あげとこう
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:59:43.76ID:wLMqw08T
R57ヒルクライムは車が多いぞ
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:28:06.41ID:8EoztIfi
一度登りに行ってみるか
交通規制してくれるんだよな?
遠征して事故とか嫌だぜ?
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:50:36.68ID:8EoztIfi
順位やタイムは競わなくても、計測くらいはしてくれんのか?
ないっぽいな
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:42:28.61ID:qirz/h8G
おい!天気いいぞ!!
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 06:53:00.09ID:kOgn50eq
おし!諫早から嬉野まで温泉ライドしてくるわ
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 11:09:50.48ID:9x57lohV
今日は少し肌寒いな
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:25:26.59ID:KcPJVEqE
雨かよ!
ンなんて日だ!!
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:59:51.67ID:SfaF8zY1
みんな自転車漕いでっか〜!
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:59:05.00ID:Ewo2sN50
4月の雲仙のイッキ?だっけ、あれは解散大丈夫なの?

俺は走り回ってるわ、飛沫感染なら心配ないし
疲れて免疫力落とさないように、みんなも気をつけろよー
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:02:17.17ID:vPm9whya
あげときます
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:51:52.05ID:nAS7i8hr
自転車走ってねぇ!

@島原半島
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:50:33.73ID:Dio+YJGp
>>165
わかりません
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:42:29.24ID:kpvNJtuf
スルーされるよりは遥かにいい
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:04:56.49ID:XJIRent3
フレーム取り寄せてくれて完成車の状態まで組んでくれるショップって長崎にあるのかな
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:32:56.84ID:n2G637Bu
>>171
特定ブランドしか扱わないショップはダメかもだけど、複数メーカーのロードバイクを扱っているショップなら、大抵はやってくれるんじゃないかな?
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:56:47.86ID:tDWrlDwf
このスレに煽るヤツが居るのは何でだろう?
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:52:01.82ID:9zkdng1F
イッキ中止になったね
楽しみにしてたのに残念
ツール・ド・ちゃんぽんはどうなるんだろう?
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:43:41.00ID:a8+H6j4Z
>>177
>>174
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:14:01.18ID:lpFwJUkp
たまにはあげとかんばね
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:35:15.51ID:dspK6o0c
確認したら取り扱ってるブランドであれば、国内に在庫がある限りは対応できるそうです
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:40:10.91ID:7ndRKBT7
ホンマか!タメグチに行ってみる!タメグチの兄さんNIBに出てたな!自転車の魅力は自然と一体化などと、親父さんと同じこと言うてたで!
019041
垢版 |
2020/05/17(日) 12:39:12.97ID:JoP2s4Es
確かに大村タニグチはメーカー1社しか店頭に置いてないね
他メーカーの取り扱いとか修理はやってないのかな?
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:30:52.60ID:y9dwhbwO
坊やだからさ...



なんて冗談は置いといて
供給や納期が安定しないからでは?
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:41:39.70ID:EEtfMH1U
取り扱い契約すると展示台数が決められたり、販売ノルマがあったりするんや
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:33:24.94ID:55jl9xai
販売ノルマってキツそう
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:41.48ID:NQPNsjBb






0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:39:30.59ID:wP6pPgks
新地のターミナル前の歩道に電アシ付きのベージュ/黒のミニベロが停まっていて眺めてたら、持ち主が現れてそのまま乗ってったが
一漕ぎもせずにスイーッと走ってった

あれフルアシストでナンバーもないしダメなやつじゃね?
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:05:03.09ID:0IVM9K90
>>198
サイコキネシスだな!
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:55:39.17ID:NJK0Gzr+
>>198
乗りたいか鉄雄!
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:32:26.89ID:8OFBmt8m
>>198
ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:52:57.58ID:CODGwgos
>>198
どこで買ったんだろ ネットかな
本当だったら完全に駄目なやつだけど
ttps://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kotsu/jikoboshi/bicycle/pedaru.html
これっぽいな
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:56:03.99ID:yAcyVi7U
>>204
現行犯じゃないと無理そうだし通報は考えてないよ。
というか長崎県警の自転車へのやる気のなさはなぁ…
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:30:23.20ID:cATPRlk0
やっとモーターのコイルが暖まって来たところだぜ!
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:29:43.60ID:2sJUg68s
なんだこの流れはと思ったらAKIRAの金田の台詞かよ
金田の電動バイクはカッケーな
https://youtu.be/F9GijlVlgVg
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:54:25.50ID:b+jnD+vv
今日梅雨明けか?
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:46:26.38ID:nHtppZ9K
こんっのっ!
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:28:12.16ID:rDy7YraE
梅雨は明けたんかっ!
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:39:36.71ID:MP5Gbx7S
女将さん明けてます

お盆です
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:49:46.53ID:7cyp+aTT
県道とか国道は斜度が決まってるから基本林道かな
手軽に行ける萱瀬ダムから野岳に行く道は土砂崩れだし
綺麗な道だと
東彼杵 長崎カステラセンターの横の道
日岳公園の坂
松原のファミマからモーテル横の野岳に行く道

路面が荒れてる道なら
南ノ川内川傍にある 多良岳グリーンロード google mapに書いてある
重井田ダムから脇道に行かずずっと登っていく道
五家原岳ルートの周りにある林道あたり

林道だと路面ウェットかつ石や枝がゴロゴロしてるだろうし
落車しないように頑張って
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 01:11:45.22ID:maM6BbWB
松原から野岳へと登るメインの道もそこそこ激坂だけど、裏道的な道もいくつかあって、最大斜度22%位になる道や16%2連発の道なんかもありますよ。
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:47:55.55ID:Dv9iezP9
坂の町のイメージがあるが、
安全に走れるのは、雲仙、五家原岳くらいか?
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:28:21.11ID:tsXu+MU2
この前久しぶりに五家原岳登ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況