X



多摩川サイクリングロード 44往復目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:00:59.29ID:oByiyaoU
左岸でまともに走れるのは府中のbbqゾーンから20号との交差付近ぐらいまでだよね
あとは人が多すぎるか、公園内で狭い上に曲がりくねってる
それにしても違法BBQ多いなあ
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:33:02.16ID:9scSIY+M
>>643
矢野口(多摩川原橋)から布田(二ヶ領上河原堰)の区間が25日に開通するらしいです
まだ走れないかな?

この区間が開通すると、右岸の上流側は是政橋(稲城市)から
下流は多摩川大橋(幸区)まで土手の舗装路を走れるので
左岸多摩サイの混雑緩和に効果あると思いますよ

これに合わせて最近、右岸の稲城大橋の高架下付近が
綺麗に伐採されてましたよ
いわゆるジャングルが消えました
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:45.66ID:w10IrvGm
多摩川原橋の下って一瞬舗装路無くならない?
通行量増えたら少年野球と接触しそう。
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:56:05.43ID:AXZQsBGD
降るーム
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:11:56.65ID:g0fklU0y
>>650
またかよ、緩すぎるだろキサマ
0653514
垢版 |
2019/05/20(月) 22:14:22.69ID:QPif5fxa
川崎側の等々力付近(右岸)の拡幅舗装工事が終わったみたい。
ただ、付帯工事で再び通行止めになるかもしれないから、通る際は気を付けて。
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:43:00.85ID:dMtb4pvf
回春
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:07:16.30ID:a6hG3bl5
風が強いとオマムコウフーンでウズウズしちゃうの
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:18:31.28ID:3iXYghqh
いいおっさんが「マムコウフーン」とか毎回書き込んでいると思うと悲しくなる
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 08:41:41.58ID:CNiVZbad
この暴風雨のなかママチャリ乗って駅前の交差点の歩道に突っ込んできたババアに接触されたわ死ねや
マジでマンコって車乗ってても減速も脇に寄せることもしないわ
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:06:05.71ID:zdYQZRLA
あんたが悪いのよと言わんばかりの態度でスルーするまでがまんさんの様式美
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:14:07.74ID:a6hG3bl5
>>671
マムコウフーンなの...
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:48:53.52ID:XGMngdn5
>>638
オッス!オラ大田区民!
多摩サイ〜風林〜都民の森と自走だど 帰りに桧原村の地酒や豆腐屋のドーナツ買って
サコッシュで背負って帰る ワクワクすっぞ!!
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:45:26.57ID:Wr/laIa0
確か群馬県には三途川と言う川があると思う。
678は阿弥陀如来の使徒か、ありがたい存在だ。
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:31:43.38ID:4eSSJGYs
>>679
おれこないだ三途の川渡って地獄谷まで行ってきたよ
オートバイがトレイル抉りまくっててわろえない
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:31:24.86ID:qc2LLFbr
5月の空気はまだ涼しいから気持ち良いね
日中の日差しは少し暑く感じるけど
不快感はない
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:00:39.18ID:5q4b2q+r
布田橋開通は25日1時だそうだ 工事関係らしき人に今日聞いた
勿論午後なんだろうな 午前1時だったらちょっと行ってみたいが・・・
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:49:39.47ID:qc2LLFbr
布田のセブンイレブンは少し売り上げが伸びる
だろうね
ただ向こう側に渡りにくいのが難点
無茶な横断が増えそう
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:56:28.48ID:cUNH5B/M
水門の信号渡ったとこのトイレ混んじゃったりするのかなぁ
いつ寄っても誰も居なくて良い感じだったのに
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 04:55:21.19ID:T7a7KMHo
>>688
水門の橋が完成したら、そのまま直進して、鶴川街道の橋の下を潜った先をサイクルロードに上がったところに
出来立ての綺麗なトイレがあるよ
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:16:40.10ID:KZmz4+sk
校門から極太飛翔体をベンジョ海に発射後、
ウォッシュレット使用中に続きの飛翔体が。。
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:19:41.30ID:t7eKMlG4
町田も川崎だっけ?
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:39:24.42ID:fRZVgsJb
>>693
町田と川崎の境界は複雑だな、飛地も有るし。
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:39:48.97ID:CPf0fJu0
おお、これでかなり快適になりそうですね
寄り道に連光寺TT3本ほどやってから峠行ってもいいかも
しいていえば是政橋から降りるときは丸子橋のように完全zターンでしかも急でかなり狭いから
皆があそこを通るとなると交通量も多くなるから注意が必要かな
河口側からを降りればいいかもしませんがあの尖ったコンクリートのガタガタ道もちょっと嫌
何であそこだけアスファルトじゃないんだろう?たった20m程度なのに
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:26:56.87ID:T7a7KMHo
>>695

代替え第一案:南武線の鉄橋の下の土手上の道を潜り、是政橋交差点は信号で渡る
代替え第2案:南武線の鉄橋の下流側すぐの、獣道を使って土手上の道と河川敷のサイクルロードを行き来する

最初は第一案を使っていたが、自転車を斜めに倒して、しゃがんで通るときにヘルメットを鉄橋の橋げたに何度もぶつけて止めた
最近はもっぱら第2案を実行中です
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:39:42.69ID:f66DC5GJ
代替案と変換するように入力できないのかな
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:36:36.91ID:2DTB+0v7
下流から走って来て
右岸是政を直進して行き止まる
人も増えるだろうね

川崎街道に出て連光寺の坂を上がる人も
増えるかな?
歩道も車道も綺麗に整備されているから
2kmの上りをノンビリ楽しめる
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:56:15.40ID:csom1T4z
女体鑑賞にはいい季節だ。
おっぱいユッサユサ、お尻プリプリ、太もも丸出し。
多摩サイ走りながら勃起連発。
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:35.93ID:HqXu01Rv
だいたーんだよね
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:16:14.12ID:LtIavOSB
多摩サイ、平日でもノーヘルローディー結構居るもんなんだな
ガチ勢ばかりかとついつい
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:55:27.15ID:gbcyeYCW
平日休みの人は今沢山いるからね
サービス業とか増えてるし
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:07:46.49ID:HqXu01Rv
そういう人は多摩サイは通過するだけで峠とか行ってる人ですよ
多摩サイだけ走る人はノーヘル普段着がデフォですよ
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:13:25.76ID:iuU2c8lZ
シティサイクルでノーヘルはいるけど、ノーヘルローディーは
数回しか見たことないな。
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:20:31.97ID:HqXu01Rv
ああ上流民は違うよね
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:27:39.90ID:9UEMAVnr
多摩川サイクリングコース(仮称)「ピクニック橋」完成式典を開催します!
http://www.city.kawasaki.jp/templates/press/530/0000106834.html

1 日時 :令和元年5月25日(土) 10:00〜11:00(9:30受付開始)
   雨天決行、荒天中止

4 式典内容:主催者挨拶、来賓挨拶、橋名の紹介、明治大学マンドリン倶楽部演奏、テープカットなど
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:16:08.24ID:LtIavOSB
>>714
奥多摩の方の峠で何度も登り返してるガチな人見てるから
言ってることわからなくもないです
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:14:33.32ID:ZoR/ozsz
ヘルメットはするが服装はチノパンとウィンドブレーカーだな
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:26:45.34ID:idv08LPr
本人は「メットだせえ」って思ってるだろうけど、
実際はメットしてない方がだせえ

そもそもださいださくないで自転車に乗ってるわけじゃない事に何時気付くのか
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:27:55.37ID:EXnHCQvp
メットじゃなく帽子もあるじゃない
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:00:25.64ID:Us9zxZ2r
>>711
フタコの先の支流またいだ小さな橋か。
橋自体はだいぶ前から渡れてたけど今頃完成式典って。
つかちゃんと砂利道からコースに上がれるようになってるならば橋は割とどうでもいいな。
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:42:19.90ID:1sAYtw5d
ちがうだろ
あの防波堤みたいなところの川崎側の橋だぞ。
いままで上の道に出てたところが開通したねん。
京王線のそばんとこな。
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:17:45.51ID:DJjUUlT6
川崎市は、多摩サイ利用者にとって良い仕事をする自治体。
変な障壁や不自然な凸凹といった嫌がらせをせず、拡幅を基本路線とする。
歩行者、ランナー、サイクリスト全てが納得できる。
他の自治体は大いに参考にし、見習ってほしいもの。
行政に文句ばかりでは役所もやる気が起きないでしょうから、良い仕事をした時は褒めましょう。
川崎市には今後も頑張ってほしい。利用者も役所もウインウインで!
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:47:12.89ID:YJQz7/zB
ロードはメットにレーパンスタイルじゃないとダサく見えるが
クロスバイクとかミニベロロードとかでガチの格好は避けたい気持ちはわかる
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:40:06.32ID:Us9zxZ2r
>>725
あー京王線手前って神奈川側走ってると急にコースが途切れて片一車道に上がらされるとこか。
世田谷通りの橋下も工事してたしずっと河川敷走れるなら悪くないね。
狛江のダートは疲れる。
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:49:41.75ID:ndmugZNr
車にはねられた時を考えたら
脊椎と胸部のプロテクターぐらいは必須になるけど
お前ら公道でそんなの使ってないだろ
俺も単車では使うが自転車では自転車用メットだけだ
自爆落車程度でしか役に立たない自転車メットでガチだのなんだの
まさに目糞鼻糞を笑うような程度問題でしかないんだから
そんなに赤の他人の動向に目くじら立てるなよ
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:41:26.21ID:idv08LPr
バイクのメットも別に破壊されなくても脳にGがかかったら意味ないよ?
科学的な話をしなよ
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:47:50.71ID:ndmugZNr
だから目糞鼻糞って話だよ
自分の中だけで納得して使うってだけだ
他人に強要したり蔑んだりすんなって事
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:48:22.98ID:r1JEmd/s
最近の自転車ヘルメットにはだね
MIPSというシステムが付加されていて

衝撃が加わったときにシェルの内側が滑って
エネルギーを逃がすことによって、脳へのGを
うんぬんかんぬん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況