X



☆★自転車乗りの今日の出来事 237日目★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:31:49.00ID:rTd+3Vzo
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

>>970 過ぎたら様子見て立てられる人が適当に次スレ立てて宜しく

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 236日目★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1558788626/
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:31:57.88ID:7bFW68+n
>>3
面倒くせぇ・・・
道路法、土地改良法、道路交通法でググれ
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:16:18.55ID:rAc58Qya
いちおつもできねえのかお前らは
こんな調子で公道ぶっ飛ばしてイキリ倒してんのか

>>1乙ございます
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:03:18.85ID:G31rkLSw
>>3 >>4 >>6 農道について別スレ立てるのが最善です。
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:04:52.10ID:G31rkLSw
>>1 乙です。
危うく寝坊しかけたけど安全確認は怠らないで無事だった。
たまたまかもしれないので余裕時分を徹底したい。
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:11:19.88ID:E5evSpvI
>>3 
まあまあ。。
横からだが>>4を翻訳すると
要するに
公共の用に供する道路には道路交通法が適用されるそうな
ましてや農道は、国交省管轄でなく、農水省管轄ってだけで、公共道路。
名前から連想されがちないわゆる私物の田んぼの泥畦道のことではない

前レスの話に登場した爺本人がまさかここに降臨したわけでないし別にいいんでないのw
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:28:15.49ID:HwZMrRFF
語彙が少ないと評するレスの語彙貧ぶりが痛ましい、僕ちゃんのレスを熟読して焦れ焦れの 笑える単芝無能爺
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 10:51:01.59ID:RlyZfQyB
マッマ「信号赤だから止まろうね〜」ガッキ「うん!」俺「スッ…(信号無視)」
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 10:54:58.66ID:708Q9Foz
なんかド低脳の基地外が常駐してるなw
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 11:16:01.94ID:DnWfBDPv
>1乙

床屋で髪切ってる最中、鏡で外見てたら窓に何かぶち当たった。
髪切り終わった後外に出たらヒヨドリがお亡くなりになってたわ。
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:06:19.04ID:6zZGRhgH
今日も地元の警察官が自転車横断帯があるのに横断歩道内を乗車したまま走行していたよ
違反は全く取り締まらないし、市民の見本になるどころか率先して違反行為を繰り返す警察官達

面倒だが動画撮影して証拠を集めてメディア掲載して広く社会に問題を認知させていって圧力をかけるしかないな
監察に言っても握り潰されそうだし
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:20:48.12ID:HwZMrRFF
猿真似

常駐して僕ちゃんに粘着する、社会から拒絶されたキチガイ、単芝なんか爺サン
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:39:11.77ID:7iqyaROS
>>15
ほんの限時法かもな。正しい理由だけでなく悪意も考えられる。いずれ2つの変化が現れるだろう。
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:48:30.81ID:LPdijZDJ
うちみたいな田舎でも自転車用横断帯撤去大分進んできたな
車道端が左折レーン&左折青信号あるところとかは流石に撤去されてないし
そもそも自転車で横断歩道は渡っていいとも悪いとも決められてないんだっけ
継ぎ接ぎだらけの自転車通行帯とかも増えてきたしカオス加速してる気がする
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:49:09.34ID:WzkX7ef/
割れ窓理論だよ
横断帯なんてほんの一例に過ぎない、歩道を爆走とかも平気でやってる

悪いが警察官なんて底辺なので上から締め付けないと平気で犯罪をやらかすような連中ばかり
上が締め付けない、管理しない(なぜなら上も屑が多いから)以上、市民が監視しないと大袈裟に言えば恐ろしい警察国家になってしまう

そこまでいかなくても、平時から警察官の意識を高めておく方が市民にとっても警察組織にとっても何かプラスだと思うよ
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:59:17.65ID:r6Mi7ajV
人間てコンピュータと違うねんからw
それより停止線越えて車道まで一気に飛び出してくる車とか怖い
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 13:15:03.83ID:0h00ji4P
割れ窓理論て感情的には納得してしまうが統計的には確認できないそうだけどな
ましてやマウンターの偽装大義名分用に使われても不寛容性を増大させるだけで尚のこと意味がない
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:42:43.54ID:dD6NA33i
傘さして歩いてたら前からJSが歩いて来るんだが四人横一列、こっちは端によって通り過ぎようとしたけど
ここでもたまに書かれてるが、あいつ等本当に避けないんだな
傘同士がぶつかったらいかにもな感じで振り返ってくるしどないせいちゅうねん
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:07:54.12ID:m6s/i0QY
検証もクソもないだろ
そんなこと言い出したら人文系社会系問わず全ての学問が瓦解する
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:12:03.46ID:WzkX7ef/
割れ窓理論に対する批判があるにはあるし、一時ブームになってたからね
でもNY以外の例もいくつもあって、批判派の指摘がそれらに適用できないケースも多い
まぁ社会科学系の実証は難しいから結論は何とも言えないが、それぞれに見るべき所、ポイントはあるよね
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:30:24.95ID:cq8d7/qX
文系はなべてインチキだろ
地球温暖化とか科学っぽいが実はただのトンデモ疑似科学とかな
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:02.32ID:ZmkYGUAE
マックに居たら女子高生がたくさん入って来てレジ前が混雑していた。
1人が「注文して行くから先座ってて」と言い
「アイコ15」と、アイスコーヒー15個注文し席へ。
その後ろにいた普段マックとか使わなそうなお婆ちゃん、
何を思ったのか「トメコ74」と自己紹介をしてた
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:31:54.55ID:8evQ7uLj
お高い料理屋の「すずきでございます」を思い出したw
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:46:19.38ID:rAc58Qya
通学路通るけどマジで避けないし見えてないね彼ら
俺は車道だったからほぼ無関係だけど
軽快車のあんちゃんが急ブレーキかけてて見てるこっちがヒヤッとした
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:14:39.23ID:HwZMrRFF
よくある混ぜっ返しで僕ちゃんに粘着する何時もの無能、社会から拒絶されたキチガイ、bot芸不足爺
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:46.01ID:rAc58Qya
クソッ俺が語彙を与えてしまったばかりに…
バカの一つ覚えみたいにセンテンスを繰り返しているじゃあないか…
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:19:41.81ID:swFOPBtV
改変返しがガツンと効いてる語彙貧チャン、馬鹿の1つ覚えの様な定番行動を繰り返す、botと変わらない無能なホルホル爺サン
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:40:06.80ID:swFOPBtV
華麗な改変に舐められて翻弄され、碌な返しができずに定番行動を繰り返す、botと変わらない無能なボケ爺サン

鸚鵡
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:21:38.20ID:s/fBXSg4
週3,4回くらい電車乗るんだがなぜか俺の隣に人が座らないんだよなぁ
もしかして匂うのか…
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:24:29.09ID:c8fAqoVs
飲みすぎたから今日は下痢だ
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:30:26.29ID:jVVgxj7F
歩道へのミリ単位の看板はみ出しにクレーム 正義感で商店街は崩壊寸前
「私は法律に基づいている。一片のスキもない」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16600630/

ここでドヤッてるマウンティング爺がここでの妄想に留まらず垂れ流してる”指導行為”を実際にやり出したら
こんな感じに迷惑がられるんだろな
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:25.09ID:6LznYpvh
>>59
実際にやって成功してるよ、合法にね

>細かい事を言えばそうなんだけど、道路使用許可に関しては警察の管轄だから警察でもいいんだよ
>俺は地元の商店街の狭い道の両側の路側帯が看板で塞がれていて歩行者や自転車が危険なので、こまめに記録を取り警察に通報して指導してもらったよ

>警察も適当にお茶を濁そうとするのでその場合は地元の警察署に相談ではなく110や9110に通報して記録を残す事が大事
>そうすると後手で報告をあげないといけないので対処せざるを得なくなるからね
>俺はそうやって半年から一年かけて商店街の違法看板を、少なくとも路側帯の半分くらいに収まる程度に後退させることには成功したよw
>少しでも歩行者や自転車にとっては安全になったと思うし、商店側もやりたい放題はできないと悟ったと思うし
>警察も完全放置は許されないと思ったはず
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:02:27.98ID:TOYlUJun
武勇伝語りたくて鼻の穴ふくらまかしながら出しゃばってきたが
元記事読んでないアスペ爺
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:18:13.38ID:mbGHsJ1m
夏のデブは臭そうだからなw
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:13:54.86ID:n59p4FBi
>>59
これちょうど見てたw
でもジジイ強引だが片付け後の町並みは
なかなかキレイで開放感があって素敵だったぞ
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:14:29.25ID:RNZgvdaJ
>>59
これはどうかと思うけど一軒家の駐車場に狭い歩道にはみ出す長さの車止めてるやつ
あれは許せんわ
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:34:00.29ID:B5uG5yZI
>>65
ジジイは単に暴れたいだけなんだろーけど
結果図は割りとスッキリしてていいなと思った
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:38:59.65ID:RNZgvdaJ
商店街はスッキリしてたらあかんね
雑多で流行ってる感がないと人は離れてく
スッキリした商店街で繁盛するのなんて東京とかだけだよ
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:59:08.22ID:3CAfUGOn
>>67
数件建売の家が集まってるとこの共用土地部分に、車体半分くらいはみ出してるヤツとも仲良くなれないわ。
本来の駐車場にはもう自転車が数台入れてたりしてる。
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:57:49.48ID:MQfz1HeO
>>49
めっちゃわかる!俺も隣が埋まるのは見える範囲で
いつも最期。自分のガラが悪いからと思ってる。
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:38:14.71ID:aFmo+yL2
「おねーさん、ここ空いてるで!(座席をパンパン

て自分の隣の席を叩きながら大きな声で叫ぶ爺さんを見たことがある
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:59:34.49ID:rKvcGDsk
席なんて空いてないのに、平然と俺の膝に座ろうとした爺さんも居たが。
寸前にすり抜けたが、俺ってもしかして死んでる?
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:04:04.99ID:uR75fKYT
道路占拠してた奴が営業妨害ですってか

道路占拠やめたら売上げ下がって店閉めたんならそれがその店の本当の実力だったんだろ
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:24:23.23ID:RNZgvdaJ
そうやって細々と商いしてる商店街潰して年寄りも遠くの大型店までいかなくちゃならなくなるんだろな
でプリウスで歩行者に突っ込むのかな
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:28:01.43ID:V3bXA0wy
のぼりなんぞ出そうが出すまいが魅力の無い店は潰れる
経営努力してねーもん
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:43:28.99ID:uR75fKYT
道路占拠はするけど自分の店の前だけは路駐禁止ですとか勝手に標識出してる店
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:31:48.36ID:Uc1IlNEC
よくガードレールに括り付けられてるのぼり旗みたいなのが怖い
風の強い日とかバタバタ車道側にはみ出してて
引っ掛かってバランス崩して転倒するんじゃないかと
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:51:45.68ID:GCDQBQmz
キャットアイのライト買って何ヶ月も使ってたんだけど、今日初めてレンズ部分に保護用の透明なシールみたいなのが貼ってあることに気付いたぜ。
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:19:35.54ID:8g3rUI3d
晴れてたから朝一走りに行ってきたけど薄暗い中フルマスクにノースリーブのロード乗りとすれ違った
全身黒でコーディネートするのはいいけど通報されても文句言えない怪しさだった
ソウルエッジのヴォルドと言えば伝わるだろうか
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:18:38.68ID:eA8GPIGC
ディスクブレーキ を デスクブレーキ と言う爺
デスクトップ を ディスクトップ と言ってみたりする爺
ディズニー を デズニー と言う爺

FedEx(フェデックス) を フェディックス と言う爺
TDK(ティーディーケー) を テーデーケー と言う爺
キヤノン・富士フイルム を キャノン・富士フィルム とか言う爺

役不足を誤用するなとか得意げにシャシャる爺
△△という外国語のカタカナ表記は〇〇が正しい!(キリッ とかいう爺
寝覚め と 目覚めを混同する爺

BMWは べーエンヴィー だから ベーエムベー でも良いかなぁ

とりあえず爺はウザいので 即刻 孤立死して頂きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況