X



にっぽん縦断 こころ旅 8周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:27:51.40ID:c/uolECM
火野正平とチャリオ(tomasiniのsintesi)が大冒険
次スレは>>980あたりで

公式
https://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/

公式ブログ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/

過去ログ
7周目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1483789936/
6周目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1458489705/
5周目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1427895379/
4周目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1411468879/
3周目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1394622489/
2周目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1377435666/
1周目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1338110181/
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:29:12.48ID:F5aSV4Te
はげ
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:57:22.05ID:D/pmVYwS
おつ
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:32:29.45ID:fiV0d6BH
オートバイでも自転車でも徒歩でも真冬に北海道をツーリングしてる人はいる
元旦に宗谷岬集合とかしてる
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:38:37.28ID:cKacUX6X
アホか
もうじき齢70にならんとするジジイに何をやらせようとしとるんだかキチガイが
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:11:50.09ID:fhv6ssU6
間寛平はランで世界一周したんだから
自転車で世界一周ぐらいやれるだろ
俺はやらないけど
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:14:32.41ID:zpKsvRMa
今リクエスト見てる
山口。

子供抱いた巨乳のお母ちゃんが
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:54:11.46ID:bIpkUcFM
5月 7日(火)▽820日目 長野県箕輪町
この日は中央アルプスと天竜川の箕輪町へ!
5月 8日(水)▽821日目 長野県松本市
この日は北アルプスの名峰で知られる松本市へ!
5月 9日(木)▽822日目 長野県佐久市
この日は浅間山や八ヶ岳を望み、千曲川が流れる佐久市へ!
5月10日(金)▽823日目 長野県白馬村
最終日は北アルプスの麓・標高700mの白馬村へ!
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:58:39.32ID:ZqXNubWE
今日の落車は慢心から起きたものだねえ
普通ロードで草むらに突っ込もうとは思わないし
あれで田村さんの所為にされちゃ彼が気の毒だわ
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:34:24.45ID:qf5ejNdX
5月14日(火)▽824日目 山梨県韮崎市
「こころ旅」春の旅、今週は山梨県!この日は甲斐武田家発祥の地で江戸時代から宿場町として栄えた韮崎市へ!
5月15日(火)▽825日目 山梨県甲府市
「こころ旅」春の旅、今週は山梨県!この日は富士山や南アルプスを望む甲府盆地が広がる甲府市へ!
5月16日(木)▽826日目 山梨県甲府市相生
「こころ旅」春の旅、今週は山梨県!この日は、武田氏ゆかりの場所が点在する甲府市相生へ!
5月17日(金)▽827日目 山梨県身延町
「こころ旅」春の旅、今週は山梨県!最終日は、身延山久遠寺の門前町として栄える身延町へ!
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:06:38.72ID:1PGiCveF
今日のとうちゃこ地点良かった。
ちゃんとハアハア言わせて登らせればこういう景色が撮れるという良い例だね。
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:16:04.27ID:G2iak+Z2
絶景だったけど、生活するのは大変そうなとこだったね
自家用車がない時代は陸の孤島だったと思う
でもいい景色だったからあれにほれ込む人がいるのはわかる
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:38:59.45ID:qteXChFU
ふと思ったんだけど、藁葺き屋根の白川郷なんかは雪下ろしってどうやってやるんだろね?
滑り落ちないからこまめに下ろさなきゃならんだろうしね。
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:28:34.41ID:5xLSicaJ
白川郷にあるような合掌造りは屋根の勾配を急にして雪下ろししなくても済むようにできてるんでなかったっけ
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:57:35.27ID:qteXChFU
>>19
あれだけ勾配があると自然に落ちるんか。
摩擦力で雪が積もりやすいだろうと思ってた。
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:09:41.09ID:5xLSicaJ
おそらくは囲炉裏の火の熱が伝わって萱葺きの屋根に伝わることで雪を溶かしたり、
降り積もった雪の塊が溶けた水で滑って自動雪下ろしになるんじゃなかと思う
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:01:14.12ID:fQXIiEvR
ぐりこってじゃんけんの言い方なのか甲府辺りは。
うちとこはちっけっただったぞ。
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:30:27.40ID:0iHCIx2m
何のアニメに出たんや、小学校
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:51.73ID:fyU1TZga
5月21日(火)▽828日目 埼玉県小川町
この日は秩父の山々に囲まれ、伝統工芸の和紙で知られる小川町へ!
5月22日(水)▽829日目 埼玉県ときがわ町
この日は豊かな森と清流の町・ときがわ町へ!
5月23日(木)▽830日目 埼玉県坂戸市・東松山市
この日は、古くから宿場町として栄える坂戸市・東松山市へ!
5月24日(金)▽831日目 埼玉県さいたま市
最終日は関東平野の中央、さいたま市へ!
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:30:24.32ID:mMNLzNyk
おっぱいあげ
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:12:14.88ID:TH5WFKDm
来週の朝の部は、
5/27(月)リクエストアワー「もう一度見たい!おもしろステキなBカメ」
5/28(火)ぐっさんのトラック旅ミニ「国道1号 東京〜大阪の巻(1)」
5/29(水)ぐっさんのトラック旅ミニ「国道1号 東京〜大阪の巻(2)」
5/30(木)ぐっさんのトラック旅ミニ「国道1号 東京〜大阪の巻(3)」
5/31(金)ぐっさんのトラック旅ミニ「国道1号 東京〜大阪の巻(4)」

夜の部は、
5/28(火)蔵出しスペシャル「2015年11月 鹿児島県」
この日は2015年11月、鹿児島の旅を未公開映像を交えて29分に凝縮! 正平さん危機一髪!?坂!また坂!心あたたまる田のかんさぁー!子どもたちの元気な声が響く山の学校!人間だもん!?名場面はもちろん、初公開の舞台裏やかわいいふれあいが満載!
5/29(水)蔵出しスペシャル「2015年11月 沖縄県」
この日は2015年12月、沖縄の旅を未公開映像を交えて29分に凝縮! 本島!古宇利島!宮城島!そして通算500日目の旅となった瀬長島!襲いかかる強敵!?○○○見えた!?正平さん懐かしの風景も!?
5/30(木)蔵出しスペシャル「2015年12月 沖縄県つづき」
この日は2015年12月、秋の旅のゴールとなった沖縄の旅・後編を、未公開映像を交えて29分に凝縮! 西表島!竹富島!石垣島!そして波照間島!カンムリワシ!亜熱帯の巨木!幸せになります!?キビシイ世界!?
5/31(金)蔵出しスペシャル「2016年3月 東京都」(前編)
この日は2016年3月、春の旅スタートとなった東京都の島を巡る旅を29分に凝縮! 地球のエネルギーと大自然の力を体感する旅!ヤマノビッチサカチョフ!?ダメンズ好き!?ヤマネコ!?島の味覚堪能!
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:09:12.94ID:c+pDfucS
6月4日(火)▽832日目 群馬県館林市
この日は渡良瀬川や利根川などの水の恵み豊かな館林市へ!
6月5日(水)▽833日目 群馬県中之条町
この日は四万温泉など多くの温泉で知られる山あいの町、中之条町へ!
6月6日(木)▽834日目 群馬県みなかみ町
この日は三国街道の宿場町として栄え、温泉も多いみなかみ町へ!
6月7日(金)▽835日目 群馬県みなかみ町政所
最終日は利根川の源流域、みなかみ町政所へ!
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:15:28.53ID:adMGYGeo
軽トラ所持者は走り回ろう
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:30:19.20ID:NhiFSSQS
グレートトラバース3
日本三百名山全山人力踏破14「冬の関東・東北」
6/1 (土) 21:00 〜 22:30
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:14:44.46ID:vmiK0St6
若禿げ?
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:30:02.51ID:+D1oSRaq
火野正平のロリコンぶりにひくわ。
小学生と腕組んでセクハラしてたし。
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:52:05.08ID:2qhmYDUh
入れ替わったら面白いのに。
自転車はスタッフ置き去り100km走行
山は1000m登るのに3日位かかりそう。
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:54:28.11ID:+D1oSRaq
隣に座らせて何か食わしてるし、あれ男ならしてないだろ?
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:21:16.53ID:N8mvKd8y
>>46
あんたキンモチワルいねぇ・・・
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:51:52.52ID:kR8FDqAs
たくさん稚魚いるときは親が近くにいるからな
まあ泳いでたらついてきたってのはおおげさやけどおもろい話やわな
しかし雷魚釣りの大会なんてあるのか
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:25.93ID:kR8FDqAs
東南アジアで何度か食べたことあるけどあっちの雷魚はカラフルだし
魚雷のように猛スピードで泳ぐな
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:42.21ID:eIQSjFFR
久々の発泡
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:22:08.21ID:FHJa+vT5
来週は、
6/11(火)▽836日目 新潟県上越市
この日はかつて上杉謙信が本拠地とし、佐渡の玄関口としても知られる上越市へ!
6/12(水)▽837日目 新潟県三条市
この日はニホンカモシカが生息する豊かな自然と洋食器で知られる三条市へ!
6/13(木)▽838日目 新潟県燕市
この日は越後平野の中央、洋食器などの金属加工で日本を代表する産地・燕市へ!
6/14(金)▽839日目 新潟県新潟市
最終日は日本海側屈指の都市で雄大な信濃川が流れる新潟市へ!
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:02.38ID:gCktcOke
今週のハイライト
水さんの「いつも何度でも」
ジュンさんの名の由来で驚く正平さん
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:15:14.82ID:tiELbZmJ

210週目
6/11(火)▽836日目 新潟県上越市
この日はかつて上杉謙信が本拠地とし、佐渡の玄関口としても知られる上越市へ!
ふじたや(新潟県上越市港町)
http://m.tabelog.com/niigata/A1503/A150301/15006874/
http://www.week.co.jp/gourmet/126381/
6/12(水)▽837日目 新潟県三条市
この日はニホンカモシカが生息する豊かな自然と洋食器で知られる三条市へ!
山河(新潟県三条市大谷地)
http://sobayamaka.com/
http://m.tabelog.com/niigata/A1501/A150102/15005035/
6/13(木)▽838日目 新潟県燕市
この日は越後平野の中央、洋食器などの金属加工で日本を代表する産地・燕市へ!
6/14(金)▽839日目 新潟県新潟市
最終日は日本海側屈指の都市で雄大な信濃川が流れる新潟市へ!
BAKE UP(ベイク アップ・新潟県新潟市中央区長潟)
https://bakeup1yaizm.owst.jp/
http://m.tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15017701/
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:12:52.92ID:KivldvV+
来週は、
6/18(火)▽840日目 山形県白鷹町
この日は最上川の上流域、紅花の生産量で日本一を誇る白鷹町へ!
6/19(水)▽841日目 山形県東根市
この日は生産量日本一のさくらんぼなど果樹栽培が盛んな東根市へ!
6/20(木)▽842日目 山形県鶴岡市
この日は米どころ庄内平野の南部、日本海に面した鶴岡市へ!
6/21(金)▽843日目 山形県酒田市
最終日は“出羽富士”鳥海山を望み、庄内平野の田園風景が広がる酒田市へ!
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:01:28.60ID:qTlrUpsY
ところで、今年は青森を抜かすのはなぜだ。
秋田〜青森〜北海道が自然だと思うけど。
秋田の次はどういうわけか北海道だ。
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:18:22.55ID:n/ASzeuO
>>67
北海道へ行くとき日本海ルートと太平洋ルートで両方やると青森やりすぎになるからじゃない?
北海道は広さと人口的に外せないとして。
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:28:03.39ID:YtdB/WH2
青森、雪降るでな
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:39:51.34ID:XHYKVZ6/
秋の旅こそ内陸県だけの構成にすべきだろう。

秋田を抜かされて文句言ってる場合じゃないぞ。
この番組では内陸県こそが虐げられてきた存在なんだ。
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:23:40.54ID:Ljqq2EEH
緊急地震速報!

大丈夫か!?
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:38:03.80ID:m4olse2Y
自粛しようぜ!
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:08:17.37ID:gDOB7uvb
秋の旅の日程

富山県→石川県→福井県→京都府→兵庫県→岡山県→広島県→山口県→大分県→宮崎県→鹿児島県→沖縄県
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:39:31.17ID:Icbn9dOD
八丈島とか硫黄島とか行ってないよね
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:28:33.46ID:k5pYBPhe
八丈島には伊豆諸島ハシゴしたときに行ってる
100均のカッパ着てて八丈島に100均出来てるの知って驚いた

日本で行ってないのって対馬と小笠原くらいでは
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:37:01.85ID:Icbn9dOD
八丈島の正平・・・・・
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:05:50.87ID:Ohh7zZgm
対馬、行ってなかったか?
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:15.85ID:0p02JmFN
北海道、本州、四国、九州を除く島嶼上位10位以内ぐらいはもう行ってんでしょ?
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:44:46.54ID:07Ymcxcb
月曜版、これ2回やったよな?
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:35:03.08ID:GfX4gniE
>>97
明治政府が国家神道のために神仏分離令を出すまでは神社も寺も明確に別れてなかったから
古い神社には寺のような痕跡が残ってることがままある
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:59:30.71ID:9vOVbZIs
それは確かにそうなんだろうけど、小規模ばかりだけど行った事がある300以上の神社で
鐘楼があったのがひとつだけだったと記憶してるんだよね。
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:56:11.25ID:H35xa5nj
鐘楼は戦時中にかなり没収されたんじゃ無かったかな
その後は無理に作る必要は無いからそのままなんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況