X



ウーバーイーツ配達員のスレ 1配達目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:02:40.55ID:w7CVTWgU
時給500円になっても辞めない
だって自転車でお金稼げるんだもの
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:48:34.62ID:Tbq0C6T2
退会するときはバッグ返却しないといけないって書いてあるけど、実際そんなことするやついるの?
折りたたみもできないバカでかいバッグを電車に乗ってわざわざ登録センターまでに届けるんだろ?
金は返さなくて良いからそのまま捨てるって選択もありっしょ?
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:01:39.94ID:UNB84g6e
ママチャリで配達してるやつ見るとほんとに頭悪いな〜と思う。
数万の安いクロス買うだけでも配達効率上がるし、
数万くらいなら一月もたたんと充分に元が取れる。

あと、ママチャリでやってるやつって高確率でスマホを手持ちしてる。
バカはあらゆるところで効率の悪さを発揮するんだな
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:39.15ID:VWT+IqPk
>>548
これってネタ? ネタだよね?

新卒でウーバーイーツ配達員?
あれに就職したと思ってるの?
時給で?
10日で解雇?

堀田ってなんかいろいろすごい人だな
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:53:18.37ID:YnoWz/yz
>>558の頭の悪さこそむしろネタかと思うぞ。

どこにも「新卒でウーバーイーツ配達員? 」なんて書いてないだろ。
そこまで読解力が低い人間の存在こそネタだろw
0566920
垢版 |
2019/06/11(火) 14:17:20.31ID:sEn2Akfw
とりまウーバーイーツは隙間時間にやるもんで、専業でしてくれとは一言も言ってないのに頭悪そうだよね
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:19:20.50ID:2g3I4edq
副業でするなとも言ってないしな
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:26:37.94ID:9JRH7Gr0
サポート連中の仕事できない感じ、すごいな。
まともな対応出来る人に初めて当たったわ。
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:38:35.14ID:pm0Z+haX
ハッカーにのっとっれて先回りされてラーメンとられて食われそう
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:49:30.99ID:Zg5MXsb3
テレビでやってたけど結構大変そうだった
1日2件 タバコ代と軽い晩飯代のノリでしか無理だな
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:53:05.11ID:gksZKD01
俺は1日4時間くらいオンラインにして12件5000円が一つの基準としてある
これで月々のスマホ代(2回線)が払えるので、何かすげー得した気分になる
「1日ライドしたら1ヶ月スマホ楽しめるのかー」て
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:20:48.22ID:oORwT212
ウーバーの従業員ってのは10人もいないはずだが?
配達してるのは個人事業主だよ?
勉強になったね!
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:47:22.70ID:VXJhwT6f
だれかから指揮命令ってあるのかな、スマホに支持された場所に運ぶだけで
ピザ屋のバイトは間違いなく労働者だが
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:28:11.92ID:3cCcGK95
どんどん訴えて権利主張したらええの
日本人は上に従い過ぎ
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:31:05.02ID:+Asgbq8i
>>582
俺たちゃ誰の指示も受けないぜ
気の向いた時に店に行き気のむくままに配るのさ
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:51:20.77ID:DEgNqpp3
権利は戦って勝ち取るものだ
応援するぜよ
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:51:37.81ID:LY+b+31P
>>541のギャグについて解説します。

これは「クロス」と「苦労する(クロースる)」をかけたシャレになっています。
ここは笑うトコです。ここしか笑うところはありません!
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:11:13.25ID:E16Oxr8J
横浜から都心まで土日だけだけど輪行してウーバーしにいってるんだけど割と迷惑な気がしてならない
わりと満員の中ウバックとロード担いで乗り込むのどうなんやろ
雨の日とかグチャグチャだったわ
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:13:07.69ID:ELZ/A26d
>>592
俺も輪行してるけど、先頭車両使うようにしてる。路線違うけど基本鈍行と快速にして、特急の乗り換えでガラ空きになる車輌狙ってる。
この前間違って帰りに準特急乗ったときは、降りれないし焦った。
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:29:02.83ID:gksZKD01
>>595
東京は特急って言っても通常料金で乗る電車があるんだよ
特急券なんか無いし、特急乗るから長距離長時間じゃない
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:28.43ID:mO0RGHTq
出稼ぎワロタ
田舎者は田植えのバイトしてた方が稼ぎいいだろ
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:59.82ID:6xsmlesP
>>577
労働じゃねえわな
ウーバーはモグリの口入れ屋で反社そのもの
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:04:20.46ID:hHhRw9g0
保険に個人加入してるやつ優遇で、無いやつには乳母保険ある代わりにちょっと料金休めとかそんなんにすれば良いのにな
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:36:55.59ID:voGmixJc
世の中の一般論はその名の通り"一般"つまり多数決ですべて決まるから
ウーバーももっと大きな存在にならないと権利は得られない
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:40:46.36ID:voGmixJc
どんなもんでも黎明期にやってる者には風あたりが強い
レーパンだって今のように一般的ではなかった頃は恥ずかしい存在だったはず
携帯が珍しかったころは携帯持ってるだけで遊び人扱いだったとか
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:51:31.98ID:voGmixJc
タトゥーも今では割と一般的になってきたから昔ほど風当り強くないだろう
あと10年もすればさらにタトゥー人口が増えなんとも思われなくなるだろう
ギター持ってたら不良だと言われてた時代もあった。ビートルズのライブへ行く学生を止めようと教師が会場前でバリケード作ってたような時代
その時代ではそれが正しい行為だという常識があったのだろう(教師がやってるくらいだから)
そう、やってる行為自体はなにも変わらないのに世の中の価値観だけが変わり一般的なものへと変わっていく
世の中の常識なんてそんなもん。
だからウーバーがより影響力のあるもんにならないと、ウーバー民の権利はないままだ
正当かどうかではなのだ、ただの多数決で世の中動いてる
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:57:22.90ID:voGmixJc
確実な常識ってものがあるとすると
いつの時代も声が大きい者が勝つってのが、それにあたる
肝心な内容は二の次、
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:22:03.65ID:MFWG5GiJ
>>605
タトゥーは欧米でもマイナスイメージだぞ
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:39:08.69ID:s/NUAtKu
もっこりレーパンは文化だよ
ギャルやBGの視線釘付けだよ
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:39:19.28ID:EOHEat3l
>>608
そんなことはない
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 11:59:20.15ID:EOHEat3l
>>612
嘘サイトじゃんw
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:12.86ID:ZmjuQqoY
そもそも仕事ちゃうからな?
愛車ってレンタル電動アシストでやつもんやで?
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:07:57.63ID:ZWyVkvGt
そば屋のスクーターの奴みたいな、背負わなくてもリアの台に載っけて運べてこぼれない道具ないの?
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:51:40.79ID:3+JTMIQX
しょろう@UberEats福岡
@shorouber

誰か東京の方でたけさんの飲み会に参加された方いますか?

ツイートで全く触れられてないので、極秘なのかクソつまらなかったのか判断できないので誰か教えてください。
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:52:53.05ID:3+JTMIQX
たけさんの影響力があれば1%と言わずもっと取れますよ!
日本一有名なウーバーイーツの配達員ですから!
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:05:45.85ID:B2BKPcTr
たけはTwitterやめたな
詐欺師なのがバレバレだからだろうなw
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 10:59:13.13ID:b1V0L6Zm
個人事業主、どう守る ウーバー配達員労組結成へ
2019年6月14日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201906/CK2019061402000156.html

米配車大手ウーバー・テクノロジーズが日本で展開する
食事宅配サービス「ウーバーイーツ」の配達員らが労働組合を結成する計画を進めている。

配達員はウーバーとは雇用関係がなく個人事業主として同社と契約し、
事故が起きても労災対象にならないなど労働条件は過酷な面も。

政府は「雇用によらない働き方」として個人事業主を推進しながら
労働環境の改善策は打ち出せておらず、
労組結成の動きは保護策のあり方に一石を投じそうだ。 

※記事長文につき
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:00:14.78ID:jxJ+qibu
警察に直接聞いたが
歩道走ってようが特別注意することもないし罰則もないと言われた
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:03:16.90ID:jxJ+qibu
一応決まりはあるけど違反したところでなんもないということやな
自転車の場合はその辺りあいまいだから車道走ってても危ないと思ったら歩道走ればいいみたいなこと言われた
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:05:39.18ID:jxJ+qibu
車道走れや激おこ!とか言ってんのはなんか勘違いしてるロード乗りくらいってことやな
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:25:12.95ID:NRI4gahi
車線が狭すぎて歩道走らないと大渋滞&大型に惹かれるなら、迷わず歩道走るわ。
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:08:54.05ID:VKpMg+gs
40過ぎのオッサンはいるの?自宅で仕事場してると人と全く話さない日があって、気分転換に昼時一件とかでもしたいかなと。
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:03:33.68ID:EmhioRif
>>631
俺もそうだし、見た感じ結構いるで
確か調査では一番多い年齢層が30〜40らしい

全然気にしなくて大丈夫だよ
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:14:06.72ID:GAkgdQLE
>>633
>>632
ありがとう。
気晴らしと備品代稼ぎのために登録してきます。

近所の店で知り合いになったら、出前館や楽天デリバリーの分も依頼来たりするのかな?ギャラ更新必要だろうけど
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:36:17.76ID:NRI4gahi
Uber Eatsが見せる現代の奴隷制度|食品|デジタルトーク|Digital Integration

NWO推進の使い捨て損正義が投資するウーバーは、奴隷制度復活のための実験場。クズだよね。 https://t.co/nl2oujCUY3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:57:52.40ID:H7sfZ+T6
>>636
それに尽きるね
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:29:50.92ID:8BTRjpSg
>>636
これが全てだな。
運動できて相手に喜んでもらえるだけでも良いのにお金すらもらえる。
これだよな
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:58:38.29ID:I1Ngh4w8
たった400〜500円ですげー理不尽な対応されたりするからね
ウーバーなんて誰でも出来ると思われてるけど、意外とストレスで辞めちゃう人も多いんだよね
だから金ばら撒いてまで配達員を募集してる訳だからね
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:00:34.52ID:8BTRjpSg
そう言う奴は向いてないだけだよね
そういうやつはさっさとやめたほうが本人とウーバーと依頼者の為だよね
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:09:59.48ID:+63JB5pg
ウーバーイーツの配達ごときでストレスがーって
耐えられない奴は他の仕事のストレスには全く耐えられないんでw

社会不適合者w
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:12:31.82ID:l2cGb9R/
>>645
ウーバーの姿勢はそうだろうな
嫌ならやめればいいってね
だからみんなやめる
ブラックそのものだな
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:14:57.71ID:iQ22bdHA
>>645
そういう人間ばかりを
「他にはどこにも雇ってもらえないだろうから自分達に従順だろう。」
と勝手に勘違いして思い込んで
好んで積極的に大量に採用してきた運営自身の責任で今回のユニオン騒動が起きたんだよなw


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190612/k10011950031000.html
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:32:41.35ID:l2cGb9R/
事故ってもごく限られた適合条件以外は無保証無保険
配達で自転車壊れても盗まれても自己負担
配達で膝壊しても腰壊しても自己責任
リスクに見合った報酬もなし

最後は嫌ならやめろw

健康的だの自由に仕事できるだの一側面のメリットしか示さず、異なる実情にやめてく配達員を紹介料ばらまいて補充
広告塔だけを優遇し稼げると強調

これをブラックといわずして何をブラックとよぶw
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:47:21.99ID:l2cGb9R/
>>649
ろーど乙
お前とステマが毎日やってるじゃないか
騒ぎになってもうやめたのか売上ツイートw
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 03:28:07.88ID:wQPBDJ2e
平和ボケしたバカが居るな
たいして労働も納税もしていない無能が権利の主張ってちゃんちゃらおかしい
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 04:33:49.86ID:fBR48Vln
梅雨になって嫌な時期になってくるね
で、梅雨開けると本格的な暑さ
ご苦労様です
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:55:51.09ID:4DSphOZ0
雨だから稼ぎどき
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:07:23.95ID:8BTRjpSg
>>648
別に嫌ならやらなくていいよ?
寧ろ嫌ならやらないでくださいね?

私が代わりに頑張りますね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況