X



【今治】瀬戸内しまなみ海道 56本目【尾道】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:23:47.23ID:QJ3ObbJS
瀬戸内しまなみ海道にある「瀬戸内海横断自転車道」は、 日本で初めての海を横断する自転車道です。

歴史と文化に溢れる島々を結ぶ全長約70kmの海の道を、サイクリングで満喫していただくために、
尾道市から今治市の間にある「しまなみ海道」沿線の自治体ではレンタサイクルを運営しています。
各地区にある14ヶ所のレンタサイクルターミナルであれば乗捨ても自由です。
(70km = 今治市サイクリングターミナル「サンライズ糸山」〜尾道港 駅前港湾駐車場まで)

ちなみに、しまなみ海道全線を縦走(尾道〜今治)すると、本気ライダーは約3時間、速い人で4〜5時間、
体力に自信のある人なら5〜6時間、初心者やゆっくり走る人では10時間程度必要です。

歴代スレ
【今治】瀬戸内しまなみ海道 47本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522287351/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 48本目【尾道】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524494449/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 49本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1526824646/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 50本目【尾道】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530599043/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 51本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534187457/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 52本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538233271/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 53本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540627489/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 54本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1544481253/

前スレ
【今治】瀬戸内しまなみ海道 55本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1551087196/
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:03:20.77ID:C5lRWOh6
狂犬病の犬を捕らえるために味の素を山盛り餌に混ぜると、食って倒れるって言ってた
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:09:18.94ID:XeI++QVl
銀牙みたいな犬の集団に出会ったらヤバイな
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:29:34.39ID:0X+ESDRD
しまなみスレで銀牙の名前を見るとはたまげたなあw
ひさびさに赤兜戦の動画でも見るか
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:51:34.89ID:qsElUDQ6
>>780
こう言う差別的ランキングはいつ止めるんだろうねー
逆のランキングやったら絶対に揉めるんだろコレ?
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 05:56:50.84ID:RRogKK/I
しまなみで野犬に追いかけられたって話はよく聞くけど、
実際に追いつかれてしまった人はいるのかな。どうなるんだろう…
やっぱ噛まれまくるのか、案外追いついたあとは何もしてこないのか
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:33:36.61ID:QuwxCAJf
この時期の土日も市営のレンタルは朝から並ばないとだめですか?
それともゴールデンウィークのようなことはないですか?
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:25:48.85ID:sj4twJAG
>>794
ミニベロで輪行してるけど、しまなみの橋へのアプローチとか宮窪峠とか三村峠とか
上りでロードを抜いても、下りは慎重にならざるを得ないのですぐ追い抜かれる。
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:52:06.51ID:cPrKLxI1
野犬に追いかけられても良いように唐揚げを持っておけ
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:15:43.39ID:28bn9Siu
ブルーラインはコースを示してるだけて、ラインの中走れなんて決まりはない。
つか、ラインの中の状態わるいなら、普通に外側走るよな。
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:20.71ID:QqX+6xbX
誰かグランツールせとうちのはぴすまイベントキー教えてくんろ
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:52:55.98ID:EZnXoila
>>801
そう、あのブルーラインを勘違いしてる人間は多いと思う。
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:42:59.40ID:XeLACY1a
>>802
1904-4649-0414
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:25:13.50ID:eaSo4qEF
ブルーラインは方向音痴にすごく優しい
出来れば新尾道駅から、渡船場から、も繋げて欲しい
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:52:22.55ID:R8VcpWIh
>>791
野犬なんて見たことないが?
どうせまた変な事でもしたんだろう
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:55:25.42ID:R8VcpWIh
>>776
桜の木=毛虫
毛虫じゃなく、かなブン・カブトムシ・カマキリなら
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:15:51.05ID:0ZXqriSX
しまなみ 野犬 で検索すると証拠映像が出てくるね

元は捨てられた飼い犬かペットショップの売れ残りだろうし
保護してやってほしいけどアベノミクスでは殺処分しかないか
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:46:12.62ID:r8LRIMRv
>>805
新尾道駅からは無いが…
(全渡船)渡船場からはブルーラインあるけど…
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:35:29.44ID:sCpW1E4c
GWに行ったけど渡船降りたあとすぐにはブルーライン無かったよ
南に走りはじめてから出てきた感じだったと思う
ガイドなんだから降りた瞬間から書いておいて欲しいっていうことでしょ
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:45:59.98ID:Tt38gU8W
>>729
日本人にももちろんいるけど、外国人でマナー悪い人多いよ
ゴミのポイ捨てとか結構ヒドイ
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:03:41.96ID:IX+ZH0Fu
船着場周辺が船会社の私有地だったりするのかも。
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:03:53.37ID:5ftE3m/F
生口島に自転車カフェが出来たようなのですが、行かれた方いらっしゃいますか?
あまり情報がないのですが平日はやってないのかな。
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:49:20.54ID:PU2c9qN7
>>817
南にも西にもあって迷う
結局どっちも同じなんだけど
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:57.12ID:PU2c9qN7
>>819
柑橘系のドリンクはうまかった
でも靴脱いで上がらされるのはちょっとめんどいと思った
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:08:21.52ID:N+mSa2c9
>>819
しおまち商店街にある 汐待亭のことかな。
めっちゃ昭和って感じ。
基本月曜日が定休日みたい。
オーナーさんが自転車好きで、自転車の販売もしてます。
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:05:24.58ID:0Fsa2ofn
>>824
そこは最近じゃなくて前からなかった?
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:13:00.23ID:IZ/kQ3Nl
外人多いけど地図も持たずに来てるやついるな
観光地なんだから少しは準備してほしい
案内するのすげー疲れる
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:28:35.18ID:N+mSa2c9
>>826
数年前からありますね。
それなら私の知らないチャリカフェが新規オープンしていると言う事でしょうか・・・。
あらたな情報待ちですね。
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:04:45.26ID:N+mSa2c9
>>829
これはあたらしい。サンクスです。
土日祝日だけ営業ですか。
先月前を通ったのに気が付かなかった。
汐待亭のとなりに出店とは・・・。
モダンVSレトロの対比が面白いですね。
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:22:06.78ID:+rmkfBdO
わざわざしまなみまで来て 東京のカフェとか・・・
マルゴーサイダーがあるぢゃないか
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:22:20.84ID:lOmErbtf
>>819
3月末にオープンしたviaしまなみ店のことかな?
ランチで行ったけどランチメニューは少なめだった
月〜水曜くらいまで定休日だったと思うよ
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:30:42.31ID:0Fsa2ofn
何も汐待亭のとなりに作らなくても...
相乗効果があるかもしれないが、そこまで需要はないと思うが..
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:38:35.28ID:5YfN8F+I
平山郁夫美術館のすぐ近くにもカフェみたいな店があるな。
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:44:13.47ID:sea7Gds/
>>833
島人や広島の田舎者からしたら東京のカフェって聞いたら一度は行ってみたくなるよ。
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:11:44.97ID:LCCfbnqT
昨日、初めて走ったけど、走りやすい道ばかりで
楽しかった。
毛虫の待ち伏せにはビビった。なぜ下りばかりで。
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:22:27.11ID:W8d/mZnf
でもまあ中国地方にはポプラ多いな
江田島の自衛隊の学校を見学したら中にポプラがあったな
行ってみたかったが見学コースから外れたら怒られそうなのでやめた
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:43:42.70ID:BEYDWuop
>>849
稼ぎ時の連休中に休業だったんだな
後を次ぐ人とかいないのか?
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:29:11.53ID:knuPcfjl
はっさくゼリーが各スーパーで
バカ売れしてて、GWにはたらく
必要がない。
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:24:19.18ID:d6YLCp9E
>>815
そういうことです
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:29:09.95ID:h2U9g1tb
はっさく大福なんか旬終わってて今はもう味落ちてるのに並んでまで食うとかw
はっさく大福は12月〜3月ぐらいがおいしいんであって他の時期は大したことない
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:58:04.36ID:k9ei8k7W
>>856
大福に旬もクソもない
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:09:44.58ID:lu0puG6w
ブルーラインて今治駅まで引いてあったっけ?
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:42:33.58ID:ppcDusr5
>>861
あるよ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:55:43.06ID:h2U9g1tb
はっさくが取れるのは9月下旬
そこからはっさくがいい感じになるのは12月
4月にもなると味が変わり始める

こんなの常識なんだが本当に地元民か?
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:22:39.11ID:yVGK7WVI
いつはっさく食べようが個人の勝手だろうがしゃしゃり出て来ないでくだだい
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:32:17.85ID:oT/k28s8
あのハッサクって、もう少し小さく分割した方が食べやすいしアンコとバランス良く食べられて良いような気がするが、そうはいかんのかね?
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:47:11.57ID:S+hjeRIX
因島の大福屋は、はっさく工房まつうらしか行かないな。
ちゃんと季節外れて味が落ちたはっさくは出さないし、
四季折々の食材を活かしたいろんな大福が楽しめるのが気に入ってる。
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:49:40.14ID:6D62Y8mA
オケツの&#8236ってのを外してちょ
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:59:12.74ID:HJXiBLft
去年もやってたやつだな
去年は完走でもれなく景品もらえた他にしまなみとビワイチ両方完走の景品ももらった
今年は景品は抽選か
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:13:01.35ID:ppcDusr5
期間1ヶ月しかないんかい
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:39:17.17ID:dZmOjt4w
しまなみに東京のカフェか・・・
東京民ではないけど、>>833と同じで確かにわざわざしまなみで行こうとは思わないな。
観光地に最近豆柴カフェみたいな動物カフェができているけど、個人的には行こうと思わないのと一緒だなー
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:09:33.93ID:hByDerfh
「ダサいし、自転車に数十万て」(♀/22歳/飲料メーカー勤務)
うん
「車道を颯爽と走っている姿を見ると、“ここは日本ですよ、あなた外人ですか?”って思う」(♀/32歳/出版社)
うん
「自慢げだから腹が立つ」(♀/28歳/不動産業)
おぉ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況