X



ろんぐらいだぁすとーりーず! Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:20:18.05ID:VWEZ7qAx
■前スレ
ろんぐらいだぁすとーりーず! Part32
https://medaka.5ch.nettest/read.cgi/bicycle/1552865030/


次スレは>>950を踏んだ人が宣言をして立てること。
立てられない時は>>970
https://i.imgur.com/GswTkTO.jpg

三宅大志の作品
ろんぐらいだぁす!
ろんぐらいだぁすとーりーず! (月刊ブシロードにて連載中)
について語るスレです。

TVアニメ「ろんぐらいだぁす!」公式サイト
http://anime-longriders.com

ろんぐらいだぁすとーりーず!公式ツイッター
@longriderscomic

アニメ2スレ
ろんぐらいだぁす!39km/h
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1537149179/
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:57:24.92ID:930ykKK0
>>21
無理して行かなければいい
今まで聖地で会ったサイクリストにそんな痛々しいやつはいなかったし
0026アミーゴ
垢版 |
2019/04/17(水) 13:49:13.04ID:zmG1TAZE
>>24
ありがとうなんだぜ!
そうするぜ!

>>25
行くよ
行かない理由がない
ところで聖地とはどこに行ったのだい?
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:07:15.63ID:o3eEm3yb
>>22
聖地巡礼だけがこの作品の楽しみ方じゃないと思うし
聖地巡礼したらえらいとも思わない
自転車に乗る楽しみをゆるく(ゆるくないけど)伝える作品じゃないの
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:14:57.83ID:zyNN6aXz
>>27
これから成長する妹ちゃんを愛でる作品
そして亜美が追い抜かれて闇落ちするのを期待
0029アミーゴ
垢版 |
2019/04/17(水) 14:26:37.14ID:zmG1TAZE
闇落ちした亜美は電動ロードバイクの暗黒面にとらわれていくのだった...!
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:00:35.94ID:1ryc9QWX
>>22
しまなみとか直江津とか結構あちこち行ってないか?
きっとサボ・・休んでる間に取材してるはずだから今後に期待しようぜ

まあロードなら脚力と根性さえあればどこでも行けるんだけどな
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:39:27.56ID:LNqJosgH
>>30
社壊人になると脚力も財力もあっても肝心の時間
休みが無いので宿泊を伴うロングライドは年に数回しか行けない
毎週遊んでるわけにもいかんしな
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:04:33.64ID:jQcOdZA0
関西住みなので気軽に行けるのはしまなみ海道ぐらいだな
(それでも車で3時間以上かかるが)
名古屋までなら新幹線の輪行はスペースに余裕があるので昨年は念願のAACR、今年GF小諸で菱野温泉の前に行くぐらいだな
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:49.97ID:u6jR4aSE
上越市住みな俺は聖地巡礼としては船見公園と久比岐自転車道はいつでも行ける

江ノ島-直江津は逆走になるけど
0035アミーゴ
垢版 |
2019/04/17(水) 16:28:16.22ID:zmG1TAZE
ワイ神奈川県民。聖地巡礼が終わるまで
転勤を断り、東北の実家にも戻らない構えを取る
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:08:47.43ID:OkMKbZNy
何か自分が知らない内容の話は全部ネタバレとか言いそうな奴が居るな。ブシロード発売日以降ならネタバレじゃないからね。
0039アミーゴ
垢版 |
2019/04/17(水) 19:43:06.45ID:zmG1TAZE
ゆるキャン△単行本5巻を読んでる人は、
浜名湖を自転車でぐるぐるしてるんだろうか
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:58:33.50ID:C55x1ypO
ずっと走れる平坦路いいなあ
静岡県東部だからヤビツとか江ノ島とか日帰りで行けるけど往復200km程度でも獲得標高が4000m超えるからそれ以上は厳しいんだよな

かといって暗くなってからは走りたくないし地道に練習するしかないか
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:18:53.12ID:n3U65WrH
>>38
あんまり魅力が無い
むしろ淡路島の方が坂あるから練習になるしまったり走りたい時は少し足延ばしてしまなみ行ってる
0044アミーゴ
垢版 |
2019/04/17(水) 21:08:44.90ID:zmG1TAZE
(何のニワカなんだろう)
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:38:29.01ID:/WBxSbJ9
>>33
私も大阪人ですが、今年は『さんふらわぁ』の弾丸フェリー
で九州に行って来ます
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:37:50.08ID:zyNN6aXz
宿は確保したからGWは鹿児島まで自走で行くぞ
現地のやつ派手な横断幕とゴールテープと紙吹雪と
かわいい子百人くらい集めといてくれよな
いも焼酎は臭いからいらない
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:17:32.82ID:E9S5YDSf
ジャージは胸のロゴが変わったくらいだけど
ショーツは大きくカラーチェンジしたな
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:53:41.12ID:IBLfWSwR
サイクルビブショーツは黒基調で使い勝手が良さそう
黒のウインドブレーカーデザインのジャージが欲しいと思うのは自分だけだろうか?
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:59:03.09ID:xSNYvZR/
買い直すか悩むな
総北ジャージと同じでド直球すぎて着るタイミングが難しい。自分は買っても精々しまなみ行った時ぐらいしか着ないしな
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:13:35.80ID:jpMwR99F
ロングライド用におすすめのチェーンルブがあったら教えてほしい
恵美ちゃんや佐伯さんのアレとかはダメだよ
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:17:04.19ID:IBLfWSwR
>>56
ロングライドならタクリーノ チェーンオイル マホウ
これがおすすめです
名前は怪しいけど性能は確かです
同じタクリーノのロードチェーンオイルもいいですよ
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:20:27.04ID:jpMwR99F
>>58
ありがとうございます
アマゾンにありますね
中々良いお値段ですが試してみようと思います
0064アミーゴ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:12:16.83ID:mVl7CLaw
自分は雨天走行はまだやったことがないな。
GWのしまなみ海道で天気が荒れないかちょっと心配。
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:18:59.76ID:eR0vk+Sq
ロングライドでの睡眠の確保ってどうしてる?
やっぱホテルが安定なんだろうけど金使いたくないなあ
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:38:57.11ID:30ktoVMF
ブルベなら俺は大抵健康ランド
ポイントは停める場所と駐車場が離れてるので
ホテルは輪行バッグに入れても断られたことある
ビジホは特に
0067アミーゴ
垢版 |
2019/04/19(金) 07:59:40.94ID:iyGtBNon
え、輪行袋に入れても駄目な所あるんだ。
知らなかった。気をつけないと。
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:54:15.69ID:1T2XRw/o
宿代けちるなら道の駅なり、地方のバス停のベンチ使うなり、テント一式持ってキャンツーするなりの選択になるっしょ
0070アミーゴ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:50:18.70ID:273+aDrp
ホテル泊はまだしたことないけどメリットはこんな感じかな?

-安全、快適
-機器の充電ができる
-シャワー、お風呂が使える
-カミソリや歯ブラシがある
-テントやシュラフといったものを運搬しなくて良い
-AVが見れる
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:02:39.75ID:dJEINEXF
翌日俺「起きたくない…」
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:06:35.33ID:LJkQ0FnU
ホテル員「お客様、10時チェックアウトですよ」
0077アミーゴ
垢版 |
2019/04/19(金) 17:13:18.64ID:273+aDrp
体力回復は大事だよねー
1日走るのと毎日走るのは違うからね
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:31.42ID:mLAMaSJr
「闇専従コンノくん」@hayavusa‬

台湾ブルベめっちゃ衰退したなあ
もうマレーシアにも負けてるのか
→ブルベ数で勝ち負けを考えるブルペ脳

いまだに遠征ブルベってよくわからん
泉佐野という大秘境に集結してた部族出身なもので
→そう言いながら四国のとさにっきを企画して事故に遭う

1200以降は変なクレーマーがまとわりついてくるからダルイ
→RM互助会をクレーマー呼ばわり

私の戦略としては海外に行く気のない国内SRを山ほど量産して、1000km、1200km需要を増やして
海外留学組の発言力を低下させ、国際対応不要まで押しきることです
→楽して儲けたい関西人
0079アミーゴ
垢版 |
2019/04/19(金) 17:52:49.93ID:273+aDrp
GWの遠出はトラブル起きないか不安だなあ
いや、トラブルなんて絶対起きるんだけど

一回自転車屋さんに整備に出すか
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:41:03.99ID:NMbDacko
整備つったって完バラしてから清掃して
消耗部品交換・注油しつつ組み上げて
変速と空気圧調整するだけパカ
それぐらい自分でやれパカ
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:51:10.81ID:OI8MupPf
GWはしまなみ海道に泊まりで行く予定
いつも早朝スタートの往復で日帰りだったしゆっくり回れる
今治はビジネスホテルの部屋に自転車そのまま入れるところ多々あっていいね
スーパー銭湯も自転車専用ロッカーがあったりするし
0083アミーゴ
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:01.41ID:273+aDrp
自転車専用ロッカーだと!?
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:11:16.85ID:Meor9/W1
自分は伯方島拠点で亀老山行ってから因島まで戻って自転車神社とかよりながらのんびり伯方まで戻って
塩らーめんたべるw
宿泊は旅館なので自転車は車に入れてしまう予定だ
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:22:03.46ID:6AWFTUek
>>80
ガンガンガン!!
BB叩き出したらクラック入ったパカ・・
平気平気、バレないパカよ!
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:52:56.71ID:I6tvx16h
GWにはじめてナイトライドもする予定なんだけど反射ベスト持ってない
せっかくだからアニメか原作で着ていたベスト欲しいんだけど売ってる?
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:10:47.56ID:NMbDacko
>>88
昨年11月に売ってたけど原作のオレンジっぽい
イエローじゃなくてイエローグリーンだったな。
(そう言えばどこ仕舞ったかな?また使ってないや・・・)
ジャージと同じく常時販売じゃないから
今すぐってなるとなぁ・・・
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:21:50.72ID:ZiNGRVKR
>>88
痛ウェアは基本予約して買うものだからすぐには手にはいらない
ガードマンとかが着ているモノならばホームセンターかネット通販である
0093アミーゴ
垢版 |
2019/04/20(土) 07:22:05.65ID:Wvghl1ZE
しまなみ(愛媛側)から熊本のラピュタの道まで2~3日くらいかな?
時間に余裕があれば誰かみたいに鹿児島まで行く選択肢もあるかと
0097アミーゴ
垢版 |
2019/04/20(土) 11:41:51.94ID:guER+d8n
詳しくはないが、反射ベストはISO20471をクリアしてると良いとか
0098アミーゴ
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:19.01ID:guER+d8n
dmmでろんぐらいだぁす!の関連書籍含めた、
電子書籍全般が50%還元になってるね。

しかし、ぱぁしゅうたぁずと、ツーリングガイドがdmmで検索しても出てこない。
購入済み商品には存在するんだが、どういうことかな?
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:12:25.43ID:yixdCpia
ぱぁしゅうたぁずとツーリングガイドはいつの間にか消えてたな
なんなんだろう
0105アミーゴ
垢版 |
2019/04/21(日) 10:07:56.26ID:G0oKqFzD
亜美の輪行装備の推定値段

輪行袋 4579円
エンド金具(リア) 1798円
エンド金具(フロント) 1378円
フレームカバー1 :1700円
フレームカバー2: 1895円
スプロケカバー 734円
チェーンカバー 1170円

合計:13254円
※あくまで全てオーストリッチ製と仮定した推定価格です

ロードバイクを大事にした輪行をするならこのくらいの準備が要るんだな。
https://i.imgur.com/7Uw3qyf.jpg
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:33:22.88ID:2xhXvXMG
絶対にぶつけない自信があればいらない
予防のために付ける
縦型では付けるように説明書に書いてある
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:53:11.51ID:RNO0V2f1
ぶつかった衝撃で内側に折れるの避けるためだけど、注意しときゃいいし必須って訳でもないしねぇ
カバーもホイール入れる仕切りあるタイプの袋ならチェーンカバーだけでいいし無くても良い
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:12:57.03ID:2ATBDJ0U
ホイールのQRを流用(バネはなくさないように注意)して100mmの筒状のもの持ってくだけだからたいした荷物にはならん
タピオカのストローとかで代用してもいいんじゃねw
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:14.75ID:nogW4Xmg
>>110
飛行機輪行の時は自分以外も扱うのでフロントも使ってる
他の時は使う気は起きない
0116アミーゴ
垢版 |
2019/04/22(月) 06:21:47.54ID:qyZRhAXs
フレッシュの参加条件って20歳以上、3人以上5人以下のチームだけど、
複数のチームが協力しあうのはOKなのかな?
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:52:48.66ID:VjmoGKm1
>>116
たまたま一緒に走ってるだけです
別チームですって言ったら、運営はどうこう言えないんじゃない?
まあ、普通に考えて佐伯さん留守番だろうけど
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:49:48.30ID:vtC+QlG/
ブルベってトライアスロンみたいに車間距離に規定ないよね
なにが認定やねーん感
0121アミーゴ
垢版 |
2019/04/22(月) 13:47:28.14ID:qyZRhAXs
冬にロードバイク始めたから夏用ウェア買わなきゃ
フォルトゥーナジャージも欲しいし...

こんな感じで豪遊してたらいつかお金なくなっちゃうな
欲を言うと鉄下駄ホイールも変えたいんだけどなぁ
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:16:20.35ID:/0ZLvxJu
今の内に買っておかないといつかかるかわからない再販待ちか転売屋から買うしかなくなるぞ
どっちにしても夏用ウェア必要になるだろうし、普通の買うのを考えたら差額なんて大した事ない
尼とかに売ってる中華安物は考慮してないがw

個人的に痛ジャージ系はちょっと気合が入るから距離走るときとか重宝する
そして、いつの間にか自転車を乗る時に着るから着る為に自転車に乗るに目的が変わっていく
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 16:41:48.12ID:gVhNb2u1
>>122
最後の一文よくわかるw
気付いたら痛ジャージが増えてローテで着たいから走る回数が増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況