X



大阪の自転車乗り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:14:57.43ID:iIlSASUh
大阪府内での自転車乗りのスレです。
 ※過去嵐で沈没しましたが復活です。
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:08:44.13ID:+mF1FTB9
大阪城公園か堺浜ぐるぐる回る、石清水八幡宮目指す、なにわ自転車道ひたすら走る。
0115462
垢版 |
2019/06/18(火) 21:21:45.66ID:leGQsf/0
>>111
わかるわー
この板的にはへなちょこ呼ばわりやけどそれくらいの時間をのんびり走るのが楽しいよな
寺社仏閣とか古墳とかカフェとか、自分の目的地決めたらええねん
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:01.05ID:oNevlQZL
>>100
盗んだ拳銃で撃たれれば少しは速くなるだろう
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:54:13.81ID:Koc2UvBt
柏原市役所→大県交差点から葡萄坂→のどか村→青谷→柏原市役所
これくらいがちょうどいいわ
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 02:31:09.40ID:dUUvRO48
嵐山にいって何するんだい?外人にピタパン見せてit's a small worldって言われちゃうぞ
大阪から嵐山に行くローディって多いんかな週末になると列をなして京都目指すとかあるんか?
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:25:17.22ID:fEDWKjzN
暴走して喜んでるピチパンさんは淀川や桂川や木津川多いからな。
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:02:40.64ID:yQBkL0lo
北部は楽しい道けっこうあるだろ大阪
茨木から亀岡に抜ける道はいくつか別れていてアップダウンも程よく気持ちイイよ
路面状態がグッドなのも魅力だ

腹へったら弁天の里で卵がけご飯と唐揚げを食べるもよし
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:24:05.75ID:COeWKW/p
トトロ街道は和歌山からの帰りに371の渋滞を回避する為だけにあるから
あれを目的地にするのがそもそもの間違い

つーか、地元では廃線跡をトトロ街道なんて呼ぶヤツいないし、
行ったところで紀見峠の旧道に繋がってるわけでもないし、
371バイパスで車の流れ変わったしで今後は通るヤツもいなくなるよ

あそこ行くぐらいなら延命寺からグリーンロードの終点目指して走るか、
石川沿いに滝畑ダム目指した方がいい
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:21:47.42ID:JmTxFhkv
俺はあのふインキ好きやけどな
馬鹿学生や爆走ローディーも居ないし そもそも人が居ないw
のんびり走るにはいいルートやと思う
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:49.37ID:bEw8vbjW
俺はあの腐陰気いやだな
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 03:33:56.12ID:YwQFWLnY
和歌山からの帰りには昇天の里でコンパニオン呼んで仲良く寝てから家に帰る
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:07:14.12ID:XxQLyUOc
大阪都市部にこれまでにないビッグチャンスが訪れようとしている。
都市部から車が消え失せロードバイク天国がやってくる。
検問も免許のいらない自転車、しかも丸腰のロード乗りなんて止めないだろ。
G20記念ゲリラレースイベント出来るぞこれ。
車が来ないから赤信号も徐行の必要無し
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:20:16.64ID:a+xNtm4J
自転車も車両で禁止だから
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:36:22.99ID:DJHNqE/D
>>134
大阪人を舐めてはいけない
「周りが自粛してるから道は空いている」と考えて自動車を乗りまわす大阪人
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:44:02.15ID:Ri19BLcC
敗戦国の義務として、戦勝国の首脳を接待しなけりゃいけない
そのために交通規制やごみ収集など、敗戦国の国民はG20期間中、耐えがたきを耐え、忍び難きを忍ばねばならぬ
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:01:15.51ID:k+Ukv5TG
防犯登録してないからパトカー通る度ドギマキする。てか、あの装甲車みたいなの町中グルグルしてるがなんか意味あるのか?
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:01:59.21ID:wxk+AhJx
>>146
G20が終るまで押し入れの中に隠れていろ
何人やったかしらんけど逃げるのは終ってからがいい
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:05:13.84ID:feWJfVxf
G20のために、各都道府県警から応援がきてるな。


それでも、やっぱり帝国ホテルは大阪府警と警視庁だけのメンツになってるんだろうか。
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:44:04.55ID:TbXoRky8
至るところに警察いるんで、普段ならガン無視する信号も念の為止まるようにしてる
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:03:27.66ID:7mJdqYKt
>>150
おい、ロード乗ってるやつが信号無視って
なにごとや!お前はあれか、私服なんちゃって
ローディか?
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:58.85ID:hyX9xXM8
>>150
チキン野郎!
おまわりが見てるからこその信号無視
追いかけられたらご自慢の脚力で逃げろや
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:15:15.23ID:RuQYiSq7
G20中は全裸にち○こケースが正しいローディの姿や優秀な大阪府警も一目丸腰に一安心やで
これが日本中に広まってち○こケースがロード乗りの正式なスタイルになる日も近い
トレンドを先取りするのはいまのうちや
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:33:06.93ID:RuQYiSq7
ごめんなさい、うえの文章は酒に酔った勢いで冗談で書き込んでしまいました
けっして全裸にならないよう信号も守ってください、飲酒運転もしないでお願しゅ
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:45:34.81ID:QURQkdQX
酔ってるなら文字うち見違えるし
すみほなり返還ミスるだろ←こんな感じで
そうでない時点で嘘
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:06:04.30ID:bFiA4tb1
シル高島屋は今日で退店だったね
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:16:57.52ID:tM45o4mG
年間数百万使うような顧客が事故に巻き込まれるような屋外でサイクリングするるとしても
地元の自転車屋だろうな
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:23:01.17ID:zA7LsXDi
ロードバイク自体下火だから撤退はしょうがない
ビアンキとかも縮小してるよ
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:26:02.66ID:SyRBp62a
下火というか行き渡ってやる奴とやらない奴が明暗がくっきりしたという感じじゃね
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:13:36.82ID:SyRBp62a
ブームが過ぎただけのこと
当たり前だろ
けいおん!が流行った時はキャラモデルをアホみたいに出して過ぎ去ったからと言ってそれが原因で楽器が下火とは言わん
まぁ音楽業界はそれ以前からずっと下火だけど
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:24.06ID:Hdpemz/Z
何十万も出してコケたら一発で廃車とか嫌だからじゃね、機材でどや顔するから安いやつは買いづらいし
ロードって変な歌手のオッサンが頭をよぎるだろ?
クロスならセイント星矢みたいでかっこいい上下ないし変な服きなくていいしな
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:45:28.28ID:UEEf9h38
>>170
ロード乗ってると丁度一年前にこの道を通った夜の事を昨日の事のようにハッキリと思い出すのか?
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:50:29.49ID:HoB0Gl6M
久しぶりに通る道などはまさにはっきり思い出す。
それこそ落ちている石ころ一個に至るまで思い出すこともある
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:25:36.95ID:LCTilEMW
リュックに入れた自転車工具中を見せなさいと言われたら仕舞うのが大変 G20
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 05:44:05.66ID:qjZtJxVU
かなり数減ったとは思う
ロードショップも閉店続いてるし、まぁブームなんだから去って当然
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:29:41.49ID:3O3fsRhG
ブームなんてやってるうちはスポーツ自転車の裾野は広がらんし競技力も向上せんだろ
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:08:06.29ID:4w9yC3C5
ブームと円安で全体的に国内価格上がって新規が入りづらい環境ってのはあるが、
超円高時代にガイツー使って分不相応なパーツかき集めて悦に入ってた連中が、
機材更新できずに消えてるだけじゃないの?
ロードなのにDURAじゃないのー!?とか言ってたのが、プライド的にアルテや
105へ落とせるとも思えんし
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:36:55.02ID:YNXBbJDA
>>177
その手のバカは直ぐにグレード落とすし自転車自体やめてるんじゃないの
プライドない連中はこんなものでしょう
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:40:02.06ID:cpdUOR0Z
>>179
ぜひ咲州あたりを何度も行ったり来たりして、
「チンコの形状むき出しのピチパンは猥褻物陳列罪。国家の威信に傷をつけるので死刑」
と逮捕されてきてくれ
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:56:49.47ID:5mAPnE/Z
梅田界隈にいる外国のSPらしき人の前で急にUターンしてスプリントかけるとどうなるんや?
追いかけてきても警察やないから逮捕はされんやろ?
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:45:38.35ID:3OOQNOEk
会社休みになったんでどっか遠出しようかと思ったけどG20の雰囲気楽しもうかな。エアフォースワンが見たい。
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 02:14:37.89ID:NYspThU4
街中を自転車で走り回ると警察のおっちゃんは困り顔やで
奈良にサイクリング行くと警察のおっちゃんはにっこり顔や
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:14:01.90ID:0RTDGSlv
汁がボロボロ逝くけど、ワイズもそろそろ…とか。
人の入れ替わり多いし、早いし、雲行きは微妙だよね。
その点良いのはベックオンだな。
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 17:05:56.44ID:gMjzpJMZ
警察官も全国から来とるんでピンキリやの
めちゃめちゃ態度でかいクソみたいなんもおれば
ペコペコしとるんもおるな
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:56:56.29ID:+6Zu1SAK
中学の頃は自転車、原付きで警察おちょくりまくったなぁと思いつつ。今のG20の警察見てるけど、その頃よりしょぼい警察官ばっか
もっとしっかりしろと思う
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:50:47.33ID:3G1SbZWu
しかし交通規制すごかった。淀屋橋界隈とかほんとに休日かってくらい車無かった。ウエパー行きやすかった。
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 03:14:50.58ID:fWGunIPf
その代わり輸送トラックが信号無視やすごい走り方していて
コイツらキチかよと思った
ああいう職業人は倫理観おかしいやつが目立つ
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 06:54:34.45ID:m+BRuBZd
>>198
G20で特別むちゃしていた自転車ってどこで?
言いがかり付けたいだけなら病院行けばいいよ
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:34:33.76ID:KDhE2CVu
その代わり自転車が信号無視やすごい走り方していて
コイツらキチかよと思った
ああいう自転車乗りは倫理観おかしいやつが目立つ

同じ自転車乗りとしては恥ずかしい限りだが、全く違和感無いw
他を貶めて自分を慰めてるつもりかもしれんがそういうのってなんかちっせ〜な

>>201
G20期間中じゃなかったら関係無い?倫理観おかしいんじゃない?
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:40:25.50ID:/aCMFD/L
大雨で淀川氾濫したら枚方のゴルフ場あたりの道は完全水没するけど、大和川ってどうなるの。余裕なの。
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:18:24.30ID:iuqCaJ7G
びしょ濡れになろうが御構い無しに傘さし続けることが目的のママチャリピクミンのお出ましやな
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:46:39.12ID:s3LXgda8
大阪は結構激しく降るけど、京都はそれほど降らないみたいだな
京都人のうん粉攻撃はとりあえず回避かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況